Перейти до змісту
Український політичний форум

РАША - ВОН ИЗ КРЫМА

Рекомендовані повідомлення

Китайские эксперты видят значительные экономические выгоды от развития украинского кризиса. Москва переориентирует энергопоставки в Поднебесную, китайцы заполнят вакуум западных инвестиций в РФ и, наконец, Пекин выиграет от ликвидации на Украине авиакосмической промышленности и других технологических производств. Такой анализ украинского кризиса опубликовали вчера официальные китайские СМИ. Между тем западные аналитики уверены, что серьезные экономические санкции против России маловероятны.

Ситуация в Украине наносит российской экономике ущерб, который вполне могут восполнить китайцы. «После ухода иностранных инвестиций в России остался вакуум, требующий заполнения. Более того, в России и без того существует потребность в зарубежных капиталовложениях.

Это может означать появление шансов для китайских инвесторов», – такой анализ опубликовало вчера официальное издание «Жэньминь жибао – онлайн». «Китайское производство с низкой себестоимостью и богатые естественные ресурсы России – это то, что нужно обеим сторонам. По сравнению с ухудшающимися российско-украинскими отношениями связи между Пекином и Москвой становятся теснее с каждым днем», – указывает издание китайской Компартии.

Кроме вакуума иностранных инвестиций в РФ китайцы видят для себя еще два выигрыша от украинского кризиса: во-первых, это развал украинской промышленности и, во-вторых, вероятный рост энергопоставок из России в Китай.

«Украина в прошлом была важной военно-промышленной базой СССР. Она и сейчас занимает свое место в мировой структуре военной промышленности. Но если беспорядки продолжатся или Украина отпадет от России и примкнет к Европе, то авиакосмическая отрасль, судостроение и другие технологические предприятия Украины потеряют свою силу», – рассуждают китайцы. В результате «военно-промышленный комплекс КНР получит прибыль», уверены эксперты Поднебесной.

Украинский кризис может улучшить структуру импорта энергоресурсов Китая, считают местные эксперты. Сегодня КНР ввозит энергоносители через Малаккский пролив, что в Пекине считают сдерживающим фактором. «Если будет возможность увеличить поставки энергоносителей по северо-восточному и северо-западному каналам, то это, безусловно, сделает Китай более безопасным в энергетическом плане. И нынешняя ситуация как раз способствует достижению этой цели», – уверены китайцы. США уже задумались об экспорте собственного газа в Европу, чтобы отнять энергетическую карту у РФ. В ответ Москва постарается заранее подготовить новые экспортные коридоры – прежде всего в Китай.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,3 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

хм, Наташ, ну не только ты называешь коллективное неосознанное - эгрегором, который кстати может быть с разным знаком, есть еще понятие -"серая пирамида"(с), я скорее не об этом, эгрегор - это то что накапливается , и да в конце концов - "количество переходит - в качество", я о том что для накопления этого позитива нужна идея - объединяющая ЛЮДЕЙ с точки зрения ДОБРОТЫ, а не ненависти или гнева, кстати тоже эмоциональные составляющие эгрегора нации или государства, или планеты, я отнюдь - не толстовец, не монах, да и где таких встретишь в нашем лицемерном мире :D , но вот все равно хочется сказать ЛЮДЯМ - остановитесь, подумайте, не поддавайтесь ...., и вроде со стороны все это выглядит - наивно и смешно, да я и сам циник :D , неужели не понятно что - отняв, обидев, убив - ты убиваешь в себе и в своих детях будущее? что надо сделать чтобы люди это поняли? как думаешь?

Дорогой - это ж элементарно и воспитывается с детства - на бытовом уровне

Проблема знаешь когда возникает? - когда система начинает воспитывать.

а прогнувшийся под систему - будет ее самым надежным защитником.

И когда возникнет условие система = общество - тоды крах, как мне кажется, или полная деградация, что то же самое.

А Идея, как говорит один деятель - Идею нельзя определить или описать словами. Это что-то эфемерное, далекое и но невообразимо доброе и теплое - к которому мы должны стремиться

Мож Идея - это ИДЕАЛ?

