Перейти до змісту
Український політичний форум

МАЙДАН

Ева_vl

Рекомендовані повідомлення

Милий мій, ти ще тут?

Пришли мені номер рахунку, куди я можу перечислити тобі гроші на квиток в один бік :lol:

Все, тема МАЙДАН.

Ух, ты та просто аттракцион не слыханной щедрости

ну да - разве мужики подставляются под статью, по которой им грозит 15 лет тюрьмы, мужики сидят тихо за компом и дро...пардон, пишут злобные комменты :lol:

Неа ,нормальные люди просто на такие бесовства не пойду
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 11,8 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Поки підсумок по регіонах

у 9 областях України - владу не контролюють ні влада, ні опозиція - громада стихійно самоорганізувалася і пробує взяти владу у свої руки

Посилання на коментар

Ух, ты та просто аттракцион не слыханной щедрости

Неа ,нормальные люди просто на такие бесовства не пойду

ну я ж так і сказала: "нормальні" дро...строчать ........... :lol:

Посилання на коментар

)))) хм, а вот просто интерсно, а ты тоже дро.....строчишь ))))

я жінка у якої є чоловік

і навіть те, що я тут пишу - підпадає під статтю за тими законами, яку прийняла влада два тижні тому.

Посилання на коментар

я жінка у якої є чоловік

хм, да ну видимо ....не удовлетворяет

і навіть те, що я тут пишу - підпадає під статтю за тими законами, яку прийняла влада два тижні тому.

да ,да прям аки Жанна Дарк...
Посилання на коментар

Оріана спасибо за общение. Выхожу. Собираюсь в командировку.

Последнее замечание. Не думайте, что на востоке живут зомбированные. Большинство никогда не строило иллюзий по поводу яныка. При этом я одобряю то, что мы не подписали ассоциацию с Евросоюзом сейчас. Заверяю это был бы крах для экономики. Для тех кто кормится в Европе и на Европе(большинство западных областей) это прошло бы почти безболезненно. Для востока, да и для многих в центре, это стало бы финансовым крахом. Россия сразу перекрыла бы оставшиеся каналы. Без работы остались бы миллионы.

Впрочем, это, похоже, и произойдет в бли-жайшее время.

Как в 90-е не будет денег ни то, что на зарплаты бездельникам, не будет стипендий, пенсий, учителя окончательно бросят школы. Люди будут завидовать тем, у кого есть хоть какая то работа. Ещё миллионов с 5, а то и больше расползется по миру. В непатриотизме обвинять глупо. Им просто надо кормить детей. Даже эта троица не хочет вникать во все последствия майдана(они с баблом переедут на запад), а что говорить о тех кто просто стоит на майдане. Я никуда уезжать не хочу. Наверное я не очень большой патриот. У запада и востока не только менталитет разный. Они черпают из разных источников. Понять друг друга сложно, но можно если захотеть

Посилання на коментар

(Дмитро Корчинський)

ПОРАДИ СТОРОННЬОГО

Дії повстанців на Грушевського вже майже переломили ситуацію. Повстання поширюється на області. Західні лідери нарешті змушені вдаватися бодай до якогось тиску на Януковича. Впевненість у силі режиму стрімко тане серед чиновників та олігархів. Позитивно змінюються настрої нейтральної частини населення.

Януковичу категорично необхідно загасити полум'я, перетворити воєнну ситуацію на політичну, повернути все, як було до 19 січня. У цьому він знайшов союзників - лідерів парламентської опозиції. Вчора увечері вони зробили все, щоб деморалізувати повстанців, їм навіть вдалося притлумити наступальний порив.

Опозиційних лідерів категорично не можна пускати на переговори (вночі майдан відчув це) - вони програЮть кожний раунд. Вони кожного разу йдуть на компроміси ще до початку розмови. Вони заявляли умови початку переговорів - звільнення арештованих (це була умова початку переговорів, а нині обіцянка звільнення подається, як результат переговорів), висвітлення в прямому ефірі (за це вже навіть не згадують), тощо.

