Перейти до змісту
Український політичний форум

РОССИЯ

Ева_vl

Рекомендовані повідомлення

Вибач, Богдане

Вибач, Богдане, та не можу скоритись

Був ти братом мені, та зрікаюся братства

Із такою угодою я не можу миритись

Із такою угодою лиш ганьбити козацтво

Ти розплющ свої очі, ця угода лиш милість

Людожерів поганих зверхня наруга

Ти побачиш їх зраду, побачиш і підлість

Краще доблесний ворог за підлого друга

Королі та царі завжди самодурці

Некращі за них і хани й султани

Бо обрані богом чавлять душі у ступці

Ти же гетьман наш і був обраний нами

Невже воля так швидко має скінчитись?

Невже битва за неї була не кривава?

Невже ворогам ми не маєм помститись?

Невже Україна іще не держава?

Так збунтувався полковник, не пристав на вмовляння

Не прибув в Переяслав й не склавши присяги

Не полишив із полком війни визвольної змагання

Знов став до бою, з крові підняв закривавлені стяги

І втопив іще раз за свободу у крові Україну

І втопили у відповідь іще раз її ляхи

Затискали й кати її у братські обійми

До православ'я хрестів йуди підносили цвяхи

6 січня 2014 року

"У Московщині панує найогидніше рабство. Там немає і бути не може нічого власного, бо все є власністю царя. Московські бояри титулують себе "рабами царськими". Увесь народ московський є рабом. У Московії продають людей на базарі, як у нас худобу. Приєднатися до такого народу – це гірше, як скочити живим у вогонь". Іван Богун.

"Сповіщаю, що Кропив'янський та Полтавський полки відірвалися від Хмельницького і відмовилися присягати московському цареві... Між простими людьми виникли значні заворушення..."."У чорнобильців, і тож дуже небагатьох, ґвалтом взяли присягу; тамтешні міщани нерадо прийнявши московитів, роз'їхалися по різних містах і містечках, не присягали і присягати не хочуть. Вони заявили, що швидше помруть, ніж будуть присягати московському цареві і твердо стоять на цьому..."."Кияни теж цьому були противні і не хотіли йти до церков, але їх наче бидло гнали козаки до присяги... Вони ж під час присяги не називалися своїм іменем, що було дано їм при хрещенні, а після присяги дуже її лаяли... Митрополит не дозволив присягати, і отець архімандрит, і все духовенство... Гадяцький і Брацлавський полки не хотіли зноситися з Хмельницьким і не хотіли їхати на цю присягу до Переяслава і серед тієї України стався розкол". З листів, знайдених українським істориком Ю. А. Мициком у краківських архівах.

Оригінальні документи щодо укладеної у 1654 році угоди втрачено, збереглися лише неточні копії чи переклади. До того ж російський архіваріус Петро Шафранов доводить, що навіть ці копії сфальсифіковані царськими переписувачами.

Богдан Хмельницький до самої смерті (серпень 1657 р.) залишався фактично єдиним і повноправним правителем Української козацької держави. Усі питання ЇЇ життєдіяльності (внутрішні і зовнішні) він розв'язував самостійно, не радячись з російським царем. Під час його гетьманства в московську скарбницю не надійшло жодної копійки. Подібний статус (майже незалежної держави) свідчить, що Україна в державному розумінні мала щось більше, ніж звичайний протекторат. Вона одержала більші права, ніж їх мали Молдавія, Волощина чи Кримське ханство в складі свого «протектора» – Османської імперії. Тому вірогідно, що згідно з договором 1654 р., незважаючи на визнання верховенства корони Романових, Українська держава увійшла до складу Росії на принципах не стільки протекторату, скільки конфедерації. Відомий український історик В. Липинський.

"Я піддався не для того, аби робити те, що ти скажеш... Я з польським королем уже перед цим воював, щоб повернути свободу мені й козакам, аби вони не були холопами, а звались козаками". Богдан Хмельницький царю Олексію Михайловичу.

"Шведи – люди честі: пообіцявши дружбу і союз, вони дотримуються слова. Проте цар, уклавши перемир'я з поляками і маючи намір повернути нас в їхні руки, вчинив з нами безсердечно". Богдан Хмельницький.

*http://www.stihi.ru/avtor/andreipushchin

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,5 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

это его видение - ты расскажи свое

Я точно не помню- но такого , чтобы этот( который писатель )падал на колени и кричал, что он свой- такого не было.

