Перейти до змісту
Український політичний форум

ВООРУЖЕННОЕ ВТОРЖЕНИЕ

Рекомендовані повідомлення

Я не поклонник теории заговоров, но вот что мне представляется.

Во-первых, США и Европа совершенно не хотят дружить с Россией. Они хотят Россию нейтрализовать – как экономически, так и в военном плане. В этой стратегии США и Европа совершенно поддерживаются Китаем. Если США и Европа хотят консервации России с запада, то у Китая свои виды на Дальний Восток России и ему нужна слабая Россия, которую никто в мире не рискнет защитить, со слабой экономикой, сама являющаяся агрессором. Для этого им надо загнать Россию в «дружбу» с режимами, которые вызовут стойкую ассоциацию России у всего мира с самыми худшими проявлениями тоталитаризма и милитаризма; обеспечить постоянный поток негативной, неприемлемой для развитого, современного мира и абсурдно-непредсказуемой информации из России, тем самым нейтрализовав как возможные пророссийские лоббистские движения, так и попытки России налаживать сотрудничество с нейтральными партнерами; под приличными предлогами ограничить сотрудничество России с передовыми технологическими компаниями мира; наконец, поссорить Россию с максимальным количеством стран, особенно с соседями, и убедить приграничные для России страны занять рискованное место милитаризированных партнеров НАТО у российских границ, взяв таким образом Россию в кольцо. Да, и, конечно, обеспечить отсутствие в России роста предпринимательской активности, частного бизнеса, инноваций – всего того, что могло бы спасти Россию экономически при падении цены/введении эмбарго на экспорт нефти. Решив эти задачи, Запад может сидеть и ждать, когда цена на нефть упадет, Россия, не имея ни международной кооперации, ни соседей-партнеров, ни альтернативного бизнеса, просто рухнет (кто не верит – расчеты легко сделать, все данные есть в открытом доступе, я постараюсь опубликовать «прогноз» бюджета России при нефти $60 за баррель в скорости; а можно не делать и вспомнить конец 1980-х годов). При этом Калининград – исторически немецкая земля; Карелия – финская; Северный Кавказ, Башкирия, Татарстан (да, и Крым!) – мусульманские территории; Калмыкия, Тува, Бурятия тяготеют к буддистским странам или самостоятельности; Дальний Восток уже заселяется китайцами; Курилы и Камчатка – крайне ценны для Японии. Повторят ли тогда наши патриоты свое сегодняшнее «им можно – и нам можно»?

Уж не знаю, как такое получается, но действия руководства России в последние годы выглядят как точно соответствующие планам США, Европы и Китая. Что было бы, если бы руководство России действовало в интересах России, описанных выше? Безусловно, Россия не ставила бы на дважды судимого и явно коррумпированного лидера в братской стране. А если бы случайно поставила, то продолжила бы вести себя в феврале так же, как и в декабре: простроила бы отношения с новой властью на Украине (нам что дороже – Россия или Янукович?), предложила бы те же деньги, что и раньше (или еще больше); обещала бы тесное экономическое сотрудничество – в обмен на долгосрочный договор о нейтралитете Украины, невступлении в военные блоки и пр.; нашла бы партии и движения, которые можно поддерживать, которые бы блокировали переговоры с НАТО; выступила бы гарантом территориальной целостности Украины, чтобы снять все страхи у местных политиков. Кстати, то же самое давно надо было бы сделать и с Прибалтикой. И ни в коем случае нельзя было угрожать, пугать, нападать: понятно, что, вне зависимости от результата, теперь буферной зоне конец.

А Мовчан

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 8,9 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Гість Сергей Сергеевич

НЕТ, это не так, никто Межигорье не захватывал.

если бы это было так просто, это бы сделали и раньше

Межигорье бросили, потому, что янук убежал.

убежал, не подписав законы, которые приняли согласно этой договоренности - то есть ПЕРВЫЙ нарушил то, что подписал.