Зі свого боку повстанці теж не повинні вести переговорів з опозицією, навіть слухати її. Лідери опозиції намагалися не допустити зіткнень на Грушевського (саме після очатку зіткнень з'явилися натхнення та надія на перемогу), Кличко обіцяв на вчорашній вечір наступ, натомість схиляв до відступу, Арсеній Яценюк обіцяв загинути від кулі в чоло, щоб стати найжирнішою жертвою на вівтарі революції, але не дотримався слова, Тягнибок - як завжди...

Повстанська маса виявилася мудрішою за лідерів опозиції, а Янукович сміливіший за них. Вони бояться його, а він побоюється повстанців.

Тактика Януковича проста: брати заручників і обмінювати їх на поступки збоку повстанців. Заручників він може брати необмежену кількість, а кількість поступок, які відділяють повстання від поразки дуже обмежена.

Тому, на цьому етапі переговори недоцільні, а на наступному будуть недоцільні нинішні переговірники.

Лідери опозиції розуміють, що їхнє політичне буття можливе лише в переговорах. Інакше вони приречені плентатися в охвісті повстанців. Найгірше те, що це розуміє і Янукович. Йдучи на переговори, він дає їм можливість політичного існування, а вони йому платять колаборанством.

Весь час доводиться дивуватися мудрості повстанської стихії. Коли повстанці перевтомлюються боями на Грушевського, вони захоплюють Мінагрополітики. Бо повстання має повсякчас розширюватися, демонструвати успіхи.

Повстання має розгортатися - це єдиний спосіб мінімізувати жертви, уникнути довгих років ув'язнення. У разі поразки, тисячі сядуть, десятки будуть забиті досмерті.

Янукович не зміг подолати народ "беркутом", тому прагне нанести йому поразку переговорами.

Ще раз: нині переговори - найкоротший шлях до поразки. Будьте пильні!

Посилання на коментар

Оріана спасибо за общение. Выхожу. Собираюсь в командировку.

Я никуда уезжать не хочу. Наверное я не очень большой патриот. У запада и востока не только менталитет разный. Они черпают из разных источников. Понять друг друга сложно, но можно если захотеть

Возвращайтесь - поговорим - просто сейчас время не очень подходящее для задушевніх разговоров.

Конечно можно, если мы будем думать в первую очередь о себе, а значит об Украине.

До встречи

Посилання на коментар

Возвращайтесь - поговорим - просто сейчас время не очень подходящее для задушевніх разговоров.

Конечно можно, если мы будем думать в первую очередь о себе, а значит об Украине.

До встречи

Вот самое интересное, вот можите же говорить, иногда нормально и спокойно, а не хамить и не надо сваливать на то сейчас время такое....
Посилання на коментар

ПЕРШИЙ ГЕРОЙ УКРАЇНИ НОВІТНЬОЇ ІСТОРІЇ - який боровся за її Незалежність.

Юрій Вербицький - активний учасник Євромайдану, якого викрали разом з І. Луценком з лікарні і вивезли в ліс, де закатували ось ці

.http://www.mediaport.ua/udarnyy-batalon

Изображение

Украина потеряла одного из лучших своих СЫНОВЕЙ...Так всегда и везде было ,есть и будет во всем мире и мы не исключение...Может потому так плох этот мир ,что в нем имеют возможность продлить свою жизнь до крайности только ушлые ,пошлые откровенно скользкие или крайне злобные . Упрощенцы в сложных решениях и реформаторы в мелочах. Из Запорожья - Львову ,приношу свое соболезнование .Простите ,что многие (но не все )из нас не преодолели в своем сознании еще стадию тяглового животного на пути становления личности.Пусть вам и нам повезет.
Посилання на коментар

Знаешь. Я так отношусь лишь к женщине. С которой и которой моя любовь и мои чувства исчерпали себя.

Ее право найти себя в объятиях другого мужлана, это ее законное право.

