Перейти до змісту
Український політичний форум

МАЙДАН

Ева_vl

Рекомендовані повідомлення

МВД несет потери

В Главном управлении внутренних войск (ВВ) МВД подсчитали потери личного состава и амуниции во время массовых акций протеста. "Ъ" сообщили, что самые большие потери были понесены во время столкновений 1 декабря на улице Банковой и боев на улице Грушевского, которые начались 19 января и продолжаются до сих пор.

Так, на улице Банковой телесные повреждения различной степени тяжести получил 61 боец ВВ

В результате боев на улице Грушевского 81 боец госпитализирован с ожогами, переломами, сотрясениями головного мозга и отравлением токсичными веществами (митингующие отбирали у бойцов противогазы).

Кроме того, по состоянию на 29 января 153 бойца ВВ, несших службу в Киеве, госпитализированы с простудными заболеваниями.

Таким образом, общие потери внутренних войск составили не менее 300 человек. В целом, по данным МВД, с ноября 2013 года пострадали более 600 сотрудников милиции. Кроме того, три милиционера погибли: двое застрелены в Киеве и один зарезан в Херсоне.

В пресс-службе управления ВВ также сообщили, что во время противостояния на улице Грушевского три автобуса, принадлежащих войскам, сгорели. Также за весь период противостояния были разбиты, повреждены, сорваны митингующими:

346 шлемов,

около 200 щитов,

150 бронежилетов,

около 300 комплектов для защиты рук и ног,

около 30 резиновых дубинок.

à la guerre comme à la guerre :)

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 11,8 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

( Дмитрий Корчинский)

КОЛИ ПОЛЮЄШ НА ЛЕВА, НЕ ЗАБУВАЙ ЗА ГІЄН.

Героїчний тиждень завершився. Починається рік свинства.

Втім, є ще надія на Януковича. Він знову щось утне! Досі він нас не підводив. На відміну від опозиції.

Коли опозиція злила перший євромайдан, Янукович вночі трохи помахав гумовими кийками і вивів на вулицю кілька сот тисяч обурених громадян. І ще залишив урядовий квартал практично беззахисним - беріть!

Але опозиція захистила від повстанців адміністрацію президента й два тижня поспіль присипляла воскреслий майдан.

Коли Янукович знову розбудив його штурмом Київради, опозиція знову загіпнотизувала його.

Коли опозиції вдалося досягти устійливого зменшення чисельності мирних протестувальників, Янукович перетворив овець на вовків новими диктаторськими законами.

Опозиція хапала повстанців за ноги, плювала їм у спину, захищала від них міліціонерів, але цього разу не впоралася зі звиклою роллю колективного Іуди.

Коли повстання перекинулося на провінцію й у повітрі небезпечно запахло перемогою, опозиція схаменулася і переконала всіх, що перемир'я краще, ніж перемога.

Ви справді вірите, що відміна кількох "диктаторських" законів - це успіх?

До їхнього прийняття, за кожну нашу протесту дію нас можна було посадити принаймні по десяти статтях. Після прийняття диктаторських законів - по одинадцяти. Після їх скасування - знову по десяти.

Ви справді вірите, що лідери опозиції не задоволені законом про "амністію"?

Але ж вони почали звільняти від активістів адміністративні приміщення (Мін'юст та МінАПК) ще за день до прийняття закону й аргументували це саме так, як згодом було сформульоване у законі.

Лідери опозиції справді домовилися з Януковичем вимінювати заручників на досягнення революції, проте, побоялися зізнатися в цьому навіть багатьом депутатам власних фракцій. Вони сильно поспішали, саме тому наполягали, щоб закон було прийнято вночі, бо вдень їхня підлість була б помітнішою.

За наполяганням лідерів опозиції повстанці припинили бойові дії. Натомість, режим не припинив арештовувати, викрадати, катувати повстанців. Це продовжиться і після того, як закон почне діяти. Повстанцям мститимуть. Їм підкидатимуть тротил, проти них фабрикуватимуть справи. Мєнти називатимуть їх терористами, а лідери опозиції - провокаторами.

Не можна сказати, що опозиція зовсім не допомагає революції. Вона допомагає, але опосереджено: президент працює на революцію, а опозиція на президента.

