GiRaFo.chka Опубліковано 12 березня, 2014 Опубліковано 12 березня, 2014 остааапчииик!.. тебя снова уносит..... ;)
Гість Фёдор Опубліковано 12 березня, 2014 Опубліковано 12 березня, 2014 Я понял тебя. Это оттого, что некоторые мастера слова оперируют понятиями-которые трудно понять иностранцу, который пусть даже хорошо знает русский. Пример: Иосиф Бродский ( у нас его называют "великий Иосиф)- писал: У кого у нас? Великий Иосиф надо же. С двух сторон на Русских и Хохлов пытаетесь накакать. Может у евреев Бродский и великий, но в России его практически не знает никто, как и Багрицкого и прочих русскоязычных.
рабинович Опубліковано 12 березня, 2014 Опубліковано 12 березня, 2014 Я понял тебя. Это оттого, что некоторые мастера слова оперируют понятиями-которые трудно понять иностранцу, который пусть даже хорошо знает русский.дык я ж не о поэзии я о языке техники и общения кстати один вопрос - вас в вашей школе на уроках русского языка учили такой простой вещи - принятой кстати во всех индустриально развитых странах - вас учили понимать прочитанное не диктант ни изложение ни сочинение а именно понимать прочитанное ? если да - то напомните какое первое задание вам дали ? Я попробую. У Вас раби. заболевание. Всё знаете.не все - в генетике я полный ноль но если уж что знаю ...... остааапчииик!.. тебя снова уносит..... ;) прости ... увлёкся .. больше не буду = чеснслово
Гість Васiль Крiвопупенко Опубліковано 12 березня, 2014 Опубліковано 12 березня, 2014 У кого у нас? Великий Иосиф надо же. С двух сторон на Русских и Хохлов пытаетесь накакать. Может у евреев Бродский и великий, но в России его практически не знает никто, как и Багрицкого и прочих русскоязычных.А мне из русскоязычных еврейских поэтов Игорь Губерман нравится. Занятный рифмоплёт, рекомендую.
aachenn Опубліковано 12 березня, 2014 Опубліковано 12 березня, 2014 ну тогда я тебе кое что расскажу в начале 20 века в руском языке было слов почти столько же сколько и в английском всего то на 20% меньше сегодня их меньше более чем в 2 раза и процес стремительно нарастает это было раз второе в русском языке , ни в одном толковом словаре , ни в одном , нет однозначного толкования ни одного понятия все понятия объясняются другими понятиями при таком раскладе технически невозможно точно передать информацию от одного человека другому попробуй теперь возразить - но аргументировано Хорошо- ты говоришь нет однозначного толкования. Вот я говорю- "Янукович должен быть предан суду". Это же однозначное толкование-не так ли? Или более сложная фраза: "но обещания его-ложны, физическая сила, которую он обещает- призрачна, душевный подъем- обманчив (про вред алкоголя в больших количествах) в этой фразе тоже все однозначно (как мне кажется) можешь привести пример - когда нельзя точно передать информацию из-за неоднозначности толкования?
Гість Фёдор Опубліковано 12 березня, 2014 Опубліковано 12 березня, 2014 ну тут я не согласен , славяне и угрофины - это не одно и тоже Еще раз повторю вопрос, Вы Раби. высосали эту информацию из чего нибудь или имеете результаты авторитетного научного исследования? Если имеете достоверный источник ознакомьте. Убедите нас, что две великие нации мира, Украинцы(Малороссы) и Великороссы не братья славяне стравливаемые всякими недочеловеками.
рабинович Опубліковано 12 березня, 2014 Опубліковано 12 березня, 2014 Хорошо- ты говоришь нет однозначного толкования. Вот я говорю- "Янукович должен быть предан суду". Это же однозначное толкование-не так ли? Или более сложная фраза: "но обещания его-ложны, физическая сила, которую он обещает- призрачна, душевный подъем- обманчив (про вред алкоголя в больших количествах) в этой фразе тоже все однозначно (как мне кажется) можешь привести пример - когда нельзя точно передать информацию из-за неоднозначности толкования? да сколько угодно я уже спрашивал на форуме - что такое честь русского офицера все офицеры уверены что у них она есть но ни один не знает что это такое
aachenn Опубліковано 12 березня, 2014 Опубліковано 12 березня, 2014 да сколько угодно я уже спрашивал на форуме - что такое честь русского офицера все офицеры уверены что у них она есть но ни один не знает что это такое Но это оттого, что все понимали к чему ты это вел. Вел к тому, что русский офицер с острым ощущением чести, как самого главного, не должен находиться на территории Украины. Вообще, в широком понятии честь офицера- служить Родине честно. Не оставлять вверенное ему подразделение, успешно выполнять свои задачи, относиться к противоборствующей стороне и мирным гражданам в соответствии с международными конвенциями и соглашениями.
