Перейти до змісту
Український політичний форум

Столыпинские реформы, что они могли бы дать Руси

Гість ictok

Рекомендовані повідомлення

Столыпинские реформы или Русь Сибирью

прирастать будет

В начале 20-го столетия великий реформатор России Петр Алексеевич Столыпин, будучи председателем совета министров России, идя против дворянского сословия провел земельную реформу.

Суть ее в том, чтобы ликвидировать малоземелье.

По этой реформе огромные массы русских людей переселялись для освоения Сибири и Дальнего востока из наиболее перенаселенной русской территории Малой России, в которой чувствовалась нехватка земельных ресурсов. Население Марой России того периода составляла около 20 млн. человек. (Не путать с территорией современной Окраины (Украины, я извиняюсь но на Окраине имена собственные переводят, а так как я пишу по-русски, то вполне естественное что польское имя "украина", я перевожу на русский как "окраина", можно и как территория находящаяся "у края" кому как нравится), которая прирастила свои земли за счет России.

По этой реформе и согласно закону от 9. 11. 1906 г крестьяне могли выходить из крестьянской общины и создавать самостоятельные хутора и отруба.

Столыпин стремился создать мощные кулаческие частные землевладения, которые могли бы стать опорой России.

Для освоения Сибири были созданы законы понуждавшие крестьян, целыми семьями переселятся в Сибирь и Дальний Восток.

С 1906 г по 1911г по различным данным в Сибирь и Дальний Восток выехало от 1,5 до 4, 0 млн. человек.

В конечном итоге столыпинские насильственные реформы провалились

Но они сформировали костяк населения Сибири и Дальнего Востока из малых русских или малороссов

Именно выходцам из Малой России пришлось осваивать многие месторождения полезных ископаемых и в частности газа и нефти.

Сегодня, по неполным данным, за 100 летний период, от тех переселенцев малороссов в регионах Сибири и Дальнего Востока России сформировалось и проживает население от 35,0 до 40 млн. малых русских.

В России малых русских больше чем на Окраине (Украине)

Вот и возникает вопрос, когда же Русь Сибирью прирастать будет.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...