Перейти до змісту
Український політичний форум

СЛАВА УКРАИНЕ - ГЕРОЯМ СЛАВА, СЛАВА ГЕРОЯМ УПА

Гість Харьковчанин

Хотите видеть Украину СВОБОДНОЙ?  

41 користувач проголосував

1. 1.

• от политического давления?
      4
    • от экономического давления?
      7
    • от всякого рода не свобод и унижений?
      23
    • от внутренних не украинских врагов?
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Все доходчиво и правильно. Но давайте оставим истории прошлое. Сейчас имеем такое положение вещей, какое имеем. СССР в прошлом. Для Вас он был хорош, для меня плох. Суть не в том. Почему бы просто оставить все как есть? И относится к Украине не как к части заговора полумифических неоконов, а как к государству которое самостоятельно выбирает какую ему вести внешнюю политику? А то ведь интересные вещи происходят. (Я не имею ввиду всех россиян, а лишь некоторых присутствующих на этом форуме). Они нагло указывают, как надо разделить Украину, заявляя, что есть украинцы, а есть галичане (западенцы, упаскудовцы, оранжевые, шароварные, оголтелые и т.п.). При чем украинцами с их точки зрения являются лишь те, кто снимает шапку перед Кремлем и с пеной у рта ругает все национальное, что присуще Украине. Другим, с точки зрения этих людей, не место в Украине. Например мне, человеку который родился, вырос и живет в Украине, эти с позволения сказать россияне, советовали собирать чемоданы и ехать. Куда, я спрашиваю? Разве я не у себя дома? Разве не они, вламываясь в мой дом, указывают мне пальцем на дверь? И ведь кто-то вложил в их головы такой алгоритм поведения! Тоже и про Крым и восток Украины - отберем, потеряете, смотрите доиграетесь и т.д. Ну скажите мне, не намеками ли на военную агрессию в случае неугодной Кремлю политики Киева являются такие высказывания? А это есть то, что называют фашизмом. И гораздо более чем деятельность национально-освободительной армии УПА, которую тут уже заслюнявили, приделяя ей в преступлениях второй мировой больший вес чем самой Германии. Возникает ощущение, что вся дружба, которую будто бы предлагает Россия Украине, есть дружба метрополии и колонии, никак не дружба двух независимых государств.

В том то и дела, мил человек, что историю мы то оставили, а вот младоевропейсие страны нет. Все чего то требуют от России, какого то признания. Одна русофобия. На это всегда будет ответная реакция. Мы не намерены иметь открытые границы и торговлю с теми шавками, кто лает на нас. Не хотите забыть пакт Молото-Риббентропа и все кричат о оккупации и привращении в рабов. Требуют извинений, а затем будут требовать возмещения. Чего возмещать, думаю, придумают. Вот УА ПАТРИОТ все чего то от России требует с пеной у рта... Забыть оккупацию не может)) самому годков 25 от силы. Прям его предков оккупировали и еще скажет, что бабушку изнасиловали. Так что это Россия ничего не вспоминает и не требует, даже про Крым официально власти не поднимают вопрос. будут прославлять националистов-фашистов в Украине, будут придираться и требовать за что то извиниться (например голодомор), то тогда в ответ напомним об Крыме. Поэтому я и привожу исторические справочки, которые, как вы говорите, правильные.

Вопрос: почему у нас нет проблем с Финляндией?) Ее государственность состоялась как раз благодаря России. Мы имели с ними войну зимой 40го и воевали с ними с 41 по 45. Воевали вместе с украинцами плечом к плечу) Эх, где бы была Украина, если была не в составе СССР в то время? И входили бы в ее состав западные области или они были бы до сих пор частью Польши))) Кончила бы та Украина также как и Польша. Без всякой славы. Ну это отступление от главного...

