Орiана Опубліковано 23 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 23 січня, 2014 шокуючі кадри ДЛЯ ЛЮДЕЙ БЕРКУТ РОЗДЯГНУВ ДОГОЛА ЛЮДИНУ І ЗНІМАВ НА ВІДЕО В інтернеті з'явився ролик, як Беркут і інші силовки в чорній формі Внутрішніх військ знущаються із затриманого чоловіка на Грушевського. Так на відео Беркутівці роздягли молодого чоловіка, а потім знімали на відео і фото його оголеного на морозі. Після зйомок його оголеного відправили у автобус. На тілі молодого чоловіка, зокрема на спині, видно величезні синці. Само відео датоване 23 січня - день, коли вдалося досягнути тимчасового припинення активних дій - перемир'я. /https://www.youtube.com/watch?v=z0zD3pOG-Tk Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість stranavzh Опубліковано 23 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 23 січня, 2014 Поки я їздив відпочивати - тут, в Україні, чорт зна що почалось! :blink: Мля, подуріли всі чи що? С приездом тебя. Это какой-то массовый психоз. Уже не поймешь, куму верить. Обе стороны, молодцы. Ужас. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість паттаец Опубліковано 23 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 23 січня, 2014 а ты вообще понимаешь, что такое правоохранительные органы? Ну что б ты своим скудным умишкой понял - я тебе на примере объясню доктор, болен открытой формой туберкульоза - лечит людей от насморка - это то же, что и садист и извращенец в форме мента. знаешь, если не хочешь прослыть негодяем - чаще становись на сторону народа - чай не в европе живешь, где у птички больше прав чем у нас у людей. Как бы тебе объяснить. чтобы ты меня потом не вытерла?...Не можу знати. Пока что думаю что правоохранительные органы бить камнями и жечь коктейлями молотова нельзя... Надеюсь будут другие далее мнениЯ. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sven Опубліковано 23 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 23 січня, 2014 шокуючі кадри ДЛЯ ЛЮДЕЙ БЕРКУТ РОЗДЯГНУВ ДОГОЛА ЛЮДИНУ І ЗНІМАВ НА ВІДЕО В інтернеті з'явився ролик, як Беркут і інші силовки в чорній формі Внутрішніх військ знущаються із затриманого чоловіка на Грушевського. Так на відео Беркутівці роздягли молодого чоловіка, а потім знімали на відео і фото його оголеного на морозі. Після зйомок його оголеного відправили у автобус. На тілі молодого чоловіка, зокрема на спині, видно величезні синці. Само відео датоване 23 січня - день, коли вдалося досягнути тимчасового припинення активних дій - перемир'я. /https://www.youtube.com/watch?v=z0zD3pOG-Tk Я з цього не дивуюсь. беркута - то ще ті відморозки... Мене здивувало, ба - я навіть радію, що нарешті в Україні почались активні протестні дії. Тепер видно, що влада дістала... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 23 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 23 січня, 2014 А тепер кілька коментів здорових людей, бо тут на форумі цілий табун моральних виродків з рашинськими ай-пі - від коментів яких мене знудило. ЯНУКОВИЧА ПІД ГААЗСЬКИЙ ТРИБУНАЛ ЗА ЗЛОЧИНИ ПРОТИ ЛЮДЕЙ! ФАШИСТИ! Хлопці, тут треба брати вже зброю в руки і стріляти цих сволочів! Який презикдент, такі й його прихвостні. Перестреляти усіх беркутівців хто там стоїть не Грушевського з автомата а трупи розвішати в Маріїнському парку разом з Януковичем і Азаровим, так само як колись італійці зробили з Мусоліні! СЛАВА УКРАЇНІ!!! Захарченку ,Януковичу и Азарову наплевать. В крайнем случае скажут "Ну погорячились , ну с кем не бывает . Ведь у них же стресс . А вваапче усьо под контролем". А вот простые люди должны это видео видеть . В том числе семьи беркутов. Чтобы знали и хорошо вбили в свою башку, чем их папа-фашист занимается. НАЦИСТИ ТАКОЖ КРАСУВАЛИСЯ БІЛЯ СВОЇХ ЖЕРТВ. КОЛИСЬ ЦЕ ВІДЕО СТАНЕ ДОКАЗОМ ЇХ ЗЛОЧИНІВ Можливо після цього східна частина країни зрозуміє, чому нквд ніколи не буде героями на заході !!! А діти цих виродків будуть змінювати прізвища. тільки винищувати щоб не розмножувались Я В ШОЦІ ! ДЕ МИ ЖИВЕМ ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 23 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 23 січня, 2014 Я з цього не дивуюсь. беркута - то ще ті відморозки... Мене здивувало, ба - я навіть радію, що нарешті в Україні почались активні протестні дії. Тепер видно, що влада дістала... блін, а ти що на Марс літав відпочивати? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sven Опубліковано 23 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 23 січня, 2014 блін, а ти що на Марс літав відпочивати?Ні, не на Марс.