Гість Odessit Live Опубліковано 8 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 8 листопада, 2013 Станислав Махотин Фашизма нет, а вот нацизм представлен в нашей стране ВО свобода ранее называлась социал-националистическая партия Украины по сути пропагандировала(и продолжает) идеи нацизма Кирилл Крылов Поверьте здравомыслящие люди вряд ли пойдут за этой партией. Станислав Махотин Верю, но наша система образования сейчас нацелена на то чтоб здравомыслящих становилось все меньше))) Андрій Кордюк Станислав, «нацизм представлен в нашей стране ВО свобода» Що саме з цієї програми Ви вважаєте нацизмом? Станислав Махотин Андрей это конечно краткая версия их программы отличная от того что они распространяли перед презеденскими выборами и от фактических действий её частников, но даже в этом чистеньком варинате есть следы нацизма. ДАвате вспомним основные черты нацизма: 1) идиализация некой одной нации 2)особые права для одной нации и отсутсвие оных для представителей другой 3)Антикомунизм 4) только презеденская республика т.е усиленная роль одной личности и вторичные функции парламента(или вообще отсутсвие такового) 5)Вождизм ну а теперь перечетайте ту сылку что вы мне скинули и так же раздел их Конституции и скажите сколько из этих 5 пунктов совпадают как по мне все 5 пунктов основных харрактеристик нацизма присутсвуют даже в чистеньком официальном варианте программы и конституции ВО Свобода. + думаю видео с высказываниями тягнибока о "жидах, москалях и ляхах" или не менее известные фразы Фарион или Илльенко вам знакомы так же . Что еще можно добавить ну к примеру что даже Ющенко называл Свободу нациской партией, было если мне не изменяет память открытое письмо от председателя украинского евразийского комитета к президенту Украины согласно которого счтают организацию Фашисткой(в письме вроде были ссылки на изночальную программу свободы где все не так "чистенько". ну и наконец можно глянуть изночальное название ВО "Сврободы" под которым эта партия регистрировалсь пи открытии P.S про то что члены этой партии открыто идиализируют офицеров нациской армии я даже писать не стал- факт известный Станислав Махотин Андрій, "...очень многие пункты с приведенной мною программой ВО "Свобода" совпадали." я вам скажу даже так если из идиологии ультра правых националистов убрать ксенофобию, историческую шизофрению и щепотку демократии то х идеи в принципе будет нормальными поскольку будут похожи на патриотизм, но увы как раз такие вещи и составляют современный национализм и это делает такие течения антипатриотичсекими вчера в 20:33|Редактировать|Удалить|Ответить Станислав Махотин Андрей в разделе конституция прочтите что в первых разделах идут блага для "нации", кроме того не поленитесь найдите текст открытого письма презедента о котором я писал ране там есть отрывки из ранней программы свободовцев Андрій Кордюк Шось Ви, Станіслав, ні расійської, ні української не понімаєте, тому буду писать на суржикє. Рєч іде о дєйствующєй праграмє "Свабоди", а не о "раннєй". Развє блага для тітульной нації – це нацизм? Станислав Махотин разумееться Андрей если благо распространяеться только для титульной нации, а не для граждан- это признак нацизма Александр Громов Леван Самхарадзе: выступления представителей «Свободы» — бред сумасшедших националистов «Я посмотрел этот бред сумасшедшего националиста и не скрываю своего возмущения – человек полностью неадекватен и использует состояние людей, которые проживают в той же Львовской области. Они находятся сегодня, скажем так, в не очень хорошем экономическом положении, и, конечно, эти люди уже готовы обвинить кого угодно и, в том числе, действующую власть», — так депутат Одесского городского совета от партии «РОДИНА» Леван Самхарадзе прокомментировал «Ревизору» выступление депутата Львовского горсовета от партии «Свобода» Юрия Михальчишина, заявившего, что «красно-чёрная власть выкинет из Украины синежопую банду». Как рассказал Леван Самхарадзе, у него есть личный опыт общения с этой одиозной личностью. Так, во время прямого эфира на одном