Перейти до змісту
Український політичний форум

МАЙДАН

Ева_vl

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 11,8 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Тем не менее - некоторые хотя бы стараются соблюдать приличия и не наглеют.

И вот чтобы не наглели - они должны боятся.

Думаешь в Европе такого нет? Сплошь и рядом - как только люди почувствовали ухудшение - сразу выходят на улицы.

По-этому их власть не зажирается.

Но тебе про это судить сложно - ты ничего не знаешь об Украине и мало что о Европе - только то, на что настроен твой чип. Иначе, повторяюсь - ты сейчас по крайней мере не выступал бы в роли злопыхателя.

насмешила)))если с Украиной - то да, знаю по общению со своей родней, то уж про Европу - не понаслышке, это ты зря, я по-моему уже писАл, что в Бельгии проработал и прожил почти 5 лет, и уж поверь объездил практически всю Европу, путешествовал, повторюсь - я не "злопыхатель", у меня СВОЕ мнение по поводу происходящего на Украине, просто подумай-что дальше-то?и не надо мне рассказывать про то как в Европе кто-то выходит на улицы, там власть просто умней))))

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Які вимоги Майдану до влади?

Маємо два стратегічних завдання і два тактичних завдання, на найближчі дні.

Тактичні завдання Майдану. На найближчі дні.

Згадаймо, коли і чому розпочався Майдан? Коли Уряд Азарова прийняв рішення призупинити підготовку до підписання Угоди з Євросоюзом. Тому

ВИМОГА ПЕРША: цей Уряд має піти у відставку, причому в повному складі – адже він одностайно проголосував за зупинення Угоди про асоціацію з ЄС. Який механізм? Рада голосує за відставку Азарова (проект уже внесено), або Указ про відставку видає сам Янукович.

Далі. Чому вчора-сьогодні Майдан став набагато потужнішим і вимоги громадян жорсткішими? Тому що Беркут МВС уночі, незаконно, жорстоко, із застосуванням неконтрольованої сили, знищив наш мирний Майдан. Отже

ВИМОГА ДРУГА: негайна відставка міністра внутрішніх справ Захарченка і притягнення до кримінальної відповідальності усіх, хто віддавав злочинний наказ і хто діяв злочинно. Механізм? Янукович видає Указ про звільнення Захарченка, а Генпрокуратура забезпечує розслідування і далі – суд.

А стратегічні завдання Майдану? Їх теж два:

ПЕРШЕякомога швидше підписання Угоди з Євросоюзом;

ДРУГЕзміна влади і системи влади в країні, задля проведення ефективних реформ в рамках Угоди з ЄС і на основі дійсно європейських цінностей. А це, як усі розуміють, реально можливо після обрання нового Президента, нового парламенту і призначення нового Уряду. Звідси відповідні заяви і вимоги Майдану.

Посилання на коментар

насмешила)))если с Украиной - то да, знаю по общению со своей родней, то уж про Европу - не понаслышке, это ты зря, я по-моему уже писАл, что в Бельгии проработал и прожил почти 5 лет, и уж поверь объездил практически всю Европу, путешествовал, повторюсь - я не "злопыхатель", у меня СВОЕ мнение по поводу происходящего на Украине, просто подумай-что дальше-то?и не надо мне рассказывать про то как в Европе кто-то выходит на улицы, там власть просто умней))))

с чувства сохранения.

Посилання на коментар

Вообще этот майдан, один в один как болотная)))

Такой знакомый сценарий, но в Москве он прошел более, мягче, что-ли?!

Наверное сценарист один и тот же или чужой сценарий решили поставить в своем театре - но не учли уровень профессиональности актерского коллектива: Украина - не Россия.

Посилання на коментар

"Вредні" поради беркутам, а-ля Остер. :D

Если ты, вступая в "Беркут",

Дал Отечеству присягу

Охранять своих сограждан

На майданах-площадях,

Доставай скорей дубинку,

Надевай экипировку

И баллончик с едким газом

Непременно прихвати!

Привезут тебя под утро

В подозрительное место:

Сто брезентовых палаток,

И в палатках люди спят,

- Но нацелив свой фонарик

На какого-то студента,

Ты мгновенно разберешься:

Это, братцы, террорист!