так вот с Финляндией у нас прекрасные отношения, вместе с ними мы проводим Северный поток. Они наши союзники в Балтийском регионе. При всем при том, что государство западное. И мы к ним не имеет каких длибо притензий. Дружим границами, братаемся. Просто финны мудрее всех вместе взятых прибалтов, грузин и западенцев. Они знают в чем выгода сотрудничества и знают как раз то, что вы тут сказали: "Но давайте оставим истории прошлое. Сейчас имеем такое положение вещей, какое имеем". УА ПАТРИОТ не хочет оставлять историю прошлому) Это Украина поднимает вопросы и притензии о мнимой оккупации всей Украины, вопит о Голодоморе как геноциде (???) спланированного Москвой и прочей ху*ней. Вы, милый человек, что то спутали. После такого вы ждете какой то положительной реакции от русских? Вот вам и пишут озлобленные русские про потерю части Украины и Крыма, если дальше ваша власть продолжит "лаять".

Вопрос, вы признаете, что Ющенко является сторонником украинского национализма?

Про неконов, смотрю вы прочитали) Значит можно уже будет кое о чем и поговорить и обсудить в чем у России к Украине притензии, почему она себя так ведет. Неоконы - это не секта и не масонство. Это принцип ведения и политические взгляды в мировой политике.

Вы считаете Украину моноэтническим государством? Почему тогда у ваших политиков появляются предложения федерализации Украины. Не потом ли, что народ населяющий ее не един... разные культурные и религиозные предпочтения, не говоря уже о политических взглядах. Вы отрицаете проблему Востока и Запада (как вы говорите"украинцев-галичан"), проблему Крыма, где проживают мусульмане? И эти разногласия идут не по политическим (партийным) предпочтениям, а по территориальным и духовным! Западники в массе своей католики, что не скажешь о Востоке. А это уже другой взгляд на прошлое, настоящее и будущее развитие Украины. У вас еще есть проблема с руссинами.

С Украиной все может случиться. И при этом Ющенко пытается разрубить связь с Россией и пойти по пути схожей с "униизации", что позором лежит на галичанах, которые просто предали суть Святой Руси и заветы князей киевских. Все это идет вразрез с ценностями православной частью Украины. В то время, когда надо как то сплотить и примерить граждан Украины ваши "оранжевые" играют в национализм. А сколько в Украине ветеранов ВОВ, которые воевали с фашистами и бендеровщиной? Теперь на их глазах происходит воспевание героев Шухевича и Бендеры. Это не нормальная атмосфера. Проблема с мовой тоже есть. Ни все на ней хотят говорить. Вы сами можете потерять Украину. Тут Москва ни при чем. А уж русские, поляки, румыны, татары подберут бесхозные земельки этой самой Украины. Это пассионарность развития народов и государств, милый человек.

• Відповідей 1,8 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

На днях был в России. Воронеж, Тамбов и др.

Стал понимать тех, кто пишит со злобой. Все от плохой жизни. Жили бы в России счастливо, меньше злились бы.

С кем не общался то работы нет, то жрать нечего, а в Украине самая большая инфляция и люди нормальные не злые и сытые. Да еще и за газ платят по мировым ценам, а Путин обещал дефолт еще весной. Вот заразы.

Администрации надо почистить форум, а то заходить на него тошно. :P

Опубліковано

Еретикъ, вы действительно еретик, но там, у себя. Вы очень продвинутый, практически либерал-демократ, но по российским меркам. Признание что развал вызван экономическими причинами и архаической политической системой, впечатляет!

Про то почему развалился СССР у нас в школах изучают и ни для кого не секрет. Тут вопрос в дисиденстве. Я как понял, вы считаете, что в России все только и твердят как нас США развалил. Факт, были такие планы у пиндосов ибо шла "холодная война". Факт, что цены на нефть были очень низкими и были на руку США. Факт, что СССР вел войну в Афгане. Факт что экономика стала отставать от западной, а точнее у нас не было видения как развивать экономику 5 технологического уклада. Это все преподается в школах, но более упрощенным языком. И всем известно, что только внутренние причины привели к этому развалу. Факт, что Горбачев был очень слабым политиком, как и Николай 2...

