Перейти до змісту
Український політичний форум

ВООРУЖЕННОЕ ВТОРЖЕНИЕ

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 8,9 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

По состоянию на 19:18 продолжается захват.

"Нас загнали и прицепили взрывчатое вещество на борт", - сообщил Гутник.

"Мы поставили дымовые шашки, чтобы они нас не догнали. Но они нас догнали и поставили взрывчатое вещество.

Никто не знает, что это за вещество. Мы задраены. Это очень опасно, потому что вещество может взорваться в любой момент", - добавил Гутник.

________

пошли їм кару, Боже, яку вони заслуговують

ТІ, ХТО ЗАСЛУГОВУЄ

Матір Божа - збережи людям ЖИТТЯ

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

По состоянию на 19:40 у корабля вышел из строя основной пост управления рулем", - сообщил Гутник.

Отвечая на вопрос, из-за взрыва это произошло, он сказал: "Да".

"Корабль" Черкассы "перешел на аварийный пост управления рулем", - добавил он.

Посилання на коментар

По состоянию на 19:48

российские оккупанты уже высадились на корабль и ломают внутренние переборки, чтобы добраться до того помещения, где забаррикадировался команда корабля "Черкассы", - сообщил Владислав Селезнев.

По состоянию на 20:00 слышны выстрелы и взрывы.

Посилання на коментар

Без сотрудничества с украинским ВПК потерпит крах вся амбициозная программа перевооружения российской армии

Разрыв связей с Украиной станет для российского ВПК более серьезным ударом, чем любые западные санкции. А на программе перевооружения армии просто можно будет поставить крест.

*http://www.svoboda.mobi/a/25308098.html

Посилання на коментар

У вас единая Россия ум, честь и совесть вашей эпохи.

Знаешь, у меня друг есть один, он после известных событий с Приштиной и Слатиной (блестяще сделано, но плодов не принесло благодаря ельцину), так вот он разочаровался в России и уехал жить в Сербию, живет нормально сейчас, жена, ребенок. У него отец серб. Ты понял к чему я?
Посилання на коментар

По состоянию на 20:30, по информации Селезнева со ссылкой на очевидца, который находится на берегу Донузлава, буксир "Ковель" тянет морской тральщик "Черкассы" в сторону 5-го военного городка. Над озером стоит запах "дымовухи".

Телефон Гутника, с которым контактирует "Украинская правда", не отвечает.

По состоянию на 21:01 УП удалось связаться с Гутником. "Все. Нас захватили. Ни один из членов экипажа не пострадал. Нас не били, все в порядке", - сказал Гутник.

Как известно, морской тральщик "Черкассы" - последний корабль из украинского черноморского флота, который не сдался российским оккупантам в озере Донузлав.

Изображение

Посилання на коментар

Хорошо, что все живы. Ребята молодцы, они пытались, а не стояли тупо обосравшись. Искреннее уважение к пацанам. Вырваться им малеха не хватило. Таким командам я бы возвращал судно и давал бы уйти под гимн. Но я не министр обороны.

Посилання на коментар

Я ведь больше рассуждаю и отталкиваюсь от боевых действий. Я не понимаю майдан, это не мое, я человек военный. Пусть там разбираются революционеры и политики. Но я вижу их, как бы моих пацанов, которыми я мог командовать. Как поступил бы я? Открыл бы огонь на поражение? Не знаю, хотя и открывал не раз...но там другое было. Блять, политики, идите вы все нахер.

Посилання на коментар

Моему спецназу ВМФ России, украинским морякам посвящаю...детский голос...из той самой эпохи, когда мы были вместе...шурави и прочее..

Посилання на коментар

Морских пехотинцев из Феодосии разместили в Геническе

Часть феодосийского отдельного батальона морской пехоты в Феодосии, которых вывели из территории Крыма, расквартированы в Геническе.

Об этом "Украинской правде" сообщил офицер управления части старший лейтенант Анатолий Мозговой.

"Мы на территории Геническа. Нас расквартировали. У нас все в порядке", - сказал Мозговой.

