Перейти до змісту
Український політичний форум

Тайны управления человечеством

Гість Владмир

Рекомендовані повідомлення

Гість Александр Милостьянов

Ух! альпенштока на вас нет! :)

Это как я понимаю комплектующее для палатки? Или ник вашего кумира?
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 119
  • Створена
  • Остання відповідь

Нет, это то чем Троцкому голову пробили. :)

Мы даже не знакомы, а вы хамите, игнорируйте пожалуйста мои посты.
Посилання на коментар

Мы даже не знакомы, а вы хамите, игнорируйте пожалуйста мои посты.

Извините ради Бога, если я Вас обидел. Я просто стебусь, стараюсь делать это не зло, но если задел, то еще раз приношу извинения. :(
Посилання на коментар

Извините ради Бога, если я Вас обидел. Я просто стебусь, стараюсь делать это не зло, но если задел, то еще раз приношу извинения. :(

Я не обижаюсь, и юмор мне не чужд, однако человек живет идеей, мыслью, убеждениями, которые являются сутью этого человека, стеб над убеждениями воспринимается близко к сердцу.

Извинения принимаю, давайте уважать друг-друга. Вера, убеждения, религия и национальность, очень интимные темы, тут важна деликатность.

Посилання на коментар

Я не обижаюсь, и юмор мне не чужд, однако человек живет идеей, мыслью, убеждениями, которые являются сутью этого человека, стеб над убеждениями воспринимается близко к сердцу.

Извинения принимаю, давайте уважать друг-друга. Вера, убеждения, религия и национальность, очень интимные темы, тут важна деликатность.

Наверно, я не знаю, "мой Бог живет у меня в сумке", попробуйте оскорбить Бога живущего в моей сумке. :) Я принял, но не воспринимайте серьезно мои слова, особенно когда они явно отдают сарказмом. :)
Посилання на коментар

Наверно, я не знаю, "мой Бог живет у меня в сумке", попробуйте оскорбить Бога живущего в моей сумке. :) Я принял, но не воспринимайте серьезно мои слова, особенно когда они явно отдают сарказмом. :)

Ваш Бог живет в Вас. А в сумке могут бесы жить.
Посилання на коментар

Ваш Бог живет в Вас. А в сумке могут бесы жить.

Переформулирую, я сужу по себе, а в это жизни у меня простой принцип вы можете в меня плевать, вы можете меня крыть матом, вы можете говорить что у меня нет совести нет чести, что я тупой баран, что я хотрожопая тварь, мне все равно, это просто слова, слова не могут меня задеть, а тем более остановить. Рекомендую перенять, и тогда все - "Божья роса". :)
Посилання на коментар

Переформулирую, я сужу по себе, а в это жизни у меня простой принцип вы можете в меня плевать, вы можете меня крыть матом, вы можете говорить что у меня нет совести нет чести, что я тупой баран, что я хотрожопая тварь, мне все равно, это просто слова, слова не могут меня задеть, а тем более остановить. Рекомендую перенять, и тогда все - "Божья роса". :)

Спасибо, воздержусь.)))

Я тоже сужу по себе, по кому же еще судить, но если мы с вами и все остальные будем на форуме бодаться, и обзываться, цепляться за слова, переходить на личности, в общем тролить, о чем мы сможем договориться? Не о чем. Общение не имеющее смысла, не то чем я хотел бы заняться. Поэтому я прошу игнорировать мои посты любителям стебануться.

Посилання на коментар

Ваш вопрос : «Для чего?» говорит о том, что Вы вообще не в курсе того, что написано в книге Петрова.

Насколько я в курсе этого движения, "Мёртвую воду" Петров не писал.

Это первая и главная ошибка, которая говорит о том, что Вы вообще не в курсе того, о чём пытаетесь писать.

Вторая ошибка про "эзотерическую".

Третья про "секту".

И т.д..

Четвёртое: Надо дать определения, потом на основе чётких этих определений привести обоснования своим утверждениям.

Пятое: Изучая Концепцию Общественной безопасности, насколько я понял, не каждый способен освоить теорию и практику КОБ, возможно по этой причине Вы «выпали»….

6) В России книга Петрова « Тайны управления человечество» запрещена.

7) Петров умер и обстоятельства его скоропостижного ухода из жизни для меня очень загадочны.