из львовских телеканалов депутат от партии «РОДИНА» попытался вывести его на конструктивный диалог. Л. Самхарадзе: когда я был во Львове и общался с Юрием Михальчишиным в прямом эфире, я пытался задать простой вопрос и вывести разговор на то, чем собираются заниматься националисты в плане экономического развития своего региона. Вопрос звучал так: если вы считаете все страны, расположенные рядом с Украиной, врагами – Россию, Белоруссию, Польшу и так далее, но в это время с западной Украины люди просто бегут на заработки за границу потому, что им нечем кормить свои семьи и негде зарабатывать на своей родине, то как вы собираетесь оздоровить экономику вашего региона? Кроме того, я им задал вопрос: вы понимаете, благодаря какой власти вы сегодня получаете, к примеру, Евро-2012 во Львове – благодаря существующей сегодня власти. Впрочем, рассказал депутат, конструктивного диалога с представителем «красно-чёрной» «Свободы» он так и не дождался. Националисты, ругая всех и вся, нарушают простую логику проведения реформ: недоволен – говори, говоришь – обоснуй, обосновал – предложи решение, предложил решение – сделай, уверен Леван Самхарадзе. Л. Самхарадзе: я хотел говорить вот об этом с националистами, но из своей поездки и личного общения с этим человеком я понял, что разговаривать, на самом деле, не с кем – это человек, считающий предателей нашего государства Бандеру и Шухевича героями, а их сторонники являются ещё худшими предателями, чем они. Кроме обвинений в наш адрес, слов о том, что «Украина для украинцев» и все вокруг украинофобы, а они единственные настоящие украинцы и защитники этого государства, я ничего не услышал. Не несущие никакого конструктива высказывания «Свободы», тем не менее, несут в себе реальную угрозу для украинского общества, поскольку очень близки к речам фашистских лидеров прошлого. Л. Самхарадзе: у нас многонациональная страна – сегодня нельзя искать чистокровных украинцев, их просто не существует. В каждом украинце есть кровь примерно десятка национальностей, и как среди них найти «истинных» украинцев, о которых так много говорят националисты, я понять просто не могу. Однако, сетует депутат, на сегодняшний день на фоне сложной экономической ситуации в стране не исключено, что речи националистов могут найти отклик в сердцах некоторых людей, как это было в Германии, когда после Первой мировой войны в стране воцарился экономический и политический кризис. Единственной ошибкой партии власти на сегодняшний день Леван Самхарадзе считает недостаточную информированность населения о необходимости проведения реформ. Л. Самхарадзе: сегодня страна находится в состоянии реформ. Я, со своей стороны, отношусь с пониманием к этим реформам потому, что они просто необходимы для спасения нашего государства – дальше жить так нельзя, как мы жили. Естественно, власть понимает, что это не может проходить для людей безболезненно. Единственная ошибка власти, я считаю – недостаточная информированность народа о смысле этих реформ. В то же самое время, как это случалось и ранее, маргинальные группировки вроде «Свободы», пользуясь недовольством народа, пытаются захватить власть в стране, уверен Леван Самхарадзе. Станислав Махотин Ігор, не совсем по пунктам программы Свободы, ну да ладно: 1) "Титульною нацією в Україні - повинні бути Українці"- а так и есть если брать национальный принцип(исключительно по последней переписи населения). "Але від інших національностей вимагається поважати нашу мову, звичаї, культуру, закони і порядок" а вот тут уже идет подвох, дело втом что даже среди титульной наци, украинцев язык родной не для всех украинский, культура исторически разная в разных частях страны(всомним что к примеру ЗАпад Украины развивался 4 столетия совсем другим путем, своей культурой и даже в другой вере), а законы Украины и так должны быть равны для всех граждан и презжих одинаково. 