Перейти до змісту
Український політичний форум

РОСІЯ ОГОЛОСИЛА УКРАЇНІ ВІЙНУ

Рекомендовані повідомлення

Многие из нас уже убили в себе раба . Навсегда .

Теперь у многих происходит мучительный процесс отмирания комплекса младшего брата. Подписи сотен известных российских деятелей культуры в поддержку агрессии сделали для этого больше, чем следы колес БТРов , на которых в Крым въехали тысячи " неизвестных " воинов .

Янукович разбудил в нас достоинство . Путин пробуждает патриотизм.

Вопреки их первоначальным планам. Реализация которых упростила понимание вещей.

Оскаженелые " антифашисты " показали всем лицо настоящего фашизма.

Начальник Кремля, который пытался со своими " зелеными человечками " выставить весь мир идиотами, выглядит идиотом в глазах всего мира.

Потакая сепаратизму , он рискует выпустить джинна из бутылки с зажигательной смесью. Но это его проблемы . У нас - свои. Решать их нам. И решим. Вопрос во времени и цене . Потому ответственные за принятие решения времени не ценят и цены себе не сложат .

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,9 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Вопрос,а не готовится ли страна свергнуть тех кто сейчас у власти ?И не начнется ли опять братоубийственная война как это было в 17 году

слушай, если ты русский - просто читай - МОЛЧА, как Отче Наш

Посилання на коментар

Теперь модно цитировать Черчилля.

Его фраза "Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, - она ​​получает и войну, и позор" стала классическим мемом.

Но есть еще два актуальных афоризмы.

"Война - это в основном перечень ошибок и просчетов".

"Ответственность - это та цена, которую мы платим за власть".

Посилання на коментар

слушай, если ты русский - просто читай - МОЛЧА, как Отче Наш

Вообще то я татарин и мне интересно почему все обсуждения о россии и украине и не как не о том что же делает запад и восток украины что б прийти к согласию,а пропасть между ними растет
Посилання на коментар

та он рвется еще вчера. Я и сама пойду. Уже ничего не обойдется .. Сегодняшний налет на Херсон - не цацки пецки.

Наташа, это война

я поки що це скажу просебе...

Посилання на коментар

Вообще то я татарин и мне интересно почему все обсуждения о россии и украине и не как не о том что же делает запад и восток украины что б прийти к согласию,а пропасть между ними растет

пропасть - это россия - другой пропасти между нами НЕТ!

Посилання на коментар

"Применение силы неизбежно, но лучше быть к этому готовым, чем судорожно реагировать на провокацию противника или отчаянный порыв своих смельчаков-одиночек".

Это - аргументы, которые трезвомыслящие люди приводили зимой "лидерам сцены".

И до 19 января, и до 18 февраля. Контраргументы "вождей" известны.

"В стране нет революционной ситуации". "Мы не готовы к войне". "Мы не можем брать на себя ответственность за возможные жертвы".

"У нас на руках висит Запад, повторяет - только избегайте кровопролития".

Посилання на коментар

Запад давит? Так это же не их земля. Это не США, не Германия, не Россия. Это наша земля.

В июне 1941-го Москва все еще ​​призвала пограничников не поддаваться на провокации, когда немцы уже вошли в Брестскую крепость.

Не говорю уже о том, что Запад (медленно, но неизбежно осознает, какого монстра он "умиротворял" все эти годы) готов помочь защититься тому, кто готов защищаться.

Посилання на коментар

Мы готовы? Я не о людях, о государстве.

Наглухо закрыть границу, залить топливо в баки, немедленно решить ( любой ценой ) материально -технические проблемы, отозвать контингенты через границу, перебросить ЗРК и самолеты из западных областей на восток и в Центр, поставить на боевое дежурство ракеты, защитить аэродромы Южного Востока, скачать оборонные заводы и привести всю имеющуюся технику в порядок, оперативно доукомплектовать до штата военного времени наиболее боеспособные части, поставить четкие задачи разведке, немедленно задействовать все разумные бывших военных, способных и готовых помочь, наконец - назначить командующего сухопутными войсками.

Что из этого было сделано? По нашим данным, почти ничего.

Как это назвать - недальновидностью, несовершенством, малодушием, непрофессионализмом, глупостью? Какая разница.

К неизбежному следует готовиться.

