Орiана Опубліковано 23 червня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 23 червня, 2014 на вопрос, долго ли Коломойский планирует пробыть в кресле губернатора Днепропетровщины, он ответил: столько, сколько я буду нужен Украине как по мне, ответ достойный гражданина и патриота Украины. А вот тот факт, что из раши на него активно гавкают - говорит о том, что он вам как черей на Ж* - значит на своем месте. и то, что он забор за своей счет планирует построить и то, что проявляет инициативу и предлагает методы решения проблем - это все ему зачтется не сомневайся - но это будет потом, а сейчас - в трудную минуту - он работает на Украину. Много таких олигархов ты знаешь? Где Пинчук, Где Ахметов, где Фирташ, где Ярославский - в норах! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ВованБольшой Опубліковано 23 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 23 червня, 2014 на вопрос, долго ли Коломойский планирует пробыть в кресле губернатора Днепропетровщины, он ответил:Коломойский кончит так же как "наш" Березовский. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Stein Опубліковано 24 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 24 червня, 2014 Министерство обороны за чудовищную сумму 357,8 млн закупило 20 705 тонн авиационного керосина ТС-1 (РТ) (см. объявление об акцепте № 137907 от 23.06.14 на сайте "Вестника госзакупок" https://tender.me.gov.ua/ ). Это 17 280 грн за тонну - не знаю, много это или мало. ==== А вот тут та же Укртатнафта продает всем желающим это топливо по цене 11350 грн за тонну. http://letol.com.ua/produkciya/aviakerosin/ ===================== Цимес в другом. Конечно же, это было по процедуре закупки у одного участника. И, конечно же, этим одним участником оказалась принадлежащая известно кому"Укртатнафта”. В качестве основания закупки у одного участника (объявление о закупке от 20.06.2014 № 137440) ссылаются на п.3 ч.2 ст.39 Закона о госзакупках http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1197-18/paran641#n641 Там закупка у 1 участника предусмотрена ТОЛЬКО в следующих случаях: - срочная ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера; - особый период (если заказчиком выступает в т.ч.Министерство обороны) - именно на этот случай ссылается Минобороны; - предоставление гуманитарной помощи другим государствам. Теперь читаем, что такое "особливий період": "період, що настає з моменту оголошення рішення про мобілізацію ... та охоплює час мобілізації, воєнний час і частково відбудовний період після закінчення воєнних дій" (абз.11 ст.1 Закона "Об обороне" http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1932-12/paran138#n138). Т.е. особый период - это если идет : - мобилизация; - военное время (объявляется военное положение); - послевоенное востановление. Мобилизация была объявлена указом № 454 от 6 мая и введена в силу законом от 7 мая http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/454/2014/paran2#n2. Согласно п.3 указа, срок мобилизации - 45 дней. Берем календарик и считаем: 45 дней после начала мобилизации 7 мая - это 20 июня. В этот день мобилизация закончилась. Поскольку военное положение не было объявлено, то закончился и особый период. Как раз в этот день было опубликовано только объявление о предстоящей закупке. Закуплено же топливо было 23 июня, т.е. уже в не особый период. Какие отсюда выводы? Беня молодец, да. Ну и еще то, что в Министерстве обороны, похоже, не знают Закона "Об обороне". https://www.facebook.com/olexij.romanov/pos...549415005180961 ================= Но ужасно не это. И даже не то, что тендер проведен "на одного" в нарушение закона. Ужасно не то, что ни одно издание об этом не напишет. Ужасно то, что в комментариях вылазят люди, которые говорят, что Коломойский - Бог, что он заботится об Украине и ему надо поставить золотой памятник. Вот это ужасно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 25 червня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 25 червня, 2014 Коломойский кончит так же как "наш" Березовский. ЗАкончил бы - если бы жил в раше, НО Россия - не Украина (с) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 25 червня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 25 червня, 