Перейти до змісту
Український політичний форум

ВООРУЖЕННОЕ ВТОРЖЕНИЕ

Рекомендовані повідомлення

И что в этом законе не так?

а то, что по этому закону никакие референдумы типа Крымского АПРИОРИ не возможны

то есть - на лицо двойные стандарты - ЛИЦЕМЕРИЕ

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 8,9 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

в россии недавно введена уголовная ответственность даже за призывы к действиям, направленным на нарушение её территориальной целостности (ст. 280.1. УК РФ, введена ФЗ-433 от 28.12.2013, вступает в силу с 09.05.2014)

ну как а вот сегодня :lol:

В Горизбирком Петербурга подали заявку на проведение референдума по отделению города от России. Ее зарегистрировали активисты объединения «Весна».

В заявке есть два вопроса: 1) Вы за воссоединение Петербурга с Европой на правах коммуны Княжества Лихтенштейн? 2) Вы за восстановление действия законодательства Петербурга 1992 года и за статус Петербурга как части Российской Федерации?

Документ в Горизбиркоме приняли и в течение 30 дней должны предоставить ответ на него.

Активисты утверждают, что таким образом хотят показать, что в России референдумы невозможны. Кроме того, они хотят доказать, что референдум в Крыму не имел за собой законных оснований, потому что в России аналогичного мероприятия не позволят.

Посилання на коментар

а то, что по этому закону никакие референдумы типа Крымского АПРИОРИ не возможны

то есть - на лицо двойные стандарты - ЛИЦЕМЕРИЕ

Ну не перегибай уж... Не возможны подобные референдмы на территории России... Про территории других стран в этом законе ничего не сказано...

Поэтому и стандарты не двойные, а два разных стандарта...

Посилання на коментар

в россии недавно введена уголовная ответственность даже за призывы к действиям, направленным на нарушение её территориальной целостности (ст. 280.1. УК РФ, введена ФЗ-433 от 28.12.2013, вступает в силу с 09.05.2014)

Теперь крымчан, которые захотят обратно в Украину, отправят на колыму.
Посилання на коментар

В поддержку Украины в Питере организовывают референдум по отделению от России. Фарс конечно, но это символично. Интересно посодят молодежь или нет.

Посилання на коментар

Ну не, смотрю сегодняшние новости - там и Обама, и Меркель и все Западное сообщество и Украина в их числе

и только РФ одна одинешенька празднует возвращение Крыма в лоно импеири.

Напомнило старый прием гопников - один бьет, другой гладит. В итоге клиент с синиками и без кеша.
Посилання на коментар

В поддержку Украины в Питере организовывают референдум по отделению от России. Фарс конечно, но это символично. Интересно посодят молодежь или нет.

Хуже, в Аншлаг к Регине отправят на теплоход :)

Посилання на коментар

Что будет с зерновыми?

Лидеры 28 стран Евросоюза приняли решение незамедлительно ввести экономические, торговые и финансовые ограничения в отношении Крыма. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон журналистам по завершении двухдневного саммита ЕС в Брюсселе, пишет «ЛIГАБiзнесIнформ».

«Мы разрешим экспорт в ЕС товаров из Крыма, только если они поступят через территорию Украины, но не России», — сказал Камерон.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк говорит, что страны Евросоюза в одностороннем порядке откроют свой ​​рынок для украинских товаров. По словам Яценюка, от этого решения украинская экономика дополнительно получит не менее $400 млн. Прогнозируется рост экспорта зерновых культур, сельскохозяйственной продукции, кондитерских изделий.

Посилання на коментар

Напомнило старый прием гопников - один бьет, другой гладит. В итоге клиент с синиками и без кеша.

последняя ваша отмазка

Посилання на коментар

Что будет с зерновыми?

Лидеры 28 стран Евросоюза приняли решение незамедлительно ввести экономические, торговые и финансовые ограничения в отношении Крыма. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон журналистам по завершении двухдневного саммита ЕС в Брюсселе, пишет «ЛIГАБiзнесIнформ».

«Мы разрешим экспорт в ЕС товаров из Крыма, только если они поступят через территорию Украины, но не России», — сказал Камерон.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк говорит, что страны Евросоюза в одностороннем порядке откроют свой ​​рынок для украинских товаров. По словам Яценюка, от этого решения украинская экономика дополнительно получит не менее $400 млн. Прогнозируется рост экспорта зерновых культур, сельскохозяйственной продукции, кондитерских изделий.