Доставай тогда дубинку

И, подкравшись незаметно,

Наклонясь над самым ухом,

Громко крикни "Хенде хох!".

А когда он, полусонный,

Побежит позвать на помощь,

Ты по мышцам икроножным

Террористу заряди.

И не глядя, как он воет

И катается по полу,

Выходи на свежий воздух

- Помогать своим друзьям.

К выполнению заданья

Отнесись без формализма:

Сам Захарченко нас учит

Фантазировать с душой!

Бей дубинкою по почкам,

Кулаком по диафрагме,

И удавкою на шее

Поработать не забудь.

В пах лупи, за патлы дергай,

Выбивай кастетом зубы

- Много методов открыто

Для пытливого ума!

Ну, а если вдруг наткнешься

На беременную бабу

Или юную студентку,

Или старую каргу,

Доставай скорей гранату

Газо-свето-шумовую

И под ноги этой дуре

Неожиданно бросай.

Завизжит она, заплачет

Ко всеобщему веселью:

Ты не лезь в протест публичный,

Если, типа, на сносях!

Если ж бросятся оравой

Террористы врассыпную,

Прихвати с собой "титушек"

И на джипах - догонять!

Чтоб они, козлы, не знали,

Где, в натуре, им спасаться:

В подворотне, пиццерии

Или, б..дь, монастыре...

А наутро возвратившись

После вахты утомленный,

И зайдя тихонько в спальню

К пятилетнему сынку,

Сунь малютке под подушку

Пачку сладких карамелек:

Это ж будущее наше,

Мы в ответе за него!

Євген Кузьменко (с)

Посилання на коментар

Був я на Майдані.

Хм... Враження двояке...

З одного боку - владу потрібно провчити, бо зажерлась.

З другого - нічим хорошим це не закінчиться.

Посилання на коментар

Був я на Майдані.

Хм... Враження двояке...

З одного боку - владу потрібно провчити, бо зажерлась.

З другого - нічим хорошим це не закінчиться.

Отож...

Дуже страшно? бо я своїм не вірю.

Посилання на коментар

Отож...

Дуже страшно? бо я своїм не вірю.

Страшно не в плані отримати кийком по спині. Стріляти навряд чи будуть.

Сташно в плані - що буде далі з країною. Мені здалось, що ніхто з опозиційних лідерів не знає що робити потім - коли скинуть Януковича з Азіровим...

Посилання на коментар

Сташно в плані - що буде далі з країною. Мені здалось, що ніхто з опозиційних лідерів не знає що робити потім - коли скинуть Януковича з Азіровим...

Если не сменить всех судей прокуроров, ментов и правительство, то будет то, что было в Одессе. :lol:
Посилання на коментар

Коли хлопці збиралися, трохи говорили між собою - португалію у цьому сенсі згадували.

Коли вонитуди приїхали,то містечко, де вони потім жили - було схоже навіть не на кожний наш райцентр - банальна дира.

Єдине, що там було - океан і півтора метра пляжу біля нього, бо далі - гори.

За десять років, коли почалася криза і вони змушені були звідти поїхати, бо там вже не було сенсу залишатися - для них не було роботи - містечко перетворилося в першокласний курорт, куди вже приїжджали туристи зі всієї Європи.

Я це до чого - Угода - це не просто підпис - це план дій по перетворенню країни і якщо всі знають, що рано чи пізно потрібно починати, то чому б не зараз, не з цього моменту?

Тільки ось красти - буде важче - саме це, очевидно, не влаштовувало владу.

Посилання на коментар

понедельник, 02 декабря, 2013 16:30

У посольства Украины задержаны 11 человек

Москва

Только что были задержаны 11 человек у посольства Украины в Москве (Леонтьевский переулок, 18). Задержанные держали в руках растяжку с надписью «УКРАИНА, МЫ С ТОБОЙ». Задержаны: Надежда Митюшкина, Николай Глухин, Александр Рыклин, Борис Немцов, Марфа Лавинская, Ольга Тымчаковская, Павел Кузнецов, Валерий Надеждин, Екатерина Рыжова, Денис Юдин и еще одна женщина, попросившая не указывать ее имени. -http://ovdinfo.org/express-news/2013/12/02/u-posolstva-ukrainy-zaderzhany-11-chelovek

-http://ovdinfo.org/content/akciya-solidarnosti-s-evromaydanom-v-moskve-ievromaydan

P.S. куда он ещё лезит, сидел бы невысовывался :rolleyes:

Посилання на коментар

Наверное сценарист один и тот же или чужой сценарий решили поставить в своем театре - но не учли уровень профессиональности актерского коллектива: Украина - не Россия.

