Гість Klop Опубліковано 14 березня, 2014 Опубліковано 14 березня, 2014 во времена "железного занавеса" СССР продавал нефти на запад столько , что сейчас эти объемы даже не добываются . тут мухи отдельно , котлеты отдельно .Так и жили на эту нефть, а совок уронили когда ближний восток цены на нефть уронил.А теперь война на ближнем- добычи малые , потому и ценник не уронить.
Гість Кипчак Опубліковано 14 березня, 2014 Опубліковано 14 березня, 2014 Россия примерно половину из своих валютных резервов держит в долларах. Сброс на рынок даже части этой суммы похоронит США под стон Евросоюза и Китая. В том то и дело, что долг США не в рублях и не в юанях, а в американских долларах. :blink: Ну конвертирует Россия свои доллары в другие денежные средства, дальше что? Предлагаю России поменять доллары на монгольские тугрики.
Гість Кипчак Опубліковано 14 березня, 2014 Опубліковано 14 березня, 2014 Кстати Германия может и сможет освободиться от поставок газа , но ЕС в целом ни когда. Будет ущутима нехватка, с чего рост цены и спад производства. А за 2-3 года Россия спокойно периррентирует потоки на Китай Корею Индию. Не нужно ерунду писать. С Южной Кореей и Индией Россия не граничит, устанете трубы в них прокладывать, а танкерного флота, как такового, у России нет. С Китаем пожалуйста увеличивайте объемы торговли, но в обмен на Дальний Восток.
Гість Klop Опубліковано 14 березня, 2014 Опубліковано 14 березня, 2014 Не нужно ерунду писать. С Южной Кореей и Индией Россия не граничит, устанете трубы в них прокладывать, а танкерного флота, как такового, у России нет. С Китаем пожалуйста увеличивайте объемы торговли, но в обмен на Дальний Восток. А через Китай никак?? Или мы как и в обход Украины будем строить??
Орiана Опубліковано 14 березня, 2014 Опубліковано 14 березня, 2014 Так и жили на эту нефть, а совок уронили когда ближний восток цены на нефть уронил. А теперь война на ближнем- добычи малые , потому и ценник не уронить. А если США отменит ограничения для Ирана, например?
Гість Мартовский_котя(1) Опубліковано 14 березня, 2014 Опубліковано 14 березня, 2014 А если США отменит ограничения для Ирана, например?вроде сказали что да.даже открыли 5 лярдов нефти (в прошлый раз открыли 4 лярда ценник в 2 раза рухнул) а в этот раз нифига чуток покачало и усе
Орiана Опубліковано 14 березня, 2014 Опубліковано 14 березня, 2014 вроде сказали что да. даже открыли 5 лярдов нефти (в прошлый раз открыли 4 лярда ценник в 2 раза рухнул) а в этот раз нифига чуток покачало и усе а если в комплексе? Я ж понимаю - вы с голодухи будете дохнуть, но для путинских амбиций денег вам жалко не будет - только вопрос: ЗАЧЕМ вам это? Какой прок? Жили бы своей жизнью, как например Норвегия, которая уже не знает что придумать для применения своих нефте-долларов - так нет, бегаете по миру, невежеством и голой жопой светите - и не стыдно ж
Romkin83 Опубліковано 14 березня, 2014 Опубліковано 14 березня, 2014 а если в комплексе? Я ж понимаю - вы с голодухи будете дохнуть, но для путинских амбиций денег вам жалко не будет - только вопрос: ЗАЧЕМ вам это? Какой прок? Жили бы своей жизнью, как например Норвегия, которая уже не знает что придумать для применения своих нефте-долларов - так нет, бегаете по миру, невежеством и голой жопой светите - и не стыдно ж А если в комплексе сказать Наташ, конечно с голодухи уже опухли, прям не поверишь, вот только одного понять не могу автошколы все переполнены, да и стройки своих домов идут, а так с голодухи пухнем.....
