Перейти до змісту
Український політичний форум

РАША - ВОН ИЗ КРЫМА

Рекомендовані повідомлення

Однажды, один четкий грузин произнёс устами своих дипломатов краткую фразу: "Территорию Монголии Советский Союз будет защищать как свою собственную!" Это было очень давно, тогда когда поэт писал "... и летели наземь самураи под напором стали и огня!"

История всегда повторяется, но не всегда - в виде фарса.

Кстати, Монголия с тех пор наш вечный и самый старый союзник.

Да, тот грузин, был очень четкий мужик.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,3 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Я тут (по этому пункту) не соглашусь с Вами, коллега. Вернув Крым России, Путин несколько зайчишек этим выстрелом положит. Основные:

1) раз и навсегда решит проблему базы флота, границ с НАТО и тд. - военные аспекты проблемы;

2) потачит определенной ( и не такой малой, как может показаться) части русских, считавших Крым под Украиной - великой исторической несправедливостью;

3) если в грядущих выборах нужна будет разница забитых-пропущеных, то этот гол ему засчитают за два , ибо на чужом поле;

4) ему сейчас нельзя деморализовываться. По-русски говоря, нужно в любой момент быть готовым жопой лом перекусить. Он щас - в кураже.

А дальше - там по мелочи.

Отчасти верно. Но это сильно лобовой вариант. Опция с федерализацией Украины дает примерно тот же эффект, только отложенный на где-то полгода. По имеющимся у меня данным, финансовые потоки на Украине порядком перекошены. Грубо говоря, центр и Запад в варианте федерализации - банкроты по многим статьям. Причем, в очень краткосрочной перспективе. Хотя, на полноту своих данных не могу претендовать.

Плюс, в этом варианте, Путин примеряет на себя корону миротворца. До появления ВВЛ в Крыму двоих задавили в толпе, в Киеве - вообще черт те что. А после - тишь и мир. Даже фактор меджлиса и вероятность межнациональной резни удалось вынести за скобки. Тут вопрос личных амбиций...

Но самое главное, что русские люди наконец-то поверили в своего Президента. Это очень важно, без этого не может состояться страна. Надрать Америке жопу? Да за это ему всё простят!

Правильнее говорить, что действия Путина конкретно поляризовали общественное мнение. Среди моего окружения порядком людей, которым до событий в Крыму на Путина было ровно положить. Я, собственно, из их числа. Мое отношение к Путину и Навальному было из серии "чума на оба ваших дома". А в результате проявленной Путиным слоновьей грации сейчас мне очень хочется, чтоб он-таки получил по салазкам. Желательно, бескровно. Собственно, последнее - мой основной приоритет, пожалуй.

Посилання на коментар

Гість Уральский Перец

Отчасти верно. Но это сильно лобовой вариант. Опция с федерализацией Украины дает примерно тот же эффект, только отложенный на где-то полгода. По имеющимся у меня данным, финансовые потоки на Украине порядком перекошены. Грубо говоря, центр и Запад в варианте федерализации - банкроты по многим статьям. Причем, в очень краткосрочной перспективе. Хотя, на полноту своих данных не могу претендовать.

Плюс, в этом варианте, Путин примеряет на себя корону миротворца. До появления ВВЛ в Крыму двоих задавили в толпе, в Киеве - вообще черт те что. А после - тишь и мир. Даже фактор меджлиса и вероятность межнациональной резни удалось вынести за скобки. Тут вопрос личных амбиций...

Правильнее говорить, что действия Путина конкретно поляризовали общественное мнение. Среди моего окружения порядком людей, которым до событий в Крыму на Путина было ровно положить. Я, собственно, из их числа. Мое отношение к Путину и Навальному было из серии "чума на оба ваших дома". А в результате проявленной Путиным слоновьей грации сейчас мне очень хочется, чтоб он-таки получил по салазкам. Желательно, бескровно. Собственно, последнее - мой основной приоритет, пожалуй.

Не знаю, как правильно цитировать, как сумею.

