Перейти до змісту
Український політичний форум

СЛАВА УКРАИНЕ - ГЕРОЯМ СЛАВА, СЛАВА ГЕРОЯМ УПА

Гість Харьковчанин

Хотите видеть Украину СВОБОДНОЙ?  

41 користувач проголосував

1. 1.

• от политического давления?
      4
    • от экономического давления?
      7
    • от всякого рода не свобод и унижений?
      23
    • от внутренних не украинских врагов?
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

А в Белоруссии тоже были те,кто не хотел быть в составе проклятого СССР.

Ну пшеки везде своей спермой побрызгали.... так, что в Беларуси публика есть тоже всякая.

Но все равно, понимания, взаимолюбви и уважения у нашего народа гораздо больше. А у вас? Просто полный пипец!

Я когда слышу что-то про Украину, про эти постоянные склоки, меня уже всего наружу выворачивает....

какие ж вы, блин тупо-упертые!

Амеры, кинули клич "Все на Майдан!" и вы все поперли, поддерживать это ворье. Ах да я забыл, там еще пайку давали

и "карманные" раздавали в виде зелени. Классно! На самом деле очень неприятно осознавать, что вы такие....

• Відповідей 1,8 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

История у вас от ВКПб.

Я по истории Карамзина, Гумилева сужу. Труды, официально признанные в научных кругах за пределам России.

Вы, как я понял, изучаете историю в Украине из публицистических произведений или романов-исследований неких историков, аля Белинский, Ростов-Деружинский котрые не скрывают своих националистических взглядов и обижены на СССР. Это очень объективно))) Вы бы в своей истории разобрались. А самоопределять нацию и "единый" украинский этнос за счет низложения с русских славянских корней и нашей общей истории... Глупо. даже смешно. так обычно ведут себя дети, но вы и есть "дети" - молодая страна, требующая самоопределения.

Серьезные научные труды по истории пишутся в соавторстве, исследуются группами ученых: лингвистов, историков, археологов, антропологов и пр. Вы человек умный, ну или рассудительный, должны это понимать.

Ваши заявления на счет того, что русские это не русские, а всякая мокша и Московское государство не имеет ничего общего со славянами и Киевской русью - бред, в который вы верите. Вы даже не перепроверили эти высказанные преположения.

Обывателям же проще почитать сенсационные исследования и открытия и поверить в инопланетян в египитских пирамидах, лохнесское чудовище и атлантиду. Это в природе человека заложено. Недалекий человек в это будет верить или надеяться, что это так. Тем более у украинцев обида на русских, а тут такой предлог "русские - смозванцы". Это в психологии заложено.

Когда попадаются такие книги-романы, (того же Суворова) написанные публицистическим способом их надо обязательно перепроверять. Я обычно ищу источники, которые или пытаются опровергнуть, или критикуют "сенсанционные" выводы. Тогда и складывается объективная картина. Это по-демократически. У вас же выходит по-дерьмократически)

В любом суде выводы таких "ученых" разлетелись бы в пух и прах. Они предвзяты. Вы же демократ - должны понимать принципы правовой этики и процессуального кодекса.

Вы слышали об итогах исследований геном славян (русских), которые проводились в Лондоне и России (англичане, латыши и русские ученые) и их результат опубликован в The American Journal of Human Genetics. Приведеные там факты - лишнее доказательство близости русских геном с польскими, украиснкими и белорусскими не взирая на то что в ней примесь фино-угорской и монгольской крови. Это уже неоспоримый факт в процессуальном кодексе, а не умозаключения историков-одиночек.

Вот то, что ученые склоняются к факту оспаривания ига - это более правдоподобно. Ига в нашем понимании не было - было несколько татаро-монгольских Улусов. Восточные княжества находились в прямом контакте с ними и вели войны, то с одними татарами, то с другими, то вместе с татарами против других князей. Та же гравюра в Германии, где немецкие рыцари бьются с монголами, а монгольское войско похоже на славян (русичей) - только подтверждает тот факт, что русские входили в союз с татарами. А иногда и воевали с ними.

Таже самая политика лавирования с соседними кочевыми племенами была и в домонгольской Руси - междуусобные войны киевских князей в союзе с хазарами, ромеями, половцами, печенегами или против оных. В Киевской руси дядя шел войной на племянника и пр. Но мы же не заключаем на основе этого, что предки "хохлов" такие ублюдки, родственников резали. Ваша же критика сводится именно к этому, точнее книга Белинского и прочих "домашних историков".

