Перейти до змісту
Український політичний форум

Послание жителям Украины, которые сражаются за свободу!

Гість эстонец

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Украина: выступление Виталия Чуркина на СБ ООН 13.03.2013

Факты и только факты! Все по сути!!!

• Відповідей 90
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Как то у Вас история урезанная получается.

Вы. любезный друг, хреновый историк и потуги ваши уморительны.

Что так мелко. так, берете- начните с краха Ассирийской державы, пройдитесь утюгом по обломкам Римской империи, помяните, в бозе почившую, Византийскую державу, всплакните на обломками Османской империи.

А потом возьмите школьный учебник и займитесь самообразованием, перед тем собраться выйти облегчиться поносом невежества в понимании исторического развития действительности.

Вас прет от ненависти, но знаний не хватает- выкладывайте лучше декларации и не смешите народ.

И Гумелева не трогайте - не в Вашем убожеском понимании его мысли.

Мне можно не отвечать.

Ваш пещерный примитив мне не интересен.

Я все же отвечу. Гумелева говорите не трогать? Гумелев подчеркивал, что его предки были казанскими татарами, ну да ладно. Я отвечу вам Льва Толстого, 17-я глава повести Хаджи Мурат:

О ненависти к русским никто и не говорил. Чувство, которое испытывали все чеченцы от мала до велика, было сильнее ненависти. Это была не ненависть, а непризнание этих русских собак людьми и такое отвращение, гадливость и недоумение перед нелепой жестокостью этих существ, что желание истребления их, как желание истребления крыс, ядовитых пауков и волков, было таким же естественным чувством, как чувство самосохранения.

Перед жителями стоял выбор: оставаться на местах и восстановить с страшными усилиями все с такими трудами заведенное и так легко и бессмысленно уничтоженное, ожидая всякую минуту повторения того же, или, противно религиозному закону и чувству отвращения и презрения к русским, покориться им.

Гість РумпельШтицкий
Опубліковано

Вопрос автору - за свободу от чего люди должны бороться? За свободу быть гомосеками и гей парады устраивать, к чему Европа чуть ли не принуждает своих? Или за свободу попу у США лизать? Или еще за чтото?

Опубліковано

Вопрос автору - за свободу от чего люди должны бороться? За свободу быть гомосеками и гей парады устраивать, к чему Европа чуть ли не принуждает своих? Или за свободу попу у США лизать? Или еще за чтото?

У калининградского активиста Василия Адрианова и его брата Романа, редактора местного журнала "Апокриф", в доме прошел обыск в связи с размещением неизвестными людьми на здании ФСБ Калининграда немецкого флага. :blink:
Опубліковано

У калининградского активиста Василия Адрианова и его брата Романа, редактора местного журнала "Апокриф", в доме прошел обыск в связи с размещением неизвестными людьми на здании ФСБ Калининграда немецкого флага. :blink:

у нас ФСБ работает,не то,что ваше СБУ только бабки мылило
Опубліковано

почему удалили моё сообщение про товарища Кингисеппа?

разве оно было направлено против Украины?

Кипчак, а будет заявление о том, что татары коренной народ Урала?

вот от всех татар-националистов я слышал этот бред.. от вас пока нет..

Опубліковано

ждем завтрашнего референдума, и будем надеяться что все таки наши страны объединяться и все эти междуусобици прекратятся, и все будет как и раньше, один единый и непобедимый СЛАВЯНСКИЙ народ воссоединиться!!!!

Опубліковано

Я все же отвечу. Гумелева говорите не трогать? Гумелев подчеркивал, что его предки были казанскими татарами, ну да ладно. Я отвечу вам Льва Толстого, 17-я глава повести Хаджи Мурат:

Толстой это пробраз современного оппозиционера, такой же бунтарь и враг русской самобытности.

Честно говоря я очень сочувствую, что у Украины нет своего Путина, чтобы всех оппозионеров националистов рассовать по казематам, а адекватным украинцам создать приемлимые условия для жизни и работы. Не везет вам на президентов - одни популисты и выскочки у вас во власти, и Яценюк с Тягнибоком не исключение.

Мне даже страшно представить, что будет с Россией без Путина - ведь тогда к власти полезет всякая шушара, вроде Навального, Удальцова или фригидной Хакамады. Это будет конец России.