"Отложенный на полгода" - так времена сейчас тревожные, не до экивоков. Жертва качества за темп (шахматное)

"Мне очень хочется, чтоб он-таки получил по салазкам" - мы по разным флангам баррикады, но не по разным сторонам. :rolleyes:

ЗЫ. Посты трут. Началось о5.

Посилання на коментар

:rolleyes: А размышлений, что если сейчас Путин получит по салазкам, то это будет один из величайших геополитических проигрышей РФ у тебя не было?
Посилання на коментар

"Отложенный на полгода" - так времена сейчас тревожные, не до экивоков. Жертва качества за темп (шахматное)

"Мне очень хочется, чтоб он-таки получил по салазкам" - мы по разным флангам баррикады, но не по разным сторонам. :rolleyes:

Трут посты-не иначе как в бессилии расписываются?

флуд. второе предупреждение - и бан

Посилання на коментар

:rolleyes: А размышлений, что если сейчас Путин получит по салазкам, то это будет один из величайших геополитических проигрышей РФ у тебя не было?

Не преувеличивай значение момента. По части финансов, валового продукта, промышленности и прочего, Украина последние 20 лет уверенно идет к успеху. Протолкнуть за полгода решение о вступлении в НАТО невозможно, в ЕС впереться - тем более. Да и слишком сейчас ЕС занято своими проблемами. То есть, в экономическом плане Украина все так же управляема все теми же экономическими рычагами, что и 5 лет назад. То, что руководители Украины довели ее до объективного банкротства, это уже факт, простите. Остатки национального суверенитета ничто по сравнению с суверенностью экономической.

Посилання на коментар

Трут посты-не иначе как в бессилии расписываются?

нет , просто ваше хамство должно быть наказано

и очень странно что вас ещё не банят при первом же намеке на таковое

у вас, русских, нет четкого понимания границы между вседозволенностью и свободой слова

Посилання на коментар

А тебя, Лазарь это позабавит??

Лично я приму это как личныйпроигрыш. Причем глобальный.

Если тебя устроит- нам в разные стороны.

Посилання на коментар

А тебя, Лазарь это позабавит??

Лично я приму это как личныйпроигрыш. Причем глобальный.

Если тебя устроит- нам в разные стороны.

Я восприму этот точно так же, нам в одну сторону. ;)
Посилання на коментар

Я вообще далек от баррикад, майданства и любого насилия. Даром, что лейтенант запаса (ПТА). Вообще, считаю, что когда люди больше сосредоточены на разгребании овна в собственных подъездах, то почва для соприкосновения найдется даже между ярыми идейными противниками, коими мы вряд ли являемся.

Касательно Путина, России и прочего - да, мне тоже хотелось бы видеть сильную Россию. Только сильную, прежде всего, экономически. С работающим высокотехнологичным производством, с развитой системой образования, и, да, с сильной, хорошо вооруженной армией. Но без перекосов, когда 70% экономики - ресурсы, остальное - купи-продай, да всякие виртуальные пузыри. Короче, Путину у штатов не хватательному рефлексу надо учиться, а вещам более прозаичным и простым.

Посилання на коментар

Изображение

Ракетный эсминец США направляется в Черное море

Четверг, 06 марта 2014, 17:56

Утром в четверг американский эскадренный миноносец "Тракстон" (USS Truxton)

отправился из Греции в Черное море.

В американском ВМФ утверждают, что визит не имеет отношения к событиям в Украине и был запланирован еще до российского вторжения в Крым.

Вместе с военно-морскими силами Румынии и Болгарии американцы проведут учения, включающие в себя совместные маневры и посадку летательных аппаратов на корабли.

"Тракстон" - эсминец с управляемым ракетным вооружением, преимущественно высокоточными ракетами большой дальности "Томагавк". На его борту около 300 моряков.

Эсминец входит в состав ударной группы авианосца "Джордж Буш", которая сейчас находится в Средиземном море, тренируясь с местными ВМФ перед отправкой на Ближний Восток.

