Перейти до змісту
Український політичний форум

ВООРУЖЕННОЕ ВТОРЖЕНИЕ

Рекомендовані повідомлення

ПО КАКОМУ ПРАВУ?!!!!

ЗАКОНУ?!!!!

Простите за неучтивость, и за то, что влезаю в вашу беседу. Попробую ответить аналогией, которая такая умная пани, сразу поймёт - По праву аналогичных действий америки и НАТО в отношении Югославии (напомню - ТАМ БЫЛА РЕЗОЛЮЦИИ СОВБЕЗА ООН №1244! В преамбуле этого документа говорится об обязательствах всех государств-членов ООН уважать суверенитет и территориальную целостность Союзной Республики Югославия (правопреемницей которой с 2003 года является Сербия) и других государств региона)

Америка же - начала бомбить..

Также можно вспомнить "огромные запасы оружия массового поражения" в Ираке и бомбёжки Ливии (где наш "плюшивый" выступил в роли весьма слабого лидера (и лидера ли?)

Что же касается уточнения, где такой закон именно в РФ, то он пожалуй тоже есть. И называется он: "По щучьему хотенью, по моему веленью!". Иными словами - это желание нашего Президента и СФ.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 8,9 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Слух прошёл о вводе войск ((( Счет на часы( Не думал что до этого дойдёт, ну да ладно..

ваш умалишенный жонглирует с ргд 5?

Посилання на коментар

ты туп , это международное право основано на трудах ленина и принято только в одной стране раше

если уж ссылаться то на п4 ст 2 устава оон

и даже в этом случае это не разрешает сначала вводить войска а потом проводить референдум

Бушу с абамкой это показать и процитировать не пытались? :rolleyes:
Посилання на коментар

Есть у этих гнид совесть?

МИД России призывает создать международную группу "помощи Украины", которая должна сделать из Украины внеблоковую федерацию без Крыма с двумя государственными языками.

Об этом говорится в заявлении российского МИДа, где озвучены предложения РФ.

Министерство иностранных дел Украины считает неприемлемыми предложения, изложенные в позиции МИД РФ по урегулированию кризиса в Украине.

Об этом сообщил директор департамента информполитики МИД Евгений Перебийнис, передает "Интерфакс-Украина".

"Это заявление МИД РФ похоже на ультиматум. Позиция, которая там изложена, является абсолютно неприемлемой для украинской стороны", - заявил он.

По словам Перебийноса, любые переговоры с РФ при международном посредничестве должны проходить исключительно на основе уважения территориальной целостности Украины.

"Это означает, что российская сторона должна немедленно прекратить агрессию и провокации на территории Украины, немедленно вывести свои войска в места их постоянной дислокации"

Посилання на коментар

Простите за неучтивость, и за то, что влезаю в вашу беседу. Попробую ответить аналогией, которая такая умная пани, сразу поймёт

Мне не надо аналогий, потому, что их тоже используют выборочно

ГДЕ СЕЙЧАС ДУДАЕВ и что сделали с Чечней?

_______

Я так поняла - не было в РФ ни права, ни Закона - по которому она вторглась в Крым

так и запишем

все остальное и аналогии в том числе - только для личного использования

Кстати, об Югославии - ни Украина, ни Россия - не поддержали эту агрессию - вот почему, если следовать логике - этот инцидент не должен был рассматриваться, как единственно возможный в таком случае

Украина - последовательно придерживается своей позиции, а РФ виляет, в зависимости от своей выгоды

Кроме того, она нарушила взятые на себя обязательства в связи с отказом Украины от ядерного оружия.

Я уже молчу о том, что напала на соседа, ударила в спину

Посилання на коментар

Есть у этих гнид совесть?

МИД России призывает создать международную группу "помощи Украины", которая должна сделать из Украины внеблоковую федерацию без Крыма с двумя государственными языками.

Об этом говорится в заявлении российского МИДа, где озвучены предложения РФ.

В большой политике совесть отсутствует как понятие, есть понятие геополитические интересы. И почему то мне кажется, что именно об этом Лавров с Керри договорился, как это ни печально для Украины.

Посилання на коментар

Гість Зомбированный

В большой политике совесть отсутствует как понятие, есть понятие геополитические интересы. И почему то мне кажется, что именно об этом Лавров с Керри договорился, как это ни печально для Украины.