Тем более не было, чтобы с нашей стороны кричали, что нам чего то мало, что нам надо вся Украина- это вообще полный бред.

У нас такое жирик только может пиздануть и еще там его товарищи не которые. И то он только про Крым говорит.

Только , кто его слушает???

У нас вообще попробуй на гос канале такое ляпнуть.!!! На коммерческих могут, но и только в виде опроса. А передача на Первом вроде была или на России.

Надо поискать эту передачу- но на планшете лень.

А человек просто тролит и гонит.

Посилання на коментар

Вот если б вы, придя на украинский форум - больше рассказывали о себе и не лезли с советами к нам - гляди - между нами воцарился бы мир и понимание.

Где и в каком месте я давал советы, я лишь констатировал то что негативом а зачастую бредом в адрес РФ и русских, вы сами себе делаете плохо, порча себе репутацию, а это значительные потери финансов в стране.

А что вам рассказать, как тут живут люди , пожалуйста, только опять найдутся субъекты которые скажут что нам рекламируют Россию.

Последний раз был на Украине в 2012, до этого в 2004, после нашего юга прокатились на машине по родне, честно говоря картина грустноватая, взять дороги , у нас по всему побережью всё(от Сочи до порт Кавказ) , знаки , разметочка, покрытие , всё в идеале, выйдя с Керчи далее ч/з Феодосию по побережью, очень много раз уворачивался от ям, обочина поросла кустарником, а на горных серпантинах это опасно, во многих местах там где должны стоять отбойники, их нет. Цивилизация появилась где-то перед Ялтой и дальше. То что видели по дороге, т.е. инфраструктура для отдыхающих, кафешки, мотельчики, гостиницы, она есть и более того всё это движется в лучшую сторону , по сравнению с тем же 2004 годом, но очень,очень медленно, на кавказе за год меняется сильнее.

В Киеве первый раз был в апреле 1991, как он мне тогда понравился, красотень, как не хотелось тогда возвращаться в серый, слякотный, грязный тогда ещё Свердловск, с его трубами и заводами, озадаченными лицами людей, в магазинах то голяк, реально одно боржоми. И что я увидел в 2012 , да тот же красавец Киев, только Екатеринбург практически догнал его, мне не стыдно показывать свой город . А ведь Киев столица и по большому счёту сравнивать его нужно с Москвой, а не Екатеринбургом.........

Посилання на коментар

Я точно не помню- но такого , чтобы этот( который писатель )падал на колени и кричал, что он свой- такого не было.

Тем более не было, чтобы с нашей стороны кричали, что нам чего то мало, что нам надо вся Украина- это вообще полный бред.

У нас такое жирик только может пиздануть и еще там его товарищи не которые. И то он только про Крым говорит.

Только , кто его слушает???

У нас вообще попробуй на гос канале такое ляпнуть.!!! На коммерческих могут, но и только в виде опроса. А передача на Первом вроде была или на России.

Надо поискать эту передачу- но на планшете лень.

Тоже смотрел , никто ни на какие колени не падал, таких друзей за одно место и в музей, у него на лице(писателя)что он говорит не то что думает. А к Жириновском отношение как к клоуну, ну должен же кто-то веселить людей......
Посилання на коментар

Вот если б вы, придя на украинский форум - больше рассказывали о себе и не лезли с советами к нам - гляди - между нами воцарился бы мир и понимание.

Да уж. Пробовал я рассказать о себе. Тут-же обозвали вруном. Потому что такого не может быть. Я, говорит, в России не была, но ты врёшь полюбому.

Вот интересно, если рассказывать, что у нас менты младенцев жрут, а гбшники за политический анекдот в сибирь ссылают. Будет неправдо, но вы поверите. Парадокс?

Посилання на коментар

Да уж. Пробовал я рассказать о себе. Тут-же обозвали вруном. Потому что такого не может быть. Я, говорит, в России не была, но ты врёшь полюбому.

кхе кхе...

кто, знач, говорит, что в России не была? :o Вот дура-то!!!!

а мож это ты таки слепенький? И там было написано, что " не живу в росии" ??? А? И судить об уровне жизни именно сегодня - не позволяет совесть?

Алекс, ты очень рассеяный. И обидчивый к тому же)))

Посилання на коментар

кхе кхе...

кто, знач, говорит, что в России не была? :o Вот дура-то!!!!