oblastnik Опубліковано 12 березня, 2014 Опубліковано 12 березня, 2014 Рабинович, ты пробовал работать а торчать на форумах ? тебя в своетское время за тунеядство бы посадили.
oblastnik Опубліковано 12 березня, 2014 Опубліковано 12 березня, 2014 да сколько угодно я уже спрашивал на форуме - что такое честь русского офицера все офицеры уверены что у них она есть но ни один не знает что это такое Честь - это главное внутреннее нравственное достоинство Русского офицера, его доблесть, благородство души и чистая совесть. Армия, движимая чувством Офицерской Чести, является непобедимой силой, реальным гарантом государственного бытия и мирного преуспеяния России. Русский Офицер – есть благородный защитник Отечества, имя честное, звание высочайшее. Честь является главной драгоценностью для Русского Офицера, священный долг которого сохранять ее в чистоте и безупречности. Честь оберегает достоинство офицерского звания, обязывает совершать отличные поступки, великие дела, ратные подвиги, полагать "душу свою за други своя". Высокое звание Русского Офицера - не приданное к офицерским погонам. Его заслуживают всей своей жизнью и носят с высоко поднятой головой. Не каждый русский по происхождению, надевший мундир, автоматически становится Русским Офицером. Русским Офицером может быть и не русский по происхождению, но положивший свою жизнь на благо нашего Отечества – России. Русский Офицер – воин по Духу. Так было во все века. Сегодня идёт война за душу человека, солдата. Пока Вера не станет опорой Офицера, сама Армия не сможет стать опорой общества и Государства. "Не нервничай, не впадай в малодушие, не торопи Бога… если ты воин, то воюй!" Отечество - высшая ценность Русского Офицера. Главное - Россия, все остальное - преходяще:"Я, Русский Офицер, Честь имею, а живу ради служения Отечеству... Я согласен жить и умереть без имени, всегда памятуя о главном: лишь бы осталось в святости имя Родины". Любить свое Отечество – Россию, знать ее историю, соблюдать славные традиции и быть благородным гражданином и патриотом, не падать духом ни при каких обстоятельствах, не останавливаться ни перед какими препятствиями. Не допускать измены и предательства, до издыхания быть верным Народу и Отечеству, служить ему верно, до последней капли крови защищать его от внешних и внутренних врагов. Сознавать личную ответственность не только за боеготовность вверенной части и безопасность своего окружения, но и в целом за оборону Русского Государства, состояние его Вооруженных Сил, за победы и поражения, развитие военного искусства, совершенствование военного дела, особенно в условиях современных информационно-психологических, финансово-экономических, диверсионно-террористических войн, имеющих тотальный характер и поражающих все скрепы государства: территорию, экономику, управление, общественное сознание, моральный дух. Постоянно искать и добывать себе Честь по примеру и достоинству великих предков, опираться на их традиции и заветы; изучать военную историю и использовать ее уроки для укрепления Русской Армии, преемственного развития Офицерского Корпуса. Неустанно развивать качества, необходимые военному человеку: честность, бескорыстие, правдивость, прямодушие, благонравие, скромность, терпение, постоянство, покровительство слабым, невинным и оскорбленным; воспитывать в себе дисциплинированность, решительный характер, волю к победе, "усердие к общему делу и верность к службе", прозорливость, самообладание, инициативу, мужество, храбрость, смелость, бодрость, выносливость и другие воинские добродетели. Быть личностью творческой, самостоятельной в действиях и мыслях, благородной в поступках и намерениях; "чинить дело с рассуждением, а не держаться воинского устава, яко слепой стены"; постоянно тренировать свой ум, расширять культурный кругозор; уметь распознавать и развивать таланты своих подчиненных. Знать Законы России и Воинские Уставы, глубоко понимать военное дело, современную ситуацию, приёмы и способы войны против России, быть профессионалом, непрестанно совершенствоваться в предмете своей службы; всегда вести себя и поступать "как честному, верному и храброму Офицеру надлежит"; обязанности свои исполнять ревностно и усердно, постоянно имея в виду пользу службы и государственный интерес – эгоизм и карьеризм