ну так раша ж наверно купит.. за недорого.. хотя в последнюю осень...
Посилання на коментар

Приезжай в Тюмень, провезу по деревням где баранину покупаю, убедишься. В том же Томске местные татары(Сибирские) вполне интеллигентные, у меня много друзей среди них.

Меня ни когда не интересовала интеллигентность.

Сибиряк, я в армии при совке служил. С представителями тюркских народов был полный интернационал. Служил с представителями национальностей, которых больше никогда не видел в жизни и быть может больше не увижу. Я знаю, как человек реагирует. когда услышит знакомую речь. Где бы ты ни был, ты испытываешь радость. Служил в Сибири,общался с местными сибирскими татарами, как с молодыми, так и с теми кто в возрасте. В моей роте было 5 казанских татар и один сибирский, ни каких проблем. Про сибирского татарина скажу, что он был самым выносливым в части.что на лыжах, что в кирзовых сапогах, с полной выкладкой. Служили шорцы (народ численностью 25 тысяч человек),алтайцы, казахи.узбеки,башкиры...мы все были братьями. Еще раз повторяю, не нужно гнать пургу.

Посилання на коментар

9 лет тюрьмы за поездку в Крым без разрешения: Рада приняла закон "Об оккупированной территории"

*http://news.meta.ua/ua/cluster:35318547-9-let-tiurmy-za-poezdku-v-Krym-bez-razresheniia:-Rada-priniala-zakon-Ob-okkupirovannoi-territorii/

Посилання на коментар

Что будет с зерновыми?

Нашли против кого вводить... Против Крыма... Интересно если продажа будет осуществляться через, например, Краснодарский край, как ЕС отличит где выращен тот или иной овощ... В Крыму или в Краснодаре...

Посилання на коментар

Ну не перегибай уж... Не возможны подобные референдмы на территории России... Про территории других стран в этом законе ничего не сказано...

двойные стандарты - это пользоваться демократией в чужой стране , при этом поддерживая диктат в своей

если у вас нет такого оружия, как референдум - нечя лезть со своим сурогатом к порядочным людям

Посилання на коментар

Нашли против кого вводить... Против Крыма... Интересно если продажа будет осуществляться через, например, Краснодарский край, как ЕС отличит где выращен тот или иной овощ... В Крыму или в Краснодаре...

ты приди наконец в себя - Крым не самостоятельная единица - Крым - это часть РФ - по вашему беззаконию

Значит санкции против РФ, а не Крыма.

То же будет с ценой на воду, газ и электричество, пошлиной на продукты питания и пр. - не ДЛЯ КРЫМА, а для РФ

Посилання на коментар

У Міністерстві оборони побоюються поширення російської агресії на материкову частину України.

Про це повідомив заступник міністра оборони Леонід Поляков, "Інтерфакс-Україна".

Він завив, що спроби поширення агресії Росії на материкову Україну не припиняються.

"Накопичений військовий потенціал біля кордонів нашої країни може бути в будь-який момент використаний проти нас", - сказав Поляков.

За його словами, російські війська, які брали участь у навчаннях, відійшли від українсько-російського кордону, але так і не повернулися в свої частини.

Вони розташувалися глибше на території РФ, але недалеко від кордону.

Посилання на коментар

ты приди наконец в себя - Крым не самостоятельная единица - Крым - это часть РФ - по вашему беззаконию

Значит санкции против РФ, а не Крыма.

То же будет с ценой на воду, газ и электричество, пошлиной на продукты питания и пр. - не ДЛЯ КРЫМА, а для РФ

однако санкции

торговые и финансовые ограничения в отношении Крыма

а не против РФ...

Ну а на счет тарифов это да - тут Украина щас начнет гнуть цены...

