Перейти до змісту
Український політичний форум

Возроди СССР - 2

Гість владимир пашнин

Рекомендовані повідомлення

Гість владимир пашнин

Идея мне нравится. Не нравится титул - Империя, поскольку СССР автоматически будет называться империалистическим союзом. Вы же не один думаете строить Союз. Наверняка рассчитываете на референдумы входящих стран. А участников референдума не стоит дразнить такими понятиями.

Второе. Чтобы что-то строить, необходим строительный материал. Построить Союз республик - надо иметь эти самые республики. И не просто республики, а волю большинства в них. В Украине есть большинство за вхождение в СССР?

Поверьте, Надежда, что это технические детали. Термин "Империя" можно возвысить, что бы все хотели туда вступить, а можно не использовать (я не настаиваю).

Сейчас в Украине большинство против, но это тоже решаемо.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 252
  • Створена
  • Остання відповідь

Еще более глупое мнение! Ну, подели тогда государство на районы, что бы каждый был суверенным (такое уже пробовал Горби состряпать), - во заживуть!!! :P :lol: :P :lol:

и заживут, чего ж нет? почему я плачу налоги в общий бюджет, а мне потом на ремонт местных дорог, поликлиник и бабульке на пенсию не хватает? я лучше лично оплачу дорогу, поликлинику и бабульку в своем городе, чем буду олигархии отдавать. Однако, законы мне предписывают иное.

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

я приведу в пример польшу , или прибалтику

у этих стран свой путь, свое развитие , они даже валюту не хотят менять

у них с европой симбиоз - обеим сторонам выгодно их сотрудничество и никто никого ни к чему не принуждает

то же я думаю будет и в украине - у украинцев свой путь , хороший или плохой, правильный или нет, успешный или нет - мне знать не дано - покажет время

но я за то что бы дать им ( украинцам ) такой шанс

Это у Польши то и прибалтов с ЕС выгодное сотрудничество? Которое видимо выразилось в том, что местную промышленность похерили, а аборигены ездють в ЕС зарабатывать, как и украинцы, кстати. Ах, я забыл, - Польша и прибалты ужо в ЕС! :lol: :lol: :lol:
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

шанс на Европу? Да я вобще не претендую ни на чьи шансы. Пусть что хотят, то и делают. Я бы просто не ждала от Евросоюза чудес, вот и всё. А кричалось это так, словно сейчас манна небесная прямо упадет с Европы на Украину. И этим, я считаю, обманывали народ тоже. А независимой быть вобще никак? Туркмены вон и без Европы справляются. Вот лично мне теперь страшно от того, что будет дальше из-за этого хаоса, а что если Олесь прав и начнется война?

И как живут? Небось шикарнее штатов? :lol: :lol: :lol:
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

принуждают повысить тарифы ?

как то слабо верится , амеры собрали конгрес и решили обязать президента оказать давление на украину что бы та поимела обывателся.....

вы это хотели сказать ?

или я что то не понял ?

Понятно, что не понял, повышение тарифов постоянное требование МВФ. При чем тут конгресс США?
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

да я вас умоляю, плацдарм. На границе прямо ракеты расставят? Их проще всего вырубить будет. А Россия не ослабеет, что она с Украины имеет?

Понятно, что нет. Теперь действуют по другому.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

обоснуй

UPD а потом, я и говорю от имени обывателей, простого народа, мы просто хотим жить нормально, а не мерятся чем-либо постоянно. Не понимаю искренне, что плохого в обывателях? Это и есть основная масса всех народов, которые не хотят ни какой политики, глобализации и чего угодно, жить хотят. В мире и тепле.

Ни чего плохого в обывателях не вижу. Плохо, когда им доверяют вершить политику, ну хоть бы посредством выборов.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

а вы не тролль? А каково Ваше умное мнение?

Я не тролль. Сайт в подписи видишь? Зайди ознакомься, зайди и в раздел: партийная идеология.
Посилання на коментар

То же самое ты мог бы в свое время сказать Гитлеру, Ленину, наполеону и много кому еще. Кста, а ты не думаешь, что удастся создать кому другому?

так у кого собственно мания величия ?