А Украине искренне желаю найти себе наконец достойного президента, который не будет панически ездить за консультациями в Вашингтон, а как Маннергейм - будет искать консенсуса с востоком.

Гість Михаил Юрьевич
Опубліковано

ждем завтрашнего референдума, и будем надеяться что все таки наши страны объединяться и все эти междуусобици прекратятся, и все будет как и раньше, один единый и непобедимый СЛАВЯНСКИЙ народ воссоединиться!!!!

Всё будет хорошо! Главное верить в это! Россия и Украина решит все проблемы вместе! Вместе мы сила!
Опубліковано

Без комментариев

Опубліковано

Дорогие жители Украины! Сегодня я хочу обратиться к тем, кто не боится стоять насмерть за свою свободу.

Я пишу вам из Эстонии, из страны, которую российские власти с момента обретения независимости крестят "фашистской". Из страны, над которой Россия насмехается в любой удобный ей момент. Из страны, в которой через определённых людей и российское телевидение работает машина пропаганды Кремля. Из страны, где большинство русскоязычного населения - слепо. Но у нас приходит новое поколение, которое растёт с незамутнённым рассудком. А ещё у нас вполне хватает тех, кто помнит - что на самом деле был СССР, понимают - чем отличается сегодняшняя жизнь, видят и анализируют - что происходит сегодня в России и чем она занимается! Это обращение от меня. И ото всех русскоязычных, кто не одурманен. Ото всех эстонцев, которые искренне вам переживают и волнуются за вас, хотя вы никогда не могли быть для нас "братьями славянами".

Дорогие Украинцы! Честь вам и хвала! Мы - восхищаемся вашей стойкости! Мы - восхищаемся вашей непоколебимости! Мы - восхищаемся вашей храбрости! Дорогие друзья! Просим, настаиваем, умоляем. Если вы и правда хотите чего-то, если у вас есть мечта, если у вас есть стремление - несите, несите этот хрупкий сосуд. Не сдавайтесь, потому что правда и справедливость восторжествуют, а зло должно быть и будет наказано. Сегодня, в эти кровавые, провокационные дни, опасные для мира в Европе и мире вы доказали, что можно бороться за свободу! Вы не испугались и не спрятались по углам. Вы показали - что значит - любить свою родину, быть патриотом. Вы проявляете невероятное терпение, невероятную смелость, пускай порой вам страшно или вы на пределах. Можно до бесконечности кричать, что революция куплена, что за этим всем стоят люди с большими деньгами. Даже если это так - никогда и ни за что не случилось бы ваших первых побед, если бы вы не стремились показать миру - кто сегодня такой - украинец. Украинец - это настоящий воин.

Отдельное слово - украинским военным. Уважаемые мужчины и женщины, служащие своей родине! Сегодня вы - самые настощие герои. Несмотря на оккупацию на вашей территории вы способны без единого выстрела контролировать ситуацию. Видео, которые показываются в интернете только подтверждают, что вы сегодня - достойны высших наград, лучших слов, высочайших почестей. Судьба обязательно наградит вас! Потому что вы идёте к своей идее. Потому что вы - не сгибаетесь. Те, кто предал сегодня вашу родину - они совершили самоубийство. Когда вы придёте к победе - они поймут, как они ошиблись.

За воротами в прямом и переносном смысле стоят враги, которые ещё вчера называли вас братьями, а сегодня лицемерят и лгут на весь мир. Россия, гордящаяся своей победой в войне над Гитлером - растоптала свои успехи и славу! Сегодня она перечеркнула какие бы то ни было заслуги! Сегодня Россия добилась того, чего хотела - она доказала, что является империей зла, шизофрении и противоестесственным жизни заболеванием. Сегодня многие в России смеются над Украиной - называют её погаными словами. Но я уверяю вас, что после криков и ненависти, после бойни и крови, после страданий и потерь - придёт новое время. И тогда мы вместе усмехнёмся над ними. Уже сегодня для всего мира Россия проиграла тактически и больше никогда не забудут ей такого поступка.