Но относиться точно так же к своей ПРАродине, нашей общей истории, я никакого права не имею, как к своей прежде любимой женщине, потому что я не потребитель, а рожденный и выкормленный этой самой культурой.

Я целовал красную тряпку и произносил какой то лепет на верность отечеству небрежно и непродуманно, но жизнь показала, что просрать то, что уже раз было разгромлено, третий раз уже всем нам просто не проститься.

Я просто принял некую дурацкую присягу в том самом возрасте, в котором в руки дают если не присягу, то камень либо коктейль молотова и готов теперь в своем уже зрелом возрасте защищать обдуманно МОЕ государство от Уэлена до Перемышля просто потому что это мой инстинкт самозащиты.

Я буду предан этому инстинкту сродни тому, когда наши деды шли под пули немцев с запада и пули ваших бендеровцев нам в спины.

Война с пиндосней - это не наша война. Это наша общая война в которой твои "мальчики" выступают на стороне той самой пиндосни.

Не стоит думаю тебе подыгрывать врагам и подыскивать с режиссированные явно сюжеты с голыми бомжиками.

Некрасиво как то получается, Ориана.

Паттай,это была бы действительно война с пиндосами, если бы вы ,Россияне,сами не были недопиндосами по определению.Твои слова-чистая ложь, как и убеждения,от обычного пиндоса тебя отличает лишь географическое

расположение. А мир отлично ощущает вашу фальш.Но вот почему так,вы россияне ,за редким исключением,не понимаете.

Посилання на коментар

ДМИТРО ТИМЧУК

керівник Центру військово-політичних досліджень

2014-01-23 15:33:00

За что не любят "Беркут" Просмотров: 25023

Среди всех шокирующих кадров событий в Киеве, которые потрясают Украину и мир, меня "убила" одна, казалось бы, ничем особым не примечательная сценка. Непримечательная в том плане, что речь не идет о побоище, жутких ранениях, пытках или издевательствах. Но которая намного ярче демонстрирует смысл происходящего, чем пылающие автобусы и горящие правоохранители.

Эту сцену случайно засняли операторы польского ТВ

*http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=PmpBD_MoeAw

На 5.05 минуте отчетливо видно, как группка граждан – девочка, молодой мужчина и пожилой гражданин – жмутся к стене здания, чтобы пропустить бойцов МВД, спешащих "в бой". Судя по картинке, речь никак не идет о протестующих – так, три обывателя, спешащие по своим делам и волей судьбы оказавшиеся на пути "Беркута".

И вот один из "правоохранителей", проходя мимо этих граждан, мимоходом оборачивается и плюет в лицо одному из них. Просто так. От нечего делать. И спокойно идет дальше. Вытирая слюну с лица, идет своей дорогой и оплеванный товарищ – а что ему еще остается делать?

Я никому не судья, но что-то подсказывает, что ни солдат, служащий своему народу, ни просто мужчина так не поступает. Так поступает жалкое создание, ощутившее безнаказанность и каплю власти, и в своем ничтожестве упивающееся этим.

И в силу врожденного скудоумия оно даже не понимает, что, вполне возможно, своим презрительным плевком в одну секунду сделало из равнодушного (а может быть – и лояльного к власти) обывателя кровного врага. Врага этой власти и всех, кто ее представляет.

Потому что любой человек, имеющий хоть каплю самоуважения и сохранивший хотя бы намек на чувство собственного достоинства, не забудет этого плевка себе в лицо никогда в жизни. А потому власть, относящаяся так к своим гражданам, начиная с уровня рядовой сошки в погонах, обречена.

Собственно, эта сценка – яркая иллюстрация того, чего хотят сторонники Майдана: жить в державе, которая не плюет тебе в лицо в прямом и переносном смысле. Жить в стране, в которой можно себя уважать. И кто осмелится осудить их за это?

Посилання на коментар

, если бы вы ,Россияне,сами не были недопиндосами по определению.