"Тракстон" - второй военный корабль США в Черном море. Сейчас в Самсуне (Турция) находится ракетный фрегат "Тейлор".

Другие военные суда в европейском регионе выполняют плановые задания, отмечает издание. В частности, в европейские воды вошла группа кораблей-амфибий с экспедиционным корпусом морской пехоты (всего около 4 тысяч морпехов и моряков). Они будут проводить учения с местными ВМФ.

В Черном море после ВОВ много мин плавает...... До сих пор ведь не выловили....
Посилання на коментар

Гість Митя Хлестаков

Эсминец, что он будет делать? Стрелять? Так его быстро ржавчина съест. Черное море оно такое, ядовитое))

Посилання на коментар

Помогать-то, может и надо.

Но насчет ума, даже не знаю.

Они повелись на химеру: сказку про евроинтеграцию, что вранье от первого до последнего слова.

Готовы на все ради этого: даже на латиницу перейти.

Это ненормально по-моему.

Хоть на китайский алфавит пусть перейдут - никто их в ЕС не возьмет.

Вот если тебе в течении 20 лет будут в голову вбивать , что русский- это фашист, то ты тоже в это поверишь.

Не вини их- вини тех, кто рулим ими.

Посилання на коментар

Ситуация в Крыму развивается очень стремительно, и международное сообщество должно срочно действовать для защиты территориальной целостности Украины.

Об этом заявил в эфире "Громадського ТВ" глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров.

Он рассказал, что "решение" Верховного Совета АРК о "вхождении в состав России" принимали безумцы.

"Кроме того, что нет закона о местных референдумах, само решение абсурдно. Они первым пунктом приняли решение "войти" в состав Российской федерации, а вторым – выносят этот вопрос на референдум", - возмутился Чубаров.

Он рассказал, что крымские татары не признают и не признают никакого референдума в условиях оккупации.

"На заседании Меджлиса мы приняли решение, что какой-либо референдум в условиях отсутствия законов в Украине, когда на улицах перемещаются вооруженные солдаты и боевая техника, он не может быть проведен", - заявил Чубаров.

"Сейчас очень важно, чтобы уже в первые часы мы увидели практические шаги от международного сообщества. Ситуация мчится с бешеной скоростью к пропасти", - добавил он.

Глава Меджлиса рассказал, что в среду "власти Крыма" собрали мэров и глав местных администраций и приказали готовить комиссии для проведения "референдума".

При этом, говорит Чубаров, поскольку списки избирателей Крымские власти получить не могут, то их также поручили формировать местным властям.

Чубаров назвал такой процесс "уродливым".

Он рассказал, что крымские татары вместе с другими национальностями пытаются сохранить ситуацию стабильной и не поддаваться на провокации.

"Мы пытаемся максимально сохранить спокойствие, не предпринимать действий, которые будут восприняты как агрессия к войскам. Потому что мы понимаем, что та сторона не отказалась от мысли устроить широкомасштабную провокацию", - рассказал Чубаров.

Он также объяснил технологию организации провокаций "отрядов самообороны", среди которых много иностранцев, в первую очередь российских казаков.

"Они вооружены, они вступают в определенную конфликтную ситуацию с местным населением или с военными в блокированных частях, а потом уже подтягиваются военные", - рассказал Чубаров.

Юль, если бы татары не признали- то они сейчас уже майданили.

Тихо там сейчас. Вчера глава Татарстана приезжал к ним- видимо договорились.

Посилання на коментар

Ну как вот это понимать- незаконно захватывают украинское имущество или захватили власть на отдельных частях Украины без одобрения украинского правительства.

Хотя наверно если учитывая опыт майдана, то понятно. Правительство разрешило захватить власть в Киеве.

Вот именно- они создали прецедент- так делать можно.!!!!
Посилання на коментар

Изображение

Ракетный эсминец США направляется в Черное море

Четверг, 06 марта 2014, 17:56

Утром в четверг американский эскадренный миноносец "Тракстон" (USS Truxton)

отправился из Греции в Черное море.