Посилання на коментар

Майдана нет? Майдан не тот? Баррикады - декорации? На смену организованной самообороне пришла неуправляемая махновщина? Не те лица, не те люди?

Лицо Майдана менялось в зависимости от ситуации. Лицо страны , не дай Бог что , будет другим.

Сопротивление будут персонифицировать люди, которых призовет время. Как это было, когда в горячую пору майдановской " жести " из ниоткуда брались талантливые командиры, бесстрашные бойцы, самоотверженные врачи, мастерские строители баррикад, добровольные поставщики провианта и дров, просто мужественные люди, которые самостоятельно и точно находили свое место в необычной системе координат.

Никем из " вождей " не предназначены. Уполномоченные совестью и долгом .

Они будут реалистами. Поэтому сделают то , что вождям почему-то кажется невозможным . Сделают спокойно и буднично .

Посилання на коментар

Россия поставила себя за рамки международных норм - постпред США в ООН

Россия, ветировав резолюцию по Украине в Совете Безопасности ООН, поставила себя за пределы международных норм.

Об этом заявила постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр.

Она подчеркнула, что США предложили эту резолюцию в духе примирения и желания мира, верховенства права, признания фактов и исполнения обязательств этого Совета продвигать и защищать стабильность.

"В момент принятия решения только одна рука поднялась против этих принципов. Россия, изолированная, в одиночестве, заблокировала резолюцию так же, как она заблокировала украинские корабли и международных наблюдателей. Россия поставила себя за пределы тех международных норм, которые мы развивали для того, чтобы они служили лучшей основой для мирных отношений между государствам", - заявила С.Пауэр.

Американский постпред предупредила, что такие действия России повлекут последствия.

"Россия не может изменить статус Крыма. Крым - часть Украины сегодня, будет частью Украины завтра, будет частью Украины на следующей неделе и будет частью Украины до тех пор, пока его статус не изменится в соответствии с украинским и международным правом", сказала она.

Посилання на коментар

украинцы, включите прямую трансляцию новостей.

--------

Десантники рассказали, что перепутали место высадки, потому высадились фактически на окраине села. Поняв, что ошиблись, они отошли к газоперекачивающей станции, которая находится за блокпостом украинских пограничников.

Вооруженные люди без опознавательных знаков, которые в субботу высадились у села Стрелково Генического района на Херсонщине, заявили, что будут находиться здесь до тех пор, пока не выполнят поставленную перед ними задачу. Об этом Укринформу сообщил Стрелковский сельский голова Александр Пономарев.

"Как сообщили военные, их задача - обеспечить охрану газоперекачивающей станции и расположенных поблизости трех буровых скважин "Черноморнефтегаза". Они отметили, что у них, дескать, есть информация о том, что на данных объектах готовятся террористические акты. Будут охранять они эти объекты, по их словам, столько, сколько понадобится для выполнения задания", - рассказал сельский голова.

--------

"Усе у порядке, граждане! Но документы треба носить с собой...." (с)

Все всё понимают. Поэтому никто никто ни в кого не стал стрелять. Все ошибаются. "Карты - не стеклянные" (с)

Посилання на коментар

ойойой, в Крыму есть Российские войска (флот) так он там был и до переворота... Грузия по указке США действовала и как я писал ранее не вышло, Чечня - изначально входила в состав России, а террористов сложно назвать освободителями.

Я отлично знаю как украинцы не любят русских на себе почувствовал, когда после смерти отца (украинца), пришлось бежать с Днепра с матерью только потому что она Русская а я вообще полукровка...

Так что я хорошо знаю фашистско-украинское движение...запада.

до переворота они находились в резервации - то есть в специально отведенных местах

по аналогии фашисты и до 22 06 1941 года находились в европе они там и остались - они же не вошли в азию

непонятно почему советские войска так нервно на немцев отреагировали

это уровень твоей логики

то что грузия сотрудничала с сша - преступление только для русских фашистов . с явными психическими отклонениями - которые считают сша обителью зла

а ты отлично знаешь как вы русские себя ведёте ?

и что - после этого вас не то что уважать вас вообще за людей считать можно?

Посилання на коментар

Скучный ты, Рабинович.

Тут на форуме фашист основной ты, даже если и не врубаешься.

Слюной брызжешь из монитора, лишая себя тем самым даже минимума убедительности.

