Перейти до змісту
Український політичний форум

Разрушение памятника Ленину

Гість gonch

Рекомендовані повідомлення

Ну да. Уничтожая исторические памятники- уничтожается история. А нация без истории прекращает свое существование. Не я сказал- где то читал. :rolleyes:

нет прошлого . не будет и будущего
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 174
  • Створена
  • Остання відповідь

Ну да. Уничтожая исторические памятники- уничтожается история. А нация без истории прекращает свое существование. Не я сказал- где то читал. :rolleyes:

Народ не помнящий своей истории - есьт навоз, на котором поизростают другие народы.

П.А. Столыпин.

Посилання на коментар

• 3 тижня потому...

"В субботу утром в Николаевский райотдел милиции поступило сообщение от председателя Андреево-Ивановского сельсовета о том, что в ночь с 3 на 4 января в парке возле дома «Центра досуга» по улице Ленина неизвестные повредили памятник Ленину" передает РИА «Новости».

Сошествие монументов Ильичу с пьедесталов вызывает смутные сомнения... Вождь угнетенных очнулся от векового сна, и где же он ?

Посилання на коментар

"В субботу утром в Николаевский райотдел милиции поступило сообщение от председателя Андреево-Ивановского сельсовета о том, что в ночь с 3 на 4 января в парке возле дома «Центра досуга» по улице Ленина неизвестные повредили памятник Ленину" передает РИА «Новости».

Сошествие монументов Ильичу с пьедесталов вызывает смутные сомнения... Вождь угнетенных очнулся от векового сна, и где же он ?

да там же где и ваши идолы кошкодавы. шлюхевичи . мазепки
Посилання на коментар

Гість Кулагин Владимир

Сегодня был разрушен центральный памятник Ленину...

Невежественная вакханалия вконец задебилизированных зеленцов и наёмных подонков, у которых отсутствует сознание. И этому злорадно рукоплещут цинично-жестокие кукловоды, заинтересованные максимально опозорить Украину, превратить людей в свиней, втаптывающих золото в грязь, что ббыла только грязь... И эти кукловоды, позднее избавятся от своих кукл, как от мусора.

Боже, Боже мой, спаси Украину!

Посилання на коментар

Сегодня был разрушен центральный памятник Ленину. Символ восстания против российской монархии был уничтожен восставшими против криминальной власти.

В своё время был указ президента Ющенко про снос всех символов советской оккупации,в том числе памятников Ленину и его пособникам.

Поэтому всего лишь выполняется указ Ющенко.

Посилання на коментар

В своё время был указ президента Ющенко про снос всех символов советской оккупации,в том числе памятников Ленину и его пособникам.

Когда бжолы покусают - и не такое можна науказывать. В этих символах - половина построек. Все обдирать будем?

Посилання на коментар

Пока символ зла стоит на площади города , городу ничего не светит! Лежит на площади страны ...

Зло...

Для бандита "зло" - это когда ему выносят приговор по-закону. Для взяточника добро - когда дают большую взятку. Даже афоризм появился "бабло побеждает зло". Реальные ситуации, не так ли? Все эти басни про "зло" - пещерная демагогия.

Для стада баранов бич пастуха и собаки - зло. Для волков пастух и собаки - враги. Овцы вместе с волками могут разорвать общего врага - пастуха с его бичом и собаками. И что потом будет с овцами?

Я не оправдываю абсолютизм, но и либерализм - тоже не есть хорошо.

Сейчас овцы и заграничные волки пытаются разорвать глупого пастуха, задоившего стадо. Но если при этом не появится новый, вменяемый пастух - овец поимеют волки.

Посилання на коментар

Сегодня был разрушен центральный памятник Ленину. Символ восстания против российской монархии был уничтожен восставшими против криминальной власти. Наверное, это должно приблизить нас к Европе? К той культуре, где лелеют каждую деталь истории, где стоят памятники императорам и полководцам в когда-то завоеванных ими городах?

Дело не в личности В.И.Ульянова, а в отношении к собственной истории. Я вижу в этом комплекс неполноценности - неумение принять свою историю и себя такими, как мы есть. Это порок, который отталкивает нас от цивилизованного мира.