2014 Но ужасно не это. И даже не то, что тендер проведен "на одного" в нарушение закона. Ужасно не то, что ни одно издание об этом не напишет. Ужасно то, что в комментариях вылазят люди, которые говорят, что Коломойский - Бог, что он заботится об Украине и ему надо поставить золотой памятник. Вот это ужасно. Да не, ужасно другое - то как кацап отрабатывает 30-ть целковых - критикуя нашего олигарха - при этом живя в дерьме и с фашистом президентом Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 26 червня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 26 червня, 2014 Андерс Ослунд считает, что наша экономика не так плоха, как все ожидали http://biz.liga.net/all/all/intervyu/27773...campaign=pravda Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Stein Опубліковано 27 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2014 Активисты крушат окна и двери отеля. В одном из коридоров горит огонь. Вестибюль гостиницы "Турист" наполнен едким газом. Активисты сражаются с самообороной. Милиция старательно не вмешивается. Столица государства, мечтающего о вступлении в Европу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 24 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 24 липня, 2014 24.07.14 17:30 Госдума России встретила овацией новость о распаде коалиции в Раде Украина в войне - без денег, без газа, без правительства, а Россия в восторге. Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал глава МВД Арсен Аваков*. "Госдума прервала свое заседание. Срочное обьявление: В Украине развалилась парламентская коалиция "Европейский выбор", провален секвестр бюджета, закон о газотранспортной системе.. Крики Ура, овации.. Стоя аплодировали!! Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов официально объявил о распаде коалиции Вывод: Украина в войне - без денег, без газа, без правительства. Россия в восторге. Вы тоже рады? Тогда примите холодный душ! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
RRRR Опубліковано 25 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 25 липня, 2014 это говорю - я потому что я - профи в своем деле я понял ты, раби - профессиональный олигофрен причём высшей квалификации Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
RRRR Опубліковано 25 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 25 липня, 2014 24.07.14 17:30 Госдума России встретила овацией новость о распаде коалиции в Раде Украина в войне - без денег, без газа, без правительства, а Россия в восторге. Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал глава МВД Арсен Аваков*. "Госдума прервала свое заседание. Срочное обьявление: В Украине развалилась парламентская коалиция "Европейский выбор", провален секвестр бюджета, закон о газотранспортной системе.. Крики Ура, овации.. Стоя аплодировали!! Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов официально объявил о распаде коалиции Вывод: Украина в войне - без денег, без газа, без правительства. Россия в восторге. Вы тоже рады? Тогда примите холодный душ! идея такая - распустить вашу Раду и нашу Думу, а заодно прогнать все прочие власти и выбрать новые, нормальные и почему то я думаю, что быстро всё наладится, и все вновь станут нормальными людьми а кто не станет - окажется там, где ему положено и будет тем, кем ему положено говоря политкорректно - маргиналом а чей в итоге окажется Крым - мне лично пофиг. лишь бы там было хорошо и я мог туда поехать Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 27 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2014 «УДАР» нанес сокрушительный удар по всем благотворителям и волонтерам, спасающим Украину. Сегодня во время пленарного заседания Верховной Рады Украины фракция УДАРа отказалась голосовать за включение в повестку дня текущей сессии Верховной Рады законопроекты №4172а и №4173а, направленные на решение вопросов помощи раненым, беженцам, армии, семьям убитых и пропавших без вести на Майдане. Об этом решении заявил лидер фракции Виталий Ковальчук. Как результат данного решения фракции: - благотворительные фонды и организации, которые сегодня занимаются спасением жизни раненых и беженцев, будут и дальше ограничены размером в оказании помощи на сумму 1710 грн. - вся оказанная помощь