Перейти до змісту
Український політичний форум

ТОЛЬКО МАТРЁШКИ )))

Рекомендовані повідомлення

В руках не держала. Знаю их берут те у кого нет денег на приличный прибор. Это аналог старой Аськи. ( скорей всего на китайской прошивке)

Не понимаю зачем изобретать велосипед ? Да и катушка желает быть лучше.

Да нет я бы не сказал.Можность больше с умножителем глубины до 65 см на пятак советский. Тем более что там есть годограф.

Ну вот пожалуйста на форуме кладоискателей Украины пишет какие приборы у чела были Асе 250 => Т-505 => Т-705 => Tesoro Tejon => 7281 . Начал с Аськи а закончил Сорексом.Или вот приборы у другого копателя - X-TERRA 705+голиаф. СИГНУМ MFT 7272 M .

Катушка и эргономика несколько согласился бы желет быть лучше.Но за такие деньги можно и простить погрешность.

Ладно Ева спать мне пора.Завтра продолжим спорить!

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 97
  • Створена
  • Остання відповідь

Да нет я бы не сказал.Можность больше с умножителем глубины до 65 см на пятак советский. Тем более что там есть годограф.

Ну вот пожалуйста на форуме кладоискателей Украины пишет какие приборы у чела были Асе 250 => Т-505 => Т-705 => Tesoro Tejon => 7281 . Начал с Аськи а закончил Сорексом.Или вот приборы у другого копателя - X-TERRA 705+голиаф. СИГНУМ MFT 7272 M .

Катушка и эргономика несколько согласился бы желет быть лучше.Но за такие деньги можно и простить погрешность.

Ладно Ева спать мне пора.Завтра продолжим спорить!

Давай, мне тоже домой пора, я в офисе ещё.

Посилання на коментар

Андрей Кончаловский - в цифрах показывает куда катится Россия (!!!)

*http://www.online812.ru/2012/02/27/021/

Я хочу вам напомнить несколько потрясающих цифр и фактов, которые ясно подтверждают, что Россия по многим показателям находится не в Европе и даже не в Азии: по уровню коррупции, по продолжительности жизни, по уровню инвестиций в науку и тому подобном Россия – в Африке!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я даже больше скажу – это не нам надо обижаться за такое сравнение, а африканцам! У африканцев есть объяснение своей отсталости: их четыре века нещадно эксплуатировали и уничтожали «пришельцы» – расисты и колонизаторы, а нас, русских, последние четыре века кто колонизировал, кто гнобил нас, кроме нас самих?

Так вот, мы часто игнорируем статистику – сейчас будет статистика – в сухих цифрах трудно охватить умом реальность.

Но масштабы трагедии, которая разыгрывается сейчас на территории России, настолько критичны, что я призываю вас напрячь своё внимание.

Смертность в России.

За последние 20 лет в России вымерло более 7 млн. русских. По этому показателю мы опережаем Бразилию и Турцию на 50%, а Европу – в несколько раз.

Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область, равную Псковской, или крупный город, такой как Краснодар.

Количество самоубийств, отравлений, убийств и несчастных случаев в России сравнимо с уровнем смертности в Анголе и Бурунди.

По продолжительности жизни мужчин Россия занимает примерно 160-е место в мире, уступая Бангладешу.

Россия занимает 1 место в мире по абсолютной величине убыли населения.

По оценкам ООН, население России с нынешних 143 миллионов человек к 2025 г. сократится до 121-136 миллионов.

Цифры, отражающие кризис семьи в России, тоже ужасают: 8 из 10 стариков, проживающих в домах престарелых, имеют родственников, способных их содержать.

Но, тем не менее, они отосланы в приюты! Родственники от них отказались.

У нас от 2 до 5 миллионов беспризорников (после Великой Отечественной войны их было 700 тысяч).

В Китае на 1 миллиард 400 000 тысяч населения беспризорных только 200 тыс., – т.е. в 100 раз меньше, чем у нас!

Вот что значат дети для китайца! А ведь забота о стариках и детях – это залог процветающей нации.

80% из 370 тысяч детей, находящихся в детских домах, имеют живых родителей.

Но их содержит государство! Я вообще считаю, что это – уголовщина.

Мы занимаем 1-е место в мире по числу детей, брошенных родителями.

Все эти цифры свидетельствуют об эрозии, распаде семейных ценностей у нас в стране…

Преступления против детей – только послушайте.

По данным Следственного комитета РФ за 2010 год 100 тысяч несовершеннолетних стали жертвами преступлений, – из них 1700 детей изнасилованы и убиты (по этим цифрам мы опередили даже Южную Африку). Это значит, что каждый день в России убивают 4-5 детей.

В 2010 году в России было совершено 9500 сексуальных преступлений против несовершеннолетних – из них 2600 изнасилований, 3600 ненасильственных половых сношений (за 8 лет сексуальная преступность выросла почти в 20 раз).

Нас в этих преступлениях опережает только Южная Африка.

Наркомания и Алкоголизм.

30 тысяч россиян ежегодно гибнет от наркотической передозировки (население небольшого городка).

В год от водки погибают 70 000 человек.

В Афганистане во время войны погибло наших солдат 14 000!

По данным Всемирной Организации Здравоохранения на одного гражданина РФ в год приходится 15 литров чистого спирта, притом, что если потребление чистого алкоголя на человека больше 8 литров, то возникает угроза выживанию нации.

Коррупция

Размер взяток в России удесятерился, ну а суды между собой наших олигархов в Лондоне стали посмешищем для мирового бизнес-сообщества.

Безнаказанность в правовой сфере дошла до того, что против погибшего в тюрьме юриста Магнитского возбуждено уголовное дело, – то есть решили судить мёртвого человека, который, естественно, не может себя защитить!

В Европе подобный инцидент последний раз случился в XVII веке, когда выкопали из могилы Кромвеля и вздёрнули на виселице – так сказать, правосудие, вдогонку!

