Перейти до змісту
Український політичний форум

Перший вже є. Генерал Каплій.

Гість Geo_ФУП

Рекомендовані повідомлення

З чого почалося:

Четвер, 06 лютого 2014

Генерал міліції, екс-начальник Управління МВС у Черкаській області та колишній в.о. начальника УСБУ регіону Микола Каплій дав три дні владі й силовикам, на зниження градусу напруги в суспільстві.

Про це Микола Каплій повідомив у коментарі "Прочерку".

"Після усіх цих безчинств я мав розмови з людьми, які готові захистити черкащан. Це і афганці, і прості громадяни", - сказав він.

"Я розраховував на 10 тисяч. Вже зараз готові вийти більше! При цьому я знаю абсолютно точну кількість міліціонерів на Черкащині. Тож якщо міліцейське керівництво і влада не почує громадян, ми вийдемо усі на вулицю!" – попередив він.

"І ми не будемо громити щось, захоплювати якісь будівлі. Але я знаю, як організувати людей. Крім того, як я говорив раніше, якщо я звернуся до міліціонерів, то 40% одразу перейде на сторону народу", – попередив Каплій.

Крім того, він заявляє, що ніякого штурму ОДА не було, а це було інсценування.

"Якби я знав про цей "штурм", то знову б намагався спинити це! Бо насправді ніякого захвату влади не було. Це було інсценування!" – переконаний Каплій.

При цьому він висловив упевненість, що має іномарці про причетність нинішнього начальника УМВС в Черкаській області Ліпандіна до провокацій.

За його словами, він має інформацію про "речі, які особисто творив Ліпандін, про людей, яких привозили для провокацій в Черкаси, про те, де вони базувалися".

"А ще я знаю, як підставляли черкаську міліцію. І про все це я хотів поговорити з Ліпандіним. Треба зупинитися! Свою позицію я озвучував і голові обласної ради. Бо ці "штурми" були організовані тими. Я знаю людей", – запевнив Каплій.

Далі:

Генерал милиции, бывший начальник Управления МВД в Черкасской области и исполняющий обязанности начальника УСБУ региона Николай Каплий заявил, что дает власти и силовикам три дня чтобы они снизили градус напряжения в области. Иначе он выведет нат улицу более десяти тысяч человек - афганцев, чернобыльцев, военных, бывших и нынешних милиционеров.

"Случилось так, что во время нескольких штурмов Черкасской ОГА я находился за границей. По возвращении в родной город узнал, что на самом деле это была провокация. Сотрудники милиции раскрыли мне весь сценарий. Фактически, честных людей подставили провокаторы. Я позвонил руководителю черкасской милиции генералу Липандину. Предложил встретиться. Он мне нагрубил. Я тоже не сдержался. Поэтому я дал председателю областного совета Валерию Черняку три дня, чтобы организовать встречу с Липандиним и сказать ему все в глаза. Я знаю фамилию человека от власти, который организовал провокацию со штурмом. Был задействован тот же сценарий, что и в Донецке, где власть инсценировала нападение "евроинтеграторов" на мирный митинг. Хотя на самом деле подрались две хорошо организованные группы "титушок". В Черкассах одна группа была внутри ОГА, а другая провоцировала нападение снаружи. Надо остановить Липандина и прекратить незаконные задержания. Конечно, освободить всех черкасских заложников власти.

А если они вас проигнорируют?

Я обещаю обнародовать такие вопиющие факты, что Черкассы окажутся в центре громкого международного скандала. Это будет бомба. Я также обещаю акцию с участием 10 тысяч человек, которые имеют представление о военной службе . На мою сторону готовы перейти от 30 до 50 % личного состава черкасской милиции. Они готовы в назначенный день и час прибыть в город . Мы не будем захватывать помещений и громить ОГА. Это будет абсолютно мирная акция. Что именно сейчас говорить не буду. Но такого сценария в Украине еще ​​не было.

Вы не боитесь за свою жизнь?

Пусть только попробуют. Я имею дурную привычку прятать под кроватью вполне официально зарегистрирован автомат. Имею и другое оружие. Сутки отстреливаться хватит.

10 тысяч человек не разгонят?

Я очень хорошо знаю количество всей милиции области вместе "вольнонаемными титушкамы". Все просчитано.

Кто и когда создал отряды "титушок"?

Их создали не сегодня. Над подготовкой власть работала несколько последних лет. Для "титушок" были созданы специальные тренировочные базы. Руководят ими офицеры милиции. В случае возникновения критической ситуации милиция их прикрывает. Специально подбирают верных режиму людей.

Милиция понимает, что нарушает закон и придется отвечать?

На днях я разговаривал с начальником управления общественной безопасности в Черкассах полковником Владимиром Иващенко. Это человек, который уверен, что именно так и надо делать: в спайке с криминалом создавать отряды боевиков и "наводить порядок". Он твердо убежден в своей правоте. На мои замечания отвечает: "Альтернативы этой власти нет".

Им платит милиция?

