Перейти до змісту
Український політичний форум

СЛАВА УКРАИНЕ - ГЕРОЯМ СЛАВА, СЛАВА ГЕРОЯМ УПА

Гість Харьковчанин

Хотите видеть Украину СВОБОДНОЙ?  

41 користувач проголосував

1. 1.

• от политического давления?
      4
    • от экономического давления?
      7
    • от всякого рода не свобод и унижений?
      23
    • от внутренних не украинских врагов?
      7

Рекомендовані повідомлення

Что то я не понял - форум украинский, а тут общаются максимум челове 10 из них 3-4 украинца и остальные из России. Я прав?

Если так, то никакой конструктивной дискуссии не получится, ибо стороны без доверия относятся друг к другу, мало "засланных казачков").

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,8 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Гість Хмельничанин

Зато у вас грустная. То поезд под откос пустят, то газопровод бахнет, то людей в кабаке живьем зажарят. Так что если бы пришлось выбирать, я, пожалуй, выбрал бы нашу смешную. Ты не задумывался почему на Россию в последнее время столько бед валится? Вот мне кажется потому, что нет в природе той России про которую вы тут на форуме трещите. Есть старый гнилой совок подкрашеный свежей краской в цвета триколора. И он уже само небо достал, совок этот.

Решил на костях погибших поплясать? Кто бы говорил. У вас шахтеров через день засыпает, если уж самолет падает, то прямо на кучу зрителей авиашоу, ракета полетит, так непременно гражданский авиалайнер собьет. У нас может конечно и грустно, вот только у вас смех сквозь слезы, да и смех лишь от очередного шоу под названием "выборы".
http://www.youtube.com/watch?v=kpu3ci_8-3U Как видешь, никакой пляски на костях. Только сочувствие.
Посилання на коментар

Гість Хмельничанин

Что то я не понял - форум украинский, а тут общаются максимум челове 10 из них 3-4 украинца и остальные из России. Я прав?

Если так, то никакой конструктивной дискуссии не получится, ибо стороны без доверия относятся друг к другу, мало "засланных казачков").

Все именно так и обстоит. А Вы, я извиняюсь, тоже яростный приверженец политики Путина в отношении Украины? Если нет, то конструктивная дискуссия вполне возможна.
Посилання на коментар

Таки я евхрей одесский))) шутка. Родом из Булдынки.

А вы приверженец нездоровой политики Ющенка и идей Шухевича? С такими тоже сложно найти хоть какой нить консенсус) согласны?

Всех в России, кому неприятно русофобство в бывших странах соцлагеря и республиках СССР причеслять к "нашистам" и идолопоклонникам - сверх глупость или слепота.

Приверженцем политики Путина не являюсь)), но вот знаю историю и знаком с теорией пасионарности.

В геополитики выживают сильнейшие. Вот США выживут, ибо действуют по принципу силы. ЕС же слаба и потворна, как никогда. Либеральные идеи делают свое дело. Она способна только лавировать между США и Россией. Только так она выдюжит в "большой игре", конечно если не поймут пагубность либерализма) (См. историю США)

А вот Украина, которая исторически, культурно и генетически связана с Россией и Белоруссью при Ющенко делает все, чтобы изничтожить связи с довольно серьезным геополитическим соседом, народы которых когда то состовляли Киевскую Русь.

Теперь же Украина демонстративно пытается (по причине обид западных областей) огрызнуться на соседа и подзабыть как оказались в составе Российской империи (когда та была сильна). Грузия уже перегнула палку.

Я к этому отношусь нормально ибо средние и малые страны всегда тянутся "под крыло" сильных. Грузия всю свою историю лавировала между Хазарией, Персией, Османией, Россией, Англией и США. Она никогда не имела самостоятельности. Это их удел.

Была ли у Украины самостоятельность? Киевская Русь? Мы ее просрали вместе) А дальше что было... Только свободолюбивая Запорожская Сечь. Но и они по своей воле вошли в состав Российской империи, так как братские мы православные народы. А что с Западной Украиной?)

Так вот и выход: не разбираясь и никогда не имея статуса державы Украине необходимо тоньше чувствовать мировую политику и геополитический баланс сил. А то может быть снова раздавлена, подавлена и поглащена между сильными мира сего.

И тут "кровавый режим" Путина ни при чем.

Посилання на коментар

Гість Хмельничанин

Таки я евхрей одесский))) шутка. Родом из Булдынки.

А вы приверженец нездоровой политики Ющенка и идей Шухевича? С такими тоже сложно найти хоть какой нить консенсус) согласны?

Всех в России, кому неприятно русофобство в бывших странах соцлагеря и республиках СССР причеслять к "нашистам" и идолопоклонникам - сверх глупость или слепота.

Приверженцем политики Путина не являюсь)), но вот знаю историю и знаком с теорией пасионарности.