Зараз повстанських ватажків мєнти лякають, а опозиція купляє. Дехто починає слухатися. На морозі гарячий сочевичний супчик буває видається спокусливішим за право первородства.

Якщо Янукович не підведе і знову піділлє бензину в багаття, а Держдеп США доведе Ахмєтову і Фірташу, що час зраджувати, то революція продовжиться попри зусилля лідерів опозиції.

За останні двадцять років ми багато разів в багатьох місцях спостерігали, як після перемоги революції репресували, вбивали чи виганяли найсміливіших. Революціонери є небезпечними також і для постреволюційного уряду. Цей уряд формуватимуть опозиціонери разом з мільярдерами з оточення Януковича, для яких Янукович вже становить проблему.

Браття, не майте сумніву, вони вас посадять, якщо ви їх не придушите.

Лідери опозиції та їхні західні союзники сходяться з Януковичем та його "Беркутом" в головному - для них є святим принцип монополії бюрократії на насильство.

Змістом нашої революції має бути позбавлення бюрократії цієї монополії.

"Нам би тільки волі у широкім полі, а ще б шляху далекого та доброго коня". Амінь.

Посилання на коментар

Янукович роет могилу Путину? - Олег Соскин  

31 января 2014

Янукович и Азаров, как выглядит, жестко обманули офицера внешней разведки КГБ Путина, развели его, как мальчика, украли у Российской Федерации миллиарды долларов в тяжелейшее для нее время, когда ей надо закрывать дефицит государственного бюджета, когда идет девальвация рубля, когда золотовалютные запасы РФ упали на 26 млрд. долларов, когда в Российской Федерации надо поднимать заработные платы и пенсии.

Янукович и Азаров, похоже, развели Путина на 7 млрд. долларов: 2,7 млрд. долларов не возвращают за купленный в августе-декабре 2013 года газ, до 1 млрд. долларов — за газ, купленный в январе 2014 года и 3 млрд. - облигации внешнего государственного займа Украины, которые купил Путин и деньги за которые ему никто возвращать не будет.

Фактически Азаров действовал в лучших традициях героя фильма «Свадьба в Малиновке» Пападопуло, который сам рисовал деньги и предлагал их всем своим знакомым с репликой: «бери, я себе еще нарисую».

(Олег Соскин, директор Института трансформации общества)

Посилання на коментар

уважаемая так предложено или заставляют перечислить??

А есть разница? Как говорил Мюллер, "А Вас, Штирлиц, я прошу остаться!"

И знаете, Штирлиц оставался. По просьбе. Отказаться-совсем по-русски, мигом бы

спалился. Ну, и как? Вы бы отказались перечислять? В ответ на ПРОСЬБУ работодателя?

Посилання на коментар

31 января 2014

Янукович и Азаров, как выглядит, жестко обманули офицера внешней разведки КГБ Путина, развели его, как мальчика, украли у Российской Федерации миллиарды долларов в тяжелейшее для нее время, когда ей надо закрывать дефицит государственного бюджета, когда идет девальвация рубля, когда золотовалютные запасы РФ упали на 26 млрд. долларов, когда в Российской Федерации надо поднимать заработные платы и пенсии.

Янукович и Азаров, похоже, развели Путина на 7 млрд. долларов: 2,7 млрд. долларов не возвращают за купленный в августе-декабре 2013 года газ, до 1 млрд. долларов — за газ, купленный в январе 2014 года и 3 млрд. - облигации внешнего государственного займа Украины, которые купил Путин и деньги за которые ему никто возвращать не будет.

Фактически Азаров действовал в лучших традициях героя фильма «Свадьба в Малиновке» Пападопуло, который сам рисовал деньги и предлагал их всем своим знакомым с репликой: «бери, я себе еще нарисую».

Ну что вы такое говорите, Ева! Какая разводка? Это заработная плата в форме кредитов. Люди поработали на

Империю, люди получили)))

Посилання на коментар

31 января 2014

Этот Соскин(итересное фамилье) экономитс,банкир?? Он с какого обсуждает межгосударственные кредитные операции??

Опыт есть ?? Что за институт трансформации общества?? Куда этот иститут общество трансформирует и каким способом??

Посилання на коментар

А ко мне какие притензии??? да пусть хоть в Папуа-Новая Гвинея остается.

К чему этот пост???

А до кого претензії?