К книге Петрова у меня тоже есть свои вопросы.

Но в целом в книге изложено познавательно и даёт представление о том, кто является реальными кукловодами, которые управляют Майданореволюцией на Украине .

Для меня это так. Как это будут воспринимать другие, это дело каждого. Навязывать я ничего не собираюсь.

На веру ничего не надо принимать, в том числе и книгу Петрова.

Не надо творить идола из книги, человека, теории и т.д., надо "включать" собственную голову.

Ну, и …

Есть такая книга, автор Джон Колеман. "Комитет 300. Тайны мирового правительства".

*http://www.youtube.com/watch?v=X0gRcm2kHAU

Простите что вмешиваюсь в Ваш диалог, но на мой взгляд вся эта КОБ-овская и иже с ней неосхоластика, яйца выеденного не стоит, как бы ее последователи оную с постоянной периодичностью не вылизывали, совершенствовали. Соглашусь есть в этих трудах, в их философии нечто эзотерическое, мистическое с ярко выраженным налетом сектантства. Голова, мышление, разум - это не компьютер который можно запрограммировать выверенными, односложными терминологиями и понятиями. Сложно отрицать, есть много разумных собранных ото всюду верных правильных идей, направлений но когда начинаешь разбираться в созданной этой искусственно сконструированной идеологии, с целью получения частной, конкретной информационной пользы, начинаешь вскоре осознавать, что никакая фильтрации не позволит достигнуть нужного результата, ибо отделения плевел от зерен, довольно таки неподъемная ноша для человека, в итоге приходишь к выводу, что это, того и не стоит, ибо невозможно все перепроверять, подвергать сомнению, домысливать, ведь на самом деле человек не так устроен.
Посилання на коментар

Простите что вмешиваюсь в Ваш диалог, но на мой взгляд вся эта КОБ-овская и иже с ней неосхоластика, яйца выеденного не стоит, как бы ее последователи оную с постоянной периодичностью не вылизывали, совершенствовали. Соглашусь есть в этих трудах, в их философии нечто эзотерическое, мистическое с ярко выраженным налетом сектантства. Голова, мышление, разум - это не компьютер который можно запрограммировать выверенными, односложными терминологиями и понятиями. Сложно отрицать, есть много разумных собранных ото всюду верных правильных идей, направлений но когда начинаешь разбираться в созданной этой искусственно сконструированной идеологии, с целью получения частной, конкретной информационной пользы, начинаешь вскоре осознавать, что никакая фильтрации не позволит достигнуть нужного результата, ибо отделения плевел от зерен, довольно таки неподъемная ноша для человека, в итоге приходишь к выводу, что это, того и не стоит, ибо невозможно все перепроверять, подвергать сомнению, домысливать, ведь на самом деле человек не так устроен.

+100500
Посилання на коментар

Доброе утро,Лазарь! не спиться?? Хреновину уже замутил??

У нас полдень сейчас. :rolleyes: Не не замутил, некогда, еду сготовил, теперь сижу думаю что дальше делать, на улице морозяка за -30. Хочу в теплые края к семье!!! :( :( :(
Посилання на коментар

У нас полдень сейчас. :rolleyes: Не не замутил, некогда, еду сготовил, теперь сижу думаю что дальше делать, на улице морозяка за -30. Хочу в теплые края к семье!!! :( :( :(

Ясненько.у нас вроде спало-15 в области(сейчас в гостях)

Но в Питере 15 тоже жестко-влажность высокая.

Посилання на коментар

Ясненько.у нас вроде спало-15 в области(сейчас в гостях)

Но в Питере 15 тоже жестко-влажность высокая.

Да, я знаю, в Питере -15 при вашей влажности, да с ветерком, вообще жесть! Ладно... машина завелась, поеду попробую по делам сгонять... Тем более что с "незалежной" новости на этот час скудные, вечером может веселее будет... :)
Посилання на коментар

Мировоззрение КОБ намного ближе к реальности, чем академическая наука. И все же оно уже морально устарело. Возможно из-за того, что основа концепции формировалась в до-интернетную эпоху, а может и потому, что этим занималось поколение естествоиспытателей. Последние 5-7 лет информационный поток в сети вырос на порядок, и возможности синтеза информации - тоже. На этом фоне КОБ уже имеет душок архаики, несколько механистичного анализа данных людьми позитивистского склада. Поэтому развитие теории в тупике.