Дорогие украинцы! Вы несёте в руках крепкий сосуд. Он не хрупкий, поверьте мне! Весь цивилизованный мир сопереживает вам и помогает как может. Мы верим в вашу победу! Ещё вчера немногие знали о том, где же есть такая страна. Но сегодня вы - эталон борьбы за свою свободу в 21 веке! Вам будет сложно, вас будут ждать реформы, вас будет ждать потрясение. Никогда. Никогда не забывайте о своей мечте! Потому что победа над Россией, которая скоро случится - это только начало, всё в ваших руках, мы в вас верим!

Прошу вас, дорогие украинцы! Распространите это сообщение повсюду, как можно дальше! Мы очень хотим поддержать вас! Пусть каждый увидит это сообщение! Потому что слова тепла и поддержки как никогда нужны всем вам! Не верьте провокаторам, не сгибайтесь под давлением, не бойтесь огромного врага у ворот. Он уже задыхается в злобе. Враг уже не спокоен! Противник уже говорит на повышенных тонах. А если он нервничает - он не уверен в себе. А там, где он нервничает - он скоро начнёт бояться!

Слава героям Украины! Слава самому смелому народу сегодня! Будьте вместе! Вместе - вы сможете победить!

Без комментариев

Опубліковано

Без комментариев

Калигула, зачем повторяешь чужие фразы?

Опубліковано

Это форум полностью бандеровоский ,все пророссийское трется и банится!Но слава Богу есть и нормальные украинские форумы,где есть разыне мнения и взгляды.

ну так и иди на форум ренегатов

что ты тут тусуешься

Справочно.

Еще относительно недавно Украины вообще не существовало был регион «Малороссия» и только 1920-30х годах благодоря Ленинской революции получила статус Украины в составе СССР

украина официально как государство существует ещё с тех времен когда никакой росии и в помине не существовало

учи историю

Опубліковано

ну так и иди на форум ренегатов

что ты тут тусуешься

украина официально как государство существует ещё с тех времен когда никакой росии и в помине не существовало

учи историю

Киевская Русь, Речь Посполитая-это Вы имеете в виду?

Опубліковано

Киевская Русь, Речь Посполитая-это Вы имеете в виду?

разумеется нет

я говорю о украине времени богдана хмельницкого

он умудрился создать государство и как глава государства сумел заключить союз с другим государством - княжеством московским

Опубліковано

разумеется нет

я говорю о украине времени богдана хмельницкого

он умудрился создать государство и как глава государства сумел заключить союз с другим государством - княжеством московским

Открыл страницу Wikipedia: Происхождение названия

Основная статья: Название Украины

По наиболее авторитетной и распространённой версии, в том числе в самой Украине[17][18][19] , название государства происходит от древнерусского слова оукраина, «пограничная область», которое изначально применялось к разным пограничным землям Руси[18][20][21] и древнерусских княжеств.

Опубліковано

Учи уроки :lol: Речь Посполитая это как никак Польша :)

Бльбаш, увидел знакомое слово и обрадовался? Почитай форум. Мы с Рабиновичем обсуждаемых образование государств. Речь Посполитая-это не только современная Польша, но и в прошлом часть Западной Украины, Белоруссии,Эстонии и т.д. Разделена была несколько раз и пр.

Не хочешь заморачиваться и углубляться в исторические познания,для тебя вариант попроще-фильм Тарас Бульба. Наглядно все,голос за кадром,бошки рубят,любовь к жительнице нынешней Польши тоже есть

Опубліковано

Открыл страницу Wikipedia: Происхождение названия

Основная статья: Название Украины

По наиболее авторитетной и распространённой версии, в том числе в самой Украине[17][18][19] , название государства происходит от древнерусского слова оукраина, «пограничная область», которое изначально применялось к разным пограничным землям Руси[18][20][21] и древнерусских княжеств.

и как это противоречит тому что я написал об украине ?
Опубліковано

и как это противоречит тому что я написал об украине ?

Вы наверное имеете в виду, различие понятий Русь и Россия.

Опубліковано

Вы наверное имеете в виду, различие понятий Русь и Россия.

естественно

это два различных народа да и два различных государства тоже

одно пало раздавленное нашествием татаромонголов ( я слышал версии что никакого ига не было - но я беру классическую версию) его культура и традиции умерли

на территории этого государства поселился другой народ, с другой культурой и другими обычаями

Опубліковано

естественно

это два различных народа да и два различных государства тоже

одно пало раздавленное нашествием татаромонголов ( я слышал версии что никакого ига не было - но я беру классическую версию) его культура и традиции умерли

на территории этого государства поселился другой народ, с другой культурой и другими обычаями

Согласен.

