Перейти до змісту
Український політичний форум

МАЙДАН

Ева_vl

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 11,8 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Изображение

Изображение

Вандализм, снос того, что казалось незыблемым - для людей не молодых, - всегда непривычно и неуютно.

Я к тому памятнику Ленину цветочки на свадьбу приносила... Фоткалась. Я привыкла к нему как к чему- то вечному в моем городе.. Грустно.

Но вобщем- то : все течет, ко всему стоит привыкнуть..

Ленин и сам храмы сносил как бурьяны на огороде.. Что уж теперь.. За все надо платить...

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

трохи казочки на ніч

є таке поняття - егрегор

це зібрана в один згусток ененгія людей, які вірили, поклонялися, звірялися,... - чомусь чи комусь

егрегор леніна був дуже потужнім

якщо егрегору чимось невгодити - він може мстити

леніна останнім часом не дуже любили - ось чому важливо було зруйнувати істукана, який збирав на себе енергію, яка могла шкодити нашому народу

Посилання на коментар

трохи казочки на ніч

є таке поняття - егрегор

це зібрана в один згусток ененгія людей, які вірили, поклонялися, звірялися,... - чомусь чи комусь

егрегор леніна був дуже потужнім

якщо егрегору чимось невгодити - він може мстити

леніна останнім часом не дуже любили - ось чому важливо було зруйнувати істукана, який збирав на себе енергію, яка могла шкодити нашому народу

а энергия статуи Захер-Мазоха не вредит народу Галиции вследствие патологических его предрасположений?

Посилання на коментар

а энергия статуи Захер-Мазоха не вредит народу Галиции вследствие патологических его предрасположений?

нет

у этой фигурки нет энергии по причине низкой заинтересованностью идеями самого Захер-Мазоха

но с ним любят фотографироваться туристы и изливать душу местные пьянычки

Посилання на коментар

ну неважно.

Я просто хотела сказать, что мне не по душе какие б то ни было разрушения. Или же вообще никому не возводить, будь то грузинским, калмыцким или австрийским истуканам..

Спокойной ночи, дорогая. Завтра я в отсутствии. Держись, рыбця)))

Посилання на коментар

ну неважно.

Я просто хотела сказать, что мне не по душе какие б то ни было разрушения. Или же вообще никому не возводить, будь то грузинским, калмыцким или австрийским истуканам..

Спокойной ночи, дорогая. Завтра я в отсутствии. Держись, рыбця)))

мелодия души

Изображение

Посилання на коментар

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ на майдане - это была революция.

что ДОКАЗАНО последовавшими выборами президента - как бы кому ни хотелось на это насрать.

Посилання на коментар

что ДОКАЗАНО последовавшими выборами президента - как бы кому ни хотелось на это насрать.

Признаки революционной ситуации.

«Для марксиста не подлежит сомнению, что революция невозможна без революционной ситуации, причем не всякая революционная ситуация приводит к революции. Каковы, вообще говоря, признаки революционной ситуации? Мы наверное не ошибемся, если укажем следующие три главные признака:

1) Невозможность для господствующих классов сохранить в неизмененном виде свое господство; тот или иной кризис «верхов», кризис политики господствующего класса, создающий трещину, в которую прорывается недовольство и возмущение угнетенных классов. Для наступления революции обычно бывает недостаточно, чтобы «низы не хотели», а требуется еще, чтобы «верхи не могли» жить по-старому.

2) Обострение, выше обычного, нужды и бедствий угнетенных классов.

3) Значительное повышение, в силу указанных причин, активности масс, в «мирную» эпоху дающих себя грабить спокойно, а в бурные времена привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами», к самостоятельному историческому выступлению.

Без этих объективных изменений, независимых от воли не только отдельных групп и партий, но и отдельных классов, революция — по общему правилу — невозможна. Совокупность этих объективных перемен и называется ре­волюционной ситуацией. Такая ситуация была в 1905 году в России и во все эпохи революций на Западе; но она была также и в 60-х годах прошлого века в Германии, в 1859—1861, в 1879—1880 годах в России, хотя револю­ций в этих случаях не было. Почему? Потому, что не из всякой революционной ситуации возникает революция, а лишь из такой ситуации, когда к перечисленным выше объективным переменам присоединяется субъектив­ная, именно: присоединяется способность революционного класса на революционные массовые действия, достаточно сильные, чтобы сломить (или надломить) старое правитель­ство, которое никогда, даже и в эпоху кризисов, не «упа­дет», если его не «уронят».