Ну да, Россия не лягла а Украина ляжет, под дядю B)

Сценарист что в России что в Украине, думаю тот же.

Выбрал кучку, этак патриотов, борцов за справедливость, только вот борцы гнилыми оказались ;)

Посилання на коментар

Я це до чого - Угода - це не просто підпис - це план дій по перетворенню країни і якщо всі знають, що рано чи пізно потрібно починати, то чому б не зараз, не з цього моменту?

Тільки ось красти - буде важче - саме це, очевидно, не влаштовувало владу.

Все вірно пишеш.

Але для перетворень країни потрібно для початку мати уряд, який забезпечуватиме життєдіяльність країни і втілення цих самих перетворень.

А тепер уяви, що робитиме уряд створений опозиційними силами які навіть не мають чіткого плану дій на найближче майбутнє?

Посилання на коментар

Ну да, Россия не лягла а Украина ляжет, под дядю B)

Сценарист что в России что в Украине, думаю тот же.

Выбрал кучку, этак патриотов, борцов за справедливость, только вот борцы гнилыми оказались ;)

Це ти про тих 500 тисяч людей на Майдані?
Посилання на коментар

Це ти про тих 500 тисяч людей на Майдані?

Кучка патриотов, это главенствующая верхушка нынешней опозиции. То что происходит на майдане просто стыдно. Мы что в первобытном веке живем, захватывая здания???

P.S. Неужели 500 тыс :o а я думал мильён :rolleyes:

Посилання на коментар

Кучка патриотов, это главенствующая верхушка нынешней опозиции. То что происходит на майдане просто стыдно. Мы что в первобытном веке живем, захватывая здания???

Схоже що таки в первісному ладу і живемо, адже лупцюють молодь кийками і йух влада кладе на всіх (і на тебе також). <_<
Посилання на коментар

Схоже що таки в первісному ладу і живемо, адже лупцюють молодь кийками і йух влада кладе на всіх (і на тебе також). <_<

Так же и на тебя кладет)

Мне пох на эту владу:)

А что должна полиция делать: идите захватывайте, что вам вздумается?

Посилання на коментар

А что должна полиция делать: идите захватывайте, что вам вздумается?

Я не маю нічого проти коли беркута махали кийками біля адміністрації преза (за винятком побиття журналістів - це не припустимо) там були явні безлади і намагання захопити органи державної влади.

Але я категорично проти операцій нашкалт "зачистки" Майдану в ніч на 30 грудня...

Ти взагалі розумієш про що я? Ти розумієш в чому різниця?

Посилання на коментар

Я не маю нічого проти коли беркута махали кийками біля адміністрації преза (за винятком побиття журналістів - це не припустимо) там були явні безлади і намагання захопити органи державної влади.

Але я категорично проти операцій нашкалт "зачистки" Майдану в ніч на 30 грудня...

Я понемаю, да, 30 числа был перебор. НО, ты скажи где такие митинги, не происходитя без таких инцидентов? Или бедных зеленых в Германие, заслужено гасят когда они себя к рельсам приковывают???

Кстати, отпустили повара. Я так и думал, что посидят месяц для профилактики и выйдут <_<

Посилання на коментар

Я понемаю, да, 30 числа был перебор. НО, ты скажи где такие митинги, не происходитя без таких инцидентов? Или бедных зеленых в Германие, заслужено гасят когда они себя к рельсам приковывают???

Кстати, отпустили повара. Я так и думал, что посидят месяц для профилактики и выйдут <_<

беркут так окружил этих людей, что куда бы они не бежали, они все равно должны были пробегать через такой своеобразный коридор, который был образован из щитов - тоесть, людей, как волков заганяли в этот коридор и когда они по нем бежали - били.

Били всех без разбору, били даже тех, кто падал.

Я только что слышала рассказ очевидца - он художник, так вот, его даже били, когда он остановился, чтобы поднять мальчика, который лежал на спине без признаков жизни.

Ты ТАКОЕ можешь себе представить? а эти дети это видели, они это ПЕРЕЖИЛИ.

