AnnaSh Опубліковано 6 жовтня, 2014 Автор Опубліковано 6 жовтня, 2014 Виктюк – жителям Донбасса: Если вы не считаете себя гражданами Украины, то оставьте Украину в покое Театральный режиссер, народный артист Украины и России Роман Виктюк посоветовал жителям Донбасса выключить все телеканалы и побыть в тишине. Именно в таком состоянии, сказал он в комментарии Gordonua.com, можно разобраться, что происходит вокруг. "Хочу жителям Донбасса сказать только одно: вы живете вне Бога, вы Его не слышите. На секунду выключите все телеканалы, закройте глаза и побудьте в тишине. Без зла, без насилия, без убийства. В этой тишине, приобщившись к Небу, может быть, в вашей душе что-то произойдет. Должно произойти, если вы украинцы", – отметил Виктюк. "Если вы не граждане Украины, даже эта тишина вам не поможет, тогда оставьте Украину в покое", – добавил он. Как Украине выиграть войну на Донбассе? По словам режиссера, о том, как выиграть войну на Донбассе, не знает никто: ни президент Украины Петр Порошенко, ни глава России Владимир Путин, ни европейские и американские политики. "Это знает только украинский народ со своим сердечно-аналитическим умом", – сказал он. Виктюк также отметил, что считает себя счастливым человеком, потому что гастроли его театра в Украине ждут. "Недавно я выступал по радио "Эхо Москвы", даже там меня спрашивали: "Когда же, наконец, вы приедете со своим спектаклем в Киев?". Мы уже несколько раз переносили гастроли, но не из-за революции или войны, а потому, что в Октябрьском дворце не готова сцена (там только концертный, а не театральный вариант сцены со специальным механизмом). Я ко всей Украине обращаюсь: спасибо, что вы не сдаете билеты, потому что мы обязательно приедем на рідну землю", – отметил Виктюк.
Орiана Опубліковано 11 жовтня, 2014 Опубліковано 11 жовтня, 2014 Российские и украинские музыканты сняли антивоенный клип http://fb.me/1urPF9jLF
Пиночет Опубліковано 17 жовтня, 2014 Опубліковано 17 жовтня, 2014 Андрей Макаревич: Маразм крепчает. Город Баку отменил концерт "Оркестра Креольского Танго" под предлогом, что он может вызвать "проукраинские выступления". Пока наши концерты не вызывали никаких "проукраинских выступлений" ни в России, ни в Беларуссии, ни в Латвии, ни в Молдове, ни в Америке. Ну что ж, господа бакинцы - сами извиняйтесь перед вашими зрителями, купившими билеты и постарайтесь при этом не врать. Я ваших извинений не принимаю. https://www.facebook.com/makarevichav/posts/963058477044329
San Marko Опубліковано 1 листопада, 2014 Опубліковано 1 листопада, 2014 Мог бы и побольше... а Вы его хаите - творческая личность, мать его. Российский актер Иван Охлобыстин пожертвовал 100 тысяч рублей на восстановление школы в Донецкой области, разрушенной в результате боевых действий. Об этом сообщили РИА Новости в гуманитарном батальоне "Новороссия", занимающемся сбором и распределением гуманитарной помощи. "Иван Охлобыстин передал 100 тысяч рублей. Их потратят на ремонт крыши школы в селе Петровское Старобешевского района, сильно пострадавшей от обстрелов", — сказал собеседник агентства. По его словам, строительные материалы и шифер на эти деньги уже закуплены. Ранее правительство Украины утвердило перечень из 14 российских артистов, которых из-за их позиции объявили персонами нон грата. В этот список вошел и Охлобыстин. На встрече со студентами премьер ДНР Александр Захарченко объявил, что актер собирается приехать в непризнанную ДНР.
AnnaSh Опубліковано 4 листопада, 2014 Автор Опубліковано 4 листопада, 2014 Американский историк Снайдер: Европа не понимает, что унижают не Украину, а ее саму Не стоит надеяться, что выборы, перемирие или любые другие события в Украине изменят политику Кремля, потому что его главной целью является ослабление Европы, считает американский историк, профессор Йельского университета Тимоти Снайдер. Об этом он рассказал в интервью литовскому порталу Delfi. Эксперт убежден, что дестабилизация Украины – лишь часть огромного плана Москвы касательно Европы, и своими действиями в Украине Россия унизила и раскрыла недостатки именно Европы. То же касается и сепаратистских движений за пределами Украины, а также втягивания некоторых стран в реализацию "Южного потока". Пока ЕС не поймет, что Россия бросила вызов именно ему, и не возьмется за ликвидацию своей энергозависимости, президент РФ Владимир Путин не остановится, считает Снайдер. Эксперт отмечает, что российская пропаганда моментально и основательно поразила Запад. Сначала немецкие СМИ поверили в то, что украинцы – фашисты, потом мир заговорил о том, что Украина – лишь платформа для геополитического противостояния США и РФ. Российскую пропаганду надо трактовать как политический маркетинг, советует Снайдер. Здесь абсолютно не имеют значения события в Украине, потому что в основе российской пропаганды лежат не факты, а "желаемые версии, которые могут вызвать реакцию Европы", считает он. По мнению историка, в аннексии Крыма большую роль сыграло то, что тогда мир еще не подозревал о существовании российской пропаганды как таковой, а также чрезвычайной ее оперативности. Когда европейцы поняли, что их обманули, Крым уже был аннексирован, и они не захотели возвращаться к этому вопросу, отметил Снайдер. "Для американцев это все слишком запутанно, а европейцы словно устранились от этого вопроса, они предпочитают ничего не делать и винить во всем американцев", – пишет он. Снайдер подчеркнул, что западные журналисты слишком наивны, чтобы понять, когда российская сторона ими пользуется в своих интересах, плюс ко всему в Украину приехало слишком мало репортеров, чтобы разобраться в правде. "Кремль не связан никакими этическими нормами, поэтому может всю энергию направлять на тактику и технику, добиваясь отличных результатов", – отметил американский историк. http://gordonua.com/
