Перейти до змісту
Український політичний форум

Россия и Украина

steroid

Рекомендовані повідомлення

не сразу заметила ваш пост... :rolleyes:

ну вот как я понимаю, на примитивном уровне, - во время второй мировой наступательно действовала армия гитлера, оборонительно - все остальные. возможно союзные войска тоже выступили наступательно, что и привело к полному разгрому гитлера.

в наше время кто-то выступает наступательно?

только штаты. на каких правах - известно.

остальные страны ни каким наступательным действиям в общем-то не готовятся и не готовы.

слышала, что на дальнем востоке укрепляют границу. - в целях обороны это делают или наступления?

а китайцы развивают (мало сказано) армию так интенсивно, как это не делает на сегодняшний день никто в мире. на мой взгляд. для чего? кто-то предупреждал их о нападении? осмелились бы штаты выдвинуть им нечто подобное как сирии, ираку, ирану и тд?

вывод один. (допустим для меня)

для сравнения военной мощи существуют определённые стандарты. можно со всех сторон конечно рассматривать и рассуждать кто же на самом деле сильнее, и в конечном итоге прийти к выводу, что это неизвестно и на этом успокоиться. а можно покопать глубже и увидеть очевидные факты.

странно женщине интересна война.

я на своей точке зрения не настаиваю. только на уровне предположений... самой интересно

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 223
  • Створена
  • Остання відповідь

нет, черчиль..

мне интересно будущее

ишь чего захотела. будущего даже не знает Бог. ибо он дал право человеку самому выбирать себе дорогу.
Посилання на коментар

ишь чего захотела. будущего даже не знает Бог. ибо он дал право человеку самому выбирать себе дорогу.

это две разные категории: будущее каждого отдельного человека и будущее вообще..

как думаете, конструктор в состоянии предвидеть всё, что может произойти с его изобретением?

скорее - да

при том, что перспективы каждого отдельного винтика предугадать почти невозможно

меня интересует будущее в целом

Посилання на коментар

Тут ктото говорил на форуме, Ева, аза что вы так не любите русских, а за что мне их любить? Я ненавижу людей, которые сами никто, ничто и звать никак, но

зато наезжать на другие народы - это вы умеете Не могу понять этой их неприязни к американцам.

"Пендосы, пендосы, хотят расеюшку развалить!" Я, кстати, была в Америке и страна мне очень

понравилась, американцы - очень весёлые, простые и приветливые люди. Чего не скажешь как раз о

русских. Питер - ладно уж, а Москва - просто помойная яма доверху наполненная ебаным быдлом.

Русские народ агрессивного скота, не иначе!

Да еще, странно, как многие понимают значение слов "великий народ". Раньше по-русски это означало

"большой" (а по-украински - до сих пор). И всё! Ничего больше! И нечего считать себя кем-то

избранным, ничем этого не подкрепляя. Китайцев всё равно больше, чем русских, так они же не

считают себя великими. А нажраться водки и набить морду лучшему другу - это не "загадочная русская

душа", это - жлобство и моральная нищета! А как иначе-то?

Что то тебя постоянно мотает из стороны в сторону - то ты пишешь что русские вообще не славяне а тут вдруг по что они. То раньше писала что америка не твоя страна а теперь уже и нравится. Определяйся!

Все крупные народы так или иначе считали,считают или будут считать себя великими и особенными от того что большие.

Посилання на коментар

не сразу заметила ваш пост... :rolleyes:

ну вот как я понимаю, на примитивном уровне, - во время второй мировой наступательно действовала армия гитлера, оборонительно - все остальные. возможно союзные войска тоже выступили наступательно, что и привело к полному разгрому гитлера.

Оборона и наступление - это примерно как аверс и реверс у монеты. Или так можно сказать. Представьте что один боксирует, а другой блокирует и только. Рано или поздно он пропустиит удар, поэтому надо бить и самому.

остальные страны ни каким наступательным действиям в общем-то не готовятся и не готовы.

Подготовка солдата включает в себя и наступательные и оборонительные действия, марш-броски нужны как при обороне, так и при наступлении, поэтому напасть или обороняться решают в генштабе, а солдату в принципе фиолетово.

слышала, что на дальнем востоке укрепляют границу. - в целях обороны это делают или наступления?