Таковы марксистские взгляды на революцию, которые много, много раз развивались и признавались за бесспорные всеми марксистами и которые для нас, русских, особенно наглядно подтверждены опытом 1905-го года…«

Владимир Ленин, «Крах II Интернационала» , 1915 год

Кто бы спорил. Классика.Все признаки на лицо.

исправлено Оріана

Посилання на коментар

А ты в курсе вообще что такое революция? И насколько это определения соответствует событиям в начале года.
Посилання на коментар

А ты в курсе вообще что такое революция? И насколько это определения соответствует событиям в начале года.

Как по мне, так революция это когда голодные хотят жрать, а переворот связан с желанием сытых жрать еще лучше и больше...

Переворот это захват власти каким то одним социальным слоем, а революция это смена власти, с участием многих социальных групп и слоев, классов и т. д.... Настоящая революция была во Франции. А у нас - ФЭЙК, то есть я хочу сказать, что в Украине произошёл государственный. переворот, это события внутри власти, а революция среди народа, внутри страны.

Но всё же... отдельная особь( женского пола) на этом форуме считает, что если победили наши - то это революция, если не наши - то это переворот....Факт!

Посилання на коментар

Как по мне, так революция это когда голодные хотят жрать, а переворот связан с желанием сытых жрать еще лучше и больше...

Переворот это захват власти каким то одним социальным слоем, а революция это смена власти, с участием многих социальных групп и слоев, классов и т. д.... Настоящая революция была во Франции. А у нас - ФЭЙК, то есть я хочу сказать, что в Украине произошёл государственный. переворот, это события внутри власти, а революция среди народа, внутри страны.

Но всё же отделые особи ( женского пола) на этом форуме считают, что если победили наши - то это революция, если не наши - то это переворот....Факт!

Революция(в любом справочнике) - радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение. Просто обычное смещение президента даже впринципе не может быть революцией если конечно под названием президент не находится какой нибудь диктатор типа Чаушеску а изменения не ведут к демократизации(или еще какому процессу).
Посилання на коментар

Судить о революции по той информации, которую вам преподносили ваши СМИ не стоит.

Для просвещения советую перечитать эту тему, а уж потом рассуждать о Майдане

Посилання на коментар

Но всё же... отдельная особь( женского пола) на этом форуме считает, что если победили наши - то это революция, если не наши - то это переворот....Факт!

правильно.

но.

выборы президента украины, состоявшиеся ПОСЛЕ Майдана - ДОКАЗАЛИ, что Майдан - это смена власти, с участием многих социальных групп и слоев, классов и т. д....

и переть против этого - глупо. - это факт.

и с этим нужно смириться - и с этим НУЖНО считаться.

Посилання на коментар

Судить о революции по той информации, которую вам преподносили ваши СМИ не стоит.

Для просвещения советую перечитать эту тему, а уж потом рассуждать о Майдане

Да я собственно не помню когда я последний раз новости на российском ТВ включал. Ящик почти не включаю..разве что из за футбола.

Да я собственно давно слежу за веткой.

Посилання на коментар

а еще не советую распространять тут дерьмо некоторым любителям шляться по дерьмо-сайтах

не стоит всех судить по себе и делать различие между Майданом, как отображением гражданского общества и теми, кто сейчас Майдан пользует

Посилання на коментар

Да я собственно не помню когда я последний раз новости на российском ТВ включал. Ящик почти не включаю..разве что из за футбола.

Да я собственно давно слежу за веткой.

у нас словам не верят - у нас верят поступкам

Посилання на коментар

Как можно вести диалог каогда тупая совковая ёбань стирает твои посты???

Посилання на коментар

а еще не советую распространять тут дерьмо некоторым любителям шляться по дерьмо-сайтах

не стоит всех судить по себе и делать различие между Майданом, как отображением гражданского общества и теми, кто сейчас Майдан пользует

Дык никто и говорит ничего плохого о людях с Майдана.
Посилання на коментар

Революция(в любом справочнике) - радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение. Просто обычное смещение президента даже впринципе не может быть революцией если конечно под названием президент не находится какой нибудь диктатор типа Чаушеску а изменения не ведут к демократизации(или еще какому процессу).