В геополитики выживают сильнейшие. Вот США выживут, ибо действуют по принципу силы. ЕС же слаба и потворна, как никогда. Либеральные идеи делают свое дело. Она способна только лавировать между США и Россией. Только так она выдюжит в "большой игре", конечно если не поймут пагубность либерализма) (См. историю США)

А вот Украина, которая исторически, культурно и генетически связана с Россией и Белоруссью при Ющенко делает все, чтобы изничтожить связи с довольно серьезным геополитическим соседом, народы которых когда то состовляли Киевскую Русь.

Теперь же Украина демонстративно пытается (по причине обид западных областей) огрызнуться на соседа и подзабыть как оказались в составе Российской империи (когда та была сильна). Грузия уже перегнула палку.

Я к этому отношусь нормально ибо средние и малые страны всегда тянутся "под крыло" сильных. Грузия всю свою историю лавировала между Хазарией, Персией, Османией, Россией, Англией и США. Она никогда не имела самостоятельности. Это их удел.

Была ли у Украины самостоятельность? Киевская Русь? Мы ее просрали вместе) А дальше что было... Только свободолюбивая Запорожская Сечь. Но и они по своей воле вошли в состав Российской империи, так как братские мы православные народы. А что с Западной Украиной?)

Так вот и выход: не разбираясь и никогда не имея статуса державы Украине необходимо тоньше чувствовать мировую политику и геополитический баланс сил. А то может быть снова раздавлена, подавлена и поглащена между сильными мира сего.

И тут "кровавый режим" Путина ни при чем.

Ну, кровавый режим это перегиб. Путин хороший хозяин, что касаемо внутренней политики. Может не самый лучший, но лучший из тех кого россияне имели до него. С этим трудно не согласится. Лично меня тревожит его внешняя агрессивная политика. Вы логически рассуждаете о роли постсоветских республик и балансе сил, но всеже преувеличиваете вес России в европейской политике. Откуда у Вас вообще увереность, что Россия сильнее Евросоюза? Я например знаю, что в российском подводном флоте осталось всего 12 атомных субмарин, а было гораздо больше. В этом отношении Франция и Англия сильнее. И не только в этом. У Вас просто складывается впечетление превосходства над странами Европы и лишь от того, что мудрые европейцы не хотят с вами задиратся. Ну да суть не в том. Я согласен, что Украина должна тоньше чувствовать мировую политику. Но поясните мне здраво поразмыслив: что Вы в часности увидели опасного для себя в действиях Украины за последние годы?
Посилання на коментар

Гість Николай Васильевич

Господа ! Добрый всем день.Я новенький на этом форуме .Вот я тут почитал ваши высказивания.И мне стало ,грустно,страшно и в то вже время немножко смешно (но это смех сквозь слезы). По последним исследованиям ученых , у всех людей земли одни генетические корни то есть Адам и Ева.Это я к чему, что вы все грызетесь,Ющенко прав ,Путин не прав и так далее и тому подобное.Посмотрите на саму жизнь,как она прекрасна и в то же время коротка.Хотите или нет но я выскажу свое мнение по всему этому .Почему у всех политиков все это получается,только потому что они хорошие психологи и говорят они только то что люди хотят услышать.Хватит ругни, время летит с катастрофической скоростью и поймите одно, на закате лет вам будет смешно(может быть) и жалко времени потраченного на бессмысленные полемики.Не думайте о пршлом оно уже прошло,не думайте о будущем оно еще не наступило,есть только миг между прошлым и будущим и он называеться ЖИЗНЬ!!! Ошибка страшна не тем что она совершена , а невзможностью ее исправить.Ребята дорогие спешите творить добро , не важно как , словом или делом , но творите.Удачи и счастья ВСЕМ.

Посилання на коментар

Про ЕС... Европа со своей гуманной либеральностью и боязнью участия в каких-либо конфликтах за годы после мировой войны сами себя ослабили. Яро веруя в права человека они ставят европейские титульные нации на одну полку с пришлыми (негражданами и ассимилированными азиатами).

В Голландии что то около 30% чернокожих, в Испании что то около 15% гомосексуалистов, в Германии и Франции арабы и турки заселяют жизненное пространство этих стран.

Это вам ничего из истории не напоминает?)

А что же с военным опытом ЕС? Россия за 25 лет приобрела богатый опыт: Афган, Чечня, горячие точки в бывшем СССР, Грузия. Население России морально готово к тягостам войны, в отличае от зажиточных европейских граждан.

Тем же занимается и США, обкатывая своих солдат в континентальных войнах.

НАТО... Из стран, участниц НАТО кроме США, Англии и младоевропейцев никто не горит желанием терять своих солдат в сомнительных войнах Ираке, Афганистане. Эти войны только и ведутся за счет американских солдат. Читал от очевидца, как в Ираке воевал украинский контингент, и как к этомому относились американцы. Слишком бюррократический это блок - НАТО.

Отсюда и убеждения в слабости Европы перед лицом сильного военного противника. Европе вскоре, такими темпами будет не по силе справится ни с Китаем, ни с Индией, ни с Россией.

