Перейти до змісту
Український політичний форум

Интеллигенция про действия России в Украине

AnnaSh

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Какое оскорбление?

Я его фанат!!!

В 90-х. До сих пор пою его - те - песни пою...

Сейчас - возрастное...

Просто, понимаем...

что понимаем?

что он прав?

и опровергнуть его слова нельзя?

можно только материться или съезжать с темы?

да, это все НОРМАЛЬНЫЕ понимают

• Відповідей 234
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

"Ну что ж, будем сидеть за своим вновь выстроенным забором в своем средневековье и надувать щеки, и граждане планеты снова будут смотреть на нас с опаской и неприязнью, как на неведомых зверьков. Не впервой. Не покидает тяжелое ощущение, что жизнь свою я прожил зря"

Макаревич А.

Опубліковано

что понимаем?

что он прав?

и опровергнуть его слова нельзя?

можно только материться или съезжать с темы?

да, это все НОРМАЛЬНЫЕ понимают

Можно опровергнут и все нормальные люди - это понимают, и будут понимать
Опубліковано

Профессор кафедры философии МГИМО Андрей Зубов уволен из института за критические высказывания о политике России в отношении Украины и Крыма. Об этом 24 марта сообщается на сайте вуза.

Как отмечается в сообщении, 5 марта Зубову вручили официальное уведомление о недопустимости высказываний, которые «идут вразрез с внешнеполитическим курсом России» и «подвергают безоглядной и безответственной критике действия государства».

Однако профессор, по мнению руководства института, продолжил критиковать позицию Москвы по Украине, в связи с чем было принято решение о расторжении трудового соглашения и увольнении Зубова с 24 марта.

Высказывания профессора, как отмечается в пресс-релизе, являются нарушением устава МГИМО, а также правил внутреннего распорядка и положения об основных принципах корпоративного поведения.

Об увольнении Зубова еще 4 марта сообщила его дочь. Несколькими днями ранее он опубликовал в «Ведомостях» статью, в которой раскритиковал возможность ввода российских войск в Крым. Он сравнил действия российских властей с присоединением Австрии к Третьему Рейху в 1938 году.

.https://twitter.com/tvrain/status/448075878837149696/photo/1

Опубліковано

нарушением устава МГИМО, а также правил внутреннего распорядка и положения об основных принципах корпоративного поведения.

Это серьезный косяк, приличный человек не будет плавать на ладонь с которой ест, теперь бывший профессор может говорить то, что ему велит совесть , свобода слова...
Опубліковано

Высказался и Невзоров.

Если бы Крым взяли у сильной, богатой, храброй страны, это была бы благородная и честная победа. Но он был взят у истекающей кровью, раненой, обездвиженной страны. Это называется мародерство.

Я не моралист. Ничего плохого в мародерстве я не вижу, потому что многие вещи, которые совершенно не нужны мертвому или умирающему, вполне могут пригодиться живым. Проблема в том, что раненые иногда выздоравливают и начинают требовать обратно то, что у них в бессознательном состоянии было отмарадерено.

Раненый, с которого стащили сапоги, пока он лежал без сознания, выздоровеет и спросит: ”Где сапоги, блин?” - и пойдет их отбирать у того, кто снял. Тогда и начнется самое интересное. Мы не можем говорить, российский Крым или украинский, пока история не завершена. А она не завершена. И все зависит от того, как быстро придет в себя истерзанная революцией Украина....

Полный текст приводить не буду, кому нужно - почитайте по ссылке snob.ru/profile/20736/blog/74068

Зато вот певица Валерия поддерживает политику Путина. Поздравила крымчан с нелигитимным референдумом, сказала, что украинцы больше не услышат ее творчество. Очень прям все расстроились по этому поводу))

Опубліковано

Высказался и Невзоров.

Если бы Крым взяли у сильной, богатой, храброй страны, это была бы благородная и честная победа. Но он был взят у истекающей кровью, раненой, обездвиженной страны. Это называется мародерство.