Їздив з сім'єю автівкою по Європі як незалежний від розкладу руху транспорту турист. В інтернет не лазив принципово, радіо триндить не по-нашому, в готелях телек не вмикав... тому і не вкурсі. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Вася Пупкин Опубліковано 23 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 23 січня, 2014 Ну на зверства Беркута я бы не стал уж так упирать. Конечно, всё может быть, но если бы например в США демонстранты бы стали избивать полицейских и громить, скажем, мэрию Нью-Йорка - их бы там перестреляли, а уцелевших посажали бы лет на 10. Так что украинские власти во главе с ватным Януковичем в общем довольно лояльны к демонстрантам. Если кто-то считает, что Беркут - звери, пусть например едут в Белоруссию к бацке Лукашенке и попробуют помитинговать там :rolleyes: Думаю, после той поездки украинский Беркут и украинские власти им буду казаться очень даже добрыми :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 23 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 23 січня, 2014 Багато людей кажуть, що ось такі тортури сексуального характеру - це почерк російського спец. назу - вони таке робили під час Чеченської війни - про це гарно описано в книзі Політковської. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
steroid Опубліковано 23 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 23 січня, 2014 Багато людей кажуть, що ось такі тортури сексуального характеру - це почерк російського спец. назу - вони таке робили під час Чеченської війни - про це гарно описано в книзі Політковської. Ты читала Политковскую?? Процитируешь?? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 23 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 23 січня, 2014 Ну на зверства Беркута я бы не стал уж так упирать. Конечно, всё может быть, но если бы например в США демонстранты бы стали избивать полицейских и громить, скажем, мэрию Нью-Йорка - их бы там перестреляли, а уцелевших посажали бы лет на 10. Так что украинские власти во главе с ватным Януковичем в общем довольно лояльны к демонстрантам. Если кто-то считает, что Беркут - звери, пусть например едут в Белоруссию к бацке Лукашенке и попробуют помитинговать там :rolleyes: Думаю, после той поездки украинский Беркут и украинские власти им буду казаться очень даже добрыми :rolleyes: Тобто, ви виправдовуєте беркут? і вам навіть пофік, що це дещо незвичні прояви жорстокості - власне сексуального характеру, що означають - явне відхилення від психіки в бік садизму - почетайте Фройда. і ще - ви тут прийшли з запитаннями про бандерівців - навіть якщо не ставити під сумнів ті звірства, які їм приписують - чому ви не можете так само їх виправдати? адже, радянська влада, коли прийшла на наші землі - чинила злочини, репресувала людей, забирала майно - хіба бандерівці не мали права захищатися? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість паттаец Опубліковано 23 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 23 січня, 2014 Ты таки тупа... Высшая, но единственная ценность это красивые девушки, и рапс с подсолнечником....ради уничтожения собственных черноземов и самих украинцев..... Ори...Опомнись... Хватит войн и противоречий. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
steroid Опубліковано 23 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 23 січня, 2014 Две цитаты эстонского президента Тоомаса Хендирка Ильвеса. Одна, посвящена событиям в конце апреля 2007 года в Таллине, когда мирные жители протестовали против варварского переноса памятника Воину-освободителю "Бронзовый солдат": "Государство не может говорить или колебаться, когда необходимо восстановить порядок и безопасность. В Эстонии должен действовать общественный порядок. Без этого не будет эстонского государства. Хулиганы будут задержаны, их вина доказана, а наказание будет скорым и строгим".© Этот протест и был самая настоящая мирная демонстрация. Однако она была жестоко разогнана полицейскими силами, после чего провокаторы и хулиганы начали погром в центре Таллина, который был подхвачен собравшимися на всё поглазеть зеваками и перерос в мародёрство. В ходе протестного противостояния, но ещё до начала массовых беспорядков и погромов был убит российский гражданин Дмитрий Ганин. Правоохранительные органы до сих пор не нашли убийцу. В самой же Эстонии после этих стихийно возникших массовых акций протеста парламентом был принят пакет так называемых "законов "бронзовых ночей", который наделил правоохранительные органы и спецслужбы страны беспрецедентными полномочиями в противостоянии с уличными протестантами и политической оппозицией властей, а попытки насильственной смены власти и государственного переворота отнесены в разряд тяжких преступлений. Вторая цитата насчет событий в Киеве в январе 2014 года: "Ни на одну мирную демонстрацию нельзя реагировать насилием", - приводит слова главы Эстонии президентская канцелярия. Тоомас Хендрик Ильвес также добавил, что партнерами Европейского союза могут быть государства, которые уважают демократию, права человека и верховенство закона."