Затронутый пласт реальных данных по централизованному управлению цивилизацией поставил КОБ под пресс спецслужб, и продвижение концепции стало еще более проблемно.

Посилання на коментар

влад, вы где?

вы любите философские бредни?

а эта ваша тема... в ней писать можно? или только избранным?

Ну, почему же, если, например, вы украсите своим присутствием эту тему, я буду очень рад. :rolleyes:
Посилання на коментар

влад, вы где?

Желания участвовать на этих форумах с каждым разом всё меньше и меньше.

Модерации нет почти никакой. То, что не по теме, должно переноситься модераторами в другую тему, или удаляться.

Лазарь с первого текста в этой теме попал в полный просак и не найдя ни одного аргумента, занялся производить мусор и выгружать его в этой теме.

Лазарь! Добрый человек! Пожалуйста! Либо пиши, аргументируя в этой теме, либо переходи в юмористический раздел.

Или создавай соответствующую тему.

вы любите философские бредни?

Я люблю всё, что попадается "на глаза", вытаскивать на свет и тщательно рассматривать - изучать, извлекая из этого для себя любимого полезное.

КОБ, КПЕ это одно из этого. Я не КОБовец и в КПЕ не состою.

а эта ваша тема... в ней писать можно? или только избранным?

Да. Можно.

Тема о структурах, людях, группах, которые управляют глобальными процессами, а не только о книге Петрова.

Посилання на коментар

Желания участвовать на этих форумах с каждым разом всё меньше и меньше.

Модерации нет почти никакой. То, что не по теме, должно переноситься модераторами в другую тему, или удаляться.

Лазарь с первого текста в этой теме попал в полный просак и не найдя ни одного аргумента, занялся производить мусор и выгружать его в этой теме.

Лазарь! Добрый человек! Пожалуйста! Либо пиши, аргументируя в этой теме, либо переходи в юмористический раздел.

Или создавай соответствующую тему.

Я люблю всё, что попадается "на глаза", вытаскивать на свет и тщательно рассматривать - изучать, извлекая из этого для себя любимого полезное.

КОБ, КПЕ это одно из этого. Я не КОБовец и в КПЕ не состою.

Да. Можно.

Я вам так рада, Влад!

Знаете: я здесь уже почти три года.. За это время было всякого))))) полным полно.. И уходила бессчетное количество раз и возвращалась и клялась больше даже не включаться.. Из мириад негатива и огорчений и ссор все- таки как редкие самородки здесь нашлись у меня единственные бесценные друзья, близкие люди, да просто незабываемые собеседники..

Форум, как таковой, безумно мешает, если честно.. Столько планов.. что -то найти, узнать, использовать, прочесть - а втягиваешься в бессмысленные дрязги, ссоры, склоки, злишься, нервничаешь, а потом поняла -

это вероятно, как и в реальной живой жизни.. То есть умеешь воспринимать и ставить барьер себе - всё решаемо. Не умеешь, грани не знаешь - летишь под откос.

Это многословное предисловие))

КОБ - увлекательная вещица. Я изредка читала, изумлялась, кое в чем безоговорочно соглашалась, кое над чем смеялась.. В любом случае - не пустая затея.

Название вашей темы одно время меня очень занимало.. Потом ссорилась со всеми умными и не очень , разбиралась, потом охладела.. Вы видимо, меня младше, раз до сих пор увлекаетесь этими тайнами..

Подумайте! Даже при условии, что вы их разгадаете - что практически приобретее? Сами вы все равно не сможете управлять этим самым человечеством.. Мы же из третьего класса Титаника))).. Я человек прагматичный, мне уже почему- то неинтересно...

Лучше уж о религии говорить.. Или о смысле жизни. И кто ее вообще придумал?

Вы верите в теорию Дарвина? А в теорию струн? А в победу добра надо злом? Вы счастливый человек? Вы что-нибудь пишете? Что вообще, по вашему выражению, полезного есть в нашей жизни? Сможете сказать просто?