В американском ВМФ утверждают, что визит не имеет отношения к событиям в Украине и был запланирован еще до российского вторжения в Крым.

Вместе с военно-морскими силами Румынии и Болгарии американцы проведут учения, включающие в себя совместные маневры и посадку летательных аппаратов на корабли.

"Тракстон" - эсминец с управляемым ракетным вооружением, преимущественно высокоточными ракетами большой дальности "Томагавк". На его борту около 300 моряков.

Эсминец входит в состав ударной группы авианосца "Джордж Буш", которая сейчас находится в Средиземном море, тренируясь с местными ВМФ перед отправкой на Ближний Восток.

"Тракстон" - второй военный корабль США в Черном море. Сейчас в Самсуне (Турция) находится ракетный фрегат "Тейлор".

Другие военные суда в европейском регионе выполняют плановые задания, отмечает издание. В частности, в европейские воды вошла группа кораблей-амфибий с экспедиционным корпусом морской пехоты (всего около 4 тысяч морпехов и моряков). Они будут проводить учения с местными ВМФ.

На мель сядет падла)) а вообще очередная утка Юль))) СПотому что пендосы зассат вступать с нами в конфликт..)))) Жаль правда?)
Посилання на коментар

Вот если тебе в течении 20 лет будут в голову вбивать , что русский- это фашист, то ты тоже в это поверишь.

Не вини их- вини тех, кто рулим ими.

Я и не виню никого.

Нацизм - дело добровольное.

Но инстинкт самосохранения все-таки должен сработать, думаю...

Русскоязычным действительно теперь будет очень плохо.

Посилання на коментар

Что будет с Крымом в случае отделения от Украины

(инфографика)http://www.depo.ua/ru/ekonomika-i-biznes/ekonomika/chto-budet-s-krymom-v-sluchae-otdelenija-ot-ukrainy-infografika.htm

Москва переходит к плану "Б"

Верховная рада Автономной республики Крым своими решениями сменила состав правительства и назначила референдум о расширении прав автономии. Значительная часть населения полуострова готова проголосовать за это решение, не осознавая, что жизнедеятельность АРК более чем на половину обеспечивается за счет госбюджета Украины, пишет INSIDER.

27 февраля Верховный Совет Крыма своими решениями назначил председателем Совмина АРК Сергея Аксенова - лидера движения "Русское единство", и проголосовал за проведение референдума о расширении полномочий автономии. В эти же дни на улицах начали появляться первые вооруженные люди в военной форме, которых позже идентифицировали как военнослужащих РФ.

1 марта российский президент Путин обратился к Совету Федерации с предложением использовать вооруженные силы РФ на территории Украины и получил согласие. Уже почти неделю они блокируют въезд на полуостров и все военные объекты.

Крымский референдум должен пройти 30 марта, однако Аксенов заявил, что его могут провести раньше.

Основы жизнеобеспечения

Значительная часть населения полуострова настроена решительно и готова проголосовать за расширение его автономии. Фактически это означает отсоединение Крыма от Украины.

В большинстве случаев люди мотивируют свой выбор лишь политическими взглядами, не всегда понимая экономические последствия своего решения.

Полуостров не способен самостоятельно поддерживать собственное жизнеобеспечение, большую часть ресурсов он получает с материка. В случае отсоединения Украина вряд ли будет отключать в Крыму газ, воду, электричество или телекоммуникации, но, вполне вероятно, поднимет тарифы.

Газ

На 65% автономию обеспечивает газом госкомпания "Черноморнефтегаз". В осенне-зимний период она снабжает потребителей природным топливом напрямую, а в весенне-летний – поставляет его в хранилища на материке. Добыча ведется в бассейнах Черного и Азовского морей, а главный офис компании находится в Симферополе.

В случае отсоединения "Черноморнефтегаз" мог бы обеспечивать часть газовых потребностей Крыма. Загвоздка в том, что 100% акций предприятия находятся в собственности "Нефтегаза Украины", принадлежащего государству.