На таких как Белинский Владимир я даже нормальной справки его биографии не нашел в инете - кто, откуда, какое образование... Это о многом говорит. Какой то самиздат для внутреннего потребления на территории Украины. Книги Белинскоко, Вадима Ростова складывается на основе иррациональной русофобии. Правильно было подмечено: "их мировоззрение напичкано практически всеми русофобскими мифами, собранными со всех русофобских интернет-помоек".

Вы со мной не согласны?

Опубліковано

Слушай, какие тебе нужны герои? Как можно героизировать тех, которые в принципе не героизируется!

Сколько можно слушать и принимать на веру бредни вашего презика - US'щенко!?

За эти 5 лет, его команда так хорошо постаралась, что уже складывается впечатление об Украине,

об ее руководстве, как о горстке людей находящихся в глубоком бреду, и абсолютно ничего

не понимающих в сегодняшней ситуации. Уже весь мир просто ржет до упаду глядя на вас на всех...

с вашими голодоморами, мазепами, и т.д. Страна маразматиков! Вместо того чтобы заниматься экономикой,

и подходить к политике только с этой точки зрения, они все продолжают "ператрахивать" своих нафталиновых

"прославленных" личностей и перекрашивать их в белый цвет. Смешно!!! :lol:

У нас СМИ вдалбливается мнение что белорусы, спокойные, выдержаные, рассудительные люди, которые оскорбить другого просто не способны. Но сколько раз говорю себе не верить этим СМИ, а доверять исключительно своим впечатлениям.

Вот вы напрочь развеяли усилия этих СМИ, показали белорусов во всей "красе" :(

Опубліковано

Оспариваю! Эти земли были присоединены к Московскому царству по Андрусовскому миру с... Речью Посполитой, т.е. завоёваны.

Да, ошибся - Левобережная Украина,а не Запорожье вошла в состав Российской империи, Киев поляки так оставили)

До этого был заключен Переяславский договор, но который Россия не до конца выполнила перед казачками.

Стало не выгодно вести кровавую войну с поляками, когда общим нашим с ними врагом были турки. Вот и заключили мир с ляхами, обидев казаков. Остановились на том, что до Смутного времени принадлежало Московии)

Опубліковано

Ну пшеки везде своей спермой побрызгали.... так, что в Беларуси публика есть тоже всякая.

Но все равно, понимания, взаимолюбви и уважения у нашего народа гораздо больше. А у вас? Просто полный пипец!

Я когда слышу что-то про Украину, про эти постоянные склоки, меня уже всего наружу выворачивает....

какие ж вы, блин тупо-упертые!

Амеры, кинули клич "Все на Майдан!" и вы все поперли, поддерживать это ворье. Ах да я забыл, там еще пайку давали

и "карманные" раздавали в виде зелени. Классно! На самом деле очень неприятно осознавать, что вы такие....

Я был в этом году в Минске, и слышал в большинстве случаев, русскую речь. Ваши министры говорят тоже на русском, очень печально. Это так любит Расея, когда вытесняют государственный язык, и говорят исключительно на русском.
Опубліковано

Так Патриот же глашатай идей вашего президента. Он даже в волонтерах у него числится. Это как воспринимать, как официальную Украинкую агрессию по тоношению к России?

В идях Президента Украины нет никакой агресси по отношению к России. Он как раз в очередной раз сегодня сказал что готов всё время протягивать дружественную руку Медведеву (ответной протянутой руки нет, что и говорит о агрессии).

Вот вам уже 20 лет что-то кажется и создается впечатление и все 20 лет вы поносите Россию обвиняя ее в агрессии и большинстве своих бед. А по факту Россия ни метра украинской земли не тронула за данный период, лояльно относилась к вашим выпадам да на газ колосальные скидки делала. Так может хватит чтоб казалось? Может это вам внушают об агрессии России, чтоб отвлечь от внутренних проблем?

Может хватит нам казать что нам кажется? :D
Опубліковано

Я по истории Карамзина, Гумилева сужу. Труды, официально признанные в научных кругах за пределам России.

Очень хорошо, я тоже читал эти труды, принятые в России, и о России мы с вами будем на них опираться.

Вы, как я понял, изучаете историю в Украине из публицистических произведений или романов-исследований неких историков, аля Белинский, Ростов-Деружинский котрые не скрывают своих националистических взглядов и обижены на СССР. Это очень объективно))) Вы бы в своей истории разобрались. А самоопределять нацию и "единый" украинский этнос за счет низложения с русских славянских корней и нашей общей истории... Глупо. даже смешно. так обычно ведут себя дети, но вы и есть "дети" - молодая страна, требующая самоопределения.