И так и эдак можно использовать, это всего лишь усиление. Что дают УРы, они позволяют одно и то же порстранство оборонять меньшим колчеством войск, и за счёт экономии их можно будет использовать на другом направлении. Кроме того оборонительная линия может быть использована для развёртывания с последующим наступлением.

Это серьёзный вопрос, сударыня, и в нем мало кто соображает. Соображают в частности военные и то не все, спросите у них. если мне не верите.

а китайцы развивают (мало сказано) армию так интенсивно, как это не делает на сегодняшний день никто в мире. на мой взгляд. для чего? кто-то предупреждал их о нападении? осмелились бы штаты выдвинуть им нечто подобное как сирии, ираку, ирану и тд?

Ну равивать свои ВС - это вообще не грех, если вы говорите о китайской агрессии портив России - это вполне вероятно.

Но подготовка к обороне или наступлению тут совершенно не при чём.

для сравнения военной мощи существуют определённые стандарты.

Есть одни проблемы с голым сравнением мощи, моральный фактор высчитывать не научились. Согласно современным формулам потеря трети личного состава вызывает полную деморализацию. хотя есть примеры свидетельствующие как в одну, так и в другую сторону. Это всё рендом, та самая неожиданность, которая может сказаться.

Так немцы в силах нас превосходили, но характер сопротивления не мог предугадать ни один аналитик.

Посилання на коментар

Стебко, коли ти будеш відповідати одним текстом - так буде зручніше читати і відповідати.

Не треба ділити текст на цитати - так відповідь виходить нечитабельною, а значить на неї не зветрають увагу.

Якщо хочеш виділити різні за змістом частини - можна просто зробити пропуск рядочка

Посилання на коментар

Де ти бачив, якщо в Європі не був?

Ну я же не в резервации живу.

Вот к примеру мой диплом касался греко-персидских войн, верите, я не жил в 5 веке до н.э. Но никто не посчитал мою работу из-за этого абсурдной.

Ну і завдяки ЧОМУ отримала освіту Ліна Костенко? цікаво було б дізнатися?

Благодаря советской власти, давшей бесплатное высшее образование. Этим стандартам и вы персонально обязаны.

ти вмієш робити різницю мід особистостями і владно чи політикою влади взагалі.

А вы хотите меня научить?

Вона і чинила тиск на українську культуру - заганяючи її у нішу народної, другосортної, меншовартісної.

Всё с точностью до наоборот. Вот вам не далеко, сходите на Лычаковское кладбище, подойдите к могиле ФранкО, не путать с ФрАнко, и задайтесь вопросом, с какого перепуга русскоязычный мальчишка учил, не без удовольствия правда, Камэняры, и Фарбованый лис тоже читал.

Щодо алкоголю - є таке поняття КУЛЬТУРА ПИТТЯ - так ось в росіян вона ПОВНІСТЮ відсутня - пили і п"ють вони все, що має градус, тому і дуріють так.

Да ерунда это полная, финики вообще по жесткому бухают и меньше всего пьянства было в России при Сталине.

Щодо українців - тут в старовину пили - пиво, квас, медовуху, які беруть початок ще з часів Київської Русі - коли навіть згадки про Москву не було.

Ну да, была маленькой. А кем был Киев при отце-основателе вашего родного города вам напомнить?
Посилання на коментар

Стебко, коли ти будеш відповідати одним текстом

Вы с научными критериями знакомы, сударыня? Дорбление наоборот упрощает восприятие, потому как сразу видно к чему относится моя конкретная реплика.
Посилання на коментар

часів Київської Русі - коли навіть згадки про Москву не було

Я не хочу проверять ваши познания в математике, но в истории вы явно профан.

Ориша какое отношение временной период Киевская Русь имеет к вам украинцам, не говоря уже про вас галычан. вот где вопрос, о вашем существовании тогда ещё и не мечтали , вам и говорят, вам территория не по закону досталась, надо уменьшать.

Посилання на коментар

Вы с научными критериями знакомы, сударыня? Дорбление наоборот упрощает восприятие, потому как сразу видно к чему относится моя конкретная реплика.

