Перейти до змісту
Український політичний форум

Меркель: путин потерял связь с реальностью

Bambuk

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Канцлер Германии Ангела Меркель позвонила президенту США Бараку Обаме и рассказала, что Владимир Путин живет в "другом мире".

О деталях разговора сообщает The New York Times со ссылкой на свои источники в Белом доме.

Меркель позвонила Обаме сразу после своего разговора с Путиным.

Она, вроде сказала американскому президенту, что не уверена, Путин "сохранил контакт с реальностью".

По словам Меркель, Путин "живет в другом мире".

Как пишет издание, Обама попал под серьезный прессинг американских сенаторов.

От него требовали серьезных действий, вплоть до "создания демократической петли вокруг путинской России".

Как известно, в воскресенье вечером состоялась полуторачасовой телефонный разговор Путина и Меркель.

• Відповідей 139
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

теперь понятно, кто руководил нашим дураком

и кого он боялся

что-то подобное говорил Тарасик Чорновол: янукович может бояться только путина

Гість Мишка Гамми
Опубліковано

Оріана, а ты ничего такая, вполне даже

Опубліковано

теперь понятно, кто руководил нашим дураком

и кого он боялся

что-то подобное говорил Тарасик Чорновол: янукович может бояться только путина

Я думаю, что Янук и Обаму боялся.
Опубліковано

Думаю, на этот раз мой прогноз безошибочен..,пусть и не реализуется моментально. Я не знаю, сумеет ли Украина удержать Крым??? Думаю, этого сейчас не знает никто на свете... Но то, что закат путинской России начался в эти дни - стопроцентный факт, даже если ПЛЕШИВУЮ МРАЗЬ еще не завтра вышвырнут из восьмерки, а русский газ и нефть какое то время будут торговаться в прежних объемах...

Лично я думаю, если в среднесрочной перспективе с карты мира исчезнет агрессивное, асоциальное имперское образование под названием Россия, дышать на земле станет гораздо легче...Факт!

Опубліковано

Думаю, на этот раз мой прогноз безошибочен..,пусть и не реализуется моментально. Я не знаю, сумеет ли Украина удержать Крым??? Думаю, этого сейчас не знает никто на свете... Но то, что закат путинской России начался в эти дни - стопроцентный факт, даже если ПЛЕШИВУЮ МРАЗЬ еще не завтра вышвырнут из восьмерки, а русский газ и нефть какое то время будут торговаться в прежних объемах...

Лично я думаю, если в среднесрочной перспективе с карты мира исчезнет агрессивное, асоциальное имперское образование под названием Россия, дышать на земле станет гораздо легче...Факт!

Ошибочен. Так же как обманули тысячи людей с майдана. Они никак не ожидали увидеть олигархъов в губернаторах. Даже в страшном сне.
Опубліковано

Ошибочен. Так же как обманули тысячи людей с майдана. Они никак не ожидали увидеть олигархъов в губернаторах. Даже в страшном сне.

вот на борьбу с обманом они , люди и вышли на майдан
Опубліковано

Канцлер Германии Ангела Меркель позвонила президенту США Бараку Обаме и рассказала, что... не уверена, Путин "сохранил контакт с реальностью".

А сама Германия "сохраняла контакт с реальностью" - когда напала на СССР?

А США, которая увязла по уши в нефтяных войнах, и отнюдь не на своей территории, тоже?

А японская Хиросима до сих пор думает, что янки жестко сыграли их жизнями в реально/нереально?

Легче всего, когда не знаешь, как быть, навесить более сильному "коллеге" ярлык, типа меркельского высказывания.

Европа не знает, что делать, как и Америка. Им не выгоден сильный президент России.

В глубине души они хотели бы такого же (но не признаются, естессно, как и все тут), ибо на Украине нет вообще нормального лидера

на пост президента страны, да и Обама слаб, чтобы вытянуть свою кантри.

Путин - это не Ельцин, который мог постучать по лысине кыргызскому Акаеву, и подписать "важности" за сорокоградусную.

Это другая Россия. Другие люди. От этого все и бесятся))

Опубліковано

А сама Германия "сохраняла контакт с реальностью" - когда напала на СССР?

