Перейти до змісту
Український політичний форум

МАЙДАН

Ева_vl

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Главная проблема майдана это его сцена. Сцена - это артефакт, физическая отсылка на майдан в стиле 2004 года, и любая гнида входящий на Сцену получает ритуальное право повелевать толпе. Сцена с ее блин колонками и микрофонами и лампочками это, казалось бы, просто физический объект. Но эта хрень дает кривизну в самой основе психологической конструкции протеста. Это та бредовая верхушка , которая под собой имеет всю глубину непоследовательности и несимметричности действий "оппозиции" на фоне глубочайшего в истории новейшей Украины политического и гуманитарного кризиса. Если бы настоящие патриоты ( радикалы) 19 числа направили свой гнев не на Грушевского, а начали бы со сноса сцены вместе с еврейской троицей , толку было бы больше.Факт!

• Відповідей 11.8 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

(Об'єднання Майдан)

ВІДОМИЙ ЖУРНАЛІСТ І ЧЛЕН РАДИ МАЙДАНУ ВІКТОРІЯ СЮМАР ВИЗНАЛА, ЩО СЛІД БУЛО БРАТЬ ШТУРМОМ ВСЮ ВЛАДУ 1 ГРУДНЯ! Про це вона написала зранку на своїй сторінці. Цитую: "Справедливості заради висловлю свою тезу - шанс штурму ми втратили 1 грудня, з мільйоном на вулиці та не підготовленою до цього владою. Тоді треба було не проголошувати революцію, а її робити. Тепер - процес інший: позиційне тривале протистояння «хто кого»". І справді, можливо тоді б нинішня влада впала як Боснії за три дні. Однак зараз не лише силовики стали організованіші в охороні влади, а й Самооборона Майдану стала в кілька разів більшою, і обладнана не гірше Беркуту стала, добре оснащений став штаб Майдану і осередки по всій країні, медичні пункти, джерела фінансування. Тож, мабуть, ніколи не слід казати ніколи?!

Опубліковано

блин, бурчать стала как бабка

у моей подружки классная поговорка есть,

:

вмієш краще - роби сама.

Наступление всегда начинается по вторникам

В среду и четверг нас разводят как котят.

В пятницу приходим к осознанию того, что нас развели.

В субботу приглашаем всех на вече.

В воскресенье на вече объявляем новое наступление и начинаем его во вторник...

Опубліковано

...

Ох, Ева, не ходили бы на тот майдан, а если и правда кровища, тут то копья ломать можно до потери пульса, а там... кто знает что будет...
Опубліковано

Ох, Ева, не ходили бы на тот майдан, а если и правда кровища, тут то копья ломать можно до потери пульса, а там... кто знает что будет...

Народ готов, он злой.

*http://www.youtube.com/watch?v=A1Lp5B99H28&feature=youtube_gdata_player

Опубліковано

Народ готов, он злой.

*http://www.youtube.com/watch?v=A1Lp5B99H28&feature=youtube_gdata_player

Я видел это Ева, с другой стороны народ тоже очень злой и выражает мнение примерно в духе "этих тварей пора отстреливать". А кровища она такая, капелька упала и понеслось.
Опубліковано

А чего им толку стоять, лидеров то обосрали, требования невнятные. В чем теперь смысл майдана? Хотя кровища может и будет.

это внешняя сторона - медийная.

Опубліковано

должны пострадать дети, а они там в масках бегают - типа - охрана; женщины и старики.

Нахождение в это время Кличко и яйценюка в Германии - самое - то, время.

сейчас народ вообще нужен для жертв. Столкновения будут между подготовленными бойцами

Опубліковано

Арсений Яценюк с трибуны Майдана:

"Завтра за вашим дорученням ми їдемо до Берліну".

Очень мило.

Пропускать встречу с Меркель, безусловно, нельзя, но разве кто-нибудь поручал тройке это мероприятие? Или снова имитируем процесс "советования" с народом? Фу...Противно до рвоты.

И хватит заигрывать с Майданом этими "Віктор Федорович, МЕНЕ ВАМ НЕ КУПЫТЫ". Об этом пусть говорит самому Виктору Федоровичу. Насколько мне известно, на самих встречах с Батей вся гнилая троица сидит тихо, как детки малые. Надувать щеки и накручивать себя вожди начинают только выйдя на сцену Майдана.

