Перейти до змісту
Український політичний форум

Интеллигенция про действия России в Украине

AnnaSh

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 234
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Людмила Улицкая: Не думаю, что Крым под Россией будет процветать

"Сейчас массово выходить против войны – это норма. Но нас недостаточно, чтобы влиять на политику… Мы желаем вам построить свободное независимое государство, освобожденное от советского наследия. Того же мы желаем и себе", – сказала писательница Людмила Улицкая на открытии конгресса "Россия – Украина: диалог", который организовал Михаил Ходорковский.

В интервью для "УП.Жизнь" Улицкая рассказала о своем отношении к аннексии Крыма и дальнейшей судьбе полуострова, преобладании культурного пространства над политическим, и о новом романе, действие которого разворачивается в Киеве.

Сразу после разговора писательница отправилась на экскурсию по Майдану, где за все время практически не проронила ни слова.

Выслушивала людей, которые к ней подходили, и скромно сделала взнос в одну из коробок для пожертвований. А на вопрос, какие у нее остались впечатления от революционного пространства, ответила просто: "Глубокие…"

– Вы когда-то написали роман "Медея и её дети", он про Крым. Для вас вся эта история с аннексией что означает?

– Я должна вас предупредить. Я, наверное, вас огорчу, как я вчера огорчила своих слушателей в университете, где у меня был вечер. Дело в том, что Крым я хорошо знаю. В первую очередь, по той причине, что сестры моей бабушки жили в Крыму, и я проводила там довольно много времени.

Я Крым очень люблю. И когда-то я даже говорила о том, что если бы я себе выбирала родину, я бы выбрала Крым. Это я говорила тогда, когда еще не видела Средиземноморья настоящего, а когда я его увидела, то поняла, почему мне так мил Крым – потому что это кусок Средиземноморья. А родина цивилизации, в которой мы сейчас живем, это, конечно, Средиземноморье.

Крым – это земля, которая принадлежала очень многим народам, и Херсонесский музей это показывает. Там были многие империи. И римляне, и греки – кого там только не было! Татары, Османская империя, Российская империя.

Поэтому выяснять сегодня, кто там должен править, вопрос на самом деле довольно сложный. Кто бы там ни правил, мне бы очень хотелось, чтобы правительство думало об этой земле и устраивало там человеческую

Я не думаю, что Крым под Россией будет процветать. Но то, что он не процветал при украинском правительстве, это совершенно определенно.

Поэтому я просто хотела бы, чтобы в Крыму было хорошо. Чтобы он не разрушался, чтобы там возродилась та ситуация, которая была до войны, – а это я знаю по рассказам моих родственников.

В Крыму жило больше тридцати народов, и даже перечислять их долго. Там жили русские и украинцы, болгары, греки, татары, караимы, евреи, немцы… Сталинская национальная политика привела к дикому уничтожению и истреблению такого мультикультурного региона. Это слово сейчас стало немодным, но я не могу подобрать здесь другое, потому что это действительно было место, где было очень много разнообразных культур, и они довольно мирно сосуществовали.

Мой главный герой Крыма – это Максимилиан Волошин. Когда возникают разговоры о Крыме, первая фигура, которая возникает в сознании, – это он.

Он очень любил эту землю, боготворил ее. Киммерия – это создание фантазии Максимилиана Волошина. И то, как он укрывал у себя гонимых белых, гонимых красных, как он спасал от расстрела и уничтожения самых разных людей, с позиций абсолютно гуманистических, абсолютно человеческих, лишенных политического подтекста… Это абсолютно идеальная фигура.

– А для вас эта ситуация – близкая?

– Знаете, как любое политическое безобразие, я переживаю ее как что-то чрезвычайно неприятное. Как кто-то из журналистов – по-моему, Лев Рубинштейн, – произнес фразу, которая мне показалась идеальной: "Грабеж во время пожара". Вот что произошло с Крымом....

Текст статьи тут http://life.pravda.com.ua/person/2014/04/29/165498/

Опубліковано

Известная российская телеведущая и актриса попросила прощения у украинцев за агрессию РФ и поблагодарила за мудрость.

Об этом Татьяна Лазарева lazareva_tatka написала в своем аккаунте в Livejournal.

«Я благодарна безмерно всем тем, кто в Украине по-прежнему разделяют Путина и другую Россию, Георгиевскую ленточку и день Победы. День Победы у нас еще с Украиной общий. Ленточка уже нет.

Как у вас на это хватает мудрости и спокойствия, я уже не понимаю. Но я за это вам молча благодарна. И простите меня. Я ничего не смогла сделать. Все мои друзья и родственники, которые живут в Украине – простите. Мне очень стыдно за мою страну. И очень страшно. За обе наши. Очень», – написала Татьяна Лазарева.

И мы благодарим Вас, Татьяна. Ваши слова, как бальзам на душу!

Изображение

Опубліковано

А вот тут интересное видео, немного не по теме, но все же...

о том, как проплаченные люди распространяют ложь - не только в Украине, но и в России

но это всем известно и уже не интересно

там интересен другой нюанс - как эту женщину воспринимают люди.

они как бы и не на стороне оф. Киева, но все же с недоверием относятся к провокаторке, инстинктивно чувствуя фальш в ее словах

Опубліковано

Писатель Александр Проханов — о нашем новом Дне Победы

Победа — огненная, святая, божественная.

Четыре года к ней через кровь, пожары, усеянные костями поля рвались советские батальоны и полки, бесстрашные дивизии и разгневанные армии, могучие и несгибаемые фронты. Танкисты, сгорая в Т-34, продолжали стрелять по «Пантерам» и «Тиграм». Лётчики, охваченные пламенем, пикировали на немецкие колонны и поезда. Артиллеристы рвали на части вермахт. Партизаны, умирая под пытками, плевали в лицо палачам.

Десять сталинских ударов, десять красных клиньев вбивала моя Родина в косматое тулово фашизма. В подвале имперской канцелярии гвардейцы нашли черное яйцо, разбили скорлупу, сломали иглу, в которой таилась смерть Гитлера. Фашизм сдох, как издыхает двенадцатиглавый змей, у которого красный меч отсек все двенадцать голов. В сорок пятом году свершилась победа света над тьмой, любви над ненавистью, рая над адом.

Когда еще не осела земля на могилах тридцати миллионов погибших героев, когда еще дымились угли сожженных деревень и селений, Сталин дал приказ сажать сады. И эти райские сады зацвели от моря до моря. Среди этих цветущих садов мы восстановили наши разоренные города. Построили божественный Минск, восхитительный Киев, лучезарный Севастополь. Из этих садов мы взлетели в космос. И нам казалось, что их цветение будет бесконечным.

Но тихие черви изъели наши сады. Коварные грызуны источили наши яблони и груши. Ненавидящие нас враги убили советскую страну. Отняли у нее территорию, армию. Разорили великие заводы. Сломали волю победоносного народа. Они посягнули и на победу, которая была для нас высшей святыней.

Но червям не удалось источить святыню. Зубы грызунов ломались о священный образ. Мы пронесли победу через кошмарные девяностые годы. И на этой иконе вновь стал распускаться алый бутон, раскрылся дивный алый цветок.

Мы вдыхали его аромат, пили его волшебные соки. Вновь поднимались из немощи и печали. Строили свое государство. Возводили заводы. Крепили армию. Возвращали волю упавшим духом. Окрыляли верой неверящих. Победа оставалась с нами, и мы ни разу не опустили ее красное знамя.

И как дар за наши терпение и стоицизм, за наши труды и веру Господь послал нам Крым. Русские люди, рассеченные когда-то врагами, вновь слились в победных объятиях.