это другая германия ,

другого времени

вам бы в наше време как нить бы переместиться а то вы застряли как то в прошлом

Опубліковано

Канцлер Германии Ангела Меркель позвонила президенту США Бараку Обаме и рассказала, что Владимир Путин живет в "другом мире".

О деталях разговора сообщает The New York Times со ссылкой на свои источники в Белом доме.

Меркель позвонила Обаме сразу после своего разговора с Путиным.

Она, вроде сказала американскому президенту, что не уверена, Путин "сохранил контакт с реальностью".

По словам Меркель, Путин "живет в другом мире".

Как пишет издание, Обама попал под серьезный прессинг американских сенаторов.

От него требовали серьезных действий, вплоть до "создания демократической петли вокруг путинской России".

Как известно, в воскресенье вечером состоялась полуторачасовой телефонный разговор Путина и Меркель.

Вымысел.
Опубліковано

факт

уже до правителей евросоюза доходит с каким народом они думают иметь дело

нет врут. а если факт, то предоставь доказательства.
Опубліковано

В ЕС готовы помочь Украине выплатить долги за российский газ - Эттингер

Вторник, 4 марта 2014, 17:32

Европейский союз готов оказать Украине помощь в выплате долгов за поставки российского газа.

Об этом заявил член Еврокомиссии по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер, передает "Интерфакс-Украина".

"Вопрос о выплате колоссального украинского долга включен в пакет помощи Еврокомиссии", - цитируют Эттингера западные СМИ.

В сообщениях говорится, что этот пакет, как ожидается, будет утвержден в среду. Пока не уточняется, какую сумму в Брюсселе готовы выделить на погашение задолженности Украины.

Напомним, официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что просроченная задолженность Украины за поставки российского газа составляет 1,549 миллиарда долларов, при таком уровне долга и оплаты страна не сохраняет действующую скидку на газ.

Французы сегодня обещали от имени евросоюза 6 млрд .

Опубліковано

В ЕС готовы помочь Украине выплатить долги за российский газ - Эттингер

Вторник, 4 марта 2014, 17:32

Европейский союз готов оказать Украине помощь в выплате долгов за поставки российского газа.

Об этом заявил член Еврокомиссии по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер, передает "Интерфакс-Украина".

"Вопрос о выплате колоссального украинского долга включен в пакет помощи Еврокомиссии", - цитируют Эттингера западные СМИ.

В сообщениях говорится, что этот пакет, как ожидается, будет утвержден в среду. Пока не уточняется, какую сумму в Брюсселе готовы выделить на погашение задолженности Украины.

Напомним, официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что просроченная задолженность Украины за поставки российского газа составляет 1,549 миллиарда долларов, при таком уровне долга и оплаты страна не сохраняет действующую скидку на газ.

Французы сегодня обещали от имени евросоюза 6 млрд .