В ежегодном исследовании Transparency International Россия по уровню коррупции за 2011г. спустилась на 154-е место из 178 стран.

Мы соседствуем с Гвинеей-Бисау и Кенией.

Так что в свете приведённых цифр можно смело говорить об упадке национальной нравственности – и, в конечном счёте, ответственность за это несёт наша власть.

А теперь – знаете ли вы, что:

За последние 10лет в Сибири исчезло 11.000 деревень и 290 городов.

Средняя плотность Сибири и Дальнего Востока – 2 человека на 1 кв. км.

Средняя плотность Центральной части России – 46 чел./кв. км.

Средняя плотность населения Китая – 140 чел./кв. км.

Средняя плотность населения Японии – 338 чел./кв. км.

Для кого мы завоёвывали и развивали Сибирь и Курилы?

Для китайцев или японцев, так получается!

Для страны с таким богатством природных и водных ресурсов, позорно иметь 50% населения бедняков.

На меня эти цифры наводят оторопь.

Надеюсь, что и на вас. Я уверен, что Путин знает все факты – интересно, что он по этому поводу думает?

Как это ни трагично, я думаю, что, очевидно это ещё не предел, не самое худшее, мы ещё не коснулись «дна», и народ ещё не дозрел до способности ужаснуться себе самому и, наконец, обрести отвагу, чтобы спросить, «где мы живём?».

Мы принюхались к вони в подъездах и сортирах! Мы привыкли к тому, что убивают вокруг нас. Мы привыкли к тому, что люди по российским городам и весям буквально сражаются за свою жизнь.

Журналист, родившийся в Кущевской, Анатолий Ермолин так и написал: «Если в Кущевской убили бы не сразу 12 человек, а было совершено пять убийств по два человека, этого бы никто и не заметил, как это обычно происходит в нашей стране».

Ну кто в России не знает, что «Кущевка» не только в Краснодаре, – она по всей стране! Что братки и цапки – это и есть реальная власть, которую вы сами выбираете в депутаты местных собраний! Каждый у себя в посёлке знает, кто «крутой», – у кого связь с полицией и прокурором.

Кремль только и делает вид, что борется с коррупцией, увольняя десятками генералов МВД, чиновников среднего звена, губернаторов.

Он великодушно заменяет им расстрел на «заслуженный отдых» в Дубаи и на Лазурном берегу! Неужели власть всерьёз думает таким способом покончить с коррупцией? Но, с другой стороны, по всей стране вы выбираете в местную власть кандидата, у которого на лбу начертано «я вор», а потом удивляетесь, что власть коррумпирована!

И я думаю, неужели должна вымереть половина нации и русские должны «ужаться» до Урала, чтобы народ проснулся (повторяю, народ, а не крохотная группа думающих людей!) и потребовал от власти не приятных успокаивающих новостей и очередных обещаний, а правды, и прежде всего – признания того, как сейчас плохо!

Вспомните: в 1941 наступила катастрофа, – это был вынужден сделать Сталин. В 1956 большевики почувствовали, что грозит расплата за десятилетия террора, – и это был вынужден сделать Хрущёв. А сегодня Россия приближается к демографической и моральной катастрофе, которой никогда не испытывала!

Этот факт связан со многими обстоятельствами.

Главным из которых является безответственная экономическая политика 90-х, рухнувшая на людей с феодальным сознанием, никогда не знавших частной собственности на землю и капитализма, людей, которые за 70 лет навсегда потеряли зарождавшийся, такой едва-едва зарождавшийся, дух предпринимательства.

Что делать?

Ну вот журналист Михаил Берг пишет в блоге: «Мы живём в одной стране, но у нас два народа. Крохотная кучка думающих, которым нужна большая свобода и честные выборы, и огромная «непродремавшаяся» масса российского обывателя. И между ними – пропасть из страха, самого сильного и опасного страха, и социального недоверия... Можно бороться с «партией жуликов и воров», можно корить русское чиновничье семя, испоганившее собой всю русскую историю, но невозможно отменить тот факт, что непременное большинство русского населения практически не меняется в своих фундаментальных характеристиках уже много веков!..».

Как ни грустно, вынужден с ним согласиться. Даже добавлю от себя – ваши угнетатели выходят из ваших же рядов!

Поэтому я не знаю что делать, кроме как попытаться встряхнуть вас и заставить ужаснуться самим себе.

Вот Юлия Латынина считает меня не только пессимистом, но «демотиватором», – мне же кажется, что мотивировать человека можно, когда он в сознании и хочет спастись. А если он в обмороке или в летаргическом сне? Иногда, чтобы привести человека в чувство, врач бьёт его по щекам.

Я знаю, что я услышу в ответ, – уже слышал много раз, но понимаю, что, если хотя бы треть читающих и слушающих меня сейчас была согласна со мной, то РОССИЯ БЫЛА БЫ ДРУГОЙ СТРАНОЙ.

Я убеждён: России нужен лидер, который имел бы смелость Петра Великого, чтобы сказать людям слова, которых они давно не слышали.

Эта будет горькая правда, ибо трудно признаться в том, что Россия не может двигаться вперёд, потому что не хочет понять, как далеко она отстала в своём цивилизационном развитии от Европы.

Я понимаю, что лидер нации, политик, несёт огромное бремя политической ответственности и, как правило, не может говорить свободно.

Но сегодня только чёткое и воодушевляющее, пусть безжалостное, но живое, искреннее слово может стать поводом для национального пробуждения от феодальной спячки.

Только сделав это, можно надеяться, что нация, инстинктивною своею мудростью поймёт и примет тот нелёгкий и, может быть, беспощадный путь, который только и может выдернуть нашу страну из ямы, в которую мы погрузились.