Но черная сперма фашизма пролилась на Киев — матерь городов русских. В золотой апсиде Софии Киевской, среди святынь и храмов стал взрастать уродливый эмбрион с волосатым лицом и черными рожками, как изображают дьявола на церковной фреске. Фашизм, как гнилое ядовитое тесто, переполнил киевскую квашню и стал расползаться по всей Украине. Его танки утюжат улицы Краматорска.

Его бэтээры поливают огнем Славянск. Его вертолеты пикируют на окрестности Донецка. Его жрецы устроили ритуальную казнь в Одессе: сорок русских мучеников сгорели заживо под улюлюканье и хохот палачей. Это был фашистский молебен аду, поминовение Гиммлера, хвала Адольфу Гитлеру. После одесского крематория Обама и Меркель пахнут жареной человечиной. Тимошенко, эта злобная калека, свила себе косу из волос узников Освенцима.

Мы празднуем свою священную победу сорок пятого года, слыша залпы фашистских танков на юго-востоке Украины, где истерзанные тела ополченцев, разбитые головы русских. Новый бой с фашизмом неизбежен.

Неизбежен одиннадцатый сталинский удар.

Пусть президент Путин примет военный парад и отдаст приказ проходящим полкам и боевым машинам прямо с Красной площади, мимо храма Василия Блаженного отправиться в Донецк, где раненый ополченец слабеющей рукой бросает бутылку с зажигательной смесью в фашистский бандеровский танк.

Опубліковано

"Хочется на 75-м году жизни взять в руки оружие". Спортивные знаменитости – о ситуации в стране

Ниже собраны самые показательные за последний месяц высказывания украинских спортсменов и известных в недалеком прошлом личностей спорта о событиях на Донбассе и в Крыму, сообщает "Обозреватель".

Андрей Воробей, экс-нападающий донецкого "Шахтера":

"К сожалению, людям на Донбассе сейчас не до футбола. Вы сами видите, ситуация там такая, что неизвестно, что будет завтра, люди бояться за свое будущее. Уверен, главное желание моих земляков – это избежать войны и вернуться к мирной работе в единой Украине".

Тарас Степаненко, полузащитник донецкого "Шахтера":

"Я вообще не знаю, что это за люди в центре Донецка, чего они хотят. Меня смущает уже то, что они все в масках. Словно мы не в Украине, а где-то в Сирии или Палестине. Раз они прячут свои лица, значит, им есть, что скрывать. Хорошие дела в масках не делают. В подавляющем большинстве люди на Востоке за единую и сильную Украину. С сильной армией и органами правопорядка. И чтобы никто в наши дела не вмешивался. Нужно провести выборы, получить новую власть и начать реформы".

Рустам Худжамов, вратарь мариупольского "Ильичевца":

"Меня удивляет позиция наших людей, которые поддаются на провокации и поддерживают оккупантов. Мне тоже не нравится, что бензин стал дороже, а доллар вырос. Но, с другой стороны, кто, если не мы, наведет порядок в стране? Моя позиция четкая: люди, которые хотят жить в России, любят Путина, пусть собирают свои вещи и валят туда. Сибирь большая, там есть, где жить. Почему, извините за слово, какой-то москаль должен мешать мне строить мою страну?".

Владимир Кличко, чемпион мира по боксу:

"Нужно бороться с тем, что на нашей земле открыто сжигается украинский флаг и по нему топчутся, гибнут мирные жители, процветает сепаратизм и терроризм. Можно просто ждать от страны, что она сделает. Или ждать, когда Запад введет санкции. Это поможет, но сейчас нам не поможет никто кроме самих себя. И надо спросить себя: "Что я могу сделать для моей страны, для моего государства, моей родины, моей Украины?". Этот вопрос себе должен задать каждый гражданин нашей многонациональной страны".

Сергей Стаховский, вторая ракетка Украины:

"Да, мне надоело смотреть, как штурмуют украинские города люди в масках. Я хочу, чтобы украинские казаки освободили восток от путинского х..ла! Донецк, не сходи с ума. Там же адекватные люди живут. Вы хотите, чтобы меньшинство сумасшедших натворило делов? Украина, родная, вставайте люди! Нет сепаратистам!".

Александр Шовковский, вратарь киевского "Динамо":

"Нам очень больно смотреть, как режут нашу страну, как от нее отрывают кусок. Майдан, за который люди боролись, должен быть в наших сердцах. Наши политики должны понимать, что люди стояли не за тех, кто сейчас пришел к власти, а за смену существующих правил. Я – военнообязанный, служивший в армии. В свое время прошел полный курс подготовки "молодого бойца", по званию — рядовой. Пойду ли я в первой линии, если понадобится? Если Родина прикажет – да!".

Денис Беринчик, боксер команды "Украинские атаманы":

"Люди с оружием на Донбассе – пешки в чьей-то большой игре. Вы видели среди них шахтеров, врачей, учителей? Не видели, потому что их там просто нет. Шахтеры – в шахтах, врачи – в больницах, учителя – в школах. Они работают и даже не думают поддерживать захватчиков, большинство которых стоит там ради денег, а некоторые и вовсе наркоманы. Это я вам точно говорю, как родившийся на Луганщине, у которого в родном Краснодоне живут близкие и друзья – они видят ситуацию изнутри. Все, кто совершил преступление, должны за это отвечать. Против силы нужно идти только силой и, если потребуется, жестко ломать любое сопротивление".

Сергей Ребров, и.о. тренера киевского "Динамо", уроженец Горловки:

"Очень больно на все это смотреть. Я сам за единую Украину. И когда вижу, что происходит в Горловке, конечно, больно. Мои родители и те люди, которых я знаю, с которыми я общаюсь, родились в Украине и, конечно, за единую Украину. Я надеюсь, что эти беспорядки пройдут как можно быстрее, и все станет на свои места и мы будем в Украине до конца".

Руслан Пономарев, экс-чемпион мира по шахматам:

"У меня есть военный билет. Я даже по званию прапорщик, и мне всего 30 лет. В случае всеобщей мобилизации нам с россиянами что, воевать друг с другом? А российские шахматисты, которые военнообязанные, в случае чего готовы защищать русских в Украине от так называемых "бандеровцев" вроде меня?".

Георгий Зантарая, экс-чемпион мира и Европы по дзюдо:

"Ситуация, которая сейчас сложилась в Украине, мне очень неприятна – напоминает то, как я оказался в свое время в Украине. Ведь сейчас в Крыму примерно такая же ситуация, какая была в Абхазии, откуда я родом. Я всегда говорил: "Спасибо Украине за мирную жизнь". Очень не хотелось бы, чтобы повторилось то, что у нас произошло в Грузии, когда люди покидали свои дома и уезжали из родных мест".

Ниже собраны самые показательные за последний месяц высказывания украинских спортсменов и известных в недалеком прошлом личностей спорта о событиях на Донбассе и в Крыму, сообщает "Обозреватель".

Андрей Воробей, экс-нападающий донецкого "Шахтера":

"К сожалению, людям на Донбассе сейчас не до футбола. Вы сами видите, ситуация там такая, что неизвестно, что будет завтра, люди бояться за свое будущее. Уверен, главное желание моих земляков – это избежать войны и вернуться к мирной работе в единой Украине".

Тарас Степаненко, полузащитник донецкого "Шахтера":

"Я вообще не знаю, что это за люди в центре Донецка, чего они хотят. Меня смущает уже то, что они все в масках. Словно мы не в Украине, а где-то в Сирии или Палестине. Раз они прячут свои лица, значит, им есть, что скрывать. Хорошие дела в масках не делают. В подавляющем большинстве люди на Востоке за единую и сильную Украину. С сильной армией и органами правопорядка. И чтобы никто в наши дела не вмешивался. Нужно провести выборы, получить новую власть и начать реформы".

