Перейти до змісту
Український політичний форум

МАЙДАН

Ева_vl

Рекомендовані повідомлення

НАЧАЛОСЬ ( я и не сомневалась)

а нужно было. законы времени неумолимы, кто их не сможет понять... тому будет плохо. во всех смыслах.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 11,8 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

*http://expres.ua/news/2014/02/26/102590-soratnyk-tyagnyboka-znovu-pidvisyv-tymoshenko-spravamy-chasiv-pshonky

Тимошенко начали шантажировать.

Может обсудим?

Посилання на коментар

Здания парламента и правительства Крыма контролируются представителями самообороны русскоязычного населения Крыма

*http://echo.msk.ru/news/1267578-echo.html

Еще:

10:07Он проведет переговоры с захватившими здание. "Пока мы не можем сказать, кто эти люди, переговоры с ними начнутся в 9 утра. Я буду участвовать в переговорах. Мы будем оперативно информировать крымчан обо всех событиях, которые будут развиваться на сегодняшний день. Все находится под контролем, идет переговорный процесс», — заявил Анатолий Могилев.

10:05Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев объявил сегодняшний день выходным.

09:47Корреспондент ИТАР-ТАСС, находящийся на месте событий, сообщает, что на всем полуострове стихийно формируются отряды самообороны из русскоязычного населения, которые направляются в столицу Крымской автономии.

09:45К захваченному зданию Совета не пускают министров. Журналистам и простым гражданам запрещают фотографировать.

09:42Пешеходов и транспорт не пропускают.

09:41Сообщается, что центр Симферополя перекрыт.

Посилання на коментар

У меня вопрос, почему Севастополь не входит в состав Крымской автономии???

Это город прямого подчинения, где с 1992 года не выбирают мэра. Городом управляет глава администрации, которого назначает президент Украины своим указом.

Посилання на коментар

все

итог

крым с украиной

Это очень хорошо. А как может быть иначе.?

сам я россиянин и живу в России.

напряженность по этому поводу никому не нужна

Посилання на коментар

Сегодня утром вооруженными людьми в форме без знаков различия были заняты административные здания Симферополе. На вооружении этих групп автоматы, снайперские винтовки и гранатометы. Над зданиями были подняты флаги Российской Федерации.

Вдоль границ Украины под прикрытием проведения проверки боеготовности войск, проводится их полномасштабное развертывание для блокирования границы. Вторжение, возможно, начнется в ближайшие часы, но будет ограничено территорией Крыма.

Предлог для вторжения пока не озвучен, но выбор предлогов небольшой. Он прописан в нормативных документах и военной доктрине России.

Сил украинской армии в Крыму достаточно лишь для удержания ключевых пунктов течении ограниченного времени. Тем более, что Крымское направление является все равно второстепенным.

Крымское оперативное направление даже при условии тактического военного успеха будет стратегическим проигрышем России из за его второстепенности. Кроме того, Крым всю свою историю был западнёй а не плацдармом.

Украину нельзя захватить по частям. Ее можно взять только сразу всю. Поскольку в России есть только ограниченные силы оперативного уровня, вторжение в Крым является исходно обреченным на провал. Любое территориальное разделение Украины с помощью армии только окажет содействие мобилизации сил Украины, жесткой позиции глобальных политических игроков против России.

Кроме того, боевые действия и сопутствующие разрушения и жертвы уменьшат поддержку русским действиям в регионах Восточной Украины, которые считаются пророссийскими. Поражение основным силам украинской армии возможно нанести только на Киевском направлении, создав угрозу столице Украины и добиться прекращения войны на удобных политических условиях.

В любом случае, украинская армия и народ получает мощнейший моральный стимул борьбе с оккупантами, война не прекратится, пока последний российский солдат не будет изгнан с территории Украины. © Подполковник П.Иваненко

Посилання на коментар

Украинские офицеры спецслужб предупреждают новую-старую власть

*http://1info.net/stati-novosti-soobschenija/statji/ukrainskie-oficery-specsluzhb-preduprezhdayut-novuyu-staruyu-vlast.html

Посилання на коментар

(Дмитрий Корчинский)

Керівництво Верховної Ради вирішило підсилити промосковських сепаратистів, фальсифікувало постанову ВР і випустило з тюрми Маркова.

