Перейти до змісту
Український політичний форум

ТОЛЬКО МАТРЁШКИ )))

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Матрёшки, тульские самовары, валенки, царь пушки,царь колокол.....

• Відповідей 97
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

В России - суровые климатические условия и большие расстояния, следовательно,

производственные издержки здесь очень большие, следовательно,

из за высокой себестоимости российские товары неконкурентоспособны на мировом рынке, следовательно,

производить продукцию в России невыгодно по сравнению с другими странами, где к тому же зарплата ниже и сырье дешевле, следовательно,

в условиях открытой экономики Россия обречена на вывоз капитала, отсутствие инвестиций и гибель производства, следовательно,

Россия может успешно развиваться только в условиях изоляции от мирового рынка.

За последние 20 лет Россия практически не получила иностранных инвестиций, а вывоз капитала, наоборот, - очень высок. Инвестиции в Россию не пришли, потому что они не придут в нее никогда - для этого нет объективных условий...

Факт!!!

Опубліковано

В России - суровые климатические условия и большие расстояния, следовательно,

производственные издержки здесь очень большие, следовательно,

из за высокой себестоимости российские товары неконкурентоспособны на мировом рынке, следовательно,

производить продукцию в России невыгодно по сравнению с другими странами, где к тому же зарплата ниже и сырье дешевле, следовательно,

в условиях открытой экономики Россия обречена на вывоз капитала, отсутствие инвестиций и гибель производства, следовательно,

Россия может успешно развиваться только в условиях изоляции от мирового рынка.

За последние 20 лет Россия практически не получила иностранных инвестиций, а вывоз капитала, наоборот, - очень высок. Инвестиции в Россию не пришли, потому что они не придут в нее никогда - для этого нет объективных условий...

Факт!!!

Ну ты прям великий экономист и государственный деятель в одном лице.

Ты имеешь в виду конкурентоспособные товары несырьевого сектора? Есть такие хотя их и не так много.В основном импортозамещающие а не на экспорт. Например российские компании полностью заполняют такие ниши интернет-услуг как социальные сети или например поисковики что редкость в настоящий момент.Различный компьютерный софт вроде антивирусов.Из железа можно выделить навигационные системы или металлодетекторы....

Да впрочем мы ведь уже спорили на эту тему в прошлом году. Опять начала!

Опубліковано

Ты имеешь в виду конкурентоспособные товары несырьевого сектора? Есть такие хотя их и не так много.В основном импортозамещающие а не на экспорт. Например российские компании полностью заполняют такие ниши интернет-услуг как социальные сети или например поисковики что редкость в настоящий момент.Различный компьютерный софт вроде антивирусов.Из железа можно выделить навигационные системы или металлодетекторы....

она просто нашла статью где написано плохо о России . вот и всё. она тебе ничего не ответит. ибо в голове ничего нет
Опубліковано

Не рассказывай мне только про металлодетекторы... Кто их будет покупать любой гарэт или фишер лучше любого российского металодетектора.

Где в Европе пользуются российскими анивирусами ( покупают) ??? Касперского не покупают, я узнавала.

Назови хоть одну конкурентноспособную, покупаемую в Европе навигационную систему ???? Вот кто конкурентноспособный это - IGO

И я конкретно имею ввиду - ЭКСПОРТ. ???

Опубліковано

Не рассказывай мне только про металлодетекторы... Кто их будет покупать любой гарэт или фишер лучше любого российского металодетектора.

Где в Европе пользуются российскими анивирусами ( покупают) ??? Касперского не покупают, я узнавала.

Назови хоть одну конкурентноспособную, покупаемую в Европе навигационную систему ???? Вот кто конкурентноспособный это - IGO

И я конкретно имею ввиду - ЭКСПОРТ. ???

В России ими много народу пользуются и у Вас на Украине многие и многие несмотря на приличную цену.

Я говорил о хай-тэке замещающем импортные товары в России.За рубеж естественно мало чего поставляют.

Интересно а что поставляет Украина.