Да, глупо и смешно. Оказывается вы не прочитали ни одной истории Украины, и похоже не имеете понятия что таковая вообще существует.

Ваши заявления на счет того, что русские это не русские, а всякая мокша и Московское государство не имеет ничего общего со славянами и Киевской русью - бред, в который вы верите. Вы даже не перепроверили эти высказанные преположения.

Я точно писал что москали это не русские, а про мокшу не в курсе.

Вы же демократ - должны понимать принципы правовой этики и процессуального кодекса.

Надо же какая лесть :rolleyes:

Вы слышали об итогах исследований геном славян (русских), которые проводились в Лондоне и России (англичане, латыши и русские ученые) и их результат опубликован в The American Journal of Human Genetics. Приведеные там факты - лишнее доказательство близости русских геном с польскими, украиснкими и белорусскими не взирая на то что в ней примесь фино-угорской и монгольской крови. Это уже неоспоримый факт в процессуальном кодексе, а не умозаключения историков-одиночек.

Всё несколько сложнее. Согласно генетической карты славян в Википедии южные русские практически идентичны украинцам, впрочем они и говорят не на русском а на суржике. Русские средней полосы - оригинальный народ, хотя и близки к славянам, но самостоятельны. Северные русские совсем другие, и пратически не отличаются от прибалтов, литовцев и латышей. Белорусы занимают среднюю позицию между поляками, украинцами и русскими средней полосы. Поляки близкородственны украинцам (примерно как южно-русские), но дальше от всех остальных.

Вот то, что ученые склоняются к факту оспаривания ига - это более правдоподобно. Ига в нашем понимании не было - было несколько татаро-монгольских Улусов. Восточные княжества находились в прямом контакте с ними и вели войны, то с одними татарами, то с другими, то вместе с татарами против других князей. Та же гравюра в Германии, где немецкие рыцари бьются с монголами, а монгольское войско похоже на славян (русичей) - только подтверждает тот факт, что русские входили в союз с татарами. А иногда и воевали с ними.

Продвинутый вы мой :)

Да, Еретикъ, правильный ник!

Опубліковано

Да, ошибся - Левобережная Украина,а не Запорожье вошла в состав Российской империи, Киев поляки так оставили)

До этого был заключен Переяславский договор, но который Россия не до конца выполнила перед казачками.

Стало не выгодно вести кровавую войну с поляками, когда общим нашим с ними врагом были турки. Вот и заключили мир с ляхами, обидев казаков. Остановились на том, что до Смутного времени принадлежало Московии)

Вот не надо этих рассуждений выгодно-невыгодно опосля драки. Кто что делал, вот что главное.

Я исследовал этот спорный вопрос по трём книгам. Первым я специально прочитал Историю Украины российского историка Иванова, и его версию, что было от чего оталкиваться. Потом Историю Украины офицера царской армии Миколи Аркаса, родои из Николаева, написавшему для своего сына историю его Родины. Очень примечательная книга, писана с любовью к своей земле и знанием дела. И уж в конце канадского историка Субтельного, как пример независимого взгляда со стороны. Чем отличается независимый взгляд от прочих? Только тем что в спорных моментах он приводил все версии исторического события.

Опубліковано

В идях Президента Украины нет никакой агресси по отношению к России. Он как раз в очередной раз сегодня сказал что готов всё время протягивать дружественную руку Медведеву (ответной протянутой руки нет, что и говорит о агрессии).

Кажется, что тебе уже ничего не кажется, и так видно, что жопа полная.
Опубліковано

Вот не надо этих рассуждений выгодно-невыгодно опосля драки. Кто что делал, вот что главное.

Я исследовал этот спорный вопрос по трём книгам. Первым я специально прочитал Историю Украины российского историка Иванова, и его версию, что было от чего оталкиваться. Потом Историю Украины офицера царской армии Миколи Аркаса, родои из Николаева, написавшему для своего сына историю его Родины. Очень примечательная книга, писана с любовью к своей земле и знанием дела. И уж в конце канадского историка Субтельного, как пример независимого взгляда со стороны. Чем отличается независимый взгляд от прочих? Только тем что в спорных моментах он приводил все версии исторического события.

Вот уж убедил, так убедил!

Разьве история так нужно изучать!

Хотя чего уж говорить, Ющенко такие финты исторические выкидывает, про тебя я уж молчу-ты просто необразованная невежа.