Силові міністерства допустили захоплення ВР Криму.

Мабуть, нам варто продемонструвати їм наше незадоволення.

У зв'язку із загрозами державності на півдні, здійснюється запис до мобільних загонів захисту української державності.

Загони діятимуть в координації з місцевими самооборонами та центральними силовими установами України.

Аби нас не звинувачували в провокаціях, ми займемося Кримом, після того і якщо, центральна влада виявиться безсилою.

Запис за тел: 093 450 81 60 (Віталій Чорний)

Посилання на коментар

Громадяни, які охороняють периметри "Жулян", попередили Арсенія Яценюка та Юлію Тимошенко: перемогу здобували ми. Люди нагадали Яценюку про кортежі: "ще ви не при владі, а вже так поводитесь".

А Тимошенко пообіцяла пам'ятати, що перемога належить народові, а не політикам.

Відео

.http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vcBYN4mE6uc

Посилання на коментар

Ольга Кашпор

3 місяці.

100 життів.

Мерзлота і пекло.

Зневіра і Бог.

Самотність і єднання.

Слабкість і сила.

Ненависть і любов.

Тепер ми назавжди знатимемо, що ми можемо.

Слава Україні.

Посилання на коментар

Сергей Супрун

Хочу рассказать о ночи 19 февраля, когда происходила зачистка майдана.

Тогда была самая напряженная ночь. Пресловутых сотен самообороны не было, свободовской гвардии не было, люди которые держали оборону были плохо организованны и истощенны, щиты держали до изнеможения подпирая головой. Радовала сцена, наверное потому, что пафосных депутатов с их дешевыми манипулятивными лозунгами не было. Никого. Парубий заявил, что у него инсульт и довольный свалил домой. Турчинов потребовал носилки и заявил, что его убил снайпер. Беркут постоянно атаковал. Периметр держало человек 300-400 остальные – сочувствующие. Людей под утро становилось все меньше и меньше, Крещатик опустел, и те кто остались либо бегали, либо еле передвигались перетаскивая к передовой все что горит. Около пяти часов положение стало отчаянным, передовую потеснили опять. Баррикады на Прорезной и в Пассаже осталась совсем без охраны, несколько раз прибегали ребята с предупреждением о движущемся беркуте и титушках со стороны Бессарабки. Было тревожно. Было страшно. Все понимали, что удержать Крещатик шанса нет никакого. После восьми люди стали расходиться активнее, прибывающих почти не было. По Крешатику со стороны Бессарабки бежала большая группа вооруженных щитами и битами людей до ста человек. Это был конец. Ребята взялись за камни и кинулись поджигать коктели. Группа быстро приближалась, когда стали видны их лица закрались сомнения сменившиеся пониманием – Наши. Такие лица могут быть только у Наших.

Мужики сорока- пятидесяти лет подбежали, выстроились в колону по четверо и первый ряд грохнув щитами упал на колени. То, что мы услышали вырвало сознание. – Брати! пробачте що так довго їхали. Плакали все. Все. Это была Львовская сотня.

Они убежали на передовую, пару человек осталась, и рассказала длинную историю о том КАК они добирались. Я не буду писать об этом это длинная повесть о мужестве и непреклонной воле. Слава Львовской Сотне. Через час был Тернополь.

Посилання на коментар

Леся Оробець

Ти на мому серці лежав...

Найсильніші спогади за день? Точно не зміна Конституції, і не Рада Майдану, на яку приїхали міністри Польщі та Німеччини. Хоча це, звичайно, історичні події. І точно не автоматчики в Раді. Не відхід вв-шників, втеча західних дипломатів, бо "от-от Раду візьмуть штурмом". Не усунення Захарченка.

