Перейти до змісту
Український політичний форум

5.10 не понимает либо тупой, либо казнокрад.

Гість Виталька

Рекомендовані повідомлення

Универсальной системы наверно нет, тем более идеальной, скорее всего есть система соответствующая конкретной ситуации, начиная от политической системы, геополитической ситуации, состоянии мировой экономики, ситуации на внутренних и внешних рынках, сложившимися торговыми и финансовыми отношениями, состояния и положения дел в собственной экономике и многого другого. Разобрав все необходимые аспекты проанализировав, можно было бы сделать прогноз и что-нибудь родить, а примерять чужую шкуру врятли получится, и 5:10 пока только громкие слова не имеющие под собой никакого фундамента, да есть шанс гепотетически что запустив такую шкалу налогов возможно создаст первоначальное оживление частного бизнеса, и опять начнётся накопление капитала, если не брать даже в расчет что все остальные станут совсем нищими в бедном государстве, а конкуренция внутри станет диким западом и все перейдут на евро и долары так как национальная валюта улетит в трубу и использоваться будет только для расчетов самых бедных слоёв, чтобы купить картошки, и производимых местных товаров. Естественно что при таком раскладе надежды на приход инвестиций не может быть. Но любое государство куда мы захотим поставлять свои якобы дешёвые товары сразу среагирует на появление таких товаров по своему, например россия, и ес сразу закроет границу либо введёт пошлину чтобы не подставлять своих товаропроизводителей, или начнет своих датировать. И всё равно систему придётся регулировать. Ну или тогда я ничего не понимаю.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 174
  • Створена
  • Остання відповідь

К примеру я иностранный инвестор, или просто бизнесмен почему я повёз бы свои деньги в страну с 5:10 ? Какой товар вы могли бы мне предложить: низкая цена, низкие налоги, быстрая оборачиваемость с большими же и рисками потерять всё, и товар который не будет отличаться качеством. Бизнес больше заинтерисовало бы ликвидность, эксклюзив и стабильная система, инвестора почти тоже самое.

Посилання на коментар

К примеру я иностранный инвестор, или просто бизнесмен почему я повёз бы свои деньги в страну с 5:10 ? Какой товар вы могли бы мне предложить: низкая цена, низкие налоги, быстрая оборачиваемость с большими же и рисками потерять всё, и товар который не будет отличаться качеством. Бизнес больше заинтерисовало бы ликвидность, эксклюзив и стабильная система, инвестора почти тоже самое.

Ответьте сами где выгодно торговать, там где налог 30% или 5%? Для всех одинаково и без всевозможных рисков.
Посилання на коментар

Ответьте сами где выгодно торговать, там где налог 30% или 5%? Для всех одинаково и без всевозможных рисков.

Там где рис едят и компартия айпады последнего поколения производит для всего мира, и бизнесу гарантии государство даёт, и система стабильно работает не менее 50 лет, и власть стоит твёрдо на ногах поэтому их гарантия тверда, и на луну аппараты отправляют. Налоги их не беспокоят их беспокоит прибыль и прогрес.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Миром правит рынок. Всё что не приносит прибыли не рентабельно. Если самолёты не кто не покупает они не стоят ни одного доллара и они не выгодны ни кому и государству тоже.

Владимир Вы писали что занимаетесь бизнесом он вам приносит убыток или всё таки прибыль? Так вот система 5.10 даёт возможность работать для себя и государства.