Ваще,если отбросить вопли и пафосные паузы, я реального плана не увидела. Верховную Раду во вторник надо взять в облогу? Так и та сторона к этому подготовится, пользуясь вашим любезным анонсом. Сколотим большинство в парламенте? Знаете, не верю, точнее, в большей мере верю Клюеву и Арбузову, которые работают с другой стороны. Агитационные поездки желающих в регионы? Это лишь сопутствующий комплекс мероприятий, не больше. Правительство Майдана??? Бред(!) Админздания освобождаем, правительство народного доверия Майдана формируем? Ну-ну. При Майдане уже сформировано столько надструктур, что образовать и угробить еще одну - раз плюнуть.

На самом деле я очень хочу ошибаться, но троица сейчас явно взяла как единственный ориентир позицию ЕС-США. Так удобнее - меньше ответственности; так привычнее - приходится говорить с вежливыми, хорошо одетыми белозубыми дипломатами, а не с прокоптившимися недоверчиво-разгневанными активистами.

Так удобно и самому Януковичу -> разводить Запад он привык, разведет и сейчас. Игра снова ведется на выгодной для него территории.

И не надо говорить теперь, что все это они делают "по поручению Майдана". Политики из парламентской оппозиции действительно сделали очень много для общего дела., многих из них я открыла для себя с новой стороны. Но КПД тройки лично я считаю чрезвычайно низким. И совершенно не хочется думать, из-за чего, чьего-то закулисного сговора или организационной немощи.

Могу в уверенностью сказать > чем громче, потрясая кулаками, политик кричит со сцены - тем меньше он делает. И наоборот, человек действия говорит спокойно и почти тихо - ему не нужно истерить. Его дела и без того прекрасно известны.

И ещё, очень раздражают ПОПЫ на майдане, почему почти час я ( мы) должны

слушать притчи о "блудном сыне" и прочий бред.Украина это не христианска, а светская страна. 80 - 85 % на майдане ваще не верят в бога.

Попы только мешают. Если кто хочет слушать их проповеди пусть идут в церкви.

Экстравагантные рассуждения… А, чем Вам священнослужители то не угодили и откуда такая мрачная статистика?

(ИМХО)С каждым днем своего существования Майдан теряет свой былой светлый образ справедливого и свободного народного волеизъявления. Все больше начиная походить, на увесистое орудие в противостояниях кукловодов со всей их грязной политикой.

Всматриваясь в очень усталые, изнеможённые лица народа пришедшего на Майдан запечатленные на фото или в видеокадрах, невольно замечаешь необыкновенный одухотворенный взгляд у этих героических людей, и вся трагичность и пасмурность фона приобретает уже некий совершенно иной светлый и вместе с тем умиротворяющий оттенок, как бы говоря все наладится, все не напрасно.

Опубліковано

это внешняя сторона - медийная.

А народ в массе только медийную сторону и видит. А что бы понять тему изнутри нужно быть в теме. Народу не смогли предложить Батьку, только трех клоунов переговорщиков. И что за кем идти?
Опубліковано

А народ в массе только медийную сторону и видит. А что бы понять тему изнутри нужно быть в теме. Народу не смогли предложить Батьку, только трех клоунов переговорщиков. И что за кем идти?

Тупик сваливает в колею, ведущую к Тимошенко

Опубліковано

Тупик сваливает в колею, ведущую к Тимошенко

Поживем увидим.
Опубліковано

За своим сердцем, с надежным компасом(разумом) в руках.
Опубліковано

За своим сердцем, с надежным компасом(разумом) в руках.

Ну и хорошо, за сердцем так за ним родимым. :)
Опубліковано

блин, бурчать стала как бабка

у моей подружки классная поговорка есть,

:

вмієш краще - роби сама.

ті розумні - самі нукуди не підуть - буду з домашнього компа за всім цим спостерігати

Єва, останнє китайське попередження: панікерів перших нах за борт

Опубліковано

ті розумні - самі нукуди не підуть - буду з домашнього компа за всім цим спостерігати

Паникёров? Ориночка, надо подождать всего пару недель. Я на этом форуме недели две или три. Микроскопический срок и то понял, что дело майдана практически похоронили.
Опубліковано

Главная проблема майдана это его сцена. Сцена - это артефакт, физическая отсылка на майдан в стиле 2004 года, и любая гнида входящий на Сцену получает ритуальное право повелевать толпе. Сцена с ее блин колонками и микрофонами и лампочками это, казалось бы, просто физический объект. Но эта хрень дает кривизну в самой основе психологической конструкции протеста. Это та бредовая верхушка , которая под собой имеет всю глубину непоследовательности и несимметричности действий "оппозиции" на фоне глубочайшего в истории новейшей Украины политического и гуманитарного кризиса. Если бы настоящие патриоты ( радикалы) 19 числа направили свой гнев не на Грушевского, а начали бы со сноса сцены вместе с еврейской троицей , толку было бы больше.Факт!