Еще одна группа морских пехотинцев остается в Феодосии и готовится к отправке на материковую часть Украины.

Вместе с тем до сих пор не выпустили командира части в Феодосии Дмитрия Делятицкого и заместителя командира по воспитательной работе Ростислава Ломтева.

Вместе с тем заместитель командира батальона Владимир Баранюк перед отправлением рассказал о захвате части и о том, как отпускали военных.

По его словам, первыми отпустили офицеров, а часть морпехов российские оккупанты держали до того момента, пока первая группа не уедет на материковую часть.

ВИДЕО

Посилання на коментар

Еще один грустный день нашей истории

15 років тому загинув Вячеслав Чорновіл

http://www.istpravda.com.ua/articles/2014/03/25/78404/

Изображение

Посилання на коментар

Без сотрудничества с украинским ВПК потерпит крах вся амбициозная программа перевооружения российской армии

Разрыв связей с Украиной станет для российского ВПК более серьезным ударом, чем любые западные санкции. А на программе перевооружения армии просто можно будет поставить крест.

И сосредоточены эти предприятия и КБ на юго-востоке Украины, от ситуации в которой зависит безопасность РФ. Как собственно, от этих связей зависит и жизнь огромного числа людей на Украине. То есть нормальная работа и кооперация с этими предприятиями, как мне кажется, сейчас едва ли не основное в политике РФ в отношении Украины. Кстати, декабрьские соглашения учитывали и загрузку промышленности.
Посилання на коментар

Всем привет!

Вынужден констатировать, что факт агрессии состоялся. Приношу соболезнования всем украинцам, так или иначе пострадавшим от этой трагедии.

Но, с сожалением, думаю что это не конец, и агрессия продолжится.

Два дня читал эту тему. Жирафочка оказалась права с самого начала. Под черпнул немало интересной информации.

Сразу оговорюсь, я живу в РФ, в Краснодарском крае, отношусь к "тупым русским", как вы сами нас называете, так вот, хочу объяснить позицию большинства "тупых русских". Надеюсь дам несколько хороших советов и они вам помогут.

Начнем с начала тезис "Россия = Империя" абсолютно верен, и только идиот может это отрицать, а империя, как известно, - это ЗЛО. И мы все очень и очень давно живем под властью метрополии-Московии, и вы, кстати тоже, Украина только в последние 23 года вырвалась из под власти империи, по крайней мере политически, экономически так и не смогла. А раз Московия это империя, позвольте мне ее так называть, да к тому же еще и со всеми признаками восточной деспотии, то удивляться происходящему не стоит, а вот противостоять надо.

Основа любой империи народ, ее населяющий, и этот народ надо заставить работать, во имя империи и на благо империи. Можно как в Древнем Риме, дать плебеям "хлеба и зрелищ", можно как в СССР, заставить винтики огромного механизма "тупо" выполнять свое предназначение, а недовольных сослать куда подальше. Путин типичный восточный тиран с ярко выраженной манией величия, но чтобы вы о нем не говорили (Путлер, Гитлер, фашист, кстати Гитлер фашистом не был, не стоит повторять пропаганду компартии, раз уж цитируете Суворова, Гитлер был национал-социалистом, разница все же есть) Путин не глупый тиран, а вернее все же будет сказать умный. Он дал своему народу хлеб, при нем, чтобы кто не говорил, жить стало лучше. Лучше чем в России 90-х годов, а именно с этой жизнью большинство населения сравнивает, а не с той какая жизнь в Эмиратах, мы там не жили, а в 90-е жили. Путин дал народу зрелищ, причем в прямом смысле этого слова, Олимпиада. И после этого "вернул исторически российскую территорию Крым", ведь нам показывают именно так, нам не показали ни одного беженца из Крыма, недовольного возвращением в Россию, зато каждый день показывают митинги на которых кричат "Россия". Нам не показывают вашего Порошенко (могу ошибаться в правильности написания фамилии), но зато каждый день показывают Сашко, Яроша и пр. радикалов. Как вы думаете какое мнение сложиться у большинства? Да большинство даже новости по ТВ не каждый день смотрит, не то что анализирует и пытается отделить правду от неправды. Для подавляющего большинства россиян Путин это герой, еще немного и к культу личности вернемся.