я уже молчу, что он бросил страну в трудную минуту

знаешь что, этого негодяя и труса защищают только русские

даже его однопартийцы засудили его бегство и все то, что он делал и делает до сих пор.

Как это не подписал? Подписал. Ссылки кидать можно? Да я убежал он только потому что боялся за свою жизнь. Другой причины бежать человеку который президент и имеет власть нет. Значит власти у него уже не было.

Посилання на коментар

Гість Сергей Сергеевич

говоришь, нашего национализма не хочешь? а какого хочешь? кадыровского? татарского?

какая правда тебе нужна? У тебя же есть интернет! Открой любой вопрос. Ты ж не настолько туповат, надеюсь? Там тебе десять правд предложат. А ты сиди и выбирай. ...сиди и выбирай.. :D

Ну я получаю второе сообщение от Вас и второе с оскорблением. Мне интересна Ваша точка зрения на некоторые "факты", если у Вас нет такого мнения то просто игнорируйте мои посты, но оскорблять не надо.
Посилання на коментар

Почему международное право признало законным референдум по самоопределению в Косово, и США и ЕС это поддержали? Был прецедент, а теперь получается это право применяют там, где выгодно. Почему на Западе никто не кричит о сепаратизме шотландцев и расколе Великобритании? В Шотландии скоро также будет проведён подобный референдум.

Власти Крыма и опираются на прецедент с Косово и постановление международного суда при ООН по Косово, а также на международные нормы по Праву наций на самоопределение. Кстати референдум в Шотландии проводится тоже на основании этого права. По поводу Венецианской Комиссии - Украина ,как и Россия на прямую не может сделать запрос. Запрос можно сделать от какой либо международной организации, рассмотрение запроса может длится жо полутора лет. Россия через европарламетн подала запрос о легитимности и методах прихода новой власти в Киеве.

Посилання на коментар

Ну я получаю второе сообщение от Вас и второе с оскорблением. Мне интересна Ваша точка зрения на некоторые "факты", если у Вас нет такого мнения то просто игнорируйте мои посты, но оскорблять не надо.

не торгуйтесь! вы не на базаре! я очень нежно с вами говорю. спросите у кого хотите. Но раз вы так нарываетесь на мой игнор - нет ничего проще. Извольте.
Посилання на коментар

ситуация аналогичная 22 июня 41 года

русские продвинулись в румынию и просто заставили фюрера двинуть на них войска

теперь вопрос - если конечно можно

блиц криг на киев - европа его просто так спокойно слопает ?

нет конечно

они будут помогать техникой и вооружением-но сами воевать не захотят

но это пока фантастические сценарии какие даже прогнозировать страшно

Посилання на коментар

нет конечно

они будут помогать техникой и вооружением-но сами воевать не захотят

но это пока фантастические сценарии какие даже прогнозировать страшно

конечно, даже могу пример привести
Посилання на коментар

Гість Сергей Сергеевич

Власти Крыма и опираются на прецедент с Косово и постановление международного суда при ООН по Косово, а также на международные нормы по Праву наций на самоопределение. Кстати референдум в Шотландии проводится тоже на основании этого права. По поводу Венецианской Комиссии - Украина ,как и Россия на прямую не может сделать запрос. Запрос можно сделать от какой либо международной организации, рассмотрение запроса может длится жо полутора лет. Россия через европарламетн подала запрос о легитимности и методах прихода новой власти в Киеве.

А сколько по времени они будут рассматривать вопрос о лигитимности?
Посилання на коментар

Ну просто тут есть взаимосвязь. Да я туповат и хотел бы что бы Вы мне открыли глаза и рассказали правду потому что я не верю нашим ТВ

нет взаимосвязи, потому, что это наши внутренние дела

Знаешь такое правило: НЕЛЬЗЯ ЛЕЗТЬ В ЧУЖИЕ ДЕЛА?