Це з тобі пофік, що в нас менти вилапують перехожих, а суди судять невинник - і нікому на це не поскаржишся, бо сам президент це кришує.

Тобі ж головне що? - щоб в нас гоміки не проводили паради, а два чоловіка не зиогли одружитися.

В Азарова з цим все нормально - йому пофік на підерів - він вибирає для свої внуків безпеку.

А ти лох продовжуй рвати жопу за бандюків від влади - бо тільки вони тебе захистять від домагань гоміків - САМІ ТЕБЕ ЗГВАЛТУЮТЬ :lol:

Посилання на коментар

очень правдивый и реальный пост!

это Алексу повесить над монитором и заучивать! А то сказки тут рассказывает.. в Саратове средняя = 50 тыс руб ну не смешно?

прош.прощ. за оффтоп

Та нэма за що :) Я сам заядлый офф-топщик :D Я несколько лет назад общался в Москве с одной женщиной-водителем троллейбуса. Она родом из Брянска, но работает в Москве. Сказала, что в Брянске она за эту работу получала 15000 руб, а в Москве получает 50000 руб. Потому и приехала сюда работать, так как зарплата в Москве у неё получается втрое выше, чем в Брянске.
Посилання на коментар

А теперь смотрите, кто под кого ложится и кто кому лижет жопу.

Еврропейские политики приезжают в Украину

А наш през ездит в Россию

Администрация президента поручила Министерству иностранных дел готовить визит Виктора Януковича в Россию.

Об этом ZN.UA стало известно из источников в Администрации президента.

Ожидается, что поездка состоится в конце следующей недели.

Во время визита должна состояться встреча украинского президента с его российским коллегой Владимиром Путиным.

После каждого такого визита - у нас обострение политической ситуации.

Посилання на коментар

Оп нашел.Занятный дятел оказывается.

С 1975 по август 1991 — член КПСС, в 1990—1991 — член оргкомитета Демократической платформы в Компартии Украины.

1994—1995 — член, президент Либеральной партии Украины. С апреля 1996 — председатель Украинской национальной консервативной партии. Поддержал решение международного арбитража по территориальному спору между Украиной и Румынией об острове Змеином[3].

В мае 2008 года, накануне наступления финансово-экономического кризиса на Украине, Олег Соскин называл ряд опасностей для экономики государства: иностранные по своему происхождению деньги могут быть изъяты из обращения, бездеятельность правительства по изменению основных показателей государственного бюджета по сокращению расходов (огромные социальные выплаты, особенно кампания Юлии Тимошенко по возвращению вкладов Сбербанка), наращивание государственного долга, финансовые махинации с зарубежными средствами и украинским рынком недвижимости, а также в целом то, что Украина в целом слишком мало производит и неадекватно много потребляет[4].

Является активным сторонником вступления Украины в НАТО. Для пропаганды этого вступления Олегом Соскиным открываются региональные «Центры евроатлантической интеграции»[5]. Сам Соскин занял пост председателя координационного совета «Общественной лиги Украина-НАТО»[6]. В 2008 году за эту агитацию в него бросил ботинок журналист одесского телеканала «АТВ»[7][8][9].

В 2008 году назвал Россию «неразвитым и неудачным государством»[10] и потребовал немедленного введения с ней визового режима[11]. В 2009 году по поводу Украины, что «мы — паразитическая нация. Мы живем в стадии карнавала, который у нас не прекращается»[12]. В конце 2009 года за экономические просчёты назвал преступниками главу Национального банка Украины Стельмаха и президента Украины Виктора Ющенко[13], а по поводу премьерства Юлии Тимошенко высказался, что каждый день её премьерства ведёт страну и народ к полному краху[14].

Летом 2011 года Соскин заявил, что «московиты украли у украинского народа язык, православную веру, название страны, а сейчас пришло время это все нам вернуть. А они должны возвратиться к своему финно-угорскому, тюркскому фундаменту».[15] По его убеждению, «бандит Пётр I украл у Украины её генетическое название „Русь“, назвав свою империю латинскими буквами RUSSIA, которая стала называться в романо-германском мире „Раша“. А финно-угорцы трасформировали ее в „Россия“»

Чмо обычное

Посилання на коментар

А до кого претензії?