Посилання на коментар

кстати, Наташ, в контексте продолжения темы - накопления позитива и ИДЕИ, я тут пытался объяснить рабу про своего деда, комменты потерли :D , он в свое время работал - помошником Л.П.Берия, да-да, того самого, так вот он мне пытался донести одну простую мысль - в их время люди верили в идею и она их - ОБЪЕДИНЯЛА, другой вопрос какая это была идея, и какими методами они пытались ее донести, "на крови и страдании - благо не построишь, его не будет"(с) но... они искренне в нее верили, и мменно тогда СССР - развивался громадными темпами и люди - не задумывались исключительно о личном благополучии, нет-нет, я не призываю опять построить совок - этот этап уже пройден, но ... мне кажется, возможно я не прав, что как только ушли(умерли, были убиты и.тд) люди искренне верящие в ИДЕЮ, все закончилось - и СССР был обречен, отнюдь не экономикой, а отсутствием - ОБЩЕЙ идеи, не может из обывателя и мещанина, одобряющего ВСЕ что делает власть - получиться личность, а ведь сейчас таких, к сожалению - большинство ИМХО. Что думаешь?

это мой дед - .http://ru.wikipedia.org/wiki/Павленко,_Алексей_Сергеевич

Посилання на коментар

Позитивный - не передергивай!

Одно дело иметь выгоду: конечно, если рынки ЕС для РФ закроются, ее взгляд будет направлен на Китай.

Но мы говорили о поддержке агрессии России - Китай за целостность Украинской территории.

Посилання на коментар

кстати, Наташ, в контексте продолжения темы - накопления позитива и ИДЕИ, я тут пытался объяснить рабу про своего деда, комменты потерли :D , он в свое время работал - помошником Л.П.Берия, да-да, того самого, так вот он мне пытался донести одну простую мысль - в их время люди верили в идею и она их - ОБЪЕДИНЯЛА, другой вопрос какая это была идея, и какими методами они пытались ее донести, "на крови и страдании - благо не построишь, его не будет"(с) но... они искренне в нее верили, и мменно тогда СССР - развивался громадными темпами и люди - не задумывались исключительно о личном благополучии, нет-нет, я не призываю опять построить совок - этот этап уже пройден, но ... мне кажется, возможно я не прав, что как только ушли(умерли, были убиты и.тд) люди искренне верящие в ИДЕЮ, все закончилось - и СССР был обречен, отнюдь не экономикой, а отсутствием - ОБЩЕЙ идеи, не может из обывателя и мещанина, одобряющего ВСЕ что делает власть - получиться личность, а ведь сейчас таких, к сожалению - большинство ИМХО. Что думаешь?

это мой дед - .http://ru.wikipedia.org/wiki/Павленко,_Алексей_Сергеевич

Ну, и как можно сформулировать Идею тех времен?

Я выше написала: Идея - Идеал и если смотреть советские фильмы тех времен - там как раз была идеальная жизнь - то, к чему они стремились и верили, что это возможно

Вот это красным - то, что я все время пытаюсь объяснить: подавляя личности, РФ движется к краху

Мы с тобой думаем одинаково.

Я ГАЛИЧАНКА, ты живешь в Москве

И что? разве это не то, об чем мы говорим - просто сформулировать надо...

А это к Юле, потому что то я только по формулам спец.

Посилання на коментар

Позитивный - не передергивай!

Одно дело иметь выгоду: конечно, если рынки ЕС для РФ закроются, ее взгляд будет направлен на Китай.

Но мы говорили о поддержке агрессии России - Китай за целостность Украинской территории.

Я и не передёргиваю,Вам не хочется верить в холодный просчёт Китая?Уверен Китай сдержан в оценках,и это тоже грамотная политика его руководства.Они просчитали все возможные пути,и им остаётся только подождать развязки.Они в отличие от Сша не обременены ролью "сеятелей демократии" и у них полно времени на принятие решений.У Америки этого времени нет,полезли в бочку по расширению сферы влияния.Теперь как ни крути,американцам нужно срочно принимать какие либо решения,показать неспособность принятия строгих решений в мировой политике они не могут-имидж всё.Вот теперь мы добрались до сути,а суть мировой политики такова,что ни у одной страны мира нет действительных друзей и союзников кроме тех,что связаны общенационально.Просто Вы не хотите понять,что с той стороны друзей нет,там каждый просто урвёт от Вас кусок побольше,ну а останется ли самим украинцам что-нибудь или нет,это абсолютно точно никого не волнует.Революция к сожалению положила этому начало.Бывшие и нынешние украинские политики продажны,но будут ли другие и когда?Не будет ли к моменту появления сильного украинского лидера слишком поздно?