Я не моралист. Ничего плохого в мародерстве я не вижу, потому что многие вещи, которые совершенно не нужны мертвому или умирающему, вполне могут пригодиться живым. Проблема в том, что раненые иногда выздоравливают и начинают требовать обратно то, что у них в бессознательном состоянии было отмарадерено.

Раненый, с которого стащили сапоги, пока он лежал без сознания, выздоровеет и спросит: “Где сапоги, блин?” - и пойдет их отбирать у того, кто снял. Тогда и начнется самое интересное. Мы не можем говорить, российский Крым или украинский, пока история не завершена. А она не завершена. И все зависит от того, как быстро придет в себя истерзанная революцией Украина....

Полный текст приводить не буду, кому нужно - почитайте по ссылке snob.ru/profile/20736/blog/74068

Мародерство... Вы признаете Украину разбомбленной от революционных масс?

Вас расстреляют. Для украинцев, их Родина едина и сильна..., во всяком случае, если верит их СМИ

Опубліковано

Ростовский депутат призывает присоединить Ростов к Украине в чем его поддерживает русский офицер

Они восхищаются украинцами.

(интересно, как скоро всех уволят.. Это грустно)

youtu.be/EJYIsmyr-NA

и это на все что гаразды украинские сми у нас в ростове и депутата такого нет хоть бы на майдане поймали похожего.
Опубліковано

Мародерство... Вы признаете Украину разбомбленной от революционных масс?

Вас расстреляют. Для украинцев, их Родина едина и сильна..., во всяком случае, если верит их СМИ

Причем тут революционные массы, Украина экономически, политически и в других сферах слаба

Опубліковано

Мне стыдно быть российским гражданином"

Бывший директор телекомпании НТВ Евгений Киселев – о Майдане, выборах президента Украины и кремлевской телепропаганде

Российские государственные телеканалы представляют украинскую революцию бандитским переворотом, участников Майдана – нацистами, новую власть называют незаконной и беспрестанно рассказывают о страданиях русскоязычного населения, будто бы изнемогающего под пятой "бандеровцев" .

О том, как организована это пропаганда, можно судить по только что опубликованным инструкциям для тележурналистов. В так называемых "темниках" им советуют рассказывать о "разгуле криминала" в Украине, "нарастающей грызне за власть", "преступности под видом Майдана", а потом рекламировать отдых в Крыму.

Работающий в Киеве известный российский журналист и политический аналитик, бывший гендиректор телекомпании НТВ и главный редактор "Московских новостей" Евгений Киселев сравнивает методы российских телепропагандистов с работой сотрудников Йозефа Геббельса.

Оправдано ли решение о прекращении трансляции российских телеканалов на Украине и включение одного из самых одиозных журналистов Дмитрия Киселева в списки чиновников, на которых распространяются международные санкции? На эти вопросы Евгений Киселев ответил в эфире программы "Итоги недели" Радио Свобода.... Продолжение тут http://www.svoboda.org/content/article/25314734.html

post-52373-1396261592_thumb.jpg

Опубліковано

"Ну что ж, будем сидеть за своим вновь выстроенным забором в своем средневековье и надувать щеки, и граждане планеты снова будут смотреть на нас с опаской и неприязнью, как на неведомых зверьков. Не впервой. Не покидает тяжелое ощущение, что жизнь свою я прожил зря"

Макаревич А.

его мнение, почему то не совпадающие с большинством граждан рф, которых он еще и былом назвал

предлагаю народного макаревича переименовать в быдловатого (ну ему звание давали народного артиста :) ) ибо сам же сказал :)

Опубліковано

его мнение, почему то не совпадающие с большинством граждан рф, которых он еще и былом назвал

предлагаю народного макаревича переименовать в быдловатого (ну ему звание давали народного артиста :) ) ибо сам же сказал :)

наверно соглашусь,россияне не быдло,они просто с рабской психологией,

холуев.

