Перейти до змісту
Український політичний форум

СЛАВА УКРАИНЕ - ГЕРОЯМ СЛАВА, СЛАВА ГЕРОЯМ УПА

Гість Харьковчанин

Хотите видеть Украину СВОБОДНОЙ?  

41 користувач проголосував

1. 1.

• от политического давления?
      4
    • от экономического давления?
      7
    • от всякого рода не свобод и унижений?
      23
    • от внутренних не украинских врагов?
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Дурак ти Мітяй - був би розумним, то б подумав: вони воювали на своїй землі, а тому ніяких каральних операцій проти своїх рідних проводити не могли. А коли б це робили, то їх би тепер лінчували, адже ще досі є живі упівці.

Але тобі комуняки сказати думати саме так, як ти написав - а ти вже й хреститися перестав, так їм повірив.

Умная Рыся! Вот тут как раз все и сходится.Беда в том, что на этой земле кроме своїх рідних ,как оказалось жили еще люди(евреи,русские,поляки...), а с идеей: "Україна для українцiв" это никак не стыковалось! Вот и жгли они села с поляками,расстреливали евреев, русских, цыган. А это называется НАЦИЗМ! Так что вы поаккуратнее с этим. Ну разве что вам близки идеи национал-социализма, тогда с вами все понятно!
  • Відповідей 1,8 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Еще как вспомнили бы. Вот товарищ Хмельницкий вспомнил и жила Украина в счастье и достатке все те годы, пока помнили.

Наверное Хмельницкий локти грыз, когда узнал, к чему привели его доверчивость и действия.
Опубліковано

А дивизия СС "Галичина", батальоны "Нахтигаль", "Роланд" относятся к понятию УПА или это отдельные "борцы"?

Вообще-то за 20 лет можно было уже разобраться... Дивизия "Галичина" и эти два отдельных батальона никакого отношения к УПА не имели. В дивизии "Галичина" активно работала агентура УПА, практически в каждой роте. Переманивали людей в УПА и под видом добровольцев штабы УПА направляли и собственных людей для получения специалистов по саперному делу, радистов и иных воинских специальностей. По получении таких знаний бойцы с оружием в руках уходили в леса, в партизанские отряды.

А так, Вами перечисленное соединение и отдельные части были в составе германских вооруженных сил и никак не подпадают под каких либо "борцов"

Опубліковано

Вообще-то за 20 лет можно было уже разобраться... Дивизия "Галичина" и эти два отдельных батальона никакого отношения к УПА не имели. В дивизии "Галичина" активно работала агентура УПА, практически в каждой роте. Переманивали людей в УПА и под видом добровольцев штабы УПА направляли и собственных людей для получения специалистов по саперному делу, радистов и иных воинских специальностей. По получении таких знаний бойцы с оружием в руках уходили в леса, в партизанские отряды.

А так, Вами перечисленное соединение и отдельные части были в составе германских вооруженных сил и никак не подпадают под каких либо "борцов"

Военные преступления

4-й и 5-й полки дивизии были подчинены не военному, а полицейскому командованию немцев, в частности высшему руководителю СС и полиции генерал-губернаторства[17]. В феврале 1944 они были направлены для борьбы с советскими и польскими партизанами.

4-й полк дивизии принял участие в уничтожении польского села Гута Пеняцка, где было сожжено 172 дома и было зверски уничтожено более 500 человек польского населения, включая женщин и детей. В марте ими же, при содействии отряда УПА, в доминиканском монастыре села Подкамень было уничтожено более 250 поляков.[18]В феврале 1944 года из военнослужащих дивизии были созданы две боевые группы, которые действовали совместно с 4-м и 5-м полком СС против советских и польских партизан. В ходе этих операций этими подразделениями был уничтожен ряд населённых пунктов, при этом погибла часть гражданского населения[19]

