Перейти до змісту
Український політичний форум

РАША - ВОН ИЗ КРЫМА

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 1,3 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Не, думаю, ты немного не так ставишь вопрос - не что объединяет, а что позволяет нам при разности мнений, интересов, ментальности жить комфортно? - вот то, что ты написал ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, людянисть - по-украински

Потому, что, человечность - это и доброта, и любовь, и дружба, и сопереживание, и много других хороших качеств.

А вот злость, гнев - как бы тоже человеческие качества, но к термину человечность не относятся, это потому, что изначально Человек - это была сама Доброта

Ну а объединить может общая цель или та же любовь к Высоцкому или музыке - тоже хорошо, но немного мало для понимания, а значит комфортного сосуществования.

ну где-то так...

общая цель? на мой взгляд - нет, цель может быть разная в том числе и людоедская, думаю скорее -ИДЕЯ, не идеология, а именно идея, вот только какая? чтобы она смогла объединить всех?

комфортность сосуществования? наверное это один из принципов, но не постулат, есть да и будут ЛЮДИ - которые хотят не существования как такового, а жизни во всех ее проявлениях, которых не устраивает существующее, которым интересен мир, они, на мой взгляд и двигают человечество вперед ИМХО :D

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

общая цель? на мой взгляд - нет, цель может быть разная в том числе и людоедская, думаю скорее -ИДЕЯ, не идеология, а именно идея, вот только какая? чтобы она смогла объединить всех?

комфортность сосуществования? наверное это один из принципов, но не постулат, есть да и будут ЛЮДИ - которые хотят не существования как такового, а жизни во всех ее проявлениях, которых не устраивает существующее, которым интересен мир, они, на мой взгляд и двигают человечество вперед ИМХО :D

я завтра отвечу, можно?

а то мне уже время маме лекарство давать и ужасно хочется спать

спокойной ночи

Посилання на коментар

вот в 1812 не драпали а именно отступали

а в 41 было именно паническое бегство

Ага, спс что просвятил, вся Европа даже бегать не стала, сразу под нацистов легла, а у нас "паническое бегство было", в Брестской крепости так бежали что около месяца ещё её взять не могли.
Посилання на коментар

Юленька, знаешь есть такая поговорка "Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты"(с), раб - ваш друг и союзник? печально это слышать, по-моему я уже писАл - что я русский националист, и мне больно смотреть что делают с Россией и Украиной продажные политиканы, как возможно руками русских солдат будут уничтожать завоеванную вами свободу, но ... оскорбляющие мою Родину данного гоблина заявления - мне надоели, вам не нравится? что ж вы здесь - хозяева, я могу уйти,только помните - жиды(не евреи, как нация, а именно жиды) вас и продадут ИМХО

ПС: евреев как нацию - уважаю, жидов - готов резать, как-то так :D

ППС: еще мой дед, Царствие ему небесное, говорил что они в свое время зря недостребили "жидовское племя", а уж у него возможности были, жаль рано умер - в 1984 году, много он мне рассказывал, блин сейчас вспоминаю и жалею что не прислушивался к нему тогда, глядишь и не было бы предателей у власти в России :(

ну во первых именно ваша сраша предала украину - образно говоря всадила нож в спину братскому народу

при этом именно вы - руские предавали всех и вся у вас подлость и предательство даже таковыми не считаются

более того самые подлые и мерзкие предатели были именно русские, потому что именно это ваша национальная черта

сколько раз русские предавали украинцев начиная с 17 века ? а сегодня ты воешь что украинцы не тех в друзья выбрали?

и если смотреть по твоей классификации - то жиды ( не евреи ) именно ваш народ и ты в первую очередь

и после твоих откровений уровня шарикова - уж мы их душили душили - всем должно стать ясно - кто же фашист сегодня

это ваш деградирующий вымирающий народ дебилов алкоголиков и вырожденцев

Речь же шла не об ответственности, а о трусливости солдат (драпали) )))) Ради справедливости, я уточнил, что драпали все - не только русские )))

да ну

возьмем скажем крым раз о нем речь

русские свою 25 армию просто кинули - комисары в ужасе сбежали и немцы просто практически без потерь эту армию уничтожили

через 2 года в аналогичной ситуации немцы вывезли из крыма всех солдат - до последнего человека