© "Это конечно же проявление двойных стандартов. Но двойные стандарты подразумевают хоть какую-то логику. В данном случае эстонский президент или не считает Украину за государство, или это просто яркое проявление раздвоения сознания (шизофрения)."© /написал на REGNUM-е Сергей Артеменко/ с Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість stranavzh Опубліковано 23 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 23 січня, 2014 -http://www.youtube.com/watch?v=xwHvAth3DHM kexmit лучше бы она себя сожгла, мразь. Чего-же она, не начала камнями кидать в парламент, чтоб её услышали. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
steroid Опубліковано 23 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 23 січня, 2014 -http://www.youtube.com/watch?v=xwHvAth3DHM kexmit лучше бы она себя сожгла, мразь. Чего-же она, не начала камнями кидать в парламент, чтоб её услышали. . Ошибку выдает. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 23 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 23 січня, 2014 Две цитаты эстонского президента Тоомаса Хендирка Ильвеса. Одна, посвящена событиям в конце апреля 2007 года в Таллине, когда мирные жители протестовали против варварского переноса памятника Воину-освободителю "Бронзовый солдат": стероид. что ты хочешь доказать и почему гражданин РФ должен что-то доказывать мне, гражданке Украины, и почему гражданин РФ защищает власть Украины, даже не зная, какой жизнью мы тут живем? Скажи, тебе что занятся не чем? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
steroid Опубліковано 23 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 23 січня, 2014 стероид. что ты хочешь доказать и почему гражданин РФ должен что-то доказывать мне, гражданке Украины, и почему гражданин РФ защищает власть Украины, даже не зная, какой жизнью мы тут живем? Скажи, тебе что занятся не чем?Я тебе ни чего не доказываю. Нет смысла- ты безнадежна. Ты убита отсутствием мозга. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 23 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 23 січня, 2014 -http://www.youtube.com/watch?v=xwHvAth3DHM kexmit лучше бы она себя сожгла, мразь. Чего-же она, не начала камнями кидать в парламент, чтоб её услышали. Мож тому, що там політики достойні люди, а не било, як твої обранці? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 23 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 23 січня, 2014 -http://www.youtube.com/watch?v=xwHvAth3DHM kexmit лучше бы она себя сожгла, мразь. Чего-же она, не начала камнями кидать в парламент, чтоб её услышали. Понимаю, там так нельзя, сразуразмоздячили бы харю дуре. на тиждень - відпочивай Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість паттаец Опубліковано 23 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 23 січня, 2014 Одна, посвящена событиям в конце апреля 2007 года в Таллине, когда мирные жители протестовали против варварского переноса памятника Воину-освободителю "Бронзовый солдат": Выкопали трупы бойцов советской армии и одной с ними женщины, медицинского работника". Эстонские дети фашистов спокойно их просто перенесли на кладбище где они немцев хоронили, и туда же перекопали.... Пусть земля им будет пухом... В смысле эстонцам. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 23 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 23 січня, 2014 Я тебе ни чего не доказываю. Нет смысла- ты безнадежна. Ты убита отсутствием мозга. Ну тоді також - відпочивай Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 23 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 23 січня, 2014 Я тебе ни чего не доказываю. Нет смысла- ты безнадежна. Ты убита отсутствием мозга. Ну тоді також - відпочивай Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Вася Пупкин Опубліковано 23 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 23 січня, 2014 Тобто, ви виправдовуєте беркут? і вам навіть пофік, що це дещо незвичні прояви жорстокості - власне сексуального характеру, що означають - явне відхилення від психіки в бік садизму - почетайте Фройда. і ще - ви тут прийшли з запитаннями про бандерівців - навіть якщо не ставити під сумнів ті звірства, які їм приписують - чому ви не