Churchill Опубліковано 29 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2013 Я разве даю оценку? Кстати, русские еще поболее ленивы. А украинцы в Европе пашут не в сравнение с тем, как в Росии. ну вот . ты опять мимо. ну как же они могут быть ленивы. если 6 лимонов ваших на них пашут. ленивый никогда денег не заработает. аксиома. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Karl Kory Опубліковано 29 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2013 я - честен в этом вопросе, а вот тезис:"если здравомыслящий, значит враг кремля" - не очень корректен, я - не враг, но уж никак не друг, знаешь есть такое отношение - брезгливое равнодушие, вот такое у меня отношение к нынешней власти в России))))блин. попробуй понять... - что я хотел сказать.- ведь я-то понимаю, что ты говоришь правду.... ну, скажем так. так вот...представь себе, что такое отношение. это некая хрень, в которой принимают участие как минимум 2 стороны. и если стороны равноправны, они могут свободно говорить свое мнение, прийти к согласию или плюнуть друг на дружку и разойтись. но если стороны неравноправны? если одна сторона считает, что может влиять на судьбу и жизнь другой? тоогда не только нелояльность - даже игнорирование и презрение другой - обязано вызвать враждебность сильной стороны. потому, что это угроза ее существованию. ..... попробуй стать на точку зрения другой стороны. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 29 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2013 А яка модель не передбачає боргів? Навіть Росія, яка єдина виходила з кризи в профіциті - має немалі борги. Зрозумій - гроші - це лише папір. А цінність - це люди, земля, ТЕХНОЛОГІЇ Володь, у мене таке враження, що ти зовсім не цікавишся політичними новинами. Ти забув, як ми вступали в НАТО? І навіть ця Угода взяла початок з президентства Ющенка - адже її готували не один рік. І якщо ти думаєш, що весь цей час від приходу Ющенка до цього часу, Європа нами не цікавилася - ти помиляєшся. Просто дипломатичні методи не передбачають розголосів. Це не Росія, яка робить галас на цілий світ, щоб її почули. Если деньги это всего лишь бумага, так зачем нам Европа, что у нас деревьев мало, наделаем бумаги и ЗАЖИВЕМ!!!! Вот подумай зачем ЕС бедная Украина? Ты же обрати внимание, про юльку вообще забыли, только ПОДПИШИТЕ!!! С чего вдруг такая любовь :rolleyes: Европе нужно заткнуть свои дыры, Сюда бы хлынули европейские товары, европейские банки раздавали людям кредиты...У НИХ и рабочие места и ПРИБЫЛЬ, у нас ДОЛГИ...... Не знаю что, или кто заставил януковича не подписать эту ассоциацию, но от меня как УКРАИНЦА, ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Да прикинь сколько тех, кто уже рассчитывал на прибыль здесь потеряли бабки, от того их так и колбасит Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ioann196 Опубліковано 29 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2013 блин. попробуй понять... - что я хотел сказать. - ведь я-то понимаю, что ты говоришь правду.... ну, скажем так. так вот...представь себе, что такое отношение. это некая хрень, в которой принимают участие как минимум 2 стороны. и если стороны равноправны, они могут свободно говорить свое мнение, прийти к согласию или плюнуть друг на дружку и разойтись. но если стороны неравноправны? если одна сторона считает, что может влиять на судьбу и жизнь другой? тоогда не только нелояльность - даже игнорирование и презрение другой - обязано вызвать враждебность сильной стороны. потому, что это угроза ее существованию. ..... попробуй стать на точку зрения другой стороны. хм, думаешь я не понимаю стремление Путина "собрать" СССР в том или ином виде(идиотизм)? да это изо всех щелей прет, мое ЛИЧНОЕ мнение - ДОБРОВОЛЬНОЕ объединение всех бывших республик Союза при нынешней власти в России- невозможно...но, если и когда САМИ ЛЮДИ этих бывших республик заявят об этом-все может быть, полностью с тобой согласен что это может быть только при УВАЖЕНИИ с обеих сторон, я уже писал, что на мой взгляд оптимально для Украины-это быть САМОЙ, без подчинения России, или Европе, а где просто - ХОЧЕТСЯ НОРМАЛЬНО ЖИТЬ))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 29 листопада, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2013 Зато на них работают умные люди...или работали... Ева, интересно будет, как они из всего этого дерьма выходить будут. Жаль, что у нас опозиционеры не лучше. Вот бы Наливайченко был лидером вместо Яценюка :wub: Думаю Порошенко сильнее. И плевать я хотела на его прожидь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