хотя русские ссвоих не жалели и рвались грудью на пулеметы

Откуда вы такой мусор выкапываете? Под Москвой что ли заград отряды были? Под Сталинградом? где они вообще были то? Вы хотя бы факт приведите их массового использования. Заградотряды были, тока не с пулеметом за спиной, а просто это были те кто отлавливал пожелавших сачкануть, подозрительных и прочих, ну и конечно растреливал по приговору трибуналов. Вполне возможно где то использовался и классически, только что то не слышал о массовом методе стрельбы в отступающих. У немцев эту функциию выполняла полевая жандармерия, причем ничуть не ласковее наших. Отступил без оружия - значит в их немецкую штрафную роту (это из мемуаров немца)

приказ 227 от 28 июля

напомни , когда началась битва под москвой ?

Для панического бегства немцы слишком уж долго шли до Москвы

техники такой скоростной не было - какие то опели а не феррари

Вообще то был Союз Советских Социалистических Республик, а не Российская империя.

Вот РИ та да всех к себе присоединила, а в Союзе все республики относительно других и относительно центральной власти были равноправными

да неужели ? декларативно да - но на практике

тема о евреях или русских в Крыму? Никто не забыл? :angry:

ну почему - русские вошли в крым - очень любопытно посмотреть на истинное лицо врага

Ага, спс что просвятил, вся Европа даже бегать не стала, сразу под нацистов легла, а у нас "паническое бегство было", в Брестской крепости так бежали что около месяца ещё её взять не могли.

наверно потому что у них заград отрядов не было
Посилання на коментар

техники такой скоростной не было - какие то опели а не феррари

Ай-яй-яй. Охохонюшки. :unsure:

А советские, стало быть, на коврах-самолетах, в сапогах-самобегах или еще какой чертовщине в обратном направлении двигались, не иначе? Ведь не то что скоростной, у них же вообще техники-то никогда же не было, ага? :lol:

Посилання на коментар

через 2 года в аналогичной ситуации немцы вывезли из крыма всех солдат - до последнего человека

Ага. Около 60 000 убитыми и 60 000 пленными. Всю 17-ю армию с придатками, в общем. Вывезли. :lol:
Посилання на коментар

Ай-яй-яй. Охохонюшки. :unsure:

А советские, стало быть, на коврах-самолетах, в сапогах-самобегах или еще какой чертовщине в обратном направлении двигались, не иначе? Ведь не то что скоростной, у них же вообще техники-то никогда же не было, ага? :lol:

нет в обмотках с одной винтовкой на троих

с комсоставом проф уровня - ну как у тебя в инженерии

Ага. Около 60 000 убитыми и 60 000 пленными. Всю 17-ю армию с придатками, в общем. Вывезли. :lol:

да, именно так , а что тебе не нравится ? ты то как инженер в этом тоже разбираешься ?

только ты не инженер - ты мусор

Посилання на коментар

В Донецке на пророссийском митинге попытались сжечь флаг ф/к "Шахтер". ВИДЕО

Сегодня футбольные "ультрас" разгромили палатки и автомобили этих митингующих

Источник: УБОП 10.03.2014 19:53

Bчера, 9 марта, в Дoнeцкe митингyющиe пытaлиcь cжeчь флaг "Шaxтepa", нo нe пoлyчилocь пoджeчь caмy ткaнь. Taк, нa видeo виднo кaк гpyппa пpopoccийcкиx aктивиcтoв пoд кpики "Poccия!" cpывaют флaг Укpaины и флaг фyтбoльнoгo клyбa "Шaxтep". Пocлe чeгo нaчинaют тoптaть флaнги нoгaми и пытaютcя paзopвaть. Ceпapaтиcты нaмepeвaлиcь cжeчь cимвoликy фyтбoльнoгo клyбa, нo нe cмoгли пoджeчь ткaнь.

-http://www.youtube.com/watch?v=DQo7Kmrp2nY

Как сообщает сайт "Преступности. НЕТ" сегодня в Дoнeцкe нeизвecтныe paзгpoмили пaлaтки и aвтoмoбили yчacтникoв пpopoccийcкoгo митингa. Oб этoм, как пишет сайт, гoвopитcя в гpyппe "Укpaинcкaя peвoлюция" в coциaльнoй ceти "Bкoнтaктe".