можете так само їх виправдати? адже, радянська влада, коли прийшла на наші землі - чинила злочини, репресувала людей, забирала майно - хіба бандерівці не мали права захищатися? Шановна Ориана, если можно, по-русски. Не потому, что я не люблю украинский язык (напротив, он мне симпатичен), просто я могу не всё понять в вашем тексте. Я не оправдываю НИЧЬИ зверства - будь-то Беркута, титушек, бандеровцев, тягнибоковцiв и кого угодно. Не спорю, что были наверное и зверства со стороны Беркута. Но согласитесь, когда полицейских избивают и кидают в них камни и "коктейли Молотова", так что полицейские загораются, но они на это не реагируют, а только закрываются щитами - это что, жестокость? Если жестокость и агрессия и была - то первой она была со стороны демонстрантов. Беркут как раз не отвечает, если даже их дубасят и поджигают. В том же Минске такой Майдан разогнали бы за полчаса и многих бы посажали, а у вас там он уже который день, и был издан закон об амнистии. Я не защищаю тут украинские власти, просто не стоит так уж передёргивать - майдановцы-демонстранты тоже отнюдь не ангелы и не невинные овечки. Кстати, шановна пани Ориана, вы были в США? Хоть там и демократия, а вы киньтесь там с палкой на полицейского - очень вероятно, что он вас тут же и пристрелит. А если там будет демонстрация и демонтсранты начнут бить полицейских и громить административные здания - по ним откроют огонь и введут национальную гвардию, чтобы зачистить квартал. По-поводу Чеченских войн давайте тут не будем офф-топить - там были зверства с обеих сторон. Могу рассказать вам от прямых очевидцев, как в Чечне на месте стоянки "воинов Аллаха и свободной Ичкерии" находили мёртвых русских солдат с отрезанными половыми органами, которые были у них во рту. По-поводу бандеровцев - да, спасибо, что ответили, шановна пани Ориана. Защищаться право они имели. Но тут мы говорим несколько о другом. Советская власть также репрессировала, убивала, отнимала хлеб и в России у русских. Почему же бандеровцы "радянську владу" ассоциируют с русскими? Русских советская власть угробила ещё больше, чем украинцев. К слову сказать, коммунистов-украинцев тоже было немало, если уж на то пошло. Так что мне понятна ненависть ОУНовцев и бандеровцев к коммунизму, но почему в их понимании обязательно коммунист=москаль - это мне неясно. Кстати, Джугашвили (он же Сталин) вообще был грузин :-) И также мне непонятно, почему ОУНовцы помогали Гитлеру и желали ему победы. Я могу понять, что они хотели уничтожить советскую власть. Ну допустим, Гитлер победил, советская власть уничтожена. Вот лично вы верите в то, что Гитлер дал бы самостийность и незалэжнось Украине? Согласитесь, вряд ли. Украина, так же как и Россия, были бы лишь областями империи рейха, где бы жили низшие славянские народы второго сорта (по мнению Гитлера). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 23 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 23 січня, 2014 это лучшее время для создания боеспособной армии. с жесткой дисциплиной и преданными воинами. война с бандюками будет непростой. Ти чув що робиться в регіонах? Зараз дивлюся на Черкаси - три автобуси Беркута - нічого не змогли зробити і від"їхали в невідомому напрямку. люди захопили адміністрацію і збираються там ночувати. почав Львів, за ним Франківськ, потім Житомир, Рівне і здається Тернопіль також ------- невже це ВОНО? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 23 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 23 січня, 2014 Які люди молодці - самі зорганізувалися - самі пішли і зайняли адміністрації - без сраних опозиціонерів. Блін, хоч би ці придурки це не просрали!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Иванов Опубліковано 23 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 23 січня, 2014 Ну тоді також - відпочивай весело, ты тогда уж весь сайт(ветку) стирай, хотя нет - поговори сама с собой или с астралом)))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 23 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 23 січня, 2014 Шановна Ориана, если можно, по-русски. Не потому, что я не люблю украинский язык (напротив, он мне симпатичен), просто я могу не всё понять в вашем тексте. Я не оправдываю НИЧЬИ зверства - будь-то Беркута, титушек, бандеровцев, тягнибоковцiв и кого угодно. Не спорю, что были наверное и зверства со стороны Беркута. Но согласитесь, когда полицейских избивают и кидают в них камни и "коктейли Молотова", так что полицейские загораются, но они на это не реагируют, а только закрываются щитами - это что, жестокость? Если жестокость и агрессия и была - то первой она была со стороны демонстрантов. А вы различаете - человека при должности, который исполняет свои служебные обязанности и простого гражданина? профессионала силовых структур, который должен соответствовать не только профессиональным качествам, но и физическим и психическим - и простого гражданина, которого до печенок достала власть ? Я видела, как в Германии на Октоберфесте, когда люди перебирают лишнего - БЕРЕЖНО, почти по родительски нежно, а некоторых, даже уговаривая, развозят...