Опубліковано

Ктож разговаривает с политическими трупами?))) Медведев напрямую с Абамой договорится, если что, по поводу Украины. Зачем нужна эта марионетка в качестве посредника, когда можно говорить напрямую с хозяином? ;) А вот в январе посмотрим. Станет президентом Тимошенко или Янукович. тогда конечно вне всяких сомнений будет разговор.

Опять "холятскую хитрожопость" включаешь, когда ответить нечего? Тут же вопросом на вопрос...??? )) Это даже не слабость, это поражение. :rolleyes:
Опубліковано

Я был в этом году в Минске, и слышал в большинстве случаев, русскую речь. Ваши министры говорят тоже на русском, очень печально. Это так любит Расея, когда вытесняют государственный язык, и говорят исключительно на русском.

И что!? Так всегда было! Ну не нравится мне разговаривать и писать на белорусском, кто меня заставит это сделать!? Никому при этом не запрещено говорить, думать, читать, писать на белорусском! Пиши, говори, читай сколько душа возжелает! Но заставлять и насиловать языком людей не надо! А если взять в расчет науку и технику, то ни белорусский, ни украинский язык не способны донести то, на что способен русский язык. Там просто не хватает элементарно словарного запаса! Да и читать всю эту муть..... извини.... не тянет.

Есть две крупных популяции в Украине, значит и языка должно быть соответственно два, как в Беларуси, как в Канаде! Вот такой должен быть подход у государственных мужей! А то начали под пшеко-головых плясать, мало вас по истории пшеки поимели, так вам продолжения хочется!? Да не только от пшеков, но и от раскрашенной америки!? Хотите окончательно славянский генофонд погубить?

Где, блин, ваши мозги!? Похоже окончательно все салом заплыло! Удивляюсь, удивляюсь и удивляюсь!

Опубліковано

Мне так было приятно видеть,когда Ющенко был в наушниках и слушал бред Путина не на русском языке, а на украинском. Вообще Виктор Андреевич молодец,что говорит везде на украинском языке.

Опубліковано

И что!? Так всегда было! Ну не нравится мне разговаривать и писать на белорусском, кто меня заставит это сделать!? Никому при этом не запрещено говорить, думать, читать, писать на белорусском! Пиши, говори, читай сколько душа возжелает! Но заставлять и насиловать языком людей не надо! А если взять в расчет науку и технику, то ни белорусский, ни украинский язык не способны донести то, на что способен русский язык. Там просто не хватает элементарно словарного запаса! Да и читать всю эту муть..... извини.... не тянет.

Так вы батенька никакой не беларус, а белооооооооооооооооруссссссссссссссссссссссссс............................ :)

Белорусские журналисты напомнили Медведеву, как правильно называть Беларусь

Наша страна называется Беларусь. Именно так, восемь букв, четвертая «а», на конце – «ь». Так мы называемся в ООН, и таковы рекомендации, в частности, Московского института русского языка. Может быть, Вы тоже присоединитесь к ним, и все политики и государственные деятели в России будут называть…

Следуя вашей логике все должны говорить на английском, языке мировой науки и бизнеса.

До "воссоединения" с Россией Украина была светочем науки а Киев культурной столицей православия, в который из Московии ездили за настоящим

образованием. И кто учился в Украине потом делали головокружительные карьеры в Москве. Это русский язык, которого впрочем тогда ещё не было, не имел отношения к науке и технике. Но за первое же столетие "братства" Москва УНИЧТОЖИЛА всю украинскую науку, и низвела и украинский язык и народ до уровня сельского, фольклёрного. Тем интереснее теперь восстанавливать утраченое, создавать нацию заново. А анклавы беларусов пусть быдут в РФ, а не в самой Беларуси.

Есть две крупных популяции в Украине, значит и языка должно быть соответственно два, как в Беларуси, как в Канаде! Вот такой должен быть подход у государственных мужей

Это не позиция государственного мужа, а коллаборациониста и ренегата, продающего свой народ за поглаживание по головке. Крупные популяции беларусов должны быть в РФ, а не в самой Беларуси ютиться в лесах за болотами.

Канада, - страна иммигрантов, они там все чужаки на канадской земле, их коренные народы благополучно живут в Британии и Франции. Стыдно что и беларусы стали иммигрантами на своей земле, отказались от своей тысячелетней истории, отказались от себя.

Опубліковано

Да, глупо и смешно. Оказывается вы не прочитали ни одной истории Украины, и похоже не имеете понятия что таковая вообще существует.