Мне почему то то же кажется что Украину уже "поделили" :(

Посилання на коментар

Я бы бородатого забанил.

Это к жирафочке. Почитай, как она свой "ник" расшифровывает :wub:
Посилання на коментар

вот это на чем основывается?

на святой вере, что и сейчас пронесет?

а что своровали у соседа, я так поняла, совесть не мучит?

спите спокойно?

а завтра опять прилезите на форум, как ни в чем не бывало и будете требовать уважения?

ладно, в политике нет совести, а ты что политик?

Посилання на коментар

спите спокойно?

а завтра опять прилезите на форум, как ни в чем не бывало и будете требовать уважения?

Лично я ничего, ни у кого не воровал. Нет, я не политик.

Посилання на коментар

спите спокойно?

они привыкшие к разбою , народ воровистый, чому дивитися... але

мне страшно, Наташ.. Не войны.. А то, что этот, написал - : что жид лавров с америкосом нас таки и правда поделили.. На секунду просто стало так жутко.. Ты знаешь, я атеистка.. Но зачем то в небо посмотрела.....

Посилання на коментар

Россия разрешила украинским наблюдателям проинспектировать Курскую и Белгородскую области

*http://itar-tass.com/politika/1053406

Посилання на коментар

С Чечней... что с Чечней. В конфликте, который имел экспансионистские внешние цели была найдена сторона, которая свела противостояние к внутричеченскому. Благодаря щедрой поддержке федерального центра, эта сторона одержала победу в конфликте. Проблем еще много, но Грозный отстроен и чеченский фактор перестал довлеть над российской внутренней и внешней политикой. Он есть еще, конечно, но уже далеко не первоочередной.

Посилання на коментар

Россия разрешила украинским наблюдателям проинспектировать Курскую и Белгородскую области

*http://itar-tass.com/politika/1053406

Как бы печально не было, РФ свою партию уже разыграло... Сейчас можно и пустить полетать...

Посилання на коментар

Президент США Барак Обама подписал исполнительный приказ о блокировке активов и введении визовых ограничений в отношении 11 российских и украинских граждан, которых американские власти считают ответственными за действия России в Крыму.

Как сообщается на сайте Белого дома санкции вступают в силу в отношении помощников президента России Владимира Путина Сергея Глазьева и Владислава Суркова, вице-премьера Дмитрия Рогозина, главы Совета Федерации Валентины Матвиенко и отстраненного от власти президента Украины Виктора Януковича.

Так же в санкционном списке указаны председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, депутат Госдумы Елена Мизулина, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, спикер крымского парламента Владимир Константинов и украинский политик Виктор Медведчук - лидер движения «Украинский выбор», выступающего за сближение Украины и России.

Вот и все санкции...

Посилання на коментар

...

Кстати, об Югославии - ни Украина, ни Россия - не поддержали эту агрессию - вот почему, если следовать логике - этот инцидент не должен был рассматриваться, как единственно возможный в таком случае

1Украина - последовательно придерживается своей позиции, а РФ виляет, в зависимости от своей выгоды

2Кроме того, она нарушила взятые на себя обязательства в связи с отказом Украины от ядерного оружия.

Я уже молчу о том, что напала на соседа, ударила в спину

По первому выделенному пункту хотелось бы немного конкретики. Если Вы ведете речь об Украине, как о народе, который ее населяет, это одно. А если о правительстве Украины, то тут расклады другие.

По второму пункту. Если речь о Будапештском Меморандуме, который, кстати, не имеет никакой юридической силы и не ратифицирован до сих пор,то почитайте на досуге

В свете украинского кризиса постоянно всплывает тема «Будапештского меморандума». Часто утверждается, что: в 1994 году Украина отказалась от третьего по мощи ядерного арсенала в мире. Взамен Вашингтон, Лондон и Москва гарантировали независимость и целостность Украины. Эти гарантии якобы зафиксированы «Будапештским меморандумом».

Это не так, никаких особых международных гарантий для Украины, дающих ей какие-то особые права, отличающие ее от прав, скажем, России, нет. Такой документ существовал, он был подписан российским президентом. Но дело в том, что этот «Меморандум» не является международным договором, поскольку не имеет и никогда не имел юридически обязующей силы: парламенты стран-гарантов (не только России) его не ратифицировали. Почему?