А вы видать считаете как мы тут дико образованы и ходим в серых робах под попсу и речи Путина и разговариваем на новоязе))

То, что пишут на форумах, оскорбляя друг друга - это просто элемент информационной войны и выброс негатива друг на друга. Придавать этому значения не стоит. Для России это 2-3%, остальные в основном работают и зарабатывают. Им не до либеральных идей и не споров, от которых только страну потерять можно.

Еретикъ

А народ, то что сам народ уже не мог вынести эту архаику, и народ принял решение пожить отдельно, что и народ способен на что-то большее чем быть статистом, у вас нет. Надо же, даже ваш демократический централизм для РФ уже прогрессивен(для нас) и еретичен(для вас)!

Конечно я вижу ещё кучу "неточностей" в вашем тексте, но всё равно, вы Еретикъ!!! :) в хорошем смысле :wink:

После 90-х и этой дурной и голой демократии в России народ стал работать и зарабатывать. Простому народу похер на эти дебаты и интернет базары. мы семьи кормим, благо стало чем кормить. Отсюда еще и такая пассивность в строительстве гражданского общества. тем более работая в общественных организациях семью не прокормишь. И всем еще памятны 90-е и эта дикая либерастия.

Хочу заметить, что так называемые общественные организации типа "мемориал" и др. получают деньги за счет иностранных грантов. Это тоже факт, как и ваши гражданские организации, получаемые гранты из -за рубежа. Но к таким "фирмам" никакого доверия, а одно презрение. Деятельность таких организаций деконструктивно для России. Думаю вы согласитесь. В России от них никакой пользы, кроме попыток проведения митингов и интервью зарубежным журналистам о том, какие в России козлы и преступники. Факты их работы - одна клевета на российское общество и сгущение красок. Конкретных дел и пользы от них никакой. Тогда какое к ним будет отношение в обществе и власти? Известно для чего все это.

Мне на память приходит только общество "Солдатские матери" - вот то, к чему надо стремиться... Они помогают конкретным людям в конкретных делах.

Вы очень заблуждаетесь насчет прогрессивности "либерального центризма". Он в стране везде. У нас давно все центристы) "Единая Россия" - центристская партия.

Другое дело, что есть серьезные обиды. Нам только и приходится, что оправдываться за действия СССР (то грузин Сталин, то настоящий хохол Хрущев) и сдерживать свою гордость. За многие высказывания США уже бы направили ракеты на такие государства или провели там "цветную революцию". Тем более этот механизм у американцев отработан с 19 века. Почитайте историю присоединения Флориды, Техасса, Калифорнии и пр. Сейчас это называется "цветной революцией".))

Терпеть русофобство соседних и сопредельных стран можем долго, но и этому есть предел.

Опубліковано

а в Украине самая большая инфляция и люди нормальные не злые и сытые.

Это про УА ПАТРИОТА и еже с ним? Это про тех патриотов Украины, которые в Чечне против русских воевали в 90х году ? Именно с тех пор общественное мнение насчет Украины стало ухудшаться. А теперь еще Ющенко, Голодомор, Севастополь и пр. Это не злость, а обида. Еще раз спрошу, почему к Финляндии прекрасно относимся?

А вот что у ПАТРИОТА - злость или обида... Я не знаю.

Сейчас кризис в стране. Народ злой ходит и ему тем более не до пламенных речей своих вождей и демократов, как бы это не звучало парадоксально

)) А тут еще со всех сторон нас помоями обливаю некогда братские страны и просто соседи. Попробуйте пожить имея огромную территорию, богатую ископаемыми. такую страну еще нужно удержать. И война сейчас ведется не танками, а через СМИ и общественное мнение. Приходится жить в ситуации, когда одно из первых лиц США заявляет, что Россия должна с миром поделиться запасами Сибири, а другой вице-президент заявляет, что нельзя допустить, чтобы Россия окрепла. Эти высказывания печатались во всех зарубежных СМИ.