«По соглашению о пребывании Черноморского флота РФ на территории Украины, подписанному в Харькове 21 апреля 2010 года, на момент начала его действия в 2017 году финансовые обязательства Украины, то есть государственный долг перед РФ за базирование ЧФ будет составлять 31 миллиард долларов. На конец 2019 года, когда закончатся кабальные газовые контракты, этот целевой долг уже будет составлять около 40 миллиардов долларов», - заявил Соколовский. Он подчеркнул, что Россия должна была бы платить Украине арендную плату за базирование ЧФ - по меньшей мере 5 миллиардов долларов США в год - учитывая рыночную стоимость 18 тысяч гектаров приморской земли, в том числе за использование свыше 3 тысяч гектаров городской территории Севастополя и прибрежной инфраструктуры. По действующему соглашению о пребывании флота на украинской территории от 28 мая 1997 года, арендная плата России составляет менее 98 миллионов долларов. «Однако даже эта сумма не платится, а списывается из непонятного долга в 2,5 миллиарда, сформированного в 1997 году за вроде бы употребленный Украиной газ. Следовательно, бюджет Украины недополучает от РФ ежегодно 40 миллиардов гривень, а следовательно - украинцы недополучают необходимые социальные услуги, включая стипендии, пенсии, медицинское обслуживание и др.», - заявил эксперт. В соответствии с харьковским соглашением, убежден Соколовский, Россия также не будет платить справедливую цену за аренду. «Напротив, ближайшие 10 лет Украина будет накапливать ежегодно по 3-4 миллиарда долларов США финансовых «обязательств» перед РФ за счет так называемой «скидки» в цене на газ для НАК «Нафтогаз Украины», а следовательно - для промышленных предприятий. Отныне на сумму этой «скидки» для «Нафтогаза» будет насчитываться государственный целевой долг - на содержание ЧФ РФ при неопределенной арендной ставке. Неопределенность арендной ставки с 2017 года вытекает из пункта 2 харьковского соглашения, в котором указано, что арендная плата за пребывание ЧФ РФ состоит из платежей РФ Украине в размере 100 млн. долларов в год, а также из «дополнительных средств», которые получаются (то есть списываются из упомянутого долга)... Однако о сумме этих дополнительных средств в соглашении не сказано ни слова. Очевидно, что сумма «дополнительных средств» будет определяться в будущих дополнительных двусторонних документах, которые уже не будут нуждаться в ратификации парламентами», - отметил Соколовский. Исходя из практического опыта украинско-российских переговоров, отметил эксперт, сумма «дополнительных средств» будет практически символической - общая арендная плата мало будет отличаться от указанных в соглашении 100 миллионов долларов в год. «Следовательно, в соответствии с харьковским соглашением от 21 апреля 2010 года, по газовым обязательством в 40 миллиардов долларов, которые будут накоплены в течение ближайших 10 лет, Украина должна была бы удерживать ЧФ на своей территории не 25 лет, а несколько сотен лет или столько, сколько захочет Россия», - резюмировал Соколовский.

Эти тоже заплатят??

Опубліковано

это другая германия ,

другого времени

вам бы в наше време как нить бы переместиться а то вы застряли как то в прошлом

А где застряли Вы?

В обиженности на Россию и злости к русским, потому что - сам... Рабинович?

P.S.: Огрехи прошлого не забываются.

"...Никто не забыт и ничто не забыто." (с)

Опубліковано

А где застряли Вы?

В обиженности на Россию и злости к русским, потому что - сам... Рабинович?

P.S.: Огрехи прошлого не забываются.

"...Никто не забыт и ничто не забыто." (с)

я нигде не застрял

вот почему - когда я критикую недостатки в раше - которых море разливанное - сразу начинаются истерические визги о том что я рашу ненавижу, что меня якобы опустили и я мщу и так далее ?

вы считаете что в раше нет проблем ? там все бело и пушисто?

или у вас фобия которая не позволяет выносить сор из избы и позволять инородцам говорить о вас не в превосходной форме ?

так это ваши проблемы , которые нам известны но которые вы осознать не хотите

Опубліковано

Путин номинирован на Нобелевскую премию мира. Ссылок не даю, узнал сегодня из инета.

как это понимать? (ничего не могу понять)..

Опубліковано

Путин номинирован на Нобелевскую премию мира. Ссылок не даю, узнал сегодня из инета.

как это понимать? (ничего не могу понять)..

его выдвинули на номинацию 2 недели назад
Опубліковано

за потенциал , как обаму

Да- вероятно это так. А насчет ввода войск- думаю, его подставили свои-же, воспользовавшись тем, что он расслабился во время олимпиады. Да и то, что слишком долго у власти находится и, частично, утратил чувство реальности.

Опубліковано

Да- вероятно это так. А насчет ввода войск- думаю, его подставили свои-же, воспользовавшись тем, что он расслабился во время олимпиады. Да и то, что слишком долго у власти находится и, частично, утратил чувство реальности.

маловероятно

в автократии типа сталина или путина никто на такое самоуправство даже помыслить не решится

и второй нюанс - начальник отвечает за своих подчинённых целиком и полностью

Опубліковано

я нигде не застрял

Ну если чё - подтолкну. Обращайтесь))

вот почему - когда я критикую недостатки в раше - которых море разливанное - сразу начинаются истерические визги

Недостатки если в любой стране. Как и в любой системе правления.

