Перейти до змісту
Український політичний форум

ВООРУЖЕННОЕ ВТОРЖЕНИЕ

Рекомендовані повідомлення

Как Вам это:

Хакеры опубликовали переписку американского военного атташе на Украине Джейсона Греша и представителя Генштаба Вооруженных сил Украины Игоря Процика (полковник, начальник отдела двустороннего военного сотрудничества ГУ по делам военного сотрудничества в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины). Корреспонденция оказалась в открытом доступе благодаря сообществу Anonymous Ukraine, активисты которого взломали почтовый ящик Джейсона Греша. К заявлению «Анонимусов» приложена коллекция 86 писем, в которых, Греш и Процик, в частности, обсуждают возможность проведения серии атак на украинские военные базы, вину за которые можно было бы возложить на «соседей». В частности, в одном из писем Джейсон Греш пишет Игорю Процику, что настало время реализовать план, подразумевающий проблемы для транспортных узлов на юго-востоке Украины. Это создаст благоприятные условия для действий Пентагона, пишет он. Это письмо отправлено с адреса [email protected] 9 марта 2014 г. В свою очередь Игорь Процик письмом от 11 марта 2014 г. просит представителя "Правого сектора" Василя Лабайчука организовать нападение на расположение 25 авиационной бригады украинских ВВС в г. Мелитополе (Запорожская область). Прилагаемая карта -план атаки на аэродром украинских ВВС в Мелитополе из письма Василя Лабайчука исполнителю Олегу. В свою очередь Игорь Процик письмом от 11 марта 2014 г. просит некоего Василя Лабайчука организовать нападение на расположение 25 авиационной бригады украинских ВВС в г. Мелитополе (Запорожская область). Представитель Генштаба даже подчеркивал в переписке: эти действия должны выглядеть как атака российского спецназа. Хакеры выложили документы сразу в нескольких файлообменных сетях. На всякий случай, Мелитополь находится немного севернее Крыма, в 100 километрах от границы. Таким образом, атаку боевиков «Правого Сектора» на украинскую военную базу можно было бы объявить агрессией со стороны России — и запросить после этого помощь НАТО. В другом письме это обозначено прямым текстом: "События быстро развиваются в Крыму. Наши друзья в Вашингтоне ожидают более решительных действий от сети. Я думаю, пришло время для реализации плана, который мы обсуждали в последнее время. Ваша задача, вызвать некоторые проблемы транспортных узлов на юго-востоке… Это создаст благоприятные условия для Пентагона и компании действовать. Не тратьте время, мой друг".

В письме говорится (здесь и далее приводится перевод с украинского языка, выполненный CNews): «Василь, нужно очень быстро провести активные действия в Мелитополе. Там 25 авиатранспортная бригада. Надо замарать наших заклятых друзей и хороших соседей. Думаю, что ты понял меня. Только действуйте внимательно и осторожно. 25 бригада сейчас на боевых заданиях, так что не наносите самолетам большого вреда. Там есть уже поврежденные самолеты, вот с ним можно делать все. Их бортовые номера вам дадут. Помни, надо, чтобы все было как настоящая атака российского спецназа. Комбриг там умный человек. Подробностей он не будет знать, но в крайнем случае к нему можно обратиться. Мы его предупредим». В опубликованной переписке есть и письмо Василя Лабайчука Олегу (судя по адресу на GMail, по фамилии Колярный). В письме говорится: «Олег, нужно срочно пошуметь от имени москалей на аэродроме в Мелитополе. Это надо сделать до 15 марта. Сам понимаешь почему. Прежде всего тебе надо связаться с Пашкой Тарасенко. Ты его должен знать, он из местной Свободы и владеет темой. К тебе приедут 10-12 ребят из Центра. Лучшие бойцы «Тризуба». Главным там Миша, ты его тоже должен знать. Подробности узнаешь у него. Надо людей встретить и обеспечить всем необходимым. Действуйте осторожно. Разговаривать только на русском языке. 25 бригада сейчас выполняет боевые задачи, поэтому не делаете большой вред самолетам. Там есть много металлолома, с ним можно делать все. Поврежденные самолеты вам укажут. Необходимо , чтобы все было как настоящая атака соседского спецназа. Но без трупов. Дай мне еще раз твой счет. Деньги придут вовремя, не волнуйся. Смотри приложение. Это пример действий. Решение принимай лично».

