Перейти до змісту
Український політичний форум

Разрушение памятника Ленину

Гість gonch

Рекомендовані повідомлення

Сегодня был разрушен центральный памятник Ленину. Символ восстания против российской монархии был уничтожен восставшими против криминальной власти. Наверное, это должно приблизить нас к Европе? К той культуре, где лелеют каждую деталь истории, где стоят памятники императорам и полководцам в когда-то завоеванных ими городах?

Дело не в личности В.И.Ульянова, а в отношении к собственной истории. Я вижу в этом комплекс неполноценности - неумение принять свою историю и себя такими, как мы есть. Это порок, который отталкивает нас от цивилизованного мира.

Может быть, акт вандализма совершили именно с этой целью - скомпроментировать Украину в глазах мирового сообщества, и активное одобрение толпы это подчеркивает, ей всегда надо зрелищ и хлеба, она - ведома древними инстинктами хтонизма, восстаний и революций, и не ведает, что творит...

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 174
  • Створена
  • Остання відповідь

Я знаю, що на публіку - всі тіп опозиціонери проти.

Але в душі радіють, хоча, можливо, не всі - Кличко точно не радіє.

Ну а я символістка - я ЗА. Потужний егрегор завалили.

Посилання на коментар

До речі, шановний - побиття студентів на Майдані - нас також не дуже красило, я вже мовчу про наближення до чогось там.

Чому ви з приводу цього не завели тему?

А тут так оперативно ...

мож тому, що приниження гідності - для нас стало звичною справою, а завалення пам"ятників - дивина?

коли в нормальному, ЗДОРОВОМУ суспільстві - все навпаки.

Посилання на коментар

До речі, шановний - побиття студентів на Майдані - нас також не дуже красило, я вже мовчу про наближення до чогось там.

Чому ви з приводу цього не завели тему?

А тут так оперативно ...

мож тому, що приниження гідності - для нас стало звичною справою, а завалення пам"ятників - дивина?

коли в нормальному, ЗДОРОВОМУ суспільстві - все навпаки.

Да знатная победа. истукана завалили. самим не противно.
Посилання на коментар

Сегодня был разрушен центральный памятник Ленину. Символ восстания против российской монархии был уничтожен восставшими против криминальной власти. Наверное, это должно приблизить нас к Европе? К той культуре, где лелеют каждую деталь истории, где стоят памятники императорам и полководцам в когда-то завоеванных ими городах?

Дело не в личности В.И.Ульянова, а в отношении к собственной истории. Я вижу в этом комплекс неполноценности - неумение принять свою историю и себя такими, как мы есть. Это порок, который отталкивает нас от цивилизованного мира.

Может быть, акт вандализма совершили именно с этой целью - скомпроментировать Украину в глазах мирового сообщества, и активное одобрение толпы это подчеркивает, ей всегда надо зрелищ и хлеба, она - ведома древними инстинктами хтонизма, восстаний и революций, и не ведает, что творит...

И как много памятников Ленину там осталось? А еще некогда там стояли памятники, барельефы, бюсты Гитлеру, Сталину, Чаушеску, Хорти, Салазару и прочим. Где сейчас они, эти "императоры и полководцы"? На каких площадях стоят каких европеских столиц?

Знал, что рано или поздно памятник Ленину в Киеве исчезнет. Не предполагал, что сейчас и при таких обстоятельствах, конечно надо было по закону, решением Киевсовета, как это было некогда у меня в Черкассах, мирно, цивилизованно, подъхал кран, рабочие-стропальщики накинули пелю и под исполнение немногочисленной групки пенсионеров-коммунистов "Вставай страна огромная..." он рухнул и разлетелся на куски. Подъехала техника погрузили фрагменты и увезли. Группа коммунистов с чувством выполенного долга разошлась по домам и площадь приняла более широкую перспективу.

Но, честно говоря мне было стыдно, что в Киеве моей столице так долго стоял этот памятник учитывая то, что к нам в Украину люди приезжают и вдруг видят такой рудимент. Да и как идти в европу имея такой символ в столице?