кроме того гитлер создал свою империю 70 лет назад времена немного изменились

в то время израиль мог бы вырезать всех арабов на своей территории и никто бы не пикнул

Это у Польши то и прибалтов с ЕС выгодное сотрудничество? Которое видимо выразилось в том, что местную промышленность похерили, а аборигены ездють в ЕС зарабатывать, как и украинцы, кстати. Ах, я забыл, - Польша и прибалты ужо в ЕС! :lol: :lol: :lol:

угу, именно у них

кстати ты в курсе что польше считается пром зоной европы - и сколько в ней собирается европейских изделий ?

и кстати очень неплохого качества

Понятно, что не понял, повышение тарифов постоянное требование МВФ. При чем тут конгресс США?

что - прям так и требует ?

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

и заживут, чего ж нет? почему я плачу налоги в общий бюджет, а мне потом на ремонт местных дорог, поликлиник и бабульке на пенсию не хватает? я лучше лично оплачу дорогу, поликлинику и бабульку в своем городе, чем буду олигархии отдавать. Однако, законы мне предписывают иное.

Ты абсолютно не понимаешь в том, что ты взялась обсуждать. Подозреваю, что ничего по теме ты не читала. Так вот: не заживут! Такое в нашей истории уже бывало, ну к примеру в Гражданскую войну 1917 - 1922гг., когда чуть ли не каждый хутор Голопупенский и деревня Драчевка незалежнисть имели :lol: :P :lol:

А на крупный город, типа Одессы могло 7 властей одновременно приходиться. Потом народу надоел бардак и он возродил Империю. И нехрен мне тут говорить, что слабенькие большевики всех нагнули (сколько там тех большевиков было?) На тебе пару вопросов для размышления: Эти суверенные райончики смогли бы не то что осилить, просто додуматься до плана ГОЭЛРО?, поднять индустрию? Да просто отбиться от Гитлера??? ;)

Посилання на коментар

И как живут? Небось шикарнее штатов? :lol: :lol: :lol:

наверняка, с чего бы нет)

а вобще государство - это инструмент угнетения, порабощения и преумножения благ олигархии, и политика вся для блага власть имущих и только. Поэтому не надо среди народа разводить политику. Если голова у народа есть на плечах, то он не поведется на их разборки. Всех метлой под зад.

Посилання на коментар

Ты абсолютно не понимаешь в том, что ты взялась обсуждать. Подозреваю, что ничего по теме ты не читала. Так вот: не заживут! Такое в нашей истории уже бывало, ну к примеру в Гражданскую войну 1917 - 1922гг., когда чуть ли не каждый хутор Голопупенский и деревня Драчевка незалежнисть имели :lol: :P :lol:

А на крупный город, типа Одессы могло 7 властей одновременно приходиться. Потом народу надоел бардак и он возродил Империю. И нехрен мне тут говорить, что слабенькие большевики всех нагнули (сколько там тех большевиков было?) На тебе пару вопросов для размышления: Эти суверенные райончики смогли бы не то что осилить, просто додуматься до плана ГОЭЛРО?, поднять индустрию? Да просто отбиться от Гитлера??? ;)

не ну ты даешь! ГОЭЛРО уже когда было? У меня электричества уже завались дома. Империя уже все мне дала, что могла. Теперь развод, раздел имущества. Это выгодно.

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

так у кого собственно мания величия ?

кроме того гитлер создал свою империю 70 лет назад времена немного изменились

в то время израиль мог бы вырезать всех арабов на своей территории и никто бы не пикнул

угу, именно у них

кстати ты в курсе что польше считается пром зоной европы - и сколько в ней собирается европейских изделий ?

и кстати очень неплохого качества

что - прям так и требует ?

1.Не принципиально, времена меняются постоянно.

2. И что? ЕС куда только не выносит производства. Думаешь в Украину тоже вынесет?

3. Вот прям так и требует!

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

не ну ты даешь! ГОЭЛРО уже когда было? У меня электричества уже завались дома. Империя уже все мне дала, что могла. Теперь развод, раздел имущества. Это выгодно.