Нахватался по методичкам верхушек, а знаний пшик :blink:

Тебе бы в Польшу на курсы. Но Варшава скучная. Как Москва почти. Только еще серее

Ты у нанимателя поспрошай. Может еще где проводят

Посилання на коментар

Гість ВладимирЪ

пробуйте - я никому не отказываю в общении.

только меня утомляет тупость и зомбированность.

я как раз не вписываюсь в общую канву.

мне 52 года, по убеждениям я демократ.

Политику Путина не поддерживаю.

Свою страну и и клику путенцев не отождествляю.

Оріана , как на ваш взгляд, в чем причина успеха пиара Крымского референдума?

Посилання на коментар

Знаете, война в головах больше, чем на фронте. Там её придумали, зачем - для финансовых возлияний. Любая война - это сверхприбули для миллионеров разных направлений - продают связь, питание, патроны, оружие, технику. Очень большие деньги. Мы, простые граждане, обычный расходный материал, бесплатный. Для наибольшей агрессии к мнимому противнику прививают лжепропаганду, грязные мифические факты, устраивают раздрай. Всё из-за огромных бабок. Всегда. Человеческие жизни для них ничего не стоят.

Лично я не хочу никакой войны. Для меня, как для простого россиянина, война - это автоматическое сокращение ассигнований на мирное русло моей жизни. Для вас война - это не выход, и не борьба за что то - это разорение и уничтожение вашей страны.

Ну и последнее - делить то НЕЧЕГО, ни вам, ни мне, ни кому то из тех, кто посещает сей форум.

То что сейчас происходит на Украине лично для меня очень печально. Стирается с лица история и связи, обретённые годами, поколениями.

Посмотрите на бывшые страны Югославии, им сейчас легко? Они все лежат под Америкой и падшей Европой. Не надо повторять её судьбу.

С уважением ко всем участникам форума.

Посилання на коментар

РАДА ОГОЛОСИЛА МОБІЛІЗАЦІЮ І ПЕРЕВЕЛА ВІЙСЬКА НА ВОЄННИЙ РЕЖИМ

Верховна Рада затвердила указ в. о. президента Олександра Турчинова про часткову мобілізацію.

За відповідне рішення проголосувало 275 народних депутати.

Згідно із законом, усім областям наказано провести часткову мобілізацію військово зобов'язаних.

"Мобілізацію на території АРК та міста Севастополя здійснити з числа громадян, які в добровільному порядку висловили бажання бути призваними", - йдеться у законі.

Як доповів на засіданні Ради секретар РНБО Андрій Парубій, часткова мобілізація залучить 20 тисяч людей до збройних сил та 20 тисяч бійців до Національної гвардії.

Силовим відомствам, уряду та місцевій владі доручено забезпечити та профінансувати проведення мобілізації.

"Місцевим органам виконавчої влади за участю органів місцевого самоврядування організувати та забезпечити в установленому порядку… своєчасне оповіщення і прибуття громадян; …виділення тимчасово будівель, споруд, земельних ділянок, транспортних та інших матеріально-технічних засобів", - написано в законі.

СБУ, УДО, Службі зовнішньої розвідки, Нацгвардії, уряду "перевести підпорядковані військові формування, Оперативно-рятувальну службу цивільного захисту на організацію та штати воєнного часу".

Як пояснив спікер Ради Олександр Турчинов, головний акцент в мобілізації робитиметься на військових спеціалістах із запасу та людях, які уже проходили службу в армії.

"Мобілізація проводиться протягом 45 діб із дня набрання чинності цим Указом", - йдеться в указі Турчинова.

Посилання на коментар

я как раз не вписываюсь в общую канву.

мне 52 года, по убеждениям я демократ.

Политику Путина не поддерживаю.

Свою страну и и клику путенцев не отождествляю.

Оріана , как на ваш взгляд, в чем причина успеха пиара Крымского референдума?

В заброшенности этого региона

на целине первый год, как правило, дает небывалый урожай

Посилання на коментар

Знаете, война в головах больше, чем на фронте. Там её придумали, зачем - для финансовых возлияний. Любая война - это сверхприбули для миллионеров разных направлений - продают связь, питание, патроны, оружие, технику. Очень большие деньги. Мы, простые граждане, обычный расходный материал, бесплатный. Для наибольшей агрессии к мнимому противнику прививают лжепропаганду, грязные мифические факты, устраивают раздрай. Всё из-за огромных бабок. Всегда. Человеческие жизни для них ничего не стоят.