Я не первый высказываю такое мнение,но за "российской оккупацией" Вы не видите другого.Давайте дождёмся Вашего вступления в ЕС.Хотя и то непонятно когда.Нет там уже интереса.Что нужно было,того добились.Сидят решают кинуть миллиард или нет,а если кинуть,то под какой процент?А ведь не далее 4 месяцев назад,вся Европа наперебой раскрывала горячие объятия для Украины.

Ну что ж,будем подождать...Путин правда решил не ждать,и как бы с Крымом не закончилось,у крымчан будет возможность своего пути.Посмотрим какой путь окажется предпочтительней для живущего там народа.

Посилання на коментар

Гість Мартовский_котя(1)

у них теперь Руссо фашисто обликомарале.

пардон омарале.

вгоняют страну все ниже и ниже ниже плинтуса а они крым, русские - фашисты.

сейчас только выпросят пару лярдов на экономику и спустят с молотка ее.

от рф то подачки были. а там денег дадут.

тьфу.

Посилання на коментар

Не знаю как на счет Тайваня но с Тибетом точно проблемы будут не зря абама Далай ламу посещал!!! Так же на кризисе нажиться хочет!!!!

А вообще уже упоминалось про исконную принадлежность Крыма!!!! И причем тут Украина????

И вообще я не одной фотографии нормальной не увидел или видео, где Российские части находились на территории Украины одна истерика и пустой треп. Был монтаж каких то фотографий (погоны лейтенанта, военник рядового :rolleyes: ). А в Крыму естественно есть наши части, вы забыли что мы арендуем военную базу???? (между прочим это 5% вашего бюджета) И там проживают наши офицеры с семьями!!! И что им от фашистов бендеровских отбиваться???

Большинству жителей РФ наплевать что у вас творится хоть поубивайте друг друга! Память дедов пожалейте которые за родину головы сложили в борьбе с фашистами. Стояли бок о бок Русские, Украинцы, Белорусы, Татары, Ханты, Чукчи и другие многочисленные народности населяющие нашу страну и головы свои сложили и на Сапун горе, и при обороне Севастополя.

И вы сейчас под их флагами маршируете. Наверное у людей чьим дедом был бандера эти ценности не знакомы!!!!

НО ОСТАЛЬНЫЕ ОПОМНИТЕСЬ!!!!!!! Делайте революцию ради бога, но тварь то эту фашистскую гоните!!!!!!

Полностью поддерживаю, если не правый сектор всё было бы хорошо, Вы почему-то путаете Национализм и Патриотизм , я за Патриотизм и не Важно какой Флаг Украинский или Российский ,а Вот Национализм не к чему хорошему не приводила что подтверждает История

Посилання на коментар

кстати вы в курсе чем закончилась победа таких как этот кинг и мандела в одной отдельно взятой стране - юар?

Ну так то воля народа. А до победы Манделы народ там кстати тоже не шибко хорошо жил.

Посилання на коментар

а еще один умный человек сказал следующее:

все фашисты будущего будут называть себя антифашистами

не по словам, а по делам...

только, что показали несколько видео из видеоркгистраторов - танки, тяжелая бронетехника движется в сторону Украины

Ну Степан Бандера теперь ведь антифашист и Шухевич тоже. Все верно

Посилання на коментар

то есть, загарбать территорию без крови - по твои меркам - это хорошо?

А разве плохо? Все таки куда лучше чем то же самое с труппами.

а что люди при оружии и на посту - должны стрелять, ты знаешь?

и что русские лезут к военным украинцам, которые на посту и с оружием - тебе известно?

то чья заслуга, что твой гитлер еще никого не убил - сам догадаешься?