Этот документ был подписан в 1994 году, и согласно ему страны-участницы - США, РФ и Великобритания - обязались:

«– Уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины;

– Воздерживаться от угрозы силой и её применения против территориальной целостности и политической независимости Украины; никакое их оружие никогда не будет использоваться против нее, кроме целей самообороны или любым другим образом в соответствии с уставом ООН;

– Воздерживаться от экономического давления, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее суверенитету;

– Добиваться незамедлительных действий Совета Безопасности ООН с целью оказания помощи Украине, если она станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия;

– Не применять ядерное оружие против Украины, кроме случая нападения на них, их и подопечные территории, вооруженные силы, их союзников;

Проводить консультации в случае возникновения ситуации, затрагивающей вопрос относительно этих обязательств».

С первого же взгляда на этот текст заметно, что три последних пункта хоть как-то соответствуют теме — а именно отказу Украины от ядерного статуса, а вот первые три либо дублируют обычное международное право, либо не соответствуют последним трем. Действительно, если «никакое их оружие не будет использоваться», то зачем тогда отдельно писать «не применять ядерное оружие»? Создается впечатление, что какие-то пункты были вписаны в текст «Меморандума» без серьезной работы над документом.

О том, как этот документ принимался и подписывался, сообщал свидетель процесса ядерного разоружения, президент Атлантического Совета Украины Вадим Гречанинов:

«Я присутствовал на заседании ОБСЕ в Будапешт в 1994 году, когда нам давали гарантии Россия, Великобритания и США, а затем – Франция и Китай. Со стороны все выглядело очень несерьезно. Представьте картину: Ельцин пьяный стоит на сцене, обнимает лидеров названых выше стран. У меня все это не вызывало доверяя. .. Но самое главное – гарантии где-то «потерялись».

«Потерялись» они именно потому, что договор так и не стал международно-правовым документом — он не был ратифицирован, не были также выработаны механизмы его применения.

Почему Российский парламент его не только не ратифицировал, но и не рассматривал — примерно понятно. Не всё, подписанное Ельциным, стоило выполнять, как, например, Европейская Энергетическая Хартия, которую наш парламент также не ратифицировал. И слава Богу, что какая-то демократия у нас всё-таки тогда существовала. Нам он был невыгоден, потому что ставил Россию в совершенно дурацкую позицию при любых экономических переговорах — мы, согласно его букве, не имели возможности торговаться. Ведь экономическое давление нам запрещалось...

Невыгодна нам была и форма украинского ядерного разоружения. Тот же В.Гречанинов вспоминает: «46 украинских ракет были направлены на США, поэтому нам нужно было либо разоружаться, либо возвращаться под влияние России, которая включила бы нашу военную группировку в свою. Россия могла бы сократить определенный объем нашего ядерного оружия в обмен на сокращение такого же объема в Соединенных Штатах». Но Украина пошла по первому пути, взамен на финансирование американцами процесса своего разоружения. Но и финансирования на эти цели не хватило, и «большой материальной помощи», которую ждали украинские руководители за этот шаг — они тоже не дождались.

Поучительный эпизод.

И мы кое-что потеряли. Ведь мы могли бы законно уменьшить лимит США на ракеты, то есть, из-за позиции украинского руководства, понесли геополитические потери.

Но что сделано, того не вернешь.

С нами понятно, а вот почему «Будапештский меморандум» не ратифицировали США и Великобритания — так и остается неясным. Возможно, по тем же экономическим причинам (сейчас предоставление крупных кредитов связывается с существенным ограничением суверенитета кредитора), а может быть, возобладали какие-то еще соображения, связанные с позицией, скажем, некоторых соседей Украины — членов НАТО. Да, собственно, чего тут темнить — Румыния активно выдает свои паспорта жителям Одесской и Черновицкой областей, да и Турция все эти годы вела активную политику в Черноморском бассейне, хотя в нынешнем украинском кризисе ее позиция скорее сдержанная.

Конечно, тот факт, что «Меморандум» юридически ничтожен, не означает, что раз так — то мы тут же развязываем ядерную войну против Украины. Двадцать почти лет прошло — не развязали же, да и есть Устав ООН, есть Соглашения ОБСЕ (правда, нарушенные Западом на Балканах). Мы - страна мирная, и для любого, даже и невооруженного, конфликта должны быть очень серьезные причины.