Вот в такой ситуации и приходится жить простому народу. Ясно, что он будет не только зол, но и недоверчив)

Опубліковано

Это про УА ПАТРИОТА и еже с ним? Это про тех патриотов Украины, которые в Чечне против русских воевали в 90х году

Мы не раз уже видели как русские против русских воюют, чего уж там...

Сейчас кризис в стране. Народ злой ходит и ему тем более не до пламенных речей своих вождей и демократов, как бы это не звучало парадоксально

Так зачем на хохлах отыгроваться.

Как бы всем это не резало слух, Украина самостоятельное, независимое государство. И, честно говоря, нам совершенно пофиг как дела в России, а вот вы ни как не успокоитесь. Все хочется вмешаться. Как же без вас - русских?

Америкосы во все дырки затычки и вы туда же.

Опубліковано

Есть очень хороший документальный фильм на тему финской войны: "Fire and Ice, The Winter War of Finland and Russia".

Опубліковано

А для вас политические шоу должны быть спокойными? Сейчас уже нет программы "К Барьеру",где приглашали ИНОГДА Валерию Ильиничну, НТВ уволил Соловьёва. Соловьёв так хвалил Путина, а оказался неуделом.

В России нет политических ток-шоу. Если вы считаете,что Народ хочет знать на ТВЦ это шоу,то мне вас очень жаль.

Вы просто морально еще не выросли, чтобы понять, что это всего лишь шоу - развлекалово электората. Толку ноль, одни помои. Пока не начнете работать, вместо того чтоб словоблудить да шоу устраивать, с обгаживанием всех вокруг, ничего у вас путного и достойного не будет. Так и будет не жизнь, а полит-шоу с вечными выборами. Мы уже это прошли и никому не интересно. Ну, а для фанатиков есть это дерьмо на других каналах, только все равно никто не смотрит.

Опубліковано

Это вы про что конкретно? мне действительно интересны факты, о которых вы сказали. Украинцы во время гражданской 1918-1921 воевали между собой, про бендер тоже вопрос не простой)

Я в ответ могу сказать, что это дело русских и внутреннее дело России.

А когда из независимого государства Украины направляются наемники и это не пресекается властью Украины, то это явное вмешательство в дела сопредельного государства. Тем более во время войны. Такое не забывается.

Ваши притензии к России?

Когда за эти 20 лет и чего Россия сделала с Украиной. Можно в хронологическом порядке.

Можете вспомнить фильм Брат 2, если ничего на ум существенного не придет.

Опубліковано

Ну, а для фанатиков есть это дерьмо на других каналах, только все равно никто не смотрит.

Я хочу чтобы вы привели примеры. Эхо+RTVI слушают и смотрят огромное количество людей по всему миру. Вам не нравится, зато мне нравится.
Опубліковано

Я хочу чтобы вы привели примеры. Эхо+RTVI слушают и смотрят огромное количество людей по всему миру. Вам не нравится, зато мне нравится.

Кому что нравиться, тебе это, хорошо.

Но, но ты забыл сказать что тебе какашки нравиться есть.

Их тоже огромное количество людей едят? ;)

Понимаешь, аналогия у тебя такая. Я например ЭТО не ем, но тебе желаю приятного аппетита.

Опубліковано

Так зачем на хохлах отыгроваться.

Как бы всем это не резало слух, Украина самостоятельное, независимое государство. И, честно говоря, нам совершенно пофиг как дела в России, а вот вы ни как не успокоитесь. Все хочется вмешаться. Как же без вас - русских?

Америкосы во все дырки затычки и вы туда же.

Разьве здесь кто то отыгрывается?

Вы, Батенька, блинов объелись!

Желаю Вам Великой САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ и НЕЗАВИСИМОСТИ.

Или Вы что то другое имели ввиду? Тогда поконкретнее надо выражаться.

Опубліковано

Вам не нравится, зато мне нравится.