Может быть, акт вандализма совершили именно с этой целью - скомпроментировать Украину в глазах мирового сообщества, и активное одобрение толпы это подчеркивает, ей всегда надо зрелищ и хлеба, она - ведома древними инстинктами хтонизма, восстаний и революций, и не ведает, что творит...

Помните, как все дружно осуждали талибов, которые взорвали статую Будды? Найдите различия.

СССР уже больше 20 лет нет, что после драки кулаками махать? Сегодня артефакты советского периода - это просто часть истории, не более, даже современные коммунистические партии - это памятники истории, в них ничего не осталось, кроме затертой "Истории ВКПб". А историю нужно уважать и беречь, какая бы она ни была. А если быть последовательными, то нужно не только статую Ленина размолачивать, но и все, что было построено при Союзе и совершить массовое харакири, мы же все таки все (или почти все) родились при "проклятом" социализме.

Посилання на коментар

Помните, как все дружно осуждали талибов, которые взорвали статую Будды? Найдите различия.

СССР уже больше 20 лет нет, что после драки кулаками махать? Сегодня артефакты советского периода - это просто часть истории, не более, даже современные коммунистические партии - это памятники истории, в них ничего не осталось, кроме затертой "Истории ВКПб". А историю нужно уважать и беречь, какая бы она ни была. А если быть последовательными, то нужно не только статую Ленина размолачивать, но и все, что было построено при Союзе и совершить массовое харакири, мы же все таки все (или почти все) родились при "проклятом" социализме.

Ваша біда в тому, що ви надто особисто сприймали радянську ідеологію - тобто, ваш рівень зомбування вищий, ніж наприклад мій, бо я раніше, як і тепер вважаю своєю Батьківщиною не СРСР, а Україну.

СРСР - це не щось єдино ціле і однорідне - близьке духовно і ментально. Що у мене могло бути спільним з грузином, чи прибалтом?

Ну і, звичайно, не слід порівнювати древню статую Будди з безликим пам"ятником Леніну.

Посилання на коментар

Ваша біда в тому, що ви надто особисто сприймали радянську ідеологію - тобто, ваш рівень зомбування вищий, ніж наприклад мій, бо я раніше, як і тепер вважаю своєю Батьківщиною не СРСР, а Україну.

СРСР - це не щось єдино ціле і однорідне - близьке духовно і ментально. Що у мене могло бути спільним з грузином, чи прибалтом?

Ну і, звичайно, не слід порівнювати древню статую Будди з безликим пам"ятником Леніну.

Ленін - засновник республіки України в сучасних кордонах. Не подобається західнякам Україна - ото і пам"ятник зруйнували. Чого тут незрозумілого?
Посилання на коментар

Если у вас нет ничего общего с грузином или прибалтом, то зачем рваться в Европу, что у вас общего с немцем или с итальянцем?

Мне не важно, древняя это статуя Будды или бюст Ленина. Есть такое понятие - материальная культура - она самоценна, и тех, кто ее разрушает, называют вандалами. Поверьте, я даже не буду против сноса памятника Бандере, хотя мне он противен.

Посилання на коментар

Ленін - засновник республіки України в сучасних кордонах. Не подобається західнякам Україна - ото і пам"ятник зруйнували. Чого тут незрозумілого?

Современная Украина в своих границах сформировалась в советский период, как бы это ни были не приятно тем, кто ненавидит СССР. Запад, Восток, Крым - это все подарки кровавой советской власти.
Посилання на коментар

Современная Украина в своих границах сформировалась в советский период, как бы это ни были не приятно тем, кто ненавидит СССР. Запад, Восток, Крым - это все подарки кровавой советской власти.

Даже не "подарки", а гораздо проще - границы установили по ареалу обитания украинцев. Вот этнографическая карта 1949 года.

*http://img51.imageshack.us/img51/8861/ukrainians1948.jpg

И карта 1919 года *http://fs182.www.ex.ua/show/30768100/30768100.jpg?1600

Посилання на коментар

Если у вас нет ничего общего с грузином или прибалтом, то зачем рваться в Европу, что у вас общего с немцем или с итальянцем?

Мне не важно, древняя это статуя Будды или бюст Ленина. Есть такое понятие - материальная культура - она самоценна, и тех, кто ее разрушает, называют вандалами. Поверьте, я даже не буду против сноса памятника Бандере, хотя мне он противен.