Нет, Виталька! Во первых, твой рынок появился от силы пару сот лет назад, до етого люди жили натуральным хозяйством. теперь про рынок и самолеты: Допустим у нас рынок и мы (точнее, некий условный бизнесмен) делаем самолеты. От чего зависит , будут они покупаться, или нет? От многих слагаемых, среди которых налоги хрен знает на каком месте. Прежде всего, самолеты надо произвести, причем мирового уровня. Ты представляешь, сколько заводов требуется для самолетостроения? Ну, явно не один десяток. Когда есть налаженая система в экономике, сие не проблема, а в Украине сейчас? Ну, есть "АВИАНТ". Двигатели он не производит, где брать? Дюраль или титан на обшивку, где брать? Приборы, где брать? Шины на колеса, где брать? И списочек длинный.... То есть, все это надо покупать за бугром, что делает самолет весьма дорогим, а производство ненадежным. Я уж не говорю про то, что и персонала то там уже почти не осталось. Но произвели, а куда продать? Рынок то уже затарен!!!! Причем, покупатель купит проверенную, надежную модель, к которой есть развернутый сервис, дилерская сеть, обучающие центры и куча разных примочек, вплоть до откатов поставщикам. Точно так же я покупаю себе инструмент "бош", пусть и дороже, ибо он проверенный, а если с ним че случились, то отремонтировать не проблема, сервис отличный. Так сказать: Бери "бош" и ебош! Так, что ты хоть в ноль налоги опусти, а самолет тут делать никто не станет, это может поднять только государство, оно же и купит самолеты (если компании будут государственными) или заставит частников их покупать, введя драконовские таможенные пошлины на импортные самолеты и запчасти. А еще, договорится толкать их за бугор в страны третьего мира. Т.е. - надо возрождать госэкономику, самолет делать комплексно, от дюраля и электроники до блистера кабины. И не только самолеты, а и все, что нужно.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Там, где оборот больше, при этом , налоги могут быть и высокие. Рынка без рисков не бывает.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Миром правит рынок. Всё что не приносит прибыли не рентабельно. Если самолёты не кто не покупает они не стоят ни одного доллара и они не выгодны ни кому и государству тоже.

Владимир Вы писали что занимаетесь бизнесом он вам приносит убыток или всё таки прибыль? Так вот система 5.10 даёт возможность работать для себя и государства.

Это тупая агитка. Я тебе хрен знает сколько нерентабельных вещей в государстве назову, от фундаментальной науки до инфрасруктуры. Да тем и херово рыночное мышление, что оно все, что нерыночно , опускает ниже плинтуса и обрезает ему финансирование, что мы в полной мере увидали во время пересройки. Но без этого "нерыночного" звездец настает всему. И рынку тоже.
Посилання на коментар

Там, где оборот больше, при этом , налоги могут быть и высокие. Рынка без рисков не бывает.

Согласен Объемом реализации товаров, можно больше прибыли получить даже при высоких налогах лишь бы товар был ликвидным.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Согласен Объемом реализации товаров, можно больше прибыли получить даже при высоких налогах лишь бы товар был ликвидным.

Как пример: великая депрессуха конца 20 - х, начала 30 - х . Все було путем, а потом с бухты - барахты звездец, все упало , никто ниче не покупает, экономика на нуле ( или где то около) . Вопрос, че, налоги подняли? Да не, просто рынок затарился и народ перестал покупать, фирмы обанкротились, куча народа осталась без работы и денег, рынок вааще схлопнулся, безработица дикая, куча народу с голоду сдохло (эт тока у нас с голодомором носятся, как дурак с писаной торбой).

А налоги как были, так и остались, где то 15 - 20 %. Че делать? Рузвельт наплевав на то, что рынок всем керуе, послал его нах... , ввел госработы для безработных за шиши (фактично за похлебку, но и это спасение), планирование (госзаказы предприятиям), и ПОДНЯЛ НАЛОГИ!!! И это спасло Америку, а Дядю Рузвельта и поныне амеры оччень добрым словом поминают ;)

Посилання на коментар

Кстати виталий почему вы думаете что получать сверх прибыль как от торговли наркотиками правильно? Почему же бизнес развитых стран довольствуется и 5% и живёт в своём государстве очень хорошо и никуда не собирается. Нужно быть более социально ответственным, а не как варвары попользовали страну разграбили ресурсы, а дальше?

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Кстати виталий почему вы думаете что получать сверх прибыль как от торговли наркотиками правильно? Почему же бизнес развитых стран довольствуется и 5% и живёт в своём государстве очень хорошо и никуда не собирается. Нужно быть более социально ответственным, а не как варвары попользовали страну разграбили ресурсы, а дальше?