Я не знаю, способен ли на такой самоубийственный поступок Владимир Владимирович Путин. Способен ли он взять «стальную метлу» и провозгласить равенство ВСЕХ перед законом? Всех без исключения. Если способен – ему суждено почётное место в Пантеоне Российской Истории. Если нет… не знаю…

Я русский, скучаю по своей Родине, но я её «не вижу»!

Я не вижу страны, которой я хочу гордиться. Я вижу толпы недовольных раздражённых лиц и чужих людей, которые боятся друг друга!

Я хочу гордиться своей Родиной, а мне за неё стыдно!

Когда я гордился Родиной последний раз? Не помню! Но я точно знаю, что ПРАВДА о том, в каком состоянии находится наш народ, ПРАВДА, сказанная громко на весь мир, вызвала бы у меня, и не только у меня, больше гордости, чем победа наших хоккеистов на Олимпиаде.     

Посилання на коментар

Хочу выделить:

Мы живём в одной стране, но у нас два народа. Крохотная кучка думающих, которым нужна большая свобода и честные выборы, и огромная «непродремавшаяся» масса российского обывателя. И между ними – пропасть из страха, самого сильного и опасного страха, и социального недоверия... Можно бороться с «партией жуликов и воров», можно корить русское чиновничье семя, испоганившее собой всю русскую историю, но невозможно отменить тот факт, что непременное большинство русского населения практически не меняется в своих фундаментальных характеристиках уже много веков!..». :( :( :(

+++

Посилання на коментар

Хочу выделить:

Мы живём в одной стране, но у нас два народа. Крохотная кучка думающих, которым нужна большая свобода и честные выборы, и огромная «непродремавшаяся» масса российского обывателя. И между ними – пропасть из страха, самого сильного и опасного страха, и социального недоверия... Можно бороться с «партией жуликов и воров», можно корить русское чиновничье семя, испоганившее собой всю русскую историю, но невозможно отменить тот факт, что непременное большинство русского населения практически не меняется в своих фундаментальных характеристиках уже много веков!..». :( :( :(

+++

Ну и что? Извечная ломка русской интеллигенции. Вечные вопросы: кто виноват и что делать? Впрочем, достаточно и просто трудяг. Значит, Россия вошла в свою обычную колею.

Про Нэзалэжну лучше думай. Где все сводится к дебилоидным:"Украина понад усэ!", "Украинци выща раса!", "Хочэмо в Европу!" и т.д. Меж тем все умудрились разграбить и уместиться в жопе. Тоже, впрочем, обычная украинская стезя.

Посилання на коментар

Ну и что? Извечная ломка русской интеллигенции. Вечные вопросы: кто виноват и что делать? Впрочем, достаточно и просто трудяг. Значит, Россия вошла в свою обычную колею.

Які трудяги в Росії? не сміши народ :lol: :lol: :lol:

Посилання на коментар

Хочу выделить:

+++

Якщо дивитися на росіян як на, наприклад, узбеків чи афганців - тобто, людей з азіатською ментальністю - все стає на свої місця. Наша помилка, що ми судимо Росію європейськими мірками.

Посилання на коментар

Якщо дивитися на росіян як на, наприклад, узбеків чи афганців - тобто, людей з азіатською ментальністю - все стає на свої місця. Наша помилка, що ми судимо Росію європейськими мірками.

Расслабся и почитай , титульные. Зачем ты бред пишешь. Это вы уже ничем от узбеков не отличаетесь, тот же уровень развития и тот же уровень расположения в обществе, мусорщики, ложкомойки и все подсобники.

Всех такое положение устраивало до тех пор, пока во многих норвежских школах не стали появляться русскоязычные дети. Будучи расово европейцами, они, естественно, больше тяготеют к норвежским сверстникам, чем к арабским. Однако далеко не все они к моменту поступления в школу знают норвежский язык. Впрочем, и норвежские дети к своим шести годам не так уж хорошо владеют родным языком, поскольку говорить начинают позже русских – до четырёх лет они ходят в памперсах с соской во рту.

И вот когда встаёт вопрос, на каком языке им общаться, дети безошибочно выбирают именно русский, и уже через неделю пребывания в классе русского первоклассника учителей перестают понимать не только арабчата, но и коренные норвежата, а на задаваемые им вопросы начинают отвечать по-русски, искренне недоумевая, почему их не понимают учителя.

Конечно, родителей русских детей вызывают в школу, отчитывают их за поведение ребёнка, но и сами родители, сказав пару слов по-норвежски, переходят на английский – его в Норвегии знает почти каждый. Ещё большую тревогу вызывает ситуация в детских садах – там, где норвежские дети и произносят свои первые слова. Если в детсадовской группе окажется хоть один русский ребёнок, по-русски будет говорить вся группа.

Феномен перенимания детьми русского языка отмечен не только в школах и детсадах Норвегии, но и в Германии, Бельгии, Канаде и, естественно, в Израиле. Причём в Канаде в районах смешанного проживания квебекцев и англо-канадцев русский в детских коллективах становится зачастую языком межнационального общения чилдренят и гарсонят.

Посилання на коментар

Черчіль, скажи, а чому Росія досі не Норвегія? Або хоча б не на тому шляху?

Норвегию можно переехать на авто за несколько часов. для этого в России нужно больше времени. но понадобится лететь :D

Да братьев ещё кормить надо, да долги за них отдать.

А почему вы даже не Гондурас. и даже не Румыния.

ты задала вопрос а даже не подумала, для чего. но ведь это правда. а вот ваш язык кому нужен? но это так.

а вот это феномен, один русский и все тянутся к нему.

а ведь ваших иммигрантов на порядок выше . но к вашим никто не тянется.

и вот даже здесь. западенцы. живут только и только с западенцами, они не могут жить с другими. даже с центральниками. не говоря уже с восточниками или другими нациями.

не задумывалась. подумай на досуге . ведь очень интересно.

Посилання на коментар

Черчіль, скажи, а чому Росія досі не Норвегія? Або хоча б не на тому шляху?