Опубліковано

В России ими много народу пользуются и у Вас на Украине многие и многие несмотря на приличную цену.

Я говорил о хай-тэке замещающем импортные товары в России.За рубеж естественно мало чего поставляют.

Интересно а что поставляет Украина.

Я говорю о России. На украине та же хрень.

Опубліковано

она просто нашла статью где написано плохо о России . вот и всё. она тебе ничего не ответит. ибо в голове ничего нет

Дебил, тебе в этой теме делать нечего, не для твоего макеевского ума.. Так что не флуди.

Хочешь хорошую статью о Росии пожалуйста. Только давай разбирать по пунктам. ????

Р.S

Сделано в России

Источник *http://nstarikov.ru/blog/6133?print=pdf.

В форумных спорах постоянно всплывает любимый тезис либерастов о том, что Россия-де ничего кроме как гнать на Запад сырье – не умеет. Что никаких конкурентоспособных продуктов и технологий у нас сроду не было, нет и не будет, за исключением разве что оружия. И я решил сделать некий сборничек на тему, что в России умеют делать хорошего помимо детей и танков.

Это примеры российских товаров/технологий, которые идут на экспорт (то есть, конкурентоспособных на мировом рынке). Особо интересны примеры инновационных, высокотехнологичных изделий/услуг/ПО, которые были разработаны именно в России (т.е. после 91-ого года).

Оружие брать нарочно не будем, про него даже самые тупые ... все-таки наслышаны. Культурный «экспорт» — тоже не берем (балетом мы еще при СССР нагордились всласть)

Вот такой списочек у меня поднакопился (привожу в произвольном порядке, начиная с того чем сам пользуюсь и дальше как нашлось):

1.Кованые диски для автомобилей ?

2. Kaspersky ?

3. ABBYY Finereader ?

4. Оффшорное программирование ?

5. Титановая металлургия ?

6. Космические запуски ?

7. Электронные микроскопы ?

8. Обогащение урана ?

9. Промышленные лазеры ?

10 .Аккумуляторы ?

11. Электродвигатели ?

12. Железнодорожная техника

12. Спортивная одежда ?

13.Яхты ?

14.Спортивные самолеты ?

15.Лекарства ?

16. Мебель ?

17. Системы морской навигации ?

17. Упрочненные фрезы для обработки титана?

Все это фэйк несоответствующий действительности.

Опубліковано

flamen, конкурентоспособный товар, это не тот, который выгодно продавать, а тот, который купят на свободном рынке. И не просто купят из жалости там или ради пробы, а который способен продаваться постоянно. Вот таких-то товаров в России нет!

Опубліковано

Дебил, тебе в этой теме делать нечего, не для твоего макеевского ума.. Так что не флуди.

Хочешь хорошую статью о Росии пожалуйста. Только давай разбирать по пунктам. ????

Р.S

Сделано в России

Источник *http://nstarikov.ru/blog/6133?print=pdf.

В форумных спорах постоянно всплывает любимый тезис либерастов о том, что Россия-де ничего кроме как гнать на Запад сырье – не умеет. Что никаких конкурентоспособных продуктов и технологий у нас сроду не было, нет и не будет, за исключением разве что оружия. И я решил сделать некий сборничек на тему, что в России умеют делать хорошего помимо детей и танков.

Это примеры российских товаров/технологий, которые идут на экспорт (то есть, конкурентоспособных на мировом рынке). Особо интересны примеры инновационных, высокотехнологичных изделий/услуг/ПО, которые были разработаны именно в России (т.е. после 91-ого года).

Оружие брать нарочно не будем, про него даже самые тупые ... все-таки наслышаны. Культурный «экспорт» — тоже не берем (балетом мы еще при СССР нагордились всласть)

Вот такой списочек у меня поднакопился (привожу в произвольном порядке, начиная с того чем сам пользуюсь и дальше как нашлось):

1.Кованые диски для автомобилей ?

2. Kaspersky ?

3. ABBYY Finereader ?

4. Оффшорное программирование ?

5. Титановая металлургия ?

6. Космические запуски ?