Вот хрена! Линяет он уже в "узкоглазые страны", ибо там издержки на производство за счет теплого климата (петля Паршева) и копеечной рабсилы существенно ниже. Тот же "бош" , раньше производился немцами, теперь малайцами :P
Посилання на коментар

Вот хрена! Линяет он уже в "узкоглазые страны", ибо там издержки на производство за счет теплого климата (петля Паршева) и копеечной рабсилы существенно ниже. Тот же "бош" , раньше производился немцами, теперь малайцами :P

Производят то малайцы, деньги получают всё же немцы делятся и с малайцами конечно немного, патенты и торговые марки то никто неотменял.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Производят то малайцы, деньги получают всё же немцы делятся и с малайцами конечно немного, патенты и торговые марки то никто неотменял.

Понятно, что немцы! но при этом они жухают по налогам свое государство. Я об этом и писал.

Да и БЕЗРАБОТИЦА(!!!) в той же Германии от этого растет!

Посилання на коментар

Как пример: великая депрессуха конца 20 - х, начала 30 - х . Все було путем, а потом с бухты - барахты звездец, все упало , никто ниче не покупает, экономика на нуле ( или где то около) . Вопрос, че, налоги подняли? Да не, просто рынок затарился и народ перестал покупать, фирмы обанкротились, куча народа осталась без работы и денег, рынок вааще схлопнулся, безработица дикая, куча народу с голоду сдохло (эт тока у нас с голодомором носятся, как дурак с писаной торбой).

А налоги как были, так и остались, где то 15 - 20 %. Че делать? Рузвельт наплевав на то, что рынок всем керуе, послал его нах... , ввел госработы для безработных за шиши (фактично за похлебку, но и это спасение), планирование (госзаказы предприятиям), и ПОДНЯЛ НАЛОГИ!!! И это спасло Америку, а Дядю Рузвельта и поныне амеры оччень добрым словом поминают ;)

Это был не плохой выход, при таком глубоком кризисе.
Посилання на коментар

Понятно, что немцы! но при этом они жухают по налогам свое государство. Я об этом и писал.

Да и БЕЗРАБОТИЦА(!!!) в той же Германии от этого растет!

Ну я думаю бош уже не могла платить налоги и зп, рентабельность упала начали искать выход германия от этого не сильно пострадала, на мой взгляд просто альянс, если хотите сговор государств и картеля, каждый получит своё: малазия-рабочие места, инвестиции, технологии; бош-дешёвые рабочую силу, хорошую рентабельность и прибыль; германия-налоги от бош, и новый виток развития для свой крупной кампании, всё равно прибыль пойдёт через немецкие банки, несколько тысяч безработных, но это для германии не так страшно получат они не плохие пособия, и это для государства всё же лучше чем иметь на шее проблемный актив тратить деньги на его поддержку итог всё равно банкротство. Естественный процес
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Это был не плохой выход, при таком глубоком кризисе.

Лучший! Что можно было истчо придумать? А "Новый курс" стал хрестоматийным.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Ну я думаю бош уже не могла платить налоги и зп, рентабельность упала начали искать выход германия от этого не сильно пострадала, на мой взгляд просто альянс, если хотите сговор государств и картеля, каждый получит своё: малазия-рабочие места, инвестиции, технологии; бош-дешёвые рабочую силу, хорошую рентабельность и прибыль; германия-налоги от бош, и новый виток развития для свой крупной кампании, всё равно прибыль пойдёт через немецкие банки, несколько тысяч безработных, но это для германии не так страшно получат они не плохие пособия, и это для государства всё же лучше чем иметь на шее проблемный актив тратить деньги на его поддержку итог всё равно банкротство. Естественный процес

Не знаю, не знаю ... В этом деле я склонен доверять экспертам, таким, как М. Калашников и здравому смыслу: С чего рентабельность боша должна была упасть, когда этим бошем все забито? А вот в то, что хозяева предприятия захотели получать больше, попутно кинув свое государство (ну, какие там налоги с боша, когда пр - во у малайцев?), я охотно поверю. А "несколько тыщ. безработных" и велфер им, - это не шутки. Да и минус налоги с этих безработных (они же платили бюджету, когда работали?). Да и не один бош "уехал" к узкоглазым братьям ;)
Посилання на коментар