С Вами здесь общаются: кто-то в ироничном ключе, кто-то в серьёзном, кто-то вон уже хвалится регалиями,

кто-то нейтрально, ну а кто-то и кидается, люди - они все разные, и это не зависит от страны проживания.

Есть и украинцы, читаешь которых и понимаешь, - да, достоин чел уважения.

А есть и твои сограждане, логику которых совершенно не разделяешь.

там все бело и пушисто?

Неее, у нас бывает солнечно, снежно и дождливо ещё))

так это ваши проблемы , которые нам известны но которые вы осознать не хотите

Проблемы сейчас у Украины.

Им ещё надо думать, как они будут выплачивать кредит на кабальных условиях до 2020 года.

Россияне (жители) не хотят ни с кем войны и им не нужна Украина в составе РФ.

К Вам относятся нормально. Как и ко мне всегда относились нормально, когда я

была в том году в Харькове, в Крымских городах, в Киеве.

Просто именно на этом форуме все почему-то настороже и обострены до предела.

Уже писала, что раз нас столкнули лбами, вылив инфо-войну в Инет, то значит, провокация Запада в этом удалась.

Пока кто-то тут грызет друг другу горло и размахивает томагавком у монитора,

Запад смеётся над нами и думает, что бы ещё придумать, и как "серый кардинал", попытаться уйти в тень.

А вообще - я дала бы Вам виртуальное гражданство Украины в сети))

В хорошем смысле, Вы действительно здесь словно на работе.

Хвалю! Эх, жаль нет смайлика "апплодисменты")) :rolleyes:

Опубліковано

Ну если чё - подтолкну. Обращайтесь))

Недостатки если в любой стране. Как и в любой системе правления.

С Вами здесь общаются: кто-то в ироничном ключе, кто-то в серьёзном, кто-то вон уже хвалится регалиями,

кто-то нейтрально, ну а кто-то и кидается, люди - они все разные, и это не зависит от страны проживания.

Есть и украинцы, читаешь которых и понимаешь, - да, достоин чел уважения.

А есть и твои сограждане, логику которых совершенно не разделяешь.

Неее, у нас бывает солнечно, снежно и дождливо ещё))

Проблемы сейчас у Украины.

Им ещё надо думать, как они будут выплачивать кредит на кабальных условиях до 2020 года.

Россияне (жители) не хотят ни с кем войны и им не нужна Украина в составе РФ.

К Вам относятся нормально. Как и ко мне всегда относились нормально, когда я

была в том году в Харькове, в Крымских городах, в Киеве.

Просто именно на этом форуме все почему-то настороже и обострены до предела.

Уже писала, что раз нас столкнули лбами, вылив инфо-войну в Инет, то значит, провокация Запада в этом удалась.

Пока кто-то тут грызет друг другу горло и размахивает томагавком у монитора,

Запад смеётся над нами и думает, что бы ещё придумать, и как "серый кардинал", попытаться уйти в тень.

А вообще - я дала бы Вам виртуальное гражданство Украины в сети))

В хорошем смысле, Вы действительно здесь словно на работе.

Хвалю! Эх, жаль нет смайлика "апплодисменты")) :rolleyes:

1) да нет уж

спасибо, толкать в спину это ваше , а мне оно как то не надо

2) согласен , есть, но для русских говорить о своих недостатках значит выносить сор из избы - а на это такое страшное табу - что сразу планка интеллекта падает напрочь - остаются одни рефлексы стаи

3) да, спасибо за информацию , теперь прогноз погоды можно не смотреть

жаль с пушистостью как то вы не определились

4) гы, у нас говорят что если проблему можно решить за деньги , то это не проблема а расходы

так что то что вы указали не проблема

а вот у кого реально есть проблемы - так это у вашей страны и главная проблема в том что у неё нет будущего

5) ну это фобия - что раз где то что то плохое то значит вина запада

на самом деле , агрессия раши против украины настолько достала украинцев что они решили с этой проблемой покончить

востание спровоцировал не янек , не запад а ваша тупая агрессия против своих же якобы братьев

не запад надо винить а тупоумную политику вашего вождя и свою русскую имперскую шизофрению

6) спасибо , но я от имени своей страны с вами разбираюсь

вы и нам много сала за шкуру залили

Опубліковано

Путін не божевільний, він краще за інших розуміє коди нового світопорядку

Корреспондент.net, Вчора, 14:25

Після російської окупації Криму федеральний канцлер Німеччини Ангела Меркель сказала Обамі, що Путін, з яким вона провела телефонні переговори, «ніби втратив усі зв'язки з реальністю» і «живе в іншому світі».