свыше будет продолжаться облагаться налогом; - все волонтеры, которые сегодня собирают на свои карточки средства для закупки снаряжения для армии, лекарств и протезов для раненых, продуктов для беженцев будут вынуждены заплатить в начале следующего года налог в размере 17% от собранных в течение этого года средств; - все семьи погибших Героев Небесной сотни и участников АТО, а так же все раненые, которые собирают на свои карточки благотворительных пожертвований неравнодушных граждан, будут обязаны выплатить в начале следующего года налог в размере 17% от всей собранной помощи; - 40 семей, отцы которых пропали без вести на Майдане во время февральских событий в Киеве, оказались под угрозой остаться без помощи как от государства, так и от благотворителей, поскольку их уже «забыли» включить во все государственные программы поддержки Героев Небесной Сотни, а данные законопроекты должны восстановить это право; - за покупку протезов для раненых, а так же за их психологическую и физическую реабилитацию после ранений благотворительные фонды и организации будут продолжать платить налоги в размере до 50%. «Фракция УДАР поставила всех благотворителей и волонтеров под жестокий удар. Сегодня тысячи активистов, благотворителей и волонтеров спасают Украину – одни с оружием в руках, другие - собирая средства, спасая раненых, помогая беженцам и т.д. Своей позицией фракция показала свое пренебрежительное отношение к жизням и судьбам рядовых украинцев, которые не на словах, а на деле стали на защиту своей страны и своих граждан,– заявляет Анна Гулевская-Черныш, директор Украинского форума благотворителей. – Мы до тех пор не станем европейской нацией, ценности которой декларируетфракция, пока каждый человек и его жизнь не станет центром внимания законодателей. И пока депутаты будут продолжать думать собственными коррупционными шаблонами, забывая или не желая принимать ситуацию ее граждан, до тех пор мы не сможем построить открытое, прозрачное общество, готовое объединять усилия ради своего будущего. И вдвойне неприятно, что данная позиция высказана фракцией, лидером партии которой является Виталий Кличко, учредитель благотворительного фонда Братьев Кличко, сотрудники которого так же на практике сталкиваются с обозначенными проблемами. Мы все еще надеемся, что во фракции найдутся неравнодушные члены, готовые не отмахиваться от текущих проблем своих граждан, а сесть за стол переговоров и найти компромиссное решение». "Мое отношение к тому, что произошло сегодня в сессионном зале Верховной Рады и позиции УДАРа крайне негативное. Я говорю даже не о себе (хотя из тех денег, которые перечислили мне, благотворители уже уплатили налог в размере десятков тысяч гривен), а о тех, кому нужна помощь сегодня и потребуется в ближайшем будущем. Волонтеры сейчас берут на себя функции государства, закрывая своими усилиями те направления, где помощь наиболее необходима. Государство же не только практически ничем не помогает семьям погибших и пострадавших - в нашем случае выплаты начались только через три месяца под реальным давлением со стороны семей - но и мешает работе благотворителей. Люди, которые пожертвовали свои средства, уже уплатили налог, они перечисляли деньги не для того, чтобы наполнить казну, а для того, чтобы оказать непосредственную помощь пострадавшим и тем, кто погиб во время событий Майдана и продолжает погибать на Востоке», - делится взглядом Наталья Бойкив, вдова Героя Небесной сотни. Более детально о содержании законопроектов №4172а и №4173а, разработанных представителям благотворительного сектора – в Позиции Украинского форума благотворителей http://ufb.org.ua/news.htm?id=3776 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 28 липня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 28 липня, 2014 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Злой Опубліковано 29 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 29 липня, 2014 на вопрос, долго ли Коломойский планирует пробыть в кресле губернатора Днепропетровщины, он ответил: столько, сколько я буду нужен Украине А нужен ли? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Vhariusse Опубліковано 29 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 29 липня, 2014 Вот самое страшное, что Коломойского никто не в силах убрать. Ни Президент, ни народ. Пока сам Беня будет считать, что "он нужен Украине", значит, он будет до последнего оставаться на своем посту. Я считаю, это весьма хреновый симптом для страны. Появляется когорта богатых людей, которым плевать на общественное мнение, на иерархию власти. Какая разница, во что превратит Коломойский Днепропетровск, если это не будет иметь ничего общего с демократией? Местные князьки больше не нужны, это пережитки прошлого. Но Беня еще и сколотил вокруг себя крепкую команду единомышленников-бизнесменов. Чего только стоит "рейдер номер один" Корбан. Ему было достаточно хотя бы небольшой доли акций, чтобы ставить на предприятиях своих директоров, изменять структуру собственности, уничтожать реестры владельцев. Корбан до сих пор гордиться тем, что снес "Детский мир" и построил торговый центр "Пассаж". Выставляет это как пример того, как нужно действовать государству. Он орал начальнику милиции, что, мол, "ты меня арестуешь, я тебя расстреляю". И этот человек - одно из главных действующих лиц в Днепропетровщине. Что с ним делать, если в какой-то момент им с Коломойским придется уйти? Воевать с их частной армией? Скоро всех обяжут платить налоги с зарплаты и даже с собранных волонтерами средств, а эти дельцы спокойно делят активы Донбасса, составляют список желанных предприятий, объектов, которые отожмут после АТО. Для Бени Днепропетровск -обычный плацдарм для расширения своего влияния. Даже тупо отстраивать рай в одном городе он не намерен. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 8 квітня, 2015 Поділитися Опубліковано 8 квітня, 2015 Нинішня поведінка законодавців не дає підстав вважати, що Верховна Рада є повноцінним центром політичного життя Працювати в коаліції – мистецтво, проте українські парламентарії не поспішають його опановувати. Не підштовхує їх до оптимізації своєї роботи і той очевидний факт, що наша держава зараз бореться за власне виживання. Страх для політиків, мабуть, є більш небезпечним, ніж для звичайних громадян, адже він обмежує політичну волю та прагнення до перетворень. В результаті країна спостерігає за низкою сеансів імітації бурхливої діяльності, а довіра до влади виявляється в кращому випадку підірваною. Восьме скликання Верховної Ради – не перший досвід формування парламентської коаліції, проте саме зараз вона працює під гаслом "Скандали і розслідування". Їх кожен зацікавлений може обрати на власний смак та ступінь резонансу. При цьому розпочалися і з’ясування стосунків всередині коаліції, звісно, не на особистісному рівні, а поміж різними фінансово-політичними групами, рясно представленими під парламентським куполом. Нинішня поведінка законодавців не дає підстав вважати, що Верховна Рада є повноцінним центром політичного життя. Хай би що не було написано у нині діючій редакції Конституції, народні обранці у масі своїй готові грати другим номером, діючи за лібрето президента або Кабінету міністрів. Звісно, не забуваючи захищати інтереси тих, завдяки чиїй допомозі вони отримали депутатський мандат. Саме страх змушує коаліцію терпіти шантаж навколо парламентської трибуни, де член фракції БПП Сергій Каплін, представники ВО "Свобода" (їх у восьмому скликанні всього семеро) та депутати-глоріхантери псують нерви Яценюку та за фактом розхитують ситуацію в країні. Необхідне уточнення: для створення парламентом тимчасової слідчої комісії потрібно не 226, а 150 депутатських голосів. Якщо її появи вимагають настільки гучно, то з наявністю підписів проблема: їх або бракує, або серед тих, хто підтримує створення ТСК, нардепи, яких важко назвати "політиками Майдану". До речі, ефективність ТСК в Україні історично є низькою, зазвичай вони перетворюються на інструмент піару. І ще одне – поки утворення жодної тимчасової слідчої комісії парламенту не супроводжувалося агітаційною кампанією на вулицях столиці, адже рядові громадяни не можуть безпосередньо вплинути на формування ТСК, їм у кращому випадку відведена роль біомаси. Схоже, коаліцією оволоділи два страхи: страх зізнатися у відсутності конституційної більшості та страх спричинити розпад коаліції, виступити в ролі зрадника-розкольника. Що стосується конституційної