Є дві речі, які я не зможу забути: труни, які пливуть через людську юрму посеред ліхтарів на Майдані. Горе батьків, яке рве душу під "мамко моя, не лай мені".

А ще поле під Княжичами. Я разом із сотником Жаном іду по промерзлій землі. А за нами 22 озброєних калашами і дуже злих беркутівця. В них стріляли, вони стріляли. І чи ми їх виводимо, чи вони нас конвоюють - одному Богу відомо. Чи ми перейдемо це поле? Одна провокаха і ляжуть всі. Але трохи витримки і автомайданівці самі везуть їх в сонячні Суми, а ми повертаємося на Майдан з їхніми бронежилетами, які так потрібні нашим, бо тепер вони бережуть покинутий ментами Київ.

П.с. А ще угоду підписали. Вважаю, що її можна сприйняти винятково як перший крок. Вона запрацює, коли будуть серйозні гарантії:

Внутрішні - від бандитів - відставка Пшонки і заміна його на адекватну людину, яка поверне в Україну правопорядок.

І зовнішні - гарантії нашого суверенітету і цілісності від імперських апетитів Росії. І підписання Угоди про Асоціацію з ЄС.

І дотискати. Без жалю і сумнівів. Одним словом,

бути реалістами - вимагати неможливого.

Посилання на коментар

У меня вопрос, почему Севастополь не входит в состав Крымской автономии???

Это город прямого подчинения, где с 1992 года не выбирают мэра. Городом управляет глава администрации, которого назначает президент Украины своим указом.

Так исторически сложилось! Он был городом прямого подчинения(наряду с Москвой и Ленинградом) когда входил в РСФСР и перешел в этом качестве в УССР. Стратегически был важен.Большая военная база. Центр важных военно-технических разработок.
Посилання на коментар

Спецоперация по возвращению во власть Юлии ТИМОШЕНКО и избранию ее президентом Украины на досрочных выборах 25 мая 2014 года может быть совместным проектом президента Владимира ПУТИНА и канцлера Ангелы МЕРКЕЛЬ, позволяющим России и Германии обеспечить сохранность своих интересов на территории данного государства. Говорить о высокой вероятности начала реализации этого плана позволяет целый ряд взаимосвязанных событий, убежден близкий к партии «Удар» украинский политолог Ян ЛИПНИЦКИЙ.

*http://www.politrus.com/2014/02/25/russia-ukraina/

Посилання на коментар

Спецоперация по возвращению во власть Юлии ТИМОШЕНКО и избранию ее президентом Украины на досрочных выборах 25 мая 2014 года может быть совместным проектом президента Владимира ПУТИНА и канцлера Ангелы МЕРКЕЛЬ, позволяющим России и Германии обеспечить сохранность своих интересов на территории данного государства. Говорить о высокой вероятности начала реализации этого плана позволяет целый ряд взаимосвязанных событий, убежден близкий к партии «Удар» украинский политолог Ян ЛИПНИЦКИЙ.

*http://www.politrus.com/2014/02/25/russia-ukraina/

Вполне может быть. Вы поймите, большая политика вещь чрезвычайно грязная и никак не согласуется с революционными идеалами.
Посилання на коментар

Сергей Супрун

Хочу рассказать о ночи 19 февраля, когда происходила зачистка майдана.

Тогда была самая напряженная ночь. Пресловутых сотен самообороны не было, свободовской гвардии не было, люди которые держали оборону были плохо организованны и истощенны, щиты держали до изнеможения подпирая головой. Радовала сцена, наверное потому, что пафосных депутатов с их дешевыми манипулятивными лозунгами не было. Никого. Парубий заявил, что у него инсульт и довольный свалил домой. Турчинов потребовал носилки и заявил, что его убил снайпер. Беркут постоянно атаковал. Периметр держало человек 300-400 остальные – сочувствующие. Людей под утро становилось все меньше и меньше, Крещатик опустел, и те кто остались либо бегали, либо еле передвигались перетаскивая к передовой все что горит. Около пяти часов положение стало отчаянным, передовую потеснили опять. Баррикады на Прорезной и в Пассаже осталась совсем без охраны, несколько раз прибегали ребята с предупреждением о движущемся беркуте и титушках со стороны Бессарабки. Было тревожно. Было страшно. Все понимали, что удержать Крещатик шанса нет никакого. После восьми люди стали расходиться активнее, прибывающих почти не было. По Крешатику со стороны Бессарабки бежала большая группа вооруженных щитами и битами людей до ста человек. Это был конец. Ребята взялись за камни и кинулись поджигать коктели. Группа быстро приближалась, когда стали видны их лица закрались сомнения сменившиеся пониманием – Наши. Такие лица могут быть только у Наших.

