mchelyak Опубліковано 24 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 24 січня, 2014 Вы смотрите, скорей всего - интер - скажите, много там сюжетов, где простые киевляне жалуются на то, что происходит в Киеве? Много клянущих Майдан в метро, в магазинах, на рынках? Вот эти молчаливые и терпеливые - тоже участники - ибо черный дым, валящий от шин - терпеть трудно - но они же терпят. А чтобы собрать какую-то кучку протестующих против Майдана - нужно платить деньги или усиливать иногородними. Оріана 1.И все таки кто? Я так понимаю и у тебя нет ответа(или лукавишь понимая что некому) 2.Я смотрю, к примеру, и 5 канал. Хотя у них чётко просматривается цель нагнетать обстановку(крутят по кругу одни и те же сюжеты) 3.Крови жаждут обе стороны и прольют обе стороны(если не договорятся о перемирии), надеясь, что победителей не судят. Но суд может быть и не только официальный. Пересилит янык – могут начаться тер. акты, пересилит майдан(особенно если незаконно - к тер. актам может добавиться обычный бандитский отстрел врагов. При любом раскладе хаос и вражда. Поверь, народ науськают обе стороны. И демократии тогда точно не будет. А простые люди снова захотят жёсткой руки. 4. Спасибо за изменение тона дискуссии. Злоба и вражда в полемике не помощ-ник. Жаль что политики этого не понимают. Трудно находить общий язык, поливая друг друга грязью. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 24 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 24 січня, 2014 ПЕРШИЙ ГЕРОЙ УКРАЇНИ НОВІТНЬОЇ ІСТОРІЇ - який боровся за її Незалежність. Юрій Вербицький - активний учасник Євромайдану, якого викрали разом з І. Луценком з лікарні і вивезли в ліс, де закатували ось ці .http://www.mediaport.ua/udarnyy-batalon Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Romkin83 Опубліковано 24 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 24 січня, 2014 Два. Мой муж - намного дольше. Мои близкие родственники - там живут уже больше 10 лет.Мне так думается, что вы там не жили столько времени как вы говорите, а только знаете по наслышке, если бы вы там жили то вы сами понимали, что в прогрессивной европе, как вы тут утверждаете, нет ни каких свобод и прав, там есть только одни ограничения, при чем вашей же свободы. Как вы тут пишите, что войдет Украина в состав ЕС и у вас начнется полный рай, аха конечно будет рай, но только на небесах он и будет. Вы считаете, что к вам приедут европейские менеджеры, и научат вас работать. Не спорю научат батрачить, ну что средневековье. снова к вам вернется. Если вы этого хотите тогда да прямая дорога в ЕС. Что может дать ЕС Украине да посути, права человека, общечеловечские ценности, не понятную нк кому свободу, и право выбора, здорово звучит, а что потребует взамен, плодородную землю Украины, ну и жителей как батраков, которые должны будут кормить, не способное ни к чему население Европы, что сказать конечно обмен выгодный, не чего больше не скажешь. Говорить, что вы будите ездить туда отдыхать, будите искать себе достойную работу с достойной оплатой, да конечно пустят вас туда, честно сказать рылом не вышли, ну а для холопов вполне сойдете. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 24 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 24 січня, 2014 Оріана 1.И все таки кто? Я так понимаю и у тебя нет ответа(или лукавишь понимая что некому) 2.Я смотрю, к примеру, и 5 канал. Хотя у них чётко просматривается цель нагнетать обстановку(крутят по кругу одни и те же сюжеты) 3.Крови жаждут обе стороны и прольют обе стороны(если не договорятся о перемирии), надеясь, что победителей не судят. Но суд может быть и не только официальный. Пересилит янык – могут начаться тер. акты, пересилит майдан(особенно если незаконно - к тер. актам может добавиться обычный бандитский отстрел врагов. При любом раскладе хаос и вражда. Поверь, народ науськают обе стороны. И демократии тогда точно не будет. А простые люди снова захотят жёсткой руки. 4. Спасибо за изменение тона дискуссии. Злоба и вражда в полемике не помощ-ник. Жаль что политики этого не понимают. Трудно находить общий язык, поливая друг друга грязью. Ставьте на первое место РАДИ ЧЕГО? - а не КТО? - важна идея, цель, а исполнителя всегда можно назначить. Ведь тут всеми говорилось, что нет лидера повести народ. В этом случае я могу согласиться с Яенюком - из-за отсутствия яркого лидера - лидером стал народ. Я не знаю, как все обернется и есть риск, что политики очередной раз, как это было и раньше в истории наших освободительных движений - просрают победу народа - но все равно - это