Весь архив писем расположен по адресу: *http://www.mediafire.com/error.php?errno=378&quickkey=fso0k2ry5yzhr8a&origin=download

Основные адреса переписки:

Jason P. Gresh

Lieutenant Colonel, U.S. Army

Assistant Army Attaché

U.S. Embassy, Kyiv

Tankova 4, Kyiv, Ukraine 04112

(380-44) 521 - 5444 | Fax (380-44) 521 - 5636

COL Igor PROTSYK

Chief, Bilateral Military Cooperation Division

Main Directorate for Military Cooperation and PKO

General Staff, Armed Forces of Ukraine

tel +38044 481-5407

cell +38067 407 97 40

e-mail: [email protected]

e-mail: [email protected]

«Украинские Анонимусы» в конце февраля 2014 заявляли о взломе почты Андрея Тарасенко, заместителя главы украинской националистической организации «Тризуб имени Степана Бандеры». Хакеры опубликовали в Сети письмо написанное Тарасенко заместителю председателя Меджлиса крымско-татарского народа Аслану Омеру Кырымлы, где он сообщает о готовности «Тризуба» к действиям в Крыму.

Из недавнего интервью главы СБУ Александра Якименко (занимал пост при Президенте Януковиче):

Парубий — тот же наемник, только высокого уровня. Еще один проводник американских интересов — это вновь назначенный глава СБУ Наливайченко. При нем агенты ЦРУ в Службе безопасности были хозяевами и, видимо, будут снова.

- Это правда про комнаты, которую выделил Наливайченко для сотрудников ЦРУ?

"Да, это было. Это правда. Действительно были предоставлены личные дела сотрудников на изучение ЦРУ. ЦРУ изучали эти дела. Но до конца эти дела не довели. Помешал вооруженный переворот", — рассказывает экс-руководитель украинской Службы безопасности. — Майдан этих людей не назначает. Их назначают США. Возьмите назначения — Парубий, Гвоздь, Наливайченко. Это все люди, которые выполняли чужую волю, и волю даже не Европы. Эти люди напрямую связаны со спецслужбами США". В свое время Джо Байден — вице-президент США — называл Наливайченко своим человеком в Киеве. Генерал, сливший Штатам украинскую агентурную сеть, считал это честью."Основной целью их было затягивание переговорного процесса, не дать возможность действующему президенту договориться с Россией, чтобы Россия помогла укрепить социально-экономический строй в Украине, а в последующем, путем смены президента, привести Украину в Европу за деньги России, — раскрывает планы агентов влияния Александр Якименко. — Кому все-таки помешала победа ЕС и евроинтеграторов? Есть только одна сила — это США. Только их не устраивала соединение Европы, России и Украины. Только их не устраивал Таможенный союз. Только их не устраивала Россия, мост между Россией и Украиной".

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 8,9 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Бывший глава Службы безопасности Украины Александр Якименко обвинил нынешнего секретаря СНБУ Андрея Парубия в причастности к расстрелам снайперами граждан и ВВ на Майдане: "Выстрелы пошли со здания филармонии. За это здание отвечал комендант Майдана Парубий. В данном здании руководил Парубий. С этого здания работали снайперы и работали люди с автоматического оружия 20 числа . Они поддержали силовую атаку на сотрудников МВД, которые были уже деморализованы и уже, по сути, бежали, так как их выбивали как в тире, они бежали в панике. Их преследовали вооруженные люди, вооруженные по-разному. В этот момент начался огонь по тем лицам, которые атаковали сотрудников МВД, и начались у них потери. И это все происходило со здания филармонии...

Когда первая волна отстрелов закончилась, многие зафиксировали выход из этого здания 20 человек - хорошо одетых, специально одетых, были саквояжи, для переноски снайперских винтовок, были автоматы АКМ с оптическими прицелами...

Когда отстрел происходил более медленно, но выстрелы происходили, ко мне было обращение "Правого сектора" и "Свободы" с просьбой использовать группу "Альфа" для очистки этих зданий, для зачистки от снайперов...

Я был готов сделать это, но для того, чтобы зайти внутрь Майдана, мне нужно было согласование и Парубия. Или мне бы ударили силы самообороны в спину. Парубий не дал такого согласия. На Майдан ни один элемент вооружения не мог быть завезен без разрешения Парубия. Ни один пистолет, ни одна винтовка, в том числе с оптическими прицелом...