Факт, Єво той, що зі сцени сьогодні виступала жінка, у якої чоловіка побиди, голого по снігу виваляли і потім хворого і побитого кілька тижнів тримали у вязниці.

Так що не пізди на форумі, йди краще кинь пляшку у машину ну хоча б того ж Яценюка.

і ми будемо тобою гордитися

Опубліковано

Блин, я имею право на своё мнение. Я не паникёр, я анализирую ситацию и здраво.

Ну а если хочешь меня за борт, как у вас, у нас говорят "бог тебе судья" и не забывай я открыла эту тему.

А теперь давай сравним :

ПЕРВАЯ ДВАДЦАТКА ОСНОВНЫХ ТРЕБОВАНИЙ ОППОЗИЦИИ!!!

"Обнародована первая двадцатка основных требований, которые оппозиция выдвигает власти в ходе переговоров. При этом программа оппозиции уже даже не предусматривает компромиссов с Януковичем.

События на Грушевского показали, что массы на Майдане радикализировались настолько, что уже готовы даже к гражданской войне. Потому оппозиционеры не ограничатся, как в прошлый раз "амнистиями", а приготовили и будут приготавливать много радикальных "пакетов предложений" для Виктора Януковича. Об этом сообщали и будут сообщать многие разные СМИ."

Первые 21 требование оппозиции:

0. Наказание виновных в разгоне Евромайдана, избиении журналистов и активистов, а также антикоррупционные расследования против украинских чиновников по всему миру

1. Немедленные досрочные выборы Президента и парламента.

2. Изменения к закону о выборах Президента (отмене порядка, по которому три члена участковой комиссии могут подписать протокол и он становится легитимным) и переформатирование ЦИК.

3. Отставка Кабмина Азарова и формирование переходного правительства. Смена Генпрокурора и спикера ВР.

4. Отставка и наказание министра внутренних дел Виталия Захарченко, других чиновников и сотрудников милиции, виновных в разгоне Евромайдана и избиении мирных протестующих

5. Отмена всех скандальных законов 16 января

6. Амнистия всем участникам противостояний в стране, за исключением случаев, приведших к гибели людей.

7. Мы требуем от Путина, чтобы нас уважали так же, как мы уважаем российский народ

8. Ввести санкции против украинской власти международной общественностью и возвратить "украденные украинские деньги из-за границы

9. Ликвидировать спецподразделения "Беркут" и запретить использования внутренних войск во время массовых акций протеста.

10. Если не получится выполнить пункт 9, то ликвидировать «звериные» названия спецподразделений милиции: «Беркут», «Грифон», «Сокол»

11. Уменьшить финансирование прокуратуры, МВД, СБУ, а также финансирования содержания госдач и резиденций чиновников.

12. В 10-дневный срок выполнить закон об амнистии в отношении евромайдановцев.

13. Прекратить политические репрессии, освободить всех политических заключенных, в том числе активистов Евромайдана и Юлию Тимошенко;

14. Если не получится выполнение пунктов 9 и 10 - вывести «Беркут», другие спецподразделения, а также внутренние войска МВД Украины из столицы и возвратить их в места постоянной дислокации, чтобы они не препятствовали активистам пикетированию Верховной Рады;

15. Назначить новый состав Конституционного Суда, Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, Счетной палаты по обеспечению представительства оппозиции, образовать Наблюдательный совет Первого национального канала (УТ-1) с учетом представительства общественности и оппозиции;

16. Принять новый закон о ЦИК и соответствующее изменение его состава (по принципу «половина – от власти, половина – от оппозиции, председатель – представитель гражданского общества»);

17. Сформировать и утвердить состав технического правительства на переходный

период, который должен обеспечить стабильное функционирование государственного

механизма на переходный период и проведения честных и демократических выборов;

18. Объявить досрочные президентские выборы;

19. Провести досрочные парламентские выборы на чисто пропорциональной основе с открытыми списками.