Візуально - так гірше сприймається- це раз

Говорить про тебе, як про людину, який не може сприйняти текст , обробити його і видати відповідь одним цілим.

і не вдавай з себе дуже великого вченого - ніякий паршивий історик не був розумнішим від математика.

Посилання на коментар

Візуально - так гірше сприймається- це раз

Говорить про тебе, як про людину, який не може сприйняти текст , обробити його і видати відповідь одним цілим.

і не вдавай з себе дуже великого вченого - ніякий паршивий історик не був розумнішим від математика.

А вот японцы считают, что любому образованному человеку нужно получать в обязательном порядке гуманитарное образование.

Паршивых историков полно, а я хороший, и среди коллег по работе считаюсь экспертом по военной истории и не только считаюсь, но им и являюсь.

У меня есьт друзья математики, все они для развития занимаются гуманитарными вопросами.

Посилання на коментар

А вот японцы считают, что любому образованному человеку нужно получать в обязательном порядке гуманитарное образование.

Паршивых историков полно, а я хороший, и среди коллег по работе считаюсь экспертом по военной истории и не только считаюсь, но им и являюсь.

У меня есьт друзья математики, все они для развития занимаются гуманитарными вопросами.

Математика - це гімнастика для мізків, розвиває логіку, пам"ять, абстракне мислення, аналіз, песпективне бачення і т. д.

а щоб розвиватися гуманітарно - достатньо читати худ. літературу.

форум - хороший плацдарм для демонстрації своїх знань і навиків.

математик якщо чогось не знає, то логічно додумає.

історики та інші гуманітарії обділені такими якостями, тому бачать дуже однобоко - по тій же причині часто зациклюються на одному.

Посилання на коментар

Математика - це гімнастика для мізків, розвиває логіку, пам"ять, абстракне мислення, аналіз, песпективне бачення і т. д.

історики та інші гуманітарії обділені такими якостями, тому бачать дуже однобоко - по тій же причині часто зациклюються на одному.

Я может вас сильно удивлю, но степень точности в исторической науки вычленяется с помощью такой же логики, как и в математике, если мы говорим сторого о науке, а не о конъюнктуре. Но математика слишком линейна в отличии от современной жизни.

Если хотите, я вам аглядно мгу доказать, что исторические уравнения более сложные. Так по 2 пуннической войне мы судим из фундаментального труда римского историка Тита Ливия, он авторитет, дока, что не мешает его критиковать. И есьт короткий труд Корнелия Непота. В первом труде говорится что Ганнибал потерпел поражение в Италии в битве под Нолой, во втором мимоходом утверждается что в Италии Ганнибал не терпел поражений.

Вот и представьте как такое уравнение решать, тут такая зарядка для мозгов, что все извилины зашевеляться и у меня на одном форуме на этой почве с оппонентом был жесточайший спор.

Ваши уравнения верны в исходниках, наши же бывают и с 10-ю неизвестными и на зыбкой опоре. И аналитиками часто становятся гуманитарии.

Посилання на коментар

Оря, согласна. Только одна проблема - ты вовсе не математик...
Посилання на коментар

Я может вас сильно удивлю, но степень точности в исторической науки вычленяется с помощью такой же логики, как и в математике, если мы говорим сторого о науке, а не о конъюнктуре. Но математика слишком линейна в отличии от современной жизни.

Любий, в чому твоя перевага - це у кількості води, якою ти забиваєш тему.

Для політтехнолога чи політика - який хоче заговорити опонента - це добре.

Але тут лохів нема - з мого, принаймні, боку.

І вчора цілий вечір Корін тобі це вбивав у голову. Ти здається так і не зрозумів.

Давай ближче до теми і без агітації і ми побачимо хто є хто.

Посилання на коментар

Любий, в чому твоя перевага - це у кількості води, якою ти забиваєш тему.

Для політтехнолога чи політика - який хоче заговорити опонента - це добре.

Але тут лохів нема - з мого, принаймні, боку.

І вчора цілий вечір Корін тобі це вбивав у голову. Ти здається так і не зрозумів.

Давай ближче до теми і без агітації і ми побачимо хто є хто.

Я вчера вроде как чётко сказал кто есть ху и вы даже заступились за Карла.

А если вас на матфаке не учили обрабатывать текст, то я тут при чём?