Посилання на коментар

двойные стандарты - это пользоваться демократией в чужой стране , при этом поддерживая диктат в своей

если у вас нет такого оружия, как референдум - нечя лезть со своим сурогатом к порядочным людям

давно уже попрали все эти референдумы и международное право, население СССР проголосовало за сохранение СССР, но срать все хотели на это, развалили к хуям. 20 лет американцы раком ставили это международное право как хотели, мы в отличае от запада действуем согласно международному праву и никакой пропагандой ни вы, ни запад не сможете изменить, потому что суть ваша паскудная гадить везде и кричать на весь мир после этого что это н террор, а демократичный процесс.
Посилання на коментар

9 лет тюрьмы за поездку в Крым без разрешения: Рада приняла закон "Об оккупированной территории"

*http://news.meta.ua/ua/cluster:35318547-9-let-tiurmy-za-poezdku-v-Krym-bez-razresheniia:-Rada-priniala-zakon-Ob-okkupirovannoi-territorii/

Закон стоит того, чтоб привести здесь целиком эту ссылку.. Я подзадумалась!

Рада приняла закон "Об оккупированной территории"

Украинцев грозят садить на 15 лет за коллаборационизм.

В Украине в первом чтении приняли Закон "Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины", которым регламентируются отношения Украины и жителей Крыма, которые остались жить под властью России. Автор законопроекта — лидер фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

Документ во многом повторяет законы, которые были приняты Грузией в отношении Абхазии и Южной Осетии, и содержит в себе следующие пункты:

Въезд и выезд из Крыма может осуществляться только по спецпропускам и через специальные пункты пропуска (за нарушение — лишение свободы на срок от трех до девяти лет с конфискацией траспортного средства), - пишут Вести.

Территория Крыма считается украинской, и на ней действуют исключительно наши законы, а любые действия, произведенные по законам РФ, считаются недействительными.

Запрещается любая хозяйственная деятельность, если для нее необходимо лицензирование, получение разрешительных документов или сертификации (за нарушение — срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества).

Нельзя ввозить и вывозить из Крыма товары военного назначения.

Запрещается организация ж/д, авто-, морского, речного, паромного и воздушного сообщения, а также пользование госресурсами — природными, финансовыми и кредитными. Денежные переводы тоже объявляются вне закона.

Любое добровольное сотрудничество с оккупационной страной (в том числе и работа мелким чиновником в мелкой администрации) признается коллаборационизмом и государственной изменой (срок — от 10 до 15 лет).

По правилам оккупации

По словам нардепа от "Батькивщины" Андрея Сенченко, закон в любом случае будет принят, но с поправками. "Второе чтение, скорее всего, будет на следующей неделе", — добавил нардеп. Он считает, что закон необходим: "Мы должны четко понимать, что то, что произошло, — это оккупация, которая по сути ничем не отличается от оккупации Германией во время Второй мировой войны. Вы спрашиваете, смогут ли люди, которые живут в других областях, ездить к своим родственникам в Крым? А во время нацистской оккупации они могли это делать?" "Логично, что бизнес может работать только по украинской лицензии, а если вы получили лицензию России, то ваша деятельность считается незаконной. Это выглядит, наверное, дико, а на самом деле оккупированной территории просто необходим такой закон", — объясняет юрист Василий Мирошниченко.

В оппозиции новый закон считают антинародным. "Все эти пункты — о прекращении сообщения и о госизмене — ведут только к обострению ситуации. Крымчане не виноваты в том, что оказались там, где оказались, и их нельзя за это наказывать", — сказал нардеп-регионал Владислав Лукьянов.

"Нам уже безразлично"

Крымчане от законопроекта не в восторге. "Мы стали какими-то мальчиками для битья. Лично я не голосовал на референдуме за присоединение к России. Почему я теперь не могу свободно передвигаться по стране и ко мне не могут приехать родственники или друзья из Харькова?" — сокрушается Сергей Сердюков из Алупки.

Сторонников же России больше всего возмущает термин "оккупация". "О какой оккупации может идти речь, если больше 90% крымчан высказались на референдуме за присоединение Крыма к России! Крым не стал оккупированным, Крым стал свободным! Впрочем крымчанам, думаю, уже совершенно безразлично, что принимают в Киеве. У нас уже наступила новая жизнь", — говорит жительница Симферополя Анна Хруцкая.

Более всего в шоке от закона крымчане, которые живут в материковой Украины и не хотят менять гражданство. "Теперь я, получается, должен буду к родителям ездить по спецпропускам, добираясь на попутках? - удивляется журналист из Киева Андрей. - Хотя, наверное выберу иной путь - поеду в Россию, а уже оттуда любым транспортом в Крым. Штамп же мне при въезде на полуостров никто ставить не будет".

