Перейти до змісту
Український політичний форум

Буржуазно-криминальная Украина движется к своему концу. Необходимо выковать новый социум! Трудяга розуму й кулака, в твоїх руках доля народу.

Гість massdoktor

Рекомендовані повідомлення

Украинцы - лишь одно из глобальных самоназваний всей этой публики живущей на территории Украины, и появилось оно в 20 веке. Хотя мне больше нравится "русины" - оно древнее, и его возраст сопоставим с давностью названия "Русь", но относится все к тому же населению нынешней Украины.

===============

Серьезно? Откуда же появилось на античных европейских картах 16-17 века название георгафической территории Ukrainia? Про летописные тексты 10-11 века я вобще молчу с этими: ...много народу на Оукраинии постона...

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 61
  • Створена
  • Остання відповідь

===============

Серьезно? Откуда же появилось на античных европейских картах 16-17 века название георгафической территории Ukrainia? Про летописные тексты 10-11 века я вобще молчу с этими: ...много народу на Оукраинии постона...

Вполне серьезно. Географическое название - было, не спорю. Но самоназвание населения и географическое название - далеко не одно и то же. Почувствуйте логику: на вкраяной божей волей земле живет много народов православных, вкраяная (выкроенная) - украяна - украина. Земля, выкроенная для православных - славящих верхний мир.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...