Кем а можно вот мне по простому обьяснить такие сложные определения , и чего я как россиянин не до понимаю

и какую там фальш чувствует мир поподробней пожалуста

Посилання на коментар

Дядя Митя, поздравляю.

Крым выходит из состава Украины

*http://www.e-news.in.ua/in-ukraine/747-krym-vyhodit-iz-sostava-ukrainy.html

Посилання на коментар

Кем а можно вот мне по простому обьяснить такие сложные определения , и чего я как россиянин не до понимаю

Только ради тебя.Не имея внетренней духовной силы ,вы русские -пытаетесь себя противопоставить Америке. Ради чувства удовлетворенности ,по большому счету- ваших полит .карликов
Посилання на коментар

Гість бандерлог

ну да - разве мужики подставляются под статью, по которой им грозит 15 лет тюрьмы, мужики сидят тихо за компом и дро...пардон, пишут злобные комменты :lol:

Так что предлагаешь: наплевать на эту Пиндосию, перед которой ты холуйствуешь, а Янек ссыт, приехать и вломить пизды всем майданутым?
Посилання на коментар

Процесс пошёл ...и это только начало

*http://www.youtube.com/watch?v=phsiuCTYJ20&feature=youtube_gdata_player

Посилання на коментар

есть над чем подумать в статье :huh:

Майдан – фронт русско-украинской войны. Одна

страна - две правды

Как не печально это признавать, но если смотреть глубже, чем сегодняшние бои в Киеве, то конфликт в стране

возник и идет не по линии власть - оппозиция, и даже не по линии диктатура – демократия, а по фронту русское –

украинское. И речь не о влиянии российских спецслужб на наше правительство, не о сдаче Путину европейского

будущего Украины, а о ментальности тех, кто руководит сегодня государством, но никогда не видел в нем нации, -

лишь территорию, осколок их Советской Родины.

Янукович никогда не был президентом всей Украины. И этого не могут не признать даже сторонники диктатора. Он

изначально избирался «русским» юго-востоком, как «русский президент» с «русской» миссией, в пику

«украинскому» (бандеровскому) центру и западу. И опирался он всегда на «русскую» часть Украины, в угоду которой

строил свою и бюджетную, и гуманитарную, и экономическую политику.

Он заполнил всю государственную вертикаль «русскими» чиновниками; назначил министров, с московской пылью на

туфлях и российскими паспортами в сейфах; сдавал России территорию и экономику страны («в аренду»); но главное,

в данном случае, - мыслил не как политик государственного масштаба, а как «русский», зажатый украинскими

условностями. Это прослеживается даже в количестве поездок главы украинского государства в регионы. В то время,

как дончане уже просто стонут от перекрытия дорог и зачисток улиц под визиты президента, западным украинцам

такое «счастье» выпадает гораздо реже.

Последнее, кстати, обусловлено еще и психологической особенностью Виктора Януковича – игнорировать, не замечать

того, что ему неприятно.

Журналисты задают неудобные вопросы? – отменил пресс-конференции с журналистами, стал встречаться только с

придворными писаками. Оппозиция в Раде кричит и не уважает? – перестал появляться в Раде, даже с ежегодными

посланиями. Плевать, что она – срез и представительство украинского народа.

Точно такая же ситуация с Майданом. Он просто игнорировал мнение и требования миллионов людей, делал вид, что

ничего не происходит. Вернее, даже не делал вид, а убедил себя, что это так и есть…

Эта русско-украинская раздвоенность президента заметна буквально во всем.

С одной стороны он говорит (на камеру) на украинском языке, с другой – делает все, чтоб руками Табачника и своих

дрессированных обезьянок в Раде, вытравить мову из обихода, а все украинское – из учебников истории. И

украинский язык с его «йолкой», и, тем более, сами украинцы, которых он не замечает, потому что они его не любят,

- все это воспринимается им как досадная необходимость, обуза, которую ему приходится нести. Это чувствуется.

Этого не скрыть.

