Гість не прилично умный Опубліковано 3 грудня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 грудня, 2013 Путь Героя, путь пророка и путь нищего - вот три основных направления для духовного совершенствования. Я родственник королевской династии Багратионов - Королей правивших в Грузии и в Армении в прошлом, кроме того, я родственник Бог Иисуса Христа. Я сейчас принимаю участие в гуманистических проектах во благо человечества, в христианских проектах, например, связанных с реформой в российских тюрьмах. Кроме того, я занимаюсь христианскими проектами, в том числе, которые связаны с монастырскими сухими винами. Я "винодел", который умеет специальным образом облагораживать вина. Всего я принимаю участие в более чем 20 гуманистических проектах некоторые из которых связаны с христианством. Сейчас у меня не хватает денег на реализацию моих проектов. У меня есть высшее образование, я хороший специалист в своей области, но у меня в силу многолетнего преследования спецслужбами России и в силу других причин сейчас будет не хватать средств для элементарного проживания, так как мне создают препятствия для работы по свой специальности. Прошу Вас, если Ваша организация сочтет для себя возможным, перечислить мне деньги на мой расчетный счет в качестве благотворительного пожертвования на хорошие дела. Прошу Вас перечислить мне деньги в размере, который Вы сочтете для себя возможным. В подтверждение своих слов я прикладываю свою фотографию. Мои банковские реквизиты: Банка получателя: ОАО "Сбербанк России" г. Москва. БИК 044525225 Кор. счет 30101810400000000225 Лиц. счет 4276380100099204 Рас. счет 40817810338364620638 В системе WebMoney: Z168790696896 R423335621571 E286086216568 Это моя фотка. h_t_tp://s001.radikal.ru/i194/1304/a7/0c32b5c9cea7.jpg сравните мою фотку и фотку главы дома Багратионов. h_t_tp://s54.radikal.ru/i143/1304/b6/5ad668637ae2.jpg Хочу добавить, что Багратионы являются не только родственниками Египетских фараонов, но и родственниками Иисуса Христа. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 21 березня, 2014 Поділитися Опубліковано 21 березня, 2014 выбрала эту темку ..вроде нейтральненько.. буду сюда складывать путь всех ста пятидесяти субъектов рос.федерации. Кто и каким именно путем там очутился. Начала произвольно. с Бурятии. Первое, что вспомнила. Первое государство на территории Южной Сибири возникло в IV—III веках до н. э. Древнекитайские летописи называли его создателей народом динлинов (кит. 丁零), а государство — Динлин-Го (丁零国). Динлины обитали западнее Байкала. Около 201 года до н. э. государство Динлин-Го было разгромлено войсками хунну. После разгрома Динлин-Го Хакасско-Минусинская котловина была заселена тюркоязычным племенем Енисейских кыргызов. Хунну (кит. 匈奴 сюнну) — древний кочевой народ, с 220 года до н. э. по II век н. э. населявший степи к северу от Китая. Для защиты от их набегов китайский император Цинь Шихуаньди построил Великую китайскую стену. Хунну вели активные войны с китайской империей Хань, в ходе которых консолидировались в единую державу, подчинившую племена соседних кочевников. Согласно широко распространённому мнению, часть хунну дошла до Европы и, смешавшись с уграми, дала начало новому народу, который в Европе известен под названием гунны[6]). Монгольские учёные считают, что Хунну был протомонгольским государством, но некоторые учёные полагают, что это было прототюркское государство. Бывшие хуннские земли перешли под контроль монголоязычного Сяньби (93-234). В IV—VI веках территория Бурятии являлась частью монголоязычного Жужаньского каганата (330—555)[7]. В VI—VII веках кыргызы с подвластными таежными народами образовали периферийный удел центральноазиатских государств во главе с наместником — эльтебером. В VIII веке — сепаратистская область во главе с собственными беками и иналами, претендующими на ханское достоинство (см. Барс-каган). В IX веке — быстро расширяющаяся агрессивная степная империя с обожествляемым каганским родом. В 840 году это государство уничтожило Уйгурский каганат (745—847), распространило свою власть на Туву и Монголию, но они обитали в Хакасии. Преследуя остатки уйгуров, кыргызы с боями дошли до Иртыша и Амура, вторглись в оазисы Восточного Туркестана. Этот период истории В. В. Бартольд назвал «кыргызским великодержавием». Кыргызы предоставляли государству высших военных и административных руководителей. Они считались связанными и династийно, и через брачные отношения с правящими домами Китая и других сопредельных стран. В суровой борьбе с агрессивными соседями (тюркские и уйгурские каганаты) государство кыргызов отстаивало свою независимость вплоть до XIII века, ставшего переломным в самостоятельном развитии Саян и Алтая. Кыргызская держава утрачивает территории в Монголии. Кыргызы сохраняют два основных массива своего расселения: 1) Верхний и Средний Енисей; 2) Алтай и Иртыш. В последующем этнические пути енисейских кыргызов и будущих киргизов Тянь-Шаня разошлись. Исторические корни Бурятии[править | править исходный текст] Меркиты (монг. мэргид — меткие, искусные) населяли