противоречат существу государственной службы. Свято блюсти и почитать Боевое Знамя воинской части и символы русской славы и доблести. Знамя - "душа армии", символ чести и доблести защитников Родины, олицетворение связи славного прошлого с достойным настоящим и будущим, напоминание о долге. Не забывать, что вручение знамен и штандартов - высшая награда, а их утрата - преступление и позор. Стремиться стать не просто военным специалистом, боевым вождем подчиненных в Армии или в условиях гражданской жизни, но и идейным вдохновителем, властелином Русских сердец, тонким психологом и пропагандистом; уметь побеждать не только мечом, но и словом, владеть приемами красноречия; вести борьбу против разлагающих Армию и Государство антигосударственных и пацифистских учений. Добиваться побед "малой кровью", сражаться мужественно и храбро, не забывая о благоразумии; словом, делом и личным примером побуждать воинов проявлять стойкость в бою, не отступать без приказа, сражаться до последней возможности, умирать с Честью и Славой; войска в бой водить, а не посылать; не жалеть себя, не избегать трудностей, проявлять личное мужество, презрение к опасностям и смерти; не отчаиваться при поражениях, а обращать их на пользу будущих побед; в плену вести себя достойно, предпринимать все усилия для возвращения в строй и продолжения борьбы. Для Русского Офицера "солдат дороже себя"; он - "братец", "витязь", "чудо-богатырь". Заботиться о солдатах, относиться к ним бережно, человеколюбиво: воспитывать их в благочестии и верности, "трудолюбивой охоте к военной службе"; обучать с толком, "без жестокости и торопливости"; добиваться прочного усвоения ими приемов и действий, основ военного искусства. Для Русского Офицера товарищество – это самоотверженность и жертвенная готовность прийти на помощь как в бою, так и в повседневной жизни. Крепи офицерское братство, способность "против неприятеля заодно поступать"; "ни словом, ни делом товарищам бесчестия не чинить, в неразрывной любви, мире и согласии пребывать, по достоинству уважение оказывать"; проявлять взаимопомощь и взаимовыручку, удерживать сотоварищей от дурных поступков; почитать скорбной памятью и молитвой павших на поле брани и принесших таким образом жизнь свою на алтарь Отечества, хранить воспоминания об их подвигах. Офицер должен всегда держать слово. Уже из уважения к себе он обязан быть хозяином своего слова. Никто не смеет усомниться в его честном слове. Неискренность есть признак нехватки мужества, и поэтому она затрагивает Честь Офицера. Императив офицерской жизни - твердое знание и вера в то, что "Русской Армии, приученной побеждать, можно нанести отдельные поражения, но победить ее нельзя... Армия, вступая в войну, обязана верить, что в конце ее будет Победа. И пахарь, и солдат одинаково терпят лишения ради конечного результата. Не будь этой манящей цели - к чему же тогда наши усилия?" Особая Честь - стать под униженные Знамена, поруганные врагом и обесчещенные в народе, чтобы выиграть следующую кампанию и не допускать больше поражений. Трудная и благородная профессия Офицера - дело нужное и полезное для Русского народа и России. Она не является выгодной в денежном или карьерном отношениях. Достоинство Офицера заключается в мечтах и стремлении сделать карьеру и стать полководцем. Отличиться на службе и в делах против неприятеля. Иначе лучше сразу же идти "торговать подтяжками или свекольным мармеладом". Честь Офицера не допускает быть карьеристом, даже умным и знающим, и не ставить карьеру выше интересов России! "Делай свое дело, держи слово, говори правду, не подхалимствуй, воздерживайся от непомерных выпивок и закусок", учись у других, в том числе и у противника энергии, деловитости и пунктуальности, будь откровенен, "но в тех пределах, которые никак не задевают ни моей Чести, ни Чести моего Государства". Для Русского Офицера все наше прошлое, все настоящее и все будущее воплощается в одном великом и всеобъемлющем слове - Россия. Избравшим Государево Служение, будь то офицер, прапорщик, мичман, сержант, солдат необходимо всегда помнить, что служат и жертвуют своей жизнью ради высших Истин, что "не имеют в запасе второй Отчизны" и "присягают только один раз". Офицер Чести не может уйти в запас или отставку. Я, Русский Офицер. Честь имею!
