Орiана Опубліковано 17 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 17 лютого, 2014 Гриценко гарно говорить, але він нічим ніколи не ризикує, тому довіри не викликає Інша справа Луценко. Дуже гарний його виступ на віче в Луцьку Повністю текст http://blogs.pravda.com.ua/authors/lucenko/5300da542d88c/ і кілька гарних цитат для наших гостей з дружньої Росії перекладу і викладу нижче Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Плуг Опубліковано 17 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 17 лютого, 2014 Я тебя уже сегодня отпускаю - даже справку для твоего хозяина могу выписать - если что, напиши в личку, я еще для пущей убедительности заблокирую тебя по ай-пи, что б отмазка была железобетонная и тебя не выгнали из работы. :lol: :lol: :lol: :lol: Ай спасибо... но Хозяин приказал досидеть до вторника, а потом в отпуск на 10 суток! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 17 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 17 лютого, 2014 :lol: :lol: :lol: :lol: Ай спасибо... но Хозяин приказал досидеть до вторника, а потом в отпуск на 10 суток! Вольному - воля Рабу - отпуск на 10 суток :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Алан Опубліковано 17 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 17 лютого, 2014 Я к тому, что то обстоятельство, что Украине нужны деньги - очень сужает место для маневров. Кто послужил причиной теперешней ситуации - тот должен исчезнуть в первую очередь - ну а все остальное - по мере продвижения в глубь проблемы. У нас есть Парламент (лучше и так не изберут), у нас есть Конституция образца 4-го года, к ней еще нужно принять Закон об местном самоуправлении - что планировалось изначально, но так и не было сделано. Насилие нужно только в одном направлении - против узурпатора ибо Законов против этого в Украине нет и как действовать правовыми методами - неизвестно. На мой взгляд все же корень проблемы не в ограниченных финансовых возможностях Украины, да и затраты связанные с выборами не таки уж и неподъемные. Гораздо больше вреда с экономической точки зрения оказывает на сегодняшний день именно разразившийся политический кризис, и продолжение оного с каждым днем усугубляет его все сильнее и сильней, все должны понимать, чем раньше странна войдем в нормальную конструктивную, плодотворную колею тем лучше, лучше для всех.Наталья, как не сформулирую мысль, а суть остается той же, хоть и назови ее продвижение в глубь, или досрочные выборы. Парламент Ваш полностью себя дискредитировал, даже удивительно почему Вы этого не хотите замечать, аргумент Ваш(лучше и так не изберут) явно слабоват. Возникает логичный вопрос, а Вы уверенны что лучшего президента изберут, и к чему тогда все эти героические усилия украинского народа? Откуда такое скептическое настроение, плохое мнение об Украине и украинцах? Пока что они своими действиями доказывают совсем иное.(ИМХО) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 17 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 17 лютого, 2014 К сожалению , согласно статистике , только 2 % наших восточных жителей когда-нибудь были в Европе. Поэтому для них это абстрактное явление , а под влиянием кремлевской пропаганды они уверены , что в Европе живут только агрессивные геи. Вся эта ложь падает на головы людей , загнанных в условия выживания , а не жизни , ограбленных до нитки , отчаявшихся , которым не дают и слова правды. Поэтому наша освободительная война должно захватывать души и головы наших соотечественников. Для этого мы планируем делать Восточные Майдані , чтобы продемонстрировать , что мы - единый народ , возможно , несколько по - разному исторически составлен , но стремящийся к едином европейском украинском государстве в будущем. Это наш ответ януковской банде , и путинскому Кремлю . Сегодня я приехал к вам в Луцк , чтобы поклониться за то , что вы здесь и в Киеве уже сделали. Но прошу вас быть готовыми к сигналу общей мобилизации . Уже на следующей неделе мы узнаем есть ли парламенте депутаты из Партии регионов и так называемые "независимые " , которые готовы покинуть кровавый " Титаник " Януковича и создать новое парламентское большинство . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Алан Опубліковано 17 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 17 лютого, 2014 Прописные истины... они всегда немного пафосныОчень важно чтобы за своей пафосностью, они не теряли своей сути. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Плуг Опубліковано 17 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 17 лютого, 2014 Вольному - воля Рабу - отпуск на 10 суток :lol: :lol: "десять суток цена, кто назначил ее, вот мелькнула спина и поднялось цевье" (с) Мне кажеться или ты чем-то напяжена? Невеселая ты какая-то... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 17 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 17 лютого, 2014 Будем не только смелыми , но и умными. Мы должны так заблокировать эту власть , чтобы ни одна мышь не выскочила из администрации президента , а ни один спецназовец не имел места для того , чтобы замахнуться дубинкой. И чтобы без нажатия правильной кнопки из Верховной Рады не мог выскочить один народный депутат. Будьте готовы к такому сигналу . Святые отцы предупреждали нас , что вскоре - начало поста . К тому времени мы должны успеть отпраздновать нашу победу. Все в наших руках! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Geo_ФУП Опубліковано 17 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 17 лютого, 2014 В экономической сфере кризис не из-за политического кризиса. Наша власть Януковича и Партии Регионов с 2010 года крадет со средней скоростью примерно 2 миллиарда долларов в месяц. Ни одна экономика в мире такого не выдержит никогда. Никогда у нас не было и не будет такой воровской власти. Это уникумы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 17 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 17 лютого, 2014 Мы не должны бояться и слушать тех шептунов , которые рассказывают нам о "плохих вождях " . Они такие, какими есть. Но без трех лидеров наших оппозиционных фракций победа невозможна , поскольку она должна быть зафиксирована в парламенте конкретными документами. Этих лидеров нужно и можно критиковать. Других мы сейчас не найдем . Но главное - их надо заставить работать на общую победу . Мы уже три месяца диктуем свою волю Вашингтона , Брюсселя , Москве , а тем более - Киеву . Где вы видели страну , где исторические решения принимаются в Качановской колонии , а не в Администрации президента. Все будет по -нашему , если мы будем едины , дисциплинированные и верить общую цель . На этих Майданах , в отличие от 2004 года , мы не скандируют фамилии политиков. Сегодня политики не цель , а средство для достижения поставленной цели. Политики такой же наш инструмент , как лопата для посадки картофеля. " Подострых " их , и группой " копайте яму " этому овощу . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 17 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 17 лютого, 2014 В экономической сфере кризис не из-за политического кризиса. Наша власть Януковича и Партии Регионов с 2010 года крадет со средней скоростью примерно 2 миллиарда долларов в месяц. Ни одна экономика в мире такого не выдержит никогда. Никогда у нас не было и не будет такой воровской власти. Это уникумы. Один известный экономист, который, кстати, поначалу очень хвалил Януковича, подсчитал, что каждый год за правление Януковича из бюджете было украдено 7 млрд. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Geo_ФУП Опубліковано 17 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 17 лютого, 2014 Один известный экономист, который, кстати, поначалу очень хвалил Януковича, подсчитал, что каждый год за правление Януковича из бюджете было украдено 7 млрд.=========Это он сильно поскромничал. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Плуг Опубліковано 17 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 17 лютого, 2014 Мы не должны бояться и слушать тех шептунов , которые рассказывают нам о "плохих вождях " . Они такие, какими есть. Но без трех лидеров наших оппозиционных фракций победа невозможна , поскольку она должна быть зафиксирована в парламенте конкретными документами. Этих лидеров нужно и можно критиковать. Других мы сейчас не найдем . Но главное - их надо заставить работать на общую победу . Мы уже три месяца диктуем свою волю Вашингтона , Брюсселя , Москве , а тем более - Киеву . Где вы видели страну , где исторические решения принимаются в Качановской колонии , а не в Администрации президента. Все будет по -нашему , если мы будем едины , дисциплинированные и верить общую цель . На этих Майданах , в отличие от 2004 года , мы не скандируют фамилии политиков. Сегодня политики не цель , а средство для достижения поставленной цели. Политики такой же наш инструмент , как лопата для посадки картофеля. " Подострых " их , и группой " копайте яму " этому овощу . Браво! Если у вас что то выйдет в такой постановке я сниму шляпу. Точнее свою ФСБшную фуражку. :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 17 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 17 лютого, 2014 Но на все приходит час расплаты. Поверьте мне , никто лучше не сдает свое руководство , как милиционеры . Я лично не хочу для всех прихвостней режима тюрьмы. Хочу , чтобы суд присяжных утвердил им условный срок с полной конфискацией имущества . И чтобы никто из них не менее 10 лет не имел права занимать любую государственную должность . Хочу , чтобы Партия регионов и КПУ как антиконституционные группировки были запрещены. Вы стоите не по победу политиков. Вы стоите за свою лучшую жизнь , за свое будущее и будущее своих детей. Слава вам! И слава Украине! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 17 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 17 лютого, 2014 Браво! Если у вас что то выйдет в такой постановке я сниму шляпу. Точнее свою ФСБшную фуражку. :rolleyes: так и есть - хочешь верь, а хочешь нет. только это еще не залог успеха сам же знаешь Революции готовят гении, делают романтики, а пользуются плодами – негодяи но даже если автомобили убивают, то что, ходить пешком? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 17 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 17 лютого, 2014 Вольному - воля Рабу - отпуск на 10 суток :lol: этот , ;) , - уже никуда не уйдет.. Ты ж помнишь? Если хоть раз кто-то пытался сказать, что здесь ему не нравится, что он уходит, а затем вновь возвращается, или ник меняет...- считай что прописан... Ну да он еще не самая страшная обуза.. Пусть будет. Неглупый чел. Вот меня волнует, где СД подевался?? Хоть беги на свой майдан разыскивай с фоткой в руках ----------------------- Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Geo_ФУП Опубліковано 17 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 17 лютого, 2014 Вот обычный, рядовой пример. Станислав Толчин. ДАЛЕКО НЕ ПЕРВЫЙ человек в Партии Регионов. (И по уровню воровства тоже). Это данные позапрошлогодние, насколько я помню. "Оцените красоту игры", как говорит клоун Чечетов. Губернатор Черкащини Сергій Тулуб запросив очолити управління інвестиційно-інноваційної політики облдержадміністрації свого давнього друга, уродженця Донецької області Станіслава Толчина. Толчин. "Макеевуголь". "результаты проведенного контрольного мероприятия в очередной раз показали недостатки в ведении бухгалтерского учета, грубые нарушения финансовой и бюджетной дисциплины в целом на 1 миллиард 823 миллиона 500 тысяч грн". В частности, установлены операции, проведенные с нарушением действующего законодательства, которые привели к потерям в целом на 317 миллионов 500 тысяч гривен, из них: - Нецелевое использование бюджетных средств - 7,3 миллиона гривен; - Излишне получено бюджетных средств - 110,2 миллиона гривен; - Недостачи материальных ценностей - 3,8 миллиона гривен; - Уничтожений (порчи) материальных ценностей - 173 миллиона гривен; Согласно отчету ГлавКРУ, недополучение финансовых ресурсов составило 48,2 миллиона гривен, другие нарушения финансовой дисциплины на 1 миллиард 71 миллион 500 тысяч гривен, из них получение ГП Макеевуголь доходов от реализации продукции без наличия лицензии на добычу полезных ископаемых из месторождений, имеющих общегосударственное значение, - 1 миллиард 45 миллионов 300 тысяч гривен. "Ответственными за финансово-хозяйственную деятельность за период, по которому проводилась проверка, были генеральный директор Толчин С.М. и главный бухгалтер Иванеев В.В", - говорится в ответе ГлавКРУ. Об указанных фактах ГлавКРУ информировало премьер-министра Украины, УМВД Украины в Донецкой области и прокуратуру Донецкой области. Кроме того, ГлавКРУ неоднократно сообщало Минуглепрому о фактах препятствования расторжению контракта с Толчиным. В ответ Минуглепром сообщил ГлавКРУ о направлении письма в Донецкую областную государственную администрацию относительно освобождения Толчина с занимаемой должности и расторжения с ним контракта. Однако, как пишет Zn.ua, первый заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Сергей Дергунов письмом от 12 декабря 2010 года № вх.08-07750-12/01 сообщил, что считает работу Толчина на посту положительной и принятие решения о его увольнении преждевременным." Это Толчин... А "ТОП-менеджент" воров? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Плуг Опубліковано 17 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 17 лютого, 2014 так и есть - хочешь верь, а хочешь нет. только это еще не залог успеха сам же знаешь Революции готовят гении, делают романтики, а пользуются плодами – негодяи но даже если автомобили убивают, то что, ходить пешком? Ладно, Ори, просто даже если вдруг каким то чудом, в которое я не очень верю, что-то выйдет, плодами ваших трудов все равно воспользуються именно негодяи. По мне, лишь бы кровищи не было. :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Плуг Опубліковано 17 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 17 лютого, 2014 этот , ;) , - уже никуда не уйдет.. Ты ж помнишь? Если хоть раз кто-то пытался сказать, что здесь ему не нравится, что он уходит, а затем вновь возвращается, или ник меняет...