Лагеря существовали со времен Ющенко...

И, по сути, нам их побороть не удалось. Как только мы их начинали зажимать, лагеря начинали проводиться в Польше, Латвии, Литве. Самое интересное, что у нас многие обладминистрации оплачивали так называемые "вышколы" из бюджета государства. Вышколы - это как "Зарница". Там была подготовка к боевым действиям, где использовались различные виды боевого оружия..."

Посилання на коментар

Ну вот как и говорили все тайное становится явным!!!

Скоро все говно наружу вылезет, может тогда братский народ очнется от призрачных мечт.

Очень жаль, что народ Украины стал разменной монетой в играх (бандеровский сволочи, госдепа, и европы)!!!!

Посилання на коментар

Я живу в Тюменской области, работаю в Ханты Мансийске, в Советское время из приезжих были только Украинцы в шутку называли Хохлы Мансийск.

Так о чем я, очень многих знаю, выходцы из восточной Украины переругались с западенцами, хотя уже лет 20 там не живут, а какой мир может наступить на самой Украине.

Очень много говорится о Абхазии и Осетии. Кто нибудь из вас там был???

Абхазия вы наверное перепутали с Осетией??? :blink:

Южная Осетия в это время младший брат проходил службу на приграничной территории. После того как Грузия начала бомбить Цхенвале, и втом числе миротворческую базу. Вошли Российские войска только пострелять им не удалось!!!! Доблестные Грузинские войска бежали так быстро!!! По дороге снимая натовскую форму, и бросая их же хамеры. Он собрал себе три комплекта формы нато (учитывая что он очень маленький и щуплый). Щас картошку в ней копает :rolleyes: хорошая спецовка под машиной лазить!!!!

Абхазия: кто нибудь из вас умников там был???? " Ненависть населения Абхазии к Грузинам так велика, что ни какого вмешательства из вне там не требовалось!!!! И это не трети сортный курорт, а красивейшее место которое набирает обороты. Пецунда самая большая прозрачность черного моря!!! Гагры очень большой дендрарий !!! Новоафонский монастырь красивейшее место и настоящие субтропики и т.д.

И это у них война прошла!!!! А у вас и без войны разруха!!!!

Посилання на коментар

По пунктам

......

Как то так.

Вот такие мальчики, чуть наивные и верящие в доброту, справедливость и, наверное, в высший суд, и совершили в мире гораздо больше неисправимых глупостей, чем все злодеи вместе взятые. Вернее их обманом заставили все это совершить. Т.к. мир был и остается волчьим, тут выживает сильнейший, у кого в голове холодный расчет и готовность действовать быстро и жестко. Все остально - умирает. Примеры, надеюсь, приводить не нужно? Молодой человек, ваши взгляды действительно достойные, но, увы, они не из нашего реального мира.
Посилання на коментар

Как Вам это:

А никак.

Скажут, что кремлевская пропаганда недомерка путина.

Сейчас здесь правда одна - Россия напала, русские быдло и рабы и все тут.

Вместо того, чтобы экономическую задницу начать ликвидировать - все силы в патриотический гудок уходят.

PS Тут сложилась такая тенденция:

Многие русские приходят с сильными сомнениями, а подчас, противниками, в действиях своего вождя, но прочитав то что здесь пишут про русских, уходят в твердом убеждении. что все правильно сделал путин.

Здесь пятая колонна кремля и беснующихся обитательниц и чудоеврейчика надо российскими орденами наградить ха заслуги в перевоспитании инакомыслящих.

Симпатии к идеям майдана разрушают такие неразумные действия не только, кипящих ненавистью, политических маргиналов всех уровней, но и полное отсутствие свободы мнений.

Посилання на коментар

россия зачищает информационное поле

Дождь-в агонии, лента ру-зачищена

остались еще пока- Новая газета,Эхо москвы

скоро зомбирование выйдет на новый уровень- тотальный ((

Плохо ли это? Через эти каналы льется столько всего, что фик отфильтруешь. Причем зачастую откровенно поганого, типа злополучного вопроса на дожде. Чего хорошего в том, что общество внутри страны расколото? Это ослабляет страну. Поэтому дествия властей вполне объяснимы и верны. Если бы во время 30-х годов не было бы единой пропоганды, если бы во время ВОВ позволялось либеральное настроение - не выстояли бы мы, совершенно точно. Может это кому то и не нравится, но перед лицом внешней угрозы - действия совершенно верные.
Посилання на коментар

-Запомни Изя, презерватив - это временный, одноразовый контрацептив....