Посилання на коментар

Это Вандалы, дикие люди с запада, которые от 150 грн в день горлопанят и провоцируют других жителей . И они не понимают, я такого горластого зацепил,задал пару вопросов, он вообще даже и не понимает, что Киев столицы

Украины. В нем интелекта, как у котенка...скореекак у собаки. Чем

, только памятник Ленина им не угодил?! Ведь великий человек был,много сделал хорошего, много не хорошего,а ведь еще до 1992 года, все возводили цветы у памятника,с гордостью школьники носили значки ленина на груди...Уже давно покойный,ну можно было отдать дань и убрать или даже перенести памятник, культурно,с небольшим митингом, отдать честь ветеранам ВОВ,те жи бабушки соберуться...Тогда ведь мы были сверхмогучей державой,а сейчас позор. Позор при Януковиче,позор при Поморанчевых было... кто лучше... Ну "западенцы" очередной раз доказали, кто они и что за народ.

Посилання на коментар

Эдуардыч, когда книги на Майданах жечь начнёте?

Книжки палять в Севастополі і в фашистській Німеччині :unsure:

Більше на таке ніхто не здатен... :P

Посилання на коментар

Ідол Леніна скинули.

Ну й х..й з ним.

Я б це записав як економію державного чи київського міського бюджету. Роботу виконали добровольці абсолютно безкоштовно. :D

А за бюджетні кошти (кран, робітники, вантажівка...) стирили б не один десяток тисяч народних грошей. :D

Посилання на коментар

А тепер давай спокійно, без емоцій і комуністичної риторики обговоримо: на якій підставі в Києві має бути пам'ятник Ульянову (Леніну).

Ти тут апелюєш, що в містах Європи бережуть пам'ятники королям і полководцям. Так, бережуть, бо ті королі і полководці бували в тих містах. Але ж сер, Ульянов НІКОЛИ не бував в Києві, і навіть не приймав доленосних рішень на території України. Я цілком допускаю можливість встановлення і збереження таких монументів в Санкт-Петербурзі, де він організовував жовтневий переворот, в Москві, де він приймав рішення про запрвадження НЕПу чи плану ГОЕЛРО, в Розливі, де він переховувався від правоохоронних органів Росіїї, чи в Шушенському де він відбував покарання за антиурядову діяльність.

Але поясни мені пліз, яким боком Ленін до Києва? :blink:

Посилання на коментар

Нет бля, давайте снесем по вандальски. На показ все, специально. Вот сейчас доведут, здравая половина людей сидят дома, ходят на работу, но нервы скоро кончаться и соберутся и дадут там всем пи... Реально,только запад бунтует и те, кто продался или имеет политическую выгоду. Центр,Юг и Восток Украины-с вас ржут по телеку. Вы клоуны, так же как и Кличко. Реально его весь мир любил за его достижения в спорте, а сейчас его,как лоха развели поморанчевые политики. Стыд и позор товарищи

Посилання на коментар

Свен, а ты обьясни - каким мокаром названы улицы Пушкина,ул.Латышских Стрельцов,ул Ушакова,ул Московская,ул.Карла Маркса, ул Марсельская .... Предлагаю создать вам карту этих улиц и всем "БЫДЛОМ" пойдете ломать дома... чем они от памятника отличаються?

Посилання на коментар

Свен, а ты обьясни - каким мокаром названы улицы Пушкина,ул.Латышских Стрельцов,ул Ушакова,ул Московская,ул.Карла Маркса, ул Марсельская .... Предлагаю создать вам карту этих улиц и всем "БЫДЛОМ" пойдете ломать дома... чем они от памятника отличаються?

Ти не відповів на поставлене питання.

А тепер давай спокійно, без емоцій і комуністичної риторики обговоримо: на якій підставі в Києві має бути пам'ятник Ульянову (Леніну).

Ти тут апелюєш, що в містах Європи бережуть пам'ятники королям і полководцям. Так, бережуть, бо ті королі і полководці бували в тих містах. Але ж сер, Ульянов НІКОЛИ не бував в Києві, і навіть не приймав доленосних рішень на території України. Я цілком допускаю можливість встановлення і збереження таких монументів в Санкт-Петербурзі, де він організовував жовтневий переворот, в Москві, де він приймав рішення про запрвадження НЕПу чи плану ГОЕЛРО, в Розливі, де він переховувався від правоохоронних органів Росіїї, чи в Шушенському де він відбував покарання за антиурядову діяльність.