Гість Фёдор Опубліковано 12 березня, 2014 Опубліковано 12 березня, 2014 Избравшим Государево Служение, будь то офицер, прапорщик, мичман, сержант, солдат необходимо всегда помнить, что служат и жертвуют своей жизнью ради высших Истин, что "не имеют в запасе второй Отчизны" и "присягают только один раз". Офицер Чести не может уйти в запас или отставку. Я, Русский Офицер. Честь имею! Уважаемый Областник, Вам не кажется, что этот говнофорум держат полтора малограмотных Уральских жидёнка и пытаются раскрутить его рекламируя на ОАКе и возможно на других Российских форумах?
Гість Фёдор Опубліковано 12 березня, 2014 Опубліковано 12 березня, 2014 А мы тут сражаемся на щенкам радость. Пойдём настоящий форум искать. На Е1 банят, здесь народу нет.Удачи.
Гість Престидижитатор Опубліковано 12 березня, 2014 Опубліковано 12 березня, 2014 вообще вся передаваемая русским языком информация - эмоциональная русский язык передает только эмоции , это примтивный язык периода начала неолита то есть каменный век сегодня такой уровень общения всего у двух народов - пигмеи и русские любой язык передает эмоции как часть информации бытия и только русский передает только эмоции )) Ты социолог (с 20-ти летним стажем), юрист, историк, теперь и лингвист-этнолог.... Ну ты маладца... Уважуха. Жаль, всё-таки, что скрипка таки не далась...
oblastnik Опубліковано 12 березня, 2014 Опубліковано 12 березня, 2014 Избравшим Государево Служение, будь то офицер, прапорщик, мичман, сержант, солдат необходимо всегда помнить, что служат и жертвуют своей жизнью ради высших Истин, что "не имеют в запасе второй Отчизны" и "присягают только один раз". Офицер Чести не может уйти в запас или отставку. Я, Русский Офицер. Честь имею! Уважаемый Областник, Вам не кажется, что этот говнофорум держат полтора малограмотных Уральских жидёнка и пытаются раскрутить его рекламируя на ОАКе и возможно на других Российских форумах? Согласен с вами. Всем удачи!
Орiана Опубліковано 12 березня, 2014 Опубліковано 12 березня, 2014 Да Вы о чём, Ориана? Верите не верите. Фигня то бывает разная. Информацию искажают: 1. очевидцы. Не так видел, не так понял, правду сказать побоялся. 2. средства массовой информации изложат как прикажут. 3. заинтересованные интерпритаторы иформации на местах. И т. д. Как сказать...если есть свобода слова и не притесняют журналистов, то при желании можно найти правдивую информацию. В Украине есть независимые СМИ и журналисты. А в России вот на днях - последнее - Лента-ру прикрыли.
Орiана Опубліковано 12 березня, 2014 Опубліковано 12 березня, 2014 Согласен с вами. Всем удачи! ПУТЛЕР КАПУТ!!! Смерть ОККУПАНТАМ!!!