Гість Мартовский_котя(1) Опубліковано 14 березня, 2014 Опубліковано 14 березня, 2014 а если в комплексе?а уже есть ответ не русских (сша)что типа неа не поможет.... надо много много... долго долго... в раз (как вышло в прошлый раз) не прокатит. геополитика изменилась и бла бла бла. критикуют абамку.... но тот пытается вон на все кнопки жать и все рычаги давить. (надеюсь не состоятельность этого хода даст нашим мозг включить и надавить другие кнопки.) А если в комплексе сказать Наташ, конечно с голодухи уже опухли, прям не поверишь, вот только одного понять не могу автошколы все переполнены, да и стройки своих домов идут, а так с голодухи пухнем..... да не.. я вон 2 ведра нефти на даче приберег на черный день Наташ я может глупасть скажу. но на самом деле надоедает в рот заглядывать кто там откуда тявкнет из европы или сша
Гість Klop Опубліковано 14 березня, 2014 Опубліковано 14 березня, 2014 А если США отменит ограничения для Ирана, например?Так Ирак, Ливия расхераканы. Кто там какие гарантии даст- там война гражданская.
Гість Кипчак Опубліковано 14 березня, 2014 Опубліковано 14 березня, 2014 А если США отменит ограничения для Ирана, например? Уже отменилиТаким образом, доставка миллионов баррелей заказчикам после того, как Ирану с начала февраля разрешили продавать сырую нефть в Турцию, Китай, Индию, Японию, Южную Корею и на Тайвань, стала делом нескольких дней или в крайнем случае нескольких недель. К тому же Ирану вновь позволили фрахтовать танкеры в Европе, что для Тегерана принципиально важно, поскольку значительную часть мирового танкерного флота контролируют компании из Норвегии и Греции.
Гість Кипчак Опубліковано 14 березня, 2014 Опубліковано 14 березня, 2014 Так Ирак, Ливия расхераканы. Кто там какие гарантии даст- там война гражданская. Что, не можешь Ирак от Ирана отличить?
Гість Мартовский_котя(1) Опубліковано 14 березня, 2014 Опубліковано 14 березня, 2014 Что, не можешь Ирак от Ирана отличить? ага в Иране как раз их ждут свое ядерное оружие показать они его на нефть менять будут кг на кг
Гість Klop Опубліковано 14 березня, 2014 Опубліковано 14 березня, 2014 Что, не можешь Ирак от Ирана отличить? Кипчак, ты чего тупишь?? Я о Ираке говорю и о нефти его.
Гість Souldza Опубліковано 14 березня, 2014 Опубліковано 14 березня, 2014 а если в комплексе? Я ж понимаю - вы с голодухи будете дохнуть, но для путинских амбиций денег вам жалко не будет - только вопрос: ЗАЧЕМ вам это? Какой прок? Жили бы своей жизнью, как например Норвегия, которая уже не знает что придумать для применения своих нефте-долларов - так нет, бегаете по миру, невежеством и голой жопой светите - и не стыдно ж Ваше мнение правильное, но тут такое дело, вступают эмоции, когда за такие же действия приходит одобрение в мире, а тебя гнобят, то ты обижаешься. Если в каждом конфликте в мире, я сейчас говорю о главном демократе и его действия стояла такая же критика всего мира, то у обычного Россиянина не было бы вопросов. Суверенитет ведь дело такое, обоюдоострое. Вот пришло Америка с чистыми помыслами в разные регионы, ок... Но как же суверенитет? Но тут вступает в силу вопрос гуманизма и т.д., защита слабых. Но... Что тут главнее? Если защита слабых, то когда убили афроамериканца я должен ехать в Америку? Или когда во Франции громят столицу, прекрасную, я должен или обязан или имею право поехать туда и успокаивать местных гостей? Нет, а может-да? А не скажут ли мне местные- какова хрена ты сюда приперся? А если мне 6 местных скажут, что правильно приперся, а 3, что нет? Это я про вопрос- зачем... Не мнение лично мое, обьясние. Потом, ну вот такая канитель, ПРО уже везде, а мне это не нравится, чего было не остановится, если уважаешь? Значит не уважают... Неуважение может длится до того момента, пока тебя не достанут и тогда ты уже как кошка в углу будешь отбиваться, иногда хреновым методами. Но... Это объяснение, другой вопрос и я уже говорил, почему мы попали в такую жопу и что это надо исправлять. Но исправлять вместе. Т.е. можно, когда придет Россия- не бежать к США, а в Европу, к Германии, тогда сядет Меркель и ЕС и будет думать и для России найдет аргументы. Другое дело, что решать стране куда идти и можно послать всех нахрен с такими рассуждениями, но тогда и происходит такое. Идешь к Америке- будь готов на такую реакцию, ну ясно же это как день. Идешь в Нато, будет так. Гордость дело великое, но когда он не мешает уму. А ум должен всем руководить, не гордость и эмоции, во всяком случае тогда, когда ты стремишься в Европу и ценностям соответствующим.