Вы думаете только для украинцев Крым - это святыня? Да каждый второй россиянин, если не каждый первый, скажет что Крым - это русский полуостров, который пьяница Хрущев подарил хохлам, чтобы замазать глаза на все те преступления которые он совершил будучи секретарем УССР. К чему я все это, к тому чтобы вы поняли какое сейчас положение занимает наш "карлик", как вы его называете. Зомби о которых вы говорите его поддерживают на все сто и если вдруг случится серьезный конфликт в военкоматах отбоя от добровольцев не будет. Те не многие, "тупые русские" которые сюда зашли, хотя бы пытаются анализировать происходящее. Получается плохо как вижу, но тем не менее остальные и таких попыток не делают. Так вот они для вас скорее товарищи, чем враги, но их надо убеждать, как детей убеждают что драться это плохо, а вы масло в огонь подливаете. Ваше правительство проигрывает информационную войну, вы лично ее выиграть не можете, но убедить несколько десятков-сотен человек вы в состоянии.

Сейчас в/на Украине еще ничего не окончилось. Не сдавайтесь!

Посилання на коментар

*http://www.svoboda.mobi/a/25308098.html

Таки я не понял Вы теперь верите москалям Ргозину и Путину? Не солидно! Они нас просто в заблуждение вводят, чтобы мы почувствовали себя сильными и, например, отвлеклись от ситуации на востоке Украины.
Посилання на коментар

Знаешь, у меня друг есть один, он после известных событий с Приштиной и Слатиной (блестяще сделано, но плодов не принесло благодаря ельцину), так вот он разочаровался в России и уехал жить в Сербию, живет нормально сейчас, жена, ребенок. У него отец серб. Ты понял к чему я?

В России я разочаровался намного раньше, в 1991-м году,когда СССР развалили. Подписали бы Союзный договор все желающие республики и все было бы хорошо и не было бы никакого президетна Путина. Лично меня это устраивало, так как мы должны были стать Союзной республикой.

Твоего друга серба, понимаю, ему было трудно перенести предательство России в отношении его страны, как мне видится. Могу представить что чувствовали сербы, когда их парламент проголосовал за фактическое вхождение их в Россию и последовавшего кидалова их Россией.

В том, что Россия,в конечном итоге,кинет русское население Крыма нисколько не сомневаюсь и могу представить какой это нанесет удар по русскому мироощущению.

Удивляет то, с какой легкостью в Москве пошли на нынешний конфликт с Украиной, это полное безумие. Безумие, которое не отвечает интересам того же русского народа. Может ли человек,любой славянской национальности,реально мечтать о том, что славянские государства хоть когда-нибудь и хоть как-то объединятся? Что там с идеологией пан-славянизма? Пшик. Это каким нужно было быть идиотом, чтобы одни восточные славяне напали на других восточных славян и аннексировали часть ее территории? Сравним, чем отличается политика той же Турции, в отношении тюркских государств и народов, от политики России в отношении славянских государств и народов? Турция всячески стремится к объединению тюркских государств и народов, а Россия лишь стремится аннексировать территории,населенные этническими русскими и плевать хотела на идеологию добровольной интеграции славянских государств и народов-подтверждение тому агрессия против 45-46 миллионного восточно-славянского государства Украина. Что, потомки скажут Путину спасибо, за то, что он внес раскол в славянский мир? Нет конечно же.

Как ни крути, но Путин жестоко подставил русский народ и нанес его репутации колоссальный ущерб репутации русского народа, как в славянских странах,так и в странах соседях России и во всем мире. Про репутацию русских внутри самой России вообще молчу, когда действие кремлевской пропаганды пройдет, начнется отходняк.

Посилання на коментар

В "референдуме" на полуострове участвовало всего 34% крымчан

"В референдуме 16 марта на самом деле приняли участие 34,2% крымчан. Меджлис владеет данными, которые направляли в ФСБ России, где нужно знать точную картину", - привела слова Джемилева пресс-служба Меджлиса.