BerBer1914 Опубліковано 29 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2013 как то вы лирично относитесь к европе, европа то, европа сё.)))) в 1998 году после дефолта, когда из корпорации изгнали европейских и американских эффективных менеджеров, встал вопрос, ну выгнали, а дальше то что? денег нет, связей в мировом бизнесе нет и нахрен мы никому не нужны, даже России, потому что она тоже в полной жопе. Есть 30000 рабочих высокой квалификации и есть промышленный потенциал с времен СССР. Первое что сделали нашли человека который в титане понимает и который готов за это бится. Он нашел олигарха у которого было бабло и который ему поверил, что не все потеряно. Начинали с титановых лопат, которыек япошки раскупали на ура. Поехали в Боинг и Аэробус, рассказали что мы можем, те поржали, но разрешили, хрен с вами делайте болты и листы титановые, производство заведомо убыточное, но делали))) потом поняли, что мы не в носу ковыряем, сделали более сложные заказы, дальше больше. Сейчас контролируем от 30 до 100 процентов мирового рынка титана))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ioann196 Опубліковано 29 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2013 Думаю Порошенко сильнее. И плевать я хотела на его прожидь. Ева поясни что значит-"прожидь"? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 29 листопада, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2013 Ты забыла, что твоё мнение, даже подзаборных бомжей не интересует, ибо айкю , как ты пишешь, у тебя ниже чем у нихГоворят мужикии тупеют с потерей потенции. Churchill, у тебя не стоит ??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Karl Kory Опубліковано 29 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2013 хм, думаешь я не понимаю стремление Путина "собрать" СССР в том или ином виде(идиотизм)? да это изо всех щелей прет, мое ЛИЧНОЕ мнение - объединение всех бывших республик Союза при нынешней власти в России- невозможно...но, если и когда САМИ ЛЮДИ этих бывших республик заявят об этом-все может быть, полностью с тобой согласен что это может быть только при УВАЖЕНИИ с обеих сторон, я уже писал, что на мой взгляд оптимально для Украины-это быть САМОЙ, без подчинения России, или Европе, а где просто - ХОЧЕТСЯ НОРМАЛЬНО ЖИТЬ)))даже не знаю.... одно могу сказать - ты правильно... хочешь. и...не представляешь как это могло бы быть. уважение здесь... важно... но совсем не определяюще.Украина, как и другие исторически близкие страны и народы, при правильной игре должны были бы объединиться вокруг России. Но игра неправильная. и дело совсем не в самомнении и выпендреже Путина. Причины гораздо серьезней. Причины - в проваленном Думой законопроекте 2003 года и программном заявлении Путина 2006 года. - эти вещи определили конец России. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
BerBer1914 Опубліковано 29 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2013 Говорят мужикии тупеют с потерей потенции. Churchill, у тебя не стоит ???наоборот в плане потери потенции отражается более положительно в других областях. ну к примеру если ты умный ловелас, то некогда тебе об науке думать, а так, то закон всемирного тяготения откроешь, то управляемую ядерную реакцию))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 29 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2013 ну вот . ты опять мимо. ну как же они могут быть ленивы. если 6 лимонов ваших на них пашут. ленивый никогда денег не заработает. аксиома. Дурные это деньги - газ и нафта. А как что путное - сразу иностранный капитал. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 29 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2013 Думаю Порошенко сильнее. И плевать я хотела на его прожидь. Нє, в Порошенка є якість, яку я ненавиджу: і вашим і нашим. Слизький він. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ioann196 Опубліковано 29 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2013 даже не знаю.... одно могу сказать - ты правильно... хочешь. и...не представляешь как это могло бы быть. уважение здесь... важно... но совсем не определяюще. Украина, как и другие исторически близкие страны и народы, при правильной игре должны были бы объединиться вокруг России. Но игра неправильная. и дело совсем не в самомнении и выпендреже Путина. Причины гораздо серьезней. Причины - в проваленном Думой законопроекте 2003 года и программном заявлении Путина 2006 года. - эти вещи определили конец России. увы, ты прав, поэтому я и отношусь к нынешей власти в России- с брезгливым равнодушием(((, я в свое время (был помоложе) с горячностью спорил с партнерами по бизнесу (иностранцами), грустно что они оказались правы <_< Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 29 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2013 Сейчас контролируем от 30 до 100 процентов мирового рынка титана))) В Крыму, Армянске - тоже есть титановый завод. И город такой красивый, ухоженный. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 29 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2013 Дурные это деньги - газ и нафта. А как что путное - сразу иностранный капитал. А почему у вас его нет, а ???????????????? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 29 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2013 Если деньги это всего лишь бумага, так зачем нам Европа, что у нас деревьев мало, наделаем бумаги и ЗАЖИВЕМ!!!! Вот подумай зачем ЕС бедная Украина? Ты же обрати внимание, про юльку вообще забыли, только ПОДПИШИТЕ!!! С чего вдруг такая любовь :rolleyes: Европе нужно заткнуть свои дыры, Сюда бы хлынули европейские товары, европейские банки раздавали людям кредиты...У НИХ и рабочие места и ПРИБЫЛЬ, у нас ДОЛГИ...... Не знаю что, или кто заставил януковича не подписать эту ассоциацию, но от меня как УКРАИНЦА, ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Да прикинь сколько тех, кто уже рассчитывал на прибыль здесь потеряли бабки, от того их так и колбасит Ти помиляєшся і дуже круто, бо не знаєш тих людей. Я також не знаю політиків, але я трохи жила серед їх менталітету - у португальському містечку, куди вкладали гроші англійці. І ще ти пропустив, що робить папірчики цінними - люди, земля і технології Нарізати папірців мало - потрібно їх чимось заповнити. У нас є два з трьох. У нас нема технологій. А на технології потрібні гроші. Але можна було їх запустити, щоб вони тут запроваджували свої технології. І з часом можна було б і самим - адже наші люди дуже розумні. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
BerBer1914 Опубліковано 29 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2013 В Крыму, Армянске - тоже есть титановый завод. И город такой красивый, ухоженный. когда пишу от 30 до 100, это разные позиции в мировом рынке, например шасси для всех самолетоа мира или там лопасти для двигателей 100%, а там болты 30%, продали китайцам, сейчас еще вьетнамцев и индусов подтягиваем, нашей мощи просто на весь мировой рынок не хватает. Предлагали украинцам, и бабки были не хилые, 300 милл дол, но отказались, сочли что подсобниками у москалей, это плюнуть в незалежность, так что сейчас эти 300 поделили индусы и и вьетнамцы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Karl Kory Опубліковано 29 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2013 Нє, в Порошенка є якість, яку я ненавиджу: і вашим і нашим. Слизький він. за всю историю с 2004 года на него есть только одно неподтвержденное обвинение и одно его дибильное словосочетание.всего остального, что он озвучивал, опровергнуть ... трудно. какой бы он ни был на самом деле - поймать его на лаже в публичных выступлениях лично мне не удалось. это значит по крайней мере, что он не дурак. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ioann196 Опубліковано 29 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2013 Ти помиляєшся і дуже круто, бо не знаєш тих людей. Я також не знаю політиків, але я трохи жила серед їх менталітету - у португальському містечку, куди вкладали гроші англійці. І ще ти пропустив, що робить папірчики цінними - люди, земля і технології Нарізати папірців мало - потрібно їх чимось заповнити. У нас є два з трьох. У нас нема технологій. А на технології потрібні гроші. Але можна було їх запустити, щоб вони тут запроваджували свої технології. І з часом можна було б і самим - адже наші люди дуже розумні. Ори, не будь наивной, никто и никогда не продает НОВЕЙШИХ технологий, их можно или украсть, как Китай, или самим разработать, но...конкуренты никому не нужны, максимум что могут сделать - это построить завод по отверточной сборке используя людей и землю, только все равно это будет - не украинское))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 29 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2013 А почему у вас его нет, а ???????????????? А ты думаешь откуда у нас газохранилища? Когда-то и у нас был газ - его в Союзе в первую очередь выкачали. Он и сейчас есть, только очень глубоко - чтобы достать нужны технологии. А кто будет вкладывать в страну, где нет предсказуемой власти? Только за октябрь доля иностранного капитала в украинских банковсках сократилась - до 33,7%. Это крысы, которые бегут первыми. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 29 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2013 Ори, не будь наивной, никто и никогда не продает НОВЕЙШИХ технологий, их можно или украсть, как Китай, или самим разработать, но...конкуренты никому не нужны, максимум что могут сделать - это построить завод по отверточной сборке используя людей и землю, только все равно это будет - не украинское))) Но заметь - они построят завод у нас. А наши планируют строить в России. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