Калигула Опубліковано 14 березня, 2014 Опубліковано 14 березня, 2014 Допустим, откажется. Или заберет из американской экономики свои миллиарды, а нефть придержит. Кто будет распродавать резервы по 14 баксов? Наверное, РФ их тоже будет покупать.)))) У америкосов тревожный звонок: Саудовское нефтяное королевство меняет внешние ориентиры, и не желает следовать за сумасшедшим Обамой. Для вас в Украине эти все заморочки не нужны. Сейчас главное навести порядок, дать работу, безопасность и уверенность в завтрашнем дне населению страны. Все есть, нет вменяемых лидеров.
Гість Selenka Опубліковано 14 березня, 2014 Опубліковано 14 березня, 2014 А если США отменит ограничения для Ирана, например? Чисто для справки, ограничений по импорту нефти у Ирана нет. Он экспортирует все, что добывает в Китай. Правда Китай им платит меньше, чем они могли бы продать в Европу. Лишней нефти сейчас нет и будет, все новые месторождения дорогие, их не рентабельно разрабатывать при стоимости ниже 100 за барель. В первую голову от снижения цены в минусе будут амеры со сланцевой нефтью, там себестоимость самая высокая.
Калигула Опубліковано 14 березня, 2014 Опубліковано 14 березня, 2014 Кудрин месяц назад призывал россиян держать свои сбережения в рублях, он обычный говнюк и к сожалению таких в России много :angry: И не просто говнюк, а член пятой колонны. Все знают, но для имиджа страны кирпич пока на голову ему пока не падает. Да и зачем?
Калигула Опубліковано 14 березня, 2014 Опубліковано 14 березня, 2014 Друг, по большей части идет речь не просто о снижение курса рубля, а о его обвале. А еще о экономических санкциях, которые уже вводятся против России и будут продолжать вводиться. Когда снизятся объемы российского экспорта, то какой будет толк от твоего курса экономической теории? Ты ведь и сам прекрасно понимаешь, что зависимость Европы от российского газа будет неуклонно уменьшаться ;) Пока неуклонно строятся новые газопроводы. И закрываются АЭС. Циля Абрамовна тоже кричала о непорочности своей дочурки Сарочки. Невзирая на пятый подряд аборт. Европа, сэр))))
Калигула Опубліковано 14 березня, 2014 Опубліковано 14 березня, 2014 Про санкции. Россия по объёму американских долговых обязательств - третья после КНР и Японии. Предъявлять претензии к своему инвестору неск4олько неуместно. Россия примерно половину из своих валютных резервов держит в долларах. Сброс на рынок даже части этой суммы похоронит США под стон Евросоюза и Китая. В Россию американскими компаниями инвестированы суммы, за шутки с которыми, американские инвесторы собственное правительство вывернут мехом внутрь. Российские компании кредитованы в банках США на суммы, просрочка которых обеспечивает дефолт США. Германия на 40% зависит от поставок российского газа, избавиться от зависимости сможет не ранее, чем 2-3 года. Выручка США с российских рынков составляет 40 млрд в год, евросоюза - более 400 млрд. в год. Китай, Индия, Корея, Индонезия, Сингапур, Тайвань, Япония и прочие с улюлюканьем займут место на российском рынке. Что такое Украина в сравнении с трилионными оборотами, прибылью корпораций и рабочими местами для избирателей? Санкции - надувание щек, как бы напугать, чтоб самим не обделаться. Ну шо вы так нетолерантно? Нельзя лишать людей иллюзий.
Калигула Опубліковано 14 березня, 2014 Опубліковано 14 березня, 2014 Кипчак, ты чего тупишь?? Я о Ираке говорю и о нефти его. Та воно не тупит, воно работает. Кавказ-центр. приятель. Там умных отродясь не было. Все, как один, припадочные. Недобитки из бандформирований дядюшки Сэма.
