Гість паттаец Опубліковано 28 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 28 лютого, 2014 Насчет СССР - 2. Никогда не мог понять, зачем коммуняки так сознательно злили народ, не удовлетворяя его самые примитивные потребности, которые по сравнению какой нить помощи Гондурасу, иль другой Эфиопии, и гроша ломанного не стоили. Ну что мешало в нужные моменты выдать на гора джинсов-штанов, или жвачки молодняку. Мне к примеру и виниловых пластов "Битлов" и прочей лабуды вполне хватило бы чтобы поддержать идеологические посылы государства, которое первым прорвалось в космос. Но... Никто не стал объяснять, что евреи воистину управляют миром (гражданин Израиля отдельно взятый Рабинович может успокоиться, не о нем речь ), и почему мы воюем с середины фактически позапрошлого столетия с 18.10.1867 года с империей США. Просто менялись только фазы противостояния, даже однажды США вынужденно было с помощью наших же жизней удалить с сцены тех, кого само и взрастило, чтобы уничтожить нас же. Так что вторую мировую выиграли на самом деле не мы. Мы всего лишь утопили в собственной кровушке того самого монстра, которые США взрастило вполне сознательно, чтобы ликвидировать непокоренную Русь, ушедшую из их пиндосовских объятий на рубеже конца двадцатых годов прошлого столетия. ............................... Империя в нашем случае это лишь просто слово, а не определение. В реальности в мире существует лишь одна на сегодня империя США.(то что принято под сим определением понимать) Так что можно империей обозначить все что угодно. Даже к примеру мою сибирскую отдельно взятую волость...имхо. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 1 березня, 2014 Поділитися Опубліковано 1 березня, 2014 Вот чего не ожидала так это Вашего признания, что при Союзе хоть что-то было положительное. Приятно. а я никогда это не отрицал я стараюсь давать максимально объективную оценку событиям и фактам Ну что мешало в нужные моменты выдать на гора джинсов-штанов, или жвачки молодняку.по двум причинам 1) выдать на гора было невозможно из за отсутствия ифраструктуры и промышленности в совке выпускали джинсы но о левис им было ой как далеко да и народ хотел носить то что престижно а престижно было именно импортное проблема была не в большевиках - штанов хватало , проблема была в том что народ не хотел те штаны носить 2) идеология - совки не могли признать что американское что то лучше и нужнее советского Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 1 березня, 2014 Поділитися Опубліковано 1 березня, 2014 А вы для начала отберите СМИ у "богоизбранных", тогда и обманывать станет трудней. А то куда не ткнешься - везде пархатый "владелец заводов, газет, пароходов". Примеры нужны, или сами знаете? Честность воспитывать можно, когда народ не ведет себя как стадо баранов. Но глядя на то, кому народ в Украине опять позволяет обманывать себя, приходишь к тому же, что и Пушкин: Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад! В самую десятку, Турк. Единственное уточнение. Раз богоизбранные владеют богатствами, то в следующей строчке НАРОД следовало бы заменить на БОГОЗАБЫТЫМИ. Ведь к народу относятся и те и другие. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 10 березня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 березня, 2014 Ни чего плохого в обывателях не вижу. Плохо, когда им доверяют вершить политику, ну хоть бы посредством выборов. Обыватель попавший во власть может стать государственным деятелем, а подлец и проходимец будет везде подлецом и проходимцем. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість провинциал Опубліковано 10 березня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 березня, 2014 2) идеология - совки не могли признать что американское что то лучше и нужнее советскогоДело не в идеологии амерское лучше или советское, выпуск ТНП (товаров народного потребления) был слищком зарегулирован сверхцентрализованным планированием (планы. отчёты в главк наверх, разнарядки вниз на производства). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 10 березня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 березня, 2014 Дело не в идеологии амерское лучше или советское, выпуск ТНП (товаров народного потребления) был слищком зарегулирован сверхцентрализованным планированием (планы. отчёты в главк наверх, разнарядки вниз на производства).а даже то что производилось было исключительно низкого качества , не говоря уже о громаднейших затратах и низкой рентабельности Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 10 березня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 березня, 2014 Обыватель попавший во власть может стать государственным деятелем, а подлец и проходимец будет везде подлецом и проходимцем.