Рустам Худжамов, вратарь мариупольского "Ильичевца":

"Меня удивляет позиция наших людей, которые поддаются на провокации и поддерживают оккупантов. Мне тоже не нравится, что бензин стал дороже, а доллар вырос. Но, с другой стороны, кто, если не мы, наведет порядок в стране? Моя позиция четкая: люди, которые хотят жить в России, любят Путина, пусть собирают свои вещи и валят туда. Сибирь большая, там есть, где жить. Почему, извините за слово, какой-то москаль должен мешать мне строить мою страну?".

Владимир Кличко, чемпион мира по боксу:

"Нужно бороться с тем, что на нашей земле открыто сжигается украинский флаг и по нему топчутся, гибнут мирные жители, процветает сепаратизм и терроризм. Можно просто ждать от страны, что она сделает. Или ждать, когда Запад введет санкции. Это поможет, но сейчас нам не поможет никто кроме самих себя. И надо спросить себя: "Что я могу сделать для моей страны, для моего государства, моей родины, моей Украины?". Этот вопрос себе должен задать каждый гражданин нашей многонациональной страны".

Сергей Стаховский, вторая ракетка Украины:

"Да, мне надоело смотреть, как штурмуют украинские города люди в масках. Я хочу, чтобы украинские казаки освободили восток от путинского х..ла! Донецк, не сходи с ума. Там же адекватные люди живут. Вы хотите, чтобы меньшинство сумасшедших натворило делов? Украина, родная, вставайте люди! Нет сепаратистам!".

Александр Шовковский, вратарь киевского "Динамо":

"Нам очень больно смотреть, как режут нашу страну, как от нее отрывают кусок. Майдан, за который люди боролись, должен быть в наших сердцах. Наши политики должны понимать, что люди стояли не за тех, кто сейчас пришел к власти, а за смену существующих правил. Я – военнообязанный, служивший в армии. В свое время прошел полный курс подготовки "молодого бойца", по званию — рядовой. Пойду ли я в первой линии, если понадобится? Если Родина прикажет – да!".

Денис Беринчик, боксер команды "Украинские атаманы":

"Люди с оружием на Донбассе – пешки в чьей-то большой игре. Вы видели среди них шахтеров, врачей, учителей? Не видели, потому что их там просто нет. Шахтеры – в шахтах, врачи – в больницах, учителя – в школах. Они работают и даже не думают поддерживать захватчиков, большинство которых стоит там ради денег, а некоторые и вовсе наркоманы. Это я вам точно говорю, как родившийся на Луганщине, у которого в родном Краснодоне живут близкие и друзья – они видят ситуацию изнутри. Все, кто совершил преступление, должны за это отвечать. Против силы нужно идти только силой и, если потребуется, жестко ломать любое сопротивление".

Сергей Ребров, и.о. тренера киевского "Динамо", уроженец Горловки:

"Очень больно на все это смотреть. Я сам за единую Украину. И когда вижу, что происходит в Горловке, конечно, больно. Мои родители и те люди, которых я знаю, с которыми я общаюсь, родились в Украине и, конечно, за единую Украину. Я надеюсь, что эти беспорядки пройдут как можно быстрее, и все станет на свои места и мы будем в Украине до конца".

Руслан Пономарев, экс-чемпион мира по шахматам:

"У меня есть военный билет. Я даже по званию прапорщик, и мне всего 30 лет. В случае всеобщей мобилизации нам с россиянами что, воевать друг с другом? А российские шахматисты, которые военнообязанные, в случае чего готовы защищать русских в Украине от так называемых "бандеровцев" вроде меня?".

Георгий Зантарая, экс-чемпион мира и Европы по дзюдо:

"Ситуация, которая сейчас сложилась в Украине, мне очень неприятна – напоминает то, как я оказался в свое время в Украине. Ведь сейчас в Крыму примерно такая же ситуация, какая была в Абхазии, откуда я родом. Я всегда говорил: "Спасибо Украине за мирную жизнь". Очень не хотелось бы, чтобы повторилось то, что у нас произошло в Грузии, когда люди покидали свои дома и уезжали из родных мест".

Александр Усик, олимпийский чемпион по боксу:

"Я не боюсь ехать в родной Симферополь, и переезжать в другой город не хочу. Тут мой дом, тут родились дети. И паспорт я менять не собираюсь. Я украинец, Крым – это Украина".

Йожеф Сабо, экс-тренер киевского "Динамо":

"Телеканалы России невозможно слушать и смотреть. Это просто безобразие. Не знаю, как будет дальше, но страшно, что мы такие слабые. Так и хочется мне лично, на 75-м году жизни записаться в армию, взять в руки оружие и пойти защищать Украину. Я не понимаю другое: почему народ не вставал, когда страной руководил Янукович? Что делали люди в Донецке? Неужели люди не понимали, что он творит?".

Святослав Васылык, "Обозреватель"

"Я не боюсь ехать в родной Симферополь, и переезжать в другой город не хочу. Тут мой дом, тут родились дети. И паспорт я менять не собираюсь. Я украинец, Крым – это Украина".

Йожеф Сабо, экс-тренер киевского "Динамо":

"Телеканалы России невозможно слушать и смотреть. Это просто безобразие. Не знаю, как будет дальше, но страшно, что мы такие слабые. Так и хочется мне лично, на 75-м году жизни записаться в армию, взять в руки оружие и пойти защищать Украину. Я не понимаю другое: почему народ не вставал, когда страной руководил Янукович? Что делали люди в Донецке? Неужели люди не понимали, что он творит?".

Святослав Васылык, "Обозреватель"

Опубліковано

Евгений Гришковец: «Несправедливость! Вот, что сейчас меня буквально душит»

Драматург в своем интернет-дневнике прокомментировал ситуацию на Украине

Мы приносим извинения Евгению Гришковцу за то, что изначально разместили на сайте выдержки из его интернет-дневника, а не полный текст. У некоторых читателей могло сложиться превратное представление о позиции писателя. Ниже мы целиком приводим запись, посвященную последним событиям на Украине.

"Вернулся три дня назад домой и очень хотел рассказать о прошедших гастролях, - пишет Евгений Гришковец в своем интернет-дневнике. - Хотел рассказать о том, как проехал тысячу километров из Астрахани до Ростова по степям, которых прежде не видел. Хотел поведать о первых впечатлениях от города Астрахани… Есть что написать о Южно-Уральском снежном водовороте и кошмаре, в который нам с Мгзавреби довелось угодить в самый эпицентр… Много осталось дорожных и событийных впечатлений.

Но вернулся домой и понимаю, что не могу об этом писать. Переживания и мысли заняты другим. И было бы странно сейчас говорить о жутком погодном коллапсе, в который я угодил в Челябинске, так как никакие самые экстремальные и жуткие природные аномалии и катаклизмы не могут сравниться с тем, что происходит сейчас в Одессе и в Луганской, Донецкой областях. И что вообще творится во всей Украине.

Последние дни и недели, а особенно последние несколько дней меня просто душит чувство чудовищной несправедливости. Я хорошо помню свои юношеские ощущения и чувства времен холодной войны. Помню, как весь мир трактовал войну в Афганистане, потом события Чернобыльской катастрофы, да и вообще, любые события в СССР. Я тогда чувствовал несправедливость и обиду, хоть был и против той войны, и дышащий на ладан СССР не возбуждал во мне патриотизма. Но все же я понимал, что та страна, в которой я родился, которую люблю и другую не знаю для всего остального мира видится и понимается, как империя зла, а мы, все ее граждане, как мрачные, ничего не видящие, тупые и злые существа. Мне было обидно. Я остро чувствовал несправедливость. Хоть и мир был тогда другой, и я был юн.