Нашла у кого спрашивать,он сам не знает, чего хотчет, но зато точно знает, что, то, что он имеет, это вовсе не то, что он он хочет......вот такой философский каламбур в его макеевской башке , отсюда и неудовлетворенность жизнью :(

Посилання на коментар

Норвегию можно переехать на авто за несколько часов. для этого в России нужно больше времени. но понадобится лететь :D

Да братьев ещё кормить надо, да долги за них отдать.

А почему вы даже не Гондурас. и даже не Румыния.

ты задала вопрос а даже не подумала, для чего. но ведь это правда. а вот ваш язык кому нужен? но это так.

а вот это феномен, один русский и все тянутся к нему.

а ведь ваших иммигрантов на порядок выше . но к вашим никто не тянется.

и вот даже здесь. западенцы. живут только и только с западенцами, они не могут жить с другими. даже с центральниками. не говоря уже с восточниками или другими нациями.

не задумывалась. подумай на досуге . ведь очень интересно.

Посмотри - только два коротких предложения - ответ на мой вопрос

Остальные - помои.

Вот поэтому Россия и не Норвегия и никогда ею не будет, даже на пути в этом направлении.

Вы не хотите работать - это единственная причина.

И по твоей предыдущей пасте - ты даже не догадался, что сам признал факт: россиянам трудно даются языки, а поскольку дети все делают интуитивно, в зависимости от своей природы - то так и получается - русские дети тупо говорят только по русски, другим же детям не трудно перейти на другой язык, что они и делают, ибо в детском общении главное - понять друг друга.

Посилання на коментар

Нашла у кого спрашивать,он сам не знает, чего хотчет, но зато точно знает, что, то, что он имеет, это вовсе не то, что он он хочет......вот такой философский каламбур в его макеевской башке , отсюда и неудовлетворенность жизнью :(

зато нахальства сколько

Посилання на коментар

Посмотри - только два коротких предложения - ответ на мой вопрос

Остальные - помои.

Вот поэтому Россия и не Норвегия и никогда ею не будет, даже на пути в этом направлении.

Вы не хотите работать - это единственная причина.

И по твоей предыдущей пасте - ты даже не догадался, что сам признал факт: россиянам трудно даются языки, а поскольку дети все делают интуитивно, в зависимости от своей природы - то так и получается - русские дети тупо говорят только по русски, другим же детям не трудно перейти на другой язык, что они и делают, ибо в детском общении главное - понять друг друга.

твой бред не принимается. всем детям даются языки. жаль . что ты этого не знала. это говорит об их превосходстве, когда учителя в школах меняют детям памперсы, то наши уже после года ими не пользуются, ты читай внимательно, и не пиши бред, одно я знаю точно , что вот вам точно языки не даются и ваша участь здесь только унитазы . приезжай и сама посмотришь, если не так отрежешь мне язык.
Посилання на коментар

Евочко, ну пока вы здесь скулите и всем недовольны, вы это о чём, я всем доволен, при СССР жил не тужил и сейчас. Кто вам доктор
Посилання на коментар

Гість бандерлог

твой бред не принимается. всем детям даются языки. жаль . что ты этого не знала. это говорит об их превосходстве, когда учителя в школах меняют детям памперсы, то наши уже после года ими не пользуются, ты читай внимательно, и не пиши бред, одно я знаю точно , что вот вам точно языки не даются и ваша участь здесь только унитазы . приезжай и сама посмотришь, если не так отрежешь мне язык.

Просто она безграмотная в этом вопросе. До 7 лет все дети очень способны к языкам. Потом это остается у немногих. Чем близок именно русский для детей? В нем большая образность, а дети мыслят преимущественно образами. Нет жестких схем в построении речи: подлежащее, сказуемое и пр. могут легко меняться местами, нет, скажем, обязательных артиклей как в английском и пр. т.е. детям легче строить фразу. Если копать глубоко, то он ближе к языковой первооснове индо-европейских языков - санскриту: это уже на уровне подсознания.

Вот только надо русский язык беречь и сохранять от засорения.

Посилання на коментар

Просто она безграмотная в этом вопросе. До 7 лет все дети очень способны к языкам. Потом это остается у немногих. Чем близок именно русский для детей? В нем большая образность, а дети мыслят преимущественно образами. Нет жестких схем в построении речи: подлежащее, сказуемое и пр. могут легко меняться местами, нет, скажем, обязательных артиклей как в английском и пр. т.е. детям легче строить фразу. Если копать глубоко, то он ближе к языковой первооснове индо-европейских языков - санскриту: это уже на уровне подсознания.

Вот только надо русский язык беречь и сохранять от засорения.

в каком языке есть конкурс. кто правильно напишет слова по слуху. т.е по его провозглашению :D человек говорит слово. а его надо написать. это есть инглиш . одна буква имеет два совершенно противоположных значения. один звук может писаться . как разными буквами. разным количеством букв.

borough 7 букв . читается как "бара" нет а. и 3 не читаются. бред.

Посилання на коментар

Гість бандерлог

в каком языке есть конкурс. кто правильно напишет слова по слуху. т.е по его провозглашению :D человек говорит слово. а его надо написать. это есть инглиш . одна буква имеет два совершенно противоположных значения. один звук может писаться . как разными буквами. разным количеством букв.

borough 7 букв . читается как "бара" нет а. и 3 не читаются. бред.

Да. Я выше говорил о детсадовском возрасте. где еще не пишут. Но когда начинается написание инглиша - там вообще морока! По сути приходится написание слов, количество букв и каких, просто зазубривать. Чем это отличается особенно от китайских иероглифов? По здравому смыслу инглиш давно требует реформы в орфографии. Тем не менее язык считается международным.
Посилання на коментар

Да. Я выше говорил о детсадовском возрасте. где еще не пишут. Но когда начинается написание инглиша - там вообще морока! По сути приходится написание слов, количество букв и каких, просто зазубривать. Чем это отличается особенно от китайских иероглифов? По здравому смыслу инглиш давно требует реформы в орфографии. Тем не менее язык считается международным.