кто ж еще так долго и продолжительно аплодирует и встает ,когда диктатор объявляет о анексии части чужой страны?

Опубліковано

Борис Гребенщиков: Макаревича надо спасать

http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/20...interview.shtml

как же постарели эти уважаемые люди :(

к сожалению это уже поздно.

путин законный диктатор по жизненно,

наврное не долго осталось ждать до начала эмиграции в Украину

российских инакомыслящих

Опубліковано

навЕрное не долго осталось ждать до начала эмиграции в Украину

российских инакомыслящих

маловероятно..., тут они "терпилы", кто пиарится, кто транши отрабатывает, а там будут просто "пеной, которая осядет со временем", а если депортируют, то есть страны, где климат намного лучше :rolleyes: :rolleyes:
Опубліковано

"Все течет, все меняется, кроме русского шовинизма", - Кикабидзе

В интервью украинскому изданию «Високий замок» известный и любимый многими актер Вахтанг Кикабидзе рассказал, что думает про Путина, про грязь, которую выливают на Украину СМИ России, про захват Крыма и многое другое.

«Все течет, все меняется, кроме русского шовинизма», - заявил Кикабидзе.

«Когда начали убивать людей, я не находил себе места. 24 часа в сутки был мыслями в Киеве. Хотелось все бросить и быть на Институтской, Грушевского. К сожалению, возраст берет свое. Если бы сбросить лет 20, был бы на Майдане. Я руками и ногами за стремление к европейским ценностям, против лжи, коррупции, диктаторства. За свободную, богатую и равную среди равных европейских народов Украину», - заявил актер.

Кикабидзе рассказал, что «когда русские начали войну с нами (Грузией. - Ред.) в августе 2008 года, нас защищали украинские сотни. Было их немало. Тогда погибли семь украинцев… Сейчас на Майдане за свободу и независимость сражались грузины, один из них 33-летний Давил Капиани погиб. У него остался маленький сынок... Грузины были на передовой и им не раз доставалось от беркутовцев».

Актер также вспомнил историю из жизни: «Несколько лет назад я поздно вечером возвращался домой и увидел двух людей возле памятника Тарасу Шевченко в Тбилиси (его открыли в 2007 году). Оба отмечали какое-то событие. Я подошел и воскликнул по-украински «Да здравствует свободная Украина!". Услышал неожиданный ответ: «Бубо, давай к нам! Мы - грузины, но у великого Кобзаря решили поднять бокалы за Украину и украинцев, которые нас поддержали и защищали в войне с Россией». И что ты думаешь - я был третьим! Вспоминая это, каждый раз плачу...»

Отвечая на вопрос про безопасность Украины, Вахтанг Кикабизде ответил, что «такая большая страна, как Украина, должна иметь собственное ядерное оружие. Кто знает, сколько еще будет править Путин в Кремле, который всех пугает и которому верить никогда нельзя. В жестоком мире, да еще и с безбожниками при власти добрым оставаться сложно. А то и просто невозможно».

По его словам, «если этого не будет, снова произойдет то, что произошло: придет российский солдат, потом придет российский танк, а потом - кирзовый российский сапог. Я не хочу российских сапог в моей родной Грузии. Не хочу их и в родной Украине».

Актер считает, что «план захвата и присоединения Крыма разрабатывался с первого дня украинской независимости. Путинские имперские советники размышляли над этим давно. Кремль испугался Майдана, который начался в невыгодное для них время, в период сочинской Олимпиады. Путин времени не терял. Только закончились Игры, в небольшом перерыве перед паралимпиадой он влез в Крым.

Что касается российского телевидения, то Вахтанг Константинович назвал их человеконенавистническими.