Хазарский каганат был самым успешным в экономическом плане государством в Евразии вместе с Вищзантией, но не сумели себя защитить. Экономическая мощь без серьезной военной силы ничего.

В данный момент образуется некая ось Франция-Германия-Россиия минуя НАТО и ЕС. Франция и Германия начинают проводить собственную политику миную проамериканский Брюсель и сдавшую позиции Америку. Эти две страны поняли в чем состоит выгода добрососедских отношений с огромной страной Евразийского континента.

А ведь эти 2 страны - главные экономические страны в Европе. Отсюда и уверенность в неких рычагах влияния России в мире. Односторонние связи со страрейшими странами и никаких отношений с русофобскими младоевропейскими странами, которые уселись на шею ЕС и постоянно требуют финансовой помощи то в развитии демократии, то от агрессии России, то еще в чем то. Францию и Германию уже коробит от шизофреничных высказываний администрации Саакашвили.

Ну это ответ в первый ваш вопрос))

будет время отвечу и на второй, касаемо недружественного поведения Украины и провоцировании России в угоду англосаксонской политики)

Ведь ясно для чего было спланирована война в Грузии, про в Чехии и Польше, Набуко и пр. Думаю вам известно кто такие неоконы в "Белом доме".

Посилання на коментар

Ну и главное - такая ситуация с ЕС продукт протектората США, как гарантия защиты от СССР. СССР больше нет, но США до сих пор упрямо вмешивалась в интересы европы. Именно в последнее время раздражение старой Европы привело к отступлению от приверженности к англосаксонской политики. Германия, Франция, италия стараются балансировать между США и России, проводя свою независимую от америки политики. Как ни как а с Россией выгодно дружить)

Посилання на коментар

Гість Хмельничанин

Ну и главное - такая ситуация с ЕС продукт протектората США, как гарантия защиты от СССР. СССР больше нет, но США до сих пор упрямо вмешивалась в интересы европы. Именно в последнее время раздражение старой Европы привело к отступлению от приверженности к англосаксонской политики. Германия, Франция, италия стараются балансировать между США и России, проводя свою независимую от америки политики. Как ни как а с Россией выгодно дружить)

Дружить вообще выгодно, не только с Россией. Дружба выгоднее войны по отношению ко всем. Главный вопрос что понимать под определением дружба. Но это чуть позже. Вы ответьте сначала: что плохого усмотрели в поведении Украины за последнее время.
Посилання на коментар

Были здесь нормальные Украинцы, но их эти четыре националиста изжили, может даже по суд попали, да кто там чего разберёт на Украине, свободы слова то нет......
Посилання на коментар

Господа ! Добрый всем день.Я новенький на этом форуме .Вот я тут почитал ваши высказивания.И мне стало ,грустно,страшно и в то вже время немножко смешно (но это смех сквозь слезы). По последним исследованиям ученых , у всех людей земли одни генетические корни то есть Адам и Ева.Это я к чему, что вы все грызетесь,Ющенко прав ,Путин не прав и так далее и тому подобное.Посмотрите на саму жизнь,как она прекрасна и в то же время коротка.Хотите или нет но я выскажу свое мнение по всему этому .Почему у всех политиков все это получается,только потому что они хорошие психологи и говорят они только то что люди хотят услышать.Хватит ругни, время летит с катастрофической скоростью и поймите одно, на закате лет вам будет смешно(может быть) и жалко времени потраченного на бессмысленные полемики.Не думайте о пршлом оно уже прошло,не думайте о будущем оно еще не наступило,есть только миг между прошлым и будущим и он называеться ЖИЗНЬ!!! Ошибка страшна не тем что она совершена , а невзможностью ее исправить.Ребята дорогие спешите творить добро , не важно как , словом или делом , но творите.Удачи и счастья ВСЕМ.

У нас сектант появился?
Посилання на коментар

Дружить вообще выгодно' date=' не только с Россией. Дружба выгоднее войны по отношению ко всем. Главный вопрос что понимать под определением дружба. Но это чуть позже. Вы ответьте сначала: что плохого усмотрели в поведении Украины за последнее время.[/quote']

У России, к сожалению из-за своей территориальной расположенности и державности, друзьями могут быть только армия и флот)

Вот я и спросил, знакомы ли вы с неоконами и их стратегией? Именно в этом и заключается кризис в отношениях наших двух стран и проблема не в российском империализме. Почитайте более адекватные статьи и интервью не европейских и не американских специалистов, журналистов. Те же японцы, индусы, австралийцы, бразильцы, не говоря о китайцах, имеют адекватную оценку всего происходящего.

Россия была вынуждена только защищаться начиная с 1995г., отсюда и высказывания Путина о трагичности развала СССР и о том, что Россия должна быть вновь сильной, а значит иметь свои сферы влияния. Мы хорошо выучили уроки истории.