Изобретение компьютера и передовые технологии пошедшие из Америки. дали большой прогресс распространению языка.

да , а язык не понятный, если поменять слова местами тебя уже не пойму. В русском же до лампочки пиши как хочешь . тебя понятно. Единственно . сложность в понятии падежей.

Посилання на коментар

НОВИНИ / АВТО

АвтоВАЗ в Украине постигло фиаско

Согласно данным Ассоциации украинских автопроизводителей «Укравтопром», по итогам 2013 года российская марка Lada выпала из «десятки» лидеров, опустившись со второго на одиннадцатое место. Продажи автомобилей Lada упали почти в 2,2 раза и составили 9162 машины, передает АвтоЦентр.

Вообще, этот факт сам по себе уникальный - «АвтоВАЗ», который в 2012 году впервые за 40-летнюю историю продаж в Украине утратил лидерство, год спустя "выпал" из ТОР-10 самых продаваемых автомобилей на украинском рынке.

Посилання на коментар

НОВИНИ / АВТО

Согласно данным Ассоциации украинских автопроизводителей «Укравтопром», по итогам 2013 года российская марка Lada выпала из «десятки» лидеров, опустившись со второго на одиннадцатое место. Продажи автомобилей Lada упали почти в 2,2 раза и составили 9162 машины, передает АвтоЦентр.

Вообще, этот факт сам по себе уникальный - «АвтоВАЗ», который в 2012 году впервые за 40-летнюю историю продаж в Украине утратил лидерство, год спустя "выпал" из ТОР-10 самых продаваемых автомобилей на украинском рынке.

ну и . укры уже вообще обнищали. что даже на дещёвые лады нет денег. за то Ланосы на расхват. или может им вообще жопа.
Посилання на коментар

НОВИНИ / АВТО

А кто на первом месте? ЗАЗ или Богдан?
Посилання на коментар

А что это такое

ЗАЗ - Запорожец сейчас они ЗАЗ Шанс выпускают.

Богдан - тоже автозавод выпускающий что то типа Лады Калины или Приоры.

Посилання на коментар

ЗАЗ - Запорожец сейчас они ЗАЗ Шанс выпускают.

Богдан - тоже автозавод выпускающий что то типа Лады Калины или Приоры.

т.е. заводы по выпуску тазиков с гайками.
Посилання на коментар

т.е. заводы по выпуску тазиков с гайками.

Да нет почему, на этом пол СНГ(если не больше) ездит. ВАЗ,ЗАЗ,Богдан и т.д.
Посилання на коментар

Да нет почему, на этом пол СНГ(если не больше) ездит. ВАЗ,ЗАЗ,Богдан и т.д.

ну когда был Ланос брали. а когда Сенс видимо не то. Корея и Украина видимо диферент.
Посилання на коментар

Какие матрешки? вы с луны свалились что ли? Кто-то в эту пургу про матрешек верит или пиар-ход такой с байками про нищую Россию? Знаете, просто противно. У меня и фото есть всех нижевыложенных заводов.

Вот только за один 2013 год итоги! Выкладывать все времени и желания нет. Но это тысячи и тысячи новых производств. Это только металлургическая промышленность, целлюлозная, горнодобывающая и др А есть еще и другие отрасли Выкладывать дальше? А сколько на Украине открылось производств за 20 лет?

Итоговый обзор новых производств 2013 года / Новые заводы и цеха

07.01.2014

За прошедший год в России открыто более 200 средних и крупных новых производств, включая проекты, реализованные на действующих предприятиях. В числе новых заводов, цехов и производственных комплексов 107 с объемом инвестиций от 1 млрд. рублей, 51 запущенных с участием иностранных инвесторов, 134 построенных «с нуля».

В итоговый обзор вошли 30 наиболее крупных предприятий, открытие или завершение строительства которых состоялось в 2013 году.

В Новокузнецком районе Кемеровской области состоялся запуск шахты «Ерунаковская-8». Новая шахта стала одним из самых современных предприятий угледобывающей отрасли России.

Общий объем инвестиций ОАО «Объединенная угольная компания «Южкузбассуголь» (входит в Евраз Групп ), включая строительство погрузочно-складского комплекса, составил 13 млрд. рублей. Создано 1200 рабочих мест.

В г. Карабулак (Ингушетия) запущен крупнейший в России мукомольный комбинат. Производственная мощность предприятия - 2400 тонн переработки зерна в сутки.

Инвестиции ООО «Сатурн-1» составили 3,3 млрд. рублей. С запуском предприятия на полную мощность будет создано более 500 рабочих мест.

В г. Красноярск открыта вторая мебельная фабрика компании «Мекран». Инвестиции ООО «Управляющая компания «Мекран» составили 5 млрд. рублей.

Преимущественно продукция будет поставляться в отельные сети с уровнем стандарта от трех звезд и выше. При выходе фабрики на полную мощность объемы производства достигнут 1250 кубометров готовой продукции в месяц. В ближайшие два года планируется создать 600 рабочих мест.

В г. Омск открыт завод «Полиом» по производству полипропилена. Завод способен выпускать 98 марок полимерной продукции.

Мощность завода – 180 тыс. тонн продукции в год. Производство является импортозамещающим. Объем инвестиций ЗАО «ГК «Титан» – более 11 млрд. рублей. Создано около 400 новых рабочих мест.

На ОАО «Воронежсинтезкаучук» введено в экплуатацию производство полимерных материалов для дорожного строительства и кровельных покрытий – бутадиен-стирольных термоэластопластов (ТЭПов ).

Проектная мощность производства – 50 тыс. тонн в год. Инвестиции в проект ОАО «Сибур Холдинг» составили около 4, 5 млрд. рублей. Предприятие является единственным в России и странах СНГ производителем ТЭПов с объемом 85 тыс. тонн в год.