Наша военная доктрина (соответствующая Уставу ООН) содержит перечень внешних военных опасностей, в том числе, например, и такие:

«и) Наличие (возникновение) очагов и эскалация вооруженных конфликтов на территориях сопредельных с Российской Федерацией и ее союзниками государств».

Говорит доктрина и о случаях правомерного применения Вооруженных Сил, например, для отражения агрессии против РФ или союзников, для обеспечения защиты своих граждан. Все случаи, естественно, заранее предусмотреть невозможно. Но особенно опасной угрозой в современном мире является распространение ядерного оружия.

Заявления некоторых политиков на территории Украины о необходимости создания ядерного арсенала надо воспринимать со всей серьезностью. Во-первых, потому, что заявления эти не голословны. Украина еще имеет научно-промышленный потенциал, достаточный для быстрого наращивания ракетно-ядерных вооружений (нельзя исключать и частичной их готовности). Во-вторых, там вышли на авансцену политики, декларирующие готовность такое оружие применить, и именно против России. В-третьих — это оружие может быть опасно для нас даже без попыток его применения. К сожалению, перманентное состояние украинского государства таково, что катастрофа может произойти даже и несанкционированно. Достаточно вспомнить трагический инцидент, когда украинские военные ухитрились во время учений сбить ракетой комплекса С-200 вместо мишени - рейсовый российский самолет над Черным морем, да еще и долго не могли понять, что произошло.

Слава Богу, что современные отношения с Украинским государством и украинским народом скорее дружеские, чем враждебные, но нельзя, основываясь только на этом, закрывать глаза на возникающие для России угрозы.

Пытался ссылки сюда вставить, но они оказались запрещенными.
Посилання на коментар

Я могу представить себе следующие варианты санкций:

1. Не покупать

2. Не продавать

3. Не пускать

4. Отобрать

Самый стремный вариант - первый. У США, правда, небольшой товарооборот с РФ. Однако, есть масса американских компаний, которые ведут деятельность на территории РФ и попадают под удар, в случае несимметричного ответа. Европа вообще пока не может использовать этот вариант. Эпопея вокруг газового терминала в Свиноустье достаточное тому подтверждение.

Вариант два это из серии "назло маме уши отморожу". Серьезно рассматривать вряд ли стоит, но могут ограничить ввоз на территорию РФ товаров двойного назначения. Что, в-общем, не большая проблема.

Не пускать. Опять же тут больше экономический аспект. Если олигархов перестанут пускать в Куршевель, мы только скажем "браво". А вот не пускать на рынки, в частности оружейные, это уже серьезнее. Однако, учитывая некоторую, хм... маргинальность клиентов Рф в данной части, просто положат болт.

Отобрать - болезненно. Весьма. Но, правда, РФ в этом плане предприняла некоторые шаги. К тому же у РФ тоже есть что отобрать. Уверен, правда, что до этого не дойдет.

К сожалению, чрезвычайная примитивность устройства экономики РФ здесь на руку российскому руководству. По сути, РФ добывает нефть, деньги так или иначе распределяются и уходят на ширпотреб, который, вообще-то, импортный. То есть, самый болезненный вариант тут "не покупать", а он пока недоступен в полном объеме.

Посилання на коментар

мне страшно, Наташ.. Не войны.. А то, что этот, написал - : что жид лавров с америкосом нас таки и правда поделили.. На секунду просто стало так жутко.. Ты знаешь, я атеистка.. Но зачем то в небо посмотрела.....

Небо молчит тысячелетия, моя драгоценная. Молча соглашаясь с делами, творимыми на земле.

Посилання на коментар

Юля, ти просто не знаєш, як вони діють - здалека, б"ють не по головних, щоб не заганяти в глухий кут, звідки нема виходу, а по другорядних, виконавців.

Ти знаєш, що вони відкликали Закон про приєднання Криу?

А тепер читай, що може статися в Криму раптом через місяць

http://ukrpolitforum.com/ipb.html?s=&s...st&p=338406

Посилання на коментар

Ну вот, мой пост удалили :( Хотя ничего агрессивного против Украины не написал, просто высказал мнение о США. Неужели вам, украинцам! так сильно зомбировали мозги эти американские оккупанты? Что вы ждете от Европы и США, порабощения , придаточного суверенитета? Фашизм и нацизм во все века искоренялся! Не подниметесь вы на радикальных призывах.

вот странно = раша вторглась в украину а оказывается окупанты - амеры

простите за нескромный вопрос - вы идиот?