7. Электронные микроскопы ?

8. Обогащение урана ?

9. Промышленные лазеры ?

10 .Аккумуляторы ?

11. Электродвигатели ?

12. Железнодорожная техника

12. Спортивная одежда ?

13.Яхты ?

14.Спортивные самолеты ?

15.Лекарства ?

16. Мебель ?

17. Системы морской навигации ?

17. Упрочненные фрезы для обработки титана?

Все это фэйк несоответствующий действительности.

Частично верно.Всмысле список. Но на кой черт ты вообще эту тему создала? И так ясно что мало. Есть крупные страны на Западе которые и по менее России производят...Великобритания например где промышленности осталось немного а экономика обеспечивается услугами в первую очередь.

Опубліковано

flamen, конкурентоспособный товар, это не тот, который выгодно продавать, а тот, который купят на свободном рынке. И не просто купят из жалости там или ради пробы, а который способен продаваться постоянно. Вот таких-то товаров в России нет!

Дык в России тоже свободный рынок и ведь покупают и не из жалости - металлоискатели,роутеры и маршрутизаторы для Wi-Fi и т.д.
Опубліковано

Частично верно.Всмысле список. Но на кой черт ты вообще эту тему создала? И так ясно что мало. Есть крупные страны на Западе которые и по менее России производят...Великобритания например где промышленности осталось немного а экономика обеспечивается услугами в первую очередь.

Это одна из подтем моего диплома. Для меня это важно.

Опубліковано

Это одна из подтем моего диплома. Для меня это важно.

А вообще какая тема?

Я вот подумал можно наверное добавить:

Аммиак

Азотные удобрения

Калийные удобрения

Смешанные удобрения

Синтетический каучук

Пиломатериалы(не учитывая круглого леса)

Фанера

Химическая целлюлоза

Газетная бумага

Чугун

Стальные полуфабрикаты нелегированные

Листовой прокат нелегированный

Если по поставкам в СНГ то наверное и автомобили.

Может быть что то еще.

Опубліковано

А вообще какая тема?

Я вот подумал можно наверное добавить:

Аммиак

Азотные удобрения

Калийные удобрения

Смешанные удобрения

Синтетический каучук

Пиломатериалы(не учитывая круглого леса)

Фанера

Химическая целлюлоза

Газетная бумага

Чугун

Стальные полуфабрикаты нелегированные

Листовой прокат нелегированный

Если по поставкам в СНГ то наверное и автомобили.

Может быть что то еще.

Я те как дочь фермера скажу самые дерьмове удобрения это китайские, российские, вьетнамские. ( не соответствуют эко нормам, вредны для здоровья). Уже писала

Самые лучшие из стран СНГ - белорусские. Соотношение цены и качества, это польские удобрения.

Опубліковано

Частично верно.Всмысле список.

Ну начну с дисков. Когда у меня был уаз "Патриот" поставила ВСМПО

Дерьмо,в Карпатах разбила передние колёса в хлам. ( российское качество)

В Европе их не берут по причине хороших дорог, высокой цене ( за эти деньги

можно купить 4 комплекта литых )

Ч не знаю что туда добавляют но российские кованные диски не крозиустойчивые.

Не один российский кованный дис нельзя сравнить с американским -MHT.

Или vendetta, solomon alsberg, они легче, прочней а дизайн просто супер

Опубліковано

Я те как дочь фермера скажу самые дерьмове удобрения это китайские, российские, вьетнамские. ( не соответствуют эко нормам, вредны для здоровья). Уже писала

Самые лучшие из стран СНГ - белорусские. Соотношение цены и качества, это польские удобрения.

Ну дык многое из китайского дерьмо но ведь берут же.Потому что дешево. А дешево значит конкурентоспособно. Не обязательно качественный товар хороший товар.
Опубліковано

Ну дык многое из китайского дерьмо но ведь берут же.Потому что дешево. А дешево значит конкурентоспособно. Не обязательно качественный товар хороший товар.