AnnaSh Опубліковано 4 листопада, 2014 Автор Опубліковано 4 листопада, 2014 Елена Стяжкина: До встречи в Донецке Выступление донецкой преподавательницы и писательницы Елены Стяжкиной во время конференции TEDx Kyiv 2014 заставило сотни слушателей встать. Несколько базовых позиций, которые я хочу обозначить, прежде чем поговорить сегодня о голосах с территории войны. Вот это – Донецк (прим. – показывает на фото) и это – Украина. И Донбасс – это тоже Украина. И это не просто моё желание. Это социология, которая и в марте, и в апреле, и в мае показывала всегда один и тот же результат – 65-67% признавали своё желание жить в Украине. Треть, чуть больше, хотела в Советский Союз, в Россию, в ДНР. Второй момент, на котором я хочу сакцентировать внимание. Донецкая, Луганская область – это украинское село и так было всегда. Україномовне, українське село. І навіть Голодомор не знищив того села. Это европейские города. Во всяком случае были. Сейчас Донецк похож больше на изнасилованную женщину, чем на европейский город, где стыд, срам, жертвенность и нежелание об этом думать. Я же хочу поговорить о голосах, которые мы как будто не слышали и как будто сейчас стали слышны так активно. Мы не можем понять, что это за голос, что это за люди. Кто так сильно кричит? Кто эти 20% участников вооруженных формирований Российской Федерации? Там нет гражданской войны, мы понимаем это, это война России против Украины. Но 20% участников из местного населения, конечно, есть. Что это за люди? Франц Боас, американский социолог, антрополог середины ХХ века выдвинул очень интересную гипотезу, в общем подтверждаемую: в одно и то же время одно и то же общество может жить в разных хронологических порядках. Это означает, что одни люди, условно, живут в обществе пост-модерна, а другие – например, в традиционной системе ценностей. Так вот, тот голос, который мы слышим сейчас и не можем понять, что там за смыслы, это голос присваивающего хозяйства. Это голос, в терминах Энгельса, хозяйства, которое ничего не производит, воспринимает окружающий мир как враждебную природу, которая может давать, а может не давать. Здесь канализационный люк – такая же пища, как банан. Кладбищенская оградка, металлические конструкции заводов – все это можно спилить и продать. Здесь нет и не может быть вопроса собственности и понимания собственности. Природа даёт, мы берём, мы – не воруем. Кто может ограничить, если нет вопроса собственности? Тот, кто сильнее. Вождь. Он же – милиционер. Если с вождем поделиться, принести ему жертву – охота будет удачной. Здесь нет завтра, как такового, здесь нет рефлексии будущего. День прожит – и хорошо, проживем еще. А может быть умрем – рефлексии смерти нет тоже. Есть враждебный мир – природа, есть враждебные некие другие, но совсем нет самовидения себя. Здесь нет вопроса «кто я?» и ответа на него тоже нет. Так и здесь: подлые, хитрые, пьющие, отвратительные, но боги. Здесь есть боги, выбившиеся из вождей, милиционеров, – прокуроры, судьи, некоторые боги достигают даже уровня президента. Они все – система присваивающего хозяйства. К ним нельзя подходить с вопросом совести, морали – это другой способ освоения пространства. Боги бывают разными, но точно не добрыми. Точно так же, как в античной Греции. Зевса язык не повернется назвать добрым богом. Так и здесь: подлые, хитрые, пьющие, отвратительные, но боги. И надо жертвовать, надо голосовать за них, и тогда они улыбаются с плакатов, и тогда, наверное, будет умиротворение и завтра будет очень успешная охота. А может быть и не будет – ну, тогда они разгневались и нужно жертвовать еще и еще. У этого мира есть свой«золотой век». Как у каждого присвающего общества. В том«золото веке» были шахтеры и металлурги. И верховный вождь, Кецалькоатль [бог-творец мира у индейцев] сидел в Кремле, он был суров, ужасно суров. Но тогда было хорошо, и тюрьма – это тоже хорошее место. Потому что там кормят, там можно жить, там тепло в конце концов. Тот «золотой век» помнится уже не всеми, уже в легендах. В том«золотом веке» была Великая Победа, сакральная, совершенно выхолощенная в смысловом отношении. Это такая себе титаномахия [битва богов-олимпийцев с титанами], где никто не переживает, была или не была права Фетида, став на сторону Зевса и как пострадали гекатонхейры [великаны, принесшие победу богам] жалко ли их вообще. Титаномахия – это когда «наши» победили «не наших», фашистов, какие мы тогда были молодцы и как мы всем тогда врезали. Но вот этот «золотой век» кончился. Изгнание из рая. И дети работают в копанках – это дырка в земле, из которой