Але поясни мені пліз, яким боком Ленін до Києва? blink.gif

Посилання на коментар

Свен, а че ты съехал? Пусть Ленин даже вообще не имел никакого отношения, так поступать нельзя!!!! Так же есть многое в украине,которое не пренадлежит истории украины, но никто не сносит ничего и относятся с уважением. Раньше в 80-х все придерживались одного мнения, в шикарных 90-х вас ублюдков щимили в учеб.заведениях,на работе и вас лохобоищах на улице не встретить, так как за свой базар в 90-х приходилось отвечать и мусора сидели ниже и присутствовала и справедливость. Теперь вас лохов,дигинератов, умственно лишенных заполонило всю Украину. Вы падло с толстым кошельком орете на девушку-касиршу,за то что она забыла пробить 1% скидку. Вы кричите Вильна Украина и тутже в ЕС , так куда ваше"ВИЛЬНЕ" подевалось? Тут не скем даже разговаривать

Посилання на коментар

Свен, а че ты съехал?

Це ти, хлопче, з'їхав. :P

Пусть Ленин даже вообще не имел никакого отношения, так поступать нельзя!!!!

Обгрунтуй. Чому "нєльзя".

Так же есть многое в украине,которое не пренадлежит истории украины, но никто не сносит ничего и относятся с уважением.

Приклади в студію. Що не "належить історії України" і що там хто "не зносить" і до чого там відносяться "з уваженієм".

Раньше в 80-х все придерживались одного мнения, в шикарных 90-х вас ублюдков щимили в учеб.заведениях,на работе и вас лохобоищах на улице не встретить, так как за свой базар в 90-х приходилось отвечать и мусора сидели ниже и присутствовала и справедливость. Теперь вас лохов,дигинератов, умственно лишенных заполонило всю Украину. Вы падло с толстым кошельком орете на девушку-касиршу,за то что она забыла пробить 1% скидку. Вы кричите Вильна Украина и тутже в ЕС , так куда ваше"ВИЛЬНЕ" подевалось? Тут не скем даже разговаривать

Переклади на мову яку можна зрозуміти, ато твій потік свідомості для мене не дуже зрозумілий.
Посилання на коментар

Якщо не всім все зрозуміло:

Я не буду заперечувати проти пам'ятника Сталіну (разом з Черчілем і Рузвельтом) в Ялті, я нічого не маю проти пам'ятника Петру-1 в Полтаві...

Ще питання є?

Посилання на коментар

Якщо не всім все зрозуміло:

Я не буду заперечувати проти пам'ятника Сталіну (разом з Черчілем і Рузвельтом) в Ялті, я нічого не маю проти пам'ятника Петру-1 в Полтаві...

Ще питання є?

У мене є запитання: що ти хочеш довести людині, яка за людською шкалою моральних цінностей відпоситься до негідників?

Він тобі нав"язує дискусію про пам"ятник, але мовчить або захищає звірячий розгін студентів на Майдані - у нього зовсім інші поняття про мораль, порядність і людяність.

Ви з ним розмовляєте різними мовами.

До речі, якщо цікаво, автор теми - подивись у нього є комент, де він пропонував силовий захват влади.

А тут так жалісливо про пам"ятник....

Посилання на коментар

У мене є запитання: що ти хочеш довести людині, яка за людською шкалою моральних цінностей відпоситься до негідників?

Він тобі нав"язує дискусію про пам"ятник, але мовчить або захищає звірячий розгін студентів на Майдані - у нього зовсім інші поняття про мораль, порядність і людяність.

Ви з ним розмовляєте різними мовами.

До речі, якщо цікаво, автор теми - подивись у нього є комент, де він пропонував силовий захват влади.

А тут так жалісливо про пам"ятник....

Я його давно розкусив. І він не вийде на серйозну розмову. Він злився. Йому нема що сказати.