Цена должна соответствовать качеству. Я так понимаю.
Опубліковано

Ну начну с дисков. Когда у меня был уаз "Патриот" поставила ВСМПО

Дерьмо,в Карпатах разбила передние колёса в хлам. ( российское качество)

В Европе их не берут по причине хороших дорог, высокой цене ( за эти деньги

можно купить 4 комплекта литых )

Ч не знаю что туда добавляют но российские кованные диски не крозиустойчивые.

Не один российский кованный дис нельзя сравнить с американским -MHT.

Или vendetta, solomon alsberg, они легче, прочней а дизайн просто супер

А сама писала что довольна когда ездила на нем в Херсон кажется или куда то в этом направлении.

Между тем 40% автопарка Армении состоит из одной модели ВАЗ 2121 Нива. В остальных 60% присутствие российских авто тоже внушительно.

Опубліковано

Цена должна соответствовать качеству. Я так понимаю.

Это зависит от количества средств. Если их нет то чтож придется брать вместо iPhone или iPad смартфон или планшет от Lenovo.Или б.ушное.
Опубліковано

А сама писала что довольна когда ездила на нем в Херсон кажется или куда то в этом направлении.

Между тем 40% автопарка Армении состоит из одной модели ВАЗ 2121 Нива. В остальных 60% присутствие российских авто тоже внушительно.

Машина не плохая как гавномес. Но качество сборки ..... Каждые 300 км и СТО. Запарилась. Без стёба.

КАКЯ МОЖЕТ БЫТЬ КОНКУРЕНЦИЯ ???

"Нива", те же яйца тока сбоку. Гниёт и СТО. СТО. СТО. СТО.

Опубліковано

Машина не плохая как гавномес. Но качество сборки ..... Каждые 300 км и СТО. Запарилась. Без стёба.

КАКЯ МОЖЕТ БЫТЬ КОНКУРЕНЦИЯ ???

"Нива", те же яйца тока сбоку. Гниёт и СТО. СТО. СТО. СТО.

У моего друга УАЗ Hunter уже лет 5. Доволен. Правда пришлось что называется прочувствовать машину(тоже ломалась первое время). Но для работы и поездок в поле нормально.

Все еще зависит от "доброты" хозяина.Как он к машине относится.Ессно если ее все время держать на улице а не в гараже не убирать снег с нее зимой,не мыть то загнется.

Опубліковано

У моего друга УАЗ Hunter уже лет 5. Доволен. Правда пришлось что называется прочувствовать машину(тоже ломалась первое время). Но для работы и поездок в поле нормально.

Все еще зависит от "доброты" хозяина.Как он к машине относится.Ессно если ее все время держать на улице а не в гараже не убирать снег с нее зимой,не мыть то загнется.

Чтоб уаз стал надежным "гАвномесом" в него нужно вложить 1/2 от стоимости машины.

А от СТО НЕ СПРЯТАТЬСЯ ВСЁ РАВНО, тем болие Hunter. То сальники начинают течь, то из под "головы"

А качество салона, а сверчки, а щели. А подситать сколько денег и времени уходит на СТО ? Одним словом- ГЕМОРОЙ.

Эта машина больше имеет тебя чем ты ее. И так весь российский автопром.

Может для работы он и сойдёт. А для поездок сомневаюсь - козлит. На дальние растояния тяжело.

Опубліковано

Чтоб уаз стал надежным "гАвномесом" в него нужно вложить 1/2 от стоимости машины.

А от СТО НЕ СПРЯТАТЬСЯ ВСЁ РАВНО, тем болие Hunter. То сальники начинают течь, то из под "головы"

А качество салона, а сверчки, а щели. А подситать сколько денег и времени уходит на СТО ? Одним словом- ГЕМОРОЙ.

Эта машина больше имеет тебя чем ты ее. И так весь российский автопром.

Может для работы он и сойдёт. А для поездок сомневаюсь - козлит. На дальние растояния тяжело.

Ну учитывая что запчасти на него в существенно дешевле импортных. Друг к родственникам за 360 км ездит и не напряжно.