Гість Морок Опубліковано 14 березня, 2014 Опубліковано 14 березня, 2014 Here is that thinks one of the figure which can greatly put on back USA,this all known china www.odnako.org/blogs/pochemu-kitay-za-nas-ili-komu-zapad-sdelaet-huzhe/
Гість Selenka Опубліковано 14 березня, 2014 Опубліковано 14 березня, 2014 У америкосов тревожный звонок: Саудовское нефтяное королевство меняет внешние ориентиры, и не желает следовать за сумасшедшим Обамой. Тоже для справки, поправка Саудиты может и хотели бы следовать, но уже не могут. За последние 30 лет население в аравии удвоилось и есть они хотят больше чем 30 лет назад. И если тогда а судитов бюджет был профицитный, то сейчас уже не дожиру. В последние 3 года ситуация там нестабильная, трон шатается, уронить нефть - они не могут ни физически ни экономически.
Гість Кипчак Опубліковано 14 березня, 2014 Опубліковано 14 березня, 2014 Та воно не тупит, воно работает. Кавказ-центр. приятель. Там умных отродясь не было. Все, как один, припадочные. Недобитки из бандформирований дядюшки Сэма. Кавказ-центр не при чем tatar-centr.blogspot.ru
Alex001 Опубліковано 17 березня, 2014 Опубліковано 17 березня, 2014 Не нужно ерунду писать. С Южной Кореей и Индией Россия не граничит, устанете трубы в них прокладывать, а танкерного флота, как такового, у России нет. С Китаем пожалуйста увеличивайте объемы торговли, но в обмен на Дальний Восток. Дальний восток-я уверен у РФ сил хватит за свою территорию постоять. Всётаки не Киргизия и др. центрально азиатские республики.
Гість Kastet II Опубліковано 17 березня, 2014 Опубліковано 17 березня, 2014 «В РБК сегодня появилась статья за подписью финансовых экспертов Ивана Ткачева, Евгения Новикова и Елены Малышевой. Суть исследования в том, что господин Путин заложил под украинский кризис огромную мину, которую наши "партнеры" вовремя не заметили. Это одна маленькая фраза в 200-страничном договоре о представлении Украине 15 миллиардов в обмен на еврооблигации… В проспекте двухлетних евробондов на 3 млрд. долл. сказано, что пока бумаги находятся в обращении, Украина "обязуется поддерживать общий объем госдолга и долга, гарантированного государством, на уровне не более 60% от годового номинального ВВП". Как указывает профессор права университета Дьюка в США Миту Гулати, один из авторитетных специалистов по таким сделкам, что этот пункт фактически повторяет положение ст.18 Бюджетного кодекса Украины. Но, по мнению Гулати, включение его в условия размещения евробондов могло быть сделано по настоянию России. В случае нарушения этого обязательства Россия получает право требовать от Украины досрочного погашения бумаг. Бомба взорвалась вчера… В статье много заумных терминов, можно ознакомиться с ними вот тут: *http://top.rbc.ru/economics/12/03/2014/910431.shtm... Попробую перевести на доступный русский. 1. Если я правильно понял, прежде чем взять у кого-то в долг, правительство Украины обязано выплатить долг России — это 2 млрд. за газ, 3 за евробонды и 12 штраф за газ — итого 17 миллиардов. Только после этого Украина может получать транши и миллиарды из других источников. Поэтому разговоры о деньгах МВФ и США с ЕС, вместе взятых, повисли в воздухе. 2. Если Украина отдает 17 млрд. чтобы получить что-то, то ей самой надо минимум 15-17 млрд. на жизнь… То есть ЕС или МВФ или США или все вместе должны дать Украине не менее 30 миллиардов. Таких денег нет ни у ЕС, ни у США. Взять деньги можно только у России или Китая, больше ни у кого нет. И то у Китая, если на то даст согласие Россия, а без этого опять же Китай не даст… То есть мы получаем, что для того, чтобы получить Украину ЕС должен занять у той же России минимум 30 миллиардов. И на что? Чтобы доказать народу Украины, что взявшие власть люди дееспособны и что-то могут? Зная Европу, я что-то очень в этом сомневаюсь. Тем более в последнее время в серьёзных изданиях появились сигналы о том, что европейцы крайне недовольны ситуацией, в которой США уже просто нагло диктуют их правительствам что делать. Как пример: сегодня во Франции в деловых и военных кругах вызвало возмущение безоговорочное стремление Олланда следовать указаниям из Вашингтона — объявить России санкции. Это при том, что соседка через Ла-Манш недвусмысленно высказалась, что в этом "бедламе" она принимать участие не собирается. Ну там, пример санкции по аресту счетов Рогозина и т. п. То есть фикция, ибо нет счетов у правительственных чиновников. 