прецедент, предохранитель и предупреждение к 15-ому году - лучше, чем то, что предлагают такие как вы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 24 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 24 січня, 2014 Мне так думается, что вы там не жили столько времени как вы говорите, а только знаете по наслышке, А вы там жили, чтобы судить жила ли там я? Ось вам Європа: Четверо українців влаштували акцію протесту на благодійному заході, влаштованому Віктором Пінчуком під час Економічного форуму в Давосі. "Акція протривала близько хвилини. Після цього нас затримала поліція. У ситуацію намагався втрутитися Петро Порошенко", - сказав Пашаєв. "Всіх затримали й у наручниках доставили в поліцію. Але про філантропа Пінчука устигли розповісти гостям форуму", - написав він у Facebook. Пашаєв повідомив, що учасники акції надали місцевій поліції пояснення щодо причин приїзду, в результаті їм заборонили в’їзд до Давосу терміном на 3 дні, до завершення форуму. "По нирках не отримали, штраф не сплатили, ну добре, заборонили турбувати форум до 26 січня. І після цього нам Азаров буде розповідати, що у Європі з порушниками роблять те саме, що і тут?", - написав журналіст Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість паттаец Опубліковано 24 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 24 січня, 2014 Знешь чем хороши наши в Америке или Австралии - они любят Украину понастоящему: не забывают язык, культуру, традиции и не лезут к нам со своими порядками. Вот вам в России - надо бы научиься любить землю своих предков - не удушающей любовью ребенка, а любовью матери: когда она отпускает и благословляет. Знаешь. Я так отношусь лишь к женщине. С которой и которой моя любовь и мои чувства исчерпали себя. Ее право найти себя в объятиях другого мужлана, это ее законное право. Но относиться точно так же к своей ПРАродине, нашей общей истории, я никакого права не имею, как к своей прежде любимой женщине, потому что я не потребитель, а рожденный и выкормленный этой самой культурой. Я целовал красную тряпку и произносил какой то лепет на верность отечеству небрежно и непродуманно, но жизнь показала, что просрать то, что уже раз было разгромлено, третий раз уже всем нам просто не проститься. Я просто принял некую дурацкую присягу в том самом возрасте, в котором в руки дают если не присягу, то камень либо коктейль молотова и готов теперь в своем уже зрелом возрасте защищать обдуманно МОЕ государство от Уэлена до Перемышля просто потому что это мой инстинкт самозащиты. Я буду предан этому инстинкту сродни тому, когда наши деды шли под пули немцев с запада и пули ваших бендеровцев нам в спины. Война с пиндосней - это не наша война. Это наша общая война в которой твои "мальчики" выступают на стороне той самой пиндосни. Не стоит думаю тебе подыгрывать врагам и подыскивать с режиссированные явно сюжеты с голыми бомжиками. Некрасиво как то получается, Ориана. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Romkin83 Опубліковано 24 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 24 січня, 2014 А вы там жили, чтобы судить жила ли там я?В свое время, когда еще учился в аспирантуре, мне повезло, ездить на стажировки в европу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Владмир Опубліковано 24 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 24 січня, 2014 УВЕРЕННА НА ВСЕ 100. Весной или ближе к лету то же будет в России, при удачном исходе в Украине, разумеется. Удачный исход для кукловодов с Запада (волков в овечьей шкуре) это развал Украины по югославскому сценарию - любой ценой приблизить границы НАТО к границам России. Украина сейчас стоит на "красной черте", шагнув за которую, безвозвратно расколется на части и погрузится в хаос. Вы этого хотите? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 24 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 24 січня, 2014 Мне так думается, что вы там не жили столько времени как вы говорите, а только знаете по наслышке, если бы вы там жили то вы сами понимали, что в прогрессивной европе, как вы тут утверждаете, нет ни каких свобод и прав, там есть только одни ограничения, при чем вашей же свободы. Как вы тут пишите, что войдет Украина в состав ЕС и у вас начнется полный рай, аха конечно будет рай, но только на небесах он и будет. Вы считаете, что к вам приедут европейские менеджеры, и научат вас работать. Не спорю научат батрачить, ну что средневековье. снова к вам вернется. Если вы этого хотите тогда да прямая дорога в ЕС. Что может дать ЕС Украине да посути, права человека, общечеловечские ценности, не