Теперь, сегодня, мне не хватает воздуха от чувства несправедливости. Я чувствую эту несправедливость гораздо сильнее, чем когда-либо. Я только и делаю, что стараюсь подавить в себе гнев, потому что чувство несправедливости быстрее всего именно гнев порождает и пестует.

Сейчас я чувствую наивность своих недавних призывов стараться сочувствовать и главное не злорадствовать по поводу друг друга. Я призывал воздержаться от любых даже самых продуманных и аргументированных высказываний, если они могут кого-то оскорбить и обидеть. Я говорил о том, что любой человек, который готов обвинить своего соотечественника во всех тяжких, и уж тем более готов соотечественника ударить и убить, такой человек, каким бы патриотом себя не считал, прежде всего не любит Родину. Я призывал подумать о том, что Родина состоит из соотечественников и современников. И если ты испытываешь гнев и лютую ненависть к кому-то из сограждан, значит, ты не любишь Родину. А та темная страсть, которая порождает эту ненависть в какие бы цвета эта страсть и под какими лозунгами она бы не расцветала – это в конечном итоге всегда нелюбовь к Родине…

Теперь я понимаю, что все эти мои призывы были наивными.

То, что произошло в Одессе – это такая беда, какую одесситы и украинцы пока даже не могут осознать. Не могут осознать масштабы случившегося. Случилось страшное историческое событие. Написана историческая страница несмываемого позора.

Символично то, что этот страшный позор случился в Одессе, в самом веселом, многоцветном, толерантном и разумно-ироничном городе. И именно в нем вырвалось наружу самое низменное: лютая злоба друг к другу, ненависть, и, в итоге, страшная жестокость, которую я даже не подозревал в одесситах.

А теперь у меня есть страшное ощущение, что я утратил этот мною любимый город. Во всяком случае, я никогда уже… Как бы страшно не звучало слово никогда, но именно никогда не смогу пройтись по улице Одессы с прежними легкими, радостными и восторженными чувствами.

В 2005 году правительство Вены после показа на венском фестивале спектакля «Дредноуты» предложило мне по такому же принципу, как сделан был спектакль «Дредноуты» поставить исторический спектакль на тему австрийской гражданской войны 1934 года. Из тщеславия и глупости я согласился этим заняться. Впоследствии об этом пожалел.

Я знать не знал ничего про некую гражданскую войну 1934 года. И, как вскоре выяснилось, никто в Вене не знал и не знает про эту войну. Мне дали консультантом старенького профессора истории, который удивился поставленной задаче и прямо скажем, нехотя в течение месяца погружал меня в подробности венских событий 1934 года. В подробности ужасных, а часто просто мерзких событий.

В новых австрийских учебниках истории либо нет ни слова, либо буквально пара предложений сообщает об австрийской гражданской войне. В военно-историческом музее Вены, в роскошном и прекрасном музее, есть комната метров в пятнадцать, в которой представлено несколько экспонатов и коротенькая аннотация, посвященная тем событиям. Австрийцы старательно вычеркнули, стерли те позорные страницы истории.

Гражданская война в Австрии, а точнее в Вене и Зальцбурге, длилась всего 4 дня. Я знаю историю этих четырех дней поминутно. И это абсолютно история позора и ужаса.

Если совсем коротко, то социалисты, рабочие, у которых были сильные позиции, подняли вооруженное восстание против правительства Дольфуса. По сигналу «дядя Отто болен» рабочие отключили в большей части столицы электричество, вооружились и стали блокировать город. Они хотели восстановить свое влияние в Парламенте (это если совсем коротко). Действовали они очень плохо, не организованно, противоречиво и разрозненно. Из-за этого не получили массовой поддержки горожан. Правительство Дольфуса же очень быстро ввело в город войска. С пушками, с пулеметами. Войска в основном из других регионов страны. И устроило бойню.

Рабочие, не будучи военными, не придумали ничего лучше, как укрыться в своих домах. А в Вене много было и есть так называемых домов-кварталов. Это цельный дом с большим внутренним двором, этакое социалистическое жилье, которое в Вене стали строить раньше, чем в Москве. Рабочие обороняли эти дома, а их вместе с семьями расстреливали из пушек. Их расстреливали даже с железнодорожных платформ, которые пустили по городу. Тех, кто сдавался, вытаскивали и расстреливали. Сопротивление длилось чуть больше трех дней. Вот и вся война.

Правда, в результате той войны и победы правительства Дольфуса над социалистами, Австрия очень быстро вошла в состав Третьего Рейха, и австрийский мой профессор в составе Вермахта брал Украину и чуть было не погиб под Сталинградом.

Все те документы и факты, которые я изучал, говорили о крайней жестокости с обеих сторон. Гордиться во всей этой истории нет возможности никому: ни рабочим, которые подняли это восстание, ни военным, ни правительству. Только бессмысленные действия, много подлости, много страшной глупости, но в основном – ненависть и жестокость.

Австрийцы не хотят об этом помнить. И мой профессор все время ворчал о подлости австрийской сути из-за того, что они пригласили для этого спектакля русского человека, как бы расписавшись в том, что сами на эту тему говорить не хотят и не могут.

Я сделал спектакль и сыграл его восемь раз. Он был событием. О нем много писали, как возмущенно, так и восторженно… Но дело не в этом.

Главной мыслью этого спектакля, и я с этого спектакль начинал, было очень простое высказывание…

Я начал с того, что очень жалею о том, что вообще ознакомился с этой ужасной страницей истории прекрасного города. Я жалею о том, что навсегда, на всю жизнь утратил радостную легкость восприятия Вены. Я говорил о том, что как хорошо быть туристом по жизни. Как приятно приехать в Вену на Рождество, попить глинтвейна на Штефанс платц, погулять, полюбоваться, прокатиться на карете и через три дня отвалить, в уверенности, что это один из лучших городов на земле.

Но как только я узнал, как по этим улицам тащили пушки, как из этих домов вытаскивали людей и тут же расстреливали, по каким домам били из короткоствольных гаубиц… Когда я знаю, что в этом доме заживо сгорели целыми семьями много людей, я уже не могу в легком восторге любоваться этим домом. После того, как я узнал жестокую и подлую историю города Моцарта я тут же утратил безвозвратно свое туристическое к нему отношение. И я жалею об этом, сказал я им со сцены.

Позавчера писал своему хорошему знакомому в Одессе. А он хороший человек. Большой и очень сильный, добрый. Мы знаем друг друга больше десяти лет. Я часто им восхищался и даже не раз писал про него. Я написал ему вчера сообщение о том, что волнуюсь, переживаю. А получил от него короткое послание о том, что он на Греческой, загоняет «ватников». Я не понял, что означает это слово, а он мне написал – это те, кто за Путина - и те, кто хочет в Расею.

Я очень удивился, и это слабо сказано. Я понял, что там творится страшное и написал простую просьбу: «Дружище, пожалуйста, будь осторожнее и прошу: не убей никого. Не бери грех на душу. Ты большой и сильный человек».

Спустя пару часов мы узнали о страшной беде и сгоревших людях. На мои вопросы о том, что там произошло, уже была тишина. Я волновался. На следующий день он мне прислал ссылку на украинские информисточники, где было написано, что все в Доме профсоюзов устроили российские провокаторы, сами себя подожгли, а украинские активисты аки ангелы спасали кого могли.

Я написал товарищу, что сожалею о том, что и его руки теперь в крови. Он мне ответил самым отвратительным образом, что у меня с головой не в порядке. Я ответил, что сейчас с головой не в порядке у всех, и что я не исключение. Но что у всех тех, кто своих соотечественников называет «ватниками» и «колорадскими жуками», у всех без исключения после одесских событий руки в крови и в пепле. На что он мне ответил, что это 95% украинцев. Последнее, что я написал ему: «Тогда оставайся в большинстве. Большинство успокаивает».

