Перейти до змісту
Український політичний форум

Доллар в России стремительно растет

Bambuk

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента РФ "ВВВ" со стабильного до негативного .

Об этом говорится в пресс-релизе агентства, передает "Прайм".

При этом краткосрочный рейтинг "F3" и потолок по рейтингам страны "ВВВ+" были подтверждены. Агентство полагает, что страна сохраняет общую политическую и социальную стабильность.

"Ухудшение прогноза связано с возможным влиянием санкций на экономику и деловой климат в России", - отмечается в сообщении. Американские и европейские банки в текущей ситуации могут сократить объемы кредитования РФ, поэтому есть риски замедления темпов экономического роста, а компаниям может потребоваться помощь со стороны государства.

Последствиями санкций могут стать отток капитала и дальнейшее давление на курс рубля.

"Период медленного роста экономики усиливает риски сокращения финансовой "подушки безопасности" и увеличения госдолга с текущего низкого уровня. Однако падение курса рубля способствует притоку средств в госбюджет благодаря увеличению рублевой выручки от продажи нефти", - добавляют аналитики Fitch.

Зависимость от продаж сырья сохраняется - углеводороды составляют 67% экспорта и 50% поступлений в госбюджет, что увеличивает риски негативных последствий в случае внешних шоков.

В дальнейшем Fitch может улучшить прогноз по рейтингам РФ до стабильного в случае уменьшения напряженности вокруг Крыма и ослабления рисков широкомасштабных санкций в отношении России.

• Відповідей 295
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

экономические санкции россии только на руку

ей не останется выбора, как национализировать рубль-это окончательное освобождение от оккупации сша

Опубліковано

Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента РФ "ВВВ" со стабильного до негативного .

Прогноз по рейтингу не так уж и страшно. Переживем. Кто-то еще и прикупит на новости.
Гість Зомбированный
Опубліковано

Кстати, а что там Фитч про Украину говорит?

Опубліковано

Как я поняла - MasterCard и Visa российские банки не уже обслуживают

И что вас на эту мысль сподвигло?
Опубліковано

Кстати, слухи пошли не хорошие. Сливайте гривны :lol:

Кстати, а что там Фитч про Украину говорит?

Ах вот для чего вы начали войну в Украине - хотите на уровень Украины опуститься

понятно!

Опубліковано

И что вас на эту мысль сподвигло?

Платіжні системи Visa і MasterCard без попереднього повідомлення заблокували в п'ятницю операції по картах СМП Банку, основними власниками якого є Аркадій і Борис Ротенберги.

Про це йдеться в повідомленні кредитної організації, передають "РИА Новости".

и сразу реакция

Росія поки утримається від санкцій у відповідь щодо США і введення візового режиму з Україною. Про це заявив президент РФ Владімір Путін на засіданні Ради Безпеки Росії

:lol: :lol: :lol:

Опубліковано

Кавказ-центр не при чем

tatar-centr.blogspot.ru

Ну, хрен редьки не слаще. Точно такая же публика, только еще копящая ненависть,

щипящая, пыхтящая. ФСБ знает, только не было приказа на ликвидацию.

Опубліковано

СМП Банк, я о таком банке то до этого не слышал)

банк Россия

Согласно сообщениям СМИ, в том числе зарубежным, банк тесно связан с Президентом РФ В. В. Путиным

Опубліковано

банк Россия

Согласно сообщениям СМИ, в том числе зарубежным, банк тесно связан с Президентом РФ В. В. Путиным

а-аа, к этому еще Фирташа приплюсуй - он работает на пуутина, зарабатывает ему деньги

125 млн. целую неделю собирали, чтобы дать за него залог

еще не знаю - выпустили или нет

но бежать будет однозначно в РФ

Опубліковано

Это кстати не важно, слышали мы об этих банках или нет. Показательно другое, оказалось что платежные системы, которые так активно внедрялись последние годы мягко говоря уязвимы. Они иностранные, захотели заблокировали захотели разблокировали. Вот это гораздо более важный и интересный вопрос. Все остальное полная мура. Не прореагировать на такое правительство не может, значит нужно ждать бурного развития нашей собственной платежной системы. Проще говоря так называемая система "Универсальных платежных карт". Как то так видимо. :rolleyes:
Опубліковано

банк Россия

связан с ним только названием
Опубліковано

На самом деле, все мура а вот в этом отказе по операциям в карточных платежных системах как раз корень. Очень хорошо, сейчас я думаю его осознали заинтересованные лица в полной мере.