Первое упоминание об Украине и в каком значении было - как госудаство или территория проживания? И ссылочку на источник.

Я точно писал что москали это не русские, а про мокшу не в курсе.

Да вот почитайте роман "Страна Моксель". Все из той же темы - москвичи не русские, а мордва и прочий сброд. Виртуозное манипулирование с читателями, чтобы поверили.

Кстати эту книгу официально презентовали в Смоленске и никто этому не препятсвовал. Альтернативная история, на то и альтернативная, что авторитетности в ней не хватает. Простой исторический роман.

Это опять к тому, что в России якобы со свободой слова караул)))

Всё несколько сложнее. Согласно генетической карты славян в Википедии южные русские практически идентичны украинцам, впрочем они и говорят не на русском а на суржике. Русские средней полосы - оригинальный народ, хотя и близки к славянам, но самостоятельны. Северные русские совсем другие, и пратически не отличаются от прибалтов, литовцев и латышей. Белорусы занимают среднюю позицию между поляками, украинцами и русскими средней полосы. Поляки близкородственны украинцам (примерно как южно-русские), но дальше от всех остальных.

Интересная трактовка... В какой Википедии прочитали?

Еще 1000 лет назад вобще не было народностей литовцы, белоруссы, ураинцы, русские, латыши... а были племена славян, русов, фино-угорские и пр. Разве не они основали государство Киевкася Русь и населяли ее?) Только где то к 1000 году русы (в массе своей язычники) ушли или их прогнали славяне - побочный эффект крещения.

Хорошо, что вы признаете поляков, белорусов, укаинцев и русских генетически близкими. Значит подтвержаете, что были праславянские корни.

Но вот незадача, вы утверждаете, что русские (славяне) не могли Москву основать? Даже если предположить, что на терририи Москвы мог быть финно-угорский поселок, это не дает смелость объявить, что Москвой правили не славяне (русские). Бред.

Вы признаете, что Владимир Мономах был князем киевским и сын его Юрий Долгорукий? Входило ли Ростово-Суздальское княжество в состав Киевской Руси? Проживали ли славяне в этом княжестве?

Если есть источники, которые это опровергают - ссылочку или название источника)

Россия-Матушка огромна, само собой русские севера будут отличаться от южан.

Получается в Украине все как один одинаковы и идентичны - все славяне? А казаков Запорожских, когда они появились, как называли - черкессами? Вопрос происхождения украинских казаков тоже спорный - кто они. Можно нафантазировать, как это делают ваши историки, и заявить что часть украинцев - евреи (по поведению очень похожи). Вы не забывайте, что наши предки воевали с Хазарией и затем во Тмутаракане правили киевкие князья. Вы подтверждаете сий факт?

Немного поманипулировать с источниками и можно выдать сенсационное открытие: хохлы - евреи!

Такими же манипуляциями пользуются и некие историки в Украине, да и в России, взять того же Резуна.

Вот один абзац из Википедии про генетическую карту славян (не знаю какую вы Википедию читали):

""Парное сравнение показывает (в порядке убывания) на генетическую близость (параметр P>0,05) к украинцам таких славянских популяций как: словаки, южные белорусы, русские (москвичи), словенцы, русские (новгородцы), северные белорусы, белорусы из центра, поляки.[4] Последовательность в перечне может быть не точной из-за статистической ошибки — малой выборки (количества человек) из исследуемых популяций. Поляки относительно близки только[4] к украинцам, а их генетическая отдалённость (P=0,0003) от географических соседей белорусов исключает возможность для последних иметь прародину в Польше. Таким образом, генетический анализ указывает[4] на Украину как на прародину для западных и восточных славян, а также словенцев, представителей южных славян.

Некоторую близость к украинцам также демонстрируют западные хорваты (P=0,0246), а сербы и болгары не имеют точек соприкосновения с украинцами.""

По логике "новых" украинских ученых можно тогда и сербов не считать за славян, они вобще генетичекси не схожи с украинцами, только потому, что они относятся к пеньковской группе славян.

С времен Великого переселение народов и монгольского нашествия гены у всех намешаны, особенно у русских, которые проживали на территории Московии, Рязани и пр. княжеств. Но на каких то домыслах вы упорно твердите, что москвичи не русские (славяне), а чужеземный народ. Обычная утверждение националистов.

Особенность Московского княжества в том, что ее пассиоарное развитие обусловлено двумя направлениями - на Восток (мусульманство) и Запад (часть Киевской Руси).

Да, Еретикъ, правильный ник!