достают уголь. Без всякой техники безопасности. Уголь потом продают. Это та же самая природа, освоение которой сущностно принадлежит присваивающему хозяйству. Индустриальное язычество, копанки, дети в земле… Денис Казанский, один из замечательных донецких журналистов, сказал, что если смотреть на пейзаж Донецкой и Луганской области из самолёта, он похож на лунные кратеры – это копанки. Так нельзя жить, кажется. Но так живут. Когда сбивали самолеты, то люди несли тоже самолеты на металлолом. Это еда. И дальше случается, что второе пришествие Кецалькуатля послало своих богов с новыми прекрасными средствами еды. Войны тоже, но в первую очередь, еды. Потому что когда танк закончит свою работу, его сдадут на металлолом. Вы скажете мне: ну что вы, танк не делается из такого металла, который можно сдать на металлолом. Но это вы знаете. А они тоже узнают об этом, но опытным путем, не сразу, не быстро. В танке обнаружатся и те части, которые можно сдать на металлолом. Когда сбивали самолеты, то люди несли тоже самолеты на металлолом. Это еда. Это бог принес еды и это здорово, можно есть. Можно ли здесь победить, можно ли чужому богу стать своим? Милосердному нет. Потому что добра здесь никто не видел. В добро здесь никто не верит (я все еще говорю о 20%). Его никто не узнает в лицо это добро. Есть история, будем считать её легендой этой войны. В июне месяце один из небольших шахтных поселков, который не захватила Российская Федерация, был защищен блокпостом украинской армии. Каждую ночь из разных домов этот блокпост обстреливался: то из автоматов, то из минометов. Один из воинов украинских был местным и сказал:«Я решу эту проблему». Он сделал виселицу, поставил её возле блокпоста на площади. Утром местные жители принесли блокпосту кашу, вареники, колбасу и сказали:«Ну хлопці, шо ж ви не сказали, шо ви – влада?» Тот, который был из местных, спросил: «Ребята, убирать будем?» Они посовещались и сказали: «Ні, нехай постоїть, а то забалуємо». Так вот, сначала виселица, а потом школа. Вот так сюда может прийти чужой бог. Они жили очень плохо. И так, как они живут сейчас, им – хорошо. Всё время есть вопрос, есть тезис, что замороженные, голодные эти люди поймут, что им с Украиной было хорошо, и они вернутся. Нет. Им не было хорошо. Они жили очень плохо. И так, как они живут сейчас, им – хорошо. Так, как они живут сейчас, они могут жить сколь угодно долго. Танки – еда, почему нет? И более того, тогда возникает вопрос: нужно ли помогать тем, кто не хочет спастись, кому хорошо? Танки отличаются немножко, и канализационные люки отличаются от бананов – они не самовоспроизводятся. Поэтому будет экспансия – оружие есть… опыт есть, чтобы отобрать где-нибудь в соседней области и точно так же использовать, присвоить и продать. Но этот мир убьёт украинское село. Этот мир уже убивает патриотов. И этот мир убивает и будет убивать своих собственных детей, которые будут вырастать, как Маугли. Что с этим делать и можно ли с этим что-то делать? Думаю, что да. Есть две вещи важные: слова и люди. Из нашего активного словаря должны уйти слова, которые ничего не определяют. Первое, слова. Давайте подумаем, что из нашего активного словаря должны уйти слова, которые ничего не определяют. Слово «Донбасс» не определяет ничего. Когда мы произносим «Донбасс», считайте, что мы читаем стихотворение Юза Олешковского: «Живите тыщу лет товарищ Сталин, пускай в тайге придется сдохнуть мне, но будет больше чугуна и стали на душу населения в стране». Если мы до сих пор меряем то, что мы делаем, чугуном и сталью, то тогда Донбасс – да, тогда уголь и все прочее. Но нет, мы ведь не этим меряем наше сегодняшнее движение и нашу сегодняшнюю жизнь. И второе, что нужно изъять из языка – это«деды воевали», это «Великая Победа». Вот этого быть не должно, никогда снова. Война – это смерть, смерть, смерть и еще раз смерть. Это не футбольный матч. Это не «наши» против «их». Это всегда сначала, потом и в конце смерть. Хотя бы эти два убрать из языка, перестать ими пользоваться. Второе, тоже очень важное, на мой взгляд. Я никогда не думала, что произнесу эти слова, но прозношу: этой земле нужна позитивная колонизация, мирная колонизация. Эти земли именно так и осваивались. Сначала, в конце ХVIII века здесь был Чарлз Гасконье, потом Джон Юз, Лепле, Лаче. Это были люди, которые приехали осваивать уголь, металл и привезли сюда квадратно-гнездовой метод строительства городов. Дегтярёв, один из секретарей обкома партии в Донецкой области в 60-е годы понял, что так не получится, и нужна интеллигенция, и тогда заманивали профессоров, актеров, учёных, и сделали тот мир, который делал Донецк плюс-минус европейским городом. Донбасс не вернётся в Украину, потому что Донбасса не существует. Заканчивая, хочу сказать вот о чем. В еврейских молитвах есть такое окончание «До встречи в Иерусалиме». И много тысяч лет евреи так заканчивали свою молитву. Я хочу сказать присутствующим здесь дончанам и луганчанам, и тем украинцам, которые хотят не только любить Украину, но и делать для нее что-то. До встречи в Донецке. Донбасс не вернётся в Украину, потому что Донбасса не существует. Здесь будет либо Украина, либо ничего. До встречи в Донецке".