Видимо, осознавая это, Аксенов уже предпринимает попытки поставить во главе компании своих людей.

Вода

Полуостров окружен морем, но с пресной водой там всегда были проблемы. Около 80% потребностей Крыма в этом плане обеспечивает Северо-Крымский канал. Он расходится по полуострову как паутина, снабжая города и села водой.

Именно за счет канала в автономии возможно существование сельского хозяйства, без него все поля, огороды и виноградники пересохнут. Кроме того, проходя через очистные сооружения, днепровская вода наполняет 7 водохранилищ и обеспечивает жизнь полутора десятков городов, среди которых Симферополь, Севастополь, Керчь, Судак, Феодосия и другие.

Электроэнергия

На полуострове она тоже в дефиците. Около 80% потребностей Крыма обеспечивают Запорожская и Каховская электростанции.

В АРК есть около десятка энергогенерирующих предприятий – это ветровые и солнечные станции, а так же теплоэлектроцентрали. Но их совокупной мощности хватит лишь для обеспечения пятой части потребностей полуострова.

Телекоммуникации

Высокоскоростной интернет также поступает в Крым с материка. Оптоволоконная сеть позволяет крымчанам не ограничиваться в трафике, учитывая малую стоимость услуг. Альтернативой магистралей может быть спутниковый интернет, но стоимость оборудования и услуг в этом случае вырастут в разы, а скорость существенно сократится.

Магистрали "Укртелекома", которые обеспечивают жителей автономии телефонной связью, проложены по тем же маршрутам. Мобильные операторы вряд ли откажутся от своих абонентов, но в случае отделения Крыма могут повысить стоимость услуг.

За чей счет живет Крым?

В промышленном производстве АРК работают около двух тысяч предприятий различного размера и формы собственности. Но бюджетообразующими среди них можно назвать не более десяти.

Лидеры по финансовым показателям - компании химической отрасли. Это предприятия бизнесмена Дмитрия Фирташа: "Крымский Титан" с выручкой в 2012 году 3,6 млрд грн и "Крымский содовый завод" - 1,5 млрд грн.

Также деньги в бюджет приносят производители алкогольных напитков: "Крымская водочная компания" с выручкой 2,3 млрд грн, "Инкерманский завод марочных вин" - 595 млн и "Крымский вино-коньячный завод "Бахчисарай" - 308 млн.

По словам депутата ВС Крыма Леонида Пилунского, АРК является финансово самодостаточной лишь на 34%, остальные ее расходы дотируются из Государственного бюджета Украины.

"Опыт последних лет показал, что налоги, перечисляемые автономией в казну ничтожно малы. Даже если все эти деньги будут направляться в местный бюджет, Крым сможет обеспечить себя максимум на 50%",- сообщил Пилунский в комментарии INSIDER.

По его словам, в этом году ситуация будет еще сложнее, ведь в связи с напряженной обстановкой люди начали отказываться от летнего отдыха на полуострове.

"Курортный сезон фактически сорван, а это значит, что убытки понесут не только туроператоры, но и казна", -отметил депутат.

Туризм является одним из крупнейших источников дохода Крыма и ежегодно приносит ему около 500 миллионов гривен.

План спасения

Существование автономии отдельно от всех с экономической точки зрения невозможно. Остается два варианта: либо Украина, либо Россия.

Жизнедеятельность полуострова полностью обеспечивается с территории Украины и по большей части ее ресурсами. Если на референдуме будет принято решение об отделении, цены на газ, воду и электричество вырастут для автономии в разы. А это в скором времени приведет к экономической катастрофе.

Альтернатива – обеспечить полуостров необходимыми ресурсами можно со стороны РФ. В этом случае меньше всего проблем будет с телекоммуникациями - достаточно проложить оптоволоконный кабель.

Газовые и электрические магистрали проложить намного сложнее, особенно учитывая пятикилометровый участок Керченского пролива, между территорией России и Крыма. Стоимость моста, который премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал построить на этом месте, оценивается в $3 млрд.