Гість Васiль Крiвопупенко Опубліковано 12 березня, 2014 Опубліковано 12 березня, 2014 ПУТЛЕР КАПУТ!!! Смерть ОККУПАНТАМ!!! Настоящая Валькирия! Ухх, яка темперамэнтна дивчина, прямо огонь Наташ, всё же хочется спросить? Почему Путлер? Ну я понимаю, что ты его не любишь и считаешь его мерзавцем, шизиком и т.д, что ты не раз озвучивала. Но почему ты называешь его именно фашистом? Путин вроде не декламирует тезисы типа "Россия для русских, очистим Россию от инородцев." РФ - многонациональное государство, и в Конституции прописаны равные права всех граждан вне зависимости от национальности и вероисповедания. Путин не провозглашал законы типа нюрнбергских расовых законов, которые в своё время (а именно в 1935-м) провозгласил Гитлер в Германии. Более того - Путин не раз встречался и с представителями еврейских общин РФ, можешь найти видео в тырнете
Romkin83 Опубліковано 12 березня, 2014 Опубліковано 12 березня, 2014 Настоящая Валькирия! Ухх, яка темперамэнтна дивчина, прямо огонь Наташ, всё же хочется спросить? Почему Путлер? Ну я понимаю, что ты его не любишь и считаешь его мерзавцем, шизиком и т.д, что ты не раз озвучивала. Но почему ты называешь его именно фашистом? Путин вроде не декламирует тезисы типа "Россия для русских, очистим Россию от инородцев." РФ - многонациональное государство, и в Конституции прописаны равные права всех граждан вне зависимости от национальности и вероисповедания. Путин не провозглашал законы типа нюрнбергских расовых законов, которые в своё время (а именно в 1935-м) провозгласил Гитлер в Германии. Более того - Путин не раз встречался и с представителями еврейских общин РФ, можешь найти видео в тырнете здарова дружище
Гість грач Опубліковано 12 березня, 2014 Опубліковано 12 березня, 2014 А вот что опубликовали UNN украинские национальные новости: Давно я так не смеялся.коллаж Все же Путину надо поставить памятник при жизни за одно то, как умело он поимел всю эту евро-американскую шушеру их же оружием. При этом практически ничего не делая. А зачем что-то делать. если все уже сделано заранее и надо просто дождаться, когда толпа алчущих полной рожей залезет в приготовленную мышеловку. Оказывается в договоре о предоставлении Украине того самого первого транша на 3 млрд. есть одна маленькая фраза, взятая, как ни странно из Статьи 18 Бюджетного кодекса самой Украины. В проспекте двухлетних евробондов на 3 млрд. долл. сказано, что пока бумаги находятся в обращении, Украина "обязуется поддерживать общий объем госдолга и долга, гарантированного государством, на уровне не более 60% от годового номинального ВВП" Это положение было включено в условия предоставления транша по настоянию России. И теперь получается, что всего одна маленькая фраза окончательно ставит крест на всех попытках хунты получить от Запада хоть что-то. Не случайно даже все разговоры об американском жалком 1 млрд. финансовой помощи, получение которой ожидалось еще до конца февраля, сегодня куда-то растворились. Речь, разумеется, не в одном и не в трех миллиардах. Ради спасения собственного лица уж такую сумму могли бы и наскрести. Речь о гораздо большем. Можно просто подсчитать. 2 млрд. долгов за газ, 3 млрд. евробондов, 12 млрд. штрафов за нарушение соглашений по тому же газу. Итого целых 17 млрд. долларов, которые транзитом должны уйти в Россию прежде, чем один доллар попадет в руки хунты. При том, что ей самой на жизнь только в этом году потребуется никак не меньше. А таких денег нет ни у ЕС, ни у США. Еще смешнее то, что даже чисто теоретически при полнейшей решимости того же ЕС оттяпать Украину для себя любимого, ему придется взять эти деньги у самой России или Китая. У последнего, если Россия не будет возражать. В результате ЕС должен залезть перед Россией в долговую кабалу самостоятельно на 30+ млрд. долларов только ради того, чтобы доказать дееспособность киевской хунты и своей правоты в этом вопросе. При том, что сами деньги все равно попадут именно в Россию. Таких идиотов в ЕС даже сегодня нема. Нет их и в США. Американский избиратель совершенно точно не поймет после всех выступлений своих политиков о «кровавом диктаторе» Путине, почему он из своего собственного кармана должен этому «диктатору» отдать пару десятков миллиардов, когда ему самому постоянно что-то отрезают. То социальные гарантии, то финансирование медицинских услуг, то финансирование американской армии. То есть фактически, сожрав виртуальный кусочек украинского сала, ЕС и США обнаружили себя в клетке, куда добровольно за этим салом забрались, без единого намека на достойный выход с непомятой шкуркой. Кто в этих условиях будет думать про Украину? Свое лицо бы спасти. *http://www.unn.com.ua/ru/news/1315692-yaponiya-zaklikala-rosiyu-do-negaynogo-dialogu-z-ukrayinoyu#comment-223924
Орiана Опубліковано 12 березня, 2014 Опубліковано 12 березня, 2014 Все же Путину надо поставить памятник при жизни за одно то, как умело он поимел всю эту евро-американскую шушеру их же оружием. знаешь в чем ваша мерзость? в том, что "евро-американскую шушера" это делалас чужими народами. а вы с теми, кого вчера называли "братским народом" "одним народом" ничего не изменилось - вы достойные потомки Иванна Грозного и Сталина - народ братоубийца ПУТЛЕР КАПУТ!!! СМЕРТЬ ОККУПАНТАМ!!!