Оріана, я не маленький хлопчик, і з такими йолопами як Muskull розберусь "без шума і пилі" B)

Посилання на коментар

Воо, вас уже двое. Вот вы за голову свою возьмитесь и потрусите ее, возможно вы поймете и признаетесь, что не Ленин виноват в сегодняшнюю ситуацию в Украине, а ваша безмозглость и ваш стереотип Москаль. Эта агрессия против руссого населения Украины. Я родился В СССР и мы русский народ живем здесь по праву! так же как татары в крыму, как чеченцы в Чечне,как чуваши в Чувашии,как мордва в Мордовии. И никто не сносит их памятники их культур,никто не навязывает им свою веру и культуру, их язык , летирратуру,историю. Вы обозлились на Россию за антиправное отношение к украинскому народу в 30 до 60 годов. Значит Европпа это УРРА. Завтра начнется 3-тья мировая война. Италия, это римская империя,сволочи инквизиция, крестовые походы. Немцы вообще уроды, долго расспиывать не станем Гитлер и все сказано.... ооо вот лакомый кусочек Англия, сколько у нее колоний?! пол мира !!! Еще в америке войну устроили, США забыли и стали лучшими военностратегическими партнерами,я им смс скину, они им все вспомнят. Хе а Испания и Португалия... Сейчас Афган и Вьетнам поднимем, им тоже есть что вспомнить. ... ВЫ идиоты, купите Атлас Украины, там есть Политическая,Географическая карта и так далее, а теперь гляньте - что у нас есть. Есть земля,богатый энерго ресурс,добыча ресурсов,металл,уголь. Мы самая богатая держава , чем весь ЕС вместе взятых и зачем мы им там? задайте себе вопрос, уже неского качать и евросоюз на грани дефолта. Украина терпило всех спасет. Дерзайте ребята.

Посилання на коментар

Воо, вас уже двое. Вот вы за голову свою возьмитесь и потрусите ее, возможно вы поймете и признаетесь, что не Ленин виноват в сегодняшнюю ситуацию в Украине, а ваша безмозглость и ваш стереотип Москаль. Эта агрессия против руссого населения Украины. Я родился В СССР и мы русский народ живем здесь по праву! так же как татары в крыму, как чеченцы в Чечне,как чуваши в Чувашии,как мордва в Мордовии. И никто не сносит их памятники их культур,никто не навязывает им свою веру и культуру, их язык , летирратуру,историю. Вы обозлились на Россию за антиправное отношение к украинскому народу в 30 до 60 годов. Значит Европпа это УРРА. Завтра начнется 3-тья мировая война. Италия, это римская империя,сволочи инквизиция, крестовые походы. Немцы вообще уроды, долго расспиывать не станем Гитлер и все сказано.... ооо вот лакомый кусочек Англия, сколько у нее колоний?! пол мира !!! Еще в америке войну устроили, США забыли и стали лучшими военностратегическими партнерами,я им смс скину, они им все вспомнят. Хе а Испания и Португалия... Сейчас Афган и Вьетнам поднимем, им тоже есть что вспомнить. ... ВЫ идиоты, купите Атлас Украины, там есть Политическая,Географическая карта и так далее, а теперь гляньте - что у нас есть. Есть земля,богатый энерго ресурс,добыча ресурсов,металл,уголь. Мы самая богатая держава , чем весь ЕС вместе взятых и зачем мы им там? задайте себе вопрос, уже неского качать и евросоюз на грани дефолта. Украина терпило всех спасет. Дерзайте ребята.

Мля, чувак, ти в адекваті? :blink:

Можеш просто відповісти на поставлені питання? Яким боком Ленін до Києва?

До чого тут твій довгий опус про корисні копалини, татар і США? :blink:

Посилання на коментар

Мне конечно памятник до одного места. НО, вот только понять не могу зачем его снесли, ведь это символ коммунистов а не власти. Уверен что, если бы стоял памятник Пушкина или Шевченко, тоже снесли бы, толпе не плевать что громить.