Хаос Пепла Опубліковано 8 листопада, 2014 Опубліковано 8 листопада, 2014 Крымчанка – Акунину и Собчак: референдум? Вы серьёзно? Долго не могла понять, почему меня не очень радуют заявления жителей России, осуждающих аннексию Крыма. Казалось бы: вот она, поддержка из самого сердца агрессора, доказательство того, что не все так плохо в соседней стране, пишет Леся Приморская Но нет. Всё плохо. И понять это мне помогли высказывания Ксении Собчак и Бориса Акунина. Собственно даже не высказывания, а одна и та же мысль, которую они повторили с разницей в пару дней. Собчак – на "Эхе Москвы", Акунин – на встрече с читателями в Кракове. Что же они сказали такого ужасного? А ничего. Все очень разумно – с их точки зрения. И именно эта "разумность" и помогла мне понять, что (простите за банальность) больше никогда мы не будем братьями. Посыл Акунина и Собчак таков: Крым отобрали незаконно, это воровство и стыдобище, к которому цивилизованный мир отношения не имеет. А посему, – предлагают они, – надо бы вернуться в цивилизованное русло и провести в Крыму ещё один, на этот раз легитимный референдум. И на этом референдуме следует мнение жителей полуострова спросить, и затем сообразно этому мнению поступить. Минуточку, – хочу спросить я у отважных либералов: а дадите ли вы гарантии того, что на этот раз Россия не фальсифицирует результаты референдума? Точно-преточно? То есть, поймите меня правильно: с момента, когда российские солдаты въехали на бронетранспортерах в Крым и до самого "референдума" 16 апреля прошло не так уж много времени, а итоги опроса оккупанты нарисовали – любо-дорого смотреть. Так что помешает им организовать столь единый народный порыв уже сейчас, после того, как они прочно окопались на полуострове и расставили на ключевых постах своих людей? Референдум? Вы серьёзно? А у кого вы хотите спрашивать мнение? У военных и милиционеров, перешедших на сторону оккупантов? У судей и чиновников, которые в первые же дни оккупации обменяли паспорта? У пенсионеров, прикормленных сказками о возвращении Советского Союза, напуганных страшилками о поднимающем голову нацизме? Собираетесь ли вы спрашивать мнение у детей, которые родились в независимой Украине, а потом благодаря учителям, купленным за 15 тысяч рублей зарплаты, научились скандировать "Мы – русские"? Или, может быть, у тех несчастных, которые молятся, чтобы Украина вернула Крым? У крымчан, которые вынуждены жить под подозрительным прищуром представителей крымской "самообороны", одуревших от неожиданно свалившейся на них неограниченной власти и безнаказанности? А собираетесь ли вы допустить к референдуму десятки тысяч людей, покинувших оккупированный Крым? Бросивших свои дома, забравших детей из школ и институтов, уехавших от могил своих предков? Их мнение как будет учитываться, и будет ли вообще? Кого вы собрались спрашивать, уважаемые мной, в общем-то, люди? И какой ответ вы хотите получить? А ответ-то не важен. Знаете, зачем нужен второй референдум в Крыму? Чтобы Россия, наконец, смогла узаконить итоги первого. Чтобы отвлечь внимание от самого факта чудовищной лжи, связанной с "зелеными человечками", с засланными в Крым ряжеными казаками, с привезенными из российской глубинки участниками крымских митингов, не знающих ни крымских улиц, ни украинских реалий. Поскольку не получится сделать вид, что "ничего не было", то можно будет сделать вид, что "это всё не зря". Мол, сами хотят, чего уж там. Пусть остаются. Потерпим. И снова будет "Крым наш", и снова будут собиратели земли русской. Можно даже по второму разу гуманитарки в Крым заслать, с барского-то плеча. Но как быть со всей этой подлостью большой страны, вероломно напавшей на соседей? А никак. До сих пор не помещается эта страшная правда в головах даже самых порядочных и смелых людей в России. Именно поэтому они говорят о проведении второго референдума – потому что не могут признаться самим себе, что оккупация Крыма – это преступление. Преступление России, а не ошибка, которую можно переиграть ещё одним референдумом. Никакими референдумами невозможно исправить ситуацию. Украдены земли, леса и заводы, исторические ценности и древние храмы, порты, моря и горы, живые и мёртвые люди. Это и есть #крымнаш во всей его чудовищной несправедливости. Убитые, похищенные, запуганные, депортированные, отравленные пропагандой. Исправит это референдум? Никогда. Единственный вариант, при котором прогрессивные жители России могут сохранить лицо – это признать, что их страна совершила чудовищное преступление, которое забыть или простить невозможно. Осознать содеянное. Ужаснуться. И вернуть Крым. Дальше мы разберемся сами. Без вас.
дохтур Опубліковано 8 листопада, 2014 Опубліковано 8 листопада, 2014 85% в РФ - безмозглых Да что ты.Скорее у них -от избытка первопричинных извилин,оборзевшие.(Слишком глубокомысленны-до заумия) Наши три базовые ,таки -ВЕТВИСТЕЕ! Понятно?