понятную нк кому свободу, и право выбора, здорово звучит, а что потребует взамен, плодородную землю Украины, ну и жителей как батраков, которые должны будут кормить, не способное ни к чему население Европы, что сказать конечно обмен выгодный, не чего больше не скажешь. Говорить, что вы будите ездить туда отдыхать, будите искать себе достойную работу с достойной оплатой, да конечно пустят вас туда, честно сказать рылом не вышли, ну а для холопов вполне сойдете. Где я такое писала? Не люблю когда мне врут!!! Вот смотрите, как ві, и такие как вы ведете дискуссию - сначала вы мне приписываете СВОЕ видение - и потом с этим спорите. И как вы думаете, мне интересно каждый раз доказвать, что я не верблюд? И вот после энного раза - я начинаю хамить - потому, что вы других слов не понимаете - ваш поток лжи - никакими иными словами не остановить. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 24 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 24 січня, 2014 Удачный исход для кукловодов с Запада (волков в овечьей шкуре) это развал Украины по югославскому сценарию - любой ценой приблизить границы НАТО к границам России. Украина сейчас стоит на "красной черте", шагнув за которую, безвозвратно расколется на части и погрузится в хаос. Вы этого хотите? Тоесть - вы уверены, что жители Восточной Украины - спят и мечтают продолжать батрачить уже не на Ахметова и Пинчука - а на царя? а вы знаете ЕГО формулу идеального народа? Дословно: ...а некоторым еще хуже, но они молчат, терпят и ждут - я еще добавлю: и при этом пашут Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
mchelyak Опубліковано 24 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 24 січня, 2014 Ставьте на первое место РАДИ ЧЕГО? - а не КТО? - важна идея, цель, а исполнителя всегда можно назначить. 1.Цель оправдывает средства. Вам не кажется, что в истории это уже было. Кончалось страшно. 2.Даже при голосовании на майдане, которое эмитировал тягнибок, не было единства по вопросу прекращения переговоров с властью(хотя там собрались наиболее активная часть недовольных). Я не говорю о том кто позволил ему говорить за весь народ. 3Кто застрелил двух человек на баррикадах. И на баррикадах ли? Трупы доставлены в медпункт не известно откуда, и не известно кем. И если все эти события фиксируются сотнями теле и фотокамер и с той и с другой стороны, почему нет ни одного свидетельства, и свидетеля..??? Откуда эта истерия которую нагнетает 5 канал? Почему беларус и армянин(по националиности). Типа чужих не жалко а жертва нужна. Революции потребовалась жертва..??? И что такое жизнь пятерых, по сравнению с "счастливым "европэйским майбутним миллионов"? Скольких еще принесут в жертву "идеалам майдана"...??? Не слишком ли много вопросов для сомнений 4.Оріана кто этот человек на фото Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 24 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 24 січня, 2014 В свое время, когда еще учился в аспирантуре, мне повезло, ездить на стажировки в европу. Европа тоже меняется - в том числе и через наше восприятие. Например, советскому человеку, котрый на все привык смотреть с позиции разгильдяя - ихние порядки должны были казаться слишком строгими. Но уверяю вас - там все для людей, для их удобства, комфорта. Там суды судят по законам, а не по вместимости кошелька. Там не воруют бюджеты страны и там нет такого уровня коррупции как у нас. А еще, что там хорошо - там очень сильное местное самоуправление. При условии, что бОльшая часть денег оставляется на местах - там мер города - почти как президент. Мне кажется, спорить, что на Западе живут намного лучше, чем в России - может разве что идиот. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Romkin83 Опубліковано 24 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 24 січня, 2014 Где я такое писала? Не люблю когда мне врут!!! Вот смотрите, как ві, и такие как вы ведете дискуссию - сначала вы мне приписываете СВОЕ видение - и потом с этим спорите. И как вы думаете, мне интересно каждый раз доказвать, что я не верблюд? И вот после энного раза - я начинаю хамить - потому, что вы других слов не понимаете - ваш поток лжи - никакими иными словами не остановить. Конечно вы не пишите, но все ваши посты, которые вы тут постите сводятся к одному как хорошо в эльфийской европе. Вот только, почему ты вы не оговориваете правила игры по эльфийско-европейским правилам. Начинаете хамить, да бы пытатся остановить поток лжи - живете по логике, когда не чего ответить, вылей на него поток хамства и грязи, правильно по европейски. Не любите когда