«Не могу и не хочу смотреть тот маразм и ту человеконенавистническую ложь, которую показывают россияне. Россияне нас пугают всю жизнь. Это становится невыносимым. Я для Путина тоже бандеровец и фашист. Ведь поддерживаю Майдан и украинцев. И слава Богу. Горжусь и горжусь этим! Кстати, нельзя не подметить, как Путин говорит «бендеровцы», делает это с грубой ошибкой специально. Чтобы унизить фамилию великого Степана, умалить его значимость. С другой стороны, говоря так, считает украинцев молдаванами, ведь «бендеривец» - житель города Бендеры», - подчеркнул Кикабидзе.

Также он напомнил, что «когда Россия ввела войска в Грузию, и я отказался от российского ордена Дружбы к моему 70-летию, много грязи на меня вылили российские СМИ. И прежде всего устами тех, кого всегда считал друзьями. С тех пор никому и ничему не удивляюсь. Нужно время, чтобы простить».

Отвечая на вопрос, что он думает по поводу письма ряда деятелей культуры России в поддержку Путина по действиям в Крыму, Кикабидзе констатировал: «Все мы разные, каждый смотрит на мир со своей колокольни. Не стоит на них обращать внимание. Те, кто имел мужество, ум и отвагу, те не согласились с позицией Кремля, зная, что им этого не простит система. Кто был человеком, то им и остался. Люди искусства не имеют права призывать к войне. Только - к миру, добру, любви, покоя и взаимопонимания».

Вахтанг Константинович не мог не рассказать анекдот в тему: «Пришел Путин к гадалке и спрашивает: «Что из всего будет?"

- Война, - отвечает гадалка.

- Да я это знаю. А сколько после войны будет стоить пиво на Красной площади?

- Шесть гривен, - сказала женщина».

Кикабизде считает, что «всем украинцам надо взяться за руки и строить вместе ту страну, за которую не будет стыдно каждому. Не забывать, что за это пролилась кровь на Майдане.

Нужно в корне изменить модель Украины. Навсегда отбросить все совковое и забыть его, как страшный сон. Сильного государства нельзя построить без последовательной культурной и информационной политики. Той, которая объединяла бы народ, давала бы ему чувство гордости за свое, за родное».

Также Вахтанг Константинович сказал, что мечтает дать благотворительный концерт в Киеве памяти Небесной сотни, и ответил: «Возможно, что и на Майдане, чтобы его смогли увидеть и услышать как можно больше людей. Со сцены хочу сказать украинцам душевные слова признания их подвига. Жду этого дня с нетерпением».

Опубліковано

к сожалению это уже поздно.

путин законный диктатор по жизненно,

российских инакомыслящих

Как то тут обсуждалась тема о том как защититься от граждан России которые приедут в незалежную после вступления Украины в ЕС.
Опубліковано

российских инакомыслящих

Инакомыслящие конечно всегда выбирали другие страны, но почему то обычно это не Украина почему-то.
Опубліковано

Виктор Пелевин: Украинские фанаты с хитом о Путине должны ехать на Евровидение

Известный российский писатель считает, что они смогут достойно выступить на международном музыкальном конкурсе.

Эту идею Виктор Пелевин опубликовал в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук». https://www.facebook.com/plvnv?fref=ts

Ссылка на видео

Нашего полку прибыло!

Опубліковано

Путина отстранят от власти, как в свое время отстранили Хрущева — Артемий Троицкий

Известный музыкальный критик, человек-легенда о событиях в Украине, настроениях российского общества, о санкциях против РФ и о будущем Путина.

Расшифровка передачи «Особое мнение» которая состоялась на радио «Эхо Москвы» 03.04.2014с участвием музыкального критика и журналиста Артемия Троицкого и журналиста «Эха Москвы» Александра Плющева.