20. Откорректировать избирательное законодательство, изменить нормы, которые дают возможность для фальсификаций;

Р. S

Я на 100% уверена

1.Оппозиция выдвигала, выдвигает и будет выдвигать

много хороших требований к Януковичу!!!

Я на 100% уверена, что зарплату оппо платит Янукович, что непонятно? (!)

Вот скажи мне, хоть одна депутатская блядь отказалась от каких-либо привилегий?! Хоть ОДНА депутатская блядь? (!)

Опубліковано

:( ты стала совсем не похожа на прежнюю себя... разительно не похожа

Все меняется. Я с первого дня на Майдане
Опубліковано

Паникёров? Ориночка, надо подождать всего пару недель. Я на этом форуме недели две или три. Микроскопический срок и то понял, что дело майдана практически похоронили.

Щоб казати про похорони - потрібно спочатку щось розуміти у цих речах, які ти хорониш.

а так - піздіти кожний може, каркати також

а що реально почнуть кидати коктейлі молотова - могли передбачити тільки ті, хто був на Майдані

коли мій чоловік казав, що таке може бути, я йому не вірила. думала, ну нехай якісь провокатори, а щоб люди з Майдана - ніколи.

тепер переконалася, що він мав рацію.

придумати для себе фантазію, що все після Майдану зміниться, по велінню палички, а потім каркати: я казав, що вони нас зрадять - може кожний дурень.

А оцінити ситуації і РЕАЛЬНІ можливості - на це здатні дуже тверезі і розумні люди.

Єві я не дивуюся - вона по молодості - максималістка і кидається у крайнощі.

Ну ти ж не сопляк - мав би розуміти, що реально можна зробити, з оцінкою наслідків цих дій

Опубліковано

А оцінити ситуації і РЕАЛЬНІ можливості - на це здатні дуже тверезі і розумні люди.

Любопытно. С этого момента подробней пожалуйста.

??????????

Опубліковано

Блин, я имею право на своё мнение. Я не паникёр, я анализирую ситацию и здраво.

Ну а если хочешь меня за борт, как у вас, у нас говорят "бог тебе судья" и не забывай я открыла эту тему.

Те, що ти ПЕРША відкрила тему - не дає тобі права бігати по ній у паніці: все пропало.

По-друге - ти маєш право НА СВОЮ думку.

З того, що ти тут строчиш - ТВОГО дуже мало.

Так що збавляй оберти.

Опубліковано

Те, що ти ПЕРША відкрила тему - не дає тобі права бігати по ній у паніці: все пропало.

По-друге - ти маєш право НА СВОЮ думку.

З того, що ти тут строчиш - ТВОГО дуже мало.

Так що збавляй оберти.

Правишь железной рукой? Правильно. :rolleyes:
Опубліковано

Любопытно. С этого момента подробней пожалуйста.

??????????

Ти вже кинула пляшку з запальною сумішшю?

Чи ти досі маєш можливість ходити додому і звідти строчити коменти?

Я до того, що більшість хлопчиків з Правого сектору - так і живуть на Майдані - бо всі їх фізії зазнімковані і є в базі даних. З Майдану, якщо все залишиться, як є - їм пряма дорога на 15-ть років у вязницю.

А ти тут вже всіх обісрала, бо ти, бачте, маєш право.

Парубій також з перших днів і також має право - я не чула від нього ЖОДНОЇ КРИТИКИ і ЖОДНИХ НАРІКАНЬ.

Опубліковано

Ти вже кинула пляшку з запальною сумішшю?

Чи ти досі маєш можливість ходити додому і звідти строчити коменти?

Я до того, що більшість хлопчиків з Правого сектору - так і живуть на Майдані - бо всі їх фізії зазнімковані і є в базі даних. З Майдану, якщо все залишиться, як є - їм пряма дорога на 15-ть років у вязницю.

А ти тут вже всіх обісрала, бо ти, бачте, маєш право.

Парубій також з перших днів і також має право - я не чула від нього ЖОДНОЇ КРИТИКИ і ЖОДНИХ НАРІКАНЬ.

Ори, там на фото паренек на тебя глазками похож

Опубліковано

Я на 100% уверена, что зарплату оппо платит Янукович, что непонятно? (!)

Вот скажи мне, хоть одна депутатская блядь отказалась от каких-либо привилегий?! Хоть ОДНА депутатская блядь? (!)

я знаю одну таку, але вона чомусь не користується авторитетом

Кендзьор.

Охолонь

Не все так просто - ідеальні політики - це міф.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...