Если утомились или много вопросов - не отвечайте. Я пойму. :)

Посилання на коментар

Простите что вмешиваюсь в Ваш диалог, но на мой взгляд вся эта КОБ-овская и иже с ней неосхоластика, яйца выеденного не стоит,

Тема про существование (не существование) глобального управления.

А про КОБ Ваше утверждение ничем не аргументировано.

Обратимся к терминам.

Цитата: «СХОЛАСТИКА (лат. scholastica от греч. σχολαστικός – школьный) – тип религиозной философии, характеризующийся принципиальным подчинением примату теологического вероучения, соединением догматических предпосылок с рационалистической методикой и особым интересом к логической проблематике.

Схола́стика (греч. σχολαστικός — учёный, Scholia — «школа») — систематическая европейская средневековая философия, сконцентрированная вокруг университетов и представляющая собой синтез христианского (католического) богословия и логики Аристотеля. Схоластика характеризуется соединением теологодогматических предпосылок с рационалистической методикой и интересом к формально-логическим проблемам». (Конец цитаты.)

Религиозной философии нет. Нет и примата теологии. Нет догматики.

Нет синтеза христианского богословия и логики Аристотеля.

Смотрим ещё одно определение.

Цитата: «В повседневном общении схоластикой часто называют знания, оторванные от жизни, основывающиеся на отвлечённых рассуждениях, не проверяемых опытом». (конец цитаты).

КОБ непосредственно связана с жизнью, с практикой жизни, КОБ можно использовать , например, при организации бизнеса, налаживания внутрисемейных отношений, осознание вредных привычек и избавление от этих привычек и т.д..

Раздел «Социальная психология» имеет прикладной характер.

Цитата: «Концепция Общественной Безопасности - это система взглядов на мироустройство.

Имеет свой терминологический аппарат (устойчивые словосочетания), философскую основу.

«Концепция Общественной Безопасности через рассмотрение эволюции биосферы и человечества, глобального исторического процесса, экономики, философии, социологии, и ряда других наук, с помощью теории управления выходит на понимание происходящих в современном мире процессов, истоков глобального системного кризиса на планете Земля и показывает пути вывода России и всего человечества (в том числе каждой отдельной личности) на путь безкризисного гармоничного развития в ладу с законами природы (вселенной, биосферы и т.д.»).

как бы ее последователи оную с постоянной периодичностью не вылизывали, совершенствовали

.

Никто там ничего не вылизывает. А процесс совершенствования говорит о том, что КОБ догмой не является и каждый человек может творчески применять знания в своей жизни.

Соглашусь есть в этих трудах, в их философии нечто эзотерическое, мистическое с ярко выраженным налетом сектантства.

Я уже писал об этом, приводя аргументы, в своих предыдущих текстах, приводя термины «эзотерика» и термины «секта». Попробуйте отвергнуть те аргументы.

Голова, мышление, разум - это не компьютер

который можно запрограммировать выверенными, односложными терминологиями и понятиями.

А пример с шахидами о чём говорит? Говорит о том, что это можно сделать.

Вы не берёте во внимание состояния конкретного человека, поэтому пишите ошибочное, с моей точки зрения утверждение.

Сложно отрицать, есть много разумных собранных ото всюду верных правильных идей, направлений но когда начинаешь разбираться в созданной этой искусственно сконструированной идеологии, с целью получения частной, конкретной информационной пользы, начинаешь вскоре осознавать, что никакая фильтрации не позволит достигнуть нужного результата

У этих людей, которые осваивают КОБ, есть конкретные результаты, в том числе и крутые изменения жизни в лучшую сторону

, ибо отделения плевел от зерен, довольно таки неподъемная ноша для человека,

в итоге приходишь к выводу, что это, того и не стоит, ибо невозможно все перепроверять, подвергать сомнению, домысливать, ведь на самом деле человек не так устроен.

Есть такое понятие как вмещаемость сознания. Если какой-то человек не способен «отделить зёрна от плевел» (Евангелие от Матфея, гл. 13, ст. 24—30), то это проблема конкретного человека, а не всех людей, поэтому обобщать некорректно.

«… слово Мое не вмещается в вас» Иоан.8:34-37).

Вы приводите цитату, но, по-моему, мнению, смысла не понимаете.

Чтобы начать заниматься тем, что называется «отделить зёрна от плевел», нужен большой труд, чтобы вырастить эти «зёрна».