В результате, украинцы стали чувствовать себя как на оккупированной «русскими» территории, «донецкий» режим

стал для них оккупационным.

В глазах украинцев президент постоянно сдает Украину России. Хотя, на самом деле, интересы России Виктору

Федоровичу так же чужды как и интересы украинцев. Он, наверное, уже ненавидит Россию, которая мешает ему даже

больше, чем украинский народ. И уступки Путину он делает не из желания лишить Украину независимости, а от

страха потерять ее для себя лично, как территорию своего «промысла».

В то же время, в глазах «русских» украинцев, которые экономически страдают от правительства «профессионалов» не

меньше, чем все остальные - это выглядит как сближение с «братским народом», отстаивание их исторических и

гуманитарных ценностей.

И власть понимает это и культивирует эту «русскость», которая, впрочем, скорее соотносится с понятием «совок», чем

с Россией. Отсюда сегодня такая волна ненависти ко всему украинскому со стороны того же «Беркута», который

уничтожает украинские флаги, как издевательство заставляет петь национальный гимн, а повстанцев

идентифицирует по украинскому языку и повязкам в национальных цветах. То же самое среди противников

«бандеризации» на Востоке. Украинская символика и даже украинский гимн для большинства их них уже стали

признаком врага. А ведь эти люди должны защищать Украину. Но нельзя защищать то, что ненавидишь.

Следовательно, либо они защищают не государство, а кого то в нем, либо это государство, которое они защищают –

не украинское…

Можно сказать, что даже разница в отношении к революции на Востоке и Западе обусловлена этой русскостью,

которая имеет свои исторические корни. Ведь вся история России – это история царей, - плохих и хороших. Русские

всегда уповали на царя-батюшку, на власть. Даже Октябрьскую революцию в Российской империи совершили, по

большому счету, представители не коренного народа.

У украинцев же, в крови течет козацкая вольница, Сечь, где гетьманы избирались Радами, а свобода считалась более

высокой ценностью, чем даже жизнь.

В русских то самое рабство, которое по капле призывал выдавливать из себя любимый «украинский поэт» Януковича

– Чехов, закладывалось веками. Фактически оно существовало еще с Новгородской республики, а юридически

крепостное право было оформлено Соборным уложением от 1649 года.

В Украине же крепостничество введено указом Екатерины только с 1783 года…

Отсюда непонимание Януковичем и «русским» Юго-востоком Украины, мотивации повстанцев. Для них свобода, за

которую борется Майдан – это абстракция, они в нее даже не верят. А для тех, кто идет под пули, свобода кажется

естественным правом самим управлять своей жизнью, без крепостной зависимости от государства. У каждого – своя

правда под которую и подгоняются все факты: и истории и современной жизни, а, особенно, нынешнего конфликта.

Отсюда активность запада Украины и пассивность Востока, который живет по принципу «нас ибут, а мы крепчаем».

На самом деле, и свобода и рабство, в их гипертрофированных формах, - это болезни. При чем, как показывает

история, - одинаково приводящие к смерти. Но рабство в этом смысле опаснее, поскольку болеющие им умирают,

так и не придя, за всю свою жизнь, в сознание.

Получается, что тот конфликт, который происходит сейчас, был заложен исторически. Практически на метальном

уровне. Но его можно избежать, подобные мины заложены историей и в других странах, - той же Испании и

Великобритании, - но для этого нужно умное руководство. А нам с этим, увы, не повезло. Янукович, как «русский» по

натуре, взял в руки президентскую булаву не для того чтобы руководить страной, а для того, чтобы царствовать и

обогащаться. За четыре года, Виктор Федорович стал, пожалуй, самым богатым человеком страны и Папой, но даже

не попытался стать отцом нищающей нации.

Вот так исторические факторы и личностные особенности президента привели к тому, что страна в прямом смысле

слова оказалась на грани гражданской войны.