Ради Бога, смотрите дальше. Что модно ожидать еще от человека с дурным вкусом, которому нравится эта политическая шоу-помойка с поливанием грязью. К счастью, таких людей все меньше и меньше. Нормальному человеку передачки такого рода через месяц надоедают, втягиваются лишь оголтелые фанатики.
Опубліковано

Вот именно, чудик, в России можно смотреть и слушать разное. Никто не запретит. Формируй свое мнение и кругозор в меру своей испорченности: кому Ледниковый период, кому Новодворская, а кому ГордонКихот. Я выбираю последнее.

Что же вы мозг себе еб*те. Вы сами себе ответили на вопрос о наличие волеизъявления в России. Попробуйте только отвертеться)

Просто народ в России вот уже 10 лет заключил "общественный договор" с властью - власть нам спокойствие и благополучие, мы же соглашаемся на притеснения неких прав.

П.С.

dpi, жду внятного ответа о ваших претензиях к действиям России по отношению к Украине.

Опубліковано

в России можно смотреть и слушать разное. Никто не запретит.

Я хозяин в доме, хочу сидеть под столом, и сижу!!!

жду внятного ответа о ваших претензиях к действиям России по отношению к Украине.

Вот меня всегда интересовал вопрос, может ответите. Россияне утверждают что их ненавидят западенцы(они же бандеровцы, галичане), но никогда не говорят за что их западенцы ненавидят. Так вот скажите, как человек несколько со стороны, по мысли россиян, какова причина ненависти к ним западенцев, чем они себе оправдывают это своё утверждение? Вот чё по мысли россиян западенцам от них надо, а россияне не дают?
Гість Хмельничанин
Опубліковано

Я хозяин в доме, хочу сидеть под столом, и сижу!!!

Вот меня всегда интересовал вопрос, может ответите. Россияне утверждают что их ненавидят западенцы(они же бандеровцы, галичане), но никогда не говорят за что их западенцы ненавидят. Так вот скажите, как человек несколько со стороны, по мысли россиян, какова причина ненависти к ним западенцев, чем они себе оправдывают это своё утверждение? Вот чё по мысли россиян западенцам от них надо, а россияне не дают?

Знают но не скажут. Не в их пользу прозвучит.
Опубліковано

Пожалуйста, отвечу: причина ненависти украинцев, проживающих на территории Галицко-Волынских земель в их насильном присоединении к СССР, точнее к УССР.

До этого таже Галиция была поделена между Польшей и Литвой. Львов вошел в состав Польши если не ошибаюсь. Потом была Речь Посполитая. Еще до появления Посполитой Галиция была окатоличена. Какой то Папа римский даже назвал князя Галического - царем русских земель.

Потом произошел раздел Польши. какая то часть перешла в Австро-Венгрию, другая часть украинскизх земель (Киев, Запорожье) по своей воле (!!!) вошла в Российскую империю. Вы этот факт не оспариваете?

Потом, после очередных разделов Польши остальные западные украинские земли вошли в состав Российской империи.

Становление государтсвенности и самого понятия Украина как этносоциума началось с 1917 года. До этого националистические взгляды о собственном украиснком государстве витали только в Галиции. И царской власти это было выгодно, так как часть Галиции была в составе Австро-Венгрии (если не ошибаюсь).

с 1917г. была провозглашена Западная Украинская республика.

После советско-польских и войны с гетманом земли этой самой республики (по нац. признаку) были включены к основной Украине (!) и УССР приобрела современные очертания. Потом в 39м в состав Украины присоединили еще какую то область. Потом Хрущев даровал вам Крым.

А потом мы все уже помним и знаем)

Теперь вы считаете что вы всегда были Украиной и самостийной и незалежной. Вот и вопрос, какой территорией обладала бы Украина если бы не Российкая империя и не СССР со своим территориальным деленим по национальному признаку??

Отсюда не понятны обиды западенцев - их действительно во время войн насильно включили в состав УССР.

Время тогда было жестокое.