Ну на Путине в том числе тоже немалая заслуга.

Ну и военным украинцам тоже надо отдать должное. Крепкие нервы

Посилання на коментар

Ну Степан Бандера теперь ведь антифашист и Шухевич тоже. Все верно

Там еще знатный антифашист Мельник где то рядом маячит, и Кубийовичу памятник не забыли во Львове поставить.

Поэтому, когда бросаются фашизмом в адрес русских, не лишне было бы в зеркало глянуть.

Посилання на коментар

Гість коренной житель

Хватит оскорблять друг друга! Послушайте песню "привет"исп:Сергей Волоколамский и Олег Пахомов.

Посилання на коментар

Завтра по всему Крыму пройдут акции крымских татар против референдума

13 марта в 17:32

Пресс-секретарь Меджлиса напомнила, что цель митингов - выразить позицию о сохранении Крыма в составе Украины. Она подчеркнула, то митинг будет мирным, но все же призвала беречь голову, руки и ноги.

Меджлис, митинг
15minut.org

14 марта с 14:00 до 15:00 в регионах Крыма состоятся мирные акции в форме пикетов против проведения референдума 16 марта. Об этом сообщает на своей странице в Facebook пресс-секретарь Меджлиса Лиля Муслимова.

"Общественность Крыма обратилась в местные меджлисы с инициативой о проведении по месту проживания разных форм агитации против референдума. Такая инициатива общественности, местных общественных организаций поддержана в Меджлисе крымскотатарского народа", - сообщает Муслимова.

Так, в честности, жители Судака проведут мирную акцию "Нет незаконному референдуму" в селе Грушевка, на трассе Симферополь-Феодосия в 14:00.

Муслимова напомнила, что цель митинга - выразить позицию о сохранении Крыма в составе Украины. Она подчеркнула, то митинг будет мирным, но все же призвала беречь голову, руки и ноги.

Напомним, Верховный Совет Крыма постановила войти в состав РФ в качестве субъекта Российской Федерации, назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум (включая Севастополь), на который вынести два альтернативных вопроса - о вхождении в состав РФ или о возврате Конституции-1992 и статусе Крыма как части Украины.

Получивший большинство голосов вопрос будет считаться выражающим прямое волеизъявление населения Крыма. Парламент Крыма также обратился к президенту РФ и Федеральному собранию с предложением начать процедуру вхождения Крыма в состав РФ в качестве ее субъекта. Депутаты ВС Крыма решили проводить референдум не по закону, а по Временному положению.
Посилання на коментар

Завтра по всему Крыму пройдут акции крымских татар против референдума

@Varfolomeev

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев призывает НАТО "вмешаться как в Косово", чтобы не допустить в Крыму "резни" -

Посилання на коментар

@Varfolomeev

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев призывает НАТО "вмешаться как в Косово", чтобы не допустить в Крыму "резни" -

Упаси господь... Ты хоть помнишь что было в Югославии? Как бомбили Белград?

Посилання на коментар

не не помню - мою память вытеснило другое событие - интервенция Крыма РФ-ей

Посилання на коментар

@Varfolomeev

Как это не прискорбно для жителей галичины- не вмешаются... Да и резни нет.

Посилання на коментар

Гість Дмитрий Донской

это все потому что россия отошла от истинной веры.

в Библии сказано - все тайное становится явным.

и теперь все в мире - абсолютно все - знают, что войчка раши с оторванными личками оккупируют Крым.

- потому что жители послали нахуй путькина с его рашей - пришлось вводить войска и заставлять силой.

\

А истиная вера учит матерится? Маты - это имена бесов. Прежде чем библию цитировать сначало её прочитай.

Посилання на коментар

не не помню - мою память вытеснило другое событие - интервенция Крыма РФ-ей

Так вот - интервенция в Крыму произошла без единого выстрела, Белград же стерли с лица земли...

Посилання на коментар

США намерены завтра ввести жесткие санкции в отношении Российской Федерации.