А.ПЛЮЩЕВ: Редкий гость у нас в последнее время (всё по заграницам да по заграницам). Поэтому, может быть, круг вопросов, которые мы сегодня затронем, будет несколько шире, ну, там, нашего недельного шага, как это бывает обычно. Но начнем с сегодняшней новости.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, комментируя первые итоги расследования гибели людей во время акций протеста в Киеве, возложил вину за трагедию, за расстрел людей на бывшего президента страны Виктора Януковича. Но что интересно, он также сообщил о якобы установленных фактах участия сотрудников ФСБ России в операциях против протестующих.

Две вещи. Одна, что стреляли со стороны Януковича и…

А.ТРОИЦКИЙ: Я понял, что за две вещи. Ну, что я могу сказать? Во-первых, конечно же, эта версия вызывает гораздо больше доверия, чем версия, озвученная бывшим президентом Януковичем и главой российского МИДа Лаврова.

А.ПЛЮЩЕВ: Почему? Она вам больше нравится просто?

А.ТРОИЦКИЙ: Ну, во-первых, дело в том, что про вот этого самого Наливайченко я ничего не знаю, и не знаю, имеет ли он обыкновение врать. Вот, что касается до Януковича и Лаврова, то вот эти 2 господина врут всё время, практически без остановки. Поэтому… Даже как в случае с мальчиком, который кричал «Волк-волк», в общем-то, к ним доверия уже нет ни малейшего.

С другой стороны, полного доверия к официальной версии новых украинских властей у меня тоже нет. Потому что как Янукович с Лавровым, так и вот этот Наливайченко, Аваков и так далее, всё лица заинтересованные. То есть они заинтересованы в каких-то определенных версиях.

Поэтому я думаю, что очень важно, чтобы было проведено, на самом деле, абсолютно такое вот, ювелирное скрупулезное расследование всего этого. То есть которое ограничится не только какими-то декларациями и списками, но где будет и баллистическая экспертиза, и анализ видеозаписей, и, естественно, какие-то прямые, ну, скажем, признательные показания самих вот этих самых ребят и так далее. И это, конечно, будет крайне важно.

Во-первых, это будет, естественно, окончательный и безоговорочный приговор Януковичу. То есть всё. Значит, этого человека надо сажать и требовать его выдачи, и точка, да? То есть с Януковичем уже всё будет закончено окончательно и бесповоротно. То есть я считаю, что и сейчас, конечно, с ним уже всё закончено, но вот тут вот уже, как бы, это уже осиновый кол, так скажем.

Во-вторых, я думаю, что очень важно убедить самих украинцев. Потому что я, скажем, знаю абсолютно точно… Вот, я поговорил со своими друзьями киевскими. Для них эти результаты, как ни странно, в общем-то, стали тоже довольно-таки шокирующими и удивительными в том смысле, что они говорят «Как же так? Неужели, это были наши? Неужели, это были киевляне?» То есть там речь идет о том, что это киевский «Беркут», на самом деле, что, вот, наши земляки, наши горожане убивали своих же граждан. То есть украинцам как-то это понять очень сложно и очень болезненно.

У них, конечно, более популярные версии или что это какие-то наемники, там скажем, с востока Украины или из Крыма, или, естественно, самая такая, сладкая версия, что это российский какой-то спецназ ФСБ и так далее.

Вот, я считаю, что, конечно, очень важно, чтобы результаты расследования были абсолютно объективными и максимально убедительными.

А.ПЛЮЩЕВ: Но тогда проводить это расследование должны люди, ну, скажем так, не заинтересованные, не ангажированные.

А.ТРОИЦКИЙ: Ты абсолютно прав. Я считаю, что для того, чтобы всё это было сделано так, что комар носу не подточит, естественно, надо привлекать специалистов и российских. Ну, хотя тут, естественно, сложно рассчитывать на какую-то объективность. Но, скажем, европейских, я не знаю, китайских, израильских, каких-нибудь там еще. В общем, каких-то людей, которые в этом деле хорошо разбираются и которые смогли бы подтвердить «Да, вот это вот так, вот это так, вот это». Вот тогда, я думаю, будет всё очень убедительно и будет иметь максимально серьезные последствия..... Продолжение тут http://24daily.net/?p=28908&utm_source..._medium=twitter

Опубліковано

Путина отстранят от власти, как в свое время отстранили Хрущева — Артемий Троицкий

Известный музыкальный критик, человек-легенда о событиях в Украине, настроениях российского общества, о санкциях против РФ и о будущем Путина.