По опросам в США для американцев Россия не является врагом и с ней хотят иметь хорошие отношения. Тогда вопрос - а зачем Запад просто "душил" Россию и навязывал через СМИ мнение о том, что мы враги западной цивилизации? При этом ни на Турцию, ни на Израиль, ни на Китай такого давления и критики не выбрасывалось и не выбрасывается? Малайзия далека от идеалов демократии, но ее не травят. Вот тут и всплывает политика неоконсерваторов. Одним из следствий этого - натянутые отношения с Украиной, война с Грузией, русофобство в Восточной Европе.

К Украине претензий как таковых нет, но есть некие исторические обиды. У части украинцев к России свои обиды. Но у вас такие же обиды и претензии к Польше, Болгарии или Румынии (не помню). После мы и поговорим про поведение Украины и почему это раздражает Россию)

тут авторитарный режим не при чем, как заявлял некий УА ПАТРИОТ))

Посилання на коментар

высказывания Путина о трагичности развала СССР и о том, что Россия должна быть вновь сильной

Трагичность и закономерность развала СССР.

И тот же Путин не даст России быть сильной. Сволота.

А российское быдло не в состоянии понять, что нужно, чтобы Россия - по праву стала мировым государством.

Посилання на коментар

Надо было завершить реформы Гайдара, и тогда в России была бы рыночная экономика, а не сырьевая.

90-е годы для России были самыми лучшими!

Посилання на коментар

Законемерность распада... А ведь, если вы помните был референдум в 1991 году на котором решалась судьба союзного государства. Большинство населения сказало “да” сохранению “большой страны”, одновременно одобрив национально-государственную независимость своих республик. Там более 70% проголосовали за сохранение союза государств. Грузия, Прибалтика, Армения проигнорировали этот референдум.

А потом был перевоворт и Беловежские соглашения. Если вы верите в принципы демократии, то должны понять, что Союз развалился по решению небольшой кучки гос.чиновников, кот. проигнорировали решения референдума. Многим к тому моменту хотелось стать царьками в своих волостях. Придумали недееспособный СНГ, чтобы это как то успокоило граждан СССР.

Закономерность развала или точнее реформ в СССР состоит в технологическом аспекте (нужна была техническая модернизация) и в архаической политической системе, которая противоречила потребностям развития страны. Да еще существовала плодородная почва для идеологии национализма (Прибалтика, Западная Украина, Грузия). А исправить ситуацию за 5 лет при слабом правителе - Горбачеве- оказалось проблематично. Убрав стержень, объединяющий и политическую, и экономическую систему (партийное руководство, государственное доминирование в экономике и т.д.) Горбачев не сумел создать новую прочную конструкцию. Да еще был серьезный конфликт между руководством СССР (Горбачевым) и РСФСР (Ельциным). Стало совсем плохо в государственном строитеьсве. Вот царьки и почувствоали слабость как в самой партии, так и потребность перемен в обществе и потянули ресублики под себя. Понятное дело Прибалтика немного в стороне от этого процесса была.

Чем это аукнулось для многих граждан бывшего СССР? Таждикистан, Нагоный Карабах, Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия. Экономики всех союзных государств враз обрушились. Одна Белоруссия достойно смотрелась в 90-х, так как не погнались за "рыночными реформами".

Что смешно, так это то, что Страны уже нет, а некоторые националистические элиты и некотрые элементы вроде УА ПАРТИОТА все не могут успокоится. Благодарили бы Москву, что с миром отпустила и не произошло того же развала как у Югославии. А почему так произошло? Потому что не было рабства по национальному и территориальному признаку, как это говорят в Прибалтике, западенцы. СССР строил заводы и создавал промышленные предприятия во всех республиках, дабы никого не обделить и всем дать работу, увеличив промышленный потенциал каждой республики!! Именно поэтому, после развала СССР производство во всех странах рухнуло - были нарушены производственные связи с республиками. В той же Прибалтике понастроили заводов... Где промышленность Эстонии, Латвии и Литвы сейчас находится? Все растащили после развала.

Рабам не строют и не помогают финансами, рабам не дают свободу за просто так. Даже таджиков в СССР не считали плебеями. Существовала дружба народов, только в то время УА ПАТРИОТ был еще ооочень маленьким и не помнит.

И при этом Россия взяла на себя все долги СССР, а значит расплачивалась все 90-е за кредиты набранные теми самымми республиками. А нас в империализме обвиняют и какие мы, москали плохие, поработили народы и заставляли на Россию горбатиться)

Я доходчиво объяснил?)

Посилання на коментар

Надо было завершить реформы Гайдара, и тогда в России была бы рыночная экономика, а не сырьевая.

вы даже не экономист, а такие вещи трындите)

по данным официального «Российского статистического ежегодника», в 1990 году в Советской России проживало 148 млн. человек, а её валовой внутренний продукт составлял 1102 млрд. долларов США. В том году на душу населения Советской России приходилось 7446 долларов, а, к примеру, в Южной Корее - 5917 долларов.

Почему же в 1993 году средний душевой валовой продукт, в момент гайдаровских реформ России составил 1243 доллара - в шесть раз ниже, чем в 1990-м и уже в шесть раз ниже, чем в Южной Корее 1993 го!