После этого я удалил его номер из телефонной книги. Делал я это не в сердцах, делал я это самым странным образом спокойно, с большим сожалением, но понимая, что больше с этим человеком я никогда не смогу разговаривать, как прежде. Теперь я его боюсь и не забуду этого страха. И темного, бездонного гнева и ненависти, которые я увидел в нем, я тоже не забуду.

Да… Отсутствия всякого сомнения, сожаления и раскаяния я тоже в нем забыть не смогу.

Несправедливость! Несправедливость!!! Вот, что сейчас меня буквально душит.

Хотя я прекрасно знаю, что справедливости как таковой вообще не существует.

Справедливости не существует, а несправедливость душит.

Несправедливость одностороннего и тем самым жестокого взгляда на происходящее и такая же жестокая оценка событий в мировых СМИ. По БиБиСи не показали самых страшных кадров, какие я видел за последнее время… Не показали то, как подонки, которые снимали на мобильные телефоны задохнувшихся людей в здании Дома профсоюзов, своими мерзкими голосами, говоря между собой по-русски, комментировали увиденное. По CNN не показывали, как закопченых мертвых людей называли неграми, считали трупы и кричали Слава Украине. По немецким каналам не было показано радости какого-то подонка, который обрадовался, когда у одного из погибших в кармане сработал мобильный телефон. В Европе и Америке не увидят самодовольного и снятого без всяких сомнений в своем праве на содеянное видео того, как обшаривают трупы, вынимают из карманов убитых то, что в эти карманы положили еще недавно живые люди. Этой дьявольской темной радости не покажут. А мы ее видели. Я это видел. Мне после этого дышать нечем.

Несправедливость заключается в том, что есть полное ощущение, что Дмитрий Киселев со всей своей командой 17-го февраля взял и переехал в Киев. И ничего нового не стал выдумывать.

Повторяется же все один в один, но только теперь с Украинской стороны. Но повторение всегда будет более грубым и пошлым. И как ни странно еще более лживым.

Ну как же не стыдно-то? Как не стыдно всем и каждому, кто продолжает верещать по поводу повсеместного присутствия длинной руки Москвы и Кремля? Неужели не стыдно за то, что утверждая, что во всем виновата Россия и Путин Вы расписываетесь в том, что сами ничего не можете сделать. Даже подлость, гнусность и жестокость.

Сами-то вы где, украинцы? Сами-то вы что? Вы прячете свои лица за масками… Про лица – это вообще отдельный разговор.

Как так случилось, что из большой и очень красивой в сущности нации вы выбрали тех, кто сейчас вас представляет? Где вы отыскали такую рожу, как Турчинов? Человек-рыба, человек-скалярия. До позавчерашнего дня я на него без смеха смотреть не мог. Самовлюбленный идиот, которому кажется, что он мачо. Человек без подбородка, отпустивший щетину. Да это диагноз! А когда его показали в военной форме, да еще и с биноклем… А в полосатом костюме он просто выглядел как пародия на персонажа из «Крестного отца»! Где вы такого отыскали? Но в последние три дня не могу на него смотреть со смехом. Потому что теперь он для меня военный преступник и никто иной. Где вы нашли Яценюка? Где вы взрастили Наливайченко? И фамилии-то все какие-то убогие. Мелкие.

Как так случилось, что внешнеполитическое ведомство США и Европы представляют только озлобленные, отчаянно некрасивые, никем не любимые и неудовлетворенные бабы? На уровень которых спущен столь страшный и запутанный конфликт? Одна Псаки чего стоит, с говорящей фамилией. Эти озлобленные тетки, как будто мстят Украине и России, все усугубляя и запутывая… Мстят за то что украинские и российские женщины красивы и их много.

Несправедливо всегда, когда всем миром на одного… А именно так и происходит. Но чем яснее это становится, чем жестче несправедливость, тем глупее и бездарнее, а главное, беспомощнее, выглядят Обама и Меркель и все остальные европейские гномы. Тем талантливее становятся обороняющиеся.

Как много талантливого, остроумного и даже изящного было на Майдане, когда он был в плотном кольце и когда ощущал ежедневный натиск. Я там был. Там были прекрасные, талантливые лица. Где это все? Где то коллективное творчество, которое было необходимо, чтобы чувствовать свое достоинство и силу в осаде? Во что все это вылилось? Как бездарно все потеряно и в какие омерзительные формы переродилось.

С каким восторгом мне ребята на Майдане показывали издалека коменданта Майдана и говорили про то, какой он сильный, разумный и мудрый человек. Где теперь его мудрость?

Теперь Россия в осаде. В осаде во многом и по собственной вине и по собственной глупости и по причине неуемных амбиций. Но в осаде оголтелой и бессмысленной. И вот теперь я вижу много талантливого, остроумного и совсем не злого. Мы почти меняемся ролями…

И я представить себе не мог еще два месяца назад, что напишу то, что только что написал.

А еще я скажу, что национализм – это национализм, и его ни в какие другие цвета не перекрасить. А фашизм – это фашизм и он не имеет никаких оправданий. Никаких и ничем! Как вы, милые мои друзья, допустили, что у вас в вашей прекрасной стране теперь столько вооруженных фашистов? А Ярош — фашист и Тягнибок – фашист.

И нет сейчас в вашей стране руководства, про которое можно было бы сказать как о руководстве. Потому что это «руководство» не может руководить и ненавидит целые регионы, а еще до сырости в штанах боится националистов и фашистов.

Руководство ваше крутится, как вошь на гребешке, а эти люди приехали не из Москвы, ими руководят не из Кремля. Ярош и Тягнибок не агенты российских спецслужб и не русские провокаторы, БТРы в Славянске и Краматорске советского производства, но это не российская армия. Эта жестокость в Одессе – это жестокость каждого отдельного одессита.

Хватит во всем обвинять Россию. Нас есть кому обвинять в мире. На себя хоть чуточку оглянитесь! Признайте, что вы суверенная страна и тогда сами в себе усомнитесь и устыдитесь. А мы в России в изоляции и информационной осаде будем с достоинством и радостью, а главное, без всяких сомнений, праздновать любимый с детства праздник День победы.

Полный текст тут http://www.kp.ru/go/http://odnovremenno.com/

Опубліковано

В далеко не самое лучшее время переживаемое Р.Ф , когда чёрное называется белым и наоборот, когда ради каких- то меркантильных интересов, казалось бы порядочные ранее люди размениваются по мелочам - собенно приятно узнавать, что не все согласны позорить свою честь , не все готовы продать свой голос за кремлёвскую пайку. Я восхищён поступком Макаревича, Гребенщикова , С.Бутусова ,проф. Зубова и пр. не побоявшихся противопоставить своё мнение пропутинскому большинству ,не зря их всегда недолюбливала власть ни советская ,ни российская ,но всегда любили простые люди - они постоянно были в оппозиции власти и всегда за человека. Приятно узнавать, что люди , которых ты уважал с юности не подвели тебя и не изменились по своему содержанию и в зрелости ,но продолжают быть достойными твоего уважения. А-вот за Е.Гришковца обидно, как мог такой тонкий знаток человеческой души перейти в суждении о людях с поступков на суждение по физиономиям и фамилиям ? Я этого не могу понять, ведь физиономии у большинства из нас прямо скажем не фонтан, да и фамилии тоже, в общем мне хочется о нём думать просто ,как о не разобравшемся и поспешившем в своём необдуманном суждении