а путлер начхал на это и полез

Посилання на коментар

Цели:

- установление контроля за всей Юго-Восточной Украиной,

- захват всех украинских азовоморских и черноморских портов,

- создание сухопутного коридора от российской границы до Приднестровья.

post-52353-1394562870_thumb.jpg

Посилання на коментар

Гість Сергей Сергеевич

нет взаимосвязи, потому, что это наши внутренние дела

Знаешь такое правило: НЕЛЬЗЯ ЛЕЗТЬ В ЧУЖИЕ ДЕЛА?

а путлер начхал на это и полез

Ну вот я с Вами общаюсь, но почему то не слышу ответа мои вопросы, я так понял Вы модератор и просто не хотите отвечать на мои вопросы. Извиняюсь за беспокойство. Больше Вас волножать своими вопросами не буду. Признателен за понимание.
Посилання на коментар

А ещё у меня вопрос: Косово признали независимым, хотя это противоречило конституции Сербии. Разве это не прецедент? А русские прикрываются защитой баз Украины от вывоза вооружения, для проведения мирного референдума.

Вот именно - прикрываются

а в реальности ничего им не грозило и РФ не доказала этого НИКОМУ

Посилання на коментар

Ну вот я с Вами общаюсь, но почему то не слышу ответа мои вопросы, я так понял Вы модератор и просто не хотите отвечать на мои вопросы. Извиняюсь за беспокойство. Больше Вас волножать своими вопросами не буду. Признателен за понимание.

Сергееч, форум это не вопросы - ответы, а площадка для дискуссии. А об чем с тобой дискутировать, если ты не в теме?

Читай, анализируй - тут достаточно информации

Посилання на коментар

Цели:

- установление контроля за всей Юго-Восточной Украиной,

- захват всех украинских азовоморских и черноморских портов,

- создание сухопутного коридора от российской границы до Приднестровья.

Да, вот этот причерноморский пояс - его цель. Об этом говорил Ходорковский и Илларионов.

Посилання на коментар

Гість Сергей Сергеевич

Если никого не обижу то хотел бы высказать по поводу агрессии России в Крыму против Украины.

Россия не признала легитимность властей Украины в связи с нарушениями договорённости от 21 февраля. После чего в Крыму начались "Про российские" митинги. Демократичные и безоружные. Республика Крым объявила о не признании легитимности власти. Была выбрана новая Рада по решению которой, в связи с прецедентом Косово, было решено провести демократический референдум о статусе Крыма и его вступления в состав России в качестве субъекта федерации. Россия не официально ввела войска на территорию Республики для не повторения вывоза оружия с баз УК ВС, так как это прошло подо Львовом и проведения мирного референдума. Если я не ошибаюсь то всё именно так.

Посилання на коментар

Не поверишь я тоже по вам скучал

ты там случаем не с под Бахчисарая вещаешь? Что на голове ? не шапочка зеленого человечка?! колись как на духу! :angry:
Посилання на коментар

ты там случаем не с под Бахчисарая вещаешь? Что на голове ? не шапочка зеленого человечка?! колись как на духу! :angry:

неа, но в Ялте думаю квартиру прикупить
Посилання на коментар

Сегодня очередной прямой эфир передачи "Свобода слова". Обсуждения, конечно, - ситуация в Крыму и украинско-российские отношения. В этот раз скорее всего передача на украинском, - но суть я думаю уловить можно для россиян. Кому интересно услышать мнения не из российских каналов - прямой эфир в 21:20 по Киеву (23:20 по Москве):

*http://ictv.ua/ru/index/online

Посилання на коментар

Сотрудники крымского Беркута избивали и грабили задержанных 9 марта.

Об этом рассказала жена одного из пленных силовиков Евгения Рахно Катерина.

По ее словам, сейчас он в дороге на Киев и по телефону сообщил некоторые подробности двух суток пребывания в плену.

В частности, силовики избивали его и приставляли к голове оружие.