Лично я не хочу никакой войны. Для меня, как для простого россиянина, война - это автоматическое сокращение ассигнований на мирное русло моей жизни. Для вас война - это не выход, и не борьба за что то - это разорение и уничтожение вашей страны.

Ну и последнее - делить то НЕЧЕГО, ни вам, ни мне, ни кому то из тех, кто посещает сей форум.

То что сейчас происходит на Украине лично для меня очень печально. Стирается с лица история и связи, обретённые годами, поколениями.

Посмотрите на бывшые страны Югославии, им сейчас легко? Они все лежат под Америкой и падшей Европой. Не надо повторять её судьбу.

С уважением ко всем участникам форума.

Никто не хочет войны

но нас не спрашивают и начинают без нас

Угадайте с трех раз, какая страна имеет больше возможностей для агрессии? - я имею в виду не материальную или военно-техническую подготовку - а общественно политический строй.

Ну например, Украина и РФ - если бы Украина была на уровне РФ по готовности армии???

Посилання на коментар

Гість ВладимирЪ

может применим другой термин, в отдаленности от Киева?

и есть ещё причина, на мой взгляд, большое количество (в %-м отношении) русскоязычного населения.

Посилання на коментар

Очень правильно сказано, слишком много на Украине "заброшенных регионов", а то что заброшено одними подбирается другими, это естественный закон жизни, не стоит так относиться к регионам!
Посилання на коментар

МИД России призывает создать международную группу "помощи Украины", которая должна сделать из Украины внеблоковую федерацию без Крыма с двумя государственными языками.

Вот интересно, а если бы США с таким предложением для РФ выступил - что бы сказали ее граждане?

Посилання на коментар

Очень правильно сказано, слишком много на Украине "заброшенных регионов", а то что заброшено одними подбирается другими, это естественный закон жизни, не стоит так относиться к регионам!

и что дальше?

напомнить, КТО все это время был при власти и еще тыкнуть носом, что один из них - на ворованные деньги сейчас купил дворец по соседству с вашим фашиком?

не твое это дело.

в теперешней украинской власти есть твердые намерения все это исправлять

и если бы не РФ - они б сейчас именно этим занимались, а не думали, как защищаться от российской агрессии

Посилання на коментар

может применим другой термин, в отдаленности от Киева?

и есть ещё причина, на мой взгляд, большое количество (в %-м отношении) русскоязычного населения.

ну если называть еще и эту причину, то к ней еще несколько, из одной обоймы: совковость и зомбированность.

совок, это ждать, что им благополучие принесут на блюдечке с голубой кайомочкой

ну и зомбированность - верить всем, кто обещает принести это благополучие на блюдечке с голубой кайомочкой.

крымские татары, надо отдать им должное - этими болезнями не страдают - мож потому у них более практичный и здравый взгляд на вещи.

Посилання на коментар

и если бы не РФ - они б сейчас именно этим занимались, а не думали, как защищаться от российской агрессии

Просто защищаться от так называемой российской агрессии намного проще,нежели заниматься реальными делами по выходу страны из кризиса.О чём и говорил действительно человек дела Ваш сосед господин Лукашенко.

А ну да,в Беларуси же нет демократии и демократических ценностей Ес и Сша.Живут понимаешь несчастные в изоляции,а уж сколько за 20 лет санкций-то против них было...а картошка всё растёт и растёт,кормит и кормит,да ещё и России с Украиной хватает.

Посилання на коментар

Просто защищаться от так называемой российской агрессии намного проще,нежели заниматься реальными делами по выходу страны из кризиса.О чём и говорил действительно человек дела Ваш сосед господин Лукашенко.

А ну да,в Беларуси же нет демократии и демократических ценностей Ес и Сша.Живут понимаешь несчастные в изоляции,а уж сколько за 20 лет санкций-то против них было...а картошка всё растёт и растёт,кормит и кормит,да ещё и России с Украиной хватает.

Беларусь - вполне пример как "безамериканского и безевропейского засилия" - самое то. Живут вполне.
Посилання на коментар

Беларусь - вполне пример как "безамериканского и безевропейского засилия" - самое то. Живут вполне.

Было бы у Батьки природных ресурсов побольше,жили бы не то что вполне,а лучше многих стран ЕС.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...