Расшифровка передачи «Особое мнение» которая состоялась на радио «Эхо Москвы» 03.04.2014с участвием музыкального критика и журналиста Артемия Троицкого и журналиста «Эха Москвы» Александра Плющева.

А.ПЛЮЩЕВ: Редкий гость у нас в последнее время (всё по заграницам да по заграницам). Поэтому, может быть, круг вопросов, которые мы сегодня затронем, будет несколько шире, ну, там, нашего недельного шага, как это бывает обычно. Но начнем с сегодняшней новости.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, комментируя первые итоги расследования гибели людей во время акций протеста в Киеве, возложил вину за трагедию, за расстрел людей на бывшего президента страны Виктора Януковича. Но что интересно, он также сообщил о якобы установленных фактах участия сотрудников ФСБ России в операциях против протестующих.

Две вещи. Одна, что стреляли со стороны Януковича и…

А.ТРОИЦКИЙ: Я понял, что за две вещи. Ну, что я могу сказать? Во-первых, конечно же, эта версия вызывает гораздо больше доверия, чем версия, озвученная бывшим президентом Януковичем и главой российского МИДа Лаврова.

А.ПЛЮЩЕВ: Почему? Она вам больше нравится просто?

А.ТРОИЦКИЙ: Ну, во-первых, дело в том, что про вот этого самого Наливайченко я ничего не знаю, и не знаю, имеет ли он обыкновение врать. Вот, что касается до Януковича и Лаврова, то вот эти 2 господина врут всё время, практически без остановки. Поэтому… Даже как в случае с мальчиком, который кричал «Волк-волк», в общем-то, к ним доверия уже нет ни малейшего.

С другой стороны, полного доверия к официальной версии новых украинских властей у меня тоже нет. Потому что как Янукович с Лавровым, так и вот этот Наливайченко, Аваков и так далее, всё лица заинтересованные. То есть они заинтересованы в каких-то определенных версиях.

Поэтому я думаю, что очень важно, чтобы было проведено, на самом деле, абсолютно такое вот, ювелирное скрупулезное расследование всего этого. То есть которое ограничится не только какими-то декларациями и списками, но где будет и баллистическая экспертиза, и анализ видеозаписей, и, естественно, какие-то прямые, ну, скажем, признательные показания самих вот этих самых ребят и так далее. И это, конечно, будет крайне важно.

Во-первых, это будет, естественно, окончательный и безоговорочный приговор Януковичу. То есть всё. Значит, этого человека надо сажать и требовать его выдачи, и точка, да? То есть с Януковичем уже всё будет закончено окончательно и бесповоротно. То есть я считаю, что и сейчас, конечно, с ним уже всё закончено, но вот тут вот уже, как бы, это уже осиновый кол, так скажем.

Во-вторых, я думаю, что очень важно убедить самих украинцев. Потому что я, скажем, знаю абсолютно точно… Вот, я поговорил со своими друзьями киевскими. Для них эти результаты, как ни странно, в общем-то, стали тоже довольно-таки шокирующими и удивительными в том смысле, что они говорят «Как же так? Неужели, это были наши? Неужели, это были киевляне?» То есть там речь идет о том, что это киевский «Беркут», на самом деле, что, вот, наши земляки, наши горожане убивали своих же граждан. То есть украинцам как-то это понять очень сложно и очень болезненно.

У них, конечно, более популярные версии или что это какие-то наемники, там скажем, с востока Украины или из Крыма, или, естественно, самая такая, сладкая версия, что это российский какой-то спецназ ФСБ и так далее.