Опубліковано

Согласен.

уф , ... даже не верится

а можно вопрос - тут у меня с один знатоком истории спор возник

я уверял что никакого народа греки никогда не существовало

что вы думаете об этом утверждении

Опубліковано

уф , ... даже не верится

а можно вопрос - тут у меня с один знатоком истории спор возник

я уверял что никакого народа греки никогда не существовало

что вы думаете об этом утверждении

Вы интересный собеседник. Но в этом вопросе я не силён. Хм...занятная тема,поищу сведения по просторам сети, потом блесну знаниями где-нибудь за рюмкой чая.

Опубліковано

Вы интересный собеседник. Но в этом вопросе я не силён. Хм...занятная тема,поищу сведения по просторам сети, потом блесну знаниями где-нибудь за рюмкой чая.

ну я вам немного помогу

радода греки не существовало потому что греками называли приверженцев богини геры , сегодня аналог этого слова - мусульмане или христиане

то есть это религия а не национальность

а греки были эллинами, так назывался их народ

хотите продолжить? тогда вас наверно удивит что спарты как государства никогда не существовало

Опубліковано

ну я вам немного помогу

радода греки не существовало потому что греками называли приверженцев богини геры , сегодня аналог этого слова - мусульмане или христиане

то есть это религия а не национальность

а греки были эллинами, так назывался их народ

хотите продолжить? тогда вас наверно удивит что спарты как государства никогда не существовало

И вправду. :) В школьной программе проходили "Мифы древней Греции",где постоянно встречалось слово "эллины". Не задумывался.

Интересно о Спарте услышать. Да, это не государство, а "городе государство". Известен как один из первых значимых городов на Балканском полуострове. Проживали ну очень серьёзные, воинственные жители. Известны мифы,да и просто название запоминающееся. :)

Опубліковано

И вправду. :) В школьной программе проходили "Мифы древней Греции",где постоянно встречалось слово "эллины". Не задумывался.

Интересно о Спарте услышать. Да, это не государство, а "городе государство". Известен как один из первых значимых городов на Балканском полуострове. Проживали ну очень серьёзные, воинственные жители. Известны мифы,да и просто название запоминающееся. :)

спарта это название столицы , а вот государство называлось лакония

а так как там людей учили говорить кратко и строго по теме то речь, типичная для этого общества получила название * лаконическая * известен один реальный случай когда афиняне осадили один из их городов и послали им длинющее послание в котором красочно описали что они сделают с жителями если ворвутся в город

в ответ пришло всего одно слово * если *

я это к тому что история , если её начать изучать без политики и шаблонирования - очень сильно отличается от того что скажем дети учат в школе

Опубліковано

инович' date='18.3.2014, 15:46' post='339233']

радода греки не существовало потому что греками называли приверженцев богини

Ах вот он каков секрет Полишинеля.

Γραικός -- согласно той же мифологии, всего лишь сын Пандоры и Зевса (или некоторых других товарищей -- есть версии), породивший одно определенное племя, название которого по исторической случайности было выбрано как идентификатор народа в целом.

Еще см. ксерокс.

По другим источникам, Γραῖα -- город, по названию жителей которого назвали всех.

Еще см. москали. :lol:

Опубліковано

радода греки не существовало потому что греками называли приверженцев богини

Ах вот он каков секрет Полишинеля.

Γραικός -- согласно той же мифологии, всего лишь сын Пандоры и Зевса (или некоторых других товарищей -- есть версии), породивший одно определенное племя, название которого по исторической случайности было выбрано как идентификатор народа в целом.

Еще см. ксерокс.

По другим источникам, Γραῖα -- город, по названию жителей которого назвали всех.

Еще см. москали. :lol:

гы

ты так разволновался что даже мышкой стёр больше чем надо

научись сначала свои же посты вменяемо оформлять

ысторык ынжыныр типа

Опубліковано

гы

ты так разволновался что даже мышкой стёр больше чем надо

научись сначала свои же посты вменяемо оформлять

ысторык ынжыныр типа

Ну ладно Вам, накинулись на Джедая. Может человек как и я с мобильника пишет.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...