нет, не в КПЗ, а по домам или по готелям. И я уверена, что именно из-за каких как вы, которые все таки пробуете это оправдать - они и наглеют. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Иванов Опубліковано 23 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 23 січня, 2014 А вы различаете - человека при должности, который исполняет свои служебные обязанности и простого гражданина? профессионала силовых структур, который должен соответствовать не только профессиональным качествам, но и физическим и психическим - и простого гражданина, которого до печенок достала власть ? Я видела, как в Германии на Октоберфесте, когда люди перебирают лишнего - БЕРЕЖНО, почти по родительски нежно, а некоторых, даже уговаривая, развозят...нет, не в КПЗ, а по домам или по готелям. И я уверена, что именно из-за каких как вы, которые все таки пробуете это оправдать - они и наглеют. видел такое и не только в Германии, но... ты попробуй на полицая замахнуться-результат знаешь? ЗЫ: ничуть не оправдывая излишнюю жестокость беркута, думаю что верна мысль-"как аукнется - так и откликнется" Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 23 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 23 січня, 2014 Кстати, шановна пани Ориана, вы были в США? Хоть там и демократия, а вы киньтесь там с палкой на полицейского - очень вероятно, что он вас тут же и пристрелит. А если там будет демонстрация и демонтсранты начнут бить полицейских и громить административные здания - по ним откроют огонь и введут национальную гвардию, чтобы зачистить квартал. По-поводу Чеченских войн давайте тут не будем офф-топить - там были зверства с обеих сторон. Могу рассказать вам от прямых очевидцев, как в Чечне на месте стоянки "воинов Аллаха и свободной Ичкерии" находили мёртвых русских солдат с отрезанными половыми органами, которые были у них во рту. Я вспомнила Чечню в контексте этого немного извращенного садизма - который характеризует людей, которым дают оружие - не с лучшей стороны. Ну и в чечне все таки два народа - а тут свои украинцы против тоже украинцев... кстати - на теме про беркут - я уже сравнивала беркут с НКВД. А что касаемо США или ЕС - я не против законов, я против того, что они не писаны для власти и тех, кто власть представляет, а в условиях полного отсутствия независимого суда - люди становятся совсем бесправными перед садистами от власти, что мы сейчас и наблюдаем и против чего, в том числе, повстали люди. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Вася Пупкин Опубліковано 23 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 23 січня, 2014 А вы различаете - человека при должности, который исполняет свои служебные обязанности и простого гражданина? профессионала силовых структур, который должен соответствовать не только профессиональным качествам, но и физическим и психическим - и простого гражданина, которого до печенок достала власть ? Я видела, как в Германии на Октоберфесте, когда люди перебирают лишнего - БЕРЕЖНО, почти по родительски нежно, а некоторых, даже уговаривая, развозят...нет, не в КПЗ, а по домам или по готелям. И я уверена, что именно из-за каких как вы, которые все таки пробуете это оправдать - они и наглеют. Это ваше сообщение несколько не в ту степь. Есть такая пословица - "В огороде бузина, а в Киеве дядька."Я не оправдываю жестокость, от кого бы они ни исходила - от Беркута или от тягнибоковцив с титушками. Это я уже сказал. Я не буду с вами спорить, я вам посоветую следующее: пани Ориана, а вы проведите эксперимент. Вот вы ещё раз съездите в Германию, на том же Октоберфесте подойдите там к немецким полицаям, крикните на них "Шайзе!" и начните их дубасить палкой или киньте в них камнем, а ещё лучше бутылкой с зажигательной смесью. Потом посмотрите - как они вас "по-родительски нежно и бережно, даже уговаривая" развезут и куда развезут. Думаю, что не домой и не в готель точно, а в другое место, и весьма вероятно, что вы оттуда выйдете не очень скоро. Ладно, пойду помаленечку. Ещё раз добранач вам, гарного видпочинку. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.