Типичное мышление наших скоробогатьков - олигархов. Не приумножение, не созидание, а урвать, ухватить, разделить, попилить и раздерибанить! Ты не понимаешь очевидного: Если разделить машину, то две машины не получишь, если разделить завод, то два завода не получишь, а если разделить отрасль народного хозяйства, то получишь кучу остановившихся предприятий, годных только на металлолом, что и происходит на просторах постсоветии вот уже 23 года! :P
Посилання на коментар

кстати я начала читать Ваш сайт. Ну что могу сказать. Производство в России так же всё разрушено, очень многое разворовано и распродано, используется давным давно не по назначению, всю эту индустрию заново что бы поднять - надо снова гулаги строить - тогда ведь немеряно бесплатной рабочей силы было, что бы возвести все электростанции, все магистрали и заводы. А теперь речь идет даже не о модернизации. Просто о новом строительстве. За трудодни работать уже никто не станет. Если начнут сажать как в 37-м - вынесут нафиг границу и сбегут все. Так что хотелось бы, но нереально.

про залежалые товары вобще в точку, как достали...ничего путёвого купить невозможно.

Посилання на коментар

Типичное мышление наших скоробогатьков - олигархов. Не приумножение, не созидание, а урвать, ухватить, разделить, попилить и раздерибанить! Ты не понимаешь очевидного: Если разделить машину, то две машины не получишь, если разделить завод, то два завода не получишь, а если разделить отрасль народного хозяйства, то получишь кучу остановившихся предприятий, годных только на металлолом, что и происходит на просторах постсоветии вот уже 23 года! :P

а почему я должна платить налоги, которые обязательно и стопроццентно своруют. А в моем городе так и не сделают то, что обязаны сделать? Я лучше сама сделаю и у меня будет дорога, чистый подъезд, нормальный квалифицированный доктор, довольная бабка с пенсией как хватает, а не как бы выжить и пр. И кстати в нашем городе куча крупных предприятий сохранилась с советских времен и они работают - фиг остановишь. Ведь их продукцию покупают. Я лучше в их развитие буду вкладывать, чем на карман чиновникам.

Посилання на коментар

1.Не принципиально, времена меняются постоянно.

2. И что? ЕС куда только не выносит производства. Думаешь в Украину тоже вынесет?

3. Вот прям так и требует!

меняются условия

гитлер повел за собой народ спекулируя на версальском унижении нации и дав народу цель и виноватого

а что ты можешь предложить? какую цель и кто у тебя будет виноват ?

2) если это будет выгодно - то да

3) абалдеть , вот какие козлы

Посилання на коментар

принуждают повысить тарифы?

Да, Рабинович, это одно из условий. И хотя к саммиту в Прибалтике Украина этого не выполнила ЕС всё равно согласен был принять нашу страну в рай. Сегодня новоиспечённый Премьер-министр Яценюк провёл первое заседание Кабмина. Сказал, что казна пуста: будем обращаться к МВФ за помощью. Но для этого придётся отказаться от льгот, многих социальных выплат и поднимать тарифы для населения.
Посилання на коментар

да я вас умоляю, плацдарм. На границе прямо ракеты расставят? Их проще всего вырубить будет.

А успеете?

А Россия не ослабеет,

Дай Бог вашему теляти волка съесть

что она с Украины имеет?

Были бы немцы в 1941 г. на границе с Россией, откуда их надо было гнать до 1945 г.? От Хабаровска?
Посилання на коментар

Еще более глупое мнение! Ну, подели тогда государство на районы, что бы каждый был суверенным

+++++
Посилання на коментар

Поверьте, Надежда, что это технические детали. Термин "Империя" можно возвысить, что бы все хотели туда вступить,

Ну давайте, Владимир, более реалистично смотреть на вещи. Вот сколько желающих вступить в Империю Вы насчитали на всех форумах и сколько против?Я не говорю уже ОБО ВСЕХ.

а можно не использовать (я не настаиваю).

Вот это правильно. Надо более лаконичные применять слова. Империя таковым не является.

Сейчас в Украине большинство против, но это тоже решаемо.