все же я прав. вас проблемы России больше родной Украины волнуют)

Вот лучше бы изливали боль об утраченных возможностях, как политических, так и экономических этой вашей Украины.

Посилання на коментар

по данным официального «Российского статистического ежегодника», в 1990 году в Советской России проживало 148 млн. человек, а её валовой внутренний продукт составлял 1102 млрд. долларов США. В том году на душу населения Советской России приходилось 7446 долларов, а, к примеру, в Южной Корее - 5917 долларов.

Почему же в 1993 году средний душевой валовой продукт, в момент гайдаровских реформ России составил 1243 доллара - в шесть раз ниже, чем в 1990-м и уже в шесть раз ниже, чем в Южной Корее 1993 го!

А вы не можете понять почему???

Старая власть как бы ушла, "новая" типа ни за что не отвечает, аступил очень удобный момент сказать людям правду, пусть и не всю, но хоть частично свести концы с концами, и определить где находимся, и уже от этого отталкиваться. А РФ произошло некоторое оздоровление, как экономики, так и мозгов.

Вы стосковались по советской бравурной пропоганде и нищете 90-го года?

Не, не зря Украина отделилась!

Посилання на коментар

А вы не можете понять почему???

Старая власть как бы ушла, "новая" типа ни за что не отвечает, аступил очень удобный момент сказать людям правду, пусть и не всю, но хоть частично свести концы с концами, и определить где находимся, и уже от этого отталкиваться. А РФ произошло некоторое оздоровление, как экономики, так и мозгов.

Вы стосковались по советской бравурной пропоганде и нищете 90-го года?

Не, не зря Украина отделилась!

Вобще то я отвечал на посыл о великих реформах Гайдара - "шоковая терапия" и программе "500 дней" Явлинского (кстати 2 дня назад я в руках держал один из оригиналов той самой программы).

Немного не понял логику вашего заявления: кто должен был сказать правду - реформаторы той эпохи? какую правду? свести какие концы с концами в то время? Четче формулируйте текст, пожалйста.

С нищетой 90-х я столкнулся и помню все эти забастовки и не выплаты зарплат по 9 месяцев. Причиной столь глубокого структурного кризиса является как раз "шоковая терапия". Реформы Гайдара проводились по принципу любой ценой и абстрактно. Правительство быстро оторвалась от людей. До сих пор всех передергивает от упоминаний о "ваучерах" и "гиперинфляции". Идея была хорошая - сделать рабочих акционерами. Но эта реформа сразу забуксовала. Выиграла довольно узкая группа людей, близкие к правительству. Задержись Гайдар еще на пол-года в правительстве народ сверг бы всю эту реформаторскую власть. Уже тогда в 1992-1993 году закралось сомнение, что от простого человека ничего не зависит. Именно половинчатые, непоследовательные реформы Гайдара заложили почву для раздела госсобственности и привело к ужасному оттоку капитала на Запад. Именно при Гайдаре России крепко подсела на "иглу" МВФ. Сейчас к этому стремится и Украина.

Гайдар смог только разрушить жесткую конструкцию тоталитарной экономики и демонополизировать ее, но при этом превратил в бедных огромную массу своих граждан.

Единственным грамотными и последовательными действиями в 90-х может похвалиться Лукашенко. А в Украине до сих пор Гайдара добрым словом поминают))) таки его реформы вас не затронули напрямую.

А знаете, что думают в России? Хорошо, что мы избавились от нахлебников и иждивенцев в виде республик))) Теперь пусть Европа спонсирует и восстанавливает экономики прибалтов, грузин, украинцев и белоруссов. Про Среднюю Азию вобще молчим. Кстати Старая Европа уже устает от младоевропейцев, а младоевропейцы начали догадываться для чего их впустили в ЕС. "Бесплатный сыр только в мышеловке"

Путин в политику России привнес рационализм: не хотите дружить - платите как все. Вместо безвозмездной помощи - кредит под процент. Хотя обиженные кричат, что это государственный шантаж. Теперь это всего лишь бизнес и еще рычаги давления.

Поглядите на США и их политику, тем же занимаются. Американцы во всем приследуют только свою выгоду. Они достойны уважения.

Посилання на коментар

В 90-е годы была свобода слова в России. Был независимое Эхо Москвы, НТВ, ТВС. А сейчас полный беспредел. Нет в России независимых электронных СМИ. Оставили Эхо, Новую Газету, New Times для видимости свободы слова. Freedom House дали России достойное 158-е место по свободе слова рядом с Суданом.

Посилання на коментар

В 90-е годы была свобода слова в России. Был независимое Эхо Москвы, НТВ, ТВС. А сейчас полный беспредел. Нет в России независимых электронных СМИ. Оставили Эхо, Новую Газету, New Times для видимости свободы слова. Freedom House дали России достойное 158-е место по свободе слова рядом с Суданом.