2)"Ти мені скажи: в Росії, яка націоналість має оосбливі права? Правильно росіяни... прежде всего россиянин это не национальность а признак гражданства, национальность русский. Русские абсалютно никаких привелегий перед длругими национальностями(россиянами) в РФ не имеют, для РФ вообще национализм был бы даже более губителен чем для нас в Украине. насчет во Франци- французы и т.д тут опять у вас рлдмена понятий француз в данном случае это опять же признак гражданства, он может быть темнокожим, с арабскими чертами лица или типичным элином но все равно будет франузом и иметь одинаковые с другими французами правами, наши же националисты пытаються привязать термин "украинец" к национальности а не к грождаству, причем четких определений кто будет подходть под эту национальность не выявленно 3)...Сторонннкиом коммунизма не являюсь но когда идут сказочки по "десятки миилионов жертв" - всегда хочеться напистаь- факты в студию. пока доподлино извсетно только одно в злобном коммунистическом режиме образца СССР население страны (в том числе и УССР) каждый раз увеличивалось(в частности для Украины с 31 миллиона в 1926 до 52 в 1991) с уходом же от коммунизма имеем за 20 лет без воин и голода уменьшение на 8 млн сейчас только 44 млн. Вывод не нужно быть фанатиком а нужно здраво оценивать каждый эпизод истории и каждую манеру политического управления соотвественно и из идей коммунизма и социализма нужно брать то положительное что было(прежде всего социальную сферу, и темпы роста экономик) и отказываться от негативных черт которые так же были присуще(ограничение свободы слова, полицеское государство и т.д) 5)националисты еще со времен ОУН предлогали создавать государство на основе аторитаризма с лояльным к Гитлеровскому режиму вождем. думаю нет ничего удивительного что и в современном мире пытаються строить такое же госудраство и отказаться от демократии Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 10 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 10 листопада, 2013 Цитата:"Предупреждаю сразу - следующий текст является утверждениями самого что ни на есть патриотичного "5 канала", а не моими. В тексте содержатся три ссылки на картинки для иллюстрации, в конце приводится ссылка на ролик, чтобы каждый мог убедиться. ******************* Современные у краинцы глупы, аморальны, уродливы .http://s59.radikal.ru/i164/0911/05/89aad903b352.jpg .http://www.og.com.ua/images/1400_7.jpg и вообще - являются продуктом многолетнего "опыта селекции", которому позавидовал бы сам Мичурин. Именно так утверждает самый что ни на есть патриотичный "5 канал", по привычке показывая весь "джентльменский набор" фальсифицированных фотографий от фото 1-й мировой войны, геббельсовско-аммендевских европейских "детей-лягушек" в разных вариантах до нансеновских и гуверовских миссий во время голода 1921-22 годов, и сокрушаясь что "сегодня вы таких .http://s60.radikal.ru/i170/1101/52/5c790c37aea9.jpg лиц не увидите". В качестве уничтоженного Сталиным красивого украинского генотипа показано лицо члена австрийского Дома Габсбургов - Вильгельма Франца фон Габсбург-Лотрингена, известного как Василь Вышываный. Причем счастье украинское наступит лишь тогда, когда вся та чушь, что вещает нам "5 канал" и преподносят паны "патриоты" станет "источником силы нации, её духовного возрождения и первоосновой государственности". P.S. Напомню что геноцидно-этноцидно-голодоморная теория является одним из краеугольных камней, на котором базируется якобы необходимость "возвращения украинцам их риднои мовы" и одним из доводов в пользу государственного моноязычия. P.P.S. Готовы ли, ради счастья всей украинской нации, паны свидоми признать что они являются глупыми, аморальными, уродливыми гуманоидами, выведенными путем селективного отбора из худших представителей австрийской нации?" .http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KBLcKHa0s1I Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 10 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 10 листопада, 2013 А ВО "Свобода" - это определенный проект, который по выполнению своей миссии будет закрыт. К тому времени ее "вожди" сумеют настроить себе "хатынки" и набить карманы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.