Гість gonch Опубліковано 18 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 18 січня, 2014 На форуме немало народа, смутно понимающего причины раздутой украинофобии. Надыбал материал с концентрированным фактажом по "украинскому вопросу". Надеюсь, вам будет интересно прочесть, как его решали при советах "вне кадра" пасторальных агитпроповских картинок. Небольшой отрывок из статьи. "... Всё это подтверждается фактом беспредельного по своему масштабу уничтожения украинской интеллигенции в период Голодомора. Его размах на порядок, если не больше превосходит общеизвестный Большой Террор против русской культуры. Представьте себе физическую ликвидацию всего русского Серебряного века и всех молодых писателей 1920-х годов. Именно это произошло в Украине. «Были убиты все подряд», - именно так сказал мне когда-то мой покойный отец, начинавший свою карьеру в столице Советской Украины Харькове на киностудии «Кинорабмол», основанной чудом выжившим Леонидом Луковым. Символисты, неоклассики, футуристы, члены объединений «Гроно», «Гарт», «Ланка», «Арена», «Плуг», «Молодняк», «Союз писателей западной Украины» и других были вырезаны почти полностью. Кто не был вырезан - покончили самоубийством, как Хвылевой, Любченко, Борис Тенета, или умерли на улице, как академик Михайло Слабченко. В истории Украина это так и называется - расстрелянное возрождение. Выжили буквально единицы: Остап Вишня прошёл через 10 лет ГУЛАГа, Максим Рыльский не избежал тюрьмы, Владимир Сосюра был травим до конца жизни, Павло Тычина, которого обвинили в буржуазном национализме, спасся, став певцом сталинского строя. Не обошли стороной и детей классиков украинской литературы. Были убиты сын Ивана Франко Пётр, сын Коцюбинского Юрий, муж покойной Леси Украинки музыковед Климент Квитка прошёл через годы лагерей. Ещё живой и здоровый в те годы классик Васыль Стефаник, осмотрительно живший в «панской Польше», отказался в 1933 году от персональной пенсии от советского правительства в знак протеста против Голодомора и репрессий в Украине. Пик террора - 3 ноября 1937 года, когда в Сандормохе (Карелия) был расстрелян Лесь Курбас и с ним 198 писателей, художников и учёных из Украины. ..." Взято здесь *http://krotov.info/library/02_b/es/smertny_35.htm Сам ресурс тоже интересен - неортодоксальным анализом исторических событий. К примеру почерпнул, что согласно последним данным, тот самый император Тиберий был крайне мягок с "критиками режима" (о чем Булгаков не мог знать), и за все свое правление никого не преследовал по политическим мотивам. Поэтому я укрепился в предположении, что историческое развитие цивилизации связано с постепенным ограничением свобод общества, и никогда еще они не были настолько зажаты, как сейчас. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ruslanp1 Опубліковано 18 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 18 січня, 2014 Поэтому я укрепился в предположении, что историческое развитие цивилизации связано с постепенным ограничением свобод общества, и никогда еще они не были настолько зажаты, как сейчас.И ты не одинок в своих выводах. Цивилизации создаются ради "пользы для своих" - меркантильные цели, погоня за материальным, за колбасой. Не те цели. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ruslanp1 Опубліковано 19 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 19 січня, 2014 На форуме немало народа, смутно понимающего причины раздутой украинофобии. Надыбал материал с концентрированным фактажом по "украинскому вопросу". Прежде чем рассуждать, где правда, а где лож (причём явная, не прикрытая),выдвинем критерии к ПРАВИЛЬНОМУ изложению материала исключающие СПЕКУЛЯЦИЮ на терминах, исключающие подтасовки слов и понятий хотя бы с самого начала разбора темы. Критерии к изложению материала. 1. Определённость. 2. Последовательность. 3. Основательность. 4. Непротиворечивость. п1. Где определения терминов "русский"? Где определение термина "украинец"? Иначе, окажется что "украинец" является "русским" и он сам себя "уничтожал". Можно ли население Востока и Юга Украины называть "украинцами"? Если окажется что можно. То в течении всей статьи так и следует делать. и так далее. В статье, как обычно заказной на развал страны и столкновение народов, "критерии" не выдержаны. Следовательно - логики нет, есть только СПЕКУЛЯЦИЯ. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість gonch Опубліковано 19 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 19 січня, 2014 Прежде чем рассуждать, где правда, а где лож (причём явная, не прикрытая), выдвинем критерии к ПРАВИЛЬНОМУ изложению материала исключающие СПЕКУЛЯЦИЮ на терминах, исключающие подтасовки слов и понятий хотя бы с самого начала разбора темы. Критерии к изложению материала. 