Исходя из этой цифры, можно предположить, что проведение систем жизнеобеспечения обойдется в десятки миллиардов долларов. Вряд ли Россия сможет выделить такую сумму для стабилизации экономики Крыма.

По поводу воды- думаю, что это не одобрит международное сообщество, . Далее- возможно, что отдалится начнут прилегающие матери ковыле области.

П поводу электрички- кабеля по сивашу.

По поводу газа- трубопроводы по сивашу.

Делается в течении пары недель!!

Посилання на коментар

По поводу воды- думаю, что это не одобрит международное сообщество, . Далее- возможно, что отдалится начнут прилегающие матери ковыле области.

П поводу электрички- кабеля по сивашу.

По поводу газа- трубопроводы по сивашу.

Делается в течении пары недель!!

Аха-ха))))

Кабели видимо уже планируют украсть и списать на месть Крыму от незалежной.

Самое смешное, что именно РФ снабжает Запорожскую АЭС (и все прочие) топливом)))

Умереть-не встать...

Только себе хуже сделают, коль начнут Крыму гадить :huh:

Посилання на коментар

Аха-ха))))

Самое смешное, что именно РФ снабжает Запорожскую АЭС (и все прочие) топливом)))

Умереть-не встать...

Ну диктат не наш метод , Нелли.

Лучше самим справиться.

Посилання на коментар

Аха-ха))))

Умереть-не встать...

зачем гадить? - это наш крым. а с москалей будем мыто брать за проезд на отдых в наш крым
Посилання на коментар

и тебе не хворать. все воюешь?

Да не, Валер.

Неделю уже дни рождения справляется-череда у друзей. Досталось уже.. Завтра на работу не пойду.- бухать устало.

Валер, у тебя ника ни когда не было Гайдамака?? Ищу товарища - с ним бодался на форуме газеты сегодня.

Не навижу его, но очень уважаю- правильный был товарищ.

Давно было- лет 5 назад.

Посилання на коментар

Да не, Валер.

Неделю уже дни рождения справляется-череда у друзей. Досталось уже.. Завтра на работу не пойду.- бухать устало.

Валер, у тебя ника ни когда не было Гайдамака?? Ищу товарища - с ним бодался на форуме газеты сегодня.

Не навижу его, но очень уважаю- правильный был товарищ.

Давно было- лет 5 назад.

нет, не было. у меня фантазии хваиает только на один ник.

а у вас что? - женщин уже не празднуют?

Посилання на коментар

С куя ли он ВАШ?))))))))))) Это подарок БРАТСКОМУ народу)) А если вы блядь предали нас и стали врагами - гоните обратно... НАТО не будет хозяйничать на МОЕЙ земле!! ПОЛИТОЙ КРОВЬЮ МОИХ ПРЕДКОВ СУКА!!! ПОНЯЛ МЕНЯ?!

слюну вытри. и сопли подбери. с тебы мыта брать не будем - просто не пустим.
Посилання на коментар

слюну вытри. и сопли подбери. с тебы мыта брать не будем - просто не пустим.

ты не ответил мне на мою претензию... а мыто ты можешь засунуть себе в гузно.. И мы тебе в этом поможем... С какого переляху Крым ты считаешь своим? Предатель блядь!
Посилання на коментар

нет, не было. у меня фантазии хваиает только на один ник.

а у вас что? - женщин уже не празднуют?

:rolleyes:

Да причем здесь женщины- просто правильный он был очень и подряд очный.

Общались- ругались, неделями не разговаривали, но потом опять находили точку соприкосновения..

Толковый дядька был. Тоже пожилой. Жалко если нет уже его. Очень жаль.

А точки находили в еврейской теме.

Посилання на коментар

ты не ответил мне на мою претензию... а мыто ты можешь засунуть себе в гузно.. И мы тебе в этом поможем... С какого переляху Крым ты считаешь своим? Предатель блядь!

бог в помощь.

и причем тут я?... или ты? - закон говорит, что крым - территория украины. ну хоть всрись.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...