А гандон - это постоянная черта характера на всю жизнь....!!!

Посилання на коментар

Симпатии к идеям майдана разрушают такие неразумные действия не только, кипящих ненавистью, политических маргиналов всех уровней, но и полное отсутствие свободы мнений.

"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть".

Отто фон Бисмарк

Посилання на коментар

план атаки на аэродром украинских ВВС в Мелитополе

разговаривал с украинцем который родился в Мелитополе-нет там никакого военного аэродрома,был гражданский и тот давно не используется

второй компромат-от начальника СБУ-это хер который вводил антитеррестическую операцию по всей Украине-теперь он расскажет че хочешь особенно порадовали агенты цру и др заполонившие страну-про фсб он забыл упомянуть чьим филиалом по сути и являлся.

Посилання на коментар

Плохо ли это? Через эти каналы льется столько всего, что фик отфильтруешь. Причем зачастую откровенно поганого, типа злополучного вопроса на дожде. Чего хорошего в том, что общество внутри страны расколото? Это ослабляет страну. Поэтому дествия властей вполне объяснимы и верны. Если бы во время 30-х годов не было бы единой пропоганды, если бы во время ВОВ позволялось либеральное настроение - не выстояли бы мы, совершенно точно. Может это кому то и не нравится, но перед лицом внешней угрозы - действия совершенно верные.

судя по тому что вопрос поганый-то тебе точно ничего не нужно

ты конечно же не знаешь что такой вопрос ставили и Д Гранин и многие другие,он даже есть в учебнике по Истории а расправа с Дождем была за освещение майдана

да и многие здесь пишут- что пришли сюда за информацией

что ты делаешь здесь-не особо понятно

Посилання на коментар

Вчера позвонил деловой партнер из Новой Каховки. Русский сапог уже вовсю топчет землю Херсонщины. Но без опознавательных знаков

Посилання на коментар

разговаривал с украинцем который родился в Мелитополе-нет там никакого военного аэродрома,был гражданский и тот давно не используется

Врет Ваш украинский знакомый.

В Мелитополе базируется 25 -й гвардейский полк военно- транспортной авиации ВВС Украины - командир полковник Д. Мымриков

Посилання на коментар

судя по тому что вопрос поганый-то тебе точно ничего не нужно

ты конечно же не знаешь что такой вопрос ставили и Д Гранин и многие другие,он даже есть в учебнике по Истории а расправа с Дождем была за освещение майдана

да и многие здесь пишут- что пришли сюда за информацией

что ты делаешь здесь-не особо понятно

Да, информации я тут и не получил никакой, хотя спрашивал, и не однократно - всем некогда, все заняты борьбой с Россией.

Чем задавался Гранин я не знаю, как ты не знаешь чем задавался в своих размышлениях, скажем, Аль Хорезми, или Рерих. Не стоит аппелировать к тому, что я не знаю трудов, мыслей какой-либо знаменитости, т.к. ты сам не знаешь трудов десятков, сотен людей, не менее известных. Дурной тон, знаешь ли. Ну и уж чего-чего, а учебников истории за последние 20-30 лет было издано столько, что, скорее всего, даже мин.образования не сможет внятно ответить сколько и чего в них было написано.

Тебя как то задевает мое здесь присутствие?

Посилання на коментар

Пиздит ваш знакомый!!!

Сегодня переписывался с человеком не на Херсонщине ни каких войск!!!

Тоже истирит по поводу войск в крыме.

Что вы там курите???? Что вас так прет!!!

Посилання на коментар

Да, информации я тут и не получил никакой, хотя спрашивал, и не однократно - всем некогда, все заняты борьбой с Россией.

Чем задавался Гранин я не знаю, как ты не знаешь чем задавался в своих размышлениях, скажем, Аль Хорезми, или Рерих. Не стоит аппелировать к тому, что я не знаю трудов, мыслей какой-либо знаменитости, т.к. ты сам не знаешь трудов десятков, сотен людей, не менее известных. Дурной тон, знаешь ли. Ну и уж чего-чего, а учебников истории за последние 20-30 лет было издано столько, что, скорее всего, даже мин.образования не сможет внятно ответить сколько и чего в них было написано.

