Перейти до змісту
Український політичний форум

Что же с логикой такое стало...

Гість freemen

Рекомендовані повідомлення

Господа!

Что-то я вообще ничего не пойму. Господин Ющенко, который сам осуществлял противоконституционные действия, и вообщем-то особо не таясь высказывал к ней (конституции) неуважение. Сейчас взывает к конституции и закону, и заявляет, что действия руководителей восточных областей не соответствует ей (конституции) :?:

Руководитель Львовской области призывает возбудить уголовные дела против руководителей восточных областей за неподчинение государственным властям :?:

Это шта (как говорил незабвенный ЕБН)! Какие-то специфические украинские шутки?

Или Ю и Я решили поменяться местами, дабы электорат не застоялся?

Прошу разъяснить. Можа я чего упустил.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Господа!

Что-то я вообще ничего не пойму. Господин Ющенко, который сам осуществлял противоконституционные действия, и вообщем-то особо не таясь высказывал к ней (конституции) неуважение. Сейчас взывает к конституции и закону, и заявляет, что действия руководителей восточных областей не соответствует ей (конституции) :?:

Руководитель Львовской области призывает возбудить уголовные дела против руководителей восточных областей за неподчинение государственным властям :?:

Это шта (как говорил незабвенный ЕБН)! Какие-то специфические украинские шутки?

Или Ю и Я решили поменяться местами, дабы электорат не застоялся?

Прошу разъяснить. Можа я чего упустил.

Попробую немного обьяснить.

Закон - сам знаешь - дышло. Команда Януковича поворачивала это дышло много раз во время выборов (мое субьективное мнение). Ющенко тоже может и хотел, да возможности у него не те были - ему крылышки то подрезали во время избирательной компании основательно. Благо хоть американсике деньги были :)

И по-этому для меня майдан - это именно бунт против закона как дышла. Это не юридическая логика, а субьективные впечатления, дело ясное. Кто-то другой считает Януковича народным президентом, это его право. Я нет.

А то, что кто-то сейчас хочет отделить часть Украины, это понимаешь ли, преступает границы сферы допустимых политических игр - на что может быть только одна реакция - негативная.

По-этому в логику эти события не укладываются. Тут надо, знаешь ли, эти самые субьективные впечатления, эмоции в расчет брать.

Заранее согласен с критикой - субьективные впечатление - б-а-альшой плацдарм для манипуляций. Но тем не менее.

За годы жизни при Кучме эти субьективные впечатления сложились в стойкие убеждения, как надо и как не надо. Так вот, к моему сожалению, для меня лично команда Януковича показывает больше, как не надо...

Вот такие пространные измышления

Посилання на коментар

Гість Влад Хмельницкий

Вован - Закон есть Закон. И законнно - лишь доказанное в суде. А выйти и сказать и я могу что угодно . И даже о трехмиллиардной фальсификации. Просто согласись, что тебе очень уж хочется верить именно в победу твоего кандидата. Отсюда и твоя уверенность. Ничего большего.

Посилання на коментар

Вован - Закон есть Закон. И законнно - лишь доказанное в суде. А выйти и сказать и я могу что угодно . И даже о трехмиллиардной фальсификации. Просто согласись, что тебе очень уж хочется верить именно в победу твоего кандидата. Отсюда и твоя уверенность. Ничего большего.

В этом есть доля правды. Только доля.

Поскольку в справедливости, совершающейся в украинских судах есть у меня б-а-а-льшие сомнения.

Если бы (как в сказке) у нас закон был один для всех и работал, то, думаю, и шуму и крику сейчас было бы намного меньше...

Посилання на коментар

Но ведь на нарушение ГЛАВНОГО ЗАКОНА СТРАНЫ - КОНСТИТУЦИИ первый пошел все же Ющенко. Или нет?

В тех же штатах попробуй нарушить хоть одну из статей американской конституции. Скушают вместе с тем, что в прямой кишке. И посягатель будет не то что политический труп, а наверно политическая мумия...

Весь век вспоминать будут.

А может... Действительно. Пусть и Я и Ю сойдут с дистанции. Может другие лидеры будут более порядочными .... И не будет угрозы развала страны. А?

Посилання на коментар

Но ведь на нарушение ГЛАВНОГО ЗАКОНА СТРАНЫ - КОНСТИТУЦИИ первый пошел все же Ющенко. Или нет?

В тех же штатах попробуй нарушить хоть одну из статей американской конституции. Скушают вместе с тем, что в прямой кишке. И посягатель будет не то что политический труп, а наверно политическая мумия...

Весь век вспоминать будут.

А может... Действительно. Пусть и Я и Ю сойдут с дистанции. Может другие лидеры будут более порядочными .... И не будет угрозы развала страны. А?

А они скоро и сойдут, или их сойдут. Сейчас вполне проходной вариант появился - Тигипко. А чего - имидж у него получше, чем у Януковича, банкир, днепропетровский - Леонид Данилович действительно спокойно может идти на пенсию. Ющ от борьбы не откажется, но против Тигипка ему гораздо труднее будет.

Говорю как сторонник Юща, который кричит "Засада!" :)

Посилання на коментар

Можно о Тигипко поподробнее....

Да, ушел с поста главы нацбанка, а вчера официально свалил с главы штаба Я. Сказал, что идет в политику, не исключает участия в новых выборах. Когда спросили, а как же конкуренция с Я, сказал, что договорятся :) Посмотри новости, хотя бы ukraina.utro.ru

Кучма запасной вариант достал, так сказать. В общем, разведут нелюбимую вами проамериканскую оппозицию, как слепых котят.

При условии, если выборы будут сначала, как Кучма хочет, а не второй тур Ю и Я, как Ю хочет.