В Свердловской области, на заводе «Уральские локомотивы» начато производство скоростных электропоездов «Ласточка». Площадь нового комплекса – 90 тыс. квадратных метров. Общая сумма инвестиций группы ЗАО «Группа Синара» и концерна «Сименс АГ» – 10 млрд. рублей.

При реализации проекта только на «Уральских локомотивах» будет создано 1500 рабочих мест. В кооперационных поставках комплектующих компонентов будут участвовать более 80 предприятий российской промышленности. Уровень локализации производства к 2017 году должен быть доведен до 80%, на сегодняшний день локализация составляет 62%.

В Татарстане начал работу один из крупнейших в России заводов по производству гипсовых строительных материалов «Фоника-Гипс».

Предприятие производит сухие строительные смеси, гипсокартон и пазогребневые плиты. Инвестиции ООО "СП "Фоника" составили 5 млрд. рублей. Создано 450 рабочих мест.

В г. Петрозаводск (Карелия) открыта первая очередь деревообрабатывающего комбината «Калевала». Инвесторами проекта выступили ЗАО «Компакт» (Санкт-Петербург) и Чешский экспортный банк.

Это первое в России крупное производство ориентированно-стружечных плит. Инвестиции составили более 8 млрд. рублей. Создано 300 рабочих мест.

В Челябинской области запущена Березняковская золотоизвлекательная фабрика. Инвестиции ОАО «Южуралзолото» составили 4,5 млрд. рублей. Создано свыше 700 новых рабочих мест.

Производственная мощность новой фабрики – 450 тыс. тонн руды в год, это примерно 2 тонны чистого золота. В ближайшее время компания запустит вторую очередь производства - фабрику по извлечению меди и серебра.

В г. Братск (Иркутская обл.) состоялся запуск нового целлюлозного производства. Это крупнейший проект в российской целлюлозно-бумажной промышленности за последние 30 лет и самая крупная хвойная линия в мире.

Общий объем инвестиций ОАО «Группа „Илим”» в проект «Большой Братск» - более 25 млрд. рублей. Производительность новой линии – 720 тыс. тонн товарной беленной хвойной целлюлозы в год.

В г. Казань открыт завод по выпуску композитных деталей для авиационной промышленности "КАПО-Композит". Завод создан российским ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» с участием ЗАО «АэроКомпозит» на базе одного из цехов КАПО им. Горбунова.

Объем инвестиций составил 3,5 млрд. рублей. Создано более 300 рабочих мест. Предприятие будет выпускать композитные элементы для самолетов Sukhoi Superjet и МС-21, а также композитные детали для самолетов Boeing и Airbus.

На Челябинском металлургическом комбинате запущен универсальный рельсобалочный стан. Это первое в России созданное «с нуля» производство рельсов длиной от 12 до 100 метров.

Мощность УРБС составляет до 1,1 млн. тонн готовой продукции в год. Объем инвестиций ОАО «Мечел» - более 20 млрд. рублей. В результате реализации проекта на ЧМК создано 1500 новых рабочих мест.

В Хабаровском крае сдана в эксплуатацию первая очередь ГОКа «Белая Гора» - одного из наиболее крупных инвестиционных проектов региона. Инвестиции ООО «Руссдрагмет» (входит в группу Highland Gold Mining Limited) составили 5,6 млрд. рублей. Ежегодные налоговые поступления в краевой бюджет составят около 400 млн. рублей.

Проектная мощность предприятия позволяет перерабатывать в год до 1,5 млн. тонн золотосодержащей руды и получать около 3 тонн золота в слитках. Фабрика создаст более 800 новых рабочих мест.

В индустриальном парке «Ворсино» Калужской области открыт металлургический завод «НЛМК-Калуга». Инвестиции ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» составили 38 млрд. рублей.

Производственная мощность – 1, 5 млн. тонн стали и 0,9 млн. тонн сортового проката в год. Создано свыше 1200 рабочих мест.

В Московской области открыт «Серпуховский лифтостроительный завод». Новый завод – первое подобное предприятие, построено в России «с нуля». Объем инвестиций ГК «СУ-155» составил 3 млрд. рублей.

На базе завода построена уникальная испытательная башня, не имеющая аналогов в Европе, высотой 33 этажа. Выйдя на полную мощность, предприятие станет производить 15 тыс. лифтов в год, будет создано до 800 рабочих мест.

В Тюменской области начал работу первый в регионе металлургический завод «Электросталь Тюмени». Реализацией проекта занимается дивизион черной металлургии ОАО «УГМК» – ООО «УГМК Сталь». Стоимость завода – 22 млрд. рублей.

Производственная мощность – 550 тыс. тонн сортового проката в год. При выходе на полную мощность численность работников составит 1046 человек.

В Ростовской области состоялось открытие завода «Гардиан Стекло Ростов». Это 10-й европейский завод корпорации Guardian Industries и самый крупный проект компании за всю ее историю. Инвестиции составили 8 млрд. рублей.

Мощность стекловаренной печи – до 900 тон стекла в сутки. Завод создал более 300 новых рабочих мест непосредственно на предприятии и около 700 дополнительных вакансий на смежных производствах.

В Калуге, в индустриальном парке «Грабцево» открыт завод по производству автомобильных стекол «Фуяо Стекло Рус». Объем инвестиций FUYAO Glass Industry - более 10 млрд. рублей.

На первом этапе работы предприятия создано 300 рабочих мест. Китайская компания приняла решение о строительстве завода по производству флоат-стекла и запуске полного цикла производства. Планируется создание 2000 рабочих мест.

В Кемеровской области открыта обогатительная фабрика «Каскад-2». Инвестиции ОАО «Кузбасская топливная компания» составили 3,9 млрд. рублей. На фабрике создано 250 новых рабочих мест.