Не знаю, не знаю ... В этом деле я склонен доверять экспертам, таким, как М. Калашников и здравому смыслу: С чего рентабельность боша должна была упасть, когда этим бошем все забито? А вот в то, что хозяева предприятия захотели получать больше, попутно кинув свое государство (ну, какие там налоги с боша, когда пр - во у малайцев?), я охотно поверю. А "несколько тыщ. безработных" и велфер им, - это не шутки. Да и минус налоги с этих безработных (они же платили бюджету, когда работали?). Да и не один бош "уехал" к узкоглазым братьям ;)

Может быть и так, но я думаю что всё-таки германия делает осознаный выбор переводя свои производства в развивающиеся страны. Она не сможет конкурировать со странами где избыток дешёвой рабочей силы, достачное количество предприятий выпускающих сопутствующие компоненты для своих предприятий и налаженая логистическая система, затраты на строительство производств и их содержание на порядок ниже чем в германии т.е сырьё для своих производств, дешёвая рабочая сила, логистика всё это снижает себистоимость производимых товаров, . Сама германия переходит из разряда стран с индустриально-развитой экономикой на качественно новый уровень , я думаю что её задача стать мировым финансовым центром, и немцы успешно с этим справляются, разработанная германией доктрина завоевания рынков отчасти скопированна у американцев всё те же торговые-экономические союзы стран, взамен на так называемые европейские цености, получает потребителя рынки сбыта, полностью экономически зависимые страны вступая в ес будут жить по замыслу определённому не в брюселе, а в берлине. В этой доктрине каждой стране определена своя роль и у некоторых стран она не завидная. Я считаю что она ошибочна равных возможностей в ес не будет, и рано или поздно это приведёт к дистабилизации, в принципе что уже и происходит. Вот такая бредовая теория заговора, как я думаю.
Посилання на коментар

Третий месяц бардак в стране. Чего думают? Если майдан не охладится? Двоевластие как в 17 после февральской, временное правительство и революционное, царя убрали, сейчас только выстрела авроры не хватает.

Посилання на коментар

Третий месяц бардак в стране. Чего думают? Если майдан не охладится? Двоевластие как в 17 после февральской, временное правительство и революционное, царя убрали, сейчас только выстрела авроры не хватает.

Похоже трое властие.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Янука пнут, ПР и КПУ, тоже и введут коалиционное правительство. Русским перекроют кислород. :(
Посилання на коментар

Если еще будут репресии, то стоит ждать недовольства. Юля выступала на майдане значит, присягнула на верность майдану это всё же главная сила, но не слышал ничего о встречах её с ярошом, и советом майдана. Наверно она сейчас если поладит с верхушкой майдана, то скажут что майдан будет стоять до выборов преза, майдан будет рад этому решению, скажут что они единственная сила способная держать под охраной киев и всю страну, тогда майдан с тимошенкой сможет продавить в раде всё что угодно, депутаты будут постоянно в напряжении, теперь майдан станет головная боль уже депутатов. Поначалу будут давить на депутатов по одиночке, а если надо то можно раду захватить.

Посилання на коментар

Так всем, всем всем..... идём забирать у Ахметова, Яцинюка, Тимошенко, Порошенка и всех остальных наши деньги которые у нас награбили народ берем власть в свои руки!!!! Всех сосунов во главе власти геть!!!!

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Если еще будут репресии, то стоит ждать недовольства. Юля выступала на майдане значит, присягнула на верность майдану это всё же главная сила, но не слышал ничего о встречах её с ярошом, и советом майдана. Наверно она сейчас если поладит с верхушкой майдана, то скажут что майдан будет стоять до выборов преза, майдан будет рад этому решению, скажут что они единственная сила способная держать под охраной киев и всю страну, тогда майдан с тимошенкой сможет продавить в раде всё что угодно, депутаты будут постоянно в напряжении, теперь майдан станет головная боль уже депутатов. Поначалу будут давить на депутатов по одиночке, а если надо то можно раду захватить.

Истинно так!
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Так всем, всем всем..... идём забирать у Ахметова, Яцинюка, Тимошенко, Порошенка и всех остальных наши деньги которые у нас награбили народ берем власть в свои руки!!!! Всех сосунов во главе власти геть!!!!

Идиоты рвутся к власти. Всем поховатыся в тапки и сидеть тихо, как мыши под веником. :o
Посилання на коментар

В очередь сукины дети, в очередь
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...