А если человек не вырастил «зерно», то, что и от чего он будет отделять?

При изучении КОБ человек осваивает, в том числе и то, что называется термином «различение» - инструментом «отделения зёрен от плевел».

Идеальной модели Мира (философской концепции) , которая бы подошла каждому человеку, не существует, поэтому при освоении любого знания, человек должен подходить творчески и без фанатизма.

Напоминаю.Тема о глобальном управлении.

Посилання на коментар

Тема про существование (не существование) глобального управления.

А про КОБ Ваше утверждение ничем не аргументировано.

Обратимся к терминам.

Цитата: «СХОЛАСТИКА (лат. scholastica от греч. σχολαστικός – школьный) – тип религиозной философии, характеризующийся принципиальным подчинением примату теологического вероучения, соединением догматических предпосылок с рационалистической методикой и особым интересом к логической проблематике.

Схола́стика (греч. σχολαστικός — учёный, Scholia — «школа») — систематическая европейская средневековая философия, сконцентрированная вокруг университетов и представляющая собой синтез христианского (католического) богословия и логики Аристотеля. Схоластика характеризуется соединением теологодогматических предпосылок с рационалистической методикой и интересом к формально-логическим проблемам». (Конец цитаты.)

Религиозной философии нет. Нет и примата теологии. Нет догматики.

Смотрим ещё одно определение.

Цитата: «В повседневном общении схоластикой часто называют знания, оторванные от жизни, основывающиеся на отвлечённых рассуждениях, не проверяемых опытом». (конец цитаты).

КОБ непосредственно связана с жизнью, с практикой жизни, КОБ можно использовать , например, при организации бизнеса, налаживания внутрисемейных отношений, осознание вредных привычек и избавление от этих привычек и т.д..

Цитата: «Концепция Общественной Безопасности - это система взглядов на мироустройство.

Имеет свой терминологический аппарат (устойчивые словосочетания), философскую основу.

«Концепция Общественной Безопасности через рассмотрение эволюции биосферы и человечества, глобального исторического процесса, экономики, философии, социологии, и ряда других наук, с помощью теории управления выходит на понимание происходящих в современном мире процессов, истоков глобального системного кризиса на планете Земля и показывает пути вывода России и всего человечества (в том числе каждой отдельной личности) на путь безкризисного гармоничного развития в ладу с законами природы (вселенной, биосферы и т.д.»).

Нео (нэ) (от греч. neos - новый) +«СХОЛАСТИКА (лат. scholastica от греч. σχολαστικός – школьный) = Неосхоластика (новая школа) – а если теперь взглянуть, на то предложение, оно приобретет верный смысл в Вашем понимании.

Разве..? Чего там только нет, куда только не забрались неофилософы, мудрецы, учителя кобовские, от религии до науки, от истории до политики, от мистификации до литературы… и т.д. и т.п.

Неужели Коб-овского производства?

"Концепция Общественной Безопасности - это система взглядов на мироустройство. Имеет свой терминологический аппарат (устойчивые словосочетания), философскую основу."

Владимир, Вы могли бы объяснить, как сами понимаете, в чем суть философской основы КОБ. Какова система взглядов на мироустройство у авторов ВП СССР

.

Никто там ничего не вылизывает. А процесс совершенствования говорит о том, что КОБ догмой не является и каждый человек может творчески применять знания в своей жизни.

Я уже писал об этом, приводя аргументы, в своих предыдущих текстах, приводя термины «эзотерика» и термины «секта». Попробуйте отвергнуть те аргументы.

Если труды КОБ не претендует на догматизм, и любое их учение, может быть подвержено сомнениям, а предположения нуждаются в доказательствах, то вообще непонятно какова ценность для читателя вся их писанина. Какова практическая польза для человека, к примеру, от ознакомления с их трудом «ВП СССР - Дело было в Педженте», ну и другими подобными измышлениями.

А пример с шахидами о чём говорит? Говорит о том, что это можно сделать.

Вы не берёте во внимание состояния конкретного человека, поэтому пишите ошибочное, с моей точки зрения утверждение.

Может говорить о многом, как о элементарной манипуляции, так и о психологической болезни. Напротив беру во внимание состояние конкретного человека, свое, и пишу с моей точки зрения верное утверждение.