Это как, силой?
Посилання на коментар

Странный же Вы человек, Електед. Ну зачем платить налоги в своём городе. Ведь они всё-равно попадут местной олигархии. Почему самому не иметь своего врача и учителя, полицейского и свой самолёт?

Хотите быль? В конце 80-х распространили слух: почему наша житница Украина должна кормить весь СССР; почему наш сахар куда не глянь; зачем мы платим налоги в Москву. Давайте разъединимся и будем платить налоги Киеву. Мы тогда были в десятке передовых стран. А станем ещё богаче. И где мы теперь?

Посилання на коментар

ребят, нас всех обманули. и империей тут дело не исправишь. надо честность в людях воспитывать, а этого не делается уже десятки лет, поэтому дальше - только хуже. кто бы не пришел к власти на Украине или в России или ещё в какой стране бывшего СССР, или же даже волшебно бы возродился сам СССР - обворуют народ, пить дать. увы.

Посилання на коментар

Да, Рабинович, это одно из условий. И хотя к саммиту в Прибалтике Украина этого не выполнила ЕС всё равно согласен был принять нашу страну в рай. Сегодня новоиспечённый Премьер-министр Яценюк провёл первое заседание Кабмина. Сказал, что казна пуста: будем обращаться к МВФ за помощью. Но для этого придётся отказаться от льгот, многих социальных выплат и поднимать тарифы для населения.

я не думаю что требуют повышать цены - скорее требуют привести цены к общеевропейским стандартам

то есть начать сворачивать совок

это и хорошо и плохо

у совка были и положительные стороны , жаль что их было мало

Посилання на коментар

Я представляю себе - в Украину пришёл Евросоюз! Местный врач-лентяй и двоечник вдруг стал шибко умным и талантливым - ему ж зарплату в Евро платят теперь! Завод заработал, скорее всего новый - автомобилестроительный! Лучше, чем мерседесы всё делается, а это всё от того, что работники вдруг более ответственными и умелыми стали! В Евросоюзе же. Бабкам пенсию Евросоюз выплатил. На улицах Евросоюз убрался. Все чиновники вдруг перестали воровать - мы же теперь в Евросоюзе! Реально волшебная палочка получается.

Посилання на коментар

я не думаю что требуют повышать цены - скорее требуют привести цены к общеевропейским стандартам

то есть начать сворачивать совок

это и хорошо и плохо

Абсолютно верно. Но украинец это воспринимает как повышение.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

а почему я должна платить налоги, которые обязательно и стопроццентно своруют. А в моем городе так и не сделают то, что обязаны сделать? Я лучше сама сделаю и у меня будет дорога, чистый подъезд, нормальный квалифицированный доктор, довольная бабка с пенсией как хватает, а не как бы выжить и пр. И кстати в нашем городе куча крупных предприятий сохранилась с советских времен и они работают - фиг остановишь. Ведь их продукцию покупают. Я лучше в их развитие буду вкладывать, чем на карман чиновникам.

То есть, ты сама положишь асфальт, уберешься в подъезде, выучишь врача, и бабульке пенсию отломишь? :lol: :lol: :lol: Что это у тебя за город? что там производят? И что пПРОИЗВОДИЛИ(!!!) при СССР?
Посилання на коментар

Вот чего не ожидала так это Вашего признания, что при Союзе хоть что-то было положительное. Приятно.
Посилання на коментар

ребят, нас всех обманули. и империей тут дело не исправишь. надо честность в людях воспитывать, а этого не делается уже десятки лет, поэтому дальше - только хуже. кто бы не пришел к власти на Украине или в России или ещё в какой стране бывшего СССР, или же даже волшебно бы возродился сам СССР - обворуют народ, пить дать. увы.

А вы для начала отберите СМИ у "богоизбранных", тогда и обманывать станет трудней. А то куда не ткнешься - везде пархатый "владелец заводов, газет, пароходов". Примеры нужны, или сами знаете?

Честность воспитывать можно, когда народ не ведет себя как стадо баранов. Но глядя на то, кому народ в Украине опять позволяет обманывать себя, приходишь к тому же, что и Пушкин:

Ах, обмануть меня не трудно!..

Я сам обманываться рад!

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...