Це з тобі пофік, що в нас менти вилапують перехожих, а суди судять невинник - і нікому на це не поскаржишся, бо сам президент це кришує.

Тобі ж головне що? - щоб в нас гоміки не проводили паради, а два чоловіка не зиогли одружитися.

В Азарова з цим все нормально - йому пофік на підерів - він вибирає для свої внуків безпеку.

А ти лох продовжуй рвати жопу за бандюків від влади - бо тільки вони тебе захистять від домагань гоміків - САМІ ТЕБЕ ЗГВАЛТУЮТЬ :lol:

Ты мне что предлагаешь, выйти и орать- Банду Геть??? (есть впечетление, что ты забываешся)

Ей Богу, как горохом об стенку... протри зеньки Ори!

Посилання на коментар

Та нэма за що :) Я сам заядлый офф-топщик :D Я несколько лет назад общался в Москве с одной женщиной-водителем троллейбуса. Она родом из Брянска, но работает в Москве. Сказала, что в Брянске она за эту работу получала 15000 руб, а в Москве получает 50000 руб. Потому и приехала сюда работать, так как зарплата в Москве у неё получается втрое выше, чем в Брянске.

Тут много тем, где можно оф-топить. Зачем это делать на актуальной теме?

Что б мне побольше работы - удалять и перемещать комменты?

Тогда не ждите, что я отвечу на ваши вопрсы про УПА

Посилання на коментар

А теперь смотрите, кто под кого ложится и кто кому лижет жопу.

Еврропейские политики приезжают в Украину

А наш през ездит в Россию

После каждого такого визита - у нас обострение политической ситуации.

Наташ,европейские политики ездят не к нему-они ездят к троице.

Янук просто съебывает в Москву.чтобы нечаянно не пересечся. Там вопросы друг другу неудобные. Типа,че не звонишь,че не заглядываешь,совсем нас позабыл

Посилання на коментар

очень правдивый и реальный пост!

это Алексу повесить над монитором и заучивать! А то сказки тут рассказывает.. в Саратове средняя = 50 тыс руб ну не смешно?

прош.прощ. за оффтоп

Ага. Саратов недалече от Ульяновска, редкая деревня. А в Ульяновске я был не так давно,

город поблёк, как древняя старуха, зарплаты низкие, цены-высокие.

Я только что с Украины, здесь цены приятно удивили. Даже жд билеты дешевле, и это в

кризисной стране! Жадность, следовательно, свойственна скорее нашим горлохватам-

"собственникам", чем "прижимистым хохлам". Вопросы? В Калининградской области, где имею честь проживать,

в маленьких городах 10-12 тыс. руб ( до 3 тыс. гривень)-стандартная зарплата. Даже у медиков, которые

разбегаются, не желая самим лечится от нищеты. Блин, не смотрите на Москву, это не Россия!

Посилання на коментар

А есть разница? Как говорил Мюллер, "А Вас, Штирлиц, я прошу остаться!"

И знаете, Штирлиц оставался. По просьбе. Отказаться-совсем по-русски, мигом бы

спалился. Ну, и как? Вы бы отказались перечислять? В ответ на ПРОСЬБУ работодателя?

пример.В россии каждую неделю проходит акция помощь больным детям.СМСят на номер-деткам на дорогие операции.

Так же потоп был на дальнем востоке-всей страной деньги собирали-собрали помоему лярд денег.

Так же и здесь.Для тебя они враги,для другого они герои. Я бы не задумываясь помог.

Посилання на коментар

Ну раз вы так не думаете относительно Украины и ЕС - я рад. Но у меня складывается чёткое впечатление, что многие украинцы так думают, в том числе Ева, воспринимая вступление в ЕС как манну небесную.

У меня складывается впечатление, что такие люди форум не читают, а тупо, раз за разом исключительно себе доказывают, что украинцы в Европу вступают за халявной "манной" и как в европах их будут гнобить и иметь.

За последние 3-4 дня, только я рассказывал нескольким людям (кому действительно интересно) тут на форуме про байки и реалии подписания соглашения об ассоциации. И действительно напрягает коллективные и каждодневные "вступления в Евросоюз" , "манна из Европы" , "халявные визы" и прочий бред противников этого соглашения. Я понимаю, что спорить можно по тому или иному решению, но зачем ежедневно повторять фигню о которой никто не заявлял, не писал, не обещал?