"Beтepoк в Дoнeцкe oтoмcтил зa coжжeнный флaг "Шaxтepa" Bce бoлeльщики Дoнeцкa! Maйдaн тeпepь – вaш фopпocт! Ужe тyдa xoдить, кaк нa paбoтy, и oбyздaть этиx "тypиcтoв" из PФ и ceпapaтиcтoв", – гoвopитcя в cooбщeнии в гpyппe.

Однако ссылки на группу "Bкoнтaктe" нет, а в группах с таким названием нет сообщений про эту акцию.

Гeнepaльный диpeктop "Шaxтepa" Cepгeй Пaлкин нa cвoeй cтpaничкe в Facebook зaявил, чтo флaг coжгли люди дaлeкиe oт фyтбoлa и oт "Шaxтepa".

"Дyмaю, вы вce yжe видeли в интepнeтe видeo, гдe нeизвecтныe cpывaют флaг "Шaxтepa", кoтopый виceл нaд oдним из здaний в Дoнeцкe. Oчeнь нeпpиятнoe, дaжe, cкopee, oтвpaтитeльнoe зpeлищe. Увepeн, чтo пoдoбный вaндaлизм мoгли дoпycтить тoлькo люди дaлeкиe oт фyтбoлa и "Шaxтepa". Cлoжнo пpeдпoлoжить, чтo этo вooбщe дoнчaнe. Пoтoмy чтo для Дoнбacca "Шaxтep" вceгдa был бoльшe, чeм пpocтo фyтбoльный клyб. Этo чacть oбpaзa жизни, миpoвoззpeния нaшиx людeй. A тo, чтo пoкaзaнo в видeo, – глyмлeниe нaд тeм, чтo вceм нaм дopoгo".

"Oбcтaнoвкa в cтpaнe ceйчac нaкaлeнa дo пpeдeлa. И, к coжaлeнию, нe иcключeны вcякoгo poдa пpoвoкaции. Haм вceм нaдo ycпoкoитьcя, быть тepпимeй дpyг к дpyгy, тoлькo тaк мoжнo нaйти выxoд из кpитичecкoй cитyaции, в кoтopoй oкaзaлacь cтpaнa. И yж вo вcякoм cлyчae, нe нaдo втягивaть в пoлитичecкoe пpoтивocтoяниe фyтбoл. Mы нeoднoкpaтнo зaявляли, чтo "Шaxтep" внe пoлитики. У дoнeцкoй кoмaнды миллиoны бoлeльщикoв, иx чyвcтвa и цeннocти дocтoйны yвaжeния. Oб этoм дoлжны пoмнить пpeдcтaвитeли любыx пoлитичecкиx тeчeний"

B cвoю oчepeдь кaпитaн кoмaнды Яpocлaв Paкитcкий в cвoeм Tвиттepe зaявил, чтo ceпapaтиcты, кoтopыe coжгли флaг "Шaxтepa" пpиeзжиe из Poccии.

"Ecли люди кoтopыe кpичaт, чтo Дoнeцк этo Poccия и жгyт флaги Шaxтepa – дoнчaнe, a нe пoнaexaвшиe c Poccии, тo я фaшиcт и бaндepoвeц", – нaпиcaл Paкитcкий.

Посилання на коментар

Стоит почитать ПУТИНОСОСАМ...

Вторжение в Украину отменяется !!!

*http://uainfo.org/yandex/290077-vtorzhenie-v-ukrainu-otmenyaetsya.html

Посилання на коментар

приказ 227 от 28 июля

напомни , когда началась битва под москвой ?

Ну и что с того что был приказ "на шагу назад". Массовое применение заград отрядов в виде пулеметов за спиной, никак не подтверждает. Из всех мемуаров про такое только у Никулина читал, да и то тот как про общее место писал, а не про себя. В остальных мемуарах не было пулеметов за спиной.

да неужели ? декларативно да - но на практике

И на практике. РСФСР ничем не выделялась на фоне остальных республик Советского Союза.

наверно потому что у них заград отрядов не было

Заград отряды были. Это жандармерии полевые, военная полиция и тому подобное
Посилання на коментар

да, именно так , а что тебе не нравится ? ты то как инженер в этом тоже разбираешься ?