- считай что прописан... Ну да он еще не самая страшная обуза.. Пусть будет. Неглупый чел. Вот меня волнует, где СД подевался?? Хоть беги на свой майдан разыскивай с фоткой в руках ----------------------- :lol: Я есть, пока есть Майдан. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 17 лютого, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 17 лютого, 2014 У нас есть Парламент (лучше и так не изберут), у нас есть Конституция образца 4-го года, к ней еще нужно принять Закон об местном самоуправлении - что планировалось изначально, но так и не было сделано. Ещё в своих свидетельских показаниях в 1930 году Гитлер сказал -"Конституция предписывает нам только методы, но не цель. Этим конституционным путём мы попытаемся добиться решающего большинства в законодательных органах, чтобы в тот момент, когда нам это удастся, придать государству ту форму, которая соответствует нашим идеям" Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 17 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 17 лютого, 2014 На мой взгляд все же корень проблемы не в ограниченных финансовых возможностях Украины, да и затраты связанные с выборами не таки уж и неподъемные. Гораздо больше вреда с экономической точки зрения оказывает на сегодняшний день именно разразившийся политический кризис, и продолжение оного с каждым днем усугубляет его все сильнее и сильней, все должны понимать, чем раньше странна войдем в нормальную конструктивную, плодотворную колею тем лучше, лучше для всех. Наталья, как не сформулирую мысль, а суть остается той же, хоть и назови ее продвижение в глубь, или досрочные выборы. Парламент Ваш полностью себя дискредитировал, даже удивительно почему Вы этого не хотите замечать, аргумент Ваш(лучше и так не изберут) явно слабоват. Возникает логичный вопрос, а Вы уверенны что лучшего президента изберут, и к чему тогда все эти героические усилия украинского народа? Откуда такое скептическое настроение, плохое мнение об Украине и украинцах? Пока что они своими действиями доказывают совсем иное.(ИМХО) Та ну? А что в Украине до того все было благополучно? Напомню, еще до Майдана - Украина стояла на грани дефолта - тогда ее спасли 3 млрд. роосийских кредитов. Не в деньгах на выборы проблема, проблема в том, что при такой системе как сейчас - нет баланса власти, всем единолично руководит Янукович. Если он плохой руководитель - нельзя никак этому противостоять. А если учесть, что такой вертикали власти под одного человека - в Украине еще никогда не было и что тенденции говорили о полной узурпации в скором будущем - то всем было понятно, что если не сейчас, то потом уже было бы поздно действовать И еще - прежде, чем мне оппонировать - посмотрите, что такое Конституция 2004 года - там нет президента, там есть парламентское большинство. А Закон о местном самоуправлении уже готовый, только не принятый ВС - дает больше прав местным советам - это то, чего требуют, когда говорят об федерализации. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 17 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 17 лютого, 2014 Ладно, Ори, просто даже если вдруг каким то чудом, в которое я не очень верю, что-то выйдет, плодами ваших трудов все равно воспользуються именно негодяи. По мне, лишь бы кровищи не было. :rolleyes: Во время уборки баррикад на улице Грушевского в Киеве на месте дислокации силовиков журналисты обнаружили гильзы от патронов к ружьям 12 калибра. Об этом польский журналист Петр Андрусечко написал на страницах издания Nowa Europa Wschodnia. Во время уборки баррикад на Грушевского в воскресенье, 16 февраля, журналисты впервые имели возможность подняться на правительственный холм и побывать за укреплениями "Беркута". По дороге они видели водометы. А на месте дислокации силовиков обнаружили гильзы от боеприпасов польского, немецкого, американского и чешского производства к ружьям 12 калибра. "В непосредственной близости от баррикады, но со стороны "Беркута", валялись петарды и невзорвавшиеся "коктейли Молотова"", - отметил Андрусечко. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 17 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 17 лютого, 2014 "Но самым интересным были груды гильз от боеприпасов, использованных "Беркутом" во время битвы на Грушевского. Их количество (сотни, если не тысячи) указывает на масштабы применения оружия", - сообщил польский журналист. Всего обнаружили четыре типа патронов иностранного производства, которые отличались по цвету, отметил он. Красные гильзы от патронов производства французской компании Spartan, оранжевые – чешской фирмы "Sellier&Bellot", белые – без распознавательных надписей, но журналисты из США определили, что они – американского производства, а синие – польской фирмы FAM Pionki. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 17 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 17 лютого, 2014 этот , ;) , - уже никуда не уйдет.. Ты ж помнишь? Если хоть раз кто-то пытался сказать, что здесь ему не нравится, что он уходит, а затем вновь возвращается, или ник меняет...- считай что прописан... Ну да он еще не самая страшная обуза.. Пусть будет. Неглупый чел. Вот меня волнует, где СД подевался?? Хоть беги на свой майдан разыскивай с фоткой в руках ----------------------- Мож в Киев ездил? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 17 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 17 лютого, 2014 :lol: Я есть, пока есть Майдан. Смотри сколько я тут и ни разу скучно не было Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Плуг Опубліковано 17 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 17 лютого, 2014 "Но самым интересным были груды гильз от боеприпасов, использованных "Беркутом" во время битвы на Грушевского. Их количество (сотни, если не тысячи) указывает на масштабы применения оружия", - сообщил польский журналист. Всего обнаружили четыре типа патронов иностранного производства, которые отличались по цвету, отметил он. Красные гильзы от патронов производства французской компании Spartan, оранжевые – чешской фирмы "Sellier&Bellot", белые – без распознавательных надписей, но журналисты из США определили, что они – американского производства, а синие – польской фирмы FAM Pionki. Даже если и были, то заряжены эти чудо-патроны резиной. Это фигня Ори, хуже когда вот так .http://videoinet.ru/view?id=BiF0kJzm6o43ffr люди тоже верили в иные идеалы, но верили искренне, а теперь они забытый прах. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 17 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 17 лютого, 2014 --------------------------------------------------------------------------- Майдауны, и после этого вы считаете, что вы не дикари????? Майдятлы, вы ещё хотите в ЕС???????? За регулярні образи, невміння підтримувати діалог і провокації - ставлю на передмодерацію Ліміт мого терпіння ВИЧЕРПАНО!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 17 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 17 лютого, 2014 Даже если и были, то заряжены эти чудо-патроны резиной. Это фигня Ори, хуже когда вот так .http://videoinet.ru/view?id=BiF0kJzm6o43ffr люди тоже верили в иные идеалы, но верили искренне, а теперь они забытый прах. А кто вам виноват, что вы больше Бандеру и Шухевича вспоминаете, нежели своих героев? Вот говорят - русская душа... А что такое душа? - это чувства, эмоции, человеческие качества - все то, что делает человека - человеком, потому, что в животных души нет. Чем ваша русская душа проявляется? - погулять и выпить не в меру (!!!) А когда героев вспомнить - так вас нет. Сейчас в Украине пишется история новой Украины - и я горда тем, что так получилось, ее первыми героями стали люди разной национальности: украинец, армянин, белорус. Да, можно было гулять по Грушевского и случайно попасть под кулю. Но в случае с этими людьми - нет случайностей. Мой земляк Юрий Вербицкий - преподаватель, очень тихий и совсем не герой по жизни, оставил свою спокойную и благополучную жизнь и пошел строить новую Украину. Армянин Нигоян, помню, как он переживал, когда у него брали интервью: что он будет говорить, как выглядеть, ведь ничего важного он в своей еще короткой жизни не совершил, а по его мерках, интервью должны брать у выдающихся, важных людей. Ну и белорус Жизневский, влюбился в украинскую девушку - зная не по наслышке что такое авторитарная страна - тоже пошел на баррикады строить новую жизнь для своих детей в Украине Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 17 лютого, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 17 лютого, 2014 ( Дмитрий Корчинский) ТАКТИКА І ЗАВДАННЯ ПОВСТАНСЬКИХ ГРУП ПІСЛЯ ПОРАЗКИ РЕВОЛЮЦІЇ 1. Причина поразки - зупинка. - можливість поразки засвітилася в двадцятих числах січня, коли повстанці припинили бойові дії. Для революції зупинка=поразка. - повстанці погодилися, щоб завдання й розклад дня революції визанчала парламентська опозиція. Завдання знищення режиму, п'ятої колони кремля і помсти всім, хто був дотичний до репресій було забуте. Замість цього з'явилася вимога конституційних змін, компромісного уряду та звільнення заручників шляхом задоволення вимог тих, хто їх захопив. - зупинка революції логічно призвела до її відступу зі здобутих позицій. 