Благодаря передовым технологическим решениям предприятие будет получать концентрат высокого качества с зольностью меньше 9%, что отвечает самым современным мировым требованиям. Обогащенный уголь пойдет, в основном, на экспорт.

В Челябинске открыт сталелитейный завод по производству корпусного литья для топливно-энергетического комплекса. Совместное российско-итальянское предприятие ООО «БВК» является одним из самых современных сталелитейных комплексов не только России, но и Европы.

Производственная мощность - 25 тыс. тонн литейных заготовок и слитков в год. Инвестиции в проект ЗАО «Конар» и компании «Cividale Group» составили 3 млрд. рублей. Создано 300 новых рабочих мест.

В Тюменской области открыт комплекс по производству полипропилена «Тобольск-Полимер». Строительство нового завода стало самым масштабным инвестиционным проектом в российской нефтехимической отрасли.

Инвестиции ОАО «Сибур-Холдинг» составили около 60 млрд. рублей. Непосредственно на производстве создано около 500 рабочих мест. После ввода в эксплуатацию нового комплекса Россия превратится из импортера в экспортера базовых марок полипропилена.

В Краснодарском крае, на Туапсинском нефтеперерабатывающем заводе состоялся запуск крупнейшей в России установка первичной переработки нефти. Установка — главный объект первого пускового комплекса нового НПЗ, создаваемого на базе Туапсинского нефтеперерабатывающего завода.

Создано около 400 новых рабочих мест. Инвестиции ОАО «НК Роснефть» в модернизацию Туапсинского НПЗ уже составили 208 млрд. рублей. Общий объем инвестиций составит 301,32 млрд. рублей. После окончательного завершения строительства нового завода количество рабочих мест увеличится до 700.

В г. Калуга, в индустриальном парке «Росва» состоялось открытие нового шинного завода Continental. Инвестиции в проект составили более 10 млрд. рублей.

Во втором полугодии 2014 года Continental намерен начать поставку шин, произведенных на новом заводе, на местные автомобильные предприятия. К 2015 году планируется создание 800 рабочих мест.

На Ярославском шинном заводе открыт новый цех по серийному производству грузовых цельнометаллокордных шин.

Объем капитальных вложений ОАО «Кордиант» составил более 9 млрд. рублей. Мощность нового производства - 650 тыс. штук в год.

В Архангельской области завершена реализация проекта «Большая Коряжма». Инвестиции ОАО «Группа „Илим”» составили 8,6 млрд. рублей. Создано 350 новых высококвалифицированных рабочих мест.

В результате реализации проекта дан старт первому в России производству чистоцеллюлозной мелованной бумаги мощностью 90 тысяч тонн в год. Общие годовые объемы выпуска продукции на новом производстве превысят 220 тыс. тонн офсетной, офисной и мелованной бумаги.

В Саратовской области состоялся запуск нового завода «Балаково-Центролит». Завод будет выпускать комплектующие для вагоностроения. Объем инвестиций ЗАО "Балаково Центролит" составляет 4 млрд. рублей.

Проектная мощность нового завода - 18 тыс. тонн литья в год. На предприятии будет создано 395 рабочих мест.

В Краснодарском крае запущена вторая очередь Абинского электрометаллургического завода. Инвестиции ООО "Новоросметалл" составили 10 млрд. рублей. Создано 860 дополнительных рабочих мест.

Построены электросталеплавильный цех мощностью 1,3 млн. тонн стальной заготовки, кислородный и известковый заводы, цеха водоподготовки и очистные сооружения. В 2010 г., в рамках первой очереди "АЭМЗ", запущено прокатное производство по выпуску строительной арматуры. В ближайшее время начнется строительство третьей очереди завода.

В Челябинской области состоялся запуск Михеевского горно-обогатительного комбината. Производственная мощность – 18 млн. тонн медной руды в год. Сумма инвестиций ЗАО «Русская медная компания» в проект составила 25 млрд. рублей. Запланировано создание 680 рабочих мест.

Построенный Михеевский и строящейся Томинский ГОК будут интегрированы в производственную цепочку, включающую в себя полный цикл – от добычи полезных ископаемых до выпуска готовой продукции: медных катодов и катанки.

В г. Санкт-Петербург завершено строительство завода по производству трансформаторов ООО «Силовые машины - Тошиба. Высоковольтные трансформаторы». Общий объем инвестиций составил порядка 5,5 млрд. рублей.

Проектная мощность завода – свыше 10 000 МВА в год. Запланировано создание около 350 рабочих мест.

В Ленинградской области ОАО «Сургутнефтегаз» ввело в промышленную эксплуатацию крупнейший в Европе комплекс глубокой переработки нефти. Проектная мощность комплекса – 4,9 млн. тонн мазута с получением дизельного топлива и авиационного керосина. Объем инвестиций - 88,5 млрд. рублей. Комплекс состоит из 86 производственных объектов. Создано дополнительно 1400 рабочих мест.

Весь объём производимого ООО «КИНЕФ» дизельного топлива будет соответствовать классу 5 по техническому регламенту. Следующий этап проекта — создание комплекса по производству бензина планируется завершить к 2016 году.

Крупнейшие предприятия 2013 года

Проект «Большой Братск» (Иркутская обл.) инвестиции ОАО «Группа „Илим”» более 25 млрд. рублей

Универсальный рельсобалочный стан ОАО «ЧМК» (Челябинская обл.) инвестиции ОАО «Мечел» более 20 млрд. рублей

Металлургический завод «НЛМК-Калуга» (Калужская обл.) инвестиции ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» 38 млрд. рублей

Металлургический завод «Электросталь Тюмени» (Тюменская обл.) инвестиции ОАО «Ура́льская го́рно-металлурги́ческая компа́ния» 22 млрд. рублей

Первая очередь нового производственного комплекса Туапсинского НПЗ (Краснодарский край) инвестиции ОАО «НК Роснефть» 208 млрд. рублей

Комплекс по производству полипропилена «Тобольск-Полимер» (Тюменская обл.) инвестиции ОАО «Сибур-Холдинг» 60 млрд. рублей

Михеевский горно-обогатительный комбинат (Челябинская обл.) инвестиции ЗАО «Русская медная компания» 25 млрд. рублей

Комплекс глубокой переработки нефти ООО «КИНЕФ» (Ленинградская обл.) инвестиции ОАО «Сургутнефтегаз» 88,5 млрд. рублей

Посилання на коментар

Проекты 2010 года

Завод по производству аэрокомпозитов готовится к запуску.