Забайкалье до 13-ого века. Многие меркиты влились в остальные монгольские племена, или откочёвывали на запад. Среди бурят есть роды меркитов. Они были основным населением южной части Республики Бурятии. Баяты являются крупнейшим монгольским племенем, которое обитали в южных районах Республики Бурятии. Часть баятов в XVII веке откочевала на запад и осела на западных отрогах Хангая у рек Дзабхан и Дэлгэр-Мурэн, а затем далее за Монгольским Алтаем в Джунгарской империи. В IX—XIII веках Хори-туматы (тумед) жили к западу от Байкала. Тумат-монголы были основным населением юга современной Иркутской области и юго-западной части Республики Бурятии, но позднее они мигрировали во Внутреннюю Монголию в 13-ом веке[7]. Баргут-монголы были основным населением северной части Республики Бурятии в 13-ом веке[7], и они тоже мигрировали во Внутреннюю Монголию. Меркиты, баргуты и туматы были могущественными племенами Монголии. 1206 год — Темуджин (Чингисхан) объединил монгольские племена после провозглашения на большом курултае ханом. Он основал Великую Монгольскую империю, которая при его сыновьях и внуках простёрлась от Адриатики до Тихого океана. Территория Забайкалья входила в Монгольскую империю. XIV век — Монгольская империя распалась на отдельные государства. Территория современной этнической Бурятии до XVII века являлась частью Монгольского государства (Северная Юань). Скульптура батора на горе Бурин-Хан в Джидинском районе Чингисхан — основатель Монгольской империи В начале XVII века тибетский буддизм из Монголии проник на север к бурятскому населению Забайкалья, положив начало распространению буддизма в Бурятии. Первоначально был распространён преимущественно среди этнических групп, вышедших незадолго до этого из Халха-Монголии (селенгинских и джидинских бурят), в конце XVII — начале XVIII вв. распространился на территории всего Забайкалья. В 1627 году Енисейский стрелецкий сотник Пётр Бекетов успешно совершил поход для сбора налогов с забайкальских бурят, сделав первый шаг для присоединения Бурятии к России. Он основал здесь первое русское поселение — Рыбинский острог. В 1631 году Бекетов был отправлен на Лену, где в 1632 году основал Якутск и отправлял казаков изучать Алдан и низовья Лены, создавать новые остроги и собирать налоги. XVII век[править | править исходный текст] В 1639 году первые русские пришли в Забайкалье. Максим Перфильев, поднимаясь по реке Витим, дошёл до устья реки Ципы. В 1647 году Иван Похабов по льду перешёл Байкал и дошёл до монгольской Урги. Год спустя началось прочное водворение в области — в 1648 году Галкин основал Баргузинский острог. Первый в Забайкалье Свято-Троицкий Селенгинский мужской монастырь был основан по приказу царя Федора Алексеевича в 1681 году. Раскопки могильника хунну Оргойтон (с царским курганом) близ с. Зарубино Джидинского района, август 2009 г. В 1652 году был заложен Баунтовский острог, в 1653 году Иргенский острог, в 1658 году — Телембинский и Нерчинский остроги, в 1662 году — Кучидский, в 1665 году — Селенгинский острог, в 1666 году — Удинский. На Селенге позднее были построены Кабанский острог и Ильинская слобода. В 1674 год Ерофеем Могилёвым был основан Тункинский острог. Более 20 лет он прослужил первым приказчиком крепости, многое сделав для экономического, хозяйственного освоения Тункинской долины. В 1679 году в устье реки Итанцы, правого притока Селенги, был построен Итанцинский острог. В 1681 году основан Посольский Спасо-Преображенский монастырь. В 1689 году был подписан Нерчинский договор между Российским государством и китайской империей Цин. Была установлена граница по реке Аргунь между Россией и Китаем. Таким образом, к началу XVII века Российская империя, завоевавшая Западную Сибирь, подошла к западным и северным рубежам расселения монгольских племен, но на некоторое время остановилась и стала строить остроги и укрепления в Прибайкалье. Одновременно с появлением в 1618 году на карте Восточной Азии нового мощной империи Цин активизировалась политика новой китайской династии в отношении Монголии, которая оказалась в непосредственной близости с новыми владениями Российской и Китайской империй. Пользуясь междоусобными конфликтами между потомками династии чингизидов, Россия заключила договора с Китаем в 1689 и 1727 гг., согласно которым Прибайкалье и Забайкалье вошли в состав России, а остальная часть Монголии стала маньчжурской провинцией. До XVII века по всей территории современных Монголии, Внутренней Монголии и Бурятии беспрепятственно кочевали монгольские племена. На момент присоединения территории Бурятии к России, в этом регионе в силу кочевого образа жизни оказались различные монгольские племена (хори, сартулы, сонголы, хонгодоры и т. д.), что определило наличие различных диалектов бурятского языка, отличий в национальной одежде, обычаях и т. п. После проведения российско-китайской границы в 1729 году вышеуказанные бурят-монгольские племена, оказавшись отрезанными от основной массы монгольских племён, стали формироваться в будущий бурятский народ. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.