BerBer1914 Опубліковано 29 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2013 Но заметь - они построят завод у нас. А наши планируют строить в России. а что строить то собрались? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ioann196 Опубліковано 29 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2013 Но заметь - они построят завод у нас. А наши планируют строить в России. Ори, ты думаешь что если они построят завод у вас - они будут платить так же как своим? вряд ли, это просто - колонизация, используют местные людские и земельные ресурсы, при этом еще наверняка добьются кучи преференций(в виде неплатежей налогов несколько лет) что тебе это-по нраву?))) ЗЫ: погоди сейчас статью про румын и их "светлое" существование выложу, недавно читал. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 29 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2013 за всю историю с 2004 года на него есть только одно неподтвержденное обвинение и одно его дибильное словосочетание. всего остального, что он озвучивал, опровергнуть ... трудно. какой бы он ни был на самом деле - поймать его на лаже в публичных выступлениях лично мне не удалось. это значит по крайней мере, что он не дурак. Да, не дурак, говорит он хорошо. Как и Гриценко. Только я с опаской отношусь к таким политикам. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 29 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2013 Ори, ты думаешь что если они построят завод у вас - они будут платить так же как своим? вряд ли, это просто - колонизация, используют местные людские и земельные ресурсы, при этом еще наверняка добьются кучи преференций(в виде неплатежей налогов несколько лет) что тебе это-по нраву?))) Если бы могли добиться преференций - уже б добились - но пока преференциями пользуются только свои олигархи. А вот такие производства - это не только технологии, но и рабочие места, полюс измененное отношение к работе. Читай Бера - он работает на заводе с иностранным капиталом. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ioann196 Опубліковано 29 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2013 О том, как румыны стали тривиальными арендаторами собственной страны. Они не владеют уже ни банками, ни нефтью, ни пахотным полем С точки зрения румынского обывателя, процесс евроинтеграции должен был быть похожим на процесс погружения в нирвану или вознесения в земной рай. Самый важный лозунг последних 15 лет : "евроинтеграция превыше всего!" Вся боль реформ, все экономические проблемы, все неурядицы объяснялись или необходимостью жертв во имя евроинтеграции или тем, что страна сделала недостаточно усилий для евроинтеграции. После 5 лет пребывания в Евросоюзе можно вполне подвести итоги, отставив любые идеологические аспекты и сконцентрировавшись исключительно на экономике. Посмотрим, с чем остался румынский народ после евроинтеграции (а ведь она еще продолжается! "есть у евроинтеграции начало, нет у евроинтеграции конца!") В 2004 году, индийско-британский миллиардер Лакшми Миттал захотел приобрести самый крупный румынский металлургический комбинат Sidex. По самым скромным оценкам, реальная цена этого "мастодонта коммунистической эры" была около 1 миллиарда долларов. Лакшми Миттал не захотел вкладывать таких денег и решил проблему довольно изящным способом. Одна из принадлежащих ему компаний сделала пожертвование размером в 4 миллиона фунтов стерлингов в избирательный фонд Лейбористской Партии Великобритании. Эффект не заставил себя долго ждать: тогдашний британский премьер Тони Блэр озаботился ходом приватизации в Румынии и послал румынскому правительству письмо, в котором прозрачно намекал на желательность приватизации этого комбината, особенно с точки зрения перспектив интеграции Румынии в Евросоюз. В итоге, самый крупный румынский металлургический комбинат был продан за 74 миллиона долларов. В том же 2004 году была приватизирована государственная нефтяная компания Petrom. Лозунги были те же: "нам надо платить за билет в Евросоюз!" Петром был куплен австрийской компанией OMV. Кстати, интересный факт: европейские чиновники, наводнившие Бухарест, провозглашали принцип, согласно которому любое участие государства в экономике — страшное антиевропейское зло, однако не спешили применять этот принцип по отношению к себе. OMV — де факто государственная австрийская компания, которая стала владельцем румынской нефти через "прозрачный и рыночный механизм приватизации". Проблема в том, что цена заплаченная австрийцами не покрывала и 15% цены разведанных запасов нефти и это без учета техники, персонала и т.