Только могу сказать какой бы памятник нетронули, ну я думаю и так все ясно какой :rolleyes:

Посилання на коментар

Свен ну не дошло до тебя раньше и не дойдет и сегодня. Ленину весь Советский народ благодарность возводил, великому революционеру, его цитаты вечные, его вклад не повтроим, все были в школе октябренками,пионерами,комсомолами. Пели песни Ленину, Учиться,учиться и учиться... зря вы это пропустили

Цитирую:

Именно Коммунистическая партия, продолжившая ленинское дело, добилась воссоединения всех украинских земель в составе единого украинского государства. Сегодняшняя соборная Украина в нынешних границах - ленинское наследие, а Ленин – первый человек, который в далеком 1917 году предоставил Украине право быть державной, а ее гражданам называться украинцами!

Интересно, кто из «великих национал-патриотов» сделал для Украины больше, чем Ленин?

Посилання на коментар

Не могу понять почему так много вони вокруг какого то Ленина..?

Уже школьники не помнят кто он такой.

А когда сносят исторические дома (памятники архитектуры) , парки и другое и строят там бизнес, развлекательные центры, фитнес клубы -> ВАМ ВСЕМ ПОФИГУ...

Ленин это зло !

Посилання на коментар

Ева, ну я про что , у вас нет своего мнения, вы уткнулись и доказываешь свое Ленин зло... Вот с кем мне тут общаться? Может вы еще человек 10 подтянитесь и одно умное предложение придумаете? Я против всех, я не поддерживаю богатых людей. Если завтра побежите бить и грабить алигархов ,депутатов -то я с вами, хочу персидский ковер себе на дачу. А ваше сборище продажных душ,за бумагу дьявола-пошли бить молодых ребят, которые совсем зеленые и служат в армии и их выгнали навести порядок и они не совершали преступления, пока в них не начали кидать камни,зажигательные смеси. У всех есть дети и мало ли завтра заберут вашего ребенка в армию и его так же заставят выйти с щитом против народа, а вы их бьете. Ну че в мозгах не пульсирует ? даже уже животное зрозумило

Посилання на коментар

Свен ну не дошло до тебя раньше и не дойдет и сегодня. Ленину весь Советский народ благодарность возводил, великому революционеру, его цитаты вечные, его вклад не повтроим, все были в школе октябренками,пионерами,комсомолами. Пели песни Ленину, Учиться,учиться и учиться... зря вы это пропустили

Не пропустив я жовтенятське і піонерске дитинство... І нічого доброго згадати не можу... І саме через це не бачу причин Леніна звеличувати... :angry:

Цитирую:

Именно Коммунистическая партия, продолжившая ленинское дело, добилась воссоединения всех украинских земель в составе единого украинского государства. Сегодняшняя соборная Украина в нынешних границах - ленинское наследие, а Ленин – первый человек, который в далеком 1917 году предоставил Украине право быть державной, а ее гражданам называться украинцами!

Интересно, кто из «великих национал-патриотов» сделал для Украины больше, чем Ленин?

Ленін і його банда знищили стільки українців, скільки не змогли знищити всі поляки і московські царі разом взяті, а ти тут про його велич намагаєшся писати. Таких як Ленін наші предки нагороджували прізвиськом "окаянний" і проклинали на рівні народної пам'яті і церкви...

Але що тобі церква, у тебе ж своє "святе" писання - "собраніє сочінєній" Леніна. :D

P.S. Чераю відповіді на поставлене питання - Яким боком Ленін до Києва?

Посилання на коментар

Sven я тебе уже 5 раз написал , причем Ленин и Украина. Вот я тебя и расскусил, что все вам Ленин мешает ,как вам в детстве втолковали. Правильно снесем Ленина и поставим Бендеру И Петлюру, вот они ваши герои.Именно в Советском Союзе Украина объединила все украинские земли.

Западную Украину правительство Украинской Народной республики, возглавляемое Петлюрой, передало во время гражданской войны Польше и Румынии. Недаром Петлюра был объявлен врагом для населения Западной Украины. А руководство Советского Союза, выполняя заветы Ленина, вернула в 1939 году эти земли Украине. Крым также передан Украине в советское время.