Тебя как то задевает мое здесь присутствие?

абсолютно не задевает

но раз ты здесь-значит есть интерес

а чем задавался Грани это не секрет да и сам он жив еще-только тебе об этом не раскажут по ТВ-для этого и нужны другие источники.

Посилання на коментар

Вот обьективная статья-кстати прокремлевского аналитика

Дырка от бублика-

_http://echo.msk.ru/blog/radzihovski/1278114-echo/

И в чём она обьективна? Ровно то-же писали во время грузинского конфликта. Прошло 6 лет и как-то ничего не развалилось.
Посилання на коментар

Вот обьективная статья-кстати прокремлевского аналитика

Дырка от бублика-

_http://echo.msk.ru/blog/radzihovski/1278114-echo/

Не смешите мои подковы- с каких это борщей брехливое эхомосквы стало рупором прокремлевской агитации.

И Радзиховский тот еще флюгер

Посилання на коментар

Врет Ваш украинский знакомый.

В Мелитополе базируется 25 -й гвардейский полк военно- транспортной авиации ВВС Украины - командир полковник Д. Мымриков

ну врать ему не с руки- он из путинских обожателей

но все возможно

я вообще не обращаю внимания на такие вбросы-и другим не советую-идет информ война и вбросить можно что угодно-проверить это просто не возможно.

Факт тот что наши войска в Крыму и Пу с Шойгу валяют дурака отказываясь от них,факт-референдум с дурацким вопросом. и т.д

Посилання на коментар

Вчера позвонил деловой партнер из Новой Каховки. Русский сапог уже вовсю топчет землю Херсонщины. Но без опознавательных знаков

Факты надо давать, у меня тоже много знакомых и партнеров на Украине...

Посилання на коментар

Не смешите мои подковы- с каких это борщей брехливое эхомосквы стало рупором прокремлевской агитации.

И Радзиховский тот еще флюгер

не кто и не писал что это рупор-там выступают пока еще многие в том числе и кремлевские пропогандисты-Барщевский,Филатов,Троицкий,Шевченко и масса других
Посилання на коментар

Граждане Украины! Мне вас просто жаль, но это и радует.

У вас начинается увлекательная игра "Кто отделится последним, тот и будет отдавать долги."

Удачи вам в ваших начинаниях!

Да и крепкого конца Ориане!

Посилання на коментар

Факт тот что наши войска в Крыму и Пу с Шойгу валяют дурака отказываясь от них,факт-референдум с дурацким вопросом. и т.д

В международных отношениях играют роль действительно факты. А чисто юридически фактов нет. Слова "все знают кто это" к делу не пришьёшь, опознавательных знаков нет и идентификации люди с оружием не подлежат. Дождёмся 17 числа, тогда и узнаем кто эти люди, по крайней мере юридически.
Посилання на коментар

абсолютно не задевает

но раз ты здесь-значит есть интерес

а чем задавался Грани это не секрет да и сам он жив еще-только тебе об этом не раскажут по ТВ-для этого и нужны другие источники.

Хорошо, что не задевает.

Гранин - личность безусловно интересная, но я пока пытаюсь в другом разобраться, не до него.

Послушай, может хоть ты в теме, прокомментируешь - www.topwar.ru/41178-zapiski-zhitelya-kieva.html Непсредственных участников событий никого не нашел, что бы как то что то рассказали...

Посилання на коментар

ну врать ему не с руки- он из путинских обожателей

но все возможно

я вообще не обращаю внимания на такие вбросы-и другим не советую-идет информ война и вбросить можно что угодно-проверить это просто не возможно.

Почему не возможно?

maps.google в помощь - спутниковые снимки - всё видно. Или так *http://www.esosedi.ru/onmap/voennyiy_ayerodrom/1391986/index.html

Посилання на коментар

И в чём она обьективна? Ровно то-же писали во время грузинского конфликта. Прошло 6 лет и как-то ничего не развалилось.

грузия-другая тема

это был симметричный ответ на Косово да и грузины сами подставились.

сейчас-перебор

присоединение Крыма нам не простят не на западе не тем более на Украине

ну а как к нам стали относится украинцы можно видеть на этом форуме и многих других-спасиба пуплеру за это

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...