По информации источника список санкций таков: полная заморозка капиталов, инвестиций, рейтингов, кредитов, блокирование продажи газа в Европе (развертывание LNG терминалов, которые позволят принимать американский сжиженный газ). Населению, бизнесу, чиновникам максимально ограничивается, либо закрывается въезд в США.

Кроме того, будет проведена работа относительно собственности и капиталов с российскими корнями в США, а также будет начато расследование по всем громким покупкам российскими олигархами, в качестве примеров приведены спортивные клубы Прохорова и Абрамовича.

Все эти санкции будут реализовываться в соответствии с Патриотическим актом от 2001 года, который был принят после терактов 11 сентября. Главный принцип Патриотического акта — арестовываем сейчас — разбираемся потом.

Панi, господаркi-г*аздинi этого форума, вы сами то верите в вышеизложенное?? Это слепая вера или желание веры??

Наверно надо не бездумно копипастить на счёт терминалов LNG, а для начала поинтересоваться за какой срок это возможно технически сделать :lol: и ещё задуматься (тут не мозг главное, а технический склад ума и техническое образование) - где взять флот танкеров для перевозки через Атлантику сжиженного газа в таких объёмах?????? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Поэтому, трубу с газом не перекроют :P :P :P

P.S. Вера в сказки - это хорошо. Но её техническая состовляющая - лучше!

Посилання на коментар

Мизулина это плюс. Готов Обамычу по почте пирожков послать. А если он найдет способ прищемить этому существу хвост внутри РФ, вообще буду благодарен по гроб жизни.

За один лишь закон об интернете Мизулину нужно к стенке ставить и нещадно расстреливать...

Посилання на коментар

Панi, господаркi-г*аздинi этого форума, вы сами то верите в вышеизложенное?? Это слепая вера или желание веры??

Наверно надо не бездумно копипастить на счёт терминалов LNG, а для начала поинтересоваться за какой срок это возможно технически сделать :lol: и ещё задуматься (тут не мозг главное, а технический склад ума и техническое образование) - где взять флот танкеров для перевозки через Атлантику сжиженного газа в таких объёмах?????? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Поэтому, трубу с газом не перекроют :P :P :P

P.S. Вера в сказки - это хорошо. Но её техническая состовляющая - лучше!

В 1943 году промышленность США выпустила 18 авианосцев ( тяжелых и средних) и более 50 легких и эскортных авианосцев.

Так что это не вопрос технических возможностей. Вопрос цены и желания.

Но желания вводить санкции похоже нет: 11 чиновников которым ограничили въезд - это из серии "как бы кого случайно не обидеть, но вид бравый сохранить"

Посилання на коментар

ну по сравнению с городом *грозный* - просто попугали петардами
Посилання на коментар

Гість Зомбированный

ну по сравнению с городом *грозный* - просто попугали петардами

Ну так здорово что всё так молча и вежливо сделали, без единого выстрела. А знаешь почему так произошло? Причина этому - полная поддержка местного населения.

Посилання на коментар

Ну так здорово что всё так молча и вежливо сделали, без единого выстрела. А знаешь почему так произошло? Причина этому - полная поддержка местного населения.

ну да, кто ж с кулаками полезет на вооружённых до зубов фашистов
Посилання на коментар

В 1943 году промышленность США выпустила 18 авианосцев ( тяжелых и средних) и более 50 легких и эскортных авианосцев.

Так что это не вопрос технических возможностей. Вопрос цены и желания.

Но желания вводить санкции похоже нет: 11 чиновников которым ограничили въезд - это из серии "как бы кого случайно не обидеть, но вид бравый сохранить"

посмотрим что будет дальше

что бы построить танкеры нужны верфи кадры оборудование и материалы

всего этого у раши минимум

на флот не хватит , это не америка

будет как во времена петра - склепают что то типа судна и успокоятся

а потом эта куйня где нить сгниет тихонечко

Посилання на коментар

Гість Зомбированный

посмотрим что будет дальше

что бы построить танкеры нужны верфи кадры оборудование и материалы

всего этого у раши минимум

на флот не хватит , это не америка

будет как во времена петра - склепают что то типа судна и успокоятся

а потом эта куйня где нить сгниет тихонечко

А дальше ничего не будет, это всё на что решился ЕС и США

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...