Есть нюансы, не поддерживаю я 100 % Ленина и коммунистов. И вашего Бендерю не уважаю , но я не еду с своим братьями ломать их памятники. У нас еще живут язычники, они палку в землю вставят и молятся, мы же их не судим за это?

Ты мне один вопрос задал, но ты видишь, что я тебе сотню причин назвал не быть Животными, а хоть один день прожить человеком

Посилання на коментар

Ребята, я сейчас просто упаду на пол сосмеху... Смотрю новости по первому национальному. Показывают кипиш возле здании партии Удар, собралось 500 человек, им не заплатили по 100 грн. Им Кличко обещал деньги за евромайдан. И женщина говорит в камеру : Мы честно отстояли и нам не заплатили.... Хеееее ЧЕСТНО отстояли. Вот сами просмотрите повтор зтих новостей. Вооот про что я вам сказал. Вы все продажные и вам пофиг,что завтра будет с страной вы ее оцениваете 100грн в день. Фууу позор вам

Посилання на коментар

Sven я тебе уже 5 раз написал , причем Ленин и Украина. Вот я тебя и расскусил, что все вам Ленин мешает ,как вам в детстве втолковали.

Я не такий молодий як ти думаєш. :) І в дитинстві мені втовкмачували в голову що Ленін це вождь трудящих, СРСР найкраща країна світу і що комунізм скоро буде побудований. :D Брехали, падлюки... :lol:

Правильно снесем Ленина и поставим Бендеру И Петлюру, вот они ваши герои.

Не згоден.

Монументи Сталіна в Ялту, Петлюри в Київ, Бандери в Львів, Пушкіна в Одесу, Петра №1 в Полтаву!!!

Що тебе конктетно не влаштовує?

Ты мне один вопрос задал, но ты видишь, что я тебе сотню причин назвал не быть Животными, а хоть один день прожить человеком

Ти зі мною коньяк пив? Чи в бані парився? Чи дітей хрестив?

Ні?

Ну так звідки ти знаєш хо я?

Не тобі, убогий, судити - Людина я чи ні...

Посилання на коментар

СССР была самой великой державой, это так, нас боялись и уважали. Мы строили мосты,дороги и развивались во всех направлениях: Космос,медецина, научные иследования, армии все на первом месте ... Ленин придавал большее значение развитию современной крупной промышленности: машиностроения, энергетики, химической промышленности и других отраслей. Именно в Украине появился первенец советских пятилеток – Днепрогэс. Вся индустрия Советской Украины соответствовала развитому независимому государству – промышленность, транспорт, сельское хозяйство и обеспечение обороноспособности государства. За 20 лет независимости в Украине не появилось ни одного крупного индустриального предприятия. Даже Западный регион Украины от советской власти получил стабильное и перспективное развитие. После присоединения Западной Украины к Советской первым делом там начали развивать образование, медицину и науку. А в наше время миллионы западноукраинских заробитчан покинули родные места. Западная Украина живет почти как до 1939 года, когда там единственным промышленным предприятием был Львовский пивзавод.Ленин был инициатором индустриализации Советской Украины. Мощная промышленность – это также ленинское наследие. Благодаря ленинской политике в Украине было создано высокоразвитое сельское хозяйство. Ленин стоял и у истоков украинского культурно-национального возрождения 1920 годов, благодаря чему наши соотечественники научились читать и писать на родном языке. Поэтому и ходила Советская Украина по большинству показателей в пятерку самых развитых стран мира. Я с тобой в баню не ходил, но обязательно буду в январе месяце, те люди, которые адекватные, заробатывают своим трудом-с радостью приветствуют нас, паримся в баньке , катаемся на лыжах, пьем горилку, общаемся на русском и по братски жмем друг другу руки. А те , кто сейчас машит за 100 грн на майдане и кричит в ЕС и говорить ,что правильно сделали,что памятник снесли.бить молодых ребят в форме-это позор !!!!!!!!!

Посилання на коментар

які ідоли, такі і адепти.

повалили та й повалили.

обговорення цього факту зараз тільки відволікає увагу від ГОЛОВНОГО.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...