Если позволите, встречный пример. Что Вам могут сказать, исторические события, подвиги героев которые, жертвуя своими жизнями, спасали жизни других.

У этих людей, которые осваивают КОБ, есть конкретные результаты, в том числе и крутые изменения жизни в лучшую сторону

Можете привести примеры. Для меня результатом изучения коб-овских трудов стал вывод, что это информационная солянка не самого лучшего качества, не более.

Есть такое понятие как вмещаемость сознания. Если какой-то человек не способен «отделить зёрна от плевел» (Евангелие от Матфея, гл. 13, ст. 24—30), то это проблема конкретного человека, а не всех людей, поэтому обобщать некорректно.

«… слово Мое не вмещается в вас» Иоан.8:34-37).

Вы приводите цитату, но, по-моему, мнению, смысла не понимаете.

Чтобы начать заниматься тем, что называется «отделить зёрна от плевел», нужен большой труд, чтобы вырастить эти «зёрна». А если человек не вырастил «зерно», то, что и от чего он будет отделять?

Владимир, это не была дословная(в плане смысла) евангельская цитата, ибо все зерна не одному человеку живущему на земле не удастся в себя вместить, а Богу возможно отделить всех праведников, от грешников. Переформулировав смысл тех слов, скажу несколько иначе, за базис любой человек как априори принимает уже какой-то определенный, готовый терминологический аппарат(словари), состоявшиеся научные открытия, законы, аксиомы и т.д. принятые в обществе основной массой людей, и не подвергает их сомнению или перепроверке. Вы можете ответить сколько зерен Вы вырастили собственноручно, а сколько Вы получили уже готовых.(примерное соотношение)

При изучении КОБ человек осваивает, в том числе и то, что называется термином «различение» - инструментом «отделения зёрен от плевел».

Очень напоминает вступительные слова из рекламы товаров интернет магазина(магазина на диване) – неужели научный мир изобрел всеядный, универсальный детектор.

Идеальной модели Мира (философской концепции) , которая бы подошла каждому человеку, не существует, поэтому при освоении любого знания, человек должен подходить творчески и без фанатизма.

Готов подписаться под каждым словом.
Посилання на коментар

это вероятно, как и в реальной живой жизни.. То есть умеешь воспринимать и ставить барьер себе - всё решаемо. Не умеешь, грани не знаешь - летишь под откос.

Это многословное предисловие))

+++

..прости без слов

нелётная погода

сейчас способна только понимать...(пройдёт)

(!!!!!!)

ты - умничка

Посилання на коментар

Напоминаю.Тема о глобальном управлении.

Философская концепция существует, даже есть такая модель мира. Только не мир необходимо моделировать, а сознание. Мир вне Вавилона смоделирован идеально. Проблема в том, что за тысячи лет, сознание человека привыкло к покровительству и власти над собой на столько, что не представляет себе иную жизнь, цепляясь за то, что еще пока есть, странным образом думая что это навсегда, даже когда очевидность говорит обратное.

Современный мир на столько абсурден, что любая утопия может претендовать на жизнь.

Например коммунизм - утопическая идея, однако важна не цель, а путь, только в пути преобразуется сознание. Т.е. идея и есть путь. Но речь не о коммунизме.

"поэтому при освоении любого знания, человек должен подходить творчески и без фанатизма"

Давайте попробуем сами смоделировать мир, с творческим подходом. Как Вы представляете себе рай на Земле?

Посилання на коментар

+++

..прости без слов

нелётная погода

сейчас способна только понимать...(пройдёт)

(!!!!!!)

.. ..

катусь. настоящее счастье не проходит.

прикинь! тока щас я это поняЛ!_)))))

Посилання на коментар

Уважаемая, Жирафочка. Увидел ваше фото и был приятно удивлен. Вы очень интересная женщина. Честно сказать , читая Ваши посты , считал Вас более старшей.вы в прекрасной форме.

Однако...

Жалко , что Вы нацист :rolleyes:

Посилання на коментар

Уважаемая, Жирафочка. Увидел ваше фото и был приятно удивлен. Вы очень интересная женщина. Честно сказать , читая Ваши посты , считал Вас более старшей.вы в прекрасной форме.

Однако...

Жалко , что Вы нацист :rolleyes:

а че жалко?))

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...