*http://zn.ua/POLITICS/dzhemilev-v-krymskom-referendume-uchastvovalo-vsego-34-krymchan-141908_.html

Посилання на коментар

В референдуме на полуострове Крым участвовало 178,182% крымчан, у меня как представителя организации Аль-Хабад-Аль-Исламия есть данные на прямую из ФСБ. :lol:

Верю!
Посилання на коментар

Верю!

Круто! :rolleyes:

По нашим данным... в Канаде сепаратистки настроенные еноты-полоскуны напали на представителя властей и выполоскали всю его одежду в грязной луже, сейчас начинается войсковая операция. :unsure: Надо бы добровольцев на защиту независимости енотов... :unsure:

Посилання на коментар

Не согласен. Что эти немощные хохлы могут там развалить? Что они вообще могут? Их грамотно сыграли, всего лишь.

Зато кацапы оказывается умеют многое. Особенно срать на международные обязательства и подтираться захватом чужих территорий.

Novosibir, как, нравится ответ на привет?

Посилання на коментар

"В референдуме 16 марта на самом деле приняли участие 34,2% крымчан. Меджлис владеет данными, которые направляли в ФСБ России, где нужно знать точную картину", - привела слова Джемилева пресс-служба Меджлиса.

*http://zn.ua/POLITICS/dzhemilev-v-krymskom-referendume-uchastvovalo-vsego-34-krymchan-141908_.html

Ну, хочется вам в это верить - ради бога. Что вам еще остается делать...

Чего аршинными красными буквами писать то, что соратник по вере уже написал?

Себя лишний раз себя убедить или меджлис?

Друзей у меня там легион, поэтому не надо лепить горбатого.

Посилання на коментар

На самом деле в Крыму в голосовании участвовало 114% крымчан. Просто протоукры с проксимы лебедя запустили карусельное голосование с применением тайной нанотехнологии отрицательных голосов и обеспечили -67% голосов путем превращения бюллететеней в листовки с требованиями куртуазных маньеристов 20 века. Но основную массу бюллетеней удалось отстоять в виде электронных копий.

Посилання на коментар

А откуда меджлис взял эти данные? Москалям не верю ваще, а крымским татарам ещё меньше!

Слава Украине!

Посилання на коментар

Уважаемая Орiана, не подскажите, кто мог подчистую выпилить мой пост об " аннексии"?

Читал правила посещения Вашего форума гражданами РФ. Вроде бы ничего не нарушил.

Объясните, пожалуйста. Желательно без ярлыков и эмоций.

Посилання на коментар

Aron я б попросила воздержаться от такого мощного потока лжи и манипуляций фактами - какой вы только что произвели на свет Божий

я поначалу взялась опровергать, но дойдя до второй строчки поняла, если человек такое написал - его переубедить невозможно

не знаю, приживетесь ли вы на форуме с таким багажом

но пробуйте...

единственная просьба - не надо писать сразу и так много - давайте будем распутывать постепенно и по порядку

первое, что б я вам предложила сделать - это найти список наблюдателей и кого они представляют

а еще поштудировать информацию в нете как в Крыму относились к журналистам, скольких побили, ограбили, взяли в плен.

Посилання на коментар

Уважаемая Орiана, не подскажите, кто мог подчистую выпилить мой пост об " аннексии"?

Читал правила посещения Вашего форума гражданами РФ. Вроде бы ничего не нарушил.

Объясните, пожалуйста. Желательно без ярлыков и эмоций.

Василич, я только что и Aron пост удалила.

я не знаю как вам объяснять, что это все ложь, что вы пишете, даже если и ваше мнение.

это позиция Кремля - агрессора по отношению к Украине - а вы говорите - не нарушил

лучше бы вы меня выматерили - меньше было бы вреда, чем то, что вы ретранслируете, а ваши власти исполняют.

Посилання на коментар

А по моему никто тут не отрицает вооружённого вторжения. Его просто пытаются оправдать.

да чего уж оправдываться, столько воды утекло..., как в 1778 Суворов ввел, так и не уходили :(
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...