Dmitry_s78 Опубліковано 26 травня, 2014 Поділитися Опубліковано 26 травня, 2014 Хочется продавать Родину задорого?а вы скакой целью интересуетесь - хотите мне дилерское предложить? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Попеску-Гопа Опубліковано 26 травня, 2014 Поділитися Опубліковано 26 травня, 2014 а вы скакой целью интересуетесь - хотите мне дилерское предложить? Нет, я за своий малый прОцент интересуюсь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
arest Опубліковано 26 травня, 2014 Поділитися Опубліковано 26 травня, 2014 Сомневаюсь, что боевые действия продлятся даже до осени, и уже тем более вряд ли они перерастут в крупномасштабную войну, поскольку Европа будет совсем не рада остаться на зиму без газа, а это с большой вероятностью будет возможно в условиях войны. К слову говоря, уже несколько терактов на газопроводах были. Таким образом, Европа сама первая выступит с инициативой о мире, вот уже Италия вчера потребовала прекращения АТО. А вот позиция США совсем иная, они далеко, возможные побочные результаты войны их не будут волновать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Попеску-Гопа Опубліковано 26 травня, 2014 Поділитися Опубліковано 26 травня, 2014 Сомневаюсь, что боевые действия продлятся даже до осени, и уже тем более вряд ли они перерастут в крупномасштабную войну, поскольку Европа будет совсем не рада остаться на зиму без газа, а это с большой вероятностью будет возможно в условиях войны. К слову говоря, уже несколько терактов на газопроводах были. Таким образом, Европа сама первая выступит с инициативой о мире, вот уже Италия вчера потребовала прекращения АТО. А вот позиция США совсем иная, они далеко, возможные побочные результаты войны их не будут волновать. Чем меньше европусы купят русского газа, тем больше им продаст Пендосильвания своего "сланцевого" за 100500 своих денег. Правда, его (сланцевый) пока только один Обам в Бараке из чернильницы Псаки добывает... Но, лиха беда начало. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Dmitry_s78 Опубліковано 26 травня, 2014 Поділитися Опубліковано 26 травня, 2014 Чем меньше европусы купят русского газа, тем больше им продаст Пендосильвания своего "сланцевого" за 100500 своих денег. Правда, его (сланцевый) пока только один Обам в Бараке из чернильницы Псаки добывает... Но, лиха беда начало.Добывают и еще как - вчера цена на раздаточном узле была эквивалентна 125 вечнозеленым за 1000 кубов. Что дешевле, чем "национальное достояние" продает гражданам России....Просто сомневаюсь что они экспортировать будут - за счет цен на газ ( и следующих за ними цен на электричество) впервые новые производства открывать и содержать в США стало выгоднее чем в Китае. В США идет реиндустриализация. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Dmitry_s78 Опубліковано 26 травня, 2014 Поділитися Опубліковано 26 травня, 2014 Чем меньше европусы купят русского газа, тем больше им продаст Пендосильвания своего "сланцевого" за 100500 своих денег. Правда, его (сланцевый) пока только один Обам в Бараке из чернильницы Псаки добывает... Но, лиха беда начало.Добывают и еще как - вчера цена на раздаточном узле была эквивалентна 125 вечнозеленым за 1000 кубов. Что дешевле, чем "национальное достояние" продает гражданам России....Просто сомневаюсь что они экспортировать будут - за счет цен на газ ( и следующих за ними цен на электричество) впервые новые производства открывать и содержать в США стало выгоднее чем в Китае. В США идет реиндустриализация. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 26 травня, 2014 Поділитися Опубліковано 26 травня, 2014 Смотреть, а лучше читать -- обязательно!!!! Всем макаревичам , новодворским , немцовым, викторам т. и прочим " патриотам". Василич, вы мне льстите самым бесстыжим образом ! Причислив меня к Макаревичу ! Спасибо , конечно, но право я этого не стОю - мелковат масштабом. Да-и не Ура-патриоты мы, а оппозиция без шансов на победу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 1 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 1 червня, 2014 Откровения "местного ополченца" Славянска из России http://freejournal.biz/article4196/index.html Данное "интервью" взято группой белорусских независимых журналистов в Волгограде 30 мая. Человека на фото (передний план) зовут Павел. 27 мая он прибыл в Волгоград, где у него живут родственники, из Украины, конкретнее из Славянска, т.к. срок его "командировки" окончился и, как сказал сам Павел, на его место приехало новое "пополнение". Интервью Павел дал не просто так, а за некоторое вознаграждение, которое он получил от нас в довесок к тому, что ему заплатили после поездки в Славянск и после увольнения из рядов ВС РФ. - Много ли местных в отрядах т.