лакат Пдивизии Галицкие СС-ы идут в бой! с гербом Львова и речью ГитлераПольские исследователи также утверждают, что добровольцы из дивизии СС «Галичина» участвовали в сторожевой службе в концентрационном лагере Пустков (Pustków) около города Дембица, точное число погибших в котором не установлено, поскольку лагерь был ликвидирован до прихода советских войск.[20][21]

Во время пребывания в Словакии в подчинении дивизии некоторое время находилась известная своими военными преступлениями так называемая бригада СС «Дирлевангер». Подразделения дивизии совместно с этой бригадой участвовали в ряде операций против словацких партизан и поддерживающего их местного населения. В результате имели место, как указано в мемуарах начальника штаба дивизии, «досадные инциденты» в отношении гражданского населения.[22]

Опубліковано

А посему мой совет прост- держитесь от нас как можно дальше.

ТоварищЪ Эдуардыч очень заблуждается. Впрочем, может я не до конца понял, держаться подальше от Эдуардыча вполне возможно, но разделить один народ на два лагеря вряд ли.

Опубліковано

ТоварищЪ Эдуардыч очень заблуждается. Впрочем, может я не до конца понял, держаться подальше от Эдуардыча вполне возможно, но разделить один народ на два лагеря вряд ли.

Тобі кацапу, якщо розділяти, то обов"язково на два табори. А чому не на дві половинки, дві квартири, двох друзів? Чому для тебе жити у різних квартирах обов"язково ворогувати, а коли бути братами, то обов"язково товктися в одній квартирі?

Совок ти старорежимний!!!!

Опубліковано

Еще как вспомнили бы. Вот товарищ Хмельницкий вспомнил и жила Украина в счастье и достатке все те годы, пока помнили.

Так вас помнили, что свой язык забыли. А теперь на задворках Европы ошиваемся и никак от этой российской благодати избавиться не можем. Уже б зыбыли - и пошли своим путем, если вместе жить трудно.

Разные мы, разные - это вам на вашем двухглавом орле нужно написать - как девиз и напутствие последующему поколению.

Опубліковано

Умная Рыся! Вот тут как раз все и сходится.Беда в том, что на этой земле кроме своїх рідних ,как оказалось жили еще люди(евреи,русские,поляки...), а с идеей: "Україна для українцiв" это никак не стыковалось! Вот и жгли они села с поляками,расстреливали евреев, русских, цыган. А это называется НАЦИЗМ! Так что вы поаккуратнее с этим. Ну разве что вам близки идеи национал-социализма, тогда с вами все понятно!

Мітяй, не тре приписувати ці звірства тільки українцям. Міжетнічні конфлікти ставалися в різних країнах. Крім того, не завжди були винні ТІЛЬКИ українці. Так що будьте хоч трішки патріотом, бо на Україну нападають усі кому не лінь, а коли це роблять ще й свої - тоді кінець і не плачте, що нема держави Україна "де-факто".

Опубліковано

Наглядно видно, как проголосовала вся страна, какие регионы поддерживают Бандеру, какие нет

Проще выйти на улицу и спросить. Нагляднее будет с рисунком поддержки. Героем не считаю. Врагом тоже. Скорее жертва ситуации. Как и Власов.
Опубліковано

Проще выйти на улицу и спросить. Нагляднее будет с рисунком поддержки. Героем не считаю. Врагом тоже. Скорее жертва ситуации. Как и Власов.

С Власовым попрошу не путать. Бандера присягу не нарушал, он кому присягнул тем до конца и служил.
Опубліковано

Поверьте, никогда ни прикаких обстоятельствах я и в мыслях не разделял украинскую нацию на два лагеря.
Опубліковано

С Власовым попрошу не путать. Бандера присягу не нарушал, он кому присягнул тем до конца и служил.