Посилання на коментар

Если речь о Будапештском Меморандуме, который, кстати, не имеет никакой юридической силы и не ратифицирован до сих пор,то почитайте на досуге

Отсюда вывод - Украине стоит срочно снова наращивать ядерный потенциал.

Так что ли, Chuchmek?

Посилання на коментар

Гість Ботвинник

по моему была война с террористами

Терроризм - это политика основанная на устрашении, ты знаешь сколько дерьма под это подпадает? Кругом терроризм, Рабинович. Что ты до России тогда докапался.
Посилання на коментар

Терроризм - это политика основанная на устрашении, ты знаешь сколько дерьма под это подпадает? Кругом терроризм, Рабинович. Что ты до России тогда докапался.

потому что она провоцирует поддерживает оправдывает и поощряет террор

раша - главное террористическое государство

Посилання на коментар

Гість Ботвинник

потому что она провоцирует поддерживает оправдывает и поощряет террор

раша - главное террористическое государство

Факты? Но прежде чем напряжешь сознание, соотнеси это все на внешнеполитическое поле США. А теперь найди десять отличий...
Посилання на коментар

ну ваше отношение к вашим же детям - мне не интересно

хотя по статистике у вас сейчас бездомных детей больше чем в 1945 году после тяжелейшей войны

Заблуждаетесь, это не наше отношение к детям. Это, с вашей стороны, двойные стандарты проамериканской политики. И ваши слова звучат смешно на фоне международного антифашистского движения.

P.S.: А статистика по бездомным детям у Вас устарела, не иначе, как черпаете инфу из радикальных руссофобных сми :(

Посилання на коментар

Факты? Но прежде чем напряжешь сознание, соотнеси это все на внешнеполитическое поле США. А теперь найди десять отличий...

да далеко ходить и не надо - крым

амеры никогда не посылали своих солдат без знаков отличия и документов

они ведут себя как мужчины и действуют открыто готовые отвечать за все свои действия

а раша всегда пряталась за гражданское население

уже одного этого достаточно

Заблуждаетесь, это не наше отношение к детям. Это, с вашей стороны, двойные стандарты проамериканской политики. И ваши слова звучат смешно на фоне международного антифашистского движения.

P.S.: А статистика по бездомным детям у Вас устарела, не иначе, как черпаете инфу из радикальных руссофобных сми :(

какого ? вот этого ?

_https://www.google.co.il/search?q=%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7&client=firefox-a&hs=4Dx&rls=org.mozilla:ru:official&channel=sb&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=4yknU-vDMcOBywPO3oHoDQ&ved=0CCIQsAQ&biw=1536&bih=697

какие интересные у вас антифашисты

а какая у вас статистика ?

кстати а вы в курсе сколько у нас в израиле сиротских домов ?

Посилання на коментар

Невнимательно прочитал?

Отсюда вывод, что никто помогать не должен, раз нет ядерной угрозы.

территориальная целостность не в счет, да?
Посилання на коментар

Чубаров отказался от предложения власти Аксенова для крымских татар. На этот вопрос он ответил образно: «Представьте себе, что в вашу квартиру с утра вломились люди. Они с оружием. Они вас не трогают. Они с вами говорят вежливо. Они пользуются вашей ванной, вашим туалетом… А потом они предлагают: давайте так жить и дальше. Вы хотите, чтобы они с вами это обсудили до того, как войдут в вашу квартиру или после того? Извините, это ответ на ваш вопрос».

Посилання на коментар

Гість Родом из СССР

Чубаров отказался от предложения власти Аксенова для крымских татар. На этот вопрос он ответил образно: «Представьте себе, что в вашу квартиру с утра вломились люди. Они с оружием. Они вас не трогают. Они с вами говорят вежливо. Они пользуются вашей ванной, вашим туалетом… А потом они предлагают: давайте так жить и дальше. Вы хотите, чтобы они с вами это обсудили до того, как войдут в вашу квартиру или после того? Извините, это ответ на ваш вопрос».

Бугага... А ничего что кроме татар в этой квартире проживает ещё туча народу, да и сами татары там на подселении, без прописки. А рот раскрывают за всю квартиру...
Посилання на коментар

Бугага... А ничего что кроме татар в этой квартире проживает ещё туча народу, да и сами татары там на подселении, без прописки. А рот раскрывают за всю квартиру...

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...