И потом вы всерьёз считаете, что я персонально вам хочу что-то иил чего-то втюхать? Даже мысли не имел.

Тут общение, я правильно понял? Вот мы и общаемся.

Лучше быть хвостом макаки

Чем учится на ...

Посилання на коментар

Ну я же не в резервации живу.

Вот к примеру мой диплом касался греко-персидских войн, верите, я не жил в 5 веке до н.э. Но никто не посчитал мою работу из-за этого абсурдной.

Благодаря советской власти, давшей бесплатное высшее образование. Этим стандартам и вы персонально обязаны.

А вы хотите меня научить?

Всё с точностью до наоборот. Вот вам не далеко, сходите на Лычаковское кладбище, подойдите к могиле ФранкО, не путать с ФрАнко, и задайтесь вопросом, с какого перепуга русскоязычный мальчишка учил, не без удовольствия правда, Камэняры, и Фарбованый лис тоже читал.

Да ерунда это полная, финики вообще по жесткому бухают и меньше всего пьянства было в России при Сталине.

Ну да, была маленькой. А кем был Киев при отце-основателе вашего родного города вам напомнить?

Запам"ятай - ніхто освіту не дає - її беруть. А у випадку з Ліною Костенко - там талант від Бога. Не будь " советской власти, давшей бесплатное высшее образование" - була б інша влада і інша освіта. Чи в США народ весь поголовно неосвічений?

Ну а щоб судити про якусь річ - мало її бачити на картинці - її бажано потримати в руках, спробувати на смак чи доторк - тільки теорія дає дуже приблизне уявлення, а ще якщо зважити твоє упереджене ставлення, яке у тобі виховали з дитинства - ти не отримаєш повної уяви про цю річ.

Тому в Європі потрібно жити хоча б кілька років - щоб відчути переваги того життя.

А що я побачу на могилі ФранкА - там написане прізвище "русскоязычного мальчишки, который учил, не без удовольствия, КамэнярА"? :o

Чи ти хизуэшся тим, що був у Львові :lol:

До речі, а той хлопчик ще пам"ятає мову Каменяра?

Я історію не люблю, тому вдаюся до неї лише в контексті, щоб підсилити аргументацію і сперечатися на тему історії не буду.

На форумі Черчіль - знаток історії - хто і скільки стояв раком і хто кому кошкодав :lol:

Посилання на коментар

Запам"ятай

Вы не школе работаете? Я уже большой мальчик и умею выводы делать совершенно самостоятельно. Вот если мне надо будет вычилсить объём конуса, я к вам обязательно обращусь.

Что касается Лины Костенко, то её талант мог бы быть при другой власти оказаться незаметным. Посмотрите попсу, я лучше пою, чем большинство этих удодов на сцене, несмотря на то что не имею образования, и знаю многих, которые заткнут любую звезду.

Кто бы того Франка знал бы, если бы не мы? Да, я был во Львове и плнирую туда съездить ещё раз, красивый город. Я там у вас и органную музыку ещё слушал.

Стихи, естественно, я забыл, с тех пор не менее 20 лет прошло, а как выглядит памятник помню ;)

А историю не надо любить, её надо понимать, как и математику. но я уже сказал, это сложнее и наши исторические уровнения включают в себя массу переменных и неизвестных.

Посилання на коментар

Стихи, естественно, я забыл, с тех пор не менее 20 лет прошло, а как выглядит памятник помню ;)

Я не про вірші запитувалася, а про мову Каменяра.

Наприклад, я не дуже охоче вчила російську, але досі її знаю і вмію нею спілкуватися. А ти, живучи в Україні, хизуючись своїми можливостями - української мови не знаєш - чи я помиляюся і ти зараз втреш мені носа - перейдеш на державну мову?

Посилання на коментар

Я не про вірші запитувалася, а про мову Каменяра.

Наприклад, я не дуже охоче вчила російську, але досі її знаю і вмію нею спілкуватися. А ти, живучи в Україні, хизуючись своїми можливостями - української мови не знаєш - чи я помиляюся і ти зараз втреш мені носа - перейдеш на державну мову?