Спасибо. Это потому, что я все подвергаю сомнению.

Кстати я когда то участвовал в реконстуркции по роману Сенкевича "Огнем и мечем" и был в стане ляхов. Мне очень нравятся поляки, но своей русофобостью они убивают в себе последнюю гордость, коией были богаты их предки.

Опубліковано

Belarus, неужели ты и правда думаешь, что кто то (Россия) кроме тебя будет думать о твоей Родине? Дружить с Россией - себе дороже. Об этом и говорит вся история. (Медведь в посудной лавке). И не начинайте присваивать заслуги СССР РФ, а то еще расплачемся. Назовите лучше года, когда Россия не участвовала в войнах.

Опубліковано

Стыдно что и беларусы стали иммигрантами на своей земле, отказались от своей тысячелетней истории, отказались от себя.

Чушь, не неси! Накушался литературы, написанной для таких как ты, и распространяешь свою прозападэнскую муть, прикрываясь высокими материями.

Не пыжься, не поможет.... Твоему презику жить осталось совсем недолго. И вообще, как можно поддерживать такого деятеля, у которого в своей же стране рейтинг около 3 процентов? Народ уже нажрался ваших апельсинов, ему уже хватило! Спят и видят, когда этого придурка отлучат от трона.

Опубліковано

Надо в Белоруссии Картофельная Революция, чтобы была там демократия и язык был один-БЕЛОРУССКИЙ. Нужен Мелинкевич в качестве президента, а то этот болгарский диалект,я имею в виду русский язык, достал настоящих белорусских патриотов.

Опубліковано

Ничего себе выгодно, если вовсе не в АвстроВенгрии, а именно у себя Империя боролась (Валуевский циркуляр, и таких были десятки)с любыми проявлениями украинскости. Кстати, украинцы благополучно сохранились везде, кроме как на территории Российской Империи.

Ну вы должны знать, что всякими та циркулярами и пр. указами при Алексендре 2 были введены ограничения по использованию украинского языка, так как росли националистические идеи в некоторый областях. Украинцы, кто не хотел разговаривать на русском и писать на русском переберались во Львов и Галицию.

В тоже время в Галиции шла борьба русинов против австро-венгров. Там пророссийское движение началось. Вот и поддерживала царская власть этот народ.

Т.е. вы не можете забыть всей этой далекой истории...?)

Наоборот. Без этих земель у СССР была граница с долговременными оборонительными сооружениями, которые были вскоре поспешно разрушены. Каково взламывать укреплёные рубежи, немцы показали в 43м, под Курском.

Ну Линия Сталина, как и другие УРы не были гарантиями против хорошо обученной немецкой армии и ее танковых клиньев, что и показал 1941 год. Немцы просто оставляли УРы в своем тылу, а саперы доводили доле до конца. Вспомните линию Мажино. Вспомните киевские УРы и трагедию сентября 1941.

Ставка командования расчитывала на сплошную, многоуровневую линию обороны, как это было во время 1 Мировой. Думали война будет протекать в такой же манере. Все расчеты военных ученых после ВОВ показывают, что с тактикой, которую использовали немцы, УРы не помогли бы. Да и Красная Армия не была тактически готова вести современную войну того времени. Да и война все равно началась бы внезапно.

Присоединив Бессарабию Сталин приблизил границы СССР к нефтенным районам Румынии - единственного источника топлива для немцев. СССР мог в любой момент напасть или ответить на нападение Германии введя войска в Румынию. С точки зрения военной стратегии - это было грамотно. Именно это и беспокоило Гитлера. С этим согласны и немецкие историки.

Опубліковано

Назовите лучше года, когда Россия не участвовала в войнах.

Вы вначале на мой вопрос ответьте про притензии к России)))

Давайте не увиливать, правдорубы вы наши.

А когда народ на территории Украины не учавсвтовал в войнах, начиная от печенегов и половцев? вы про резню с поляками забыли? Первую мировую и ВОВ вспомните. Ваша территория между двумя цивилизациями (суперэтносами) находится.

Я уже Филу растолковал, что Россия и СССР вам "подарила" современные граници Украины. Вы еще заявляете, что от России одни беды. Вы еврейчик?

Россия была Империей и до сих пор остается самым большим государством - сам факт этого заставляет участвовать во всех геополитических играх и дипломатии, а значит и войнах

Бред не несите, незалежные вы наши!

Опубліковано

Россия была Империей и до сих пор остается самым большим государством -

А толку от этого никакого, Россия это собака на сене.
Опубліковано

А толку от этого никакого, Россия это собака на сене.