Я в те годы так наелся этой свободы слова, что до сих пор тошнит. И в Украине похоже наелись. Сама по себе свобода слова ни о чём не говорит. Нахрен она нужна, если с экономикой бардак, уровень жизни падает, всё больше народа за чертой бедности. Хлеба и зрелищ!! Первым стоит ХЛЕБ, а без него зрелища не в радость, даже такое развлечение, как возможность читать посты Ua Patriotа вызывает только чувство раздражения и изжогу.

Посилання на коментар

Вобще то я отвечал на посыл о великих реформах Гайдара - "шоковая терапия" и программе "500 дней" Явлинского (кстати 2 дня назад я в руках держал один из оригиналов той самой программы).

Немного не понял логику вашего заявления: кто должен был сказать правду - реформаторы той эпохи? какую правду? свести какие концы с концами в то время? Четче формулируйте текст, пожалйста.

"Реформы Гайдара" длились ровно два месяца, январь-февраль 1992-го, ВСЁ! В марте уже была коммунистическая буча, реформы свёрнуты, результаты их (быстрая финансовая стабилизация) перечеркнуты, и пошел сценарий Рыжкова, который вам почему-то не вспомнился. Программа "500 дней" Явлинского действительно классная программа, но никакого отношения к РФ она не имела, и интересна только любителям альтернативной истории " а что было бы если бы мы были умные???"

Роль вещателей правды реформаторам не доверили, кто ж их к власти то пустит? Потому я и говорил что правду (по вашему доход на душу населения оказался в ШЕСТЬ раз ниже ранее заявленного) озвучивали совсем другие люди, те же коммунисты но второго эшелона, принявшие роль дерьмократов. А разве они скажут всю правду?

А знаете, что думают в России? Хорошо, что мы избавились от нахлебников и иждивенцев в виде республик))) Теперь пусть Европа спонсирует и восстанавливает экономики прибалтов, грузин, украинцев и белоруссов.

Нет не знал и не знаю. Это моя мечта, что бы в России так думали, но там упрямо ностальгируют по утраченным республикам, причем на столько что в 1999 году даже приняли Белорусь снова в Союз, но горшки не поделили. :lol:

С Украиной ситуация ещё красноречивей. О её независимости не просто жалеют, всячески высмеивая само слово Незалежність, но и упрямо, вопреки правилам своего же русского языка, твердят "НА Украине". Напомню, по правилам русского языка предлог НА употребляется применительно к островам и несамостоятельным территориям. От того у тех редких россиян, которые признают самостоятельность Украины, проблем с произношением "В Украине" нет.

Посилання на коментар

Угу, невыплата зарплат по году, задержка несчастных 100 долларовых пенсий по полгода, разгул криминала и братвы, расстрелы парламента из танков, Чечня в полной разрухе и груз 200 матерям, олигархи . делающие бабло на этом и вагонами безнаказанно вывозящие деньги за рубеж и вечно пьяный Ельцин в вечных брежневских засосах с Клинтоном, очередной раз свалившийся с моста, с заверениями лечь на рельсы, если что-то вдруг не так. Лучше не придумаешь. Красота, а не жизнь! Зато в фаворе Новодворская со своим знаменитым плакатом "Вы все дураки, одна я тут стою красивая вся в белом". Вот дай Бог такого "самого лучше времени" и твоей Украине. Кушай на здоровье, а мы "наелись" этого досыта в 90е.
Посилання на коментар

Гість Николай Васильевич

Иван55!Отвечаю,никакой я не сектант.Как говорят в Одессе "ты говориш обидно".Я обычный водитель дальбойщик.А сектантов сам бы запросто четвертовал и делал бы это публично , может быть этой гадости было бы поменьше.Или бочку с дерьмом на телегу и сектанта туда , а рядом янычара с ятоганом и что бы махал мечом каждую минуту без предупреждения ,может жестоко но по большей части эфективно :D:D:D:D:D:D:D:D Вот такие вот дела.А то что я написал, так просто задолбала вся эта грызня.Как шакалы грыземся,а эти политиканы бабло по тихому сбивают.С добрыми ко всем пожеланиями!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:

Посилання на коментар

Угу, невыплата зарплат по году, задержка несчастных 100 долларовых пенсий по полгода, разгул криминала и братвы, расстрелы парламента из танков, Чечня в полной разрухе и груз 200 матерям, олигархи . делающие бабло на этом и вагонами безнаказанно вывозящие деньги за рубеж и вечно пьяный Ельцин в вечных брежневских засосах с Клинтоном, очередной раз свалившийся с моста, с заверениями лечь на рельсы, если что-то вдруг не так. Лучше не придумаешь. Красота, а не жизнь! Зато в фаворе Новодворская со своим знаменитым плакатом "Вы все дураки, одна я тут стою красивая вся в белом". Вот дай Бог такого "самого лучше времени" и твоей Украине. Кушай на здоровье, а мы "наелись" этого досыта в 90е.