Вот, я считаю, что, конечно, очень важно, чтобы результаты расследования были абсолютно объективными и максимально убедительными.

А.ПЛЮЩЕВ: Но тогда проводить это расследование должны люди, ну, скажем так, не заинтересованные, не ангажированные.

А.ТРОИЦКИЙ: Ты абсолютно прав. Я считаю, что для того, чтобы всё это было сделано так, что комар носу не подточит, естественно, надо привлекать специалистов и российских. Ну, хотя тут, естественно, сложно рассчитывать на какую-то объективность. Но, скажем, европейских, я не знаю, китайских, израильских, каких-нибудь там еще. В общем, каких-то людей, которые в этом деле хорошо разбираются и которые смогли бы подтвердить «Да, вот это вот так, вот это так, вот это». Вот тогда, я думаю, будет всё очень убедительно и будет иметь максимально серьезные последствия..... Продолжение тут http://24daily.net/?p=28908&utm_source..._medium=twitter

очередного маргинала выкопала...
Опубліковано

Уважаю этого как вы выразились "маргинала". Он еще против вырубки Химкинского леса выступал, кстати, вместе с другим уважаемым маргиналом Шевчуком.

Опубліковано

Уважаю этого как вы выразились "маргинала". Он еще против вырубки Химкинского леса выступал, кстати, вместе с другим уважаемым маргиналом Шевчуком.

Ну так это твой выбор, я уважаюдругих людей, но я же не цитирую их тут и не пложу темы с их высказываниями, потому что понимаю, что не все разделяют мою точку зрения, и не пытаюсь навязать её тут кому либо ещё.
Опубліковано

Никто никому не навязывает точку зрения. Высказываются для сведения.

"Свободу держать зубами. И ничего не бояться" - Михаил Жванецкий обратился к украинцам

"И так тонко складывается ситуация, что при гражданской войне мы опять будем бить друг друга: то есть беспайковый - беспайкового, низкооплачиваемый - бесквартирного, больной - больного. Ведь все мы и вы понимаете, что до них дело не дойдет и дачу их не найдешь. И опять дело кончится масонами, завмагами, армянами и мировой усталостью, которая и позволит всем вождям от районных до столичных снова занять свое место. Что они немедленно сделают с криком: "Дорогу пролетариату! Народ требует! Народ желает, чтобы мы немедленно сели ему на голову!". А мы с вами расчистим им путь своей кровью. Такие мы козлы, не умеющие жить ни при диктатуре, ни при демократии. - Не готовы наши люди, - говорят вожди. - Не готовы! Жить еще не готовы. Помирать не хотят, а жить не готовы. Вот я и предлагаю: не бояться помереть в этом веселом и яростном мире. Врагов не бояться. Кто бы ни пришел - уголовник или патриот, вождь или сексот. Кто первый ворвется в квартиру - он и перевернется. Свобода стоит того, а эта жизнь того не стоит. Мужество рождается от трусости. Первый пострадает, второй задумается. И меньше сидеть дома. Легче идти на контакты. Настало время контактов и политических знакомств. Искать своего, порядочного, которому тоже жалеть не о чем. Искать легко - по лицам. У порядочных есть лица, у непорядочных и там, и там вместо лица задница... И сходиться. Все уже ясно. Когда появится правительство, удовлетворяющее нас, - нас не будет. Когда появятся законы, разрешающие нам, - нас не будет. А когда они войдут в действие - и детей наших не будет. Поэтому первое. Свалки не бояться - тогда ее не будет. Землю брать - тогда она будет. Свободу держать зубами. Вождей, живущих с нами параллельно, угробивших нашу юность, - давить. И ничего не бояться. Хватит кому бы то ни было когда бы то ни было распоряжаться нашей жизнью. Каждый сам знает, когда ее закончить".

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...