н. "ополченцев"? Точных данных у меня нет, могу отметить, что в моем подчинении была сводная группа из 25 человек, в Славянске действуют четыре такие группы, плюс отдельно спецподразделение из Ханкалы. Если у нас в основном были охранные задачи, то в их задачи входила разведывательно-диверсионная деятельность. Какие конкретно у них были задачи не скажу – информации нет, только из личных бесед с бойцами. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дочь офицера Опубліковано 1 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 1 червня, 2014 совершенно с тобой согласен. только можно было сказать короче - быдлу демократия не нужна. Демократия - это свобода раба выбирать себе хозяина. Говорят очень полезная штука. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Китайский десант Опубліковано 2 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 2 червня, 2014 Не об этом речь. Ты лучше скажи, как отношения будете налаживать с украинским народом, когда все это закончится.Налаживать кто? Если власть, не знаю, они взрослые дядьки, сами додумаются. А по поводу украинского и российского народа, не вижу ничего страшного. У меня дед с Сумской области и к украинцам нормально отношусь. С ребятами на стройках из Ивано-Франковска пересекался, нормальные парни. Главное, чтобы такие как Ева поменьше вопили. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мехханик Опубліковано 2 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 2 червня, 2014 Налаживать кто? Если власть, не знаю, они взрослые дядьки, сами додумаются. А по поводу украинского и российского народа, не вижу ничего страшного. У меня дед с Сумской области и к украинцам нормально отношусь. С ребятами на стройках из Ивано-Франковска пересекался, нормальные парни. Главное, чтобы такие как Ева поменьше вопили.У меня куча украинцев - знакомых и друзей, и абсолютно ничего не изменилось в отношениях.Поэтому фигня это все , главное, чтобы Ева модерировала корректно и без оскорблений. Ева, ты бы уже забанила меня навсегда, да я делом бы занялся. А то, как мазохист торчу тут у вас.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Кипчак Опубліковано 2 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 2 червня, 2014 А Вам так уже надо лояльность украинцев к россиянам? Французы ненавидят англичан, даже принципиально не учат английский, австрийцы-немцев, каталонцы - испанцев, немцы - итальянцев. При этом это не мешает всем им находится в едином союз. У всех в этой жизни есть свои личные интересы, у отдельно взятых людей, у народов. Мой интерес в том, чтобы Украина выстояла. Что до россиян. Для начала хочу сказать, что георгиевские ленточки и нынешняя трактовка слова россиянин из одной и той же оперы и их создали одни и те же политтехнологи. Не мне нужно, чтобы между украинцами и русскими была дружба, я не русский и не украинец, это нужно русскому народу в первую очередь. И не нужно отождествлять нынешнюю российскую власть с русским народом. В России очень часто национальные интересы и действия Кремля не совпадают, как сейчас. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мехханик Опубліковано 2 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 2 червня, 2014 У всех в этой жизни есть свои личные интересы, у отдельно взятых людей, у народов. Мой интерес в том, чтобы Украина выстояла. Что до россиян. Для начала хочу сказать, что георгиевские ленточки и нынешняя трактовка слова россиянин из одной и той же оперы и их создали одни и те же политтехнологи. Не мне нужно, чтобы между украинцами и русскими была дружба, я не русский и не украинец, это нужно русскому народу в первую очередь. И не нужно отождествлять нынешнюю российскую власть с русским народом. В России очень часто национальные интересы и действия Кремля не совпадают, как сейчас. Дружба нужна, но если не получается, можно жить и так.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ватникус Опубліковано 2 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 2 червня, 2014 В России очень часто национальные интересы и действия Кремля не совпадают, как сейчас.Почему же не совпадают? На мой взгляд, совпадают (хотя и не всегда). Вы, похоже, перепутали национальные интересы с личными интересами отдельных граждан. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Кипчак Опубліковано 2 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 2 червня, 2014 Почему же не совпадают? На мой взгляд, совпадают (хотя и не всегда). Вы, похоже, перепутали национальные интересы с личными интересами отдельных граждан. Раз так считаете, то тогда поясните кое-что. Существует ли в мире какая-нибудь всемирная общественно-политическая организация, объединяющая своей идеологией все славянские народы на планете? Где конгресс славянских государств,народов? Где Лига славянских государств? Где Ассамблея славянских государств? Где всемирный славянский банк развития,реконструкции и тд.? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Кипчак Опубліковано 2 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 2 червня, 2014 Дружба нужна, но если не получается, можно жить и так.... Сколько русских живет на территории в 17 млн.кв.км и как долго они смогут удерживать эту территорию? Украинский народ слишком большой, чтобы просто так раскидываться дружбой с ним. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Кипчак Опубліковано 2 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 2 червня, 2014 Ради себя, в первую, очередь: ты любишь их, они платят тебе благодарностью и любят тебя, тебе комфортно и свободно живется, им тоже. А задача нашей жизни как раз прожить с удовольствием... За ответ спасибо, ответ интересен тем, что увидел мироощущение у других.Своего я не навязываю, лишь говорю: Близких нужно любить ради Аллаха, а не для того, чтобы они тебе платили благодарностью. Аллах хочет, чтобы любили родителей, хорошо относились к соседям и тд. Задача не в том, чтобы прожить красиво, а в том, чтобы жить ради Аллаха. Вот такая вот логика. Месяца полтора назад, когда в Крыму, когда начали притеснять украинские церкви, читал что крымские татары объявили, что украинцы могут использовать в качестве церквей мечети. До сих пор не понимаю, с точки зрения шариата, такой шаг, но предположу, что это богоугодный шаг мусульман Крыма, что это ради Аллаха. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мехханик Опубліковано 2 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 2 червня, 2014 За ответ спасибо, ответ интересен тем, что увидел мироощущение у других. Своего я не навязываю, лишь говорю: Близких нужно любить ради Аллаха, а не для того, чтобы они тебе платили благодарностью. Аллах хочет, чтобы любили родителей, хорошо относились к соседям и тд. Задача не в том, чтобы прожить красиво, а в том, чтобы жить ради Аллаха. Вот такая вот логика. Месяца полтора назад, когда в Крыму, когда начали притеснять украинские церкви, читал что крымские татары объявили, что украинцы могут использовать в качестве церквей мечети. До сих пор не понимаю, с точки зрения шариата, такой шаг, но предположу, что это богоугодный шаг мусульман Крыма, что это ради Аллаха. Я уважаю Ваше мнение, но сам неверующий.Поэтому ищу другие объяснения. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Кипчак Опубліковано 2 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 2 червня, 2014 Я уважаю Ваше мнение, но сам неверующий. Поэтому ищу другие объяснения. Советом вы конечно же не воспользуетесь, это ваше право, но все равно дам совет. Когда окажетесь один среди мусульман, а вокруг никого нет, то лучше промолчите, что вы не верующий))) Если с верующими людьми других конфессий можно и нужно поддерживать дружественные отношения ради Аллаха,соблюдать все договоренности, то безбожники лишены такой защиты-ради Аллаха за безбожника никто не будет заступаться, а в жизни всякое бывает. Мехханик, ну и как вы прикажете после ваших слов относиться к вам? Оно конечно понятно, что человек как-бы доверился, сообщив о себе правдивую информацию, но суть в том, что Аллах не примет ничего из того, что будет сделано для вас хорошего верующими людьми. Вера человека это дело каждого, с этим никто не спорит. Но куда лучше, чем полагаться в жизни лишь на защиту Конституции,УК и других светских законов, еще и на защиту людей, общества, которое вас окружает. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
KEA Опубліковано 2 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 2 червня, 2014 Ради себя, в первую, очередь: ты любишь их, они платят тебе благодарностью и любят тебя, тебе комфортно и свободно живется, им тоже. А задача нашей жизни как раз прожить с удовольствием... То есть даш на даш. Разве же это любовь? Это договор какой-то. Любят просто так, а не за что-то и никаких благодарностей за это не ждут... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мехханик Опубліковано 2 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 2 червня, 2014 Советом вы конечно же не воспользуетесь, это ваше право, но все равно дам совет. Когда окажетесь один среди мусульман, а вокруг никого нет, то лучше промолчите, что вы не верующий))) Если с верующими людьми других конфессий можно и нужно поддерживать дружественные отношения ради Аллаха,соблюдать все договоренности, то безбожники лишены такой защиты-ради Аллаха за безбожника никто не будет заступаться, а в жизни всякое бывает. Мехханик, ну и как вы прикажете после ваших слов относиться к вам? Оно конечно понятно, что человек как-бы доверился, сообщив о себе правдивую информацию, но суть в том, что Аллах не примет ничего из того, что будет сделано для вас хорошего верующими людьми. Вера человека это дело каждого, с этим никто не спорит. Но куда лучше, чем полагаться в жизни лишь на защиту Конституции,УК и других светских законов, еще и на защиту людей, общества, которое вас окружает. Вы так обставили, как будто я признался, что я гей.