Не важно слышали мы об этих банках или нет, важно другое, те платежные системы, которые так активно внедрялись в последние годы оказались полностью контролируемы нашими зарубежными партнерами. Не среагировать на такое наше правительство не может, значит в ближайшем будущем следует ждать бурного роста проекта так называемой "Универсально платежной карты" одновременно и ксива и платежное средство. Все таки конфликты, очень полезная штука, они сразу показывают уязвимости.

Опубліковано

а-аа, к этому еще Фирташа приплюсуй - он работает на пуутина, зарабатывает ему деньги

125 млн. целую неделю собирали, чтобы дать за него залог

еще не знаю - выпустили или нет

но бежать будет однозначно в РФ

нет. пока не проверят природу этих миллионов. Хаха

кому то сильно не хочется его выпускать..

А ведь его бабло - наше кровное! уворованное у страны.. та хто ж вернет?

Опубліковано

Славную рекламу банкам сделали. Скоро все правительство будет в этих банках зарплату хранить. :rolleyes:
Гість Русский Джокер
Опубліковано

Все эти курсы и падения рубля большой роли не играют. Суть лишь в том, что Путина без последствий победить невозможно. Если с Россией решат воевать, то в ответку можно использовать ядерное оружие, а если отправить Россию в изоляцию и замахнуться на финансы, то Путин также в ответку может отправить на маркет американские облигации и в таком случае США ждет дефолт.

Гість Русский Джокер
Опубліковано

А вот на Украине доллар уже 11 гривен, там проблемы посерьезнее.

Опубліковано

А давайте о хлебе насущном! Вот читаю и никак не могу понять, а чего конкретно, приверженники майдана ждут от вступления в ЕС? Вот прям по пунктам! Я подозреваю что они надеятся, что у всех сразу блины на воротах буду висеть и на колбасу завязываться. Чего хотите-то???? Кредитов? Свободы? Отстутсвия границ? А что дальше, господа?

Опубліковано

А вот на Украине доллар уже 11 гривен, там проблемы посерьезнее.

Прально, щас инфляцию раскрутят, а с 1 июня новая гривна в свет выходит( заказ на разработку эскиза размещен).

И глобальный кидняк всего населения временным правительством обеспечен. Новый избранный президент в аухе!

Опубліковано

Я помню обвал рубля в 1998... Вот это был полный пздц... Ездил на пару дней на рыбалку... Ехал обратно - остановился у ларька сигарет купить... Увидев цены не то что охренел - думал разыгрывают... Сейчас же... Скачет да и только...

Опубліковано

Я помню обвал рубля в 1998... Вот это был полный пздц... Ездил на пару дней на рыбалку... Ехал обратно - остановился у ларька сигарет купить... Увидев цены не то что охренел - думал разыгрывают... Сейчас же... Скачет да и только...

:lol: :lol: :lol: Такая же финтя была у ларька с сигаретами.

То же самое будет на Украине 1.06.14

Опубліковано

Прально, щас инфляцию раскрутят, а с 1 июня новая гривна в свет выходит( заказ на разработку эскиза размещен).

И глобальный кидняк всего населения временным правительством обеспечен. Новый избранный президент в аухе!

Ничего. У нас в синагоге принимают пожертвования в пользу Украине. Принимается одежда, крупа, консервы, сухари, соль, спички, свечи, детские игрушки, посуда. Не допустим второго голодомора!

Слава Украине!

Опубліковано

Ничего. У нас в синагоге принимают пожертвования в пользу Украине. Принимается одежда, крупа, консервы, сухари, соль, спички, свечи, детские игрушки, посуда. Не допустим второго голодомора!

Слава Украине!

При голодоморе к слову, сказать, иностранную гуманитарню помощь останавливали на границе и сжигали... Время было страшное... И это не только Украины касается... Пострадало тогда куча народу...

Опубліковано

Слава Украине!

Ага! Вот и ЕС принял решение об увеличении макрофинансовой помощи Украине с 610 млн евро до 1 млрд 610 млн евро. А ведь это 2 млрд американских долларов! Таакк, 2млрд.$ разделим приблизительно на 50млн. украинцев - получим 40$. и разделим на 12месяцев, получим 3,33$. Вот это помощь! Маленькой 10млн. Греции 90млрд$ не помогло. Вот она свобода - 3,33 БАКСА в месяц(

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...