Нельзя сравнивать СРСР и ЕС

ни разу не слышала, чтобы кто-то сказал, что его родина ЕС, а в Союзе на этой почве строились планы на будущее - создание единого народа - советский народ - ну на манер США, где существует американский народ.

А есть еще такое понятие, как эгрегор - это посильнее культурных ценностей, это энергетика, которая влияет на все, что происходит вокруг нас. Ленин - как очень сильный эгрегор в прошлом - как символ той эпохи, которая сейчас выступает тормозом прогресса. Прошлое, которое не хочет отпускать - если проще.

У Бандеры нет такого сильного эгрегора.

Посилання на коментар

• 2 тижня потому...

Нельзя сравнивать СРСР и ЕС

ни разу не слышала, чтобы кто-то сказал, что его родина ЕС, а в Союзе на этой почве строились планы на будущее - создание единого народа - советский народ - ну на манер США, где существует американский народ.

А есть еще такое понятие, как эгрегор - это посильнее культурных ценностей, это энергетика, которая влияет на все, что происходит вокруг нас. Ленин - как очень сильный эгрегор в прошлом - как символ той эпохи, которая сейчас выступает тормозом прогресса. Прошлое, которое не хочет отпускать - если проще.

У Бандеры нет такого сильного эгрегора.

Есть еще понятие мыслеформы. Все мысли имеют вечный материально-энергетический след на материальном, информационном и других планах. Его значение - в формировании сознания будущих поколений, вспомните влияние Сократа или Цицерона. Вы наверняка заметили, сколько книг написал Ленин, и сколько в них неслабых мыслей? Представьте, сколько людей это прочитало и обдумало почти за 100 лет! Его интеллектуальное наследие теперь - значительный вневременной многоплановый феномен. А памятник - всего лишь небольшое напоминание о возможной роли личности в истории.

Посилання на коментар

Номер указа помните?Он же президент.
Посилання на коментар

Номер указа помните?Он же президент.

Дык никто не обязан выполнять заведомо преступные приказы - так кажись в Коньституции... Но некоторые хотят, аж бегом.
Посилання на коментар

Сегодня был разрушен центральный памятник Ленину. Символ восстания против российской монархии был уничтожен восставшими против криминальной власти. Наверное, это должно приблизить нас к Европе? К той культуре, где лелеют каждую деталь истории, где стоят памятники императорам и полководцам в когда-то завоеванных ими городах?

Дело не в личности В.И.Ульянова, а в отношении к собственной истории. Я вижу в этом комплекс неполноценности - неумение принять свою историю и себя такими, как мы есть. Это порок, который отталкивает нас от цивилизованного мира.

Может быть, акт вандализма совершили именно с этой целью - скомпроментировать Украину в глазах мирового сообщества, и активное одобрение толпы это подчеркивает, ей всегда надо зрелищ и хлеба, она - ведома древними инстинктами хтонизма, восстаний и революций, и не ведает, что творит...

==========

В Германии Гитлеру памятник где-то стоит? Я что-то пропустил?

Так Гитлер для Германии Третий Рейх создавал...а вот каким боком безумный русский сифилитик Ленин к Украине? С чего бы он должен стоять в качестве памятника в Украине 21 века?

Посилання на коментар

Мода такая.Тилихенты.
Посилання на коментар

==========

В Германии Гитлеру памятник где-то стоит? Я что-то пропустил?

Так Гитлер для Германии Третий Рейх создавал...а вот каким боком безумный русский сифилитик Ленин к Украине? С чего бы он должен стоять в качестве памятника в Украине 21 века?

Не спешите делать мне нехорошо, но думаю (лично мое частное мнение), что отсутствие монументов Алоизычу еще могут когда-то исправить. То, что пропагандисты от мировой системы порабощения людей выставляют его исчадием - может трактоваться неоднозначно.

Каким боком к Украине - уже отвечал, повторюсь. Есть забавный факт, больше всего в мире памятников ... Т.Г.Шевченко. И нас это совершенно не огорчает, пусть стоит хоть на Тимбукту, если это сделает кого-то счастливее - да ради бога. А в Неньке даже не один человек сильно рад монументу Ильича, посему - хай бы стоял.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...