Более того, она уже началась. И речь не о пяти убитых, а о том, что война уже идет у людей в головах. Особенно

побывавших на месте событий, или как-то причастных, к тем, кто там побывал. Это – самое опасное! Ведь те бойцы

внутренних войск, которых привезли в Киев по приказу, и которые стоят сейчас под камнями и бутылками с

зажигательными смесями, в любом случае уйдут с Грушевского с ненавистью ко всему украинскому. А родные,

друзья, знакомые тех, кого убили, избили, покалечили, похитили беркутовцы и бандиты… – когда это коснулось тебя

лично, абстрактная революция становится твоим личным делом, личной войной. Волна ненависти растет и очень

скоро может охватить всю страну. Если в Донецке, пока что, война в Киеве ощущается как что-то далекое и не

реальное, то вовлеченным в нее город окажется, когда в него привезут первый труп. И тогда уже никто не будет

разбираться кто прав, а кто нет (даже если это будет труп того снайпера, который убил троих), потому что сыграет

фактор «свой-чужой», - убили своего.

А сегодня, ослепленная инстинктом самосохранения, власть делает все, чтоб это случилось. Ведь совершенно

очевидно, что власть отдала Киев карателям в погонах и «адидасах», как трофей. Им можно всё. Главное – подавить

протест, о средствах достижения этой цели, похоже, не говорят. Об этом свидетельствует сегодняшняя ночь, когда

беркутовцы обманом заманивали автомайдановцев, следящих за передвижением титушек по городу, в засады, а

затем разбивали им машины, бросали в них гранаты, травили газом и похищали водителей. О том, что Беркут до

полусмерти избивает, глумится, пытает всех задержанных еще до того, как их доставляют в райотделы, - даже

говорить излишне. И, наверняка, они искренне думают, что борются со злом, наверняка их психику так обрабатывают,

чтоб они видели в протестующих украинцах не людей, а врагов.

Но беспредел «Беркута» кончится тем, что киевлянам это надоест, и они начнут обороняться. Если сейчас милиция

«быкует» имея дело, с безоружными людьми, и вне Майдана ей, практически, не оказывают сопротивления, то не

нужно забывать, что в Киеве 400 тысяч только зарегистрированного охотничьего оружия. И может наступить момент,

когда очередной приступ жестокости Беркута спровоцирует киевлян отбивать своих теми же методами. Достаточно

одного удачного примера, чтоб от оборонительной тактики люди перешли к наступательной. Ведь запах крови лишает

разума, а удача окрыляет…

Конечно, если быть честным, сегодняшние события в Киеве мирным протестом назвать уже нельзя. Но по сравнению

с откровенным бандитизмом Беркута, титушек и милиции - которые начали жечь машины, похищать и бить людей

задолго до захвата радикалами ул.Грушевского , - это действительно мирный протест. Поскольку одни в броне, с

оружием и под защитой государства, а другие, в лучшем случае с бутылкой бензина и камнем из мостовой. По

крайне мере повстанцев погибло уже пять, пропавших без вести и покалеченных без суда и следствия можно считать

сотнями, а ни один беркутовец не погиб и в засадах митингующих избит не был, и машины карателей, насколько мне

известно, тоже еще не горели.

Зло порождает зло. Жестокость – жестокость. Когда эпидемия ненависти захватывает людей, неправых нет: я убил

его, потому что он убил моего брата. Каждый прав и не прав. Важно, кто первый начал, но здесь концов не найдешь:

беркутовец стреляет в повстанца, потому что тот пошел против власти, а тот пошел против власти, потому что

беркутовец избил студента на мирной акции. Замкнутый круг. И что самое интересное – тот, кто отдал приказ,

избивать студентов – остался в стороне, он в этот круг смерти не попадает…

" Если этот силовой сценарий будет продолжаться, я думаю, что Майдан будет разогнан с кровью, с силой, но

начнется партизанская война. Партизанская война по всей - ну, по крайней мере по Западной Украине, по

Центральной это начнется ", - сказала в интервью «Голосу Америки» социолог Ирина Бекешкина. По данным

исследований, в вооруженных объединениях готовы участвовать 0,9 процента населения. Это более 300 тысяч (!!!)