Гість грач Опубліковано 12 березня, 2014 Опубліковано 12 березня, 2014 ничего не изменилось - вы достойные потомки Иванна Грозного и Сталина - народ братоубийцаВообще-то при Сталине Украина приросла Западной Украиной и Буковиной.Не хотите Польше и Румынии вернуть территории, учитывая, что война с Германией была захватнической и оккупационной со стороны СССР, в который кстати Украина входила ?
Гість грач Опубліковано 12 березня, 2014 Опубліковано 12 березня, 2014 Кто-то говорил про поддержку татар. Интересно, какая будет поддержка после таких заявлений?
Орiана Опубліковано 12 березня, 2014 Опубліковано 12 березня, 2014 Честь - это главное внутреннее нравственное достоинство Русского офицера, его доблесть, благородство души и чистая совесть. Армия, движимая чувством Офицерской Чести, является непобедимой силой, реальным гарантом государственного бытия и мирного преуспеяния России. "присягают только один раз". Офицер Чести не может уйти в запас или отставку. Я, Русский Офицер. Честь имею! Интересно - тогда почему в Крыму ваши подельники заставляют наших военных предавать присяге и еще раз клясться? Если у тебя есть честь, ты никогда не будешь способствовать бесчестию тебе подобного - это аксиома. Если Севастополь, по вашим рассказам - это город русской славы, то Крым - будет позором русской славы Смерть оккупантам. Героям слава.
Орiана Опубліковано 12 березня, 2014 Опубліковано 12 березня, 2014 Кто-то говорил про поддержку татар. Интересно, какая будет поддержка после таких заявлений? долго рылся в мусорнике?
Гість грач Опубліковано 12 березня, 2014 Опубліковано 12 березня, 2014 Интересно - тогда почему в Крыму ваши подельники заставляют наших военных предавать присяге и еще раз клясться?Не надо путать курки.Никто никого не заставляет. Хочешь присягаешь, хочешь нет. Каждый решает сам. Не захотели моряки присягать нынешней власти Крыма - ушли на кораблях. Им даже препятствий никто не чинил.
Гість грач Опубліковано 12 березня, 2014 Опубліковано 12 березня, 2014 долго рылся в мусорнике?Публичные люди - все ихнее наверху плавает. Тут искать особо не надо. Забейте в поисковик фамилию любого политика... и вот оно...
Орiана Опубліковано 12 березня, 2014 Опубліковано 12 березня, 2014 Публичные люди - все ихнее наверху плавает. Тут искать особо не надо. Забейте в поисковик фамилию любого политика... и вот оно... ну во-первых, политик - это не постоянная величина во-вторых, там никакого криминала а что крымские татары против вступления в РФ - это факт.
Орiана Опубліковано 12 березня, 2014 Опубліковано 12 березня, 2014 Не надо путать курки. Никто никого не заставляет. Хочешь присягаешь, хочешь нет. Каждый решает сам. Не захотели моряки присягать нынешней власти Крыма - ушли на кораблях. Им даже препятствий никто не чинил. заставляют, склоняют - какая разница?
Гість грач Опубліковано 12 березня, 2014 Опубліковано 12 березня, 2014 а что крымские татары против вступления в РФ - это факт.Факт это то, что митинговали татары только один день, а потом их как ветром сдуло - видимо договорились о чём-то с властями. И факт, что Джемилев полетел в Москву на переговоры, а не в Киев.Остальное - всё домыслы. заставляют, склоняют - какая разница?Да никакой.Одних склоняют, других на колени ставят, а кто-то просто уходит "с оружием в руках" и высоко поднятой головой. Главное - никаких трупов.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.