Опубліковано

На форуме " Про Крым, Россию, Украину " на 5 листе господину Adajio я дал развёрнутый ,как думаю ответ в ссылке - почему я считаю положение Р.Ф катастрофическим . Чёрное за белое у нас выдаётся, тогда- когда : отъём территории братского, как в России говорят народа - называется присоединением; когда боевиков ,берущих в заложники людей (и женщин в том числе ) пытающих и убивающих похищенных, называют народными ополченцами ; когда Чуров подсчитывает 146% и выдают это за народное голосование. В общем не хватит времени перечислить всё колличество моментов подмены понятий совершённое нашей властью. А," троица" совершила подвиг назвав вещи своими именами, не побоявшись гнева пропутински настроенных адептов, за что и поплатились ,будучи ошельмованы ,как нац.предатели , либерасты ,бандеровцы и пр. их также вывесили на баннере пятиэтажного дома с порочащими их имена сопроводительными комментарии .У нас ведь всегда любили гонять несогласных и устраивать показательные ,публичные процессы - вспомните 37 год. История повторяется , сначала гнобят , а потом реабилитируют и слёзы льют "по убиенным ". Думаю , что если всё так будет в Р.Ф продолжаться до " убиенных " действительно не далеко. И за - что достаётся этой "Троице " ? -только за несогласие с оккупацией Крыма. А ,достаётся действительно не слабо, что даже др. артисты и музыканты обратились к Путину с просьбой ослабить давление на Макаревича и пр. за их политические убеждения.

Опубліковано

Товарищ Хрущёв, по национальности украинец кстати, с какого то перепугу взял и оттяпал Крым из России в состав Украины,это нормально?

Бред про 146 процентов может не надо лепить, с этим уже давно разобрались,хотя конечно вам представлять русских идиотами за милое дело считается.

Какие боевики брали в заложники женщин, покажи ресурс,который об этом говорит, только униан цензор нет и прочие ресурсы которыми владеют украинские олигархи не предлагать, разумеется ресурсы которые перепечатали с данных сайтов ,тоже не нужно.

Они выразили свою позицию , молодцы, ,эту позицию разделяет подавляющее меньшинство в России, великий повод для героитизации данных товарищей?

Россия свободная страна, каждый может говорить что считает нужным.

То есть на Украине: Царёв, Добкин и другие кто не говорит как нынешние киевские власти не шельмуются?

Они не только шельмуются, но их ещё называют сепаратистами , террористами и ещё бог знает кем или это не правда?

Или в России кто выражает свою позицию отличную от большинства -герои,

А в Украине кто говорит против большинства, сепаратисты и враги народа, где логика?

Этим троим ещё повезло.В Украине вот меньше везёт, Царёва избили, Добкина зелёнкой с мукой испачками, так что еле на пробитых колёсах авто , он еле смотался,хорошо что смотался, а если бы нет, чтобы с ним было? В России есть такое?

Или как обычно бревно в своём глазу не разглядеть?

Вот здесь про похищенную журналитску http://news-region.com/news/ukraina/v-slav...foto-video.html http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/04...n_6098037.shtml http://dusia.telekritika.ua/novosti/24843/...odnyij_protest_ Если на Украине, в Америке , Европе кто-то поступает не хорошо это ведь не повод поступать так- же , и тем более оправдывать этим своё безобразие - согласитесь. Может лучше поступать так. что-бы недоброжелателям было нечего сказать дурного о нас ?
Опубліковано

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает.

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего.

Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв.

Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым.

Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации одинаковые. Курилы, в разные времена наши, племенные и японские территории, остались нашими, потому что кто-то когда-то так провел черту. Мы бы их так просто отдали? Нет. Или Чечня? Вот и Украина Крым так просто не отдаст. Кроме русских там живут и украинцы, и татары, и куча людей, которые живут там, где еще не действуют российские законы. Теперь, я подчеркиваю, только теперь на Украине начинают плохо относиться к русским, выпиливают русские каналы, потому что неприятно круглосуточно слышать ложь и ересь, снимают с производства программы с русскими актерами и т.д.. Что мы получили в итоге вместо защиты русского населения? Повышенные риски, если эскалация продолжится. Это цель собирателя земель? Значит, те, кто говорят, что русских надо защищать, здесь неправы.

Второе. Крым — наша земля. А Татарстан? А Калининград? Крым был впервые присоединен в 18-ом веке. Средняя Азия, Кавказ, Финляндия — это все тоже в 19 веке присоединено? Почему не воюем? Или почему не отдаем взятое силой? Любой прецедент, связанный с изменением существующих границ, сегодня способен открыть ящик Пандоры. Напомню уверенным в военной мощи страны, что в России ПВО закрывает только Москву. Бомбардировщики любой страны долелят до любого другого города без сопротивления. А ядерное оружие хорошо как средство сдерживания, а не применения. И отобрав Крым, мы в перспективе начали путь к потере всех остальных земель. Значит, те, кому мало нашего присутствия на карте мира, тоже не правы в исторической динамике.

Третье. Крым дотационный. Там уровень жизни ниже, чем в России, там нет инфраструктуры, своей воды, электричества, нормального порта, пропускных способностей ж/д, аэропорта и прочего. Это бешеные деньги. Это бешеные траты, больше, чем Олимпиада и ЧМ 2018. Если там такое золотое место, почему оно 20 лет превращается в говно? Наверное, сделать его жемчужиной курортного бизнеса не так просто. А учитывая бешеную популярность Сочи, Адлера и Туапсе у любителей дайвинга и шопинга всего мира, то мы этого не сможет сделать априори. То есть, мы беремся кормить 2 миллиона человек, зная уже на берегу, что не сможем там заработать. Никакими экономиями от аренды базы флота и поставками крымских продуктов эти деньги не отобьются. Это просто понты, как все большие проекты последнего времени. Распилят, украдут, по телику покажут перерезание ленточки и счастливых пенсионерок в трусах из перешитой рубахи умершего мужа. Значит, те, кто верит в усиление России от этого присоединения, тоже врут. Воевать крымчане за Россию не пойдут. Иначе давно бы сами вышли из состава или сделали нормальные пляжи и гостиницы, если были бы бойцами.

Четвертое. Снова про деньги. Экономика. Международные санкции — это понятно, все будем покупать дороже. Если уронят нефть — мы увидим новые девяностые, и все проблемы, которые стояли году в 1991-м, и безденежье, и бартер, и суверенитета все захотят. Внутренние издержки тоже понятны. Зачем нам новые дороги, пенсии, нормальные поликлиники, не падающие самолеты, скоростные поезда и прочие радости 21 века? Нам ближе 19 век, крепостничество и расширение империи. Сейчас приблизительная цифра 243 млрд. рублей только в этом году. На эти деньги можно было спасти русских миллионом других путей. Хоть школы и университеты построить, хоть бабушек из вымирающих деревень в нормальные дома престарелых переселить, хоть стипендии талантливым ребятам выплатить. А то, что Крым получит деньги из наших пенсионных накоплений, говорит о возвращении совка. Когда все союзные республики снабжались лучше, чем РФ. Снова ради империи власть готова втоптать в говно своих граждан.

Пятое. Кому из вас, мои знакомые и читатели, стало лучше от присоединения Крыма? Я вот туда не езжу, и вряд ли поеду, в Турцию дешевле и качественней, в Испании дороже, но вообще другой мир. Ок. Я не показатель. Кто ездит в Крым отдыхать, искренне надеется, что при России там будет дешевле? При стоящих русских военных и спецслужбах это будет безопаснее? Любое происшествие, где наши окажутся виноваты, будет замыто и повешено на пострадавших, чтобы не будоражить. А местным, 65% трафика туристов которых составляли украинцы, и еще 10 иностранцы, будет тоже непросто пережить эти потери. Россия, конечно, же, поможет, даст денег, чтобы все заткнулись. Наших денег. Твоих и моих. Что, кто-то будет покупать крымское вино теперь? А чего до этого не покупали? Оно везде продается. Так какая польза? И если уж речь про деньги. Зачем было вкладывать триллионы в Олимпиаду, показывающую миру позитивную России будущего, если через два дня это смыли вводом войск в Крым? Дебилизмом попахивает. Причем, вашим, потому что обе эти аферы — на ваши деньги.