вам врут - вот ужас то какой а мне просто интересно, что вы модератор и показываете все в одном ракурсе как вы хотите это увидеть, при этом когда начинают высказывать другое неудобное для вас мнение, вы его стираете и вы тоже считаете это нормальным. И после такого как вы можите говорить, что вы боритесь за права и свободы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 24 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 24 січня, 2014 ну спасибо бандерлог хоть объяснил что почем. а я вот грешным делом подумал, что это нанятый бомж и переодетые постановщики как обычно ради картинки и видеоряда срежуссировали... ................. Прошу прощения, только что была выше реплика бандерлога, а теперь ее не стало. :o Тоесть, ты настолько идиот, что веришь в то, что человека, спасшего от самосожжения - разденут догола и будут делать с ним фото? И при этом снимая на камеру? А я вот читала другое обяснение: что этот Гаврилюк был очень активен на Майдане - и за ним давно охотился беркут, чтобы изловить и наказать нацика, - вот это, как по мне - больше похоже на правду. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість паттаец Опубліковано 24 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 24 січня, 2014 Мне кажется, спорить, что на Западе живут намного лучше, чем в России - может разве что идиот. Спор не об этом. Либо мы будем нормально и лучше жить, а они сдохнут естественной смертью. Либо они высосут соки сперва с ваших земель, затем примутся за наши...(хотя скорее всего уже поздно будет. Свои вурдалаки с юга более чем напрягают) Ключевое слово в твоем эпосе: там все для людей, для их удобства, комфорта Только вот чтобы быть там, нужно быть Кличко или Лыжичко. Извини, но другой плебс "туда" не берут. А "Гейропу" в отдельно взятой Украине, клянусь, не построите. Это все понимают даже без прочитки документа про евроинтеграцию украины с европою...Извини, но против фактов не попрешь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Romkin83 Опубліковано 24 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 24 січня, 2014 Европа тоже меняется - в том числе и через наше восприятие. Например, советскому человеку, котрый на все привык смотреть с позиции разгильдяя - ихние порядки должны были казаться слишком строгими. Но уверяю вас - там все для людей, для их удобства, комфорта. Там суды судят по законам, а не по вместимости кошелька. Там не воруют бюджеты страны и там нет такого уровня коррупции как у нас. А еще, что там хорошо - там очень сильное местное самоуправление. При условии, что бОльшая часть денег оставляется на местах - там мер города - почти как президент. Мне кажется, спорить, что на Западе живут намного лучше, чем в России - может разве что идиот. О как все для людей, а почему вы не говорите о том беспределе, который творится на западе, ювенальная юстиция, например когда могут вырвать ребенка из семьи, что является для него огромной психологической травмой. Вы говорите, что там нет коррупции и не смотрят по вместисти кошелька, да конечно. О конечно советскому человеку смотреть с точки зрения разгильдяя - простите, но вы сейчас несете полную чушь, я как понимаю, вы даже не знаете истории развития запада и России. И несете не чем не обоснованую информацию, которую вам внушили с телевизора, о том что русские всегда были разгилдями, и лентями, и всегда пили водку, ездили на печках и ждали манны небесной. Вот только одно почему то запад всегда отставал от России в технологиях, на века три или четыре, а так в гигиене просвященная европа мытся то научилась лет так двести назад, но не чего. И так же могу отметить, что Россия не кого не колонизировала, не уничтожала культуры других стран, в отличии от просвященной Европы, не устраивали крестовых походов и не было темных веков инквизиции. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 24 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 24 січня, 2014 И кто это? Юрій Вербицький - активний учасник Євромайдану, якого викрали разом з І. Луценком з лікарні і вивезли в ліс, де закатували ось ці .http://www.mediaport.ua/udarnyy-batalon Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 24 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 24 січня, 2014 ЧЕРНІВЦІ!!