Последующий ход войны 1941 года показал правильность, в военном плане, присоединения прибалтики, бессарабии и части западной Украины. Без этих территорий немцы могли оказаться под Москвой на 2 -1,5 месяца раньше. Тем более часть этих земель была частью Российской импери до 1918г. , поэтому был существенный предлог для их возрата.

Доходчиво объяснил?

Чаго западенцам обижаться, им вон какую Украину вернули в 1991 году, а то владели бы одной Львовщиной, буковией и еще какими то кусками и не известно владели бы или были в составе Польши, Венгрии, Румынии...

Так вот

Опубліковано

Вот именно, чудик, в России можно смотреть и слушать разное. Никто не запретит. Формируй свое мнение и кругозор в меру своей испорченности: кому Ледниковый период, кому Новодворская, а кому ГордонКихот. Я выбираю последнее.

Что же вы мозг себе еб*те. Вы сами себе ответили на вопрос о наличие волеизъявления в России. Попробуйте только отвертеться)

Просто народ в России вот уже 10 лет заключил "общественный договор" с властью - власть нам спокойствие и благополучие, мы же соглашаемся на притеснения неких прав.

П.С.

dpi, жду внятного ответа о ваших претензиях к действиям России по отношению к Украине.

А слабо приглашать настоящюю оппозицию на кремлёвские каналы?
Опубліковано

А слабо приглашать настоящюю оппозицию на кремлёвские каналы?

Кроме тебя, настоящей оппозиции я не вижу. Захотелось засветится на голубых экранах?

Опубліковано

Пожалуйста, отвечу: причина ненависти украинцев, проживающих на территории Галицко-Волынских земель в их насильном присоединении к СССР, точнее к УССР.

(...)

Доходчиво объяснил?

Чаго западенцам обижаться, им вон какую Украину вернули в 1991 году, а то владели бы одной Львовщиной, буковией и еще какими то кусками и не известно владели бы или были в составе Польши, Венгрии, Румынии...

Так вот

История у вас от ВКПб.

Ладно, западные украинцы обижались что их присоединили к ССССР (а кто бы не обижался?), но теперь у них нет причин обижаться, поскольку "им вон какую Украину вернули".

Пусть так, нет причин, и я считаю нет причин, с западенцами решили, а вопрос помните?

Объясните теперь ход мысли россиян, почему они так враждебно относятся к украинцам, западным. Почему твердят вопреки вашей логике что западенцы ненавидят россиян?

Опубліковано

История у вас от ВКПб.

Ладно, западные украинцы обижались что их присоединили к ССССР (а кто бы не обижался?), но теперь у них нет причин обижаться, поскольку "им вон какую Украину вернули".

Пусть так, нет причин, и я считаю нет причин, с западенцами решили, а вопрос помните?

Объясните теперь ход мысли россиян, почему они так враждебно относятся к украинцам, западным. Почему твердят вопреки вашей логике что западенцы ненавидят россиян?

И почему же?
Опубліковано

Вот чё по мысли россиян западенцам от них надо, а россияне не дают?

Вот как всегда, национальная, простите "хохлятская" хитрожопость. На прямой ответ в чем виновата Россия перевод стрелок и никакой конкретники. Какая то невнятная территориальная обида. Присоеденили чуток, зато потом отдали в 10 раз больше. Забрать назад что ли ради справедливости и тогда западнеки успокоятся? Ладно, отвечаю по недовольсву россиян. А ты чего, Патриота не читал? Чего мы там еще должны компенсировать? Сколько еще бабла вам отвалить и за что? Или России все таки надо оккупировать Крым, чтоб оправдать наконец то западно-украинское потявкивание и вечное скуление с жалобами? Теперь за вами ответ, что конкретно сделала современная Россия Украине, что Украина в угоду западным ценностям предпочитает поливать Россию грязью так, как это делает Патриот?
Опубліковано

Потом произошел раздел Польши. какая то часть перешла в Австро-Венгрию, другая часть украинскизх земель (Киев, Запорожье) по своей воле (!!!) вошла в Российскую империю. Вы этот факт не оспариваете?