А мне обидно...

Посилання на коментар

Пачэму?...

Да если сразу выдвинули Тигипка, я б за него еще в первом туре может быть голосовал. И многие из, хто против Я - за Ю голосовали...

Страна столько бы денег сэкономила, и народ бы до истерии такой не довели.

А так пол страны постояло на площадях, пол страны пригрозило отделиться, и тут здрастье, я ваша тетя, из-з-з Бразилии, где много много диких обез-я-ян...

Цирк

Посилання на коментар

Да если сразу выдвинули Тигипка, я б за него еще в первом туре может быть голосовал. И многие из, хто против Я - за Ю голосовали...

Хм... это я понял сразу же, когда офигел от действий Ю и удивился, что люди все равно его поддерживают. Я понял, что многие люди голосовали ни за Ю, а против Я.

Я прав?

Посилання на коментар

Хм... это я понял сразу же, когда офигел от действий Ю и удивился, что люди все равно его поддерживают. Я понял, что многие люди голосовали ни за Ю, а против Я.

Я прав?

По поводу меня да. За всех ответить не могу :)

Посилання на коментар

Конечно с Тигипко - это сильный ход! Вчера один центральный российский тв канал назвал уход Тигипко ударом в спину команде Янука. Но думаю номер не пройдет - противоположная сторона заряжена донельзя. А сторонники Я. заряжаются от этой батареи (только с обратным знаком).

Посилання на коментар

Президент и хороший аппаратчик - разные вещи. Хотя уже если Я уйдёт - и то дело.

Но, господа, я среди президентов не упомню такого, кто не научен эмоции сдерживать. А петушки в голосе от волнения что Ю, что Т пускают. А Кучма на ус мотает.

Глоба светловолосую женщину предсказал, и путь, интегрирующий соц и кап, особенный какой-то, отличный от России.

Так шо ищите женщину!

(Только не Юльку, не выберут же!)

Посилання на коментар

Президент и хороший аппаратчик - разные вещи. Хотя уже если Я уйдёт - и то дело.

Но, господа, я среди президентов не упомню такого, кто не научен эмоции сдерживать. А петушки в голосе от волнения что Ю, что Т пускают. А Кучма на ус мотает.

Глоба светловолосую женщину предсказал, и путь, интегрирующий соц и кап, особенный какой-то, отличный от России.

Так шо ищите женщину!

(Только не Юльку, не выберут же!)

Хе... помнится, году этак в 2000, Гордон написал замечтальную статью о том, как "сегодня США в муках выбирают своего последнего президента". Ну, чтож... представительская демократия планомерно движется к своему закономерному краху, что мы и наблюдаем в последнее время. Пора отказываться от выбора персоналий, господа. В пользу истинно народной власти. И тогда нам будут пох и Ю. и Я. и Т. и К.

Посилання на коментар

Пора отказываться от выбора персоналий, господа. В пользу истинно народной власти. И тогда нам будут пох и Ю. и Я. и Т. и К.

Это какой-же, если не секрет?

Посилання на коментар

Это какой-же, если не секрет?

Истинная "народная власть" возможна лишь одна - поименный учет мнений каждого гражданина(хотя термин гражданство уже сильно дискредитирован и придется выдумывать нечто новое). Хочешь поговорить об этом поподробнее, можно либо новую темку забацать, либо стукнись ко мне в Асю. Обсудим.

Посилання на коментар

О, под Бориса Болотова, значит. Да, красиво он предложил, с обратной связью. Типа, президент имеет ноу-хау и составляет договор с народом, что эти ноу-хау дадут ему то-то. А если не выполняет, то каждый может голос свой отбрать и при отсутствии большинства президент автоматом уходит.

Красивая сказка. Почему-то вспоминается "Ледяной дом" Лажечникова, как во времена бироновщины водили мужика с колпаком, чтоб глаза закрывал. На кого покажет - то и виноват.

Куда интересы существующего бизнеса девать-то? Разве бывает народная власть? Власти не будет, если народу она будет без надобности, т.е. такие умные все станут, что перепоручать свои полномочия перед жизнью кому-либо станет ненужно.

А это - не в этой жизни.

Посилання на коментар

О, под Бориса Болотова, значит.

Я не знаю, кто такой Борис Болотов. Прости, но я все же имею привычку думать своей головой, да и над проблемами этими уже... не первый год думаю. Кстати, будь добр, кинь ссылку на этого Бориса Болотова...

Да, красиво он предложил, с обратной связью. Типа, президент имеет ноу-хау и составляет договор с народом, что эти ноу-хау дадут ему то-то. А если не выполняет, то каждый может голос свой отбрать и при отсутствии большинства президент автоматом уходит.

Красивая сказка. Почему-то вспоминается "Ледяной дом" Лажечникова, как во времена бироновщины водили мужика с колпаком, чтоб глаза закрывал. На кого покажет - то и виноват.

А вы некрасиво отмахнулись. По существу надо, по существу, а не реминисценциями одними, да ассоциациями...

Куда интересы существующего бизнеса девать-то?

Пусть свои интересы именно в сфере бизнеса блюдут. Ну, или уж пусть не гнушаются годик или два пообъяснять народу, для чего так уж нужно протащить тот или иной, нужный им законопроект.

Разве бывает народная власть?

Я ж сам про это и говорю - пока нет. Потому и не стоит вестись на фантики с надписью "демократия", ибо нет ее просто пока.

Власти не будет, если народу она будет без надобности, т.е. такие умные все станут, что перепоручать свои полномочия перед жизнью кому-либо станет ненужно.

А зачем... перепоручать-то? А если перепоручать, то как много? И нужно ли так много перепоручать?

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...