У милиции нет денег. Платит власть. На пенсии и зарплаты денег нет, а на бандитов всегда найдутся.

Есть ли предел деятельности титушок ? Они остановятся перед убийствами?

И не подумают. Безнаказанность провоцирует на дальнейшие погромы. Чего им бояться? До сих пор они твердо знали, что милиция их спасет. По состоянию на сегодня не наказан ни один "титушка" и ни " беркутовец". Не похоже, что ситуация изменится в ближайшее время.

Милиционерам нравится такое сотрудничество?

Отморозкам - да. Порядочные люди криком кричат ​​от такой работы. При встречах со мной постоянно жалуются на "бандитское начальство". Вы посмотрите, офицер милиции, оперативный работник получает значительно меньше, чем сержант "Беркута". Даже титушки своей "черной работой" зарабатывают больше офицеров милиции. При таких условиях государство перестает существовать или перестает называться государством.

Силовики отрицают свою причастность к поджогам машин. Мол, этот делают неизвестные злоумышленники.

Вычислить, найти и уничтожить машину без участия милиции даже организованным поджигателям не под силу.

І тепер:

Колишній черкаський генерал міліції, який висунув ультиматум владі, не збирається здаватися. Про це Микола Каплій заявив в телеефірі Еспресо.TV.

«Термін збіг, влада не відреагувала. Є чотири етапи. Перший: я запустив його в дію, оприлюднив всю правду, що робилася під час так званого шутрму черкаської ОДА. Я намірений йти до кінця. 10 хвилин тому до колишньої дружини приїхали опера, щоб вручити мені повістку на завтра до Соснівського райвідділу і вони їдуть до мене. Я набрав чергову частину управління внутрішніх справ. Попросив включити начальника МВС, сказали що не хочуть говорити. Кажу, включити заступника. Чекаю, хай їдуть. Я стою з автоматом. Автомат зареєстрований офіційно. Я вже не жартую, це правда»,- заявив Каплій.

В той же час, відразу після цього повідомлення, народний депутат України Віктор Чумак зателефонував заступнику міністра внутрішніх справ Дубовику. Заступник міністра пообіцяв оперативно відкликати групу оперативників з повісткою Каплію та розібратися з ситуацією.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

пожалста или дай ссылку на источник, где можно отследить весь процесс ,

или сам информируй онлайн, как будут разворачиваться события

Это очень важная информация

Посилання на коментар

З чого почалося:

Четвер, 06 лютого 2014

- Случилось так, что во время нескольких штурмов Черкасской ОГА я находился за границей.

- Я обещаю обнародовать такие вопиющие факты, что Черкассы окажутся в центре громкого международного скандала. Это будет бомба.

- Я также обещаю акцию с участием 10 тысяч человек, которые имеют представление о военной службе . На мою сторону готовы перейти от 30 до 50 % личного состава черкасской милиции. Они готовы в назначенный день и час прибыть в город . Мы не будем захватывать помещений и громить ОГА. Это будет абсолютно мирная акция. Что именно сейчас говорить не буду. Но такого сценария в Украине еще ​​не было.

- Я имею дурную привычку прятать под кроватью вполне официально зарегистрирован автомат. Имею и другое оружие. Сутки отстреливаться хватит.

Сегодня "13"?

Армия фриков растет. На носу весна. Обострение

Посилання на коментар

пожалста или дай ссылку на источник, где можно отследить весь процесс ,

или сам информируй онлайн, как будут разворачиваться события

Это очень важная информация

==============

Гуглиться все це за словосполученням "генерал Каплій" за секунду взагалі-то.

ГУГЛИТЬСЯ. (не Яндекситься росіянським ЯнДИКсом, а гуглиться). Це важливо.

Буду намагатись інформувати "он-лайн".

Посилання на коментар

Сегодня "13"?

Армия фриков растет. На носу весна. Обострение

Кстати, Титушко, как тебе вот такое:

- Да, такое может быть, и я могу добросовестно заблуждаться и принять тебя за преступника. Не ходи там, где собираются преступники. И сегодня те, кто там на площади – это преступники. Все они должны знать, что если в ходе их задержания я отломаю ему руку, ногу, или выбью глаз, я буду действовать правомерно и законно. Закон меня не только прощает, но и поощряет к этому действию.

Более того! Если ты при этом взял палку, если вас трое и вы оказываете мне сопротивление или нападаете на мое имущество, я не несу ответственности даже за убийство. Если даже я его убью, превышая самооборону, закон лишает меня воли всего лишь на три года! Максимум.

Бойтесь этого, и не совершайте преступления. Вы спокойно можете выбить глаз, отломать руку или отломать ногу нападающему. Если на вас замахнутся палкой, можете убить. Закон не требует, чтобы ты терпел преступника, и если он вооружен – убивай.

Посилання на коментар

Пресс-служба Совета министров Крыма заретушировала на фото с совещания у премьера часы руководства местных силовиков.

В частности, на сайте Совета министров Крыма размещено сообщение о том, что 10 февраля председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев провел рабочую встречу с руководством правоохранительных ведомств автономии.