Оспариваю! Эти земли были присоединены к Московскому царству по Андрусовскому миру с... Речью Посполитой, т.е. завоёваны.

Становление государтсвенности и самого понятия Украина как этносоциума началось с 1917 года. До этого националистические взгляды о собственном украиснком государстве витали только в Галиции. И царской власти это было выгодно, так как часть Галиции была в составе Австро-Венгрии (если не ошибаюсь).

Ничего себе выгодно, если вовсе не в АвстроВенгрии, а именно у себя Империя боролась (Валуевский циркуляр, и таких были десятки)с любыми проявлениями украинскости. Кстати, украинцы благополучно сохранились везде, кроме как на территории Российской Империи.

Потом Хрущев даровал вам Крым.

Он вернул, ведь Крым и в царской России входил в Таврическую губернию, а не был отдельным субъектом.

Последующий ход войны 1941 года показал правильность, в военном плане, присоединения прибалтики, бессарабии и части западной Украины. Без этих территорий немцы могли оказаться под Москвой на 2 -1,5 месяца раньше.

Наоборот. Без этих земель у СССР была граница с долговременными оборонительными сооружениями, которые были вскоре поспешно разрушены. Каково взламывать укреплёные рубежи, немцы показали в 43м, под Курском.

Тем более часть этих земель была частью Российской импери до 1918г. , поэтому был существенный предлог для их возрата.

Вы на Украину намекаете?
Опубліковано

А ты чего, Патриота не читал? Чего мы там еще должны компенсировать? Сколько еще бабла вам отвалить и за что?

С Патриотом у вас собственные, российские разборки, я не всё понимаю.

Или России все таки надо оккупировать Крым, чтоб оправдать наконец то западно-украинское потявкивание и вечное скуление с жалобами?

Вот у меня складывается именно такое впечатление, РФ готовится к очередной оккупации, для этого и выдумывает себе врага(западно-украинское потявкивание и вечное скуление с жалобами).

Теперь за вами ответ, что конкретно сделала современная Россия Украине, что Украина в угоду западным ценностям предпочитает поливать Россию грязью так, как это делает Патриот?

По Патриоту я ответил выше, и как вы без него :)))
Опубліковано

Он вернул, ведь Крым и в царской России входил в Таврическую губернию, а не был отдельным субъектом.

Таврическая губерния — административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР. Губерния существовала с 8 (20) октября 1802 года по 18 октября 1921 года.

Так может вернете ее России, как Хрущев Крым вернул? ))

Опубліковано

С Патриотом у вас собственные, российские разборки, я не всё понимаю.

Так Патриот же глашатай идей вашего президента. Он даже в волонтерах у него числится. Это как воспринимать, как официальную Украинкую агрессию по тоношению к России?

Вот у меня складывается именно такое впечатление, РФ готовится к очередной оккупации, для этого и выдумывает себе врага(западно-украинское потявкивание и вечное скуление с жалобами).

Вот вам уже 20 лет что-то кажется и создается впечатление и все 20 лет вы поносите Россию обвиняя ее в агрессии и большинстве своих бед. А по факту Россия ни метра украинской земли не тронула за данный период, лояльно относилась к вашим выпадам да на газ колосальные скидки делала. Так может хватит чтоб казалось? Может это вам внушают об агрессии России, чтоб отвлечь от внутренних проблем?

По Патриоту я ответил выше, и как вы без него :)))

Нам без него хорошо. Вот за это спасибо, что забрали ))) Меньше фанатизма, лучше жизнь))))
Опубліковано

Оспариваю! Эти земли были присоединены к Московскому царству по Андрусовскому миру с... Речью Посполитой, т.е. завоёваны.

Ничего себе выгодно, если вовсе не в АвстроВенгрии, а именно у себя Империя боролась (Валуевский циркуляр, и таких были десятки)с любыми проявлениями украинскости. Кстати, украинцы благополучно сохранились везде, кроме как на территории Российской Империи.