А что лучше куда нибудь в лес на бездорожье на Джипе за несколько лимонов?

Опубліковано

Ну учитывая что запчасти на него в существенно дешевле импортных. Друг к родственникам за 360 км ездит и не напряжно.

А что лучше куда нибудь в лес на бездорожье на Джипе за несколько лимонов?

Я почти год проездила на таёте и не одного СТО,( поломки) только ТО. Моя сотка 2003 года.

На свой уаз я тратила в среднем на СТО около 1500 гр. в месяц. Запчасти дешёвые ( не все ) это одно.

А работа ? Чтобы добраться до поломаного узла иногда приходилось разобрать "половину" машины.

Супер продуманая конструкция ( полёт инженерной мысли) российского автопрома.

Так, что спорный вопрос по деньгам приблизительно одинаково. Только вот кайф разный.

А свечи поменять самой в " Патриоте" это такая проблема, ты себе даже не представляешь. Я уже не говорю про масляный щуп.

Опубліковано

Я почти год проездила на таёте и не одного СТО,( поломки) только ТО. Моя сотка 2003 года.

На свой уаз я тратила в среднем на СТО около 1500 гр. в месяц. Запчасти дешёвые ( не все ) это одно.

А работа ? Чтобы добраться до поломаного узла иногда приходилось разобрать "половину" машины.

Супер продуманая конструкция ( полёт инженерной мысли) российского автопрома.

Так, что спорный вопрос по деньгам приблизительно одинаково. Только вот кайф разный.

А свечи поменять самой в " Патриоте" это такая проблема, ты себе даже не представляешь. Я уже не говорю про масляный щуп.

А та поломка о которой ты писала в разделе "Разное"? На чем сейчас то ездишь?

Ну ясно дело что непросто для того кто не спец в железе.Тем более девушке.Под машину залезать.

У моего друга ломался стартер так он из двух сломанных один рабочий собрал - ты так можешь?

Опубліковано

А та поломка о которой ты писала в разделе "Разное"? На чем сейчас то ездишь?

Ну ясно дело что непросто для того кто не спец в железе.Тем более девушке.Под машину залезать.

У моего друга ломался стартер так он из двух сломанных один рабочий собрал - ты так можешь?

Ну стартёр я не соберу. А вот помнять пробитое колесо на запаску,поменять свечи, , масло, все фильтры. Запрсто.

Сейчас я на сотке. Проблема решилась - глючил датчик коленвала, перетёрлась проводка, плохо их закрепили

хомутами при замене кордана.

Опубліковано

Ну стартёр я не соберу. А вот помнять пробитое колесо на запаску,поменять свечи, , масло, все фильтры. Запрсто.

Сейчас я на сотке. Проблема решилась - глючил датчик коленвала, перетёрлась проводка, плохо их закрепили

хомутами при замене кордана.

На импортной машине быть может это и невозможно.

Топлива небось жрет. Машинко то большая. По бездорожью ездила?

Опубліковано

На импортной машине быть может это и невозможно.

Топлива небось жрет. Машинко то большая.

Город 20 л.

Трасса 15 -16 при скорости 140.

Ну а если топить 180- 200 то все 25 -27.

Опубліковано

Ладно по машинам разобрались а по детекторам.

Ты конечно небось российские в руках не держала но многие на Украине используют их как основные или как дополнительные приборы.Знаю по инету чела который в Одесской серьезно Рим копает. Так вот наряду с минелаб эксплорер работает с Сигнумом и Сорексом и доволен.

Опубліковано

Ладно по машинам разобрались а по детекторам.

Ты конечно небось российские в руках не держала но многие на Украине используют их как основные или как дополнительные приборы.Знаю по инету чела который в Одесской серьезно Рим копает. Так вот наряду с минелаб эксплорер работает с Сигнумом и Сорексом и доволен.

В руках не держала. Знаю их берут те у кого нет денег на приличный прибор. Это аналог старой Аськи. ( скорей всего на китайской прошивке)

Не понимаю зачем изобретать велосипед ? Да и катушка желает быть лучше.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...