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 24 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 24 січня, 2014 О как все для людей, а почему вы не говорите о том беспределе, который творится на западе, ювенальная юстиция, например когда могут вырвать ребенка из семьи, что является для него огромной психологической травмой. Вы говорите, что там нет коррупции и не смотрят по вместисти кошелька, да конечно. О конечно советскому человеку смотреть с точки зрения разгильдяя - простите, но вы сейчас несете полную чушь, я как понимаю, вы даже не знаете истории развития запада и России. И несете не чем не обоснованую информацию, которую вам внушили с телевизора, о том что русские всегда были разгилдями, и лентями, и всегда пили водку, ездили на печках и ждали манны небесной. Вот только одно почему то запад всегда отставал от России в технологиях, на века три или четыре, а так в гигиене просвященная европа мытся то научилась лет так двести назад, но не чего. И так же могу отметить, что Россия не кого не колонизировала, не уничтожала культуры других стран, в отличии от просвященной Европы, не устраивали крестовых походов и не было темных веков инквизиции. Мож потому не говорю, что у нас полно случаев, когда родители убивают своих детей, а интернаты переполнены детьми, при живых родителях. Вот когда всего этого не будет - у меня появится право критиковать их ювенальную юстицию. Тем более - у них в каждой отдельной стране - принимают законы по своему усмотрению, а в некоторых случаях проводят референдумы и уже по их итогах - законы. Ну и все остальное - с той же оперы: когда люди с ЕС будут ездить на работу в Россию и там желать остаться на ПМЖ - тогда я признаю, да, Россия - лучшее место для жизни. Ну а пока такого нет - а есть даже хуже: работают, но жить не хотят - тогда пардон - при чем тут телевизор7 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 24 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 24 січня, 2014 Дивлюся відео - там хоч безлад, кидаються камінням і запальними сумішами - а мішечки для сміття висять на кожному дереві і всі ямки акуратно застелені дошками Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 24 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 24 січня, 2014 еще раз предупреждаю - будете писать об участниках Евромайдана в уничтожительной форме - такие посты я буду удалять. Не принимаете, не нравится - вас никто силком сюда не тянул и тем более силой держать не будет - УХОДИТЕ!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Romkin83 Опубліковано 24 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 24 січня, 2014 Мож потому не говорю, что у нас полно случаев, когда родители убивают своих детей, а интернаты переполнены детьми, при живых родителях. Вот когда всего этого не будет - у меня появится право критиковать их ювенальную юстицию. Тем более - у них в каждой отдельной стране - принимают законы по своему усмотрению, а в некоторых случаях проводят референдумы и уже по их итогах - законы.Ах ну да ну да, а то в Европе родители не убивают своих детей , не насилуют там у них все замечательно и хорошо. Угу, законы принимают по своему усмотрерию ))))), да не смешите меня, какой закон про лаббируют тот и примут.... Ну и все остальное - с той же оперы: когда люди с ЕС будут ездить на работу в Россию и там желать остаться на ПМЖ - тогда я признаю, да, Россия - лучшее место для жизни. Ну а пока такого нет - а есть даже хуже: работают, но жить не хотят - тогда пардон - при чем тут телевизор7Ну вообще то, умные люди из ЕС уже сваливают по тихому в Россию работать и жить здесь, хотят очень сильно уехать из этого рассадника, разврата, нищебродства и необразованности людей. Ну как то так. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 24 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 24 січня, 2014 Тисячі львів`ян прийшли на похорон Юрія Вербицького. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Romkin83 Опубліковано 24 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 24 січня, 2014 еще раз предупреждаю - будете писать об участниках Евромайдана в уничтожительной форме - такие посты я буду удалять. Не принимаете, не нравится - вас никто силком сюда не тянул и тем более силой держать не будет - УХОДИТЕ!!! Тогда вот не надо выставлять их в таком жалостливом свете, что прям вот и хочется сказать "Захотел играть во взролые игры , будь готов получить по самые уши ", а получил так сиди тихонько и не вызыввай к себе жалости.....тьфу блин ну и мужчины там у вас на майдане....одно слово нюни Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 24 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 24 січня, 2014 Ах ну да ну да, а то в Европе родители не убивают своих детей , не насилуют там у них все замечательно и хорошо. Угу, законы принимают по своему усмотрерию ))))), да не смешите меня, какой закон про лаббируют тот и примут.... Ну вообще то, умные люди из ЕС уже сваливают по тихому в Россию работать и жить здесь, хотят очень сильно уехать из этого рассадника, разврата, нищебродства и необразованности людей. Ну как то так. Милий мій, ти ще тут? Пришли мені номер рахунку, куди я можу перечислити тобі гроші на квиток в один бік :lol: Все, тема МАЙДАН. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 24 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 24 січня, 2014 Тогда вот не надо выставлять их в таком жалостливом свете, что прям вот и хочется сказать "Захотел играть во взролые игры , будь готов получить по самые уши ", а получил так сиди тихонько и не вызыввай к себе жалости.....тьфу блин ну и мужчины там у вас на майдане....одно слово нюни ну да - разве мужики подставляются под статью, по которой им грозит 15 лет тюрьмы, мужики сидят тихо за компом и дро...пардон, пишут злобные комменты :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 24 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 24 січня, 2014 Как закончить эту войну В Украине идет война. Есть убитые, есть множество раненых, есть вылазки в тыл врага, захват пленных. С одной стороны люди, отстаивающие свои права. Которые не собираются терпеть избиения и убийства. С другой стороны власть, отстаивающая свое "право" на перманентный грабеж, избиения и убийства. Исход этой войны предрешен. Янукович проиграет. Вопрос как и когда. Режим Януковича (да, теперь уже даже самые скептичные могут спокойно употреблять слово "режим") стоит на табуретке с тремя ножками. 1) Избиратели, склонные к поддержке авторитаризма. 2) Силовики. 3) Олигархи, желающие и дальше богатеть за счет преференций, получаемых от власти. Нам нужно выбить хотя бы одну ножку этого стула. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 24 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 24 січня, 2014 С избирателями мы в краткосрочном периоде ничего не сделаем. Они такие, какие есть. Это дело смены поколений, которая займет десятилетия. Сейчас мы можем только распространять правдивую информацию о происходящем. Силовики. С "Беркутом" и ВВ-шниками, поличившими "боевой" опыт разговаривать бесполезно. Это волки, почувствовавшие вкус крови. Усталые, измотанные, но все еще голодные. А вот со средним звеном МВД и армии говорить надо. И говорить тут должны люди из той системы. В случае МВД это Геннадий Москаль и Виталий Ярема. В случае армии нужен тоже авторитетный генерал. Надеюсь, Анатолий Гриценко знает таких. От силовиков нам нужно как минимум невмешательство, как максимум поддержка отставки Виктора Януковича. Олигархи. Это главная опора, с которой нужно работать. Оппозиция не может разговаривать с Ахметовым и ко на одном уровне. Для таких людей тройка – это мальчики, которым на всякий случай нужно дать денег, а то мало ли что. Эффективные переговоры могла бы провести Юлия Тимошенко, но ее Янукович предусмотрительно изолировал. В такой ситуации лучшим переговорщиком с олигархами ПР был бы Петр Порошенко. Кроме официального давления США и ЕС на олигархов нужно давить с помощью их зарубежных партнеров. К тому же нужно объяснять, что происходящее – это не "спецоперация запада" и не "бунт экстремистов", а народное восстание. А бороться с народом – очень не выгодно для бизнеса. Бизнесу нужна стабильность в обществе, которую лучше всего гарантирует демократия и честные выборы. *** Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 24 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 24 січня, 2014 После всего описанного выше, в Верховной Раде новое большинство (оппозиция, внефракционные и часть регионалов) должна выразить недоверие Виктору Януковичу, объявить его утратившим полномочия и назначить досрочные выборы президента. Конечно это не по Конституции, но ситуация зашла слишком далеко. И зашла она так далеко потому что власть годами испражнялась на Конституцию и законы. Поэтому нам нужно выбрать – мирное и быстрое разрешение конфликта или затяжная война с увеличивающимся количеством жертв. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 24 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 24 січня, 2014 В заключение хочу сказать, что сейчас нам остается надеяться на Андрия Парубия и его пятитысячную самооборону, на Юрия Луценко с его способностью выражать чувства и мысли людей, на Лесю Оробец как олицетворение адекватной части нардепов и на всех тех, кто понимает всю серьезность происходящего и готов на самопожертвование. http://www.pravda.com.ua/articles/2014/01/24/7010793/ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.