п.с. извини модератор за оффтоп.

Посилання на коментар

Ты мне что предлагаешь, выйти и орать- Банду Геть??? (есть впечетление, что ты забываешся)

А шо, не банда? Конечно, геть. Выйди и сделай благое дело.

Посилання на коментар

Наташ,европейские политики ездят не к нему-они ездят к троице.

Янук просто съебывает в Москву.чтобы нечаянно не пересечся. Там вопросы друг другу неудобные. Типа,че не звонишь,че не заглядываешь,совсем нас позабыл

Кто тебе это сказал?

Они едут к главе государства - в первую очередь.

И понятно, что общаются со второй стороной - оппозицией.

Не пиши больше такой чуши.

Янек держит своих депутатов только на страхе, что он распустит ВР.

Как только депутаты проконсультируются, и узнают, что он это сделать не имеет права - певое заострение - 300 голосов за его свержение - уже есть.

Вот это он поедет докладывать Путину

Но Путин по рукам и ногам связан олимпиадой.

Мож по-этому янек и тянет время.

Посилання на коментар

Тут много тем, где можно оф-топить. Зачем это делать на актуальной теме?

Что б мне побольше работы - удалять и перемещать комменты?

Тогда не ждите, что я отвечу на ваши вопрсы про УПА

Извиняйте, шановна пани-модератор :) Не хочу нагружать вас лишней работой, поэтому зараз я змовкну по-поводу офф-топа, раз вы просите :)
Посилання на коментар

А что не так? Да, бандеровцы из УПА симпатизировали и активно помогали гитлеровской армии и воевали против советской армии, и это факт. Они готовы были быть под гитлеровской властью, да хоть под властью чёрта лысого, лишь бы не "пид коммуняками, москалями та жидами." Вон, у вас до сих пор на западе считают патриотами и героями Украины хлопцив из дивизии СС Галичина.

Или вы думаете, что если бы Гитлер победил в Великой Отечественной Войне, он бы дал Украине самостийносить и незалэжность? :) Очень навивно так думать. Посмотрите, например, как он дал "незалэжность" завоёванным им европейским странам и народам. И да, Гитлер считал славян людьми второго сорта, недочеловеками и тупиковой ветвью человечесвтва. Ознакомьтесь внимательнее с его писательским "творчеством". А бандеровцы вроде тоже были славяне.

Не трогай Гитлера, а то порву....
Посилання на коментар

Никогда не думала, что такое доведется постить....

Тем не менее. Это уже не мерзкие фейки про работу крематория в ночи, но вполне конкретные неопознанные тела. Возможно, какое-то из низ принадлежит кому-то из тех, кто числится пропавшим без вести. Вероятно, родственникам и друзьям стоит проверить

В центральном морге находятся 26 неопознанных трупов

*society.lb.ua

4 февраля запланировано массовое захоронение неопознанных трупов.

Посилання на коментар

Майдан уже не разойдется, как бы его власть и оппозиция не уговаривали. Только победив повстанцы смогут вернутся домой. Победив преступную власть и предательски-сколькзую опопзицию. Теперь народ возьме в ближайшие дни ситуацию в свои руки и погонит прочь корумпированых чиновников и лживых политиканов. Теперь в старне будет полное народовластие, теперь народ заберет багатства краденые у олигархов, сменит систему в стране и зделает свою страну самой богатой в мире! Главное верить что каждый из нас силен и может изменить всё! Верим только себе и идем вперед! А всех тех жалких негодяев мы арестуем и накажем.

*http://www.youtube.com/watch?v=NFr3rnIyrog

P.S

Правий Сектор

ЗАЯВА У зв'язку з тим, що влада та опозиція не досягають ніяких домовленостей по врегулюванню надзвичайної ситуації в державі і підводять країну на межу війни, ми, представники Майдану, котрі з перших днів виборюють власне право на свободу, справедливість і добробут, а саме воїни-афганці, “Правий сектор” та інші представники силових структур Майдану звертаємося з вимогою до влади і опозиції, до початку чергової сесії Верховної Ради поновити переговорний процес. У випадку звільнення усіх без виключення полонених ми готові до певного компромісу, тобто відведення наших бійців з рубежів на вулиці Грушевського на вихідні позиції Майдану. Ми вимагаємо від влади і опозиції включити представників воїнів-афганців і “Правого сектору” та інших представників Майдану у переговори по врегулюванні надзвичайної ситуації в державі. У випадку несприйняття наших вимог ми залишаємо за собою право на самостійні адекватні дії. Воїни-афганці Міхнюк Олег Іванович Семеняка Микола Миколайович Лідер Правого cектору (Дмитро Ярош)