2. Хто саме призвів до поразки - лідери парламентської опозиції, які з самого початку й понині б'ють у спину революції, проте, користуються її плодами. - західні дипломати, завданням яких є заспокоєння пристрастей і порятунок місцевої філії бюрократичного інтернаціоналу. Саме західні дипломати утримали Януковича від неефективних дій. Завдяки їхнім зусиллям і підказкам, після середини січня Янукович вже не робив стратегічних помилок, лише тактичні. - окремі лідери повстанців, які в обмін на набуття політичної респектабельності зайняли "конструктивну позицію". 3. Навіть якщо революції судилася поразка в бою, це всеодно було б краще, ніж її добровільна евтаназія. Воєнна поразка залишила б нездоланну прірву між режимом і суспільством й палке бажання реваншу. Евтаназія деморалізує суспільство. 4. Формування повстанської спільноти. Нині не час великих централізованих організацій. Вони занадто вразливі. Більше успіху мають спільноти. Саме тому нам не потрібна одна організація. Нам потрібно десять тисяч організацій. Багато хто до останнього часу не розумів основних принципів виживання спільноти: - Принцип неспівпраці з репресивними органами та тюремною адміністрацією. - Принцип солідарності. Кожний, належний до спільноти, зобов'язаний допомогти ув'язненому, хворому чи нужденному членові спільноти, навіть, якщо той є членом іншої організації. 5. "Жодного пашталакання по програмових питаннях. Слова роз'єднують, дія об'єднує!" Повстанці не повинні ставити перед собою політичні цілі, лише воєнні. Політика - це компроміс і домовленість. Політика - це торгівля. Самореклама - це політика. Братство брало участь у подіях, але намагалося не світитися, бо "права рука має не знати, що робить ліва". Ми були дуже обурені коли нам почали приписувати штурм президентської адміністрації не тільки тому, що цим на нас зосередили увагу правоохоронних органів, але й тому, що це розбудило ревнощі й бажання самореклами інших повстанських груп. Зрештою, це призвело до їхньої інтеграції в політичний процес і завершення бойових дій. У дев'яностих усі бандити мріяли стати баригами. Декому поталанило, але вцілому бригадний рух не надовго пережив народний рух за пєрєстройку. Нині більшість молодих революціонерів мріють стати депутатами. Поталанить одиницям, а революції не поталанить. Ви не повинні хотіти в президенти. Ви маєте стати тими, хто призначає президентів. 6. Після амністії багато повстанців будуть ув'язнені й багато перейдуть на нелегальне становище. Повстанська спільнота повинна утворити широке коло симпатиків-бандпосібників для підтримки тюремних джамаатів та для фінансування підпілля. 7. Стратегія така: Спочатку ми приходимо, як жебраки, згодом, як розбійники й нарешті, як князі. На Банковій і згодом на Грушевського ми були спробували стати "розбійниками", проте, нині здається знову повертаємося до стану агресивного жебрацтва. На нинішньому, жебрацькому, етапі ми маємо утворити сотні організацій, груп та братств, закріпитися в поняттях, навчитися допомагати тим з нас хто наважився на індивідуальне повстання, прославляти їх, а також позбутися ілюзій. На Банковій і Грушевського в усій красі проявилися революційна стихія та спонтанна самоорганізація. На них поки що і варто робити ставку. На наступному, розбійницькому, етапі буде сформоване підпілля й виникнуть території де можливості репресивних органів будуть обмежені. 8. Поваленням режиму Януковича бажання повстанців далеко не вичерпуються, а небезпеки для повстанців не зникають. Як свідчить практика останніх десятиліть, довгу виснажливу боротьбу здатні успішно здійснювати релігійні організації. Актуальним є впровадження в повстанське середовище християнських гасел, християнських практик і смислів. Повстання має перерости в хрестовий похід. Братство вбачає свою місію в тому, щоб революціонізувати церкву і християнізувати революцію. Амінь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 17 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 17 лютого, 2014 ( Дмитрий Корчинский) ТАКТИКА І ЗАВДАННЯ ПОВСТАНСЬКИХ ГРУП ПІСЛЯ ПОРАЗКИ РЕВОЛЮЦІЇ Гарний революціонер - просидів всю революцію в засаді і ще до її завершення пророчить їй поразку. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.