Для Крыма поднимут тарифы

Вчера автор "оккупационного" законопроекта Сергей Соболев заявил, что крымчане будут получать газ, электричество и воду по ценам в три-четыре раза выше, чем сейчас. "Россия подняла нам тарифы на газ! Они намного больше, чем мировые цены! Мы не собираемся блокировать подачу газа, электроэнергии для Крыма. Но нужно понимать, что граждане РФ на оккупированной территории будут получать газ, электроэнергию по мировым ценам", — сказал Соболев.

При этом он добавил, что для граждан Украины в Крыму будет установлен спецрежим по оплате коммунальных услуг через прямые субсидии. "Люди, которые сохранят украинское гражданство, будут платить по нашим тарифам, остальные — по высоким. Правда, я почти уверен, что российские власти придумают санкции для наших граждан, чтобы и они платили коммуналку по высоким тарифам", — считает нардеп Владимир Куренной

Посилання на коментар

Фигово, что сказать... Фактически одну границу перекрыли уже...

Посилання на коментар

Меня ни когда не интересовала интеллигентность.

В России только интеллигенция понимает, что вокруг происходит. Они всегда задумывались о советском строе(правда их либо выслали либо на кухни загнали). Сейчас просто сажают неугодных власти. Но таких людей все меньше, тупеет нация. Разговариваю с обычными работягами, так они все рады присоединению Крыма и смотрят как на врага народа(скоро доносить начнут).

К сожалению многое меняется, те же узбеки раньше все знали русский, а теперь молодежь приезжает на заработки нулевые. Так же и с потерянной молодёжью в забытых татарских деревнях . Дети выросли не зная языка. Приезжаешь туда за сотню км от города и они просто не понимают о чем спрашиваю. И ехать из дома никуда не хотят.

Посилання на коментар

я не знакома с законодательством украины. есть ли в нём подобный закон? т.е.возможен ли был референдум по отделению на территории украины?
Посилання на коментар

поучительно для русских в Украине.

http://www.youtube.com/watch?v=lS_0mjIzS70

Чудики есть в любом регионе... Если положено по правилам изучать, значит нужно...

Посилання на коментар

те же узбеки раньше все знали русский, а теперь молодежь приезжает на заработки нулевые. Так же и с потерянной молодёжью в забытых татарских деревнях . Дети выросли не зная языка. Приезжаешь туда за сотню км от города и они просто не понимают о чем спрашиваю. И ехать из дома никуда не хотят.

Сибиряк, ты чего-то не догоняешь. К нам на заработки приезжает вся Средняя Азия. Я общаюсь с теми же узбеками. Как ко мне обращается узбекская. таджикская. киргизская молодежь? Они называют меня по имени и добавляют слово абый (дядя), к тем из них,кто старше меня, я обращаюсь апа. абый(дядя,тетя). При чем тут знание языков? про татарские аулы в России я тебе еще раз повторяю-все знают русский язык. Про себя я так скажу, бывает остановится авто с номерами другого региона, спросить чего-то, да, иногда притворяюсь, что по-русски не понимаю. :D Про культуру общения в интернете, когда вижу, что собеседник из наших, то обращаюсь эфенди.ханум(господин.госпожа).
Посилання на коментар

я не знакома с законодательством украины. есть ли в нём подобный закон? т.е.возможен ли был референдум по отделению на территории украины?

вот тут ответ *http://korrespondent.net/ukraine/politics/3322758-venetsyanskaia-komyssyia-ne-pryznala-lehytymnost-krymskoho-referenduma
Посилання на коментар

Вы что не поймете! если бы не Россия начала действовать, то НАТО была бы.

Или Вы живете в другом мире и не видите что происходит на планете!

Посилання на коментар

вот тут ответ *http://korrespondent.net/ukraine/politics/3322758-venetsyanskaia-komyssyia-ne-pryznala-lehytymnost-krymskoho-referenduma

мне интересно, это что-то изменит? легитимность похоже изменило своё смысловое значение

теперь это дело вкуса, настроения...

какой суд докажет законность того, что один - не признал смены власти в соседнем государстве, а другие (пусть их и большинство) - референдума?

этот суд - война?

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...