человек".

" В Западной Украине это более трех процентов. Западная Украина станет для власти Вандеей. В Украине насадить

авторитарный режим можно только с помощью кровавой диктатуры, и то не везде ", - считает И. Бекешкина. И кто,

даже у нас на Востоке, с ней не согласится? Более того, давайте учитывать, что эта цифра была получена еще в

мирное время, до убитых и раненых в Киеве, когда война казалась страшной сказкой, но не более. Сегодня же, когда

она на глазах становится реальностью, и все больше людей становятся к ней причастными, эта цифра может вырасти

в разы!...

Тем более, что как и всегда в политике, Майдан – явление многослойное и динамичное. И вокруг него завязана куча

интересов и подводных течений, которые к тому же еще и меняют свое направление. И среди них есть те, что

заинтересованы в развязывании гражданского конфликта в стране и ее расколе.

Например, кто еще неделю назад мог подумать, что Янукович сядет за стол переговоров с лидерами оппозиции? Да

и сами эти лидеры все больше производили впечатление купленных властью. И именно они своим бездействием

спровоцировали радикализацию протеста. Радикалы из Правого сектора пошли к Раде после того как поняли, что

оппозиционная тройка на решительные действия не способна и взять на себя ответственность боятся. Когда народ

потребовал назвать единого лидера, а Яценюк заявил, что «лидер здесь – украинский народ», возложив,

соответственно, и ответственность за всё на самих собравшихся, собравшиеся поняли, что нужно действовать самим.

Таким образом, народная оппозиция втянула политическую оппозицию в реальный конфликт с властью. Но даже

после начала боев на Грушевского, лидеры оппозиции, видимо не верившие в то, что эта авантюра продлится долго,

говорили своим партийцам, требующим поддержать бойцов на Грушевского: «Это не наша война». Ведь в боях на

Грушевского до сих пор практически не участвуют ни УДАР, ни «Батькивщина»…

Но, оказалось, что чужой войны не бывает. К тому же, именно эта, чужая для них война, подняла Кличко, Яценюка и

Тягнибока до уровня ультиматумов президенту. В общем, политики, под шумок, решают свои проблемы. Но очевидно,

что они используют ситуацию, а не формируют ее.

Если искать сценариста, то нужно идти по принципу: ищи кому выгодно. Кому выгоден гражданский конфликт и

раскол Украины?

Януковичу это не нужно, поскольку даже при сохранении президентского поста, он не только теряет часть своей

власти, но и позиции в отношениях с тем же Кремлем.

Оппозиции, тем более, не нужен такой головняк. Она борется за власть в стране, а не за право командовать

повстанцами в черниговских лесах.

Это не нужно США, поскольку раскол Украины усилит Россию.

Тем более, горячая точка и миллионы беженцев не нужны Европе.

Раскол Украины выгоден только России, руководство, да и большинство населения которой, считают Украину (кроме

трех западных областей) «русской» территорией. Раскол Украины, да еще и прямое или косвенное присоединение

большей ее части к «Русскому миру» Путина, стал бы самой большой, можно сказать, исторической, победой

нынешнего президента РФ.

«Закручивая гайки» диктаторскими законами, их инициаторы не могли не знать, что резьбу может сорвать и пойдет

цепная реакция. Ведь далеко не все могут расслабиться и получить удовольствие, когда его насилуют. Тем более,

когда делают это цинично, в особо извращенной форме, как делали это регионалы своим ручным голосованием без

подсчета голосов.

Вот где писали эти законы, и кто вложил Виктору Януковичу идею их принятия? – ответ на этот вопрос дал бы

ответы на многое.

В любом случае именно России выгодна сегодня эскалация конфликта. И странно, почему депутат-регионал,

заявивший, что в людей стрелял снайпер из стран НАТО, не подумал, что, возможно, этот снайпер не из таких

далеких краев.