Один плешивый мальчик хочет войти в историю, и ему неважно, сколько больниц из-за этого не будет построено, и сколько людей погибнет, потому что заряженное оружие когда-то выстрелит. Никакой пользы никому из жителей России от присоединения Крыма нет. Телеканалы России переведены на режим войны, и он такой теперь останется для всех других сфер надолго. Все общественное пространство зачищается, все, кто не согласен- предатели, провокаторы и фашисты. Пугают украинскими фашистами.Россия пугает. Страна, где почти на каждом фанатском секторе свастика, где режут и бьют иностранцев, где еврей у половины сограждан обзывательное слово, а все остальные — хохлы, чурки, татарва, косоглазые, звери, чехи, — куча добрых эпитетов ко всем другим национальностям.

А знаете, почему вам всем хочется радоваться от присоединения Крыма? Потому что вам всем хочется хоть чем-то гордиться? А гордиться нечем. Все товары, которыми можно пользоваться с удовольствием, импортные. Продукты уже на 2/3. Мы не производим ничего, что было бы интересно миру, кроме советских разработок оружия и нефтегаза. Только очень дорогой спорт и маленькие, но очень дорогие, войны.

Знаете, как финны гордятся, что их президент летает с ними на одном самолете обычным классом? Знаете, как лондонцы гордятся, что их мэр ездит на работу на велосипеде? Нам гордиться нечем. И вот тут, словно пиписька из замызганных штанов онаниста, выскакивает Крым.

На самом деле, это все последствия рабства, из которого российские граждане так и не могут выйти. Вышел креативный класс на Болотную, дали по башке, все спеклись. Вышли на Майдан студенты, получили по башке, через неделю там были десятки тысяч людей. Не все из них, конечно, были альтруисты, не все всё понимали, кто-то, конечно, пытался их направлять, провоцировать и прочее. Но сам факт важен. Люди вышли в числе полумиллиона и сказали, что идите-ка вы все в лес. Любой следующий после Януковича президент, зная этот опыт, будет понимать, что беспредел имеет рамки. И эти рамки будут сужаться с каждым годом, пока не сравняются с пунктами конституции. И сравните с Москвой. Конституцию здесь уравнивают день за днем с кодексом средневекового крепостного. Это нельзя, это только по разрешению барина, это тюрьма, это отдай, зачем тебе бизнес. Украинцы смогли встать и сказать «зае…ло!». И отстоять это с оружием в руках. Что сделала Россия. Приютила человека, который сбежал от своего народа. Наверное, ему есть, что рассказать миру и про Путина и про остальные темные дела. Какая нормальная страна будет покрывать преступника, имеющего грехи перед своим народом и страной? Явно не та, в которой все хорошо внутри.

Раньше у меня было убеждение, что все зло в Кремле. Теперь, за последние три месяца я увидел, сколько говна кипит в головах моих знакомых, которых я считал неглупыми людьми. Я привел пять пунктов, по которым радующийся войне с Украиной россиянин, оправдывает свою радость. Можно еще много пунктов перечислить, и все они будут противоречить логике. Кроме трех исключений из числа россиян. Если вы хотите нажиться на распиле крымских денег — вы не дебил, вы просто вор. Если вы хотите отвлечь внимание от падающей экономики и поднять себе рейтинг за счет нападения на другое государство, то вы не дебил, вы в скором времени строчка в учебнике истории, заканчивающаяся словами «умер в тюрьме». И третье — если вы играете в Цивилизацию Россией, то вы не дебил, вы играете.

Так вот, дорогие мои все остальные. Пора прекращать играть и давать играть нашему государству. Я убедился, что Путин — наш президент, потому что все эти усыновления беркутовцев, пятые колонны и раскрашивание иначе контурных карт рождают нехилую эрекцию у большинства стада. И меня впервые в жизни посетила мысль о том, что стадо вряд ли изменится за время моей жизни.

Мне не нужны имперские планы, я хочу ездить по ровной дороге. Мне не нужен Крым, я хочу доверять продуктам, которые покупаю в магазине. Я не боюсь НАТО на границе с Россией, потому что больше, чем крадут сейчас путин сотоварищи, украсть невозможно. Я хочу просто жить, зарабатывать, тратить, и заботиться о себе и своих близких. Мне кажется, таких людей в России как раз 20%. На самом деле больше, но многие еще рефлексируют и кричат «ура» за компанию. И возможно то, что сейчас происходит с Украиной, это шанс для таких людей. Если Украина выстоит, если в ней останется свободная пресса, и законы, которые не переписываются каждый день на более диктаторские, то это станет неплохим местом, чтобы жить. Киев красивее Москвы, вкусная кухня, низкие цены, украинцы и русские всегда поймут друг друга в быту, нас столько связывает. Климат там мягче, останется, хрен с ней, Одесса для морских дел. Европа ближе географически, а если она принесет свои порядки в право и безопасность, то Европа будет ближе и психологически. Все, кто бывал в Европе, знают, как потом встречает родина, и какой это стыд. Может, правда, кто может переедут туда. Например, я. Я родился в СССР, для меня это хоть какая-то, но родина. И я бы рад остаться и что-то менять тут, но, как я понял, меня меньшинство в моей стране, а большинство все больше начинает коричневеть и тупеть. ИМХО. Лишь бы не было войны.

Владимир Познер

Опубліковано

Виктор извините а есть всё же ответ?

Пугачева и Ярмольник просят Путина прекратить "травлю" Макаревича...http://ru.tsn.ua/glamur/pugacheva-i-yarmolnik-prosyat-putina-prekratit-travlyu-makarevicha-357580.html .....Макаревича предлагают наказать за несогласие по Крыму http://sweet211.ru/makarevicha-predlagaut-...андеровец" Макаревич вышел на Марш Мира. ФОТО..... http://nextnn.com/news/55282723c..-особенно рекомендую почитать там комменты людей ... вот здесь Макаревич в числе "предателей" ...- http://predatel.net .....- Макаревич: не пора ли запустить процедуру общественного презрения? .. http://www.amic.ru/news/258890 . Вобщем ,Егор , если интересно про травлю Макревича и пр. погуглите там оч.много информации
Опубліковано

Данный сайт пренадлежит правительству России?

Или в России простой обыватель не может выразить своё мнение?

Вы же травите Царёва ,Добкина, Тигипко , и КПУ в полном составе, почему вам можно , а нам нет?

В России хоть есть кто пытается заступиться за Макаревича.

А в Украине есть кто заступится за выше мной перечисленных?

при той тотальной цензуре фсб простой человек а уж тем более целый ресурс не может выражать свободу совести если эта совесть не совпадает с официальным мнением власти
Опубліковано

при той тотальной цензуре фсб простой человек а уж тем более целый ресурс не может выражать свободу совести если эта совесть не совпадает с официальным мнением власти

эхо москвы почитай.
Опубліковано

Данный сайт пренадлежит правительству России?

Или в России простой обыватель не может выразить своё мнение?

Вы же травите Царёва ,Добкина, Тигипко , и КПУ в полном составе, почему вам можно , а нам нет?

В России хоть есть кто пытается заступиться за Макаревича.

А в Украине есть кто заступится за выше мной перечисленных?