Да, ты так и не усвоил радости в 90-е годы, а это были самые лучшие годы для России.
Посилання на коментар

Сегодня, завтра важная дата, я не уверен, что её будут отмечать все федеральные каналы – 15 лет начала первой чеченской войны.

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Да, 11 декабря 1994 года.

В. ШЕНДЕРОВИЧ: Да, 15 лет. Вот можно подводить такие итоги с высоты птичьего полёта, как когда-то Путин на Грозный посмотрел и сказал: «Ой! Прямо ужас-ужас!» Вот 15 лет прошло.

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР: С начала первой чеченской войны.

В. ШЕНДЕРОВИЧ: С начала первой чеченской. В ней погибло до 50 тысяч человек. Государство вообще не считало, это за них сделало противное правозащитное общество «Мемориал». Вот эти все гадёныши, назывались гадёныши, предатели родины, вот эти предатели родины посчитали, что граждан этой родины погибло 50 тыс. человек, из них от 25 до 29 тыс. погибли при штурме Грозного зимой 1994-1995 гг. Грозный тогда был наполовину русским городом. Это на всякий случай тем, кто озабочен этническим вопросом.

Там примерно пополам было чеченцев и русских. Во время активных боевых действий до весны 2000 г. погибли до 10,5 тыс. человек и ещё от 10 до 15 погибли после того, как Путин объявил, что война закончена. Это уже во второй. Военных силовиков погибло около 6 тыс. От 3 до 5 тыс. пропало без вести. Мы уже говорили, что по эскадроны смерти работали и думаю, что продолжают работать, потому что люди продолжают пропадать. Значит число пропавших на душу чеченского населения больше, чем в СССР за годы большого террора сталинского.

Это такие цифры, это человеческие потери. Теперь человеческие достижения. Немножко карьеры тех, кто это безумие придумал и осуществил. Был генерал Грачёв министром обороны, за любовь ко всему, что движется, названный Паша-мерседес. Был генерал Квашнин, который планировал этот безумный ввод войск, который стал полпредом президента, был генерал Пуликовский, выполнивший единственный из генералов этот приказ, положивший Майкопскую бригаду, ставший полпредом президента, пошедший в рост.

И был во второй войне генерал Казанцев, ставший полпредом президента и запомнившийся нам делением своего имуществом при разводе, имущества оказалось довольно много для скромного солдата, не знавшего слов любви. И наконец, самая яркая фигура второй войны – это генерал Шаманов, военный преступник, согласна приговору Страсбургского суда.

Посилання на коментар

Гість Хмельничанин

Были здесь нормальные Украинцы, но их эти четыре националиста изжили, может даже по суд попали, да кто там чего разберёт на Украине, свободы слова то нет......
ну ты и идиот :D
Посилання на коментар

Гість Хмельничанин

Законемерность распада... А ведь, если вы помните был референдум в 1991 году на котором решалась судьба союзного государства. Большинство населения сказало “да” сохранению “большой страны”, одновременно одобрив национально-государственную независимость своих республик. Там более 70% проголосовали за сохранение союза государств. Грузия, Прибалтика, Армения проигнорировали этот референдум.

А потом был перевоворт и Беловежские соглашения. Если вы верите в принципы демократии, то должны понять, что Союз развалился по решению небольшой кучки гос.чиновников, кот. проигнорировали решения референдума. Многим к тому моменту хотелось стать царьками в своих волостях. Придумали недееспособный СНГ, чтобы это как то успокоило граждан СССР.

Закономерность развала или точнее реформ в СССР состоит в технологическом аспекте (нужна была техническая модернизация) и в архаической политической системе, которая противоречила потребностям развития страны. Да еще существовала плодородная почва для идеологии национализма (Прибалтика, Западная Украина, Грузия). А исправить ситуацию за 5 лет при слабом правителе - Горбачеве- оказалось проблематично. Убрав стержень, объединяющий и политическую, и экономическую систему (партийное руководство, государственное доминирование в экономике и т.д.) Горбачев не сумел создать новую прочную конструкцию. Да еще был серьезный конфликт между руководством СССР (Горбачевым) и РСФСР (Ельциным). Стало совсем плохо в государственном строитеьсве. Вот царьки и почувствоали слабость как в самой партии, так и потребность перемен в обществе и потянули ресублики под себя. Понятное дело Прибалтика немного в стороне от этого процесса была.

Чем это аукнулось для многих граждан бывшего СССР? Таждикистан, Нагоный Карабах, Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия. Экономики всех союзных государств враз обрушились. Одна Белоруссия достойно смотрелась в 90-х, так как не погнались за "рыночными реформами".