3. В США, может, и есть такие деньги, но как объяснить налогоплательщикам то, что их придётся отдать России за какую то непонятную Украину? Это на фоне сегодняшнего скандала по взлому компьютеров конгрессменов, в котором они обвинили ЦРУ. Ибо пропали все документы, обличавшие эту контору. Сенаторы были из комиссии по расследованию деятельности ЦРУ. Возня в Конгрессе по поводу санкций и прочего — пугаловка… Недаром резолюцию внесли два конгрессмена, фамилии которых и в самом Конгрессе первый раз услышали. 4. Россия первоначально выступала за территориальную целостность, если кто помнит. Запад на тот момент, поддержав западные области, буквально инспирировал их отделение. Вспомните, как там появлялись как грибы после дождя независимые рады и объявляли о неподчинении Киеву. Потом Россия, когда Запад полез с ногами в Украину, начала проявлять внешнюю неуверенность, как-то непонятно метаться, Путин вообще ушел в молчанку… На Юго-востоке попытки были слабенькие… И вообще, крымский кризис как-то и не планировался… ЕС и США торжествовали, скинув Януковича. Россия опять молчала, козлёнком, правда, блеяла о каких-то международных нормах. Запад посмеивался. 5. В это время новое правительство Украины, обнадёженное Западом, начало "чудить". Первые законы — об отмене запрета на пропаганду нацизма, отмена закона о языках, отмена закона об автономии Крыма — буквально взорвали Крым и руссконаселенные районы. Но более-менее нормальные руководители нашлись только в Крыму. Добкин и Кернес меня очень сильно разочаровали… Было много взмахов растопыренными пальцами, мощные пузыри, а в результате пшик… Моё мнение — спровоцировав русскую общину, эти деятели, отойдя в сторону, просто сдали всех. Это правительство (а по сути хунта) своими действиями, а также громогласными заявлениями напрочь отрезало все пути для нормального общения с Россией. Даже Тимошенко решилась отметиться, "партизанка" с косой. Кстати, насколько я владею информацией, сегодня на нее в генеральную прокуратуру подано заявление. Суть его — просьба дать правовую оценку её выступлению в Германии, где она, поставив в неудобную позу и саму Германию и Ангелу Меркель в частности, обещала и призывала к партизанским действиям на территории Российской Федерации… Еще хунта объявила народу о том, что вот-вот Запад сейчас поможет, но Запад пока не решил, как всё сделать, пока только разговоры, такие же как и про 1 миллиард из США. А еще Украина объявила о вступлении в НАТО, в ЕС, вообще, куда примут, туда и вступит. 6. Россия спокойно, без шума и фанфар приютила у себя законного с точки зрения международного права господина Януковича. Ну, и озвучила разрешение на использование ВС для защиты русскоязычного населения. Олимпиаду с блеском провела, пока в Киеве проходил шабаш. 7. Как только в Крыму наметилось организованное сопротивление с ярко выраженными харизматическими лидерами, хунта руками Авакова и Наливайченко с привлечением Порошенко в ночь на 1 марта попыталась устроить в Крыму "хрустальную ночь". Самолётам с министрами пришлось развернуться, а Порошенко стирать с себя плевки крымчан, так как за 30 минут до времени Ч (кстати, многие украинские военные в Крыму подтверждают факт того, что 1 марта их части были подняты без объяснений по тревоге) оба аэропорта и все воинские части украинской армии, включая ВПП военных аэродромов, оказались блокированными неизвестными, получившими в народе прозвище "зелёные человечки". У Путина не оставалось иного выхода. Не применили бы силу — произошло бы кровопролитие, ибо местная самооборона на тот момент уже была частично вооружена. Применили — всё равно Россия виновата… Как-то так… Хотя я думаю, отлично просчитывали вариант, что делают подарок хунте, которая использовала и до сих пор использует фактор российских войск для нагнетания истерии в Украине. С целью отвлечь народ от экономического беспредела и сплотить его против внешнего врага. 