В Холмском районе открылся завод по воспроизводству кеты.

Новгородская фирма «Грумант» запустила производство фармацевтических субстанций.

СИБУР начал производство нетканого геотекстиля в Кемерово мощностью 9,4 тысячи тонн в год.

Завод «Технониколь-Сибирь» запускает новое производство экструдированного пенополистирола и минеральных плит стоимостью 1,1 млрд руб.

Березниковский содовый завод запустил новое производство тяжелой соды. По сути, создано новое предприятие. Стоимость проекта 50 млн. долларов.

На «Сухоложскцементе» запустили пятую технологическую линию.

На Сахалине построен новый рыборазводный завод.

Новый завод в Аргаяшском районе: Производство полностью покроет потребность «Уралбройлера» и родниковского свинокомплекса, который строится в соседнем Красноармейском районе.

В Омске состоялся запуск первой очереди стекольного завода.

«СаТаЛ-Прибор» - новое высокотехнологичное производство.

Не гиганты, я согласен, но это, в большинстве счёте, только за последний месяц, и то что удалось найти в новостях. И только завершенные заводы, а не те строительство которых началось.

А это более старые проекты

Новое производство ОАО "Силовые машины", основанное на самых современных технологиях, позволит расширить производственные мощности компании и производить новые типы оборудования для электроэнергетики

ООО «Си Айрлайд»

Завод автоклавного газобетона Челябинск

«КАРБО-Керамикс» (Евразия) - завод керамических пропантов

Агропромышленный комплекс мощностью 50000 голов, п.Трасна Московской области.

Аграрная фирма «Виноградов», Липецкая обл

В Челябинской области в мае откроется еще один завод: в областном центре начнут выпускать теплопроводы нового поколения

Новый завод по производству вакцин открылся в Московской области

Стекольный завод стоимостью 200 миллионов евро построили в Рязанской области

В Угличе открылся новый завод строительного оборудования

Под Казанью открылся единственный на постсоветском пространстве завод по производству листового поликарбоната

Запущен новый завод по производству бумажно-слоистого пластика

в Железногорске в Красноярскиом крае был введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс завода полупроводникового кремния мощностью 200 тонн поликремния в год

Новый завод полностью обеспечит потребность Приангарья в цементе

Компания "Машимпэкс" - производство мощностью 3 тысячи пластинчатых теплообменников и 200 индивидуальных тепловых пунктов в год.

Закладка первого камня Южнорусского электрометаллургического завода прошла на Дону

И таких заводов и заводиков сотни и тысячи по всей стране! Перечислять все не перечислишь, и чем дальше в прошлое тем сложнее добывать информацию, поэтому я привел в основном более или менее новые строительства. А как насчет крупных заводов спросите вы? Вынесу их отдельно, их конечно меньше, но и таковые имеются.

Завод «Уральские локомотивы». Первый в России завод по выпуску электровозов нового поколения открыли в Свердловской области. Сегодня продолжается дооснащение завода, и к 2011 году он сможет выпускать 120 двухсекционных локомотивов в год. На заводе начали серийно выпускать магистральные грузовые электровозы серии 2ЭС6, впервые в национальной практике применив технологию пошаго-тактового конвейера модульной сборки. В апреле прошлого года на заводе состоялся запуск первого производственного комплекса, рассчитанного на выпуск 120 секций локомотивов в год. В итоге на УЗЖМ создан один из самых современных высокотехнологичных комплексов в отрасли.

На новый вагоностроительный завод в Тихвине (Ленобласть). Во всю идет строительство, планируется что на предприятии будет 3500 рабочих.

"Группа ГАЗ" продолжает реализацию проекта ЯМЗ-530. Благодаря собственным инвестициям "Группы ГАЗ" объемом более 3 млрд руб. проект ЯМЗ-530 вышел на заключительный этап, связанный с подготовкой и запуском производства.

12 июля в Кстовском районе Нижегородской области состоялась торжественная церемония закладки первого камня в основание крупнейшего в России интегрированного комплекса «РусВинил» по производству поливинилхлорида (ПВХ).

ОАО "Вертолеты России" и итальянская компания Agusta Westland во вторник приступили к строительству совместного предприятия по производству вертолетов AW139 в подмосковном Томилине.

Строительство заводов по производству поликристаллического кремния.

Концерн "Тракторные заводы" /Чебоксары/ в тестовом режиме запустил в эксплуатацию высокотехнологичное производство по выпуску грузовых вагонов нового поколения

Я еще не учитываю проекты зарубежных компаний, например данные только по Санкт-Петербургу

Toyota - автомобильный завод;

Nissan - автомобильный завод;

General Motors - автомобильный завод;

Bosch und Siemens Hausgerate GmbH - завод по производству бытовой техники;

Knauf - завод по производству гипсокартонных листов в г.Колпино;

Elcoteq - завод по производству телекоммуникационного оборудования;

Gillette - завод по производству бритвенных станков.

Suzuki - строительство автомобильного завода;

Hyundai - строительство автомобильного завода;

Sungwoo hitech - строительство промышленного парка по производству автомобильных компонентов

Foxconn - строительство завода по производству высокотехнологичного компьютерного оборудования;

И это далеко не просто сборка, ведь на многих автомобильных заводах реализован полный цикл производства, а многие детали производятся в России.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...