більшості, то коаліція так і не оприлюднила власних поіменних списків, віддаючи перевагу жонглюванням чисельності фракцій, що увійшли до її складу. Мабуть, коаліційні вожді бояться власних обіцянок главі держави провести конституційну реформу швидко та безболісно. Звідси і отримує "безкінечний каплінг" на мізки у виконанні політика-популіста, якого вже називають "другим Ляшком". Цікаво, хто є кінцевим бенефіціаром цього цинічного вправляння у публічній любові до народу. Щодо розпаду коаліції, то достроково обрана Верховна Рада рік може працювати у будь-якому форматі, але годі чекати від багатьох парламентських неофітів знання елементарних процедурних моментів. Весна – традиційний період соціального збурення в Україні, пік якого припаде на період між Великоднем та Першотравнем, потім мільйони людей більше опікуватимуться власними городами та присадибними ділянками. У розхитуванні коаліції є ще одна причина – надійшов транш кредиту МВФ, на казначейському рахунку більше 30 мільярдів гривень, ось і розпочався своєрідний кастинг тих, хто хоче піклуватися про народ. ЄВГЕН МАГДА Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 10 квітня, 2015 Поділитися Опубліковано 10 квітня, 2015 Долго думала, куда пристроить это сообщение. Решила, что тут ему самое место. Министр обороны - это ведь тоже новая влада. А то, с чем он борется - это отрыжка старой. Ну, и Бироюков умеет красочно описывать))))) Міністр-ревізор. Смачна історія, нічим крити. М’яко кажучи, не обійшлось без мату. Знаете за что я искренне обожаю Степана Тимофеевича? Легко могу ответить и мне глубоко…. в общем, очень глубоко, на обвинения в чинопочитании и в прочем схожем. А Министра обороны Украины я обожаю за его умение заходить в те помещения, где его не ждут. Очередной день, очередной полигон. 235 общевойсковой полигон “Широкий Лан” в Николаевской области: морпехи, 79-ка, 40-й бат. - Бу-бу-бу, бу-бу-бу – доклад начальника полигона. - Бу-бу-бу, бу-бу-бу – доклад руководителя боевой подготовки. - Бу-бу-бу, бу-бу-бу – доклад зампотыла, начвещи и начпрода. - Товарищ Министр, прошу на инспекцию: казарма, офицерская столовая (готов обед) и полигон. Литературно-вкусовая справка: в офицерской столовой нас наверняка ждали чудеса гастрономического искусства. Расстегаи с рябчиками, стерлядь с икрой, фуа-гра и шампиньоны аля-пуллет и прочие…. обычные… радости. - А что у вас тут? - Да тут у нас солдатская столовая, там все хорошо. Товарищ министр, нам вооон туда, в офицерскую. - А ну, давайте-ка в солдатскую зайдем… - Товарищ Министр, да там все хорошо, идемте в офицерскую! - Так, полковник, меньше текста. Мы идем в солдатскую. - Товарищ Министр! Това… Юрий Сергеевич, ну скажите же ему! То… Ой, что счас буууудет. - ЭТО БЛ*ТЬ ТУТ ЧТО У ВАС ТАКОЕ?!?!?! Дальше пошел текст, который даже я не могу писать. Много новых слов, а я все-таки уже год в армии. Много новых, очень… таких… слов… Напоминаю – Министерство обороны не покупает продукты (кроме набора для сухих пайков), а заказывает услугу питания у фирм-аутсорсеров. Хитросплетение наешго законодательства и странные махинации одного полковника-министра привели к тому, что просто послать далеко-далеко текущие фирмы-кормильцы невозможно технически. Реформа питания готовится и скоро будет реализована в виде пилотного проекта (ровно сегодня ВР приняла “наш” законопроект по вопросам организации питания военнослужащих). Так что имеет то, что имеем. Фирма Артек-Союз, грязные носки на батарее, тотальное и повальное воровство продуктов на уровне самой столовой: от пакета с буряком и до ящика рыбных консервов “Килька в томатном соусе” (также известные как “Красная рыба” или “Братская могила”). Имеем сволочей из ГлавКЭО, Одесского ТерКЭО и местного КЭЧ, которые 3 недели назад обещали отремонтировать столовую и даже деньги под это списали. Имеем тотальный пофигизм руководства полигона. Имеем два десятка тушек, вызванных “на ковер” на вторник. – А это что, компот? - Нет, товарищ Министр, это овощное рагу. - $%@90%&! +)(&%!# @!)_* %!(#&%!) @(& %!@!!!!! – сказал Степан Тимофеевич, после чего грязно выругался. Юрий БИРЮКОВ Джерело: http://patrioty.org.ua/eto-bl-tut-chto-u-v...-yidalnyu-foto/ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.