Я преподавал историю в классах с украинским языком обучения, у меня жена украинский филолог, и свой украинский, не поверите. я выучил в советской школе. Просто это не мой родной язык и если устно перейти мне на него легко и просто, то печатать гораздо тяжелее.
Посилання на коментар

Я преподавал историю в классах с украинским языком обучения, у меня жена украинский филолог, и свой украинский, не поверите. я выучил в советской школе. Просто это не мой родной язык и если устно перейти мне на него легко и просто, то печатать гораздо тяжелее.

До мови звикаєш, а щоб не пропускати помилки - можна поставити редактор - у мене він на російській мові.

То як?

Зробиш щось реальне чи тільки хвіст будеш розпускати? :lol:

Посилання на коментар

До мови звикаєш, а щоб не пропускати помилки - можна поставити редактор - у мене він на російській мові.

То як?

Ориша, на вашей свинячей можно будет поговорить только тогда когда , его не будут втюривать насильно, а так он вызывает только отвращение. и это не язык . а говирка. микс польских и русских слов, поэтому проще выучить польский. так выгодней.
Посилання на коментар

То як?

Это не хвост, сказал серый волк и густо покраснел.

Сударыня, меня бесполезно брать на слабо, зание или незнание языка я не собираюсь доказывать. Это глупо. Ну начал бы строчить по-украински, вы бы сказали, что недостаточно хорошо знаю, или ещё что в этом роде, а будь моя речь безупречна, то всегда можно списать на электронный переводчик.

Посилання на коментар

Это не хвост, сказал серый волк и густо покраснел.

Сударыня, меня бесполезно брать на слабо, зание или незнание языка я не собираюсь доказывать. Это глупо. Ну начал бы строчить по-украински, вы бы сказали, что недостаточно хорошо знаю, или ещё что в этом роде, а будь моя речь безупречна, то всегда можно списать на электронный переводчик.

кто виноват-невестка. меня умиляет чел. который говорит о мове. а сам мовит на польском суржике.
Посилання на коментар

Оборона и наступление - это примерно как аверс и реверс у монеты. Или так можно сказать. Представьте что один боксирует, а другой блокирует и только. Рано или поздно он пропустиит удар, поэтому надо бить и самому.

Подготовка солдата включает в себя и наступательные и оборонительные действия, марш-броски нужны как при обороне, так и при наступлении, поэтому напасть или обороняться решают в генштабе, а солдату в принципе фиолетово.

И так и эдак можно использовать, это всего лишь усиление. Что дают УРы, они позволяют одно и то же порстранство оборонять меньшим колчеством войск, и за счёт экономии их можно будет использовать на другом направлении. Кроме того оборонительная линия может быть использована для развёртывания с последующим наступлением.

Это серьёзный вопрос, сударыня, и в нем мало кто соображает. Соображают в частности военные и то не все, спросите у них. если мне не верите.

Ну равивать свои ВС - это вообще не грех, если вы говорите о китайской агрессии портив России - это вполне вероятно.

Но подготовка к обороне или наступлению тут совершенно не при чём.

Есть одни проблемы с голым сравнением мощи, моральный фактор высчитывать не научились. Согласно современным формулам потеря трети личного состава вызывает полную деморализацию. хотя есть примеры свидетельствующие как в одну, так и в другую сторону. Это всё рендом, та самая неожиданность, которая может сказаться.

Так немцы в силах нас превосходили, но характер сопротивления не мог предугадать ни один аналитик.

это так же как не бывает чистых холериков или меланхоликов. есть преобладающий тип и сопутствующие.

можно считать, что на поле боя у каждой армии своя задача. у одной преобладает наступление, а у другой - оборона.

по большому счёту не это самое главное.

главное - цели..

допустим...китай развивает свои ВС в мирных целях, как вы говорите..

и очень скоро в этом отношении будут равнозначны штатам. что это им даёт?

многое.

потому что они ещё не успели толком развить, а им уже полострова подарили. которые кстати имеют стратегическое и экономическое значение. - у администрации хабаровска были планы на расширение города именно в территорию острова. (никому ненужные, и кстати довольно спорные в юридическом отношении курилы, так видимо навечно и обречены на бесхозный дрейф в тихом океане. а можно было бы чисто по-человечески отдать их японцам.)

с газом какие-то послабления..