Вы полагаете, что Россия обязана чем-то делиться? Так она и так подарила Украине Львов, Ужгород, Буковину, Бессарабию, Донбасс и Крым.
Опубліковано

Чушь, не неси! Накушался литературы, написанной для таких как ты, и распространяешь свою прозападэнскую муть, прикрываясь высокими материями.

Не пыжься, не поможет.... Твоему презику жить осталось совсем недолго. И вообще, как можно поддерживать такого деятеля, у которого в своей же стране рейтинг около 3 процентов? Народ уже нажрался ваших апельсинов, ему уже хватило! Спят и видят, когда этого придурка отлучат от трона.

Стыдно вам должно быть, я вам говорю за Беларусь, за её народ, честь и культуру, а вы беларусскость воспринимаете как "прозападэнскую муть", до чего же вы опустились в самоуничижении. Неужели только Запад заинтересован в самобытной и независимой Беларуси? А сами вы себя похоронили, как зомби верно служащий завоевателям.

Мне особенно обидно за ваше лакейство, что у меня одна линия предков, Полищуки, как раз из района между Украиной и Беларусью, и через столетия после выселения хранили беларуский говор.

А знаете почему у Ющенко рейтинг в несколько процентов? Потому что мало Родину любить и быть хорошим человеком, на такой должности он должен был многое для Украины сделать, отстоять её интересы, а вместо этого начал мешать другим. Хорошо хоть не так активно как Кучма, и хорошо что у него нет рейтинга именно у тех, кто его поддержал, надеясь на деятельного, проукраинского президента.

Опубліковано

А чего вам белорусы-то? Своих проблем мало уже? Белорусы к нам с советами не лезут и жизни не учат.

Опубліковано

Первое упоминание об Украине и в каком значении было - как госудаство или территория проживания? И ссылочку на источник.

Могли бы и сами найти в гугле, что сложно?

За словами авторитетного українського дослідника Сергія Шелухіна, походження слова “країна”, “вкраїна”, “україна” губиться в пітьмі античних століть.

Усі три назви “Країна, Вкраїна й Україна” можна зустріти в Іпатіївському літописі та широко вживалися українським народом у його живій і письмовій мові. В Іпатіївському літописі від 1187 року читаємо - Україна; від 1189 р. - Україна, а в Єрмолаївському спискові - Країна; від 1213 р. - Україна; від 1268 р. - Україняни; від 1280 р. – Вкраїна.

v isitua.info/ukraine.php?id=85

Но я встречал упоминание о ещё более древней летописи, с упоминанием Руси как Украине, от 1060 года, но она не считается достаточно достоверной, в том плане что "Украина" могла быть вписана последующими переписчиками.

Как я понял из всего что прочитал на эту тему, картина такая. Русью и Украиной считалась тогда примерно та же территория что и современная Украина. Остальные княжества были именно княжествами где жили именно новгородцы, суздальцы, псковские, но не русы или русины. Остальные княжества были ВАССАЛАМИ Руси (Украины), были её внешними территориями. как вы наверно уже слышали, Украина не имеет отношение к русскому слову "окраина", а означает "у в країні", "в стране", в переводе. Русь считалась настоящей страной, метрополией, а нынешняя Россия окраиной. Отсюда более поздние термины, малороссия и великороссия. Малороссия, как "малый город" означает основную, первоначальную, центральную часть города, а великороссия, как "большой город", одноэтажный пригород, обширный по размерам. Потому в русском термине "малороссия" для украинцев нет ничего оскорбительного, поскольку смысл его совсем другой чем русские зачастую вкладывают.

Да вот почитайте роман "Страна Моксель". Все из той же темы - москвичи не русские, а мордва и прочий сброд. Виртуозное манипулирование с читателями, чтобы поверили.

Кстати эту книгу официально презентовали в Смоленске и никто этому не препятсвовал. Альтернативная история, на то и альтернативная, что авторитетности в ней не хватает. Простой исторический роман.

Это опять к тому, что в России якобы со свободой слова караул)))

Вы думаете что я сразу не понял что вы историю изучаете по романам и эзотерическим авторам? Если других обвиняете, ясное дело сами в этом поуши :) По романам можно почувствовать дух эпохи, понять народ, но к фактажу относиться крайне осторожно.

Интересная трактовка... В какой Википедии прочитали?

Вы правильную Википедию нашли, только там есть и таблица, по которой можно наглядно увидеть степень генетического родства.