Что смешно, так это то, что Страны уже нет, а некоторые националистические элиты и некотрые элементы вроде УА ПАРТИОТА все не могут успокоится. Благодарили бы Москву, что с миром отпустила и не произошло того же развала как у Югославии. А почему так произошло? Потому что не было рабства по национальному и территориальному признаку, как это говорят в Прибалтике, западенцы. СССР строил заводы и создавал промышленные предприятия во всех республиках, дабы никого не обделить и всем дать работу, увеличив промышленный потенциал каждой республики!! Именно поэтому, после развала СССР производство во всех странах рухнуло - были нарушены производственные связи с республиками. В той же Прибалтике понастроили заводов... Где промышленность Эстонии, Латвии и Литвы сейчас находится? Все растащили после развала.

Рабам не строют и не помогают финансами, рабам не дают свободу за просто так. Даже таджиков в СССР не считали плебеями. Существовала дружба народов, только в то время УА ПАТРИОТ был еще ооочень маленьким и не помнит.

И при этом Россия взяла на себя все долги СССР, а значит расплачивалась все 90-е за кредиты набранные теми самымми республиками. А нас в империализме обвиняют и какие мы, москали плохие, поработили народы и заставляли на Россию горбатиться)

Я доходчиво объяснил?)

Все доходчиво и правильно. Но давайте оставим истории прошлое. Сейчас имеем такое положение вещей, какое имеем. СССР в прошлом. Для Вас он был хорош, для меня плох. Суть не в том. Почему бы просто оставить все как есть? И относится к Украине не как к части заговора полумифических неоконов, а как к государству которое самостоятельно выбирает какую ему вести внешнюю политику? А то ведь интересные вещи происходят. (Я не имею ввиду всех россиян, а лишь некоторых присутствующих на этом форуме). Они нагло указывают, как надо разделить Украину, заявляя, что есть украинцы, а есть галичане (западенцы, упаскудовцы, оранжевые, шароварные, оголтелые и т.п.). При чем украинцами с их точки зрения являются лишь те, кто снимает шапку перед Кремлем и с пеной у рта ругает все национальное, что присуще Украине. Другим, с точки зрения этих людей, не место в Украине. Например мне, человеку который родился, вырос и живет в Украине, эти с позволения сказать россияне, советовали собирать чемоданы и ехать. Куда, я спрашиваю? Разве я не у себя дома? Разве не они, вламываясь в мой дом, указывают мне пальцем на дверь? И ведь кто-то вложил в их головы такой алгоритм поведения! Тоже и про Крым и восток Украины - отберем, потеряете, смотрите доиграетесь и т.д. Ну скажите мне, не намеками ли на военную агрессию в случае неугодной Кремлю политики Киева являются такие высказывания? А это есть то, что называют фашизмом. И гораздо более чем деятельность национально-освободительной армии УПА, которую тут уже заслюнявили, приделяя ей в преступлениях второй мировой больший вес чем самой Германии. Возникает ощущение, что вся дружба, которую будто бы предлагает Россия Украине, есть дружба метрополии и колонии, никак не дружба двух независимых государств.
Посилання на коментар

О, новенькие лица :)

Привет украинцу, а то нас тут упрекнули (и справедливо) в "тут общаются максимум челове 10 из них 3-4 украинца и остальные из России". Ситуация вот какая. Россияне массами бегут на наши форумы от своей тотальной цензуры. В принципе они хорошие люди, более того, очень хорошие, раз ищут лучшего и у нас, но с другой стороны они приходят с горбом российской пропаганды за плечами, из страны, не вернувшейся с войны. Ну вы сами заметили, любое доброе слово воспринимают как подвох.

Но говорить на их языке войны тоже не годится. Так что всё трудно, но интересно ;)

Добро пожаловать!

Посилання на коментар

Иван55!Отвечаю,никакой я не сектант.Как говорят в Одессе "ты говориш обидно".Я обычный водитель дальбойщик.А сектантов сам бы запросто четвертовал и делал бы это публично , может быть этой гадости было бы поменьше.Или бочку с дерьмом на телегу и сектанта туда , а рядом янычара с ятоганом и что бы махал мечом каждую минуту без предупреждения ,может жестоко но по большей части эфективно :D:D:D:D:D:D:D:D Вот такие вот дела.А то что я написал, так просто задолбала вся эта грызня.Как шакалы грыземся,а эти политиканы бабло по тихому сбивают.С добрыми ко всем пожеланиями!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:

О, новенькие лица!! Добро пожаловать, Николай Васильевич! Рад появлению ещё одного трезвого голоса на форуме. А то тут засилье прямо украинских националистов, ярых русофобов, видящих в России только плохое, а в россиянах врагов. Я то понимаю, что они люди в общем то хорошие, только явно затурканные оранжевой пропагандой. Любое доброе слово воспринимается ими как подвох. Общаться с теми же Филом и Хмельничанином тяжело, но интересно. :D:D:D

Посилання на коментар

Да, ты так и не усвоил радости в 90-е годы, а это были самые лучшие годы для России.

Нам россиянам лучше знать, как и когда было лучше. Это ты до сих пор не понял, что являешься зомбированным фанатиком, ровно таким же, как сумасшедшие зомбированные коммуняки 20-30х в СССР. Ты жизнь обычного человека попутал с полит-шоу по телевизору. )))
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...