Я просто провожу параллели. "белого" офицера нарушившего присягу и перешедшего к "краснвм" предателем не счмиали хотя и на сторшне белых, и на стороне красных он стрелял в своих сограждан. О Бандере как и о Власове сейчас судить весьма сложно - слишком много налёта коммунистической агитации осталось на истории этих персоналий. Одними эмоциями правды не узнать. Советские власти проводили совметный германо-советский парад посвящёный разделу Польши в 1939 году. Об этом "историки" молчат. Куда как выгоднее говорить о других. Это не защита кого либо, это констатация факта.
Опубліковано

Я просто провожу параллели. "белого" офицера нарушившего присягу и перешедшего к "краснвм" предателем не счмиали хотя и на сторшне белых, и на стороне красных он стрелял в своих сограждан. О Бандере как и о Власове сейчас судить весьма сложно - слишком много налёта коммунистической агитации осталось на истории этих персоналий. Одними эмоциями правды не узнать. Советские власти проводили совметный германо-советский парад посвящёный разделу Польши в 1939 году. Об этом "историки" молчат. Куда как выгоднее говорить о других. Это не защита кого либо, это констатация факта.

Власов,- советский военнослужащий в чине генерала сдавшийся в плен (так бывает), но вот дальше, он пошел на добровольное сотрудничество с врагом, встал во главе коллабрационистского объеденения, кое сам и сформировал, данная армия учавствовала в войне как союзник нацистской Германии. Тут не "красные" и "белые",- это переход на сторону врага.

Бандера никаких воинских частей воевавших на стороне нацистской Германии не имел и иметь не мог по определению, иначе он бы и его армия никогда не пользовалась бы такой всенародной поддержкой в местах своей дислокации. Его армия была народной, ее укрывали, кормили, обшивали всем миром. 11 долгих лет эта армия противостояла самой мощной военной силе в мире-СССР. А, что Власов, нацисты и их прихвостни? Да они все "кончились" в мае 1945 года, потому как за ними правды не было, одни преступления...

Опубліковано

Власов,- советский военнослужащий в чине генерала сдавшийся в плен (так бывает), но вот дальше, он пошел на добровольное сотрудничество с врагом, встал во главе коллабрационистского объеденения, кое сам и сформировал, данная армия учавствовала в войне как союзник нацистской Германии. Тут не "красные" и "белые",- это переход на сторону врага.

Бандера никаких воинских частей воевавших на стороне нацистской Германии не имел и иметь не мог по определению, иначе он бы и его армия никогда не пользовалась бы такой всенародной поддержкой в местах своей дислокации. Его армия была народной, ее укрывали, кормили, обшивали всем миром. 11 долгих лет эта армия противостояла самой мощной военной силе в мире-СССР. А, что Власов, нацисты и их прихвостни? Да они все "кончились" в мае 1945 года, потому как за ними правды не было, одни преступления...

Не надо про всенародную любовь. Мои, может и не правильные, умозаключения сводятся к тому, что Бандера своей деятельностью ранимался под немецкой крышей. И жизнь свою закончил на своей второй родине в Мюнхене.
Опубліковано

Информация к размышлениям.

Есть утверждение, что УПА воевала и против немцев.

Следовательно должны быть данные о потерях гитлеровцев. Был сделан запрос в германский архив. Ответ - таких данных не имеем. Есть данные только о потерях от советских партизан.

Ой, Шкатулич, оцей ваш пост - як напис на паркані. Хто робив запит, хто повідомив цю інформацію і найголовніше, чи вияснив попередньо той, хто робив запит, чи відрізняли німці радянських і УПівських партизанів?

Воно вам треба? Вважайте Зою Космодем"янську геройкою, а мені не заважайте вважати Бандеру героєм і буде нам щастя і порозуміння.

Опубліковано

Не надо про всенародную любовь. Мои, может и не правильные, умозаключения сводятся к тому, что Бандера своей деятельностью ранимался под немецкой крышей. И жизнь свою закончил на своей второй родине в Мюнхене.

Да не во всех хватило храбрости взять в руки оружие и выступить на защиту своей Родины, были такие которые отсиживались, а были которые предали движение за независимость. Мир цветной, такое везде происходит. По тому одни герои а другие трусы и предатели.
Опубліковано

Да не во всех хватило храбрости взять в руки оружие и выступить на защиту своей Родины, были такие которые отсиживались, а были которые предали движение за независимость. Мир цветной, такое везде происходит. По тому одни герои а другие трусы и предатели.