Спасибо. Это потому, что я все подвергаю сомнению.

Кстати я когда то участвовал в реконстуркции по роману Сенкевича "Огнем и мечем" и был в стане ляхов. Мне очень нравятся поляки, но своей русофобостью они убивают в себе последнюю гордость, коией были богаты их предки.

Плохим вы были ляхом, не вжились в образ. :)

Знаете анекдот?

Приходит еврейский мальчик домой, и говорит

- в школе был опрос и я сказа что я русский

- ну раз ты русский, то снимай джинсы, ходи в штанах как все русские, не тронь биточки и рыбу фишь, а ешь щи как все русские (ну и так далее, я не помню весь перечень)

Сидит малой, дуется и говорит

- я только пол-часа как руский, но как я вас жидов уже ненавижуууу :lol:

Опубліковано

Ну Линия Сталина, как и другие УРы не были гарантиями против хорошо обученной немецкой армии и ее танковых клиньев, что и показал 1941 год. Немцы просто оставляли УРы в своем тылу, а саперы доводили доле до конца. Вспомните линию Мажино. Вспомните киевские УРы и трагедию сентября 1941.

Ставка командования расчитывала на сплошную, многоуровневую линию обороны, как это было во время 1 Мировой. Думали война будет протекать в такой же манере. Все расчеты военных ученых после ВОВ показывают, что с тактикой, которую использовали немцы, УРы не помогли бы. Да и Красная Армия не была тактически готова вести современную войну того времени. Да и война все равно началась бы внезапно.

Присоединив Бессарабию Сталин приблизил границы СССР к нефтенным районам Румынии - единственного источника топлива для немцев. СССР мог в любой момент напасть или ответить на нападение Германии введя войска в Румынию. С точки зрения военной стратегии - это было грамотно. Именно это и беспокоило Гитлера. С этим согласны и немецкие историки.

Немецкие танковые клинья, и подобные страшилки во оправдание разгрома колоссальной армии у самой границы. Эта самая армия стояла без всяких укреплений, зачастую в поле на виду у немцев. Танков у нас было многократно больше, и как минимум не хуже. О внезапности тоже говорить не приходится, знали заранее и дату и час.

Но если уж всё сделали наоборот, то хоть настоящие укреплённые рубежи спасли бы от немедленного разгрома. Немцы то не знали что мы готовимся к наступлению и вся техника на регламенте, осторожнее действовали бы, может действительно прорывались бы на отдельных участках, дали бы время остальным мобилизоваться, и залетели бы в котлы по полной.

Слишком велики масштабы наши были для немцев.

Опубліковано

Притензии к России..

Агрессивная не дружелюбная внешняя политика, предназначенная больше для собственного народа, что бы отвлечь его от внутренних проблем.

Я не еврейчик, но чего ты на них зациклился?

Играйте во все геополитические игры, но не трогайте нас. мало того, что политологи ваши достали, так теперь и артисты одолели. Плюнуть негде.

Опубліковано

А чего вам белорусы-то? Своих проблем мало уже? Белорусы к нам с советами не лезут и жизни не учат.

Этот полез учить как Родиной торговать.
Опубліковано

Притензии к России..

Агрессивная не дружелюбная внешняя политика, предназначенная больше для собственного народа, что бы отвлечь его от внутренних проблем.

Играйте во все геополитические игры, но не трогайте нас. мало того, что политологи ваши достали, так теперь и артисты одолели. Плюнуть негде.

Украина же независимое государство, вот Вам не пофиг на дружелюбную или

не дружелюбную внешнюю политику России. Или хочешь за любовь (интересно что ты там имел ввиду?)

бабла получить?

И чего там Ющенко поёт о руке дружбы и равноправии. Пусть сопли вытрет и руку вымоет.

А артисты то тут при чём? Не ходи к ним на концерты и делу с концом.

Ходят, значит кому то (а точнее большинству) нравиться, а бльшинство это уже Демократия.

Тут Патриот (друг твой) все уши пропел про Демократию на Украине, вот и соответствуйте.

Желаю Здравствовать!

Опубліковано

Притензии к России..

Может России прогнуться, чтобы тебе было хорошо и таким как ты? Может льгот хотите, нефть, газ, на шару? Может нам платить вам за то что есть на свете Белорусы? Какие тебе претензии? Хотя я уверен ты провокатор, вся Белоруссия очень четко обозначила свои политические взгляды, полным согласием с Российской политекой! Так что отчипецы заткнитесь! Вы быдлота, вам дорога в морг политических утопий!

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...