1. Определённость. 2. Последовательность. 3. Основательность. 4. Непротиворечивость. п1. Где определения терминов "русский"? Где определение термина "украинец"? Иначе, окажется что "украинец" является "русским" и он сам себя "уничтожал". Можно ли население Востока и Юга Украины называть "украинцами"? Если окажется что можно. То в течении всей статьи так и следует делать. и так далее. В статье, как обычно заказной на развал страны и столкновение народов, "критерии" не выдержаны. Следовательно - логики нет, есть только СПЕКУЛЯЦИЯ. Можно и так смотреть на вещи... но тогда нужно начинать с определения самих критериев: что такое определённость, последовательность, основательность, непротиворечивость. Так мы дойдем до полной трансцедентности, неопределенности самого человека. Я думаю, каждый сам способен сделать правильные выводы, дело за малым - получить реальные фактические данные без оценочных интерпретаций. Но здесь уже приходится фильтровать источники... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ruslanp1 Опубліковано 20 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 20 січня, 2014 Можно и так смотреть на вещи... но тогда нужно начинать с определения самих критериев: что такое определённость, последовательность, основательность, непротиворечивость. Так мы дойдем до полной трансцедентности, неопределенности самого человека. Я думаю, каждый сам способен сделать правильные выводы, дело за малым - получить реальные фактические данные без оценочных интерпретаций. Но здесь уже приходится фильтровать источники... Критерии "определённость, последовательность, основательность, непротиворечивость" как не крути, а понимаются одинаково.Это общепризнанные и активно применяемые критерии. Зато на терминах "украинец" и "русский" не один форум рассыпался на противников и сторонников. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість gonch Опубліковано 20 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 20 січня, 2014 Критерии "определённость, последовательность, основательность, непротиворечивость" как не крути, а понимаются одинаково. Это общепризнанные и активно применяемые критерии. Зато на терминах "украинец" и "русский" не один форум рассыпался на противников и сторонников. Если я соглашусть, то мы оба будем неправы. Попробуйте сформулировать, что есть "определенность" - и поймете, что нет ничего определенного, все - условность субьективного восприятия. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ruslanp1 Опубліковано 20 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 20 січня, 2014 Если я соглашусть, то мы оба будем неправы. Попробуйте сформулировать, что есть "определенность" - и поймете, что нет ничего определенного, все - условность субьективного восприятия. Условность условности рознь.Понятие "определённости" не требует пояснений, так как понятно и активно применяется не вызывая затруднений в понимании. Другое дело это понятия "украинец" и "русский". Так что, не нужно "сливаться" в демагогию. Всё чётко и определённо. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість gonch Опубліковано 20 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 20 січня, 2014 Условность условности рознь. Понятие "определённости" не требует пояснений, так как понятно и активно применяется не вызывая затруднений в понимании. Другое дело это понятия "украинец" и "русский". Так что, не нужно "сливаться" в демагогию. Всё чётко и определённо. Это реальность а не демагогия. Посему остаюсь при своем мнении. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
SD. Опубліковано 21 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2014 Критерии "определённость, последовательность, основательность, непротиворечивость" как не крути, а понимаются одинаково. Это общепризнанные и активно применяемые критерии. Зато на терминах "украинец" и "русский" не один форум рассыпался на противников и сторонников. Вопрос на чьей быть стороне я себе задал ещё в 1991. Пришёл к мнению,что я живу - на СВОЕЙ земле,я - ДОМА. Название страны не суть важно. А вот Киев,Чернигов,Львов,Харьков,даже Крым (Тьмутаракань)- Херсонес,где крестилась княгиня Ольга,Таврия,куда бежали как на дачу,если вдруг попадали в немилость,это не куда не денется и не переселится. Львов - основан русским князем ещё до Польши,Харьков - это пограничный город Киевской Руси - Харка,упоминается в арабских торговых летописях домонгольского периода,наряду с Киевом и Черниговом.Харка - это на половецком "повозовая дань".Однокоренное слово на украинском просторечии - "харчок"="плевок",т.е.