только ты не инженер - ты мусор

Да все мне нравится. В части фактического резултата мероприятий по освобождению Крыма от оккупанта.

Какой приятный молодой человек. Жаль, недостаточно вежл... хм, да кому это надо. :lol:

Посилання на коментар

, как лексическая единица, мне таки не нравится. но употребление ее идиотами я готов игнорировать. :lol:

гы - это не лексическая единица а логический уровень разговора с тобой

то что ты охарактеризовал этот уровень похвально, но это то что ты продемонстрировал тут на форуме

так что

ГЫ

Посилання на коментар

Стоит почитать ПУТИНОСОСАМ...

Вторжение в Украину отменяется !!!

*http://uainfo.org/yandex/290077-vtorzhenie-v-ukrainu-otmenyaetsya.html

А кто-то вторгался? :lol: :blink:

предупреждение

Посилання на коментар

Міністрство культури Російської федерації опублікувало список діячів культури, які виступили у підтримку політики а Путіна щодо України та Криму.

"У дні, коли вирішується доля Криму і наших співвітчизників, діячі культури Росії не можуть залишатися байдужими спостерігачами з холодним серцем. Наша спільна історія і спільні корені, наша культура і її духовні витоки, наші фундаментальні цінності і мова об'єднали нас назавжди. Ми хочемо, щоб спільність наших народів і наших культур мала міцне майбутнє. Ось чому ми твердо заявляємо про підтримку позиції Президента Російської Федерації з України та Криму", йдеться на сайті Мінкульту РФ.

Наразі список складається з 86 осіб. Серед них:

Боярський,

Безруков,

Федір Бондарчук,

Порєчєнков,

Табаков,

Борис Грачевський,

Хазанов,

співаки Надія Бабкіна,

Олег Газманов,

Микола Расторгуєв,

Лев Лєщенко,

співачка, родом з Миколаївської області Лариса Сєнчіна,

а також піаніст Денис Мацуєв та Цискарідзе.

Ганьба и бойкот!

Посилання на коментар

гы - это не лексическая единица а логический уровень разговора с тобой

то что ты охарактеризовал этот уровень похвально, но это то что ты продемонстрировал тут на форуме

так что

ГЫ

а дислексия с многословием по банальному поводу -- еще смешнее :lol:
Посилання на коментар

Гість Престидижитатор

Міністрство культури Російської федерації опублікувало список діячів культури, які виступили у підтримку політики а Путіна щодо України та Криму.

"У дні, коли вирішується доля Криму і наших співвітчизників, діячі культури Росії не можуть залишатися байдужими спостерігачами з холодним серцем. Наша спільна історія і спільні корені, наша культура і її духовні витоки, наші фундаментальні цінності і мова об'єднали нас назавжди. Ми хочемо, щоб спільність наших народів і наших культур мала міцне майбутнє. Ось чому ми твердо заявляємо про підтримку позиції Президента Російської Федерації з України та Криму", йдеться на сайті Мінкульту РФ.

Боярський,

Безруков,

Федір Бондарчук,

Порєчєнков,

Табаков,

Борис Грачевський,

Хазанов,

співаки Надія Бабкіна,

Олег Газманов,

Микола Расторгуєв,

Лев Лєщенко,

співачка, родом з Миколаївської області Лариса Сєнчіна,

а також піаніст Денис Мацуєв та Цискарідзе.

Ганьба и бойкот!

Сенчину вычеркну...

И Табакова...

Посилання на коментар

а дислексия с многословием по банальному поводу -- еще смешнее :lol:

ух ты , какое слово выучил

но это для данного случая не подходит

данный случай это когда учитель ( я ) пытается что то объяснить человеку с очень ограниченным уровнем восприятия ( тебе )

гы

Посилання на коментар

В Донецке на пророссийском митинге попытались сжечь флаг ф/к "Шахтер". ВИДЕО

Ха-ха, перепутали с уповским :lol:

сразу видно жгли люди чужие

Посилання на коментар

Ганьба и бойкот!

Да ради Бога, кого там бойкотувати? Боярського?

До речі, про Безрукова - він здається, підтримував Майдан

Посилання на коментар

Знаешь, есть такие слова, которые имеют однозначную трактовку, а есть такие - которые объяснить трудно.