Мужики сорока- пятидесяти лет подбежали, выстроились в колону по четверо и первый ряд грохнув щитами упал на колени. То, что мы услышали вырвало сознание. – Брати! пробачте що так довго їхали. Плакали все. Все. Это была Львовская сотня.

Они убежали на передовую, пару человек осталась, и рассказала длинную историю о том КАК они добирались. Я не буду писать об этом это длинная повесть о мужестве и непреклонной воле. Слава Львовской Сотне. Через час был Тернополь.

Всё так и было, без поддержки ЛЬВОВЯН и ГАЛЫЧАН, АФГАНЦЕВ нас бы закатали в афальт. Я сама видела как Турчиова несли на носилках к машине ( дешёвый понт). С Парубием тоже не всё понятно ( очень быстро вычухался) И ещё вопрос куда исчезла его преславутая тысяча, когда был штурм ???

Свободы ваще небыло, а те погибшие свободовские ребята которые не подчинились Тягнибоку перешли в правый сектор.

Сейчас рейтинг Тягнибока в Киеве сошёл на ноль (!). И он это понимает.

И ещё у меня вопрос, кто уполномачивал Яроша на визит к Януковичу, и еще, почему мы это узнаем от журналистов а не от его самого. То же самое касается тайных встреч с СБУ. Как то некошерно получается ни по повстанским, ни по блатным понятиям..?

Р.S

И ещё мне не понятно вчера на митинге, Пашинский:"Яроша не читай!" ))

Было сказано настолько вскользь, что многие могли и не заметить. Я слушала внимательно и конечно же услышала.

Посилання на коментар

Российские БТРы под Симферополем:

*http://www.youtube.com/watch?v=cIEY5iuswYo

Референдум таки будет:

Президиум Верховной Рады АРК инициирует проведение всекрымского референдума

*http://www.kianews.com.ua/news/prezidium-verhovnoy-rady-ark-iniciiruet-provedenie-vsekrymskogo-referenduma

Посилання на коментар

Как то некошерно получается ни по повстанским, ни по блатным понятиям..?

Там где политика, кошерного нет.

Политиканты срать сейчас хотели на все понятия, им бы жопу в кресле удержать.

Посилання на коментар

*http://www.youtube.com/watch?v=cIEY5iuswYo

Референдум таки будет:

Президиум Верховной Рады АРК инициирует проведение всекрымского референдума

*http://www.kianews.com.ua/news/prezidium-verhovnoy-rady-ark-iniciiruet-provedenie-vsekrymskogo-referenduma

Очень хорошо горят. 2-3 бутылки напалма и торба.
Посилання на коментар

Референдум таки будет:

Не знаю про референдум. Но джихат гарантирую.

Я бы сама поехала бы, но не могу, жаль, обидно до слёз.

Посилання на коментар

Вы забыли одно, что в Крыму уже 120 человек лиц, которых боится даже новый президент.

Какой джихад? :lol: :lol: :lol:

Посилання на коментар

Да ладно тебе,шахидка...
Посилання на коментар

Беркута около 4 тысяч. Скоро подьедут все.

По поводу Крыма. У меня одной ощущение какого то постановочного договорняка?

Посилання на коментар

По поводу Крыма. У меня одной ощущение какого то постановочного договорняка?

Может имеют место какие нибудь местные интересы.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...