Со временем значения слов меняются под реалии.

Например, современная война - совсем не похожа на ту войну, которую мы знали раньше из кино и рассказов.

Украинская революция не только изменила власть - она радикально изменила общество: запад простил востоку незнание украинского языка, восток простил западу УПА

"Слава Україні - Героям слава" из уст русскоязычного схидняка - это результат глубоких изменений сознания, которые стали возможны только благодаря ТРАГИЧНЫМ собыятиям на Евромайдане и тому, что стало его продолжением - войне с Россией.

Посилання на коментар

предателей нигде не любят http://ukrpolitforum.com/ipb.html?s=&s...st&p=457639

а паникеров первыми сбрасывают из корабля, потерпевшего крушение.

вчера от героя Украины, инвалида этой войны, услышала очень умную мысль: если ты не готов умереть за Родину - лучше на войну не иди, постарайся по всякому отмазаться от мобилизации.

Посилання на коментар

Дык никто и говорит ничего плохого о людях с Майдана.

ты пиши ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ

но если ввязался за кого-то - будь готов отвечать вместе с ним.

ничего личного

Посилання на коментар

Симферопольские ультрас предателям в Крыму: Мы вернёмся за вами

Фани з Сімферополя, які воюють в зоні АТО, передають привіт всім землякам, повідомляє Еспресо.TV.

«Хлопці Тавриди передають привіт всім пристосованцям і зрадникам Батьківщини. Ми повернемося за вами! А поки що будемо бити окупанта на сході. Сімферополь-Севастополь! Нікого не боятися! Ніколи не здаватися!», — сказано в повідомленні.

Изображение

Посилання на коментар

Так не предавайте никого и Вас полюбят...

Вот это адресуй своим соотечественникам

Которым, судя по всему, эта любовь очень нужна и которые решили добиться ее силой.

А мы не претендуем на статус всемирного любимца, нам достаточно просто уважения и понимания, а в трудную минуту - помощь.

Посилання на коментар

...нам достаточно просто уважения и понимания,...

Трудно понимать и уважать, когда даже Ваша интеллегенция(я про форум), коей Вы же её и представили, разговаривает вот так:

"руська мразь до блевотины не желает ...

у которой сраная раша оторвала ...

некоторых заказов сраной раши...

сраная раша пошла пускать пену...

эта срань ничего не может ...

сраную рашу пошлют нахуй"

У Вас приют для слабоумных и истеричных больных?

Посилання на коментар

Трудно понимать и уважать, когда даже Ваша интеллегенция(я про форум), коей Вы же её и представили, разговаривает вот так:

"руська мразь до блевотины не желает ...

у которой сраная раша оторвала ...

некоторых заказов сраной раши...

сраная раша пошла пускать пену...

эта срань ничего не может ...

сраную рашу пошлют нахуй"

У Вас приют для слабоумных и истеричных больных?

извини, но сраная раша это заслужила. - жри заслуженное и не вякай
Посилання на коментар

предателей нигде не любят http://ukrpolitforum.com/ipb.html?s=&s...st&p=457639

а паникеров первыми сбрасывают из корабля, потерпевшего крушение.

вчера от героя Украины, инвалида этой войны, услышала очень умную мысль: если ты не готов умереть за Родину - лучше на войну не иди, постарайся по всякому отмазаться от мобилизации.

Там ,на передовой,ребята не за Родину умирают-только за дружбу,только за братство,только за самых близких,только ради - жить!.За Родину умирают в госпитале! Ребята ,военные-подтвердите или усомнитесь в моих словах.Те кто почитает первых-дружбанов,братишек,любимых и родных,тот уже готов умереть за Родину,не объявляя об этом всему белу свету.Шоб я здох,если вру.!Мысли героя и инвалида ,тому подтверждение.
Посилання на коментар

нет

у этой фигурки нет энергии по причине низкой заинтересованностью идеями самого Захер-Мазоха

но с ним любят фотографироваться туристы и изливать душу местные пьянычки

Не ВРИ! Не ВРИ! НЕ Ври! Эта статуя ,фактически как ваше местночтимое проклятие.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...