Так, майже ніхто не очікував, що після перестановок в українському уряді Путін піде на вторгнення до Криму. Звичайно, всі припускали, що він зробить свій хід на шахівниці України, однак ніхто не думав, що він переверне весь шаховий стіл.

Слідом за окупацією, яка сколихнула все міжнародне співтовариство, західні лідери можуть як завгодно довго рятуватися в казочках про те, що Путін є «неврівноваженим, відірваним від реальності психопатом». Вже сьогодні в західній пресі вибудовується ціла черга аналітиків, охочих поставити Путіну діагноз. «Гіпертоксична шизофренія» чи «комплекс Цезаря» - лише деякі з цих медичних висновків. Згідно цього діагнозу, Путін переконаний, що є найвинятковішим у світі, і вважає, що має в своєму розпорядженні силу, яка дозволить змінити хід історії. Звичайно, щоб пояснити безрозсудні дії Путіна, західні лідери можуть продовжувати знаходити розраду у великій літературі психологічної науки, але для розуміння поведінки Путіна набагато прийнятнішим матеріалом все ще залишається теорія міжнародних відносин.

Насамперед корисно внести ясність у картину. Путін не окупував Київ. Або (ще) військову операцію на території східної України. Він здійснив вторгнення до Криму, 60% населення якого складають росіяни. Цей крок, який західні лідери розцінюють як безумство, всього лише пробна поїздка для Путіна.

Путін не знаходиться «в іншому світі», як вважає Меркель, навпаки, Путін чудово бачить динаміки світу, в якому він живе, і він краще Обами і Меркель розуміє коди нового світопорядку. Він знає, що йому нічого не загрожувало, коли в 2008 році він почав війну з Грузією. Він знає, що йому було дозволено позбавити країну 20% територій і перетворити їх на свій сателіт. Він знає, що йому не загрожує розплата за те, що він де- факто є відповідальним за масові вбивства, що продовжуються три роки в Сирії. Він знає, що його навіть нагородили за те, що він є спонсором цієї різанини, він став найважливішим учасником міжнародних конференцій і гравцем, чиї заяви викликають найбільший інтерес. Путін бачить, що його агресивна експансіоністська політика відповідає поставленим цілям. Він бачить, що в умовах нової холодної війни динаміки старої холодної війни більше не діють. Він бачить, що перед ним цинічна Європа і спрагла до замкнутості Америка. Він бачить європейські держави, що змагаються один з одним за можливість притягнути за рахунок інвестицій брудні, але приголомшливі за своїми обсягами капітали російських олігархів. Він бачить, що завдяки угодам в енергетиці він зможе наблизити до своєї осі найсильнішу країну Європи - Німеччину. Разом з тим він бачить, що в Білому домі затримався президент, якого можна назвати найнікчемнішим за всю історію Америки.

Путін не боїться. Адже немає жодної сили волі, яка могла б його налякати. Він знає, що єдине, з чим він зіткнеться при порушенні принципів міжнародного права, - це кілька мізерних посилів. Він бачить, що Америка і Європа люблять ветувати і витончено міркувати над правами людини, абсолютно не надаючи значення даним поняттям. Він знає, що європейські держави шикуються в ряд для відмивання брудних грошей російських олігархів, і Америка не представляє для нього загрози.

Пояснити поведінку Путіна божевіллям неможливо, адже він діє в межах першокласної раціональності. Путін - тиран, і як будь-який тиран продовжує вести свій курс, розплачуючись за свої дії лише скупою критикою на свою адресу.