а мож это ты таки слепенький? И там было написано, что " не живу в росии" ??? А? И судить об уровне жизни именно сегодня - не позволяет совесть?

Алекс, ты очень рассеяный. И обидчивый к тому же)))

Ты лучше скажи, что я про жизнь в России наврал и чему ты не веришь?
Посилання на коментар

:rolleyes:

я не говорила, что наврал!! :angry:

я возражала против твоих басен, что вы в масле катаетесь якобы.. И это только по материальному уровню! Не касаясь политических свобод!

Посилання на коментар

Прогуглил поди про Якутию то? У нас кстати очень много ваших земляков работают и многие остаются здесь жить, потому что в своей стране они не нужны и многие не хотят возвращаться назад.

Я часто была в Сахе, почти больше года прожила на в е Оймяконе. Саха чудесный край. Ты прав, украинцев там хватает.
Посилання на коментар

я не говорила, что наврал!! :angry:

я возражала против твоих басен, что вы в масле катаетесь якобы.. И это только по материальному уровню! Не касаясь политических свобод!

В масле? штука баксов не такая уж и зарплата, что-бы в масле кататься. Это обычная зарплата. Просто я владелец конторы, а потому и больше имею.

Про политические свободы я наверное имею "психологию раба" как вы тут говорите, а поэтому не могу понять что вы вкладываете в это понятие.

Посилання на коментар

Ты это о чем, славянин?

Вот тебе мой пример из так сказать личной жизни.

Приходит в Адлер пассажирский поезд из Новосибирска.

ПЭМ (поездной электромеханик) обязан с представителем из ФСБ обойти все вагоны и вскрыть ВСЕ технологические буквально отверстия, от люков , ниш, аккумуляторных ящиков, так как на них сорваны пломбы.

Пломбы эти - замечательные.

Это просто самоклеящаяся бумажка, которая меняет свой цвет когда ты ее отклеиваешь, а затем приклеиваешь обратно на место.

Каждая такая наклейка стоит две тысячи рублей.

Мне необходимо по роду своей служебной деятельности, чтобы провести технический регламент работ по обслуживанию моего оборудования, просто необходимо все эти полости вскрывать.

Я их всего вскрываю в день 30-60.

Но я один такой мааалюсенький технический работник, которых в одном только нашем вагонном парке не один десяток.

На одну только мою маломальски значимую операцию, по отклеиванию бумажки-пломбы, чтобы открыть замок обыкновенной трехгранкой, которой любой железнодорожник пользуется, на меня выделено более миллиона денег.

Разумеется все это проходит по статье обеспечение безопасности на время проведения Алимпияды.

..................................

P.S. Когда я в детстве серьезно занимался шахматами, то всегда мы с тренером после партии вместе со своим противником разбирали Версию его, и мою, почему кто-то из нас проиграл.

Тренер разумеется будучи нейтральным объяснял лишь наши ошибки.

Затем мы уже каждый по своей версии показывали ошибки друг друга.

...Просто чтобы лучше всего научиться играть и выигрывать, нужно научиться слушать мнение оппонента, воспринимать его не под свои собственные убеждения, а наоборот, на время анализа научиться пренебрегать своим собственным мнением, чтобы понять стратегию оппонента.

Пиндосовски проплаченная статья кстати недалека от истины.

Я тут даже по своему маленькому опыту сужу, как видишь. А его вообще могло бы и не быть, работай я не в том месте....

Посилання на коментар

Нельзя никому верить кто хочет что то менять через выборы! Систему так не изменить. Только Революция поможет.

О! Вы из России и к тому же "революционер"! А как вам ВВП и выбранный им курс? :rolleyes:
Посилання на коментар

О! Вы из России и к тому же "революционер"! А как вам ВВП и выбранный им курс? :rolleyes:

Ведет Россию к катастрофе.
Посилання на коментар

Ну давайте постараемся прояснить вашу позицию, Тезисно, каким вы представляйте себе устройство РФ? Какое из политических движений, пускай внесистемных вам наиболее симпатично? Считаете ли вы что единственный способ сменить курс это революция? Что лично вам не нравиться в выбранном курсе как с политической так и с экономической точки зрения? Я просто очень увлекаюсь Российскими революционерами. Конечно, не теми революционерами Болотной формации, они к сожалению скучны и абсолютно бестолковы, но вы, для меня человек новый, возможно в ваших рассуждениях я найду зерно истины...
Посилання на коментар

А как вам ВВП и выбранный им курс?