Пиночет Опубліковано 18 листопада, 2014 Опубліковано 18 листопада, 2014 Российский суд самый гуманный суд в мире!!! "Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Савеловский суд Москвы частично удовлетворил иск музыканта Андрея Макаревича о защите чести и достоинства и обязал газету "Известия" и журналиста Александра Проханова выплатить музыканту 500 тысяч рублей. Поводом для иска послужила опубликованная 17 августа в "Известиях" статья Проханова "Певцы и подлецы", в которой утверждается, что музыкант выступал перед украинскими военными в городе Славянске. Судья признал недействительными и порочащими честь и достоинство Макаревича сведения, опубликованные в статье, и обязал газету напечатать текст судебного решения. Макаревич намерен отдать выигранные по иску деньги на лечение детей, пострадавших на востоке Украины. "Я отдам эти деньги Доктору Лизе, они пойдут тем детям, для которых я пел в Светлогорске. Хорошо, что наш суд иногда принимает правосудные решения", - заявил музыкант "Интерфаксу" во вторник."
*SPb* Опубліковано 18 листопада, 2014 Опубліковано 18 листопада, 2014 Судья признал недействительными и порочащими честь и достоинство Макаревича сведения, что музыкант выступал перед украинскими военными в городе Славянске.Почитать бы формулировки в первоисточнике...Почему Макар согласился с таким решением?
Nerto Опубліковано 20 листопада, 2014 Опубліковано 20 листопада, 2014 Немногочисленные москвичи вышли на одиночные пикеты к зданию Минобороны России против участия российских солдат в военных действиях на востоке Украины. "Путин - позор России. Русский солдат - не оккупант", - возле Генштаба армии РФ в Москве арестовали "провокаторов", выступающих против войны в Украине. http://censor.net.ua/video_news/312800/put...li_provokatorov Фото сделал польский фоторепортер Куба Каминский. На нем изображен штурм «зелеными человечками» украинской военной базы в Бельбеке. Безоружный украинский офицер перед лицом вооруженных до зубов «руских» военнослужащих Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в срыве минских соглашений и нарушении всех правил. Об этом он сказал в интервью Delfi, которое появилось на сайте в среду, 19 ноября. http://tvrain.ru/articles/gensek_nato_obvi...ashenij-378314/
Nazar1962 Опубліковано 21 листопада, 2014 Опубліковано 21 листопада, 2014 Здається, це не перший подібний випадок в царині пропаганди, правда, першому більше повезло, його встигли витягти з петлі. Руководитель продюсерского центра МИА «Россия сегодня» Антон Костылев повесился на трубе отопления при помощи ремня у себя дома в Москве, сообщает Life News. По предварительным данным, Костылев повесился на трубе горячего отопления с помощью своего брючного ремня. Предсмертной записки он не оставил, сообщают источники в правоохранительных органах Москвы, . По словам родных и близких, в последнее время Костылев находился в подавленном и депрессивном состоянии. Главным продюсером РИА Новости, а потом и МИА «Россия сегодня» Костылев стал в июле прошлого года.
Орiана Опубліковано 5 січня, 2015 Опубліковано 5 січня, 2015 Российский актер Анатолий Пашинин, который недавно побывал в донецком аэропорту, в эфире украинского Общественного телевидения рассказал об Алексее Панине и других своих коллегах, а также о своих впечатлениях от увиденного в аэропорту. Актер сравнил донецкий аэропорт с Брестской крепостью и назвал украинских военнослужащих, которые защищают аэропорт, «самыми опасными людьми современности». ВИДЕО Пашинин также рассказал о своем пребывании в донецком аэропорту. «Мама мне позвонила и спросила: «Ты где?». Я говорю: «Я не могу сказать, где я. Мама, ты не волнуйся и не пугайся алогичности моих слов, я — в безопасности среди самых опасных людей современности»… Это объективный факт. Брестская крепость обросла легендами и мифами. Я уверен, что донецкий аэропорт тоже обрастет легендами и мифами. Со времен Брестской крепости не было такого символа мужества. Меня стриг кандидат наук. там многие знают языки, многие, конечно, — простые ребята. Но у них очень активно работает мозг… Они вернутся уже другими людьми…» К Р А С А В Ч И К
GiRaFo.chka Опубліковано 5 січня, 2015 Опубліковано 5 січня, 2015 так ничо и не поняла.. Он за белых или за красных?