д. Более того, австрийцы вписали в приватизационный контракт фиксированный налог на пользование недрами. Сами австрийцы утверждают, что в зависимости от месторождения, он колеблется от 3,5% до 13%. Точных цифр не знает никто кроме самих австрийцев и румынского правительства: части контракта — засекречены, наверное, чтобы не сильно расстраивать электорат. Ситуация румынской нефти — яркий пример неоколониализма. Австрийские владельцы румынской нефти платят налог на недра, который в разы меньше налога практикуемого, например в Танзании. С момента приватизации, только из-за низкого уровня налога на пользование недрами румынский бюджет (по самым оптимистическим оценкам!) не досчитался 15,4 миллиарда долларов, а это около 10% от ВВП. Многие румынские специалисты смотрят с завистью на Россию, в которой Владимир Путин прекратил грабеж нефти и ввел нормальный уровень налогообложения, в то время как румынам остается лишь смотреть, как австрийцы наживаются на их нефти. Румынская государственная телекоммуникационная компания Romtelecom была продана греческому государственному телеком-оператору OTE по цене, которая не покрывала даже стоимость меди в кабелях связи, которые принадлежали Romtelecom. По очень заниженным ценам и под те же самые лозунги о необходимости жертв во имя интеграции в Евросоюз, с молотка ушел почти весь банковский сектор, оставшаяся металлургия, химическая промышленность, земли сельскохозяйственного пользования, распределительные электросети, и т.д. В руках государства остались только несколько энергетических компаний, но и они скоро будут приватизированы, а до тех пор они поставляют электроэнергию по заниженным ценам различным европейским компаниям. Возможно, кто-то укажет на то, что Евросоюз помог Румынии выиграть в территориальном споре, предметом которого был шельф острова Змеиный. Загвоздка в том, что Румыния не получит почти ничего от найденных там ресурсов, так как эти ресурсы будут добывать австрийцы и американцы, согласно соглашениям подписанным еще в 90-х годах. В конце долгой и трудной дороги в Евросоюз получилась следующая ситуация: сами румыны стали просто арендаторами в собственной стране, которой они уже не владеют. Ни банками, ни нефтью, ни пахотной землей. Иллюзия улучшения уровня жизни существовала благодаря дешевым европейским кредитам и буму сектора недвижимости. Спекулятивный бум закончился, долги остались, а страны уже собственно и нет. Published by: south-west.net.ua 26.11.2013 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 29 листопада, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2013 В Крыму, Армянске - тоже есть титановый завод. И город такой красивый, ухоженный. Фууууу. АрМяНсК само название гнусное. Мурашки по коже от самого слова аРмЯнЕ. Ненавижу!!!!!!!Р.S Была прездом на ЮБК. Нечего хорошего. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 29 листопада, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2013 Смотрела ШУСТЕРА. ВЫВОД: Всё, что произошло сегодня, выгодно как власти так и оппозиции. (((( Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
BerBer1914 Опубліковано 29 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2013 построят завод у вас[/b] - они будут платить так же как своим? вряд ли, это просто - колонизация, используют местные людские и земельные ресурсы, при этом еще наверняка добьются кучи преференций(в виде неплатежей налогов несколько лет) что тебе это-по нраву?)))я конечно не Ори, но попробую рассказать. У нас был Гигант Советской Химии, Березниковский содовый завод, старые технологии, допотопная логистика, сумашедьшая коррупция и кумавщина, короче полный покойник в плане производства и развития. 10000 человек работников. Все отказались развивать, Федералы сказали у нас в стерлитамаке аналогичные, более новые производства, регионалы у вас все в 30 годах мы не имеем таких денег. Прниехали бельгийцы, Сольвэ и сказали хрен с вами, но десять лет после двухлетней реконструкции мы хрен а не налоги платим, все согласились. Сейчас идет тяжелая сода, бабла у них море и они кучу бабла вкладывают в город. Если вам интересно наберите Пермское море фестиваль и посмотрите что , они в том числе делают))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 29 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2013 а что строить то собрались? животноводческий комплекс - по размерам пятый в России. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.