Зачастую он становится подлецом и проходимцем (точнее, эти качества в нем проявляются) , именно потому, что он, обыватель, думает о себе и не думает о государстве Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 10 березня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 березня, 2014 . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 10 березня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 березня, 2014 а даже то что производилось было исключительно низкого качества , не говоря уже о громаднейших затратах и низкой рентабельностиХерня! Качество было на уровне, ну, к примеру, как тебе холодильник , пашущий 50 лет? Это по твоему низкое качество? Про громадные затраты тоже не звезди. Сейчас, надо полагать, затраты копеечные, так почему цены больше, чем в СССР? Ась, эксперт великий? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість провинциал Опубліковано 10 березня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 березня, 2014 а даже то что производилось было исключительно низкого качества , не говоря уже о громаднейших затратах и низкой рентабельностиКачество товаров было хорошее,а вот с модельерным и модельным ассортиментом был небогатый выбор, если сравнивать 30 летней давности прошлое и сегодняшний день. Скачок развития электроники тоже много превнёс в изготовление и разновидность модельного ряда изделий. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість провинциал Опубліковано 10 березня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 березня, 2014 в СССР? Ась,и эксперт великй?Не жил в СССР, не знает. Кино не видел, но своё мнение скажу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 10 березня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 березня, 2014 Качество товаров было хорошее,а вот с модельерным и модельным ассортиментом был небогатый выбор, если сравнивать 30 летней давности прошлое и сегодняшний день. Скачок развития электроники тоже много превнёс в изготовление и разновидность модельного ряда изделий. Это да, тока не забывай, что золотой миллиард потому такой ассортимент имеет, что весь земшар грабит. А СССР до хрена кому помогал на шару, ну и дебилизм управления тоже был, но к нему все не сводится. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 10 березня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 березня, 2014 Херня! Качество было на уровне, ну, к примеру, как тебе холодильник , пашущий 50 лет? Это по твоему низкое качество? Про громадные затраты тоже не звезди. Сейчас, надо полагать, затраты копеечные, так почему цены больше, чем в СССР? Ась, эксперт великий?гы, это показатель - он потреблял как минигород шумел как трактор теперь давай поговорим о ценовом ряде сколько стоил холодильник - я где то встречал что 500 ре в 80 году сколько это минимальных зарплат и сегодня холодильник стоит 800 баксов - это сколько зарплат ? Качество товаров было хорошее,а вот с модельерным и модельным ассортиментом был небогатый выбор, если сравнивать 30 летней давности прошлое и сегодняшний день. Скачок развития электроники тоже много превнёс в изготовление и разновидность модельного ряда изделий.да ну мне как то подарили новенький ссср овский мотор вихрь 30 это когда у меня была 150 сильная ямаха ты хочешь сказать что их можно сравнить? видел ещё электрокомбайн ленинград и шнековую электромясорбуку на блошином рынке она весила как мой крайслер и шумела как будто с него сняли глушитель а ваши лады самара продавались у нас в магазинах как и нивы у нас даже шутка такая была что эти машины надо усовершенствовать - поставить один дворник на лобовом стекле изнутри - потому что ехать и не плеваться - невозможно так что про качество товаров я знаю не по наслышке Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Enemy Опубліковано 10 березня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 березня, 2014 гы, это показатель - он потреблял как минигород шумел как трактор теперь давай поговорим о ценовом ряде сколько стоил холодильник - я где то встречал что 500 ре в 80 году сколько это минимальных зарплат и сегодня холодильник стоит 800 баксов - это сколько зарплат ? да ну мне как то подарили новенький ссср овский мотор вихрь 30 это когда у меня была 150 сильная ямаха ты хочешь сказать что их можно сравнить? видел ещё электрокомбайн ленинград и шнековую электромясорбуку на блошином рынке она весила как мой крайслер и шумела как будто с него сняли глушитель а ваши лады самара продавались у нас в магазинах как и нивы у нас даже шутка такая была что эти машины надо усовершенствовать - поставить один дворник на лобовом стекле изнутри - потому что ехать и не плеваться - невозможно так что про качество товаров я знаю не по наслышке Рабинович, успокойся уже. Весь форум загадил, мракобес. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 10 березня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 березня, 2014 гы, это показатель - он потреблял как минигород шумел как трактор теперь давай поговорим о ценовом ряде сколько стоил холодильник - я где то встречал что 500 ре в 80 году сколько это минимальных зарплат и сегодня холодильник стоит 800 баксов - это сколько зарплат ? Давай! Для начала ты сбрехал, 500 рубасов стоил самый крутой холодильник, средняя цена была 200 - 300 рэ., средняя ЗП, - 250 рэ (официально, реально, - намного больше, здесь не учитывались шабашки, а в колхозе на шабашке реально было поднять штуцер - полторы в месяц, а то и больше). 800 доляров сие тышь 7, точнее , уже больше, бакс у нас уже за 9 ("спасибо" майдану), а средняя ЗП, - 3400 грн (это при Януке, счас точно опустится), ну и кому ты хрень тут порешь? ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 10 березня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 березня, 2014 Рабинович, успокойся уже. Весь форум загадил, мракобес. ну вот я же говорил - русским возразить нечего тупые они Давай! Для начала ты сбрехал, 500 рубасов стоил самый крутой холодильник, средняя цена была 200 - 300 рэ., средняя ЗП, - 250 рэ (официально, реально, - намного больше, здесь не учитывались шабашки, а в колхозе на шабашке реально было поднять штуцер - полторы в месяц, а то и больше). 800 доляров сие тышь 7, точнее , уже больше, бакс у нас уже за 9 ("спасибо" майдану), а средняя ЗП, - 3400 грн (это при Януке, счас точно опустится), ну и кому ты хрень тут порешь? ;)окей 300 ре а вот дальше начинаются твои махинации средней зарплаты 250 рэ не было уборщица получала 70 , бухгатер получал 150 лет так через 20 труда инженер мог за 20 лет стажа дорасти до 220 р- 250 рэ и то если повезёт ну и кроме того ты тупой , я же сказал давай по минималкам что б честно было минимум был 70 300 \70 = 4.4 минималка сколько ? 2000 ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Евгений98978 Опубліковано 10 березня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 березня, 2014 Не жил в СССР, не знает. Кино не видел, но своё мнение скажу. Хохлов в союз назад брать нельзя, пускай в ЕС людям мозги пое"ут. Научаться уважать уважение. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість провинциал Опубліковано 10 березня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 березня, 2014 Давай! Для начала ты сбрехал, 500 рубасов стоил самый крутой холодильник, средняя цена была 200 - 300 рэ., средняя ЗП, - 250 рэХолодильник "Ока -6М" стоил 580 рэ, утюг киловатник с отпаривателем 12 рэ, по временам конца 70-ых,начала 80-ых цивильная коляска детская (со съёмамными люльками зима -лето) брал за 53 рэ.Квартплата (данные из расчётной книжки по расчёту квартплаты и ком.услугам) Отопление -4.73 руб. Вода - 1.08 руб. Канализация - 0.81 руб. Газ - 0.45 коп. Гор. водоснабж. - 2.75 руб. Итого ------------ 9.82 руб. Электроэнергия - 4 коп. за кВтч Х на квартирное потребление за коридор (свет в подъезде) - 0.22 рэ. Вместе с тлф. квартира обходилась приблиз. в 12 рэ. Зарплата (рабочий повременщик) - от 184 рэ до 200.04 рэ. в большом месяце + 13 по итогам года. Уборщицы получали 85 рэ.Мастер участка (ИТР) 154 рэ + 12 рэ. за вредность + премии квартальные и т.д. Мин.зарплата (по установлению закона) - 70 рэ. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 10 березня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 березня, 2014 Дело не в идеологии амерское лучше или советское, выпуск ТНП (товаров народного потребления) был слищком зарегулирован сверхцентрализованным планированием (планы. отчёты в главк наверх, разнарядки вниз на производстваАбсолютно согласна. Только уточню. На первом плане всегда была производство н/х. Там и оплата соответствующая. А ТНП - это дополнительная нагрузка и оплата за них меньше, поскольку то, что необходимо простому человеку продавалось ему значительно дешевле себестоимости. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 10 березня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 березня, 2014 а даже то что производилось было исключительно низкого качества , не говоря уже о громаднейших затратах и низкой рентабельностиНе совсем верно. Насчёт ТНП - это верно. А вот насчёт экспорта, военно-промышленного комплекса, космоса и пр. то тут мы уж не уступали. Ну и продукты питания в т.ч. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 10 березня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 березня, 2014 Это да, тока не забывай, что золотой миллиард потому такой ассортимент имеет, что весь земшар грабит. А СССР до хрена кому помогал на шару, ну и дебилизм управления тоже был, но к нему все не сводится.