Посилання на коментар

Ага. Саратов недалече от Ульяновска, редкая деревня. А в Ульяновске я был не так давно,

Я только что с Украины, здесь цены приятно удивили. Даже жд билеты дешевле, и это в

кризисной стране! Жадность, следовательно, свойственна скорее нашим горлохватам-

"собственникам", чем "прижимистым хохлам". Вопросы? В Калининградской области, где имею честь проживать,

в маленьких городах 10-12 тыс. руб ( до 3 тыс. гривень)-стандартная зарплата. Даже у медиков, которые

разбегаются, не желая самим лечится от нищеты. Блин, не смотрите на Москву, это не Россия!

ДА я нигого и не убеждаю. Спросили-ответил. кто куда смотрит, тот то и видит. Вы посмотрите цены на недвижимость в России и прикиньте сколько надо зарабатывать. Потом погуглите сколько жилья вводится в стране и оно раскупается. Сколько продаётся авто в России , это тоже деньги где-то берутся. Все цифры в открытых источниках.
Посилання на коментар

пример.В россии каждую неделю проходит акция помощь больным детям.СМСят на номер-деткам на дорогие операции.

Так же потоп был на дальнем востоке-всей страной деньги собирали-собрали помоему лярд денег.

Так же и здесь.Для тебя они враги,для другого они герои. Я бы не задумываясь помог.

Да не в этом дело. Вопрос о добровольности стоял.

Посилання на коментар

Эрлик ты не там живешь .в России полно мест где можно заработать деньги-езжай на север,езжай за урал.

Поднимишся,что ты такой писсимичный??

Приедь в Питер-здесь гасторбайтеры от штуки получают. Крутиться надо,жить.Чего ныть то??

Посилання на коментар

У меня складывается впечатление, что такие люди форум не читают, а тупо, раз за разом исключительно себе доказывают, что украинцы в Европу вступают за халявной "манной" и как в европах их будут гнобить и иметь.

За последние 3-4 дня, только я рассказывал нескольким людям (кому действительно интересно) тут на форуме про байки и реалии подписания соглашения об ассоциации. И действительно напрягает коллективные и каждодневные "вступления в Евросоюз" , "манна из Европы" , "халявные визы" и прочий бред противников этого соглашения. Я понимаю, что спорить можно по тому или иному решению, но зачем ежедневно повторять фигню о которой никто не заявлял, не писал, не обещал?

Вы правы - эту тему надо обсуждать отдельно и предметно, не будем тут офф-топить, тем более об этом просила шановна пани модератор. Единственное что скажу - да, многие украинцы рассчитывают на вступление в ЕС как на манну небесную и да, если говорить предметно и читать соглашения и правила Еврозвяза, и учитывать изменение позиции России по отношению к Украине (в экономическом смысле) при таком раскладе - то не всё так гладко для Украины вырисовывается. Впрочем, как я уже сказал - не будем тут офф-топить и давать лишнюю работу Наталье. Я в этой теме пожалуй по экономическим вопросам вступления Украины в ЕС змовкну :)
Посилання на коментар

А что ты ждешь, лично ты от ассоциации??
Посилання на коментар

Куда тобі кричати? - сиди вже у своїй теплій жопі, сцикло! За тебе все зроблять - тільки не рви жопу за кровопивць!

По суті маєш чим заперечити?

______

Щойно показували Черкаси - там в школі прорвало трубу і в класі зробився великий льодовик.

Навчання скасовано!

Але гоміки в Черкасах гей паради не проводять і мужики на вулицях не обнімаються.

Алилуя!

Посилання на коментар

а la guerre comme а la guerre :)

Думаєш чому ЖОДНОГО беркутівця не наказали? Бо як тільки вони це зроблять - ті перестануть служити.

А на ВВ-шників надії мало - САЛАГИ.

Мені здається, що вони не розганяють людей, бо вже не мають КИМ це зробити

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...