не мое дело. но вопрос простой.

с точки зрения ВВП - он делает все правильно, руководствуясь законом - разрешено все, что не запрещено.

он извлекает максимум для себя - и никто не вправе его за это судить.

можно - значит будем так делать... пока есть возможность.

и после нас - хоть потоп.

то, что в результате этого в политику и руководство экономикой приходит блатная тупизна.. - это скажется только потом. когда как в украине закончатся бабки.

Посилання на коментар

не мое дело. но вопрос простой.

с точки зрения ВВП - он делает все правильно, руководствуясь законом - разрешено все, что не запрещено.

он извлекает максимум для себя - и никто не вправе его за это судить.

можно - значит будем так делать... пока есть возможность.

и после нас - хоть потоп.

то, что в результате этого в политику и руководство экономикой приходит блатная тупизна.. - это скажется только потом. когда как в украине закончатся бабки.

Не уверен что ты прав, господин ЕБН... чтоб земля ему пухом, тот да тот руководствовался именно этим правилом. Если сравнивать ВВП с покойным ЕБН, то ВВП очень выгодно отличается. Он собрал страну в кучу, он выплатил долги СССР, а они были и вашими в том числе, при нем начался рост экономики, заработали заводы, резко сократилась безработица, да чего там далеко ходить, пенсии стали платить во врем а не задержкой в полгода. Нет, конечно я не во всем согласен с политикой ВВП, но если вы спросите меня ВВП или революция, лично я отвечу, Боже Царя Храни!

Ах да главный показатель, рождаемость увеличилась, и впервые за очень много лет привысила смертность, это очень важно, без народа нет страны. :)

Посилання на коментар

А можно поподробнее, какие предпосылки, где, когда , во сколько чтоб успеть печенюшками запастись....
Посилання на коментар

А можно поподробнее, какие предпосылки, где, когда , во сколько чтоб успеть печенюшками запастись....

Знаешь, у меня есть предьява, очень медленный рост экономики и вкладывание бобла за нефть во всякие бумажки, вместо строительства заводов электростанций и прочих ништяков... я конечно понимаю причины... но...
Посилання на коментар

Знаешь, у меня есть предьява, очень медленный рост экономики и вкладывание бобла за нефть во всякие бумажки, вместо строительства заводов электростанций и прочих ништяков... я конечно понимаю причины... но...

У меня также много недовольства, тем и как всё у нас делается, но согласись новый автомобиль создаётся достаточно долго, от задумки до выхода с конвейера, а разрушается в доли секунды(удар в столб), притом на его восстановление также необходимо много времени, так и в жизни страну строили, потом разрушили, сейчас идёт поступательное движение вперёд, медленное, но вперёд.
Посилання на коментар

А "поганые москали" в их понимании, хоть как виноваты будут, и с ЕС и с ТС и даже если вместо глобуса Земли, будет глобус Украины. Просто к этому факту нужно привыкнуть и не переживать.

Кстати, когда приходит понимание, что как бы им не помогали, "москали" всегда и во всём виноваты, то снисходит какое-то умиротворение и все обиды и непонятки уходят прочь.

Когда понимаешь, что что бы ты ни сделал будет всё равно плохо, остаётся лёгкое недоумение и желание что-то делать пропадает совсем.

Вот так и получается, что ситуацией начинают рулить политики , а нормальные и вменяемые люди смотрят на всё происходящее абсолютно равнодушно.

Исходя из этого я могу ответить на обвинения в политическом равнодушии местных украинофобов, да вы сами в нас его воспитали. Зачем нам как-то сочувствовать Украине, зачем выходит на демонстрации и пикеты в поддержку вашего народа? Как бы ни обернулось мы всегда будем виноваты. И нафига???

Посилання на коментар

Заметь коний глаз :D , что сегодня хрен с огнем найдешь в русских СМИ саму эту самую информацию, о том что происходит на Украине.

Типа вчера это было интересно, а сегодня нет?

Алимпиада тут не в чет. Это просто то отмывание намеренное бабла, а не спорт уж точно.

А вот почему перестали что-то сообщать о событиях где происходят главные битвы между саксами и славянами, ничего не говорят? Как ты считаешь?

Посилання на коментар

Заметь коний глаз :D , что сегодня хрен с огнем найдешь в русских СМИ саму эту самую информацию, о том что происходит на Украине.