без у-м, это вы о бандере и еже с ним? Если да, то еще забыли добавить о загубленных жизнях, вурдалаками.

Опубліковано

В Боевых действиях, ваш герой не замечен.
Опубліковано

В Боевых действиях, ваш герой не замечен.

ему это надо было? Гуляй, душа!

Опубліковано

[/quo

Не царское это дело.

эт точно! куда лучше сидеть и шнапс локать :rolleyes:

без у-м, вы подтвердили мою догадку, по поводу вашего ума!

Опубліковано

[/quo

Не царское это дело.

эт точно! куда лучше сидеть и шнапс локать :rolleyes:

без у-м, вы подтвердили мою догадку, по поводу вашего ума!

А, что твой сталин участвовал в боевых действиях. Он только участвовал в ограблении банков.
Опубліковано

А, что твой сталин участвовал в боевых действиях. Он только участвовал в ограблении банков.

Сравнил член с пальцем.)))))))))))) Сталин - это глыба, эпоха, а Бандера так себе, даже не бандит, а бандитишка галичанского масштаба. Мелкий пакостник.

Опубліковано

Сравнил член с пальцем.)))))))))))) Сталин - это глыба, эпоха, а Бандера так себе, даже не бандит, а бандитишка галичанского масштаба. Мелкий пакостник.

Для тебя глыба а для людей кровавый тиран, вор и грабитель.
Опубліковано

Тю, чего- то вы без у- м, сталина ко мне лепить начали? Я грызунов с детства ненавижу, а после осетин я их вообще не перевариваю.

Без у-м, как то слабовато выглядите, я надеялся что за год моего отсутствия Вы подучите мат часть, но видно зря, надеялся. Без у- м, вы не пробовали лбом железобетонный столб свалить? Мне кажется уже пора, сотрясения не будет 100%

Опубліковано

А вот давайте отработаем Вашу версию. "Глыбу" в сторону, то что он "глыба" никто особо и не оспаривает, тут только могу добавить и составить словосочетание "глыба дерьма" По Бандере. Согласен не бандит. Считаете его эдаким незначительным "бандитишкой" регионального масштаба. Но! Отчего в таком случае столь активное обсуждение лично Вами ( а Вы не из западной части Украины и даже вообще не из Украины) к столь незначительному с Ваших слов человеку?!? Да разве Вы одиноки? Тут столько иноземных оракулов, историков, мыслителей о судьбах славянского мира коим этот незначительный человек вызывает пеновыделение... И это при том, что Бандера никогда не был на территории России, не имел к ней никакого отношения, не осуществлял политической деятельности (а иной он вообще не занимался) на ее территории.
Опубліковано

А вот давайте отработаем Вашу версию. "Глыбу" в сторону, то что он "глыба" никто особо и не оспаривает, тут только могу добавить и составить словосочетание "глыба дерьма" По Бандере. Согласен не бандит. Считаете его эдаким незначительным "бандитишкой" регионального масштаба. Но! Отчего в таком случае столь активное обсуждение лично Вами ( а Вы не из западной части Украины и даже вообще не из Украины) к столь незначительному с Ваших слов человеку?!? Да разве Вы одиноки? Тут столько иноземных оракулов, историков, мыслителей о судьбах славянского мира коим этот незначительный человек вызывает пеновыделение... И это при том, что Бандера никогда не был на территории России, не имел к ней никакого отношения, не осуществлял политической деятельности (а иной он вообще не занимался) на ее территории.

Едуардич, Ви глиба в полеміці. Я коли вас читаю, то просто захоплююся вашою логікою. Поки ви тут, я можу спати спокійно.

Дякую!!!!

:rolleyes:

Опубліковано

Едуардич, Ви глиба в полеміці. Я коли вас читаю, то просто захоплююся вашою логікою. Поки ви тут, я можу спати спокійно.

Дякую!!!!

:rolleyes:

Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушкцу. Старая, как мир , история.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...