Также они отняли у него все ценные вещи и деньги - 600 долларов США и 300 гривен.

При этом изуродовали внутри автомобиль - джип Wrangler.

"Я побывал в лагере у зверей", - передала Катерина слова супруга.

Как известно, накануне на КПП при въезде в Крым со стороны Херсонской области были задержаны две группы журналистов и активистов - Екатерина Бутко, Александра Рязанцева, Евгений Рахно, Олесь Кромпляс и Алена Максименко и Алексей (фамилия неизвестна).

После обыска только одного из журналистов отпустили, поскольку за ним приехал родственник на собственном авто и с крымской пропиской.

Посилання на коментар

Гість Сергей Сергеевич

Сегодня очередной прямой эфир передачи "Свобода слова". Обсуждения, конечно, - ситуация в Крыму и украинско-российские отношения. В этот раз скорее всего передача на украинском, - но суть я думаю уловить можно для россиян. Кому интересно услышать мнения не из российских каналов - прямой эфир в 21:20 по Киеву (23:20 по Москве):

*http://ictv.ua/ru/index/online

Это не аналог 5 канала? А то однобокость каналов надоело слушать. По Рашке однобоко по Укр тв однобоко... найти бы хоть один нормальный канал.
Посилання на коментар

Русские солдаты начали насиловать крымских малолеток!

*http://ord-02.com/novosti-rossii/item/33248-rosiyski-okupanti-pochali-gvaltuvati-krimskih-malolitok

Там же коммент, что фотку взяли отсюда

*http://ai.eecs.umich.edu/~mirror/FFS/LynnsFFS-DE.html

:)

Посилання на коментар

Гість Сергей Сергеевич

Там же коммент, что фотку взяли отсюда

*http://ai.eecs.umich.edu/~mirror/FFS/LynnsFFS-DE.html

:)

Блин вот у нас врут телеканалы (((( Не зря я сюда пришёл, у нас наоборот показали.
Посилання на коментар

Это не аналог 5 канала? А то однобокость каналов надоело слушать. По Рашке однобоко по Укр тв однобоко... найти бы хоть один нормальный канал.

Это политическое шоу в прямом эфире, где выступают и отвечают на вопросы представители политических партий (в т.ч и опрзиционных), члены правительства и эксперты.
Посилання на коментар

конечно, даже могу пример привести

конечно-берегут солдат-с них потом спросят избиратели

не то что наш фюррер

даже если перекроют воздушное проостранство-уже большая помощь-а они могут-2 авианосца и самолеты в польше

Посилання на коментар

Вот смотри, что получается по вашей логике: если в мире воруют, то мне своровать сам Бог велел.

Мне пофик, что там в Ливии, Сири - тем более - у каждой страны есть свои причины и последствия

Как все это оправдывает ваше вторжение в Украину?

ВСЕ, ПОПЫТКА СЪЕХАТЬ НА ДРУГИХ - БУДЕТ УДАЛЯТСЯ - МНЕ НАДОЕЛО и это тоже.

может, если будет желание что-то написать - начнете думать

да никак это не оправдывает. Просто есть такое слово "надо". И вот России зачем то понадобился Крым. И в этом совем желании она не лучше и не хуже других.

С позиции Украины это конечно вопиющая несправедливость.

Посилання на коментар

Гість Сергей Сергеевич

Это политическое шоу в прямом эфире, где выступают и отвечают на вопросы представители политических партий (в т.ч и опрзиционных), члены правительства и эксперты.

Жаль не на русском, плохо мову понимаю, а очень хотелось бы послушать. У нас приезжали за евроинтеграцию, их грубозатыкали(((
Посилання на коментар

Жаль не на русском, плохо мову понимаю, а очень хотелось бы послушать. У нас приезжали за евроинтеграцию, их грубозатыкали(((

На русском на прошлой неделе специально выпуск был. На этой - не знаю.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...