На встрече присутствовали начальник Главного управления МВД Украины в АРК Валерий Радченко, начальник Управления СБУ в Крыму Геннадий Калачев и прокурор АРК Вячеслав Павлов. Тема обсуждения: обеспечение прав и свобод граждан, охрана правопорядка и общественной безопасности в Крыму.

Пресс-служба крымского премьера также разместила на сайте фотографии с совещания.

При этом на них четко видно, что фото неуклюже отфотошопили, чтобы скрыть марку часов участников встречи.

Пресс-служба заретушировала часы Валерия Радченко и Геннадия Калачева.

Изображение

Изображение

Посилання на коментар

===================

В именно таком ответе не сомневался.

С 6 февраля прошло 7 дней.

Бомбы нет. Автомат неизвестно для чего

Может он им дал подумать 3000 дней? Тогда ультиматум еще действует. Ждем продолжения. Бывший генерал видимо думает, что начальники милиции его испугались и попрятались.

Перспектива быть посланным нах, генералом, естественно, не рассматривалась

Посилання на коментар

Кстати, Титушко, как тебе вот такое:

- Да, такое может быть, и я могу добросовестно заблуждаться и принять тебя за преступника. Не ходи там, где собираются преступники. И сегодня те, кто там на площади – это преступники. Все они должны знать, что если в ходе их задержания я отломаю ему руку, ногу, или выбью глаз, я буду действовать правомерно и законно. Закон меня не только прощает, но и поощряет к этому действию.

Более того! Если ты при этом взял палку, если вас трое и вы оказываете мне сопротивление или нападаете на мое имущество, я не несу ответственности даже за убийство. Если даже я его убью, превышая самооборону, закон лишает меня воли всего лишь на три года! Максимум.

Бойтесь этого, и не совершайте преступления. Вы спокойно можете выбить глаз, отломать руку или отломать ногу нападающему. Если на вас замахнутся палкой, можете убить. Закон не требует, чтобы ты терпел преступника, и если он вооружен – убивай.

Ну, закон предполагает применение физической силы, спецсредств и оружия в определенных случаях.

Многие события на Майдане со стороны протестующих (судя по видео) однозначно дают право сотрудникам милиции применять оружие.

Каждый случай применения физсилы, спецсредств или оружия должен рассматриваться индивидуально, на предмет превышения полномочий сотрудника и тяжести преступных действий нападавшего

В приведенном случае - тупо демонстрация своих прав: "Я вас схаваю без соли"...

Да уж. Нервы у всех не в порядке.

Посилання на коментар

В приведенном случае - тупо демонстрация своих прав: "Я вас схаваю без соли"...

Да уж. Нервы у всех не в порядке.

Єто все понятно - я обращаю твое внимание на автора єтих слов

к єтим словам еще прибавь то, что говоривший сидел в тюрьме за подрів авто политика (правда он єто отрицает) и в случае захвата самолета террористом - предлагает ничего не предпринимать - смириться и лететь туда, куда требует вімогатель - не кажется тебе, что єтот человек - полній неадекват?

Посилання на коментар

А кто автор?

Руководитель Оплота.

Есть такая организация в Харькове - Оплот.

В принципе та же , что и Правый сектор или Тризуб, только с другой стороны.

Посилання на коментар

Руководитель Оплота.

Есть такая организация в Харькове - Оплот.

В принципе та же , что и Правый сектор или Тризуб, только с другой стороны.

ті читал Яроша? - он даже менее радикален чем Свобода. И все его идеи - только на благо Украині

а єтот Оплот - полній неадекват. Хотя, разве гепа с допой могли пригреть кого-то нормального?

вот єти с Оплота - похищают и пітают людей из Майдана.

Посилання на коментар

А кто автор?

а просто сказать трудно - без ярліков "свой", "чужой" ?

на читай http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2014/02/6/7012996/

Посилання на коментар

ті читал Яроша? - он даже менее радикален чем Свобода. И все его идеи - только на благо Украині

а єтот Оплот - полній неадекват. Хотя, разве гепа с допой могли пригреть кого-то нормального?

вот єти с Оплота - похищают и пітают людей из Майдана.

Да у Яроша по украински- не осилить. :rolleyes:
Посилання на коментар

а просто сказать трудно - без ярліков "свой", "чужой" ?

Та я ж реально не знал - кто

Тем более, чи свой он, чи нет

Посилання на коментар

Да у Яроша по украински- не осилить. :rolleyes:

через гугловский переводчик.

если найдеш там что-то радикальнее фашистского Оплота - с меня могоріч.

Посилання на коментар

Та я ж реально не знал - кто

Тем более, чи свой он, чи нет

зачем тебе знать - я предложила материал для анализа - по нему и предложила оценить человека.

а если бі сказала кто - сразу бі подключилось подсознательное желание оправдать своего и очернить чужого - разве нет?

Посилання на коментар

а если бі сказала кто - сразу бі подключилось подсознательное желание оправдать своего и очернить чужого - разве нет?

нет

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...