можно примерно понять какой размер пошлины снимали с каждого воза - поэтому и богатела Русь,сюда все ехали торговать. Кстати у половцев и руси был один язык.Просто "половцы" - это "те,кто живёт в поле". Про половцев хорошо сказано в "Слове о полку Игореве",а точнее про девок половецких,которые имели привычку петь на берегах рек и кидать в воду венки из цветов. Поэтому,из-за того,что я думаю на русском я не считаю,что я в Украине в гостях,как в Азербайджане или Сибири. Мова,гос язык - это вам не китайский и не английский,к тому же используется редко. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість gonch Опубліковано 25 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 25 січня, 2014 Вопрос на чьей быть стороне я себе задал ещё в 1991. Пришёл к мнению,что я живу - на СВОЕЙ земле,я - ДОМА. Название страны не суть важно. А вот Киев,Чернигов,Львов,Харьков,даже Крым (Тьмутаракань)- Херсонес,где крестилась княгиня Ольга,Таврия,куда бежали как на дачу,если вдруг попадали в немилость,это не куда не денется и не переселится. Львов - основан русским князем ещё до Польши,Харьков - это пограничный город Киевской Руси - Харка,упоминается в арабских торговых летописях домонгольского периода,наряду с Киевом и Черниговом.Харка - это на половецком "повозовая дань".Однокоренное слово на украинском просторечии - "харчок"="плевок",т.е.можно примерно понять какой размер пошлины снимали с каждого воза - поэтому и богатела Русь,сюда все ехали торговать. Кстати у половцев и руси был один язык.Просто "половцы" - это "те,кто живёт в поле". Про половцев хорошо сказано в "Слове о полку Игореве",а точнее про девок половецких,которые имели привычку петь на берегах рек и кидать в воду венки из цветов. Поэтому,из-за того,что я думаю на русском я не считаю,что я в Украине в гостях,как в Азербайджане или Сибири. Мова,гос язык - это вам не китайский и не английский,к тому же используется редко. И я для себя определился. Украинцы - глобальное самоназвание, охватывающее конгломерат народов, этнических и социальных групп, живущих в Украине и за ее пределами. Общее для них - привязанность к "кровавым землям" государства Украина, к украинской национальной культуре или ее производным субкультурам, обостренное чувство справедливости. Армянин, погибший на Грушевского - украинец. Полуграмотный бандит из донбасса, терроризирующий киевлян за 200 гривен - украинец. Пророссийский мент из Харькова, истязающий пленного майдановца - украинец. Невзирая на языки, на которых они говорят. Невзирая на их субкультуру. Когда они осознают свое единство - кончится война. Вам это кажется невозможным - потому что очень много усилий извне было затрачено на разделение народа. Но время меняет все. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість бандерлог Опубліковано 25 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 25 січня, 2014 И я для себя определился. Украинцы - глобальное самоназвание, охватывающее конгломерат народов, этнических и социальных групп, живущих в Украине и за ее пределами. Общее для них - привязанность к "кровавым землям" государства Украина, к украинской национальной культуре или ее производным субкультурам, обостренное чувство справедливости. Армянин, погибший на Грушевского - украинец. Полуграмотный бандит из донбасса, терроризирующий киевлян за 200 гривен - украинец. Пророссийский мент из Харькова, истязающий пленного майдановца - украинец. Невзирая на языки, на которых они говорят. Невзирая на их субкультуру. Когда они осознают свое единство - кончится война. Вам это кажется невозможным - потому что очень много усилий извне было затрачено на разделение народа. Но время меняет все.Вы, очевидно, из центральной Украины. На Юго-востоке мыслят иначе. Какое еще единство? Юго-восток: Крым, Донбасс, Новороссия и т.д. никогда не чувствовал себя Украиной. Поэтому и майданные события воспринимают как нечто чужое. Украина для этих земель - мачеха, к которой волей прошлых политиков они были определены. В прежние годы еще как-то сдерживал СССР. А сейчас уже не сдерживает ничего. Возвращение этих земель в лоно матери-России неизбежно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість gonch Опубліковано 25 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 25 січня, 2014 Украина для этих земель - мачеха, к которой волей прошлых политиков они были определены. В прежние годы еще как-то сдерживал СССР. А сейчас уже не сдерживает ничего. Возвращение этих земель в лоно матери-России неизбежно.Вы приписали менталитет имперского интервента всем коренным жителям юго-восточных областей, а не погорячились за всех расписываться? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.