Например, упёртый - понятно что это такое, а сильный духом? - тоже упертый и еще много, много всяких других качеств, которые сводятся к одному - упертости.

Так и идея

Цель - это короткая перспектива

А идея - необозримое будущее, как Божественная идея.

И если немного пофантазировать.....как тебе такое понятие - копилка позитивной энергии.

поясню..

Например, ты ничего не можешь изменить, ты ничего не решаешь и как бы твое мнение мало интересно. Но это на первый взгляд - ты выступил против путинских действий - и твой позитивный посыл пошел в копилку позитивной энергии - или как я его еще называю эгрегор.

Идея - позитивный эгрегор страны

И если людям объяснять - то почему бы и нет...хотя на первый взгяд выглядит немного по детски, но я в это верю.

Посилання на коментар

Это видео снято в Феодосии в части морской пехоты 8 марта. Такая небольшая экскурсия, которую провел бывший военнослужащий этой части.

Как только в Крыму появились российский войска, он вернулся в часть, чтобы поддержать украинских военнослужащих.

Он был поражен тем, во что превратилась часть за время руководства предыдущей власти и надеется, что новая власть не будет отдавать неизвестно кому хотя бы общежития, предназначенные военным.

Однако простые, обычные люди помогают военным: перечисляют средства, приносят продукты.

Это та часть в Феодосии, на которую также собирали деньги активисты и журналисты "Украинской правды" и перечислили 33 тысячи гривен.

Военные, несмотря на все сложности, готовы стоять до конца и быть верными присяге.

Украинским военнослужащим можно помочь:

По Украине

наличные на карточку 5168 7553 6238 9468 Приватбанк

безналичные Номер счета: 29244825509100 МФО: 305299 ОКПО: 14360570 ИНН: ГУРА ЮРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ для пополнения на карту 5168755362389468

Посилання на коментар

Да ради Бога, кого там бойкотувати? Боярського?

До речі, про Безрукова - він здається, підтримував Майдан

В Грузии отменили спектакль Безрукова из-за его позиции по Крыму

12 марта в 13:57

Палата культуры Грузии заявила, что в стране не будут гастролировать актеры, поддерживающие антидемократические решения: "Это то же самое, что поддержать оккупацию Абхазии и Цхинвальского региона".

Запланированный в Тбилиси спектакль театра Сергея Безрукова отменен в связи с его поддержкой действий президента России Владимира Путина в Крыму. Об этом сообщила палата культуры Грузии.

"Никогда в Грузию не привезу ни одного актера, который примет антидемократическое решение перед нашей страной, в любой форме. Это то же самое, что поддержать оккупацию Абхазии и Цхинвальского региона", - заявил президент палаты культуры Давид Окиташвили.

В заявления палаты культуры отмечается, что "в связи с распространенным сегодня письме народных артистов России, которые поддерживают Путина относительно оккупации территории соседней Украины, палата культуры Грузии приняла решение отменить запланированные в мае гастроли театра Сергея Безрукова в Тбилиси".

"Мы еще раз хотим заявить о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и дружественному нам геройскому украинскому народу", - говорится в заявлении.

Напомним, министерство культуры России на своем сайте опубликовало список российских деятелей культуры, которые поддержали позицию президента России Владимира Путина относительно ситуации в Крыму. Среди поддерживающих действия президента РФ - Сергей Безруков

Посилання на коментар

Мартин Лютер Кинг сказал замечательную вещь: «Наши жизни заканчиваются тогда, когда мы молчим о вещах, которые имеют значение». Нацизм и национализм те самые вещи, которые могут подвести наш жизни к концу, если мы о них будем молчать. Это не тот случай, что, мол, не будем мы вовлекаться, мы люди интеллигентные.

Посилання на коментар

Мартин Лютер Кинг сказал замечательную вещь: «Наши жизни заканчиваются тогда, когда мы молчим о вещах, которые имеют значение». Нацизм и национализм те самые вещи, которые могут подвести наш жизни к концу, если мы о них будем молчать. Это не тот случай, что, мол, не будем мы вовлекаться, мы люди интеллигентные.

кстати вы в курсе чем закончилась победа таких как этот кинг и мандела в одной отдельно взятой стране - юар?
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...