Вислів російського імператора Олександра III, «У Росії є тільки два союзника: армія і флот», - знову стає девізом Росії. Є Росія, яка за останні роки багато інвестувала у військову сферу підвищила військові витрати на 40%, провела модернізацію збройних сил а в ідеологічній області перейняла імперське бачення. І є Захід, який сподівається на те, що Путін не буде використовувати цю військову силу зловмисно. При цьому те, що надія - не є стратегією, підтверджується з кожним новим ходом Путіна. Цікава сторона питання полягає в тому, що, крім військового потенціалу і сили, у холодній війні Росії (яка занадто підкреслює свою нинішню силу) і Заходу (який занадто применшує свою поточну силу) визначальною стає воля і сміливість. І, на відміну від інших, Путін демонструє цю волю.

За допомогою кримської окупації Путін, з одного боку, дає посил колишнім радянським країнам, з іншого - загрожує внутрішньоросійській опозиції. Природно, він не бажає того, щоб успіх протестувальників в Україні став джерелом натхнення для інших країн і, звичайно, опозиції в його власній країні.

Якщо Путін не зіткнеться з якоюсь серйозною реакцією щодо окупації Криму, це буде не останнім його безглуздям. На черзі - прибалтійські держави, а також нові союзи на Близькому Сході. Найгучнішою була реакція Прибалтики (Литва і Латвія спонтанно закликали НАТО терміново провести консультації), і це не випадково. Вони знають, що з ними може статися далі.

Екс-президент Грузії Михайло Саакашвілі, який пережив російську інтервенцію в 2008 році, сказав про кримську окупацію: «Дежавю». За такого розвитку подій в ситуації нової кризи ми знову звернемося до цього слова, наводячи як приклад вже кримські події.

Коли в 1938 році Гітлер окупував частину Чехословаччини і приєднав її до території Німеччини, добро на це на Мюнхенській конференції дав Захід, який скорився. Усім нам відомо, як далі розвивалася історія. Іноді уникнення конфлікту тягне за собою набагато більш руйнівні конфлікти. Американська політика «і нашим, і вашим» зразка правління Обами, на жаль, не сприяє забезпеченню глобальної безпеки. Навпаки, світ рухається в бік ще більшої загрози та конфліктогенності.

Путін поводиться так зовсім не тому, що він божевільний або втратив зв'язку з реальністю. Він діє так тому, що він, навпаки, найраціональніший гравець, який у всіх кризах найкращим чином аналізує реалії. І жалкувати йому нема про що.

Опубліковано

вот на борьбу с обманом они , люди и вышли на майдан

ну и чего вы добились вашей борьбой? Теперь у вас ни власти, ни государственности, ни бюджета и целостность под вопросом. Просто феерическая победа над коррупцией

Все наши оппоизиционеры сильно поутихли, у многих отпало желание воевать с властью после того как посмотрели на вас и увидели до чего их борьба может довести страну.

Кто то там говорит, что в России живут только столица, а перифирия задыхается и спивается. Я сам живу в Кирове (не путать с Киевом) у нас зарплаты вполне приличные. Не знаю как на Украине, особенно в условиях отсутсвия бюджета, но у нас регулярно платят зарплаты и пенсия. Например родители пенсионеры на двоих получают 17 тысяч (минималка по пенсии 7800 рублей), плюс оба подрабатывают дворниками за 15 тысяч в месяц (обоим). То есть доход двух работающих пенсионеров в Кирове превышает 30 тысяч рублей. А например, турпутевка в Тунис год назад стоила 14 тысяч, горячая турпутевка в Испанию 17 тысяч. То есть для российского пенсионера съездить в Европу не проблема. Плюс я работаю, брат работает и у нас на семью общий доход в среднем приходится 75 тысяч в месяц. И кстати мы не олигархи, не состоим ни в каких партиях, ни перед кем не выслуживаемся.

Вот так вот живёт периферия в условиях диктатуры путинского режима. Смысл нам воевать с Путиным и устраивать подобие украинской анархии? Вы когда еще с вашими майданами до такого благосостояния дойдете и дойдете ли вообще?

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...