+++++ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 10 березня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 березня, 2014 гы, это показатель - он потреблял как минигород шумел как тракторВладимир имел ввиду работоспособность. Хотя то, о чём Вы говорите имело место. По этому поводу я вспомнила быль. После революции на Кубе понадобилась техника для уборки тростника. Естественно, закупили советские трактора "Беларусь". Ну и наши механизаторы. После года работы в тракторах то утечки, то поломки. Вид ужасный. О комфорте рабочего(тракториста) в СССР почти не заботились. Кубинцы закупили немецкие машины. Красивые, удобные, одно загляденье. Поработали - поломались. А отремонтировать - нужны специалисты производителя. Помучались-помучались и вернулись к нашим замасленным, многое на верёвочках привязанное, пыхтящему, коптящему, но..... Но работающему до двух-трьёх десятков лет, поскольку поддающиеся ремонту при помощи молотка, зубила и какой-то матери. сколько стоил холодильник - я где то встречал что 500 ре в 80 годуНо вопрос состоял не в этом.Да, чтобы его купить в 70-м мне надо было год работать. Купили мы первый "Минск 416" в 1980 через военное ведомство. Пришлось поменять однажды компрессор. Пока работает. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 10 березня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 березня, 2014 Хохлов в союз назад брать нельзя, пускай в ЕС людям мозги пое"ут. Научаться уважать уважение.Хохлы разные бывают, Евгений. Как и русские. Нельзя всех под одну гребёнку. Неуважительно как-то. Украинскому "Антею" пока равных нет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Selenka Опубліковано 11 березня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 березня, 2014 Дело не в идеологии амерское лучше или советское, выпуск ТНП (товаров народного потребления) был слищком зарегулирован сверхцентрализованным планированием (планы. отчёты в главк наверх, разнарядки вниз на производства). Планирование и зарегулированность тут не причем. отталкиваться надо от базы, а их три: первая рост населения был достаточно бурным вторая сам ассортимент этих товаров постоянно расширялся третья относительная стоимость этих товаров постоянно снижалась +дикий перекос в сторону ВПК, как по вине руководства так и под давлением внешних обстоятельств. посмотрите на цифры роста товаров народного потребления, увидите там рост в 10 и более раз, а это приличный рост. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 11 березня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 березня, 2014 Планирование и зарегулированность тут не причем. отталкиваться надо от базы, а их три: первая рост населения был достаточно бурным вторая сам ассортимент этих товаров постоянно расширялся третья относительная стоимость этих товаров постоянно снижалась +дикий перекос в сторону ВПК, как по вине руководства так и под давлением внешних обстоятельств. посмотрите на цифры роста товаров народного потребления, увидите там рост в 10 и более раз, а это приличный рост. вот только постоянные очереди - на спальню на год на кухню на три на коляску - 3 месяца и надо ходить и отмечаться а то выкинут прям бурный рост производительности а дело цеховиков помните ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість паттаец Опубліковано 11 березня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 березня, 2014 по двум причинам 1) выдать на гора было невозможно из за отсутствия ифраструктуры и промышленности в совке выпускали джинсы но о левис им было ой как далеко да и народ хотел носить то что престижно а престижно было именно импортное проблема была не в большевиках - штанов хватало , проблема была в том что народ не хотел те штаны носить 2) идеология - совки не могли признать что американское что то лучше и нужнее советского Об отсутствии инфраструктуры чего? ...Производства банальной жвачки? Штанов? Если бы ты заявил, что русские никогда не летали в космос, то это еще было бы интересно, чем разуметь то, что не сумели организовать массовое мероприятие по производству банального ширпотреба. Насчет не хотел носить...