Наоборот. Без этих земель у СССР была граница с долговременными оборонительными сооружениями, которые были вскоре поспешно разрушены. Каково взламывать укреплёные рубежи, немцы показали в 43м, под Курском.

Вы на Украину намекаете?

Однако! Я в восторге от вашей трактовки истории, вы взрослый человек, но так скудно и однобоко трактовать историю - преступление! Если бы это сказал Иа патриот, я бы рассмеялся, но слышать такое от вас! Однако!

Прочитайте заново, что происхлдило под Смоленском во время подписания Андрусовского мира, какие замли и куда перешли (лучше при этом еще смотреть карту, желательно этнографическую того периода) и тогда тебе будет понятно, что это было! И потом как можно завоевать то, что это было уже заваевоно! По всем нормам Андрусовский мир ни что иное как освобождение! Вашим Украинским историкам фанатикам деньги платят, чтобы историю переписывали, а ты что с этого получаешь?

Украинцы сохранились везде кроме СССР? что за маразм? После развала СССР на Украине, что не остались Украинцев, там что хобиты живут?

Фил, я разачерован!

Опубліковано

СЛАВА УКРАИНЕ – ГЕРОЯМ СЛАВА

СЛАВА ГЕРОЯМ УОН УПА

-Да да да, слава этним героям ...и уон и упа ..командос блин недобитые...Диву даешся куда смотрел Сталин со своим нквд,кгб и прочие спец службы?-сплошные недоработки..Столько этой мрази в живых осталось....То сидели тихо блин "герои",всю жизнь носа не высовывали,а ща повылазили из своих нор гады,медальки ,кресты понадели,формочку аля фашиствуаля-как вирус- ничто их не взяло блин!А щас на помаранчевых дрожжах им вобще благодать-такое впечатление что размножаются и их все больше и больше...Ниче, недолго им осталось мочится в штаны-и норы ихние-склепы ждут их!:)))))))))))))
Опубліковано

Кроме тебя, настоящей оппозиции я не вижу. Захотелось засветится на голубых экранах?

Вот создадите программу на Первом Канале, куда будете приглашать честных демократов, тогда и поговорим о свободе слова. На данный момент Россия авторитарное государство.
Опубліковано

А что ты предлагаешь? Какие твои герои?

Слушай, какие тебе нужны герои? Как можно героизировать тех, которые в принципе не героизируется!

Сколько можно слушать и принимать на веру бредни вашего презика - US'щенко!?

За эти 5 лет, его команда так хорошо постаралась, что уже складывается впечатление об Украине,

об ее руководстве, как о горстке людей находящихся в глубоком бреду, и абсолютно ничего

не понимающих в сегодняшней ситуации. Уже весь мир просто ржет до упаду глядя на вас на всех...

с вашими голодоморами, мазепами, и т.д. Страна маразматиков! Вместо того чтобы заниматься экономикой,

и подходить к политике только с этой точки зрения, они все продолжают "ператрахивать" своих нафталиновых

"прославленных" личностей и перекрашивать их в белый цвет. Смешно!!! :lol:

Опубліковано

Слушай, какие тебе нужны герои? Как можно героизировать тех, которые в принципе не героизируется!

Сколько можно слушать и принимать на веру бредни вашего презика - US'щенко!?

За эти 5 лет, его команда так хорошо постаралась, что уже складывается впечатление об Украине,

об ее руководстве, как о горстке людей находящихся в глубоком бреду, и абсолютно ничего

не понимающих в сегодняшней ситуации. Уже весь мир просто ржет до упаду глядя на вас на всех...

с вашими голодоморами, мазепами, и т.д. Страна маразматиков! Вместо того чтобы заниматься экономикой,

и подходить к политике только с этой точки зрения, они все продолжают "ператрахивать" своих нафталиновых

"прославленных" личностей и перекрашивать их в белый цвет. Смешно!!! :lol:

А в Белоруссии тоже были те,кто не хотел быть в составе проклятого СССР.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...