8. Евросоюз, по сути дела, публично поддержал произошедший на Украине государственный переворот. Наобещал всего, но… Денег дать пока не может, ибо вскрылась ограничительная статья. И сейчас великие умы ищут выход из этой ситуации. Принять Украину ассоциативным членом — стоп, а кто кормить будет все эти миллионы, кто им будет строить дороги, платить пенсии? Они же ждут и надеются… НАТО? А согласно Уставу этой организации, её членом не может быть страна с неразрешенными внутренними проблемами. Крым… Ха-ха-ха… И на горизонте маячит перспектива окончательно поссориться с Россией… Санкциями грозят страшными, жуткими… Я послушал, благо языком владею, и не знаю, что делать — плакать или смеяться. Никто, кроме Франции, не выступает за широкие санкции… Точечные, направленные против определенных лиц. Допустим, Британия, отлично зная, что по закону РФ госчиновники не имеют права иметь финансовые счета за границей, спокойно предлагает арестовать счета членов правительства России. Прекратили возню вокруг виз, при этом громко об этом заявив… Не беда, что переговоры безрезультатно шли 7 лет. Самое интересное — Путин опять продолжает молчать. Слегка выступил перед журналистами и опять молчит, что Запад уже вообще бесит. Я так думаю, время играет на нас… И закончится всё банально — Западу придётся после попыток что-то делать обращаться именно к России, за спиной которой тихо маячит Китай. И вот тогда ВВП заговорит… По сути дела, ВВП и его советники втравили Запад в такую дупу, что у него останется только один выход — просить Россию разрулить эту ситуацию хоть как-нибудь»
дромовiк Опубліковано 17 березня, 2014 Опубліковано 17 березня, 2014 Друг, по большей части идет речь не просто о снижение курса рубля, а о его обвале. О каком обвале ты говоришь???
рабинович Опубліковано 17 березня, 2014 Опубліковано 17 березня, 2014 А если в комплексе сказать Наташ, конечно с голодухи уже опухли, прям не поверишь, вот только одного понять не могу автошколы все переполнены, да и стройки своих домов идут, а так с голодухи пухнем..... ну это пока наворованные деньги не кончатся а доступ к воровству вам сейчас немного обрежут Допустим, откажется. Или заберет из американской экономики свои миллиарды, а нефть придержит. Кто будет распродавать резервы по 14 баксов? Наверное, РФ их тоже будет покупать.)))) У америкосов тревожный звонок: Саудовское нефтяное королевство меняет внешние ориентиры, и не желает следовать за сумасшедшим Обамой. Для вас в Украине эти все заморочки не нужны. Сейчас главное навести порядок, дать работу, безопасность и уверенность в завтрашнем дне населению страны. Все есть, нет вменяемых лидеров. с какого оно меняет ? странная новость - можно источник - совсем прекрасно было бы на арабском Дальний восток-я уверен у РФ сил хватит за свою территорию постоять. Всётаки не Киргизия и др. центрально азиатские республики.ну военные совсем другого мнения
Йодин Опубліковано 17 березня, 2014 Опубліковано 17 березня, 2014 ну военные совсем другого мнениякогда успел военных на ДВ опросить-то? там наш очередной мегапроект, так что расслабься, сторож будет.
Гість Зомбированный Опубліковано 17 березня, 2014 Опубліковано 17 березня, 2014 ну это пока наворованные деньги не кончатся а доступ к воровству вам сейчас немного обрежут с какого оно меняет ? странная новость - можно источник - совсем прекрасно было бы на арабском ну военные совсем другого мнения Страны и державы класса Россия, США, Китай и т.д. развалить можно только изнутри, потому как прямая интервенция ведёт к ядерному апокалипсису без победителя, и вы это понимаете, только вам методичка не дает право об этом говорить.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.