а прибавить ко всему ещё и экономический рост

но главное рост населения.

да в сравнение мощи ещё не включили использование не известных никому в мире допингов, которые не способна классифицировать ни одна антидопинговая комиссия.

и менталитет.

никто никогда не поймёт азиатов.

но китайцы - это даже не азиаты.

они просто КИТАЙЦЫ

интересный народ

кстати о немцах. они действительно превосходили сср пол силе. но полуживому врагу в союзе со свежими превосходящими немцев силами ничего не стоило эту мощь подавить. это был решающий поворот во второй мировой.

всё-таки больше мировая, чем отечественная.

ps я не историк, не военный, не мужчина, не стратег, не педагог

делайте, пожалуйста на это скидку

я ловлю только суть

Посилання на коментар

Ориша, на вашей свинячей можно будет поговорить только тогда когда , его не будут втюривать насильно, а так он вызывает только отвращение. и это не язык . а говирка. микс польских и русских слов, поэтому проще выучить польский. так выгодней.

Тогда тут мы с тобою, и с твоею Оришей будем на английском разговаривать.
Посилання на коментар

это так же как не бывает чистых холериков или меланхоликов. есть преобладающий тип и сопутствующие.

можно считать, что на поле боя у каждой армии своя задача. у одной преобладает наступление, а у другой - оборона.

по большому счёту не это самое главное.

главное - цели..

допустим...китай развивает свои ВС в мирных целях, как вы говорите..

и очень скоро в этом отношении будут равнозначны штатам. что это им даёт?

многое.

потому что они ещё не успели толком развить, а им уже полострова подарили. которые кстати имеют стратегическое и экономическое значение. - у администрации хабаровска были планы на расширение города именно в территорию острова. (никому ненужные, и кстати довольно спорные в юридическом отношении курилы, так видимо навечно и обречены на бесхозный дрейф в тихом океане. а можно было бы чисто по-человечески отдать их японцам.)

с газом какие-то послабления..

а прибавить ко всему ещё и экономический рост

но главное рост населения.

да в сравнение мощи ещё не включили использование не известных никому в мире допингов, которые не способна классифицировать ни одна антидопинговая комиссия.

и менталитет.

никто никогда не поймёт азиатов.

но китайцы - это даже не азиаты.

они просто КИТАЙЦЫ

интересный народ

кстати о немцах. они действительно превосходили сср пол силе. но полуживому врагу в союзе со свежими превосходящими немцев силами ничего не стоило эту мощь подавить. это был решающий поворот во второй мировой.

всё-таки больше мировая, чем отечественная.

ps я не историк, не военный, не мужчина, не стратег, не педагог

делайте, пожалуйста на это скидку

я ловлю только суть

Естественно я делаю на это скидку, потому как в спор вступал и с военными и с историками и не раз, ну а ещё чаще обсудлал что-нибудь.

Так вот, перво-наперво армия никогда не развивается в мирных целях, она готовится воевать а любой план любой войны наступательный, независимо от того ко первым начнёт и поэтому ожидать агрессию китайцев в отношении Дальнего Востока можно будет ожидать. Тем более мы с ктайцами сталкивались там при конфликте за остров Даманский при Хрущеве и в 1929 году.

С чего это вы решили так вот взять и отдать Курилы японцам мне совершенно непонятно, русские на островах появились раньше японцев и когда мы в 1945 году собирались вступить в войну с Японией, то требование Сталина, его условием для оказания помощи нашим союзникам стало требование передачи Курил, которые запираются выход из Охотского моря в океан. На острове Шумшу нашими десантниками была взята мощная база с бетонными казематами, котрую строили исходя из агрессивных планов Японии в отношении СССР, а вы вот так землями решили разбрасываться.

Ну для вас больше мировая, для меня Отечественная, а большая часть мощих союзников была задействована против Японии и сами по себе армии что Британии, что США были слабыми в плане человеческого материала. Воевать у них получалось с 50-летними солдатами рейха более менее успешно.

Посилання на коментар

кто виноват-невестка. меня умиляет чел. который говорит о мове. а сам мовит на польском суржике.

На самом деле особенно слышно западных украинцев, специфическое произношение и чтобы понять нужно напрягаться, потому как произношение такое.
Посилання на коментар

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...