Типа вчера это было интересно, а сегодня нет?

Алимпиада тут не в чет. Это просто то отмывание намеренное бабла, а не спорт уж точно.

А вот почему перестали что-то сообщать о событиях где происходят главные битвы между саксами и славянами, ничего не говорят? Как ты считаешь?

Битва закончилась. На ленте ТАСС говорят говорят что здания решено освободить, баррикады разобрать. Нет движухи смотреть не интересно. :rolleyes:

А ты как полагаешь?

Посилання на коментар

Кстати, когда приходит понимание, что как бы им не помогали, "москали" всегда и во всём виноваты, то снисходит какое-то умиротворение и все обиды и непонятки уходят прочь.

Когда понимаешь, что что бы ты ни сделал будет всё равно плохо, остаётся лёгкое недоумение и желание что-то делать пропадает совсем.

Вот так и получается, что ситуацией начинают рулить политики , а нормальные и вменяемые люди смотрят на всё происходящее абсолютно равнодушно.

Исходя из этого я могу ответить на обвинения в политическом равнодушии местных украинофобов, да вы сами в нас его воспитали. Зачем нам как-то сочувствовать Украине, зачем выходит на демонстрации и пикеты в поддержку вашего народа? Как бы ни обернулось мы всегда будем виноваты. И нафига???

а кто просит вас выходить на демонстрации и пикеты в поддержку??

второе:

а ты лично что-то делал? так че зря слюной брызгаешь?

Посилання на коментар

Битва закончилась. На ленте ТАСС говорят говорят что здания решено освободить, баррикады разобрать. Нет движухи смотреть не интересно. :rolleyes:

А ты как полагаешь?

И это естественно. Когда я тут говорил, что подавляющему числу россиян Украина неинтересна, меня чуть не сьели. Блин, да вы что, хохлы ж пуп вселенной.

Теперь когда движухи нет, то и естественно журналисты ушли с этой темы, а что обидно это местным?

Посилання на коментар

В масле? штука баксов не такая уж и зарплата, что-бы в масле кататься. Это обычная зарплата. Просто я владелец конторы, а потому и больше имею.

Про политические свободы я наверное имею "психологию раба" как вы тут говорите, а поэтому не могу понять что вы вкладываете в это понятие.

смотря где. Для Саратова (в пересчете на наши) девять тысяч гривен - очевидно что - зажиточный уровень.. Жаль, что кроме тебя это никто больше не подтвердит.
Посилання на коментар

а кто просит вас выходить на демонстрации и пикеты в поддержку??

второе:

а ты лично что-то делал? так че зря слюной брызгаешь?

Я лично двоюродной сестре в Донецк 500 баксов перевёл. Впервые за 15 лет. Никогда не просила, а тут видимо действительно плохо было.

Теперь про "кто просит". Мне фиолетово, что тут вещают оголтелые нгацики, к которым как мне кажется и вы себя относите. Я могу и ошибаться, но мне так кажется.

Так вот, масса людей на многих ресурсах говорит что ждут поддержки люди и в форме пикетов в других странах тоже. То что вы лично не просили ни о чём не говорит.

Посилання на коментар

смотря где. Для Саратова (в пересчете на наши) девять тысяч гривен - очевидно что - зажиточный уровень.. Жаль, что кроме тебя это никто больше не подтвердит.

А не надо. Стоимость недвижимости в городе вполне может отражать уровень зарплат.

Я сечас пороюсь на нашем форуме и найду тему, "кто сколько зарабатывает" у нас и такая тема была.

Посилання на коментар

А не надо. Стоимость недвижимости в городе вполне может отражать уровень зарплат.

Я сечас пороюсь на нашем форуме и найду тему, "кто сколько зарабатывает" у нас и такая тема была.

давай не так.

в нормальном районе стоимость в долларах приличной двушки в высотке. на вторичке. и сравним.

Посилання на коментар

давай не так.

в нормальном районе стоимость в долларах приличной двушки в высотке. на вторичке. и сравним.

В крупных городах примерно 2500 м2 в Москве на Воробьевых Горах 7000 м2 пару лет назад... но это не вторичка новострой (слегка недострой :) ), Воробьевы Горы не центр, конечно, но там нормально, покрайней мере дышать есть чем. В центре Москвы вообще пипец как дорого. :lol:
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...