Майдан может сорвать этот план, если все же добьется отставки правительства Азарова. А если еще и до Януковича

дойдет, что те, кто придумал пакет диктаторских законов и организовал беспредел бандитов в погонах, -

подставляют его, то у нас появится шанс спокойно дожить до очередных или внеочередных выборов.

Правда, проблема «русской» и «украинской» Украины останется. Но решать ее будут уже другие политики. Ее можно

решить, если для этого будет политическая воля…

Сергей Гармаш, «ОстроВ»

Посилання на коментар

Так что предлагаешь: наплевать на эту Пиндосию, перед которой ты холуйствуешь, а Янек ссыт, приехать и вломить пизды всем майданутым?

Предлагаю бандерлогу-альтернативу! состояться хотя бы как человекообразным членисторогим.И вломить по полной своей эволюционной заангажированности. Это более ,чем достаточно.
Посилання на коментар

Союз был. и в центре была Россия. и весь мир уважал. а кто не уважал - тот боялся.

... но теперь раша - страна третьего мира. а карлик все пытается своему плебсу втюхать про величие и паириётизьм. многие пока ведутся. хотя... поедь хотя бы в Грузию - русских там презирают как и во всем мире.

за то что тупо надувают щечки - а сами - голая и босая быдлота под предводительством кремлевского карлика.

Посилання на коментар

Только ради тебя.Не имея внетренней духовной силы ,вы русские -пытаетесь себя противопоставить Америке. Ради чувства удовлетворенности ,по большому счету- ваших полит .карликов

мудрость, док, - не пропьешь.
Посилання на коментар

Гість бандерлог

есть над чем подумать в статье :huh:

Майдан – фронт русско-украинской войны. Одна

страна - две правды

Бред нацюковско-майданной окраски. Естественно, не без традиционной для нациков брехни:исторической, идеологической и пр.
Посилання на коментар

Украина потеряла одного из лучших своих СЫНОВЕЙ...Так всегда и везде было ,есть и будет во всем мире и мы не исключение...Может потому так плох этот мир ,что в нем имеют возможность продлить свою жизнь до крайности только ушлые ,пошлые откровенно скользкие или крайне злобные . Упрощенцы в сложных решениях и реформаторы в мелочах. Из Запорожья - Львову ,приношу свое соболезнование .Простите ,что многие (но не все )из нас не преодолели в своем сознании еще стадию тяглового животного на пути становления личности.Пусть вам и нам повезет.

Поховали на Личаківському кладовищі, на алеї Героїв України - зі всіма почестями

Вічна пам"ять...

Посилання на коментар

мудрость, док, - не пропьешь.

певно жінка вже встигла макогоном огріти - відразу видно результат

Посилання на коментар

Поховали на Личаківському кладовищі, на алеї Героїв України - зі всіма почестями

Вічна пам"ять...

Он бы попросил себе -Царствия Небесного.А вечную память и почести!! пожелал бы -нам всем в свои задницы засунуть.
Посилання на коментар

Он бы попросил себе -Царствия Небесного.А вечную память и почести!! пожелал бы -нам всем в свои задницы засунуть.

ти не знаєш - невинно замордований - він вже має Царство Боже.

а тепер ще й вічну ЛЮДСЬКУ пам"ять.

Посилання на коментар

Бред нацюковско-майданной окраски. Естественно, не без традиционной для нациков брехни:исторической, идеологической и пр.

не подобається?

російськомовні, україномовні, уніати, православні, іудеї і мусульмани, бандерівці і мельниківці - янек об"єднав всю Україну.

і тільки ти, відщепенець - чужий на цьому святі ЄДНОСТІ.

ось так...

Посилання на коментар

певно жінка вже встигла макогоном огріти - відразу видно результат

- Мои друзья - хоть не в болонии,

Зато не тащат из семьи, -

А гадость пьют - из экономии:

Хоть поутру - да на свои!

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...