Вы верующий, я неверующий. Что тут странного? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мехханик Опубліковано 2 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 2 червня, 2014 То есть даш на даш. Разве же это любовь? Это договор какой-то. Любят просто так, а не за что-то и никаких благодарностей за это не ждут...Это на первый взгляд, если присмотреться внимательнее, Вы ждете ответных чувств.Возьмите собаководов, для чего они заводят собак? Думаете из-за любви к животным? Нет, из-за возможности получить слепую любовь от собаки. Ты пришел пьяный, грязный, злой, а собака тебя любит, в любом виде... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Попеску-Гопа Опубліковано 2 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 2 червня, 2014 Советом вы конечно же не воспользуетесь, это ваше право, но все равно дам совет. Когда окажетесь один среди мусульман, а вокруг никого нет, то лучше промолчите, что вы не верующий))) Если с верующими людьми других конфессий можно и нужно поддерживать дружественные отношения ради Аллаха,соблюдать все договоренности, то безбожники лишены такой защиты-ради Аллаха за безбожника никто не будет заступаться, а в жизни всякое бывает. Мехханик, ну и как вы прикажете после ваших слов относиться к вам? Оно конечно понятно, что человек как-бы доверился, сообщив о себе правдивую информацию, но суть в том, что Аллах не примет ничего из того, что будет сделано для вас хорошего верующими людьми. Вера человека это дело каждого, с этим никто не спорит. Но куда лучше, чем полагаться в жизни лишь на защиту Конституции,УК и других светских законов, еще и на защиту людей, общества, которое вас окружает. Уснул бы ты со своим аллахом. То Витька с Дальнего Востока с богословием, то ты с каганатом и аллахом. Мракобесы. Ориана вот ещё любит своего... как его... то ли Егора, то ли Григория, поминать. А! Вспомнил, обоих она одним словом кличет - Егрегором. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 2 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 2 червня, 2014 В Минюсте Украины предложили отобрать российское госимущество из-за оккупации Крыма Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Минюст обратился с предложением в Генеральную прокуратуру рассмотреть возможность ареста и отчуждения в пользу Украины российского государственного имущества в качестве компенсации ущерба за аннексию Крыма Российской Федерацией, передает УНИАН. Об этом министр заявил на пресс-конференции в понедельник, 2 июня. http://ru.krymr.com/content/article/25407626.html Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
колорадос Опубліковано 2 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 2 червня, 2014 В Минюсте Украины предложили отобрать российское госимущество из-за оккупации Крыма Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Минюст обратился с предложением в Генеральную прокуратуру рассмотреть возможность ареста и отчуждения в пользу Украины российского государственного имущества в качестве компенсации ущерба за аннексию Крыма Российской Федерацией, передает УНИАН. Об этом министр заявил на пресс-конференции в понедельник, 2 июня. http://ru.krymr.com/content/article/25407626.html Вот это интересно будет понаблюдать, как в реальности будет происходить, не грех затарится попкорном с колой Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 10 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 червня, 2014 Экономика войны. Сколько стоит терроризм на Донбассе Только два месяца поддержания военного конфликта на востоке Украины стоили «спонсорам» терроризма более $248 млн. Об этом в Forbes – Украина пишет Евгения Подгайная. «Наемники за идею не работают. Блокирование поступления им денег могло бы развеять сепаратистские настроения на востоке», – подчеркнул в беседе с Forbes один из военных экспертов, пожелавший остаться неназванным. СБУ, МВД и Госпогранслужба периодически сообщают о задержании ценного «груза», который завозят с территории РФ и Крыма. На этой неделе сотрудники ГАИ МВД взяли граждан России на Изюмском блокпосту с 200 000 гривен. В середине мая СБУ заблокировала банковский счет, с которого пытались перечислить 3,93 млн гривен «для подготовки массовых беспорядков и террористических актов». В апреле Госпогранслужба задержала жителей Севастополя, которые везли из Крыма на восток Украины около 5 млн гривен в двойных днищах чемоданов. Несколькими днями ранее СБУ взяла «курьеров» с 1,8 млн гривен. Деньги, по данным ведомства, предназначались для поддержки выступлений на востоке Украины. В целом, по данным группы «Информационное сопротивление», благодаря перекрытию ряда каналов в мае объемы финансирования из России серьезно уменьшились. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 10 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 червня, 2014 Стоимость оружия По данным СБУ, за март-май изъято 877 единиц оружия, 1,055 млн патронов к нему, 322,23 кг взрывчатых веществ, 1169 гранат, мин и т. п. «Сколько оружия у наемников, не знает даже их руководство», – говорит источник Forbes. По мнению директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентина Бадрака, на одного бойца, как правило, приходится автомат или снайперская винтовка, гранатомет одноразового применения (например, РПО «Шмель»), прицел ночного видения, два рожка патронов, две ручные гранаты – Ф1 (оборонительная) и РГД-5 (наступательная), две-три гранаты для подствольного гранатомета. На отделение (семь человек) полагается один многоразовый гранатомет (РПГ-7). Отряд (эквивалент роты 80-100 человек) обычно оснащен двумя-тремя переносными противотанковыми ракетными комплексами (типа «Фагот»), двумя-тремя противовоздушными ракетными комплексами, одним автоматическим гранатометом (АГС-17 или АГС-30) и крупнокалиберным пулеметом (ДШК). Оценка стоимости этого вооружения зависит от многочисленных факторов: сколько в день отстреливают патронов, как часто используют одноразовые гранатометы, по какой стоимости «выделено» тяжелое вооружение и т. п. По приблизительным оценкам Учайкина, сейчас у находящихся в зоне конфликта 15 000-20 000 боевиков находится в распоряжении минимум 200 000 единиц легкого стрелкового оружия. По усредненным ценам черного рынка, это $400 млн. Важно учитывать, что немало оружия досталось боевикам бесплатно – путем грабежа отделений МВД, СБУ, воинских частей. По оценке Учайкина, около 50-60% оружия – российского происхождения. С ним солидарен Мельник: «Сотрудники силовых ведомств уже многократно фиксировали номера, серии, свидетельствующие, что используется оружие, которого не было на территории Украины». Исходя из этих ориентировочных данных, российское оружие можно оценить минимум в $200 млн. В расчет не включены стоимость патронов, гранат, крупного вооружения. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 10 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 червня, 2014 «Мирные» протестующие Отдельная статья затрат – оплата так называемых митингующих. По мнению координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, некоторые местные жители, оставшиеся без работы, не брезгуют этим способом заработка. Расценки разные: от 400 грн за блокирование войск до 1000 грн за участие в «живом щите». По очень приблизительным оценкам, за время конфликта на востоке страны было привлечено не менее 10 000 человек. Бесплатно – за идею – выходили на митинги максимум 20% из них. Если взять в расчет минимально предлагаемые суммы – «труд» митингующих стоил около $300 000. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 10 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 червня, 2014 Оплата «труда» боевиков Подсчитать точное количество постоянно мигрирующих через границу наемников сегодня практически невозможно. По приблизительной оценке директора программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексея Мельника, границу пересекли около 5000 иностранных «туристов». Среди них – кадыровцы, казаки, наемники, сотрудники крымских «Альфы» и «Беркута». К их числу нужно добавить местных сепаратистов. «Их состав очень неоднороден. Сопредельная России территория напичкана гражданскими организациями, которые годами спонсировались российской стороной, – полагает идеолог проекта Razvedka.in.ua Дмитрий Золотухин. – Также нужно учитывать полууголовные организации (охранные структуры) под руководством местных «авторитетов». Они могут участвовать в конфликте как добровольно, так и по приказу собственника таких охранных фирм». По данным советника министра МВД Украины Антона Геращенко, на прошлой неделе на востоке уже действовало «до 10 000 террористов». На этой неделе в интервью Forbes глава Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин оценил число боевиков в 15 000-20 000. ДАЛЕЕ ЧИТАТЬ ТУТ http://crime.in.ua/statti/20140609/ekonomika-terrora Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 10 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 червня, 2014 У меня куча украинцев - знакомых и друзей, и абсолютно ничего не изменилось в отношениях. Поэтому фигня это все , главное, чтобы Ева модерировала корректно и без оскорблений. Ева, ты бы уже забанила меня навсегда, да я делом бы занялся. А то, как мазохист торчу тут у вас.... да уж .... у чела есть 2 варианта - уйти по английски , с гордо поднятой головой или довыёживаться и получив пинка под зад вылететь гордо думая * а зато сколько посуды я им наколотил* и вот вопрос - какая из этих позиций типична для шизофреника русского Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.