Орiана Опубліковано 5 січня, 2015 Опубліковано 5 січня, 2015 так ничо и не поняла.. Он за белых или за красных? 5 тысяч людей погибло. И многие из них погибли как раз потому, что такие, как Панин, Пореченков, Охлобыстин и прочая эта картавая сволочь призывает к тому, чтобы убивать вас. А вы все хохочите… Его удавить надо было там же… Я побывал там, и это — страшно, хотя это тыл. А люди сидят и жрут в ресторанах… Уже как-то все забыли о Революции достоинства. Все начали опять скандировать «патриотизм», «отечество»… И потом включаешь в новогоднюю ночь канал «Интер» и любуешься всеми теми сволочами, которые призывают убивать ваших детей, украинцев. Так опомнитесь, в конце концов… Война под боком… а вы все хихикаете. А когда говорят «АТО» — это вроде можно договориться. Но о чем тут можно договариваться? Вас хотят уничтожить», — заявил Анатолий Пашинин. Он также поделился впечатлениями от российской армии, назвав ее «крепостной». Когда актер говорил о погибших на Донбассе, то напомнил, что погибло 5 тысяч «лучших парней» (украинских бойцов). В то же время, он отметил, что другая сторона «будет поставлять ублюдков, которые за деньги будут убивать…»
GiRaFo.chka Опубліковано 5 січня, 2015 Опубліковано 5 січня, 2015 ну да. понятно. он на Есенина, кстати, похож
Орiана Опубліковано 5 січня, 2015 Опубліковано 5 січня, 2015 В новогоднюю ночь на самой высокой точке Крыма, горе Роман-Кош, был установлен украинский флаг. Инициатива принадлежит гражданину России Саше Полтавскому. На своей странице в Twitter мужчина сначала сообщил, что собирается установить флаг Украины на Роман-Коше, а потом выложил и видеодоказательство. «На самой высокой точке Крыма, вершине Роман-Кош, в знак уважения к украинскому народу, и в память о лучшем в нашей общей истории, русским россиянином был установлен украинский флаг», – подписал ролик Полтавский. ВИДЕО
Орiана Опубліковано 5 січня, 2015 Опубліковано 5 січня, 2015 Сегодня в Украине и за ее пределами среди интернет пользователей проходит кампания Свободу Надежде Савченко #FreeSavchenko
GiRaFo.chka Опубліковано 18 січня, 2015 Опубліковано 18 січня, 2015 РОССИЙСКИЙ ПОЭТ ИГОРЬ ИРТЕНЬЕВ: "ПОСЛЕ ТОГО, ЧТО МЫ НАТВОРИЛИ В УКРАИНЕ, МЫ БУДЕМ ЖИТЬ В РАЗОРЕННОЙ РОССИИ, ПРЕЗИРАЕМЫЕ ПОТОМКАМИ" Мы, украинцы, инши, – как-то сказал мне украинский друг. – Неужели не видишь? Помню, что тогда я возражал: "две руки, две ноги… в чем "другие"? А сейчас, пожалуй, соглашусь – другие. Сомневающимся рекомендую еще раз посмотреть хронику майдана, без комментариев первого канала. Помните, как они стояли? Несколько месяцев, днем и ночью, в лютые морозы, на обледеневших баррикадах… Помните, как с палками в руках, прикрываясь деревянными щитами от пуль "неизвестных снайперов", они бежали на этих снайперов и падали убитыми. А следом за убитыми бежали следующие и следующие, пока снайперы не разбежались. А теперь вспомните наши майданы. Похоже? Справедливо и то, что нынешняя революция в Украине называется революцией достоинства. Прогнать зарвавшихся воров, и ликвидировать коррумпированную власть дело достойное человека, не лишенного чести. Сегодня эти достойные граждане Украины выстраиваются в длинные очереди, чтобы поехать на оборону донецкого аэропорта - самый тяжелый и кровопролитный участок украинской отечественной войны. Интересно, что думают об этом генералы российской армии, получая многочисленные звезды и ордена за неведомые подвиги, совершенные на "никому неизвестных" театрах военных действий? К сведению этих доблестных воинов - только что в Украине большим тиражом издали учебник под названием "Малые рейдовые группы: Общевойсковая подготовка, Партизанская тактика". Вот к какой реальности готовится сегодня Украина. Это против нас, российских братьев, готовится Украина вести партизанскую войну. Иллюзий ноль. Думаю, что российским генералам следует не орденами обвешиваться, а туже подтянуть портупеи. Впрочем, Российская пропаганда утверждает, что "мы ни при чем!". Кричит, вопит, требует: "Докажите!" "где доказательства"? Наши требования предъявить доказательства подобны тому, как если бы беременная женщина настаивала на признании себя девственницей. А от возражающих требовала бы доказательств обратного. - Докажите! - кричит она, напирая огромным животом. - Кто видел?!. Кто свечку держал? И мы, безумные, кричим: "докажите!" в перерывах между похоронами своих погибших в Украине солдат. Какие нам еще нужны доказательства? Сколько еще требуется солдатских могил, чтобы остановит этот поток бесстыдного вранья? Сегодня счет уже идет на тысячи. Вспоминая о своем пребывании в сумасшедшем доме, художник Шемякин рассказывал о способе, при помощи которого советская карательная медицина пыталась сделать душевно больным его, здорового человека. Технология была следующая - из соседней палаты постоянно звучал голос, повторяющий как заклинание одни и те же пафосные тексты: "Родина-мать!", "Советский Союз!", "Отечество!"… Затем тот же голос, но уже с интонациями отвращения, начинал гнусно скрипеть, перечисляя "врагов": "Ван Гог", "Матисс", "Пикассо"… И так сутками напролет. Ничего не напоминает? Вот, оказывается, где обкатывались технологии по сведению с ума целого народа при помощи телевидения и прессы. Получилось. Народ уже бьется в параноидальной истерике. В нашем воспаленном воображении, проклятые пиндосы, укрофашисты и жидобандеровцы выглядывают из-за всех углов. Вот и я, махровый жидобандеровец тороплюсь, сообщить свою точку зрения хотя бы для того, чтоб еще один голос просочился сквозь истеричный рев пропаганды. Нет, не верю никаким рейтингам. Не верю потому, что вижу, какой ценой власть достигает этого показного единомыслия. Глупых обманули, жадных купили, трусливых запугали, смелых в каталажку, а подлые сами в нужный момент закричали "Крым наш" - вот вам и 85 процентов поддержки. А оставшиеся 15 процентов объявлены пятой колонной, отщепенцами, врагами народа… впервой, что ли? На самом же деле этими фальшивыми рейтингами нас делают соучастниками преступного убийства многих тысяч людей. Каинову печать хотят поставить на целом народе. На ста сорока миллионах граждан. По закону банды уголовников правители стремятся свою, персональную ответственность размазать тонким слоем по всему населению с тем, чтобы, следуя утверждению, что "народ всегда прав", оправдать грязную войну, которую они развязали и ведут на территории суверенной страны. Господи, каких только преступлений не совершали именем нашего несчастного народа! А, ведь Бердяев когда еще написал, что: "не в народе центр совести, народ кричал: распни его"? И вот мы всем миром, обманутые, одураченные, опьяненные кровью братьев, вопим "распни!", распиная ослабевшую Украину, быть, может, в самые тяжелые для ее истории дни. Ну, ладно, народ-простак, его обманули, одурманили, свели с ума, обвели вокруг пальцев… А вы то, вы? - образованные, духовно богатые, все книжки прочитавшие? Все гуманные истины познавшие? В Бога верующие, черт бы вас побрал, вы тоже считаете, что вор бывает прав, а жертва ограбления виновной? И, что если громко и долго орать бессовестную ложь про фашизм и бандеровцев, то правда не восторжествует? Может вы действительно верите, что то, что плохо лежит, можно безнаказанно забрать? А если сами не отдают, то силой? А если возражают, то по мордАм? А сопротивляющихся можно убить и сказать, что это они сами себя?.. Где же вы, духовные отцы нации? "Мастера искусств", окопавшиеся в своих культурных вотчинах - театрах, газетах, издательствах, музеях? Что прячете глаза? Что, позоря седины, мычите невнятное у телевизионных микрофонов? - Я, видите ли, не разбираюсь в политике… В чем тут разбираться? В том, что тот, кто стащил кошелек - вор. А у кого стащили - жертва? Велика премудрость! "Судьба заботится о том, чтобы не было счастья, добытого ценой преступления" - этот закон природы /читай Бога/, открыл итальянский драматург Витторио Альфиери еще в 18 веке. Может кто-нибудь опровергнуть его хоть одним историческим примером? Или мы уже не помним, как под грузом собственных преступлений Советская империя развалилась как карточный домик? Тогда казалось, что теперь-то мы ученные - черта с два. И вот мы снова в той же воровской малине. Снова готовы спасать и осчастливливать соседние народы методом отъема территорий. Как у финнов Карелию, как у японцев Курилы. У Грузинов Абхазию и южную Осетию. У молдаван Приднестровье… И далее по списку, с кем у нас еще общие границы? С Эстонией? С Литвой? С Китаем? Вот уже и в Крым поехать невозможно, не чувствуя себя барыгой, скупающим краденое. Слышу, слышу справедливые упреки: кто ты такой, чтобы судить целую страну? Ставить ей отметку за поведение? Может, еще каяться прикажешь? Нет, не прикажу. Да и не бывает никакого коллективного покаяния потому, что толпа, действительно, всегда права своей неумолимой, арифметической правотой - не оттого ли всякая нечисть норовит спрятаться в коллективе? Кажется, за всю историю человечества до общенационального покаяния возвысились лишь немцы после второй мировой войны. Впрочем, грешат-то одни, а каются, как правило, совсем, совсем другие. Помните такого "другого" - журналиста-усыновителя? Пару лет назад он выступил во время одного из приторных телевизионных "общений Путина с народом", назвав закон Димы Яковлева людоедским? Национальный лидер тогда отреагировал. - …Вам нравится, что вас унижают? - возмутился он. - Вы мазохист?.. Добавить нечего. Закомплексованному полковнику КГБ, волей судеб оказавшемуся на вершине властной пирамиды, не сопоставить ничтожность политических амбиций в сравнении с жизнью ребенка. А уж про жизни тысяч и говорить не приходится. Правда и то, что до знаменитых душегубов Сталина, Гитлера, Пол Пота он не дотягивает - там счет идет на миллионы убитых. Но и этих тысяч, уже погибших, в развязанной Путиным братоубийственной резне, хватит на помещение его в список негодяев двадцать первого века. Список, который сегодня своей фамилией открывает наш национальный лидер, под восторженные аплодисменты оболваненного, слепоглухонемого электората. И, ведь ни одна вдова не вышла на одиночный пикет. Ни одна мать, потерявшая сына. Ни отец, ни ребенок… Вот единица измерения нашего рабства - молчащая мать чье дитя отправили на неправедную, необъявленную войну и убили, а ей приказали "не выступать, а то хуже будет". Как будто для родителей есть что-нибудь еще хуже похорон собственного сына. Но они "не выступают", молчат, продолжая патриотично ненавидеть укрофашистов. Кстати, о ненависти - вот истинная стигма раба. Ментальный раб всегда кого-нибудь ненавидит: хозяина, интеллигентов, пиндосов, евреев, богатых, черных, геев… Но больше всего ненавидит раб чужую свободу, чужую независимость, как ненавидим ее мы, живущие в рабстве. Ненавидим по той же причине, по которой импотент начинает ненавидеть женщин, будучи не в состоянии испытать счастье любви. Мне возразят, меня упрекнут, мне гневно бросят в лицо, что мать погибшего солдата патриотка и потому с, неведомой для меня, отщепенца гордостью, отдает свое дитя во имя защиты Отечества. В таком случае ответьте мне "отщепенцу" от кого защищаемся? Кто этот страшный враг, который угрожает нашей Родине? Украинцы? Это они вторглись в Россию? Это они аннексировали кусок нашей территории, и угрожают целостности страны? Может, они уже прислали своих зеленых человечков, во главе с Гиркиными, Бородаями и тысячами других заплечных дел мастерами, в нашу Ростовскую область и провозгласили независимую республику? - Бред! Нет, ни любовь к Отечеству, ни преданность Родине, или Русскому миру, наскоро сляпанному кремлевскими идеологами, не являются причинами этой войны. Когда-то Голда Меир сказала, что война на Ближнем востоке закончится когда арабы полюбят своих детей больше, чем ненавидят евреев. Вот и всё объяснение - ненависть к украинской свободе привела нас к этому позору, когда Великая Россия "в легкую" отправляет на заклание тысячи сыновей, примеряя на себя душную палестинскую куфию. А что украинцы? А украинцы были и остаются свободными со всеми своими майданами, демонстрациями, депутатами драчунами, вороватыми чиновниками время от времени летящими в мусорные ящики… Со всей той политической "движухой", которая, через ошибки и заносы, рано или поздно приведет страну не к нашей тухлой, кладбищенской стабильности, а к нормальной, европейской, человеческой жизни. Они, украинцы, представьте себе, настолько свободны, что позволяют себе жалеть и благодарить нас - Россию. - Путинская Россия сделала нас народом, - неожиданно заявил мне киевский друг. И то правда - общая горькая судьба, общая угроза, общий враг вот что делает население народом. Больше двадцати лет болтались как дерьмо в проруби не понимая, как распорядится свободой. Без смысла и цели. Теперь-то каждый ребенок в Украине точно знают, что на его честь и достоинство есть охотники, от которых надо защищаться, а для этого нужна подконтрольная власть и армия. А для армии - экономика. А для экономики современные технологии… Воистину "лучшее образование дается в борьбе за выживание". Может наша русская беда в том и состоит, что не завоеванная свобода не имеет цены? Что это такая же химера, как и "спущенная сверху" демократия, или унаследованное богатство? Не потому ли мы с такой легкостью всем миром отказались от свободы, что досталась она нам на халяву? И не надо нам ни независимого суда, ни свободных СМИ, ни честных выборов… И вообще ничего, кроме пайки с барского стола? Когда-то неведомый мудрец изрек обидную, для нашего ущемленного национального достоинства, истину: "что русские ни делают - их все равно жалко". В самом деле, и жалко, и страшно при мысли о том, как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? Ответ предположительно такой: в ныне существующем режиме, жить будем плохо, грязно. Лживой и неправедной жизнью, презираемые потомками. И закончим мы эту подлую жизнь без покаяния и причастия в разорванной, разоренной стране. 10.12 14 г. Я верю - поздно или рано Наступит он, желанный час, Когда повергнув власть тирана, Воспрянет креативный класс. Когда у гробового входа С табличкой "Enter" на стене Нас примет радостно свобода И удивится: "Вы ко мне?" Игорь Иртеньев, "Русский еврей" Источник: http://censor.net.ua/r320388
Гість Кабан Пумба Опубліковано 18 січня, 2015 Опубліковано 18 січня, 2015 В новогоднюю ночь на самой высокой точке Крыма, горе Роман-Кош, был установлен украинский флаг. Инициатива принадлежит гражданину России Саше Полтавскому. На своей странице в Twitter мужчина сначала сообщил, что собирается установить флаг Украины на Роман-Коше, а потом выложил и видеодоказательство. «На самой высокой точке Крыма, вершине Роман-Кош, в знак уважения к украинскому народу, и в память о лучшем в нашей общей истории, русским россиянином был установлен украинский флаг», – подписал ролик Полтавский. ВИДЕО Он еще живой? Его не убили проклятые москали?
опудало Опубліковано 26 січня, 2015 Опубліковано 26 січня, 2015 Дело говорит!... То есть, на дело наговорил
Єдика Штирлиц Опубліковано 26 січня, 2015 Опубліковано 26 січня, 2015 Прочитал. И что? Где Акунин и где русская или украинская интеллигенция? А Вы точно понимаете термин "интеллигенция"? Дійсно цікаво, що таке інтеллігенція. Для себе розумію, що це частина суспільства, яка відповідає за духовний і моральний розвиток народу. Владою повинна бути інтеллігенція, вільна від "доларів в очах", але вона має бути небідною, пройти смак і владу грошей і піднятися над ними. Бізнес не повинен бути владою, він творить багатства та робочі місця у державі і ні в якому разі не є владою. Інтеллігенція має піднімати Майдани і вимагати від влади прозорості. Яскравим прикладом інтеллігенції є декабристи. Вони всі були військовими, це обовязково і вони всі були освіченими, це теж обовязково. Як сучасна інтеллігенція ставиться до спецслужби і що вони мають робити, якщо вона виходить за рамки своїх повноважень?
Орiана Опубліковано 9 лютого, 2015 Опубліковано 9 лютого, 2015 «Только-только спокойно зажили в стране, как страны показалось нам мало...
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.