Я думаю, что если вы считаете травлю людей неприемлемой, если вы осуждаете это действие, то зачем же тогда самому этим заниматься - раз вы это осуждаете ?
Опубліковано

Я думаю, что если вы считаете травлю людей неприемлемой, если вы осуждаете это действие, то зачем же тогда самому этим заниматься - раз вы это осуждаете ?

Я осуждаю и никого не травлю, к чему и других призываю.
Опубліковано

А скажи ка нам, витюня, когда это В. Бутусов критически высказывался против общества и президента?

Я восхищён поступком Макаревича, Гребенщикова , С.Бутусова ,проф. Зубова и пр. не побоявшихся противопоставить своё мнение пропутинскому большинству ........Рок-музыканты Максим Леонидов, Борис Гребенщиков, Вячеслав Бутусов и Юрий Шевчук записали видеообращение с призывом не допустить войны между Россией и Украиной. Видеоролик в среду был показан в эфире украинского телеканала "1+1"..http://grani.ru/Politics/Russia/m.226233.html
Опубліковано

Я восхищён поступком Макаревича, Гребенщикова , С.Бутусова ,проф. Зубова и пр. не побоявшихся противопоставить своё мнение пропутинскому большинству ........Рок-музыканты Максим Леонидов, Борис Гребенщиков, Вячеслав Бутусов и Юрий Шевчук записали видеообращение с призывом не допустить войны между Россией и Украиной. Видеоролик в среду был показан в эфире украинского телеканала "1+1"..http://grani.ru/Politics/Russia/m.226233.html

они Молодцы.
Опубліковано

МАКАРЕВИЧ: ЯКБИ НЕ КРИМСЬКИЙ ПРЕЦЕДЕНТ, НЕ БУЛО Б АНІ ШАЛЕНОЇ ВОРОЖНЕЧІ КИЄВА ТА ПІВДЕННОГО СХОДУ, АНІ ОДЕСЬКОЇ ТРАГЕДІЇ

Одеської катастрофи не могло не бути.

Так вважає відомий музикант Андрій Макаревич.

"Ступінь брехні та ненависті з обох боків досяг тієї межі, що рушниця повинна була вистрілити. Не в Одесі, то де-небудь ще.

Продовжую перебувати (з великою печаллю) в переконанні, що якби не кримський прецедент, не було б сьогодні ані шаленої ворожнечі Києва та південного сходу, ані маячних самопроголошених республік , не було б людських жертв і, можливо, одеської трагедії.

Я не кажу про те, що ми в один момент ізолювали себе від усього цивілізованого світу. Не кажу про горезвісні санкції, які ми відчуємо на собі завтра, – на рівні життя нашої влади вони не позначаться, вони позначаться на житті громадян.

Був би радий, якби мене хто-небудь аргументовано переконав. Але, на жаль, чую тільки хамство і лайку.

Кричати про велич і ненавидіти весь світ простіше, ніж будувати дороги, міста, піднімати промисловість і жити з цим світом в гармонії", – написав він у своєму блозі.

Опубліковано

Філарет закликав українців захищати свою землю від Путіна

Захищати Батьківщину від агресії Росії - закликає духівництво київського патріархату вірян та мешканців України. На підтримку військових церковники не лише моляться, а й збирають кошти - на них купують амуніцію та транспорт. Головне завдання вбачають у піднесенні бойового духу військових.

Опубліковано

Пугачева и Ярмольник просят Путина прекратить "травлю" Макаревича...http://ru.tsn.ua/glamur/pugacheva-i-yarmolnik-prosyat-putina-prekratit-travlyu-makarevicha-357580.html .....Макаревича предлагают наказать за несогласие по Крыму http://sweet211.ru/makarevicha-predlagaut-...андеровец" Макаревич вышел на Марш Мира. ФОТО..... http://nextnn.com/news/55282723c..-особенно рекомендую почитать там комменты людей ... вот здесь Макаревич в числе "предателей" ...- http://predatel.net .....- Макаревич: не пора ли запустить процедуру общественного презрения? .. http://www.amic.ru/news/258890 . Вобщем ,Егор , если интересно про травлю Макревича и пр. погуглите там оч.много информации

Да это всё понятно, реально государство применило какие то санкции??? Хоть загуглись ничего не найдёшь, потому что ни гос-во ни лично Путин никаких санкций не накладывали. Имеет Макар свою точку зрения ну и ради бога, считает кто то что его чего то нужно лишить , да и пусть считают, считают что нужно защитить пусть защищают. Никто его не посадил, ничего не лишил,высказывать своё мнение не запретил.

Истерия по непонятному поводу

Опубліковано

Да это всё понятно, реально государство применило какие то санкции??? Хоть загуглись ничего не найдёшь, потому что ни гос-во ни лично Путин никаких санкций не накладывали. Имеет Макар свою точку зрения ну и ради бога, считает кто то что его чего то нужно лишить , да и пусть считают, считают что нужно защитить пусть защищают. Никто его не посадил, ничего не лишил,высказывать своё мнение не запретил.

Истерия по непонятному поводу

Разве я где-то сказал, что Макаревича травил лично Путин или государство ? Если вы россиянин , то вы должны знать нашу ментальность, когда начальник захочет отравить тебе существование , то у него для этого всегда есть масса возможностей, и не обязательно ему заниматься этим лично ,у нас всегда найдутся люди желающие угодить начальнику - проявить рвение ,так сказать. Вы наверняка уже взрослый человек и должны понимать значение слова травля. Травлю человека обычно создают без видимых санкций : без посадки в тюрьму , без запрета права голоса, без пыток в ФСБ , в общем без видимого давления, но результат её таков , что окружающие люди ( в случае с Макаревичем ) оценили это однозначно , как травлю и обратились к президенту за помощью
Опубліковано

Разве я где-то сказал, что Макаревича травил лично Путин или государство ? Если вы россиянин , то вы должны знать нашу ментальность, когда начальник захочет отравить тебе существование , то у него для этого всегда есть масса возможностей, и не обязательно ему заниматься этим лично ,у нас всегда найдутся люди желающие угодить начальнику - проявить рвение ,так сказать. Вы наверняка уже взрослый человек и должны понимать значение слова травля. Травлю человека обычно создают без видимых санкций : без посадки в тюрьму , без запрета права голоса, без пыток в ФСБ , в общем без видимого давления, но результат её таков , что окружающие люди ( в случае с Макаревичем ) оценили это однозначно , как травлю и обратились к президенту за помощью

Т.е. вроде как ничего не сделали но всё таки травля. Такой травли на любого нашего шоу-мена в инете и прессе и где угодно пруд-пруди. И если Путин и государство его не травило с Ваших слов , тогда зачем обращаться к Путину за помощью ?

И за - что достаётся этой "Троице " ? -только за несогласие с оккупацией Крыма. А ,достаётся действительно не слабо, что даже др. артисты и музыканты обратились к Путину с просьбой ослабить давление на Макаревича и пр. за их политические убеждения.

И всё же как ему "не слабо" досталось ??? Я именно об этом спросил.

А вы мне фото, где Макаревич вышел на Марш Мира, ссылку с непонятно какого сайта о лишении наград, там даже подписи нет кто это написал...остальные ссылки вообще не работают...

Поэтому вся эта травля высосана из пальца, к этому выводу можно прийти если подумать самому немного а не слушать СМИ, хоть ваши хоть наши.

Опубліковано

Отличие в том, что Макаревич вольная птица, он на работу в 8 утра не ходит, так что никто травить его не может. Если же его коллеги по цеху отвернулись от него, ну так это претензии лично к ним, а не к Путину. Я начинаю сильно уважать Путина, раз чуть что винят во всем его, значит авторитет у него большой.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...