да запрещено было ставить такие задачи, как скроить штаны, которые уже на западе безработные носят до самых протирок. И виниловые диски тоже не писали музыку за которую я на барахолке выкладывал по две своих месячных стипендий за диск (потому что немецкого производства, хоть и запиленный начисто иглами корундовыми до немочи) не потому что не могли слямзить и "нарисовать" левака, что в лёгкую решалось через ту же Болгарию Живкова, а просто старцы не докумекали самую простую вещь. Вкусы хоть в еде, хоть в искусстве и во всех других областях имеют лишь один знаменатель. То что удобнее, то и выбирают буквально ВСЕ народы, независимо от других абстрактных причин, как желания просто иметь власть отдельными личностями над собственной группкой "пиплз" по религиозному, социальному, расовому, национальному, и любым другим надуманным мотивам. ..... Проблема думаю все же была в личностях, а не в строе якобы не правильном. Неадекватность советского руководства. Их стиль вождения не позволял выявлять людей адекватных и профессиональных и во время приводить их к задачам руководства державой, пока их ум не превратится в овощной винегрет, как к примеру у Косыгина. По сути единственного положительного дожившего в здравом уме сов.руководителя (но среди маразматиков, увы)... Пардон. Засекаю, через сколько часов меня либо здесь забанят, либо удалят мой пост. Поэтому далее бла-бла-бла не вижу смысла. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 11 березня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 березня, 2014 Об отсутствии инфраструктуры чего? ...Производства банальной жвачки? Штанов? Если бы ты заявил, что русские никогда не летали в космос, то это еще было бы интересно, чем разуметь то, что не сумели организовать массовое мероприятие по производству банального ширпотреба. Насчет не хотел носить...да запрещено было ставить такие задачи, как скроить штаны, которые уже на западе безработные носят до самых протирок. И виниловые диски тоже не писали музыку за которую я на барахолке выкладывал по две своих месячных стипендий за диск (потому что немецкого производства, хоть и запиленный начисто иглами корундовыми до немочи) не потому что не могли слямзить и "нарисовать" левака, что в лёгкую решалось через ту же Болгарию Живкова, а просто старцы не докумекали самую простую вещь. Вкусы хоть в еде, хоть в искусстве и во всех других областях имеют лишь один знаменатель. То что удобнее, то и выбирают буквально ВСЕ народы, независимо от других абстрактных причин, как желания просто иметь власть отдельными личностями над собственной группкой "пиплз" по религиозному, социальному, расовому, национальному, и любым другим надуманным мотивам. ..... Проблема думаю все же была в личностях, а не в строе якобы не правильном. Неадекватность советского руководства. Их стиль вождения не позволял выявлять людей адекватных и профессиональных и во время приводить их к задачам руководства державой, пока их ум не превратится в овощной винегрет, как к примеру у Косыгина. По сути единственного положительного дожившего в здравом уме сов.руководителя (но среди маразматиков, увы)... Пардон. Засекаю, через сколько часов меня либо здесь забанят, либо удалят мой пост. Поэтому далее бла-бла-бла не вижу смысла. да нет . проблема была в самой системе все боялись принимать решения а инициативность наказывалась и строго именно поэтому ни промышленности выпускавшей что то стоящее ни идей ничего не было и не могло быть Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 11 березня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 березня, 2014 ну вот я же говорил - русским возразить нечего тупые они окей 300 ре а вот дальше начинаются твои махинации средней зарплаты 250 рэ не было уборщица получала 70 , бухгатер получал 150 лет так через 20 труда инженер мог за 20 лет стажа дорасти до 220 р- 250 рэ и то если повезёт ну и кроме того ты тупой , я же сказал давай по минималкам что б честно было минимум был 70 300 \70 = 4.4 минималка сколько ? 2000 ? Залезь в инет и посмотри. У нас на бирже труда (центр занятости) основняк предлагаемых ЗП около штуцера, есть и меньше (950, 870), кроме того, в незалежнии громадные долги по ЗП, чего в СССР априори не было. Теперь дели: 7000\ 1000=? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 11 березня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 березня, 2014 да нет . проблема была в самой системе все боялись принимать решения а инициативность наказывалась и строго именно поэтому ни промышленности выпускавшей что то стоящее ни идей ничего не было и не могло быть Ага, Зато счас прям - таки бурный рост этой самой промышленности... :lol: :lol: :lol: Вот только почему то все заводы закрытыми стоят :blink: Не, сбрехал, не все, - пивзаводы и аналогичные пашут прям стахановскими темпами :P Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість провинциал Опубліковано 11 березня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 березня, 2014 Ага,Да откуда он знает после перенесённых разрушений, нанесёных ВОВ историю размеров становления индустрии, экономических артерий (ЖД и автотрасс) в СССР периода 1946 - 1985. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.