Вот почему никакая сука сейчас не имеет права говорить плохо о Майдане.

Потому что Майдан - это не только политики - это отцы тех студентов, даже если образно. И если б они не вышли - нах нам такая жизнь, если мужик не можем гарантировать безопасной жизни своим детям?

А вот ты, как бы не пыжился: я все сам дам - НИЧЕГО не дашь с того, что они небе не позволят. Ибо они считают тебя быдлом равно, как и меня.

Посилання на коментар

беркут так окружил этих людей, что куда бы они не бежали, они все равно должны были пробегать через такой своеобразный коридор, который был образован из щитов - тоесть, людей, как волков заганяли в этот коридор и когда они по нем бежали - били.

Я только что слышала рассказ очевидца - он художник, так вот, его даже били, когда он остановился, чтобы поднять мальчика, который лежал на спине без признаков жизни.

Вот почему никакая сука сейчас не имеет права говорить плохо о Майдане.

Потому что Майдан - это не только политики - это отцы тех студентов, даже если образно. И если б они не вышли - нах нам такая жизнь, если мужик не можем гарантировать безопасной жизни своим детям?

А вот ты, как бы не пыжился: я все сам дам - НИЧЕГО не дашь с того, что они небе не позволят. Ибо они считают тебя быдлом равно, как и меня.

Ори, а когда эти мальчонки кидали булыжниками в лица парней из Беркута и газом их травили- они такие же святые были, как ты их здесь представила???
Посилання на коментар

Да нічого він не розуміє - він же зомбі російських ЗМІ.

Знаєш як вони подавали це побоїще: нещасні беркутівці вимушені були захищатися від озвірілого натовпу.

Правда не знаю як зараз - адже Янека тільки Донецьк і Крим підтримав.

Ще правда, Одесу дожимають - по третьому колу голосування пустили - так що невідомо.

Посилання на коментар

Очень, трагично звучит. Поступили плохо. И что будем делать дальше?

Представляю. ЧТО ТАМ ДЕЛАЛИ ДЕТИ??? ТЫ ЭТО ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ :o

Ибо они считают тебя быдлом равно, как и меня.

По себе, всех не суди.
Посилання на коментар

Ори, а когда эти мальчонки кидали булыжниками в лица парней из Беркута и газом их травили- они такие же святые были, как ты их здесь представила???

Кидали не мальчонкі - кидали люди в масках - братчики Корчинського. І спеціально проти них поставили дітей курсантів. Певно хотіли відзняти гарну картинку, тільки їм все попсував Сашко Положинський.

І Слава Богу, командирам хватило розуму забрати тих дітей з Майдану.

Йди нахуй, не нервуй мене тупістю.

Посилання на коментар

Кидали не мальчонкі - кидали люди в масках - братчики Корчинського. І спеціально проти них поставили дітей курсантів. Певно хотіли відзняти гарну картинку, тільки їм все попсував Сашко Положинський.

І Слава Богу, командирам хватило розуму забрати тих дітей з Майдану.

Йди нахуй, не нервуй мене тупістю.

Ты чего меня посылаешь?? Ты вообще кто здесь ??? Ты модератор, а ведешь себя как торговка семечками на базаре. В конце концов ты же женщина!!!
Посилання на коментар

Все вірно пишеш.

Але для перетворень країни потрібно для початку мати уряд, який забезпечуватиме життєдіяльність країни і втілення цих самих перетворень.

А тепер уяви, що робитиме уряд створений опозиційними силами які навіть не мають чіткого плану дій на найближче майбутнє?

Як сьогодні саказа герой вчорашнього Майдану Сашко Положинський - я розумію, що ці троє вас не надихають, але інших нема, а скидати цю владу треба. Тому давайте максимально самоорганізовуватися і діяти злагоджено, бо лишев єдності - наша сила.

Ну десь так...

Зате ми не уроди, як ось ці...що підтримують янека. Заміть, добровільно підтримують, бо жодного з них ніхто не примушує тут писати.

Посилання на коментар

Ты чего меня посылаешь?? Ты вообще кто здесь ??? Ты модератор